Просмотр полной версии : Хочу сделать брошурку,нужна помощь!!! (Тема ГАИ)
Хочу сделать брошурку о правах и обязанностях водителей.Есть идея разбить на разделы,напримар:
- если Вас остановили за превышение
- что должен иметь при себе водитель (документы)
- что должен иметь при себе сотрудник ГАИ (документы)
- ....
Давайте сделаем подобное и будем возить при себе.У кого есть материал и идеи прошу скидывать. :evil:
Посмотри тут очень много интересного
http://www.gai.kharkov.ua
Да вот дело в том, что это не то! Там на сайте приведена инфа одностороннего характера....то есть ГАИ - правы, а ВЫ - нет. А как показывает практика, с ГАИшниками надо вести себя как с собаками, чтоб они понимали кто тут главный, и знали когда можно рот открывать, а когда - нет.
Зачастую инспектора оказывают психологическое давление на водителя и тот в свою очередь согласен подписаться под чем угодно, даже под тем что не нарушал...
Вот статья прикольная, почитайте, потом удалите ссылку http://board.lutsk.ua/index.php?showtopic=21188
Вот еще один баян, но интересный http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=90&t=11219
Еще можно там разместить выдержки из ДСТУ по допустумому содержанию СО.На Форуме есть ссылка.
Еще можно там разместить выдержки из ДСТУ по допустумому содержанию СО.На Форуме есть ссылка.
лучше ссылку на правила замера
т.к. если почитать правила замера, то сразу понятно, что на дороге их не произведешь
Отличная идея!
Я со своей стороны тоже выложу инфу, которая будет полезна.
Кроме того, у меня была идея сделать это в виде блокнота (путь брошюра), где были бы записаны телефоны доверия, и табличка, куда можно вписывать дату, причину остановки, номер жетона, удостоверения, ФИО гайцев и ещё чего-нибудь. Я думаю, что гайцы охренеют, если достать такой разлинееный блокнот и начать его заполнять. Это будет похоже на охоту на гайцев.
В ДСТУ есть готовая таблица,есть ДСТУ у меня,могу отсканировать и отправить емелей кому-нибудь.
В ДСТУ есть готовая таблица,есть ДСТУ у меня,могу отсканировать и отправить емелей кому-нибудь.
скидывай мне!
Дело движется,но не так быстро как хотелось бы.Пока готовы только несколько страниц,в них описано о:
Оглавление:
Обвинения водителя в создании аварийной обстановки
Основания для остановки транспортного средства
Виды контроля за дорожным движением
Нарушения, за которые автомобили временно доставляются на штрафплощадку
В каких случаях сотрудник ДПС может запретить эксплуатацию ТС
За что могут сделать отметку в талоне
RSQ,я видел такой талон (хотя может что то и путаю).
temych_p
12.11.2008, 16:15
помогу сверстать брошуру. если нужен будет тираж - сделаю в типографии. Обязатльно надо добавить телефоны отелделний ГАИ, МРЭО харькова, Укарины, телефоны доверия в разных городах.
Можно и поближе - www.law.autoua.net ,там есть много чего полезного,в т.ч. и ДСТУ 4277:2004. А тефоны доверия вчера были(свежие) на АЦ.
помогу сверстать брошуру. если нужен будет тираж - сделаю в типографии. Обязатльно надо добавить телефоны отелделний ГАИ, МРЭО харькова, Укарины, телефоны доверия в разных городах.
Да...номера надо обязательно..Да и в верстке помощь думаю нужна будет. :)
Эти телефоны есть,будут на последней странице и по всей Украине
Zhildas
Я тебе вечером скину по емейлу все что у меня есть!
-=[A.M.G]=-,ок жду.Мыло ушло в личку.
Могу прислать тебе свои наброски.
скидывай мне!
Дело движется,но не так быстро как хотелось бы.Пока готовы только несколько страниц,в них описано о:
Оглавление:
Чем могу - помогу. Есть немножко материала. Высылать?
Oleg.,мыло в личке.Спасибо
скидывай мне!
Оглавление:
Чем могу - помогу. Есть немножко материала. Высылать?
Давай все! ;-)
Oleg.,мыло в личке.Спасибо
Отправил.
Информации много, нужно все проверить, что то уже устарело в связи с принятием новых законов.
Много информации натянуто с разных сайтов для себя, поэтому источников информации не указано.
Выбирайте что пригодится, что нужно будет, перепроверим, исправим, добавим.
=-]... и табличка, куда можно вписывать дату, причину остановки, номер жетона, удостоверения, ФИО гайцев и ещё чего-нибудь. Я думаю, что гайцы охренеют, если достать такой разлинееный блокнот и начать его заполнять. Это будет похоже на охоту на гайцев.
Баян! Я уже с февраля так делаю....
Бланк могу скинуть по ЛС.
Прям таки баян.
Много людей так делает или вообще видели как она выглядит?
Что, нельзя добавить такую табличку в блокнот?
Кстати, было бы неплохо сделать отдельную страницу для записи номера страхового полиса и телефонов страховой.
Чтобы всё было под рукой.
Брюс,старховой полис и договор нужно возить с собой.Так что он и так под рукой.
Попрошу приобщить к делу.
Брюс,принято.
Дело движется,но ооооооооооооочень медленно.На встречу захвачу наброски.
Вот еще скачай по ссылке с AutoUA.NET: http://forum.autoua.net/download.php?Number=2523689
Брюс,принято.
Дело движется,но ооооооооооооочень медленно.На встречу захвачу наброски.
у меня только вот такое есть,может пригодится...
[quote=Кук]Спасибо за инфу,давайте обсудик какие разделы нужны.Уже есть следующие:
Пил-не пил
СО
temych_p
14.11.2008, 00:14
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=287605
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=287479 тут про временній рег таолн и Гражданский кодекс
-=[A.M.G]=-,инфа у тебя и Ростика.
Давайте обмозгуем темы,о которые надо не забыть внести в брошурку.
Zhildas
Каг там поживает наш букварь?
Ветал
Тут абсуждаюдся сирьозные вапросы.
Идите флудидь в флудилку.
Брюс,жду пока АМГ состыкует мои данные со своими и выложим!!!
Думаю к середине недели будет окончательное оглавление!!!
Если что у меня жена верстальщик профи в Word ,надо зовите поможем.
Если что у меня жена верстальщик профи в Word ,надо зовите поможем.
Думаю к среде все закончим. У меня просто вчера небыло времени занятся.
Кратенокое руководство.
http://obzor.ua/ukraine/7953?t=1
temych_p
18.11.2008, 12:25
http://mylaw.com.ua/docs/1
тут есть
Памятка по поведению водителя при составлении протокола за управление автомобилем по доверенности (без временного регистрационного талона))
Памятка по действиям водителя при составлении админпротокола за нарушение правл проезда пешеходных переходов.
ПАМЯТКА ПО ПОВЕДЕНИЮ ВОДИТЕЛЯ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ АДМИНПРОТОКОЛА И ВЫНЕСЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОТРУДНИКОМ ГАИ НА МЕСТЕ.
Памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении по делам о создании аварийной обстановки.
Памятка по составлению пояснений к протоколу об административном правонарушении о превышении скорости
Жалоба на изъятие водительского удостоверения
Текст телеграммы в суд с просьбой перенести заседание суда на другую дату.
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=203275&t=203275
Известная статья Дроботенко Николая Владимировича (Nikvlad)
ПРАВО РУЛЯ И ПРАВО ЖЕЗЛА.
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=87273&t=87273
ОГРОМНАЯ и СВОЕВРЕМЕННАЯ РАБОТА Jerri74 из соседней ветки
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2523689&page=0&fpart=1&vc=1&nt=2
скачать прицепленый к сообщению рар - Таблица новых штрафов с разъяснениями и подводными камнями (штрафплощадка, изъятия ВУ, талона ГТО и т.д.), рекомендации по составлению протокола и т.д.
(странно как-то работае Авто-Уа - первую страницу переименовывает в командной строке в последнюю - идите к первому сообщению Jerri74 в этой теме)
Дополнительные разъяснения к Новым Штрафам
http://road-crimea.narod.ru/kach.htm
Немного устарела в деталях, но ПОСЫЛ верный!! "Как общаться с сотрудником ГАИ" - аналог первой ссылки, но более живенький.
http://job.ukr.net/news/kak-obschatsa-s-sotrydnikom-gai/
Хорошим дополнительным аргументом в Вашу пользу может стать ваша аудио/видео запись вашего общения с ИДПСом по следующему сценарию..
и еще много полезной инфы.
и тут http://vvlaw.com.ua/index.php?id=28
Оглавление:
Обвинения водителя в создании аварийной обстановки 2
Основания для остановки транспортного средства 2
Виды контроля за дорожным движением 3
Нарушения, за которые автомобили временно доставляются на штрафплощадку 3
В каких случаях сотрудник ДПС может запретить эксплуатацию ТС 4
За что могут сделать отметку в талоне 5
Остановка за превышение скорости 5
Проезд на запрещающий сигнал светофора 6
Если составляют протокол 6
Пил – не пил 6
Проверка на СО 9
Тонировка 10
Остановка в темное время суток 11
Проблесковые маячки 11
Обязанности сотрудника ДПС 12
За что могут забрать талон ГТО 13
За что могут забрать ВУ 14
Служебное удостоверение и значки инспекторов 15
Телефоны доверия 16
Часть оглавления,у кого есть идеи что то добавить?
Необходимо добавить порядок обжалования составленной постановы про административное нарушение.
Что для этого надо:
Знать что должен выдать гаеныш - копию протокола, саму постанову.
Знать куда писать жалобы - суд, прокуратура,руководство этого самого гаеныша, т.е. нужно знать его точные данные.
Примерные тексты жалоб
Необходимо добавить порядок обжалования составленной постановы про административное нарушение.
Что для этого надо:
Знать куда писать жалобы - суд, прокуратура,руководство этого самого гаеныша, т.е. нужно знать его точные данные.
Примерные тексты жалоб
Дельный совет,спасибо!!
Что для этого надо:
Примерные тексты жалоб
Дельный совет,спасибо!!
Есть наработки. Скоро добавлю! ;-)
AK
Нипонятно (с) :( :( :(
Ладна.
Тогда повторю: Володарский, Дроботенко и иже с ними очень обрадуются, когда узнают, что кто-то в Харькове наживается на их текстах.
наживается это когда получает прибыль
вот если брошуру продавать, то да
Идея отличная.Если доведется до конца,то эти документы можно распространять как в сетевом маркетинге ...своим друзьям и клиентам,за деньги конечно...ведь любой труд должен быть оплачен. У нас народ на переферии зашуганный и юридически неграмотный,гайцы вытворяют что хотят...
ну вы им еще е-mail отправьте :-D
StaS1140
19.11.2008, 16:26
Скажем тавроводческое нед барыжничеству брошуркой :-)
Андрей Олегович
19.11.2008, 16:34
=-]AK
Шонипанятнава?
Указанные личности не передавали ни тавроклубу ни отдельным его личностям ни авторские ни имущественные права на свои тексты.
Так что светит вам вторая часть 176-й статьи УК.
ПС.
Всему харьковскому осередку тавроклуба сухари все пять лет не смогу носить.
Записывайтесь в очередь.
=-]AK
Шонипанятнава?
Указанные личности не передавали ни тавроклубу ни отдельным его личностям ни авторские ни имущественные права на свои тексты.
Так что светит вам вторая часть 176-й статьи УК.
ПС.
Всему харьковскому осередку тавроклуба сухари все пять лет не смогу носить.
Записывайтесь в очередь.
А шо это за личности???
Андрей Олегович
19.11.2008, 16:39
=-]А шо это за личности???
Это те личности, которые написали тексты, которыми вы барыжить собираетесь.
=-]А шо это за личности???
Дык мы ничего не сперли.... :(
Андрей Олегович
19.11.2008, 16:55
AK,прошу во флудилку!!!
Это почему же?
Вы считаете, что вопрос нарушения авторских и смежных прав при издании Вашей брошюры - это флуд, не имеющий ничего общего с данной темой?
Андрей Олегович
19.11.2008, 16:58
=-]=-]А шо это за личности???
Дык мы ничего не сперли.... :(
А указанная мной статья УК не говорит о том, что что-то у кого-то надо спереть.
Она говорит о том, что не хорошо что-то воспроизводить и распространять с нарушением авторских прав и нанесением материальных убытков.
AK,прошу во флудилку!!!
Это почему же?
Вы считаете, что вопрос нарушения авторских и смежных прав при издании Вашей брошюры - это флуд, не имеющий ничего общего с данной темой?
можно немного дополнить и переработать их статью и никаких нарушений уже не будет
вспомните как вы научные статьи пишете :wink:
Андрей Олегович
19.11.2008, 17:05
можно немного дополнить и переработать их статью и никаких нарушений уже не будет
Это уже другое дело.
вспомните как вы научные статьи пишете :wink:
К счастью я в статьях описываю только свои научные результаты.
AK,почистил я.Цитата законов - это нарушение авторских прав?????Вы меня удивляете!!!
Тему дочищу вечером или завтра
Андрей Олегович
19.11.2008, 17:11
Цитата законов - это нарушение авторских прав?????
Насколько я понял вы собираетесь публиковать не цитаты из законов со своими комментариями, а упоминавшиеся тут статьи, то есть цитаты из законов с комментариями тех людей, которые лично Вам не передавали авторские и имущественные права на свои комментарии.
AK,каждый остался при своем!!!Если Вы так переживаете за меня,то не стоит. :-D
Андрей Олегович
19.11.2008, 17:14
AK,каждый остался при своем!!!Если Вы так переживаете за меня,то не стоит. :-D
Мое дело предупредить.
А там каждый поступает как хочет.
Только пожалуйста, не стирайте мои посты, чтобы и другие участники могли их почитать.
Андрей Олегович
19.11.2008, 17:18
Кстате, если захотите, то я могу написать свои комментарии к цитатам из законов по некоторым из озвученных в этой теме вопросов, но скорее всего не раньше нового года, так как во-первых с работой тяжко, а во-вторых нужно увидеть выпущенные в связи с новым законом инструкции МВД, которых, насколько я понимаю, ещё в природе нет.
Кстате, если захотите, то я могу написать свои комментарии к цитатам из законов по некоторым из озвученных в этой теме вопросов,
ну наконец-то
а мы уже сами собирались вас просить :-)
В связи со сменой работы заниматься брошуркой пока нет времени,но на след. недели попробую продолжить.
может и баян, но пусть здесь повисит. :-D
может кто почитает. ;-)
ЗЫ Хух, еле осилил. :smt101 Рекомендую прочитать, что-то в памяти да отложится. Плюс распечатать. :-D
Rostracer
31.03.2009, 09:17
может и баян, но пусть здесь повисит. :-D
может кто почитает. ;-)
ЗЫ Хух, еле осилил. :smt101 Рекомендую прочитать, что-то в памяти да отложится. Плюс распечатать. :-DСпасибо, распечатал, но пока всё не осилил! ;-)
Идея хорошая, но такое уже давно есть.
В продаже есть такие маленькие книжечки "Ликбез для водителей"
А статья на Харьковской форуме мне реально помогла 2 раза избежать штрафа.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=291793
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot