Просмотр полной версии : Вопрос по регистраиции сменившой место жительства тачки
cvetocheck
07.11.2008, 03:41
Машина прописана в Киеве, ездю по гендоверенности, Я сам прописан в чернигове, Мусора говорят, что мол тачко надо ставить на черниговский учет с заменой номеров техпасса и прочей лабудой и что после 16го я должен буду платить бабки если ниче не изменю.
Как выкрутится в этой ситуации?
Другой мусор сказал что нужно просто сделать временный талон.
Вопросиц, мля шо делать? исходя из логики я както должон пометить точко с киевской регистр. что она ужо в чернигове ездиит.
А как со стороны закона? 2й мусор сказал, раз я в чернигове прописан и живу, то временный надо полюбе.
ПЫСЫ скурил все топики понял что нужон временный талон. Вопрос: что нужно для его получения (какие документы), нужно ли наличие авто
papochka
10.11.2008, 11:15
кури ПДД:
Розділ 2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
і т.д.
ключевое здесь слово "ЧИ" - при себе можно иметь и только доверенность...
доверенность не является свидоцтвом про спильну власнисть
будете давать вредные советы - буду наказывать
papochka
10.11.2008, 13:04
Если не прав, то посыпаю голову пеплом......
Тогда встречный вопрос, а что же является свидоцтвом про спильну власнисть?
Другой мусор сказал что нужно просто сделать временный талон.
ИМХО другой мусор сказал правильно - сделай временный талон и они отвалят от тебя на три года. А там уже будешь думать - продавать или продлевать.
ИМХО другой мусор сказал правильно - сделай временный талон и они отвалят от тебя на три года. А там уже будешь думать - продавать или продлевать.
сейчас ни один хозяин, в здравом уме, не даст согласия на временный талон и (или) довоеренность... ибо когда камера зафиксирует нарушение - штраф и санкции автоматически будут наложены на владельца ТС....
он их, конечно, потом может обжаловать (а может и не может, там процедура та еще)... но оно ему надо весь этот гемор ?
сейчас ни один хозяин, в здравом уме, не даст согласия на временный талон и (или) довоеренность... ибо когда камера зафиксирует нарушение - штраф и санкции автоматически будут наложены на владельца ТС....
он их, конечно, потом может обжаловать (а может и не может, там процедура та еще)... но оно ему надо весь этот гемор ?
Для Чернигова эта проблема все же менее актуальна, чем для Киева, но все идет к тому...пипец как прикольно сейчас тем, кто напродавал тачек по доверенности...
Если не прав, то посыпаю голову пеплом......
Тогда встречный вопрос, а что же является свидоцтвом про спильну власнисть?
Свидоцтвом про спильну власнисть является свидоцтво про спильну власнисть. Достаточно редкий документ. Появится у вас, если к примеру вы купите одну машину на двоих с соседом. В т/паспорт например впишут соседа, а вы будете ездить с свидоцтвом про спильну власнисть, или наоборот.
А доверенность - это всего лишь доверенность, и к праву собственности никакого отношения не имеет.
А доверенность - это всего лишь доверенность, и к праву собственности никакого отношения не имеет.
Это как? дайте где это можно почитать... у меня в доверенности прописано, что я могу делать с машиной. дов. на право управления убрали, потому что никто не хочет гемороится с временным тех. талоном. ген. доверенность оставили... зачем?
[mod:be83dd4b4b="Struk"]
Значит так.
Еще один пост оффтоп и начну наказывать. Это первое.
В данном конкретном посте смысла я не нашел. Видимо из-за отсутствия вменяемых знаков препинания. Это второе.
Это можно почитать в интернете. Вам никто ничего не должен. Поэтому дайте не катит. Это третье
Хинт: Если я доверяю Вам право управлять своим имуществом (продавать, проходить ТО и т.д.) означает ли это, что Вы вошли в право собственности на это имущество (совместное либо нет)?
Читайте этот вопрос как мантру, до полного просветления.
Официально заявляю - следующего, кто объявит доверенность "свидоцтвом про спильну власнисть" - забаню без предупреждения [/mod:be83dd4b4b]
cvetocheck
11.11.2008, 16:50
опять полемику развели
Доверенность говорит о том, что ты уполномочен делать что указано с машиной.
А вот в ГАИ надо "прописать" свое тачко, если ездиш по доверенности (уже не раз обсуждалось). Чтоб мусарчуки знали и имели в базе, что этим авто рулишь ты и в таком то городе согласно временному талону.
Просто, если до 16 отсутствие тачкопрописки не наказывалось, то теперь будет (а не наказывалось, для того, чтоб купивший по доверенности авто, мог доехать до мрев без приколов и штрафов и поставить на учет свое ведро. А поскольку наказания нету - все забили Х..) а теперь вот непонятки.
Ребят, кто уже сделал, подскажите, какие доки надо иметь для получения?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot