Просмотр полной версии : Купили китайчика для работы.
Zazotavr
05.11.2008, 12:44
Авто - грузовой фургончик. Название фирмы: "FAW". Достаточно компактный. Длина - 3990, ширина - 1490. Цена - 30 тыс.грн. Вчера пробовал-катался. :)
AnSansey
05.11.2008, 12:48
Авто - грузовой фургончик. Название фирмы: "FAW". Достаточно компактный. Длина - 3990, ширина - 1490. Цена - 30 тыс.грн. Вчера пробовал-катался. :)
Ну шо газель порвал? :-D
Zazotavr
05.11.2008, 12:59
Ну шо газель порвал? :-D
:-D :-D :-D
Разгон с места достаточно темпераментный. "Газель", я думаю, со старта сделает. А вот далее - фиг. Максималка где-то на уровне 65-70 км/ч. По паспорту - 100, но я сомневаюсь, что до сотни сей аппарат разгонится. :)
Разгонится! С горы Арарат даже Запорожец двести давал...
AnSansey
05.11.2008, 13:18
Ждём атчота с драга!
Desperado
05.11.2008, 13:21
тю :) вся блин европа на подобных мотороллерах с прицепом по городу паски возит
одни мы все газоны гоняем за 4-мя мешками цемента
или газель за упаковкой воды
Zazotavr
05.11.2008, 13:25
Разгонится! С горы Арарат даже Запорожец двести давал...
Zazotavr
05.11.2008, 13:26
Ждём атчота с драга!
Zazotavr
05.11.2008, 13:28
Особое "восхищение" вызвала магнитола. Мало того, что она не работает, так сам вид её - шедевр и услада для глаз. :) :) :)
Пусть лучше и дальше не работает :-D
Zazotavr
05.11.2008, 14:42
Пусть лучше и дальше не работает :-D
а шо там за матюк на ней выцарапан?
AnSansey
05.11.2008, 15:11
Я знаю почему оно не работает ,оно же изначлаьно предустанвоелно на две станци Авторадио и Шансон, только незадача - китайский..
Касета на китайском с шансоном не шла?
Особое "восхищение" вызвала магнитола. Мало того, что она не работает, так сам вид её - шедевр и услада для глаз. :) :) :)
А чё такого? У модерна, наверняка, тоже такая была. :D
Zazotavr
05.11.2008, 15:42
Это на китайском. :-D :-D :-D
Zazotavr
05.11.2008, 15:45
Я знаю почему оно не работает ,оно же изначлаьно предустанвоелно на две станци Авторадио и Шансон, только незадача - китайский..
Касета на китайском с шансоном не шла?
Надо будет порыться, может где-то лежит.
мне пожалйста копию сделайте китайского шансона)))
Zazotavr
05.11.2008, 15:47
А чё такого? У модерна, наверняка, тоже такая была. :D
Ну, Вы, блин, мужики и жжёте! Мы тут всем офисом ржем! :-D :-D :-D
Zazotavr
05.11.2008, 15:49
Лицензионную?
:)
Desperado
05.11.2008, 15:50
Лицензионную?
:)китайскую подделку :-D
http://www.youtube.com/watch?v=U5SGHw2XZHc
Zazotavr
05.11.2008, 17:37
ККК - зачёт с плюсом!
Для просмотра шедевров китайского дизайна выкладываю ещё одну фотку. Переключатель моторчика печки. Как он Вам?
:) :) :)
Смотри в корень! К.Прутков.
А где их собирают? В Кременчуге или Черкассах.
да-да, там справа даже написана Тунинх по англиЦки :)))
Zazotavr
05.11.2008, 18:02
Смотри в корень! К.Прутков.
А где их собирают? В Кременчуге или Черкассах.
Конкретно эту модель привозят, якобы, уже собраную. А вообще - в Кременчуге. :!:
Zazotavr
05.11.2008, 18:04
Это регулировка тунинха!
Это регулировка тунинха!
ах ну да, от полного стока, до поного туниха :-D
ЗЫ: достаточно одной таблЭткы :)
Zazotavr
05.11.2008, 18:25
Как в фильме "Закусочная на колёсах" с Джекки Чаном. :-D :-D :-D
Смейтесь,паяцы...А что ваш/наш родной ....дзепром предложит? КрАЗ? Прекрасная машина,возить ПМП и буровые трубы.Что еще?
У знакомого такая была.... единственное, что устраивало - двиг.
Все остальное - какашка, по его словам.
Смейтесь,паяцы...А что ваш/наш родной ....дзепром предложит? КрАЗ? Прекрасная машина,возить ПМП и буровые трубы.Что еще?
Ну помойму новая газель, как она там называется, получше собрана.. Но цена, конечно....
Zazotavr
06.11.2008, 12:37
У знакомого такая была.... единственное, что устраивало - двиг.
Все остальное - какашка, по его словам.
Посмотрим, посмотрим...
:roll:
Zazotavr
06.11.2008, 12:38
Ну помойму новая газель, как она там называется, получше собрана.. Но цена, конечно....
С новой "Газелью" пока не встречался. А вот на старой ездить приходилось... Тачка, мягко говоря, не очень. :?
Zazotavr
06.11.2008, 12:42
"Таврия" - пикап. :wink:
Vladyslav
06.11.2008, 13:02
Маленькая....
Zazotavr
06.11.2008, 13:07
Маленькая....
Да, поменьше, конечно, но не в разы. Да и если в "дальнобой" ехать на этом грузовичке, наверное, всё на свете проклянёшь. А на "Таврии" реально 100-110 по трассе держать. :!:
Так это простите только наши дыки люды могут в дальнобой на такой городской хреновозке езадить, или таету Тундру для езды по городу покупать :-D
Zazotavr
06.11.2008, 15:14
Так это простите только наши дыки люды могут в дальнобой на такой городской хреновозке езадить, или таету Тундру для езды по городу покупать :-D
Понимаете ли, в этой автивке четырёхступенчатая коробка передач. Для города - достаточно. По работе у нас бывает необходимость поехать в "города сателлиты" или на природу. Расстояния небольшие, но всёравно, ехать по трассе 65 км/ч не по приколу. :(
значит надо было брать газель :)
если на природу то газель-маршерутко
А то что ФАВ 1011 в два раза дешевле Газели в расчет не берете? Минимальная стоимость Газели около 72000 грн., а ФАВа - 32000 грн.
А то что ФАВ 1011 в два раза дешевле Газели в расчет не берете? Минимальная стоимость Газели около 72000 грн., а ФАВа - 32000 грн.ААААА! Говорящий китайчег!
Zazotavr
06.11.2008, 17:14
если на природу то газель-маршерутко
Вы меня не совсем поняли. Я имею ввиду на природу по работе. Т.е. к клиенту, который работает на свежем воздухе (летний ресторан).
Zazotavr
06.11.2008, 17:16
А то что ФАВ 1011 в два раза дешевле Газели в расчет не берете? Минимальная стоимость Газели около 72000 грн., а ФАВа - 32000 грн.
Конкретно этот экземпляр был куплен за 30 тыс. с копейками. За такие деньги можно было купить разве что "Славуту" в минимальной комплектации...
Zazotavr
06.11.2008, 17:17
значит надо было брать газель :)
"Газель" в гараж не поместится!
:!:
Конкретно этот экземпляр был куплен за 30 тыс. с копейками. За такие деньги можно было купить разве что "Славуту" в минимальной комплектации...
В этом то и есть приоритет этого автомобиля: за самую приемлемую цену Вы получаете достаточно комфортный и укомплектованный автомобиль!
Desperado
06.11.2008, 18:08
новый китайский воин :-D
Zazotavr
06.11.2008, 18:35
Сегодня звонили на сервис, договаривались приехать на ремонт. :) Записались на 24 ноября. Пока, из обнаруженного: 1. Мёртвая магнитола. 2. Рессора с одной стороны, видимо, более упругая, чем с другой. На ровной площадке один борт на 30 мм. ниже, чем второй. 3. Отвалилось зеркало заднего вида в салоне (на колдобине). Оно особо и не надо, всёравно из-за будки ничего не видать, но тем не менее. 4. Не закрывается левый замок на будке. Такое впечатление, что не подходит ключ. :)
З.Ы.Срок эксплуатации - 3 дня. Грузы ещё не возили. :)
подходил ко мне на стоянке владелей такого
интересовался надежностью славуты
на свой грузовичок ругался, но так не зло вообще-то
Zazotavr
06.11.2008, 18:51
подходил ко мне на стоянке владелей такого
интересовался надежностью славуты
на свой грузовичок ругался, но так не зло вообще-то
И что Вы ему про "Славуту" рассказали?
сказал, что ломается, но дешего чинить
сцепление 200грв, бензонасос 50
он поохал и сказал, что колхозил стойки от газели вроде, бензонасос от пылесоса и т.д. :)
ну да чудо техника.
а фотки грузового отсека сбросиш
Zazotavr
07.11.2008, 15:02
ну да чудо техника.
а фотки грузового отсека сбросиш
О.К. сфоткаю - выложу. :wink:
Сегодня звонили на сервис, договаривались приехать на ремонт. :) Записались на 24 ноября. Пока, из обнаруженного: 1. Мёртвая магнитола. 2. Рессора с одной стороны, видимо, более упругая, чем с другой. На ровной площадке один борт на 30 мм. ниже, чем второй. 3. Отвалилось зеркало заднего вида в салоне (на колдобине). Оно особо и не надо, всёравно из-за будки ничего не видать, но тем не менее. 4. Не закрывается левый замок на будке. Такое впечатление, что не подходит ключ. :)
К счастью, серьезных поломок пока не обнаружено, основные проблемы с предпродажной подготовкой. Не могли бы Вы указать, где конкретно купили данную модель и куда записались на сервис? Если во время обслуживания на сервисе у Вас появятся проблемы, обязательно узнайте должность и ФИО координирующего с Вами сотрудника, а потом сообщите в ООО "ФАВ-Украина" (тел. 044-538-09-61)или напишите Ваши впечатления на форуме!
Zazotavr
07.11.2008, 15:17
К счастью, серьезных поломок пока не обнаружено, основные проблемы с предпродажной подготовкой. Не могли бы Вы указать, где конкретно купили данную модель и куда записались на сервис? Если во время обслуживания на сервисе у Вас появятся проблемы, обязательно узнайте должность и ФИО координирующего с Вами сотрудника, а потом сообщите в ООО "ФАВ-Украина" (тел. 044-538-09-61)или напишите Ваши впечатления на форуме!
Покупали на Зоологической улице, в фирме "ФАВ-Украина". Записались на сервис по адресу: Марка Вовчка 5.
Спасибо за информацию! Будут проблемы - сообщу. :)
Zazotavr
07.11.2008, 15:27
По просьбе Жени - фотки. Плюс - сегодня у нашего "ФАВа" первое боевое крещение. Возили бумагу. На фото - наш сотрудник. Рост - 184 см., вес - 107 кг.
Zazotavr
07.11.2008, 15:29
Ну, и, собственно, сама зона разгрузки. Я как раз стою задом и беру ящик. :) :) :)
Zazotavr
07.11.2008, 15:30
Неудачка. Ушло без фотки. Проба № 2. :)
так че прилично,
спасибо за фотки,
а какая полезная нагрузка?
а расход?
мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи )))
сказал дачиевод :lol:
c 1.4 мотором...
Zazotavr
10.11.2008, 11:06
а какая полезная нагрузка?
а расход?
Полезная нагрузка - 700 кг. по паспорту. Это вся общая нагрузка, включая вес водителя и пассажира. Расход, заявленый в салоне - 6 л. на стоню по городу. Фактически, наверное, немного больше, но не более 7,5 - 8л. по городу. Хотя, по городу всяко можно проехать; попадёшь в пробку - вот и будет лишний литр-полтора. :?
Zazotavr
10.11.2008, 11:09
мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи )))
Посоветуйте что-нибудь хотябы похожее за аналогичные деньги. :) Если "Газель" (см.посты выше) стоит 72 тыс.грн., то ну её на фиг, эту "Газель". Вообщем, поживём - увидим. :)
Zazotavr
27.11.2008, 13:11
Итак, первый ремонт по гарантии.
Пробег - 1800 км. Из обнаруженных проблем:
1. Нестабильная работа двигателя на холодную, плохой пуск на холодную, провалы при разгоне на горку на 1-й и 2-й передаче, рывки при движении на скорости 65-70 км/ч.
2. Перекошенная будка (рессоры).
3. "Мёртвая" магнитола.
4. Вялая педаль тормоза, брала в конце хода педали.
5. Из печки на пассажира и водителя вседа идёт холодный воздух. :?
После ТО.
1. Посмотрели-проверили. ХХ стал поболее, все симптомы исчезли.
2. Ответ: это не гарантийный случай! Надо было смотреть, когда покупали. :(
3. Заменим, но пока магнитол нет, когда будут - неизвестно. (перспективно!)
4. Сделано.
5. Типа поремонтировали, ничего не изменилось.
Из того, что сделали сами - переобули на зимнюю резину. Диски подобрать не удалось.
Ну, чтож, т.к. мы мужики не с двумя левыми руками, начали самостояительную борьбу. Я сегодня отремонтировал магнитолу. Мой непосредственный начальник снял приборку и заглушил патрубки с холодным воздухом. По поводу рессор - пока доложили директору, шеф думает.
Фото процесса оживления магнитолы прилагаются. Магнитола простая, как угол дома. Вышел из строя резистор громкости, рядом был такой-же, в схеме не задействованый. Две перемычки из олова спасли шедевр китайской электроники. Сделал дополнительный разъём на громкоговоритель, т.к. штатный поставили в такое место, где его хрен достанешь, пришлось перекусить. :)
Ну, и, собственно, фотки:
Zazotavr
27.11.2008, 13:12
Та самая плата. :)
AnSansey
27.11.2008, 13:33
І тепер долбизураунд єсть?
Zazotavr
27.11.2008, 14:14
Естественно! Долби-предолби.
AnSansey
27.11.2008, 16:08
А она сколько мешков цемента притаранить может, и влезет ли шо от коромя діди вас на 4 ках в ту будачку?
Я вот посматриваю на такое подобие себе на стройку, вот думаю взть Газель дует или нового китайца...
Alex Miha
27.11.2008, 19:36
На нашем КрАЗе их собирают. Полон Кремень таких ездит )))
сказал дачиевод :lol:
c 1.4 мотором...
ну мог бы и за 20 штук машину взять, все равно в кредит
меня эта машина полностью устраивает
да, с 1,4
жалею что не взял с 1,6, он порезвее будет :roll:
Zazotavr
28.11.2008, 10:50
А она сколько мешков цемента притаранить может, и влезет ли шо от коромя діди вас на 4 ках в ту будачку?
Я вот посматриваю на такое подобие себе на стройку, вот думаю взть Газель дует или нового китайца...
Общая полезная нагрузка по паспорту - 700 кг., включая вес водителя и пассажира. Будка достаточно вместительная, а вот в кабине более чем двум людям разместиться проблемно. Хотя мы уже ездили. :) Вариант №1 : пассажир берёт девушку (не очень объёмную) на руки. В тесноте да не в обиде. :) Вариант №2 : в пространство за сиденьями втискивается мужчина средней комплекции. Не комфортно, но лучше, чем пешком. :-D :-D :-D
По поводу "Газели" я бы ещё на вашем месте подумал. :? ИМХО, дороговато.
Zazotavr
28.11.2008, 10:52
На нашем КрАЗе их собирают. Полон Кремень таких ездит )))
Да и в Киеве уже достаточно часто встречаются. :wink:
а тем временем
В пятницу, 28 ноября, совершил испытательный полет первый пассажирский самолет китайского производства ARJ21-700.
Как сообщает агентство Синьхуа, самолет взлетел в Шанхае в 12:23 по местному времени, полет продолжался 60 минут.
О завершении строительства первого самолета собственного производства Advanced Regional Jet (ARJ21) Китай объявил в декабре 2007 года. Впервые проект регионального самолета ARJ21 был представлен на авиасалоне в Пекине в 2001 году.
Самолет был разработан и собран китайскими специалистами, за исключением разработки крыла, в создании которого участвовали украинские авиапромышленники.
Самолеты серии ARJ21 рассчитаны на перевозку от 70 до 110 пассажиров в зависимости от модификации. Они способны без дозаправки совершать перелеты на расстояние от 2,2 тысячи до 3,7 тысячи километров и приземляться в сложных климатических условиях на высокогорных аэродромах.
Китайская авиационная корпорации (Commercial Aircraft Corporation of China Ltd) уже заключила несколько контрактов с азиатскими авиаперевозчиками на поставку ARJ21-700.
Беня Михельсон
28.11.2008, 12:37
Ужос!!!! :shock: Памагите!!! Китайский самолёт!!!! А што б их всех
Хотя, я утут подумал.. а может это делается специально для уменьшения численности населения Китая?
AnSansey
28.11.2008, 13:02
Хіба Китайське Авео було таким гівняним!
Беня Михельсон
28.11.2008, 13:48
Хіба Китайське Авео було таким гівняним!
Та ні. Навідь краш тест пройшло дуже гарно. Але ж воно не в Китаї розроблялося. Воно там лише збиралося під палким наглядом ВКЯ від дженерал мотороз
AnSansey Если Вы обдумываете возможность приобретения автомобиля марки FAW, то, как раз сейчас самые выгодные условия, т.к. с 20 ноября компания «ФАВ-Украина» значительно снизила цены на автомобили, а так же кредитная программа позволяющая приобрести автомобиль под 5% годовых в гривне, продлена до 15 декабря. Подробности на сайте www.faw.com.ua или по телефону горячей линии 8 800 500 1 400
AnSansey
01.12.2008, 15:43
AnSansey Если Вы обдумываете возможность приобретения автомобиля марки FAW, то, как раз сейчас самые выгодные условия, т.к. с 20 ноября компания «ФАВ-Украина» значительно снизила цены на автомобили, а так же кредитная программа позволяющая приобрести автомобиль под 5% годовых в гривне, продлена до 15 декабря. Подробности на сайте www.faw.com.ua или по телефону горячей линии 8 800 500 1 400
Нічого хай ще кредитори візьмуть за яйца Фав Україна тоді ще ціни знижать ми не спішимо, чай не віна на дворі!
AnSansey
Зря Вы так! На самом деле, "ФАВ-Украина" просто идет навстречу своим покупателям и в столь сложный период кризиса предлагает максимально возможные низкие цены, так же когда банки перестали выдавать кредиты, продолжает идти на встречу и предлагает кредит всего под 5% годовых в ГРИВНЕ, без каких-либо комиссий и справке о доходах. Вы можете, конечно, со мной не согласится, но если компания в своих действиях базируется на потребность покупателей, то это плюс как для компании, так и покупателей.
AnSansey
01.12.2008, 16:27
AnSansey
Зря Вы так! На самом деле, "ФАВ-Украина" просто идет навстречу своим покупателям и в столь сложный период кризиса предлагает максимально возможные низкие цены, так же когда банки перестали выдавать кредиты, продолжает идти на встречу и предлагает кредит всего под 5% годовых в ГРИВНЕ, без каких-либо комиссий и справке о доходах. Вы можете, конечно, со мной не согласится, но если компания в своих действиях базируется на потребность покупателей, то это плюс как для компании, так и покупателей.
Звичайно плюс, Завод диктує план, банк вимагає повернути кредит, всевидячий маркетолого баче що купівельна српоможність та обьем середнього бізнесу в наступному оці скоротиться на 30%, лояльність до бренду і так низька, так що ж робити, тільки торгувати з мінімальною націнокю, щоб не збанкрутувати та позакривати кредити, а потім відбиватись на сервісі та запчастинах.
Занєм знаєм, всё так гроші заробляють :-D
Повірте ви америку не відкрили. А красиві слова бла бла думаємо, бла бла дбаємо, бла бла клієнт головне, можете роздрукувати та сходити до туалету - папурець фацький отримаєте.
Після підходів до роботи холдингу АІС (Коли при тобі на гівняний перегнаний ваз одягають фішку на датчик швидкості, передають не помитий автомобіль з неробочими поворотниками мотивуючи тим що заїдете на гарантію, то від ФАВ мало що далеко втікло :-D )....
Пану Пасічному привіт :-D
Zazotavr
01.12.2008, 18:14
Ув.ФАВ! На Вашем сайте была опубликована информация про микроавтобусик пассажирский, восьмиместный. Сейчас его в прайсе нет. :( Вопрос: будет ли такой или аналогичный бусик в продаже и когда его можно будет приобрести? (Оплата - полная стоимость наличными).
Уважаемый AnSansey! Раз уж Вы показываете такую осведомленность в сложившейся ситуации на рынке коммерческих автомобилей, Вы лучше меня должны знать, что снижение цен распространяется только на "старый склад". Поскольку правительство планирует повышать ввозные пошлины, могу уверенно заявить, что в следующем году ситуация изменится. ТАКИХ НИЗКИХ цен как сейчас, увы, уже НИГДЕ не будет.
Относительно нареканий на сервис - согласна с Вами, эта проблема остро стоит у большинства дилеров. Собственно для ее решения я и зарегилась на форуме, чтобы помогать тем, кто не может достучаться до какого-нибудь нерадивого мастера-приемщика.
С г-ном Пасичным, к сожалению, не знакома...
Zazotavr
К сожалению, поставки СА6371MINI VAN планируються не ранее ІІІ квартала 2009 года
AnSansey
01.12.2008, 18:47
Уважаемый AnSansey! Раз уж Вы показываете такую осведомленность в сложившейся ситуации на рынке коммерческих автомобилей, Вы лучше меня должны знать, что снижение цен распространяется только на "старый склад". Поскольку правительство планирует повышать ввозные пошлины, могу уверенно заявить, что в следующем году ситуация изменится. ТАКИХ НИЗКИХ цен как сейчас, увы, уже НИГДЕ не будет.
Относительно нареканий на сервис - согласна с Вами, эта проблема остро стоит у большинства дилеров. Собственно для ее решения я и зарегилась на форуме, чтобы помогать тем, кто не может достучаться до какого-нибудь нерадивого мастера-приемщика.
С г-ном Пасичным, к сожалению, не знакома...
По поводу лобирования и отставивания интересов и повышения акцизных пошлин на авто, а не холдинг ли АИс имеет контроьный пакет акций на КРАЗЕ и не там ли проводит дозборку крупноузловим методом целой вереницы автомобилей.
Тогда как антикризисный пакет каслася импортируемых товаров, а не тех которые подпадают под процессы зборки на територииукраины.
И насколько мне известно, даный законопроект поданый господином Терёхиным на рассмотрение ВР в прошлый четверг был отозван по требованию премьера с косой.
Насчёт того чт ождёт и что будет, пускай Китайцы со своими основными инветсорами подкорректируют производственные рпограмы, а то затаренные склады и тк рулить прийдётся к марту месяцу...
По поводу "Антикризисного пакета №1", то он действительно отклонен, но не умер окончательно в умах наших великих правителей: http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=11387
Zazotavr
15.12.2008, 16:58
Начались работы по улучшению "Фава". Этап первый: замена стоковой гамнитолы. Установили старую магнитолу "Деу", живую, но не свежую. :-D Колонки сделали подвесные, заодно и полочку примостили для всякой мелочёвки. :!:
Zazotavr
15.12.2008, 16:59
Полочка фанерная, красивая, надёжная, акустическая, стереофоническая. :-D
Zazotavr
15.12.2008, 17:01
Этап второй: поставили центральный замок и парктроник. Индикатор парктроника приспособили посредине верхней части "торпеды".
Zazotavr
15.12.2008, 17:02
Датчики парктроника на заднем бампере.
Vladyslav
15.12.2008, 17:43
О ! От парктронег тут как раз оч кстати:)
МакроКіт
15.12.2008, 17:52
Уточнение: в Кременчуге китайцев собирают не на КрАЗе, а на Автосборочном заводе - КрАСЗ.
А на КрАЗе собирают только турецкий лицензионный Пежо ДЖИ 9.
Zazotavr
15.12.2008, 17:59
О ! От парктронег тут как раз оч кстати:)
Да, уж. Назад посмотреть можно только в зеркало. :)
Парктроник херня, нужно ставить прямоток и светодиодную оптику :-D
Zazotavr
16.12.2008, 10:35
Парктроник херня, нужно ставить прямоток и светодиодную оптику :-D
До всего пока руки не доходят...
И чип-тюнинг обязательно, а что там за двиг? инжектор или дизель?
AnSansey
17.12.2008, 10:23
КАК :shock:
Вы шо :shock:
Корейскую МАГНИТОЛУ в китайца она же играть не будет!
Сожрёт всю электроенергию!
И капец приехали!
Zazotavr
17.12.2008, 14:12
Инжектор с распределённым впрыском! :!:
Zazotavr
17.12.2008, 14:13
Пока работает! :wink:
Zazotavr, не обращай внимание, это он от зависти ;)
Интересно какой там ЭБУ?
Zazotavr
18.12.2008, 13:32
Zazotavr, не обращай внимание, это он от зависти ;)
Да уж, есть чему завидовать. :-D :-D :-D
Zazotavr
18.12.2008, 13:34
Интересно какой там ЭБУ?
Х.З. :?
Zazotavr
26.12.2008, 12:32
Особенности зимней эксплуатации. :)
Не смотря на новую зимнюю резину, управляемость на снегу-льду не очень. Три дня назад я подстрял, что называется, "на ровном месте". Ездил в кибцентр (жилмассив Теремки, город-герой Киев). На территории кибцентра, видимо ввиду кризиса, уборкой снега и льда никто не занимается. Начал разворачиваться на проезджей части (она там достаточно широкая). Вообщем, встал поперёк дороги, и ни туда, ни сюда. :( Пошлифовав немного снежок и убедившись в тщетности таких потуг, решил вытолкнуть авто вручную. И самое интересное, у меня это получилось! Двигатель на нетралке, упираюсь в кабину, пару раскачиваний - и - откотил где-то на метр назад. Далее выехал своим ходом. :) Ездил, разумеется, порожняком. :)
З.Ы. переключатель печки (забор воздуха "снаружи-изнутри") был разработан, наверняка, не для человеческого пальца. :-D
Я на зимней днепрошине в гололед заезжаю на бровки 15 см. и без проблем. К счастью у меня таких проблем нету с печкой и т.д. Также кондер работает как надо зимой мешает запотиваниям, летом холодит хорошо.
Гамнитола у меня пионер с пультом ДУ шла с завода, все форматы поддерживает.
Также с завода стоит ДЖПС, ноунеймовский.
Парктронега нету! :(
ОБАНААА!!!
Мадерн! Каго я вижу! :-D
"Иди сюда дарагой, я тебя пацелую!" (с) Лесь Подерев'янський
Модерн! с возвращением! :)
Я на зимней днепрошине в гололед заезжаю
гы... очень трудно найти в мире две более несовместимые вещи, чем гололед и днепрошина :-D
Я на зимней днепрошине в гололед заезжаю
гы... очень трудно найти в мире две более несовместимые вещи, чем гололед и днепрошина :-D
дык, еще труднее найти нормльную прокладку между рулем и сиденьем! :lol: :lol: :lol:
Мне в гололед жаловался владелец какшкая, грит я не мог в глололед заехть на бровку, не на одну! :shock:
Grazhdanin
30.12.2008, 14:11
Я на зимней днепрошине ... :(
...тю...
А чё ж нету китайской зимней подделки??? :shock:
А можно ссылку где в комплектации стоит GPS, чет я такого на сайте чери не видел, тем более на кукушке?
Zazotavr
30.12.2008, 17:10
Также кондер работает как надо зимой мешает запотиваниям, летом холодит хорошо.
Комплектация - жир!
:!:
"Я артист Больших и Малых Академических театров, а имя мое - слишком известное! " (Ц) :-D :-D
http://kocby.ru/iv/iv106-georg.jpg
странно то, что я в прошлом году пытался найти днепрошину. Нашел пару колес на заводе, и то шиповки. На заводе сказали, что выпуск этой резины прекратили года три назад :shock:
Завтра сфоткаю, посмотрите.
так я тоже сфоткать могу-у меня в гараже новое колесо уже четвертый год лежит :-D
такое?
http://www.dneproshina.dp.ua/img_download/tyres/39b39fe1f956d08979223b94622143af.jpg
или может вот такое?
http://www.dneproshina.dp.ua/img_download/tyres/9cafbf350c719a78a9d2a2ce1bdf20f3.jpg
днепрошина - известный производитель шин
только не для легковых автомобилей
Как это-...только не для легковых...? А Бл-85,она же Бц,потом где выпускалась?
Zazotavr
31.12.2008, 11:10
А колесо со спицами - для грузового? :)
Кук
я в том смысле - что легковые шины - это не их профиль :)
На их легковых зимних колесах офигенно по грязи ездить и по сугробам. На асфальте больше 80 ехать страшно :-D
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=6005&page=1
http://koleso.topof.ru/files/dneproshina_samyrai.jpg
" На «Днепрошине» приступили к разработке зимних шин"
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=6005&page=1
http://koleso.topof.ru/files/dneproshina_samyrai.jpg
А я лох купил Гиславед...
Zazotavr
15.01.2009, 18:52
Новые приключения "ФАВа". Пробег - 3200 км.
При холодной погоде двигатель плохо прогревается. Вылечили картонкой перед радиатором. (Вставляется неудобно). :)
Стрелка указателя уровня топлива стала жить своей жизнью: в течение минуты может поменять свои показания в пределах 1-1,5 делений. Пока не лечили.
Парктроник оказался галимоватым, глючит не по-детски. Покупали по дешёвке (170 грн.), отсюда и результат. :)
Продолжаем тюнинг. Но об этом - в следующий раз! (надо сфоткать).
Я на зимней днепрошине в гололед заезжаю на бровки 15 см. и без проблем. К счастью у меня таких проблем нету с печкой и т.д. Также кондер работает как надо зимой мешает запотиваниям, летом холодит хорошо.
Парктронега нету! :(
А крутая магнитола не мешает лист гипсокартона в салоне перевозить?
http://cheryauto.com.ua/CHERY-QQ-SWEET-MAGNITOLA-88599.aspx
Также кондер работает как надо зимой мешает запотиваниям, (
А просветите насчет этого... А то кондей есть, немного кумарит запотевание
да просто включи обдув с кондеем на стекло. неважно какая температура. он высушивает влагу.
rexfex, у меня пионер кароший, из последних моделей.
да просто включи обдув с кондеем на стекло. неважно какая температура. он высушивает влагу.
Внутри салона или с наружным воздухом?
А температуру на максимум?
Сории, в инструкции ничего не сказано :oops:
Я вам не верю, штатная балалайка в ку-ку - жалкая касетная какашка - сам видел.
какой батан ездит со штатной?
Не смешите меня!
Или ты ездишь со штатной?
о заливает :-D :-D
Не смешите меня!
Какой батан ездит на ку-ку? :lol: :lol: :lol:
Магнитафон пион-дзень? :lol:
о заливает :-D :-D
ну вот еще один хря ля ля с плохим чувством юмора.
Внутри салона или с наружным воздухом?
А температуру на максимум?
Сории, в инструкции ничего не сказано :oops:
Смотри, кондей сушит воздух, поэтому температура неважна, выставляей какая тебе комфорна. По поводу перекрытия воздуха снаружи - тоже неважно, НО!!! через некоторое время при закрытой заслонке начнёт опять потеть, так что лучше с открытой.
Zazotavr
16.01.2009, 13:34
Не смешите меня!
Кстати, кому штатную от "ФАВа"? А то лежит без дела. Недорого возьмём. :-D :-D :-D
Смотри, кондей сушит воздух, поэтому температура неважна, выставляей какая тебе комфорна. По поводу перекрытия воздуха снаружи - тоже неважно, НО!!! через некоторое время при закрытой заслонке начнёт опять потеть, так что лучше с открытой.
Просто при включенной печке включить кондей и все? :)
Тю блин, че они в инструкции нифига не написали?
А при этом компрессор кондея работает? Бензина больше жрет?
Не смешите меня!
я как последний лох вообще купил без оной. А в жонином матизе вполне нормальный кларик стоял с завода, как собственно и амортизаторы и резина и тд и тп. :lol:
Ясный перец что на фольце магнитолу не ставят так как жлобы и мания величия! Кому как не нам знать. Вот только конкуренция лет через десять так зажмет, что и они будут ставить гамнитолу с завода.
Насчет матиза, то на матизофоруме все меняют стоковую резину, аммо и гамнитолу. Разве что ботаны ездят на всем стоковом и довольны.
у тебя на хороших ямах аммо не пробиваються?
Резина велосипедного размера еще не надоела?
Дай ссылку на мафон который у тя в матизе.
Ясный перец что на фольце магнитолу не ставят так как жлобы и мания величия! Кому как не нам знать. Вот только конкуренция лет через десять так зажмет, что и они будут ставить гамнитолу с завода.
Насчет матиза, то на матизофоруме все меняют стоковую резину, аммо и гамнитолу. Разве что ботаны ездят на всем стоковом и довольны.
у тебя на хороших ямах аммо не пробиваються?
Резина велосипедного размера еще не надоела?
Дай ссылку на мафон который у тя в матизе.
-На фольц ставят , тока я ее не заказывал. Это как раз нормально, что можно отказаться от ненужной тебе вещи ,а не платишь за нее, а потом выбрасывать.
-на что ты предлагаешь поменять континенталь 155/70 R13 сделанный в чехии?
-наверно есть в природе ямы на которых и у хамера пробьет , но мне они не попадались...
- http://shopping.yahoo.com/p:Clarion%20DB345MP%20Car%20CD%20Player:1991581503
простенький кларик читающий МР3 и русские тэги - более чем достаточный для машины которая стоит под подьездом...
Ну ежели такой мафон стоит без доплаты в моте. то снимаю шляпу.
А про пробиваемость аммо на матизах то порванный баян и не леиться а меняеться на кабу или что-то еще достойное.
Также мотя тяжелее чем тавр и резина 155*70, разве что в супремаркет ездить. Или на зиму. Лето как минимум 165*70, я бы рекомендовал 185*60 Р 13. То что доктор прописал.
Ну ежели такой мафон стоит без доплаты в моте. то снимаю шляпу.
А про пробиваемость аммо на матизах то порванный баян и не леиться а меняеться на кабу или что-то еще достойное.
Также мотя тяжелее чем тавр и резина 155*70, разве что в супремаркет ездить. Или на зиму. Лето как минимум 165*70, я бы рекомендовал 185*60 Р 13. То что доктор прописал.
Ну мафон 100% такой, могу даже сфоткать. :D
штатный размер резины - самое то. Особено жене, по городу на скорости 60 км в час. Насчет пробиваетмости... ну не знаю.. не замечал, даже когда сам за рулем (а во мне 100 кг)
rexfex, вы ботан! Настоящий пацаны ездют на днепрошине :-D
rexfex, вы ботан! Настоящий пацаны ездют на днепрошине :-D :-D :-D :-D
Zazotavr
19.01.2009, 11:23
Господа, ничего, если я по теме? :-D
Я уже описывал свои богатырские подвиги по собственноручному извлечению "ФАВа" из снега. Ныне новые приключения. Ездили вдвоём с начальником. Припарковались на стоянке около завода Королёва. Возвращаемся через пятнадцать минут - поперёк припаркован джип "Додж". Выехать нет никакой возможности. Стучали по колёсам - безрезультатно - сигналки нет. :( (Самое прикольное в этой ситуации было то, что свободные места на стоянке были). Прикинув на глаз расстояние, аккуратно передвинули заднюю часть "ФАВа", взявшись за неё вдвоём. Груза в кузове не было. :) Выехать не успели, прибежал юноша, водитель "Доджа" с извинениями. А то бы уехали.
Вывод: "ФАВ" без груза на снегу легко развернуть вдвоём за заднюю часть. :-D :-D :-D (Вот тебе и третья выгода! (С) из мультика про слонёнка)
Почти как "новый год в Простоквашино"
Купите ездовых собак и котов и будет еще легче и быстрее.
Zazotavr
19.01.2009, 11:44
Почти как "новый год в Простоквашино"
Купите ездовых собак и котов и будет еще легче и быстрее.
Zazotavr
26.01.2009, 11:31
Очумелые ручки. Тюнинг своими силаим. :) Пользуясь дивными погодами, доработали свой кар. Такая себе гразеография. Уже неделю ездим. Смотрится красиво. :-D :-D :-D
Ravlander
26.01.2009, 21:30
сегодня видел аварию между этим ФАВом и таврия пикап.. жалкое зрелище.. Фав въехал в зад пикапу... при этом у Фава не было тупо половину его кабины.. сложился попалам... а у таврия чуток помят правый бок и треснкли фонари.... страшно...
Бошетунмай
26.01.2009, 23:12
именно этот фав????????????77
Ravlander
26.01.2009, 23:21
ну такой же самый Фафик, как у созадтеля этой темы.. камина тож синяя, а борт белый..жаль не зафотол... хотя не до этого было
Zazotavr
27.01.2009, 14:12
именно этот фав????????????77
Не, наш пока целый. :)
Тема про безопаснось китайского автопрома обсуждали не раз и не два. Естественно, авто, по цене дешевле, чем "Таврия", безопасной быть не может. Металл кабины можно пальцем продавить. Так что на "ФАВчике" в ДТП попадать не стоит, это факт! :!:
ФАВ мой мозг!
Zazotavr
27.01.2009, 14:22
ну такой же самый Фафик, как у созадтеля этой темы.. камина тож синяя, а борт белый..жаль не зафотол... хотя не до этого было
А грязеография была?
Ув. Зазотавр :)
так все таки хочется услыщать Ваш результирующий вывод - покупать или нет? Оправдала ли эта машина Ваши ожидания? Все таки очень заманчивый вариант - по цене пикапа намного больший объем. Или все таки лучше пикап и делать по 2 ходки?
Zazotavr
28.01.2009, 11:29
Ув. Зазотавр :)
так все таки хочется услыщать Ваш результирующий вывод - покупать или нет? Оправдала ли эта машина Ваши ожидания? Все таки очень заманчивый вариант - по цене пикапа намного больший объем. Или все таки лучше пикап и делать по 2 ходки?
Положа руку на сердце, думаю, "ФАВ" лучше "Таврии-пикапа". За время владения оным пока серьёзных проблем (стучу по дереву) не было. Пробег - 3700 км. Конечно, более конкретные выводы можно будет сделать через пару лет, но на текущий момент - "ФАВ" нас не разочаровал. Я думал, что будет хуже. :)
Zazotavr
29.01.2009, 12:48
Будка достаточно вместительная, а вот в кабине более чем двум людям разместиться проблемно. Хотя мы уже ездили. :) Вариант №1 : пассажир берёт девушку (не очень объёмную) на руки. В тесноте да не в обиде. :) Вариант №2 : в пространство за сиденьями втискивается мужчина средней комплекции. Не комфортно, но лучше, чем пешком. :-D :-D :-D
ФАВ мой мозг!
Победа фарша над тюнингом!!!
По следам сообщения четырёхмесячной давности, новый отчёт. Вопрос пассажировместимости бередил умы наших сотрудников. И выход найден! В будку установили сидения из старых офисных кресел (3 шт.), собраных на одном деревянном основании. Теперь без особого ущерба по комфорту на "ФАВе" можно ездить впятером. Единственное, чего не хватает (пока!) - маленького окошка. Но мы продолжаем думать! :)
Ну, и, собственно, фотка:
Zazotavr
29.01.2009, 12:57
Круто!
Тока фотки нету!
С фотками нескладуха! Чё-то с первого раза не посылается. И это не в первый раз, блин. :(
Попытка № 2.
Zazotavr
29.01.2009, 13:00
Ещё одна, общий план:
а разве так можно ездить?
хотя, на такой картонно-жестяной машине
безопасность пофигу
Zazotavr
29.01.2009, 14:00
а разве так можно ездить?
хотя, на такой картонно-жестяной машине
безопасность пофигу
ИМХО, в такой машине - безопаснее, чем в кабине. :)
Кроме того, посадка удобна, места для ног полно. Вскарабкаться в кузов - дополнительная гимнастика, для здоровья полезно. :) :) :)
имхо, без окна, геноцид украинского народа :lol:
ставьте окно!
Да да,ставьте окно! Чтоб ГАИшнику виднее было нарушение ПДД...
Zazotavr
29.01.2009, 14:22
Окно, если и будем ставить, то не на улицу, а в кабину (спереди). В кабине есть окно к будке, через которое, естественно, ничего не видать. :) Вот сюда и планируется доработка в виде небольшого окошка. Хотели ещё люк прозрачный влепить, но пока ещё думаем: сложности с установкой и эксплуатацией обеспечены. Пока же из положения вышли, установив освещение, которое, кстати, полезно не только для езды, но и для проведения погрузочно-разгрузочных работ в тёмное время суток! Плафон-выключатель от "Зубила" (30 грн.) + 4м. провода + предохранитель.
Zazotavr
04.02.2009, 14:25
Прошли морозы, началась слякоть. При включении "дворников" нарисовалась новая проблема: очень вяло они шевелятся и издают нехороший звук. Пока работают, но уверенности в том, что не остановятся, нету. :( Был на днях ещё прикол: сами по себе загорелись "стопы". Пошевелил педаль - погасли. Видать концевик пошаливает. Пробег - 3790 км.
Zazotavr
09.02.2009, 12:31
Прошли морозы, началась слякоть. При включении "дворников" нарисовалась новая проблема: очень вяло они шевелятся и издают нехороший звук. Пока работают, но уверенности в том, что не остановятся, нету. :(
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах... :-D :-D :-D (Из детского фольклёра). Вскрытие показало, что наш суперкар имел врождённый деффект: ось одного из "дворников" проворачивалась в кузове вместе с корпусом, в котором должна была скользить на латунных втулках. Пока отверстие в кузове по форме напоминало круг, всё было прекрасно. Теперь оно (отверстие) напоминает запятую с вывески магазина. :) :) :) После снятия корпуса с осью, пришлось приложить немалое усилие, чтобы ось оттуда изъять: прикипело намертво. В итоге: узел разобран, почищен, смазан, собран обратно. Работает прекрасно. :) Не порадовало качество лакокрасочного покрытия кабины: пока снимали "дворник", краска вокруг отверстия облупилась, обнажив голый металл. Грунтовки нет. :( Я собственноручно из баллончика восстановил покрытие, получилось не очень красиво, зато надёжно. :-D :-D :-D
Zazotavr
16.03.2009, 12:25
Новости про "ФАВ"! Пробег приблизился вплотную к 5000 км. Чем ближе к пяти штукам, тем грустнее становится двигатель. По неизвестной пока причине, наш суперкар стал вяло разгоняться на 3-й и 4-ой передачах. На первой-второй ещё ничего. :) Внешне всё нормально. Ездим в основном, порожняком. :? :? :?
Тьфу блин. Газель по идее и то надежнее))
Zazotavr
16.03.2009, 13:21
Тьфу блин. Газель по идее и то надежнее))
Не будем торопиться с выводами, коллега! Подождём - поездим. Отпишусь. :-D :-D :-D
ТА я вижу..
5 тык, и столько несчастий)))
BarboZ[ik]
16.03.2009, 17:32
ТА я вижу..
5 тык, и столько несчастий)))
Просто челоаек ВСЁ описывает...и это правильно...
Если описать все мелочи и недароботки Газели, то тогда станет вообще непонятно машина ли это :-D 8)
BarboZ[ik]
Ну как сказать.. На работе Газель и Спринтер... Даже с Газелью проблем я бы сказал немного. Как с хорошей таврией))) Было бы меньше. если бы ее не били раз пять :-D
У спринтер то отдельная тема)
Zazotavr
16.03.2009, 18:37
Не, по количеству проблем на сегодняшний день вроде ничего. Единственное, что касается тяги, но, возможно, дело в подаче топлива, либо в самом топливе. Вообщем, посмотрим. :)
Zazotavr скажите а какие машины использовались до этого???? Может спринтера лт или те же газели. Просто нужно какой то бус купить а обьективно спросить не у кого. Может кто подскажет???? Может вы сравните сегодняшний Фав с чем то похожим буду благодарен.
Спринтер дорого, но за 200 тык (на спидометре. Сто пудов смотан до пригона к нам) меняли одну форсунку, шаровые, один наконечник, аммо, тормозной диск. Колодки вроде за 200 не меняли. Ну дворники еще. И пару раз коробка автомат выеживалась...
Газель... А Газель как Таврия...))))
Zazotavr
17.03.2009, 11:55
Zazotavr скажите а какие машины использовались до этого????
До этого использовались два джипа "КИА Азия". Один до сих пор используется. С "Газелью" (старой) я был знаком на предидущей работе. Старая, в смысле не по возрасту, а модель. Ломалась постоянно. Про более новые ничего не скажу - не сталкивался. :)
Zazotavr
18.03.2009, 11:47
Собственно, фотка "предшественника". :)
Zazotavr
и чем он был плох???
Zazotavr
18.03.2009, 17:51
Zazotavr
и чем он был плох???
А почему был? Он и сейчас плох. :-D :-D :-D
Недостатки:
1. Проблема с запчастями. Наличие, доставка + цена - космос.
2. Отсутствие нормального багажника. Если сзади садилось два человека, то с собою можно было взять пару зубных щёток и бутерброды (в карманы). :-D :-D :-D
3. Большеобъёмный двигатель с солидным аппетитом. Когда его покупали, диз.топливо стоило недорого, со временем приоритеты поменялись.
4. Весьма посредственый комфорт. Маленькая максимальная скорость. На трассе сильно не разгонишься. :? :? :?
а по чем такую игрушку продали?
Zazotavr
19.03.2009, 11:35
а по чем такую игрушку продали?
Пока ещё не продали. Прошлым летом за него десять штук предлагали.
Этот жипчик что то типа ASIA Roksta. Когда то моляр в авто парке тестировал.
Zazotavr
19.03.2009, 12:10
Этот жипчик что то типа ASIA Roksta. Когда то моляр в авто парке тестировал.
Я же написал, как он называется. :) :) :)
Zazotavr
и чем он был плох???
А почему был? Он и сейчас плох. :-D :-D :-D
Недостатки:
1. Проблема с запчастями. Наличие, доставка + цена - космос.
2. Отсутствие нормального багажника. Если сзади садилось два человека, то с собою можно было взять пару зубных щёток и бутерброды (в карманы). :-D :-D :-D
3. Большеобъёмный двигатель с солидным аппетитом. Когда его покупали, диз.топливо стоило недорого, со временем приоритеты поменялись.
4. Весьма посредственый комфорт. Маленькая максимальная скорость. На трассе сильно не разгонишься. :? :? :?
Он явно не для того, для чего вы его использовали))
Дороги в Украине как за бугром бездорожье. Так что ездить на джипчике по городу и трассе, для нас это самое оно. Или посмотрите тему "дорога в донецк" или "дороги: крик души".
Zazotavr
19.03.2009, 14:46
Согласен и с Вадозом и с Модерном. Но, все эти вопросы у нас решает сугубо директор. Я бы с удовольствием поменял эти джипы и "Фав" на какой-нибудь "пирожок". Например, "Фольксваген". Про "Фав" пока судить рано, единственное - я ожидал худшего. А про "КИА Азию" - машина хороша, если ездить на ней вдвоём на рыбалку, не более. Для работы она малоприспособлена. Да и с ремонтом много проблем...
Zazotavr
20.04.2009, 10:10
Итак, продолжаем тему. Пробег перевалил за шесть тысяч км. В основном всё в порядке, единственное - выплыл новый глюк. Стоп-сигналы часто остаются гореть и тогда, когда не тормозишь. Особенно прикольно, если оставить на ночь - АКБ как на "Таврии", 44 Ач. За ночь может посадить. Пока не лечили, следим за фонарями. Если остаются гореть - пару интенсивных нажатий на педаль тормоза спасают положение. :) :) :)
лучше полечи!
Чтобы акум не садить, водителей не дезориентировать. Ди и перегреться вроде как они могут от несколько часового работания.
ПС ьфу-тьфу-тьфу, у меня пока таких траблов не было, но на всяк случай проверяю работает ли стоп-сигнал. Нажимаю на тормоз и смотрю в зеркало заднего вида, перед каждой поездкой, от третьего стопсигнала на заднем стекле видно красное свечение.
Zazotavr
20.04.2009, 11:19
лучше полечи!
Чтобы акум не садить, водителей не дезориентировать. Ди и перегреться вроде как они могут от несколько часового работания.
Полечим, конечно. Проблема очевидна - кнопка-включатель под педалью. :)
Zazotavr
20.07.2009, 13:48
Раз-два-три-четыре-пять, продолжаем улучшать!
Типа стихи. :-D
На спидометре разменяли десятую тысячу. Проблем никаких нет. Поставили новую (вообще-то не очень) магнитолу. Называется "Сони". Попутно поменяли динамики на полке (донор - "СЕНС") и добавили ещё два под торпеду. Звукан теперь потрясный, особенно, когда двигатель не работает. :-D Попутно занимаемся звукоизоляцией, но это пока в процессе. Доделаем - отпишусь. Пока фотка:
Zazotavr
20.07.2009, 13:51
Несмотря на породистость, диск на "Сони" не послушаешь. :-D :-D :-D
Zazotavr
24.07.2009, 11:24
Не успел похвастаться отсутствием проблем, как они появились. :-D При повороте руля начал раздаваться нехороший звук. Вскрытие показало, что износилась втулка, на которой проворачивается маятниковый рычаг рулевого. Поехали в магазин, втулка есть, стоит - 165 грн. :shock: Чтобы Вы имели представление о ней, очень похожа на нижнюю втулку задней стойки "Таврии", только чуть подлиннее. Заехали на базар, купили фторопласт (30 грн.), выточили новые втулки (по типу, как в "Москвиче" или "Запорожце", только не конические, а цилиндрические), поставили, собрали. Пока ездит. :) Общий пробег - 9300км. :?
Zazotavr
25.08.2009, 12:47
Новые проблемки. Развалился (тупо треснул пополам) рычаг дворника с пассажирской стороны. :( Сломалась именно та часть (алюминиевое литьё), которая есть его корпусом. Треснула в месте крепления. Сейчас подбираем донора. По виду - должна подойти "Жигулёвская", а как по шлицам - неизвестно. Надо мерять. Пока рассекаем с одним. :)
Hypno_Lama
27.08.2009, 00:23
Какой пробег-то?
Zazotavr
28.08.2009, 11:24
11 тысяч км.
Интересно, а чем фирма ваша занимается, чтобы так экономить на безопасности людей? Перевозить в фургоне без окон - а вдруг столконовение? Люди и не узнают что и откуда. Да и не по-людски это как-то. Ваш директор не может выделить 165 или сколько там гривен для нормальной детали рулевого управления? Тоже вопрос безопасности. Да и с одним дворником ездить... директор жмот какой-то, по-моему.
Zazotavr
01.09.2009, 11:14
директор жмот какой-то, по-моему.
Попали пальцем в небо... :-D :-D :-D Не жмот прогорит в два счёта. На других фирмах ещё и похуже бывает. :wink:
З.Ы. Занимаемся ремонтом и обслуживанием кассовых аппаратов и фискальных регистраторов. Киев, Татарская 1в. Заезджайте, если что. :)
у моего товарища в строительной фирме экономят еще по хлеще!
директор жмот какой-то, по-моему.
Попали пальцем в небо... :-D :-D :-D Не жмот прогорит в два счёта. На других фирмах ещё и похуже бывает. :wink:
З.Ы. Занимаемся ремонтом и обслуживанием кассовых аппаратов и фискальных регистраторов. Киев, Татарская 1в. Заезджайте, если что. :)
Спасибо за приглашение, а Вам - чтобы не приходилось писать новых сообщений в собственной теме :-D
... ну или только приятно-удивленных :D
Zazotavr
07.09.2009, 12:15
Спасибо за добрые пожелания. :)
"Дворник", кстати, починили. Нижняя часть подошла от "Жигулей", верхнюю приклепали от оригинальной. Задули из балончика чёрной матовой краской. Красота! Очумелые ручки рулят! :)
Нижняя часть подошла от "Жигулей", верхнюю приклепали от оригинальной. Задули из балончика чёрной матовой краской. Красота! Очумелые ручки рулят! :)
"Хроники китайцевода" (С) :-D
Zazotavr
07.09.2009, 13:19
Нижняя часть подошла от "Жигулей", верхнюю приклепали от оригинальной. Задули из балончика чёрной матовой краской. Красота! Очумелые ручки рулят! :)
"Хроники китайцевода" (С) :-D
В принципе - да. Но где взять оригинальную? :roll:
Zazotavr
18.11.2009, 12:44
Ну, вот и год позади. :roll: Пробег - 14860 км. Ничего страшного с "Фавом" не произошло. Маятниковую втулку купили новую, только пока не поменяли. Техосмотр проходили честно, всё в порядке, за исключением этой самой втулки (люфт). :)
респект! Моему китайчеку уже скоро два года, пока выглядит и едет как новый. Думаю, каким бы тюнингом его побаловать? :D
заменой крышки бензобака
Шучу-шучу :-)
респект! Моему китайчеку уже скоро два года, пока выглядит и едет как новый. Думаю, каким бы тюнингом его побаловать? :D
:roll: а моей японке завтра год нада тоже наверное чето прикупить ну или хотя бы помыть :-D
поскольку наклейки уже наклеены
реснички налеплены
диски куплены
и аммо от чегото там поставлены
остается одно - турбина :)
может подскажешь где ее ставят?
Долби-предолби.
Такие долби в 90-е возили по 5$ штука :-D
каков пробег?
Zazotavr
19.11.2009, 16:48
Долби-предолби.
Такие долби в 90-е возили по 5$ штука :-D
Да, все мы через такую технику проходили. У меня аналогичный девайс в "Запорожце" стоял. Украли! :-D :-D :-D
Zazotavr
16.12.2009, 18:13
Новые приключения Китайца в Украине. :-D С наступлением сильных морозов появился странный глюк: после запуска двигателя, при нажатии на педаль "газа" реакции - ноль. :shock: ХХ стабильный и нормальный. Думали, что может, тросик примёрз - да нет, вроде шевелится. :? Сегодня с утра всё, что можно и всё, что нельзя, побрызгали "ВеДешкой". Пока катаемся. :)
я сеня завел, прислушивался, все ли ок. Пока тип-топ, только обороты для прогрева 1400 держит и по чуть-чуть опускает.
Сегодня с утра всё, что можно и всё, что нельзя, побрызгали "ВеДешкой"
А в цилиндры брызгали?))
Zazotavr
16.12.2009, 18:50
Сегодня с утра всё, что можно и всё, что нельзя, побрызгали "ВеДешкой"
А в цилиндры брызгали?))
Нет. Только тросик сняли-смазали и вокруг заслонки напшикали, чтобы не заедала. :idea:
Zazotavr
02.04.2010, 12:10
Сегодня утром приятный "сюрприз": при повороте ключа "на старт" всё погасло. :shock: Вскрытие показало, что клемма "+" на АКБ развалилась пополам, клемма "-" целая, но здоровье у неё уже не то. :-D Как я вчера до гаража дотянул? Повезло, одним словом. :roll: Коробка с АКБ, кстати, закрывается, мягко говоря, не плотно, со всех сторон щели в палец шириной (конструкция такая). Грязи там было - с килограмм. :shock: Почистил, зачистил, поставил (одну клемму пришлось заменить) - заработало. :lol: Не понравилось то, что параллельно силовым кабелям нацеплено три тонкие клеммы без фиксаторов, просто вставляющиеся. По ходу ремонта две отвалилось, пришлось подпаивать-обжимать. :?
Zazotavr
02.04.2010, 12:15
Вот, сфоткал поломаную клемму:
Zazotavr
24.06.2010, 14:10
Новость: двадцать тысяч осилили... :supz: Собираемся делать ТО. Проблем вроде нет. :-D
Desperado
24.06.2010, 15:25
двадцать тысяч осилили...
дотолкали? :-D
Zazotavr
24.06.2010, 15:42
двадцать тысяч осилили...
дотолкали? :-D
Не, ездит сам, и пока - довольно неплохо! :wink:
отгнили клеммы. А если б это где -то на дороге среди ночи и в дождь ?
по вашему это ездит неплохо ? :shock:
Zazotavr
29.06.2010, 11:25
отгнили клеммы. А если б это где -то на дороге среди ночи и в дождь ?
по вашему это ездит неплохо ? :shock:
Тавровода со стажем какой-то отгнившей клеммой не испугать! Не такое ещё ломали. :-D :-D :-D А по поводу плохо-неплохо - если просуммировать все поломки и проблемы, поделить на 20000 = ИМХО, неплохо. Понимаете, отгнившая клемма - проблема простая и очевидная. Куда хуже, если, например, заглохла на ходу и не заводится. И начинается поиск по кругу... :roll:
Как владелец китайского автомобиля(Джили МК) могу сказать - машинка достойная. И даже очень.
Кроме мелочей и задних аммиков за 1.5 года и 25 ткм ничего не менял. Ну расходники то понятно.
Машинка ни разу не подводила и в мороз и жару.
Zazotavr
17.07.2010, 14:40
...за 1.5 года и 25 ткм ничего не менял. Ну расходники то понятно.
Машинка ни разу не подводила и в мороз и жару.
Полтора года, естественно, ешё не показатель. Но уже очевидно, что отечественному и росийскому автопрому Китай - серьёзный конкурент. Такое сочетание цены и качества пока никто из автопроизводителей предоставить не может, факт! :!:
Серега GTi
18.07.2010, 23:02
_Слонофил_
да для уменшения числености населения дружеских стран...китайци решили поработить мир
Zazotavr
01.11.2010, 18:28
Чуть до двух лет не доездили... Сегодня в дороге переломился пополам кронштейн упорный для тросиков переключения передач. :( Кое-как воткнул руками снизу третью и дотянул до гаража (благо, было недалеко). :sos: Завтра будем разбирать. Что делать - пока не решили. :wall: Как вартант: заварить сломаный кронштейн. Или изготовить новый. Короче, посмотрим - отпишусь. :write:
Возраст - без четырёх дней два года. Пробег - 24 тыс. с копейками.
Zazotavr
02.11.2010, 18:43
Йолопуки-йолопуки. Переставь мне с *опы руки! :D Автивка снова в бою. :yahoo: Кронштейн заварили, немного усилили (типа, ребро жёсткости). Сегодня катался. Пока держится. До двухлетия осталось три дня... :yes:
Я вот думаю, а может всё таки тавро пикап для таких работ брать? или даже славуту с постоянным сложенными сидениями
Zazotavr
04.11.2010, 16:40
Я вот думаю, а может всё таки тавро пикап для таких работ брать? или даже славуту с постоянным сложенными сидениями
Ни то ни другое по вместимости не сравнится с "ФАВчиком". По надёжности, думаю, тоже. :yahoo:
Zazotavr
05.11.2010, 13:40
Хепи бёздэй ту йу! Два года. Пробег - 24397 км. :D
За второй год менялось: маятниковая втулка (150 грн.), отломался модернизированный дворник (примотал гвоздь медной проволочкой и обмотал чёрной изолентой :D ), поменяли свечи (были проблемы с нестабильным ХХ). Ремонтировали бачок омывателя (треснул в месте крепления к кузову) - залепили селиконом и немного переделали крепление к кузову. Вроде усьо. ;)
Zazotavr
19.01.2011, 11:03
Фав мой моск! Не хочет наш фавовоз на холодную тянуть. :( Вроде всё нормально, заправляемся на проверенных заправках. "Чек" не горит, работает ровно, а на гору, блин, ехать не хочет. Чё ему надо? Пробег - 26550 км. :no:
Форсунки. Датчик температуры ОЖ.
Zazotavr
20.01.2011, 12:59
Форсунки. Датчик температуры ОЖ.
На датчик температуры не похоже - обороты держит высокие. А форсунки что, уже засориться могли? Вроде ж немного проездили. :(
Про умершие за 9к пробега форсунки может поведать Хакер и его бортжурнал. Так что для китайцев нет ничего не возможного)))
Zazotavr
20.01.2011, 18:36
Почитал по диагонали (там уже за 50 страниц перевалило!) Хакеровский бортовик - впечатлило. Наша-то автивка уже не на гарантии. :no: Спрашивать, как бы не с кого. Пока так покатаемся, с прогревом предварительным, а там будет видно. Возможно, форсунки прийдётся чистить. Только, в данном случае, какая разница: китайские форсунки или не китайские. Не китайские что, от засорения заговорённые? Или это проблемы сугубо китайских двигателей? Не понятно. :(
Zazotavr
03.02.2011, 10:34
Чё-то начало громыхать сзади. :no: Подвеска, что ли? Пока не разбирались, но слышно явно сзади (будка, под будкой, подвеска? - х.з.). Пробег 27*** (точно не помню, облом смотреть) :)
Zazotavr
03.02.2011, 10:35
Кстати, форсунки (или что там было) - попустило. "Плавающий" глюк. :fool:
Zazotavr
31.03.2011, 13:09
ФАВ мой моск! Накрылось сцепление! o_O Вчера на "полуавтомате" с Соломенки ехал. (не выключается сцепа) :wall: Поставил в гараж, пока не разбирали. :no: Пробег 28660 км. :(
andreybelov
31.03.2011, 14:01
началось....
пора продавать
Zazotavr
31.03.2011, 14:18
началось....
пора продавать
Возможно, возможно... :no:
Ни то ни другое по вместимости не сравнится с "ФАВчиком". По надёжности, думаю, тоже. :yahoo:
да простят меня китайцеводы...купил таврию 2 года назад(выпуск 2003), пробег тогда 40 000, сейчас 80000, за все время менял шаровые 1 раз, подшипник ступицы 1 раз, сейчас нужно гранаты и можно шаровые.расходники не учитываю.
где же надежность фава?
Zazotavr
31.03.2011, 18:04
да простят меня китайцеводы...купил таврию 2 года назад(выпуск 2003), пробег тогда 40 000, сейчас 80000, за все время менял шаровые 1 раз, подшипник ступицы 1 раз, сейчас нужно гранаты и можно шаровые.расходники не учитываю.
где же надежность фава?
Дык, ничего особо не ломалось. :no: Проблема со сцеплением - это первое, что ИМХО, серьёзное произошло. Остальное - по мелочи. И кто, собственно, тут говорит о какой-то меганадёжности? Да и своя, "домашняя" машинка - это не бизнесагрегат, на котором катаются 100500 человек и грузят не по-детски. Если бы этот "ФАВ" был в частных руках, возможно, проблем было бы поменьше. Со сцеплением ещё разобраться надо - вскрытие пока не производили. :(
Zazotavr
01.04.2011, 17:56
Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия. :D (шютка - 1 апреля :-D ) Кароче, рассыпалась пружина в диске сцепления. Диск под замену. :( Пошарили по инэту - такие нигде не водятся. :( Вобсчем, с пнд будем подбирать от чего-нибудь более распространённого... :mad:
комерчесская машинка и такие проблемы на маленьких пробегах... Мрак :wall:
Zazotavr
01.04.2011, 18:40
комерчесская машинка и такие проблемы на маленьких пробегах... Мрак :wall:
Да ладно, не преувеличивайте. :no: Тавровода такими мелочами не испугать! :D
Китай, что ж Вы хотели... ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot