Просмотр полной версии : Десткое автокресло
Вчерась про "1+1" трындели, что если нет автокресла для ребенка - будут штрафовать. А в новой редакции закона я чтото этот момент не заметил. Где истина? Или журналюги как всегда пургу несут?
Нет, суть не в том, кресло для ребенка у меня есть, чисто интересно где правда :D
Андрей Олегович
03.11.2008, 16:47
Ну вообще-то в оригинале написано не кресло, а спеціальний засіб.
Новость, мягко говоря, хреновая. А таксистов они тоже будут штрафовать, если пассажиры с детьми?
Новость, мягко говоря, хреновая. А таксистов они тоже будут штрафовать, если пассажиры с детьми?
если будут штрафовать, то всех
скорее всего, получится как в россии
вдруг появится куча китайских псевдо "спеціальних засобiв" типа бустер из пенопласта или стяжки ремней, которы на самом деле нифига не помогут в случае аварии
"спеціальний засіб" - х...ня на палочке. Если брать кресло для ребенка до 4лет - оно должно быть безопасным и нормальным, чтобы и жопа не потела и ребенок из него не вываливался. Дальше - по ситуации.
А новость таки хреновая. Потому что бороться будут не за безопасность - а как всегда денег слупить.
Шоб они подавились, уроды :evil:
Ну,эт вапрос спорный! Подавиться то они не подавятся никахда! А что касаемо безопасности родного чада,стоит подумать,почесать репу и взять правильное кресло.Только и всего...
угу... господам драматургам денежку на автокресло жалко, а собственного ребенка совершенно нет почему-то.... противно.
угу... господам драматургам денежку на автокресло жалко, а собственного ребенка совершенно нет почему-то.... противно.
Ребенка жалко.... И себя жалко.... И пассажиров жалко...
Но Вы же не купили себе бронированный S-klasse с 10-ю подушками и т.д.?
Все упирается в целесообразность... Ребенку 10,5 лет... Покупать на 1,5 года кресло за 1-1,5 куе, ИМХО, нецелесообразно, потому что ребенок у меня в машине ездит 2-3 раза в месяц... Бум, значит, общественным транспортом ездить.... Хотя его безопасность тоже сомнительна...
мне кажется, что настолько дорогие во-первых не развалятся за год-полтора, а во-вторых и б/у будут пользоваться спросом. Уже плюс два варианта: или купить б/у, или купить новое, и продать, фактически потратив меньше половины стоимости девайса :)
Кресло за 1 куе? Шо за цены?
А вообще,как часто вижу на дороге,самое правильное место для ребенка-между сидениями,сзади папы-мамы.Шоб дальше летел...
Погуглил, цены на Recaro 3-й группы - 1800-2500 грн... В принципе, недорого... Прижмет - купим...
Господам читателям:
кресло для ребенка у меня есть, чисто интересно где правдаhttp://www.bebeconfort.ru/img/trianos_irongrey2008_big.jpg
:-D
Погуглил, цены на Recaro 3-й группы - 1800-2500 грн... В принципе, недорого... Прижмет - купим...
"Курите" краштесты :!: , по всем тестам десткое "рекаро" - гавно, причем не взирая на крутую цену :shock:
специальный засиб - это может быть просто треугольничек из ткани на ремень
papochka
04.11.2008, 12:18
Я смотрю в сторону booster - но у меня детёныш на ростом больше 110 см.....
А как с грудным тогда ездить?
pete, бери "нулевку". У мну был комплект Quinny-Speedy SX 3в1 - автокресло-нулевка, люлька и шасси-прогулочная коляска. Автокресло очень удобно устанавливается на шасси коляски. Просто песня 8)
Vladyslav
04.11.2008, 16:20
Вот скажите мне хоть кто-то внятно) Кто-то катал детское сидение в славуте? Как поступали? Ремни меняли? Если да то де купить более длинный ремень?
А зачем более длинный? Штатного хватает вполне.
Scotsman
04.11.2008, 17:14
Вот скажите мне хоть кто-то внятно) Кто-то катал детское сидение в славуте? Как поступали? Ремни меняли? Если да то де купить более длинный ремень?
да, катаю и сейчас
и даже сегодня )
нет, не меняли. зачем?
А в мене трошки іншого плану питання: як ваші діти відносяться до крісла?
Чи не вибрикує він/вона при фразі "сідай в крісло"? Як довго чадо може просидіти до старту капризів?
Просто думаю для свого сина (2 роки 4 місяці) в авто купити автокрісло, а його реакції на це передбачити якось не можу :?
Як би не прийшлося там його мамі для прикладу сидіти :)
Значит,ребятенку надо придумать игру в кресле и с креслом.Как Леонов детям плел байки про космическую манку.
Внук( 1 год и 3 мес.) спокойно переносит....мы едем гулять,смотрим на все машинки...
tenyaviy
05.11.2008, 12:01
мы своему (сейчас год и три ему) кресло б/у взяли за копейки, поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили, ему очень нравится и удобно. на выходных первый дальний выезд был - 400 км в одну сторону, он семь часов там без проблем просидел, то спал, то смотрел, игрался. все довольны. вот только теперь проблема кресло побольше брать надо будет на лето...
Леонід
все мои малые 5,6 т 0.4 с удовольствием ездят в креслах
им гораздо удобнее там смотреть в окно и спать
и я удивляюсь, когда говорят, что ребенок не хочет сидеть в кресле
хотя как-то подвозили одноклассника до дома, и тот высказался типа
- А чого це ты в корито лизэшь
после этого было разик, что старший не хотел сидеть, но то такое...
нате, поиграйтесь :)
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Flash/crash.swf
Vladyslav
05.11.2008, 17:14
да, катаю и сейчас
и даже сегодня )
нет, не меняли. зачем?
эмм ну вот может другие и буут становитсо.. но у меня щас 0вая группа (которое головой в сторону движения ставитсо.. и вот на его правильное крепление длины ремня не фатает..).
Мож на следующюю группу хватит.. я нинаю...
У вас кикая группа?
Сидячее сиденье?
А по сабжу, первый раз када посадили, возникала, а потом малой кресло понравилось, засыпает)
З.ы. покупайте ХОРОШИЕ кресла ;-) На этом не надо экономить хотябы с точки зрения ортопедии ;-) Если кресло не за 300 рублей, в нём в ребёнку вряд ли не понравится ;-)
Я покупал в ноябре прошлого года в Одессе коляску и заодно кресло группы "0" - помоему около 350гр.
Сейчас малой 11 месяцев и 9.300 веса. Все поездки на машине (ну практически все) в кресле.
Самая длинная поездка была в сентябре в Крым - ок. 450км. Процентов 70 пути ребенок спал, оставшиеся 30 игрался. Вся дорога с одной остановкой на минут 40 - поменять памперс, покормить, поползать. Все перенесла отлично. В Крыму - пять минут езды по серпантину - ребенок спит.
В общем - я очень доволен приобретением. На весну буду подыскивать следующий размер, поскольку это до 13кг.
Из плюсов месяцев с 3-4-х ребенка дома легко можно было укачать в кресле.
Сейчас уже сама залазит в него и качается, но надо присматривать чтобы не перекинулась.
Взвешиваем кантором в кресле перед купанием, а потом отнимаем вес кресла, одежды и памперса раз в неделю.
Из минусов: месяцев с 4-5 когда ставиш кресло в машину и пристегиваеш ремнем всмысле автомобильным как по схеме крепления - ремень проходит примерно над бедрами ребенка (кресло при этом против хода движения) малая начинает его дергать, возмущаться... В конечном итоге я перестал крепить его ремнем, а наклоняю водительское кресло вперед ( колесиком) ставлю люльку сзади себя и откидывая спинку прижимаю ее к заднему креслу впринципе получается довольно таки жестко. Если ребенок уснул - опять же колесиком наклоняю спинку, супруга меняет наклон кресла и опять подпираю его. Ну и естественно, что ремни кресла застегнуты при движении.
Для трехдверки, чтобы чувствовать себя комфортно схема такая: за водителем - ребенок, около него мама с игрушками и др. причендалами и остается впереди одно место для пасажира.
поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили
Запрещено!!!
Спинка получается незакрепленной!!![/quote]
поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили
Запрещено!!!
Спинка получается незакрепленной!!!
есть кресла которые крепятся только в двух точках
например BabyTrend flex-loc - америкосовское
сам был очень удивлен, но когда посмотрел видео краштеста и почитал результат, то таки купил
единственное из кресел которое прошло тесты не 70милях в час, это что-то около 90кмч
но в нем ребенок пристегнут 5точечным ремнем, что немного неудобно в пользовании
Niсk, в этом случае я сильно сомневаюсь, что это кресло охватывает категорию "2-3"
Группа 1 (9—18 кг)
С внутренними ремнями.
http://www.bebeconfort.ru/img/trianos_incar1.jpg
Группа 2 (15—25 кг)
Со штатным ремнем автомобиля.
http://www.bebeconfort.ru/img/trianos_incar2.jpg
Группа 3 (25—36 кг)
Без спинки автокресла, со штатным ремнем автомобиля.
http://www.bebeconfort.ru/img/trianos_incar3.jpg
единственное из кресел которое прошло тесты не 70милях в час, это что-то около 90кмч
но в нем ребенок пристегнут 5точечным ремнем, что немного неудобно в пользовании
Скорее всего это кресло групы "1", как максимум "1-2"
кресло 0-13 кг, лицом назад :)
кресло 0-13 кг, лицом назад :)
пятиточка для "нулевки :shock: ???
Жесть 8) .
Хотя не вижу ничего плохого. Вопрос про крепление поясным ремнем снят. Хотя все равно ИМХО не одобряю, так как теряется упор в переднее сиденье.
В любом случае в сегменте "нулевки" по всем краш-тестам на хороших позициях стоит Maxi-Cosi Cabriofix. У мну такое было, всем советую.
А есть у кого-нибудь ссылка на этот оригинал? Киньте в меня, плиз!
А есть у кого-нибудь ссылка на этот оригинал? Киньте в меня, плиз!
Уже не надо, спасибо, сама нашла, может еще кому интересно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=1306-2001-%EF пункт 21.11.
гм.. а как быть с чужими детьми? Я ж не буду покупаь автокресло для неизвестно какого ребенка?
а это уже лично ваши проблемы и никого near bird :-D про родственные связи водителя и пассажиров в КоАПП и ПДД нет ничо :-D
Ruslan N
17.11.2008, 01:29
Много интересного про автокресла нашел здесь
http://www.avtozvuk.ua/articles.php?id=11
Много интересного про автокресла нашел здесь
http://www.avtozvuk.ua/articles.php?id=11
Спасибо, очень хорошая статья!
Вот еще статья, да и сайт вообще, есть что почитать... http://deti-deti.ru/articles/nash_crash_test.php
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;
так речь идет о переднем сидении
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; { Підпункт "б"
пункту 21.11 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від
01.10.2008 }
И заднем тоже, насколько я понимаю... Нужны хотя бы вот такие "Альтернативные" средства http://deti-deti.ru/articles/alternative.php
у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу
а если в старой Таврии нет (не предусмотрен) задний ремень безопасности ?
Хороший вопрос. Нет в моей Таврии 91г.в. установленного заводом-изготовителем заднего ремня безопасности, да и передние - двухточечные.
Андрей Олегович
17.11.2008, 18:28
Хороший вопрос. Нет в моей Таврии 91г.в. установленного заводом-изготовителем заднего ремня безопасности, да и передние - двухточечные.
На нет и суда нет.
Кто ткнёт меня носом туда , где написано , какой штраф за отсутствие детского кресла ?
Кто ткнёт меня носом туда , где написано , какой штраф за отсутствие детского кресла ?
Порушення правил користування пасками безпеки.
гм.. а как быть с чужими детьми? Я ж не буду покупаь автокресло для неизвестно какого ребенка?
кстати да :roll:
если надо подвезти чужого ребенка, как поступать в даном случае?
не подвозить
или в багажнике :)
Андрей Олегович
20.11.2008, 14:42
Есть три варианта.
1. Купить кресло, чтобы возить чужих детей.
2. Поребовать, чтобы пассажиры принесли своё кресло вместе с ребёнком.
3. Не возить чужих детей.
Какой Вам больше нравится?
Есть три варианта.
1. Купить кресло, чтобы возить чужих детей.
2. Поребовать, чтобы пассажиры принесли своё кресло вместе с ребёнком.
3. Не возить чужих детей.
Какой Вам больше нравится?
ни один из них :roll: . карочи гондурас
ни один из них :roll: . карочи гондурас
если серъезно, то на такие случаи достаточно иметь стяжку для ремней
безопасности от нее ноль, но как отмазка от гаи канает
вот, кстати, тест "удерживающих устройств" http://autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
если серъезно, то на такие случаи достаточно иметь стяжку для ремней
безопасности от нее ноль, но как отмазка от гаи канает
нада будет чего нибудь такое купить :roll:
у меня малой хоть и 9, но рост уже почти 145 см (вещи на 150 см покупаем), с ней не заморачиваюсь, но бывает с друзьями ездим - там малая поменьше будет :roll:
кстати, малую при езде по городу не пристегиваю, ездит ессно сзади :roll: , а по трассе она часто спит лежа на задней сидухе
Кстати, а просто подушка под попу канает? (из серии как при ссср на задней полке возили :-D )
я чего то не ддопонимаю :roll:
прочитал тут на автоюа
Ситуация: садится на заднее сиденье пассажир, пытается пристегнуться ремнем а длины ремня не хватает чтоб застегнуть (толстый пассажир был у меня). Ехал всю дорогу (150км) и думал какую отмазку лепить если что? И проканает ли правда как отмазка?
П.С. Не пишите пожалуйста советы типа: "Не пускай толстых в свою машину". Интересует дельный совет как уберечь 51грн.
за непристегнутого заднего пассажира тоже штраф впаять могут :roll: ?
Андрей Олегович
27.11.2008, 23:43
Кисакуку! Ты с какова горада?
Льоха, Вы шо, последние два месяца кроме Беспредела интернед не читале?
Кисакуку! Ты с какова горада?
Льоха, Вы шо, последние два месяца кроме Беспредела интернед не читале? читать то читал, но не понял :oops: .
перед штрафами новыми общался с гайцем за проезд на мигающий зильоный, он грил за непристегнутого заднего пасажира не будут штрафовать :roll: правда им поверить - себя нае...
я
за непристегнутого заднего пассажира тоже штраф впаять могут :roll: ? в пдд пассажиры не делятся ни на передних ни на заднех ни на средних :)
все должны быть пристегнуты, а штрафанут или нет это уже будет на усмотрение гайца
я
за непристегнутого заднего пассажира тоже штраф впаять могут :roll: ? в пдд пассажиры не делятся ни на передних ни на заднех ни на средних :)
все должны быть пристегнуты, а штрафанут или нет это уже будет на усмотрение гайца перечитал пдд, таки да - лоханулся я :oops:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot