PDA

Просмотр полной версии : Десткое автокресло

AndrewK
03.11.2008, 11:47
Вчерась про "1+1" трындели, что если нет автокресла для ребенка - будут штрафовать. А в новой редакции закона я чтото этот момент не заметил. Где истина? Или журналюги как всегда пургу несут?
Нет, суть не в том, кресло для ребенка у меня есть, чисто интересно где правда :D

McFly
03.11.2008, 12:30
правда

Андрей Олегович
03.11.2008, 16:47
Ну вообще-то в оригинале написано не кресло, а спеціальний засіб.

Andrews
03.11.2008, 17:35
Новость, мягко говоря, хреновая. А таксистов они тоже будут штрафовать, если пассажиры с детьми?

Niсk
03.11.2008, 17:50
Новость, мягко говоря, хреновая. А таксистов они тоже будут штрафовать, если пассажиры с детьми?
если будут штрафовать, то всех
скорее всего, получится как в россии
вдруг появится куча китайских псевдо "спеціальних засобiв" типа бустер из пенопласта или стяжки ремней, которы на самом деле нифига не помогут в случае аварии

AndrewK
03.11.2008, 18:57
"спеціальний засіб" - х...ня на палочке. Если брать кресло для ребенка до 4лет - оно должно быть безопасным и нормальным, чтобы и жопа не потела и ребенок из него не вываливался. Дальше - по ситуации.
А новость таки хреновая. Потому что бороться будут не за безопасность - а как всегда денег слупить.
Шоб они подавились, уроды :evil:

03.11.2008, 20:55
Ну,эт вапрос спорный! Подавиться то они не подавятся никахда! А что касаемо безопасности родного чада,стоит подумать,почесать репу и взять правильное кресло.Только и всего...

kkk
03.11.2008, 21:07
угу... господам драматургам денежку на автокресло жалко, а собственного ребенка совершенно нет почему-то.... противно.

Буржуй
03.11.2008, 21:27
угу... господам драматургам денежку на автокресло жалко, а собственного ребенка совершенно нет почему-то.... противно.

Ребенка жалко.... И себя жалко.... И пассажиров жалко...
Но Вы же не купили себе бронированный S-klasse с 10-ю подушками и т.д.?
Все упирается в целесообразность... Ребенку 10,5 лет... Покупать на 1,5 года кресло за 1-1,5 куе, ИМХО, нецелесообразно, потому что ребенок у меня в машине ездит 2-3 раза в месяц... Бум, значит, общественным транспортом ездить.... Хотя его безопасность тоже сомнительна...

kkk
03.11.2008, 21:30
мне кажется, что настолько дорогие во-первых не развалятся за год-полтора, а во-вторых и б/у будут пользоваться спросом. Уже плюс два варианта: или купить б/у, или купить новое, и продать, фактически потратив меньше половины стоимости девайса :)

03.11.2008, 21:31
Кресло за 1 куе? Шо за цены?
А вообще,как часто вижу на дороге,самое правильное место для ребенка-между сидениями,сзади папы-мамы.Шоб дальше летел...

Буржуй
03.11.2008, 21:39
Погуглил, цены на Recaro 3-й группы - 1800-2500 грн... В принципе, недорого... Прижмет - купим...

AndrewK
04.11.2008, 12:01
Господам читателям:
кресло для ребенка у меня есть, чисто интересно где правдаhttp://www.bebeconfort.ru/img/trianos_irongrey2008_big.jpg
:-D
Погуглил, цены на Recaro 3-й группы - 1800-2500 грн... В принципе, недорого... Прижмет - купим...
"Курите" краштесты :!: , по всем тестам десткое "рекаро" - гавно, причем не взирая на крутую цену :shock:

acid
04.11.2008, 12:03
специальный засиб - это может быть просто треугольничек из ткани на ремень

papochka
04.11.2008, 12:18
Я смотрю в сторону booster - но у меня детёныш на ростом больше 110 см.....

pete
04.11.2008, 13:16
А как с грудным тогда ездить?

AndrewK
04.11.2008, 13:38
pete, бери "нулевку". У мну был комплект Quinny-Speedy SX 3в1 - автокресло-нулевка, люлька и шасси-прогулочная коляска. Автокресло очень удобно устанавливается на шасси коляски. Просто песня 8)

Vladyslav
04.11.2008, 16:20
Вот скажите мне хоть кто-то внятно) Кто-то катал детское сидение в славуте? Как поступали? Ремни меняли? Если да то де купить более длинный ремень?

04.11.2008, 17:01
А зачем более длинный? Штатного хватает вполне.

Scotsman
04.11.2008, 17:14
Вот скажите мне хоть кто-то внятно) Кто-то катал детское сидение в славуте? Как поступали? Ремни меняли? Если да то де купить более длинный ремень?

да, катаю и сейчас
и даже сегодня )
нет, не меняли. зачем?

Леонід
04.11.2008, 19:01
А в мене трошки іншого плану питання: як ваші діти відносяться до крісла?
Чи не вибрикує він/вона при фразі "сідай в крісло"? Як довго чадо може просидіти до старту капризів?

Просто думаю для свого сина (2 роки 4 місяці) в авто купити автокрісло, а його реакції на це передбачити якось не можу :?
Як би не прийшлося там його мамі для прикладу сидіти :)

04.11.2008, 19:13
Значит,ребятенку надо придумать игру в кресле и с креслом.Как Леонов детям плел байки про космическую манку.
Внук( 1 год и 3 мес.) спокойно переносит....мы едем гулять,смотрим на все машинки...

tenyaviy
05.11.2008, 12:01
мы своему (сейчас год и три ему) кресло б/у взяли за копейки, поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили, ему очень нравится и удобно. на выходных первый дальний выезд был - 400 км в одну сторону, он семь часов там без проблем просидел, то спал, то смотрел, игрался. все довольны. вот только теперь проблема кресло побольше брать надо будет на лето...

Niсk
05.11.2008, 12:54
Леонід
все мои малые 5,6 т 0.4 с удовольствием ездят в креслах
им гораздо удобнее там смотреть в окно и спать
и я удивляюсь, когда говорят, что ребенок не хочет сидеть в кресле
хотя как-то подвозили одноклассника до дома, и тот высказался типа
- А чого це ты в корито лизэшь
после этого было разик, что старший не хотел сидеть, но то такое...

kkk
05.11.2008, 13:55
нате, поиграйтесь :)

http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Flash/crash.swf

Vladyslav
05.11.2008, 17:14

да, катаю и сейчас
и даже сегодня )
нет, не меняли. зачем?

эмм ну вот может другие и буут становитсо.. но у меня щас 0вая группа (которое головой в сторону движения ставитсо.. и вот на его правильное крепление длины ремня не фатает..).
Мож на следующюю группу хватит.. я нинаю...
У вас кикая группа?
Сидячее сиденье?

А по сабжу, первый раз када посадили, возникала, а потом малой кресло понравилось, засыпает)
З.ы. покупайте ХОРОШИЕ кресла ;-) На этом не надо экономить хотябы с точки зрения ортопедии ;-) Если кресло не за 300 рублей, в нём в ребёнку вряд ли не понравится ;-)

ZSN
05.11.2008, 22:28
Я покупал в ноябре прошлого года в Одессе коляску и заодно кресло группы "0" - помоему около 350гр.
Сейчас малой 11 месяцев и 9.300 веса. Все поездки на машине (ну практически все) в кресле.
Самая длинная поездка была в сентябре в Крым - ок. 450км. Процентов 70 пути ребенок спал, оставшиеся 30 игрался. Вся дорога с одной остановкой на минут 40 - поменять памперс, покормить, поползать. Все перенесла отлично. В Крыму - пять минут езды по серпантину - ребенок спит.
В общем - я очень доволен приобретением. На весну буду подыскивать следующий размер, поскольку это до 13кг.

Из плюсов месяцев с 3-4-х ребенка дома легко можно было укачать в кресле.
Сейчас уже сама залазит в него и качается, но надо присматривать чтобы не перекинулась.
Взвешиваем кантором в кресле перед купанием, а потом отнимаем вес кресла, одежды и памперса раз в неделю.

Из минусов: месяцев с 4-5 когда ставиш кресло в машину и пристегиваеш ремнем всмысле автомобильным как по схеме крепления - ремень проходит примерно над бедрами ребенка (кресло при этом против хода движения) малая начинает его дергать, возмущаться... В конечном итоге я перестал крепить его ремнем, а наклоняю водительское кресло вперед ( колесиком) ставлю люльку сзади себя и откидывая спинку прижимаю ее к заднему креслу впринципе получается довольно таки жестко. Если ребенок уснул - опять же колесиком наклоняю спинку, супруга меняет наклон кресла и опять подпираю его. Ну и естественно, что ремни кресла застегнуты при движении.

Для трехдверки, чтобы чувствовать себя комфортно схема такая: за водителем - ребенок, около него мама с игрушками и др. причендалами и остается впереди одно место для пасажира.

AndrewK
06.11.2008, 14:27
поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили
Запрещено!!!
Спинка получается незакрепленной!!![/quote]

Niсk
06.11.2008, 14:48
поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили
Запрещено!!!
Спинка получается незакрепленной!!!
есть кресла которые крепятся только в двух точках
например BabyTrend flex-loc - америкосовское
сам был очень удивлен, но когда посмотрел видео краштеста и почитал результат, то таки купил
единственное из кресел которое прошло тесты не 70милях в час, это что-то около 90кмч
но в нем ребенок пристегнут 5точечным ремнем, что немного неудобно в пользовании

AndrewK
06.11.2008, 15:32
Niсk, в этом случае я сильно сомневаюсь, что это кресло охватывает категорию "2-3"
Группа 1 (9—18 кг)
С внутренними ремнями.
http://www.bebeconfort.ru/img/trianos_incar1.jpg
Группа 2 (15—25 кг)
Со штатным ремнем автомобиля.
http://www.bebeconfort.ru/img/trianos_incar2.jpg
Группа 3 (25—36 кг)
Без спинки автокресла, со штатным ремнем автомобиля.
http://www.bebeconfort.ru/img/trianos_incar3.jpg
единственное из кресел которое прошло тесты не 70милях в час, это что-то около 90кмч
но в нем ребенок пристегнут 5точечным ремнем, что немного неудобно в пользовании
Скорее всего это кресло групы "1", как максимум "1-2"

Niсk
06.11.2008, 15:36
кресло 0-13 кг, лицом назад :)

AndrewK
06.11.2008, 15:39
кресло 0-13 кг, лицом назад :)
пятиточка для "нулевки :shock: ???
Жесть 8) .
Хотя не вижу ничего плохого. Вопрос про крепление поясным ремнем снят. Хотя все равно ИМХО не одобряю, так как теряется упор в переднее сиденье.
В любом случае в сегменте "нулевки" по всем краш-тестам на хороших позициях стоит Maxi-Cosi Cabriofix. У мну такое было, всем советую.

Alias
13.11.2008, 13:40
А есть у кого-нибудь ссылка на этот оригинал? Киньте в меня, плиз!

Alias
13.11.2008, 14:10
А есть у кого-нибудь ссылка на этот оригинал? Киньте в меня, плиз!
Уже не надо, спасибо, сама нашла, может еще кому интересно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=1306-2001-%EF пункт 21.11.

Alexx
16.11.2008, 20:36
гм.. а как быть с чужими детьми? Я ж не буду покупаь автокресло для неизвестно какого ребенка?

kkk
16.11.2008, 20:48
а это уже лично ваши проблемы и никого near bird :-D про родственные связи водителя и пассажиров в КоАПП и ПДД нет ничо :-D

Ruslan N
17.11.2008, 01:29
Много интересного про автокресла нашел здесь
http://www.avtozvuk.ua/articles.php?id=11

Alias
17.11.2008, 09:56
Много интересного про автокресла нашел здесь
http://www.avtozvuk.ua/articles.php?id=11
Спасибо, очень хорошая статья!

Вот еще статья, да и сайт вообще, есть что почитать... http://deti-deti.ru/articles/nash_crash_test.php

mik_
17.11.2008, 12:20
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла;

так речь идет о переднем сидении

Alias
17.11.2008, 12:30
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда; { Підпункт "б"
пункту 21.11 в редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від
01.10.2008 }
И заднем тоже, насколько я понимаю... Нужны хотя бы вот такие "Альтернативные" средства http://deti-deti.ru/articles/alternative.php

mik_
17.11.2008, 12:44
у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу

а если в старой Таврии нет (не предусмотрен) задний ремень безопасности ?

ДвуТавр
17.11.2008, 17:19
Хороший вопрос. Нет в моей Таврии 91г.в. установленного заводом-изготовителем заднего ремня безопасности, да и передние - двухточечные.

Андрей Олегович
17.11.2008, 18:28
Хороший вопрос. Нет в моей Таврии 91г.в. установленного заводом-изготовителем заднего ремня безопасности, да и передние - двухточечные.
На нет и суда нет.

uss
18.11.2008, 18:01
Кто ткнёт меня носом туда , где написано , какой штраф за отсутствие детского кресла ?

Петрик
18.11.2008, 18:08
Кто ткнёт меня носом туда , где написано , какой штраф за отсутствие детского кресла ?
Порушення правил користування пасками безпеки.

Lexa
20.11.2008, 14:19
гм.. а как быть с чужими детьми? Я ж не буду покупаь автокресло для неизвестно какого ребенка?

кстати да :roll:
если надо подвезти чужого ребенка, как поступать в даном случае?

Niсk
20.11.2008, 14:42

не подвозить
или в багажнике :)

Андрей Олегович
20.11.2008, 14:42

Есть три варианта.
1. Купить кресло, чтобы возить чужих детей.
2. Поребовать, чтобы пассажиры принесли своё кресло вместе с ребёнком.
3. Не возить чужих детей.

Какой Вам больше нравится?

Lexa
20.11.2008, 16:44

Есть три варианта.
1. Купить кресло, чтобы возить чужих детей.
2. Поребовать, чтобы пассажиры принесли своё кресло вместе с ребёнком.
3. Не возить чужих детей.

Какой Вам больше нравится?
ни один из них :roll: . карочи гондурас

Niсk
20.11.2008, 16:56
ни один из них :roll: . карочи гондурас
если серъезно, то на такие случаи достаточно иметь стяжку для ремней
безопасности от нее ноль, но как отмазка от гаи канает
вот, кстати, тест "удерживающих устройств" http://autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

Lexa
20.11.2008, 17:27
если серъезно, то на такие случаи достаточно иметь стяжку для ремней
безопасности от нее ноль, но как отмазка от гаи канает

нада будет чего нибудь такое купить :roll:
у меня малой хоть и 9, но рост уже почти 145 см (вещи на 150 см покупаем), с ней не заморачиваюсь, но бывает с друзьями ездим - там малая поменьше будет :roll:
кстати, малую при езде по городу не пристегиваю, ездит ессно сзади :roll: , а по трассе она часто спит лежа на задней сидухе
Кстати, а просто подушка под попу канает? (из серии как при ссср на задней полке возили :-D )

Lexa
27.11.2008, 19:15
я чего то не ддопонимаю :roll:
прочитал тут на автоюа
Ситуация: садится на заднее сиденье пассажир, пытается пристегнуться ремнем а длины ремня не хватает чтоб застегнуть (толстый пассажир был у меня). Ехал всю дорогу (150км) и думал какую отмазку лепить если что? И проканает ли правда как отмазка?
П.С. Не пишите пожалуйста советы типа: "Не пускай толстых в свою машину". Интересует дельный совет как уберечь 51грн.
за непристегнутого заднего пассажира тоже штраф впаять могут :roll: ?

Андрей Олегович
27.11.2008, 23:43
Кисакуку! Ты с какова горада?

Льоха, Вы шо, последние два месяца кроме Беспредела интернед не читале?

Lexa
28.11.2008, 11:56
Кисакуку! Ты с какова горада?

Льоха, Вы шо, последние два месяца кроме Беспредела интернед не читале? читать то читал, но не понял :oops: .
перед штрафами новыми общался с гайцем за проезд на мигающий зильоный, он грил за непристегнутого заднего пасажира не будут штрафовать :roll: правда им поверить - себя нае...

Niсk
28.11.2008, 12:01
я
за непристегнутого заднего пассажира тоже штраф впаять могут :roll: ? в пдд пассажиры не делятся ни на передних ни на заднех ни на средних :)
все должны быть пристегнуты, а штрафанут или нет это уже будет на усмотрение гайца

Lexa
28.11.2008, 12:10
я
за непристегнутого заднего пассажира тоже штраф впаять могут :roll: ? в пдд пассажиры не делятся ни на передних ни на заднех ни на средних :)
все должны быть пристегнуты, а штрафанут или нет это уже будет на усмотрение гайца перечитал пдд, таки да - лоханулся я :oops: