Просмотр полной версии : обещаный фото отчет о поездке в Припять
ездил Не Я а Оля ( Pyata4ok)
фотки собственно её
так что созерцайте величие мёртвого города
вот вам затравка для начала, остальное завтра
Pyata4ok
03.11.2008, 03:08
Фото моё, обработано под Олд фото, причём обработка под конец позапрошлого века - начала прошлого; сделано в октябре месяце, неверующим могу выслать оригинал с экзифом. Фото будет много и обработаны будут по-разному, так что не спешите с обвинениями. Кстати, любое Ваше фото высланное мне могу обработать так же
Pyata4ok
03.11.2008, 15:05
Фото моё, обработано под Олд фото, причём обработка под конец позапрошлого века - начала прошлого; сделано в октябре месяце, неверующим могу выслать оригинал с экзифом. Фото будет много и обработаны будут по-разному, так что не спешите с обвинениями. Кстати, любое Ваше фото высланное мне могу обработать так же
Это ответ человеку, у которого возникли сомнения в моём авторстве и мне крайне перед ним неудобно за удалённые посты. Ув. fair, пришлите мне Ваше фото на почту и я верну Вам его обработанным именно так, как на первой фотографии :-)
Pyata4ok
03.11.2008, 16:01
в самой Припяти мы обнаружили целую группу жителей - хоть их и не слышно, нельзя сказать, что они молчат...
Pyata4ok
03.11.2008, 16:07
и ещё
Pyata4ok
03.11.2008, 16:09
можно так, веселее не становится
и ещё
Мне возвращать не надо, а вечером я все таки Вам пришлю фото, их правда немного с объекта "Вектр" (это завод по переработке отходов, зараженных в результате аварии на ЧАЭС), если Вам они конечно интересны.
Pyata4ok Олюня молодец, ждем продолжения.
Мне интересно еще было бы узнать кто это все рисовал, живут ли там люди. Ну потому что уже не впервые смотрю фотки из тех мест, и мне кажется не может быть чтоб там никто не жил...
Pyata4ok
03.11.2008, 16:38
fair
Конечно интересно, присылайте :-)
Pyata4ok
03.11.2008, 16:51
Alert
будет :-) Кто рисовал не знаю, люди в самой Припяти не живут, это видно даже из того, что там ЧИСТО; зато в Чернобыле очень даже, у них и своя хлебопекарня и магазины, РОВД, пр. организации. О невыселенцах писали везде и много
[mod:d49368bc68="Struk"]Значит так.
За флуд, неумение пользоваться личкой и обсуждение действий модераторов все три участника получают по последнему китайскому предупреждению.
Тут вам не Курилка блин
Все концессионеры на контроле, и в следующий раз накажу по настоящему, сразу за всё [/mod:d49368bc68] :evil:
Pyata4ok
03.11.2008, 21:11
продолжение. Пробыли мы в Припяти фактически с утра и до заката, но обошли только центр, правда, трижды поднимались на 16-этажку. Желания заходить в чужие дома и квартиры особо не появлялось, возможно, в другой раз, тем более, что дома всё-ещё достаточно крепкие и опасения особо не вызывают, а вот ДК Энергетик, гостиница Полесье, ресторан, почта, магазины выглядят печально изнутри
Pyata4ok
03.11.2008, 23:16
открытка
Класс! С погодой Вам повезло.
На мой взгляд, самая удачная фотка -
http://tavria.org.ua/forum/files/img_8363_242.jpg
А можно подробне о въезде в зону? По пропускам, экскурсия?
Pyata4ok
04.11.2008, 00:30
часов до 12-ти с погодой всё было плохо, а потом да, как на заказ :-) Только заката, увы, не было
Pyata4ok
04.11.2008, 00:47
А можно подробне о въезде в зону? По пропускам, экскурсия?
нас везли, примерно из Иванкова, документы и деньги с собой обязательно, так же как и еду (Рестораны есть, но они не действующие ;-)), за раз не более 3-х человек, в теории почти на день. Это в моём варианте, вообще они (варианты) разные есть
Pyata4ok
04.11.2008, 01:45
парк культуры и отдыха и ДК "Енергетик"
Pyata4ok
04.11.2008, 02:33
и так, элементы...
Отлично, Ольга, молодец!
Вот только фото шкалы дозиметра не вижу...
Сколько хапнули? Сколько остаточное на фотоаппарате твоем?
Сколько экспозиционная на том фото где 4 блок виден полностью?
"Эдисон-2" кто знает, что это? Гугль выдает только ссылки на фото отсюда же...
Цитата из форума г.Припяти
"Хороший вопрос... . "Эдисон-2" - это просто название дискотеки (это не хитрый девайс ). Вы видимо имеете ввиду, обломки, очевидно, светомузыкального аппарата на полу ДК с высверленной надписью? Я угадал? Это, просто попытка увековечить раскрученный бренд на корпусе самоделки "
Респект за фотки, за душу берет. Вы отчаянные ребята.
замечательные фото
всего лишь 20 лет прошло
а природа берет свое
А рыба!!!! Вы видели какая там рыба!!!!
Pyata4ok
04.11.2008, 12:33
Отлично, Ольга, молодец!
Вот только фото шкалы дозиметра не вижу...
Сколько хапнули? Сколько остаточное на фотоаппарате твоем?
Сколько экспозиционная на том фото где 4 блок виден полностью?
:-) И не увидишь - зачем чтоб всё время на ухо шептало - туда не ходи, сюда не ходи? Так что обошлись без дозиметров, на выходе обязательная проверка - чистые. У меня на двух фото 4-ый блок виден полностью, тебе с какой?
да с любой.
только я имел в виду "экспозиционная доза" :D
сколько "светит" на тебя напрямую в этом месте.
(тут тоже хотел смайлик поставить, но подумал что... неуместно как-то, несмешно нифига)
Pyata4ok
04.11.2008, 13:36
да с любой.
только я имел в виду "экспозиционная доза" :D
сколько "светит" на тебя напрямую в этом месте.
(тут тоже хотел смайлик поставить, но подумал что... неуместно как-то, несмешно нифига)
точно не скажу, не знаю, но зараженную землю непосредственно возле саркофага сняли, что могли - дезактивировали, так что дозы аж никак не смертельные, жить можно...правда не знаю, как долго и насколько хорошо :-(
Рисунки о многом говорят......
Печально….. зоны отчуждения……
_Shadow_
04.11.2008, 13:52
Рисунки о многом говорят......
Печально….. зоны отчуждения……
Да ничего печального - самое чистое от людей место :D
Андрей, я думаю, что все, что "могли" они уже сделали…… к сожалению..
Природа еще долго будет «подгребать».
_Shadow_
04.11.2008, 15:14
Андрей, я думаю, что все, что "могли" они уже сделали…… к сожалению..
Природа еще долго будет «подгребать».
Эт точно - по некоторым оценкам, исчезни единомоментно все человечество с лица земли - планета еще несколько столетий будет приходить в себя от того что мы делаем
Pyata4ok
05.11.2008, 10:30
Pyata4ok
Мне интересно еще было бы узнать кто это все рисовал
"К 20-летию катастрофы — в октябре 2005 года — пятеро граффити-художников из Москвы, Минска и Берлина приехали на два дня в Чернобыль, чтобы «добавить жизни» в мертвом городе. По инициативе фотографов Виталия Шклярова и Сергея Абрамчука,
детьми переживших катастрофу, родился этот проект. Константин Данилов говорит: «То, что мы там рисовали, не является граффити. Потому что граффити – это рисование своих имен на стенах в форме букв. То, что мы там делали – это чистое искусство, которое я делал под впечатлением той атмосферы, в которой находился. Этот проект несет в себе надежду снова привлечь внимание общественности к месту трагедии, побудить людей задуматься обо всем, что произошло». По мнению художников, никакого надругательства над памятью погибших и живущих там людей нет. Люди же, побывавшие в Чернобыле, в большинстве своем считают, что граффити дей ствительно производят сильное впечатление и даже являются уже визитной карточкой зоны. Многие, отправляясь в путешествие, стремятся найти и сфотографировать тень девочки, нажимающей на кнопку лифта, и кричащую от ужаса женщину." "Сегодня"
[mod:184bfeb9c7="Маша Синичкина"]Немножко подправила.[/mod:184bfeb9c7]
Pyata4ok
05.11.2008, 12:39
А это немного о том, что мы никогда не увидим. И не надо.
Послеаварийный 4-ый блок ЧАЭС
СКОПЛЕНИЯ ЛАВООБРАЗНЫХ ТОПЛИВОСОДЕРЖАЩИХ МАСС НА 4-ом БЛОКЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА ТОПЛИВА В НИХ
Выжженное на стене пятно показывает, что паросбросные клапаны опустились от своего штатного положения почти на 0.3 м. до того как из них потек раскаленный металл. Вместе с клапанами опустилась и металлическая облицовка потолка. Виброакустический метод обследования потолка показал, что за металлическим листом пустота. Это позволяет утверждать, что плита парекрытия пом. 305/2 не проломлена, как предполагалось ранее..
Скопления ЛТСМ имеют толщины около 250 мм., но, как правило под тонкой коркой в 5-10 мм. находятся газовые пустоты.
Примем следующие условия расчетов объемов ЛТСМ:
Площадь ЛТСМ (без КБ) ~ 41 м.кв., в том числе ~ 2 м.кв. под клапанами с толщиной слоя ~ 0.5 м.
Толщина ЛТСМ (без учета металла) - 0.2 м.
Высота клапанов - 2.3 м., внутренний радиус - 0.6 м.
Таким образом объем ЛТСМ на полу пом. 210/6 и в 2-х паросбросных клапанах.
V = 14 м.куб
В помещении ПРК 210/5 ЛТСМ нет. Через два люка в стене на уровне пола в районе оси Л из пом. 210/6 протекал расплавленный металл. Вероятно на полу была вода, это можно предположить, потому что поверхность стены, конденсаторной батареи и даже потолок покрыты коркой мелких брызг застывшего металла. На юг металл проник почти до оси К, на север граница его распространения не известна, так как эта часть помещения залита бетоном в 1986 году.
ну почему же "не увидим"...
дайте порыться в архивах - все выложу. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot