PDA

Просмотр полной версии : обещаный фото отчет о поездке в Припять

fly
03.11.2008, 00:49
ездил Не Я а Оля ( Pyata4ok)
фотки собственно её
так что созерцайте величие мёртвого города
вот вам затравка для начала, остальное завтра

Pyata4ok
03.11.2008, 03:08
Фото моё, обработано под Олд фото, причём обработка под конец позапрошлого века - начала прошлого; сделано в октябре месяце, неверующим могу выслать оригинал с экзифом. Фото будет много и обработаны будут по-разному, так что не спешите с обвинениями. Кстати, любое Ваше фото высланное мне могу обработать так же

Pyata4ok
03.11.2008, 15:05
Фото моё, обработано под Олд фото, причём обработка под конец позапрошлого века - начала прошлого; сделано в октябре месяце, неверующим могу выслать оригинал с экзифом. Фото будет много и обработаны будут по-разному, так что не спешите с обвинениями. Кстати, любое Ваше фото высланное мне могу обработать так же
Это ответ человеку, у которого возникли сомнения в моём авторстве и мне крайне перед ним неудобно за удалённые посты. Ув. fair, пришлите мне Ваше фото на почту и я верну Вам его обработанным именно так, как на первой фотографии :-)

Pyata4ok
03.11.2008, 16:01
в самой Припяти мы обнаружили целую группу жителей - хоть их и не слышно, нельзя сказать, что они молчат...

Pyata4ok
03.11.2008, 16:07
и ещё

Pyata4ok
03.11.2008, 16:09
можно так, веселее не становится

fair
03.11.2008, 16:11
и ещё

Мне возвращать не надо, а вечером я все таки Вам пришлю фото, их правда немного с объекта "Вектр" (это завод по переработке отходов, зараженных в результате аварии на ЧАЭС), если Вам они конечно интересны.

Alert
03.11.2008, 16:23
Pyata4ok Олюня молодец, ждем продолжения.

Мне интересно еще было бы узнать кто это все рисовал, живут ли там люди. Ну потому что уже не впервые смотрю фотки из тех мест, и мне кажется не может быть чтоб там никто не жил...

Pyata4ok
03.11.2008, 16:38
fair
Конечно интересно, присылайте :-)

Pyata4ok
03.11.2008, 16:51
Alert
будет :-) Кто рисовал не знаю, люди в самой Припяти не живут, это видно даже из того, что там ЧИСТО; зато в Чернобыле очень даже, у них и своя хлебопекарня и магазины, РОВД, пр. организации. О невыселенцах писали везде и много

Struk
03.11.2008, 17:03
[mod:d49368bc68="Struk"]Значит так.
За флуд, неумение пользоваться личкой и обсуждение действий модераторов все три участника получают по последнему китайскому предупреждению.
Тут вам не Курилка блин
Все концессионеры на контроле, и в следующий раз накажу по настоящему, сразу за всё [/mod:d49368bc68] :evil:

Pyata4ok
03.11.2008, 21:11
продолжение. Пробыли мы в Припяти фактически с утра и до заката, но обошли только центр, правда, трижды поднимались на 16-этажку. Желания заходить в чужие дома и квартиры особо не появлялось, возможно, в другой раз, тем более, что дома всё-ещё достаточно крепкие и опасения особо не вызывают, а вот ДК Энергетик, гостиница Полесье, ресторан, почта, магазины выглядят печально изнутри

Pyata4ok
03.11.2008, 23:16
открытка

Змей
03.11.2008, 23:40
Класс! С погодой Вам повезло.
На мой взгляд, самая удачная фотка -
http://tavria.org.ua/forum/files/img_8363_242.jpg

vadozz
04.11.2008, 00:25
А можно подробне о въезде в зону? По пропускам, экскурсия?

Pyata4ok
04.11.2008, 00:30
часов до 12-ти с погодой всё было плохо, а потом да, как на заказ :-) Только заката, увы, не было

Pyata4ok
04.11.2008, 00:47
А можно подробне о въезде в зону? По пропускам, экскурсия?
нас везли, примерно из Иванкова, документы и деньги с собой обязательно, так же как и еду (Рестораны есть, но они не действующие ;-)), за раз не более 3-х человек, в теории почти на день. Это в моём варианте, вообще они (варианты) разные есть

Pyata4ok
04.11.2008, 01:45
парк культуры и отдыха и ДК "Енергетик"

Pyata4ok
04.11.2008, 02:33
и так, элементы...

Hitman
04.11.2008, 10:20
Отлично, Ольга, молодец!
Вот только фото шкалы дозиметра не вижу...

Сколько хапнули? Сколько остаточное на фотоаппарате твоем?
Сколько экспозиционная на том фото где 4 блок виден полностью?

fox_12
04.11.2008, 11:12
"Эдисон-2" кто знает, что это? Гугль выдает только ссылки на фото отсюда же...

Цитата из форума г.Припяти
"Хороший вопрос... . "Эдисон-2" - это просто название дискотеки (это не хитрый девайс ). Вы видимо имеете ввиду, обломки, очевидно, светомузыкального аппарата на полу ДК с высверленной надписью? Я угадал? Это, просто попытка увековечить раскрученный бренд на корпусе самоделки "

Marisha
04.11.2008, 11:27
Респект за фотки, за душу берет. Вы отчаянные ребята.

acid
04.11.2008, 11:59
замечательные фото
всего лишь 20 лет прошло
а природа берет свое

Smart
04.11.2008, 12:18
А рыба!!!! Вы видели какая там рыба!!!!

Pyata4ok
04.11.2008, 12:33
Отлично, Ольга, молодец!
Вот только фото шкалы дозиметра не вижу...

Сколько хапнули? Сколько остаточное на фотоаппарате твоем?
Сколько экспозиционная на том фото где 4 блок виден полностью?
:-) И не увидишь - зачем чтоб всё время на ухо шептало - туда не ходи, сюда не ходи? Так что обошлись без дозиметров, на выходе обязательная проверка - чистые. У меня на двух фото 4-ый блок виден полностью, тебе с какой?

Hitman
04.11.2008, 13:22
да с любой.
только я имел в виду "экспозиционная доза" :D
сколько "светит" на тебя напрямую в этом месте.
(тут тоже хотел смайлик поставить, но подумал что... неуместно как-то, несмешно нифига)

Pyata4ok
04.11.2008, 13:36
да с любой.
только я имел в виду "экспозиционная доза" :D
сколько "светит" на тебя напрямую в этом месте.
(тут тоже хотел смайлик поставить, но подумал что... неуместно как-то, несмешно нифига)
точно не скажу, не знаю, но зараженную землю непосредственно возле саркофага сняли, что могли - дезактивировали, так что дозы аж никак не смертельные, жить можно...правда не знаю, как долго и насколько хорошо :-(

Кицо
04.11.2008, 13:36
Рисунки о многом говорят......
Печально….. зоны отчуждения……

_Shadow_
04.11.2008, 13:52
Рисунки о многом говорят......
Печально….. зоны отчуждения……

Да ничего печального - самое чистое от людей место :D

Кицо
04.11.2008, 14:18
Андрей, я думаю, что все, что "могли" они уже сделали…… к сожалению..
Природа еще долго будет «подгребать».

_Shadow_
04.11.2008, 15:14
Андрей, я думаю, что все, что "могли" они уже сделали…… к сожалению..
Природа еще долго будет «подгребать».

Эт точно - по некоторым оценкам, исчезни единомоментно все человечество с лица земли - планета еще несколько столетий будет приходить в себя от того что мы делаем

Pyata4ok
05.11.2008, 10:30
Pyata4ok
Мне интересно еще было бы узнать кто это все рисовал
"К 20-летию катастрофы — в октябре 2005 года — пятеро граффити-художников из Москвы, Минска и Берлина приехали на два дня в Чернобыль, чтобы «добавить жизни» в мертвом городе. По инициативе фотографов Виталия Шклярова и Сергея Абрамчука,
детьми переживших катастрофу, родился этот проект. Константин Данилов говорит: «То, что мы там рисовали, не является граффити. Потому что граффити – это рисование своих имен на стенах в форме букв. То, что мы там делали – это чистое искусство, которое я делал под впечатлением той атмосферы, в которой находился. Этот проект несет в себе надежду снова привлечь внимание общественности к месту трагедии, побудить людей задуматься обо всем, что произошло». По мнению художников, никакого надругательства над памятью погибших и живущих там людей нет. Люди же, побывавшие в Чернобыле, в большинстве своем считают, что граффити дей ствительно производят сильное впечатление и даже являются уже визитной карточкой зоны. Многие, отправляясь в путешествие, стремятся найти и сфотографировать тень девочки, нажимающей на кнопку лифта, и кричащую от ужаса женщину." "Сегодня"
[mod:184bfeb9c7="Маша Синичкина"]Немножко подправила.[/mod:184bfeb9c7]

Pyata4ok
05.11.2008, 12:39
А это немного о том, что мы никогда не увидим. И не надо.
Послеаварийный 4-ый блок ЧАЭС
СКОПЛЕНИЯ ЛАВООБРАЗНЫХ ТОПЛИВОСОДЕРЖАЩИХ МАСС НА 4-ом БЛОКЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВА ТОПЛИВА В НИХ
Выжженное на стене пятно показывает, что паросбросные клапаны опустились от своего штатного положения почти на 0.3 м. до того как из них потек раскаленный металл. Вместе с клапанами опустилась и металлическая облицовка потолка. Виброакустический метод обследования потолка показал, что за металлическим листом пустота. Это позволяет утверждать, что плита парекрытия пом. 305/2 не проломлена, как предполагалось ранее..
Скопления ЛТСМ имеют толщины около 250 мм., но, как правило под тонкой коркой в 5-10 мм. находятся газовые пустоты.
Примем следующие условия расчетов объемов ЛТСМ:
Площадь ЛТСМ (без КБ) ~ 41 м.кв., в том числе ~ 2 м.кв. под клапанами с толщиной слоя ~ 0.5 м.
Толщина ЛТСМ (без учета металла) - 0.2 м.
Высота клапанов - 2.3 м., внутренний радиус - 0.6 м.
Таким образом объем ЛТСМ на полу пом. 210/6 и в 2-х паросбросных клапанах.
V = 14 м.куб
В помещении ПРК 210/5 ЛТСМ нет. Через два люка в стене на уровне пола в районе оси Л из пом. 210/6 протекал расплавленный металл. Вероятно на полу была вода, это можно предположить, потому что поверхность стены, конденсаторной батареи и даже потолок покрыты коркой мелких брызг застывшего металла. На юг металл проник почти до оси К, на север граница его распространения не известна, так как эта часть помещения залита бетоном в 1986 году.

Hitman
07.11.2008, 13:19
ну почему же "не увидим"...

Hitman
11.11.2008, 09:03
дайте порыться в архивах - все выложу. :D

fly
11.11.2008, 15:56
ждемсь :)