Просмотр полной версии : нужна помощь в ремонте стиральной машинки
кажется у нас на форуме есть кто занимается этими штуками:)
в общем задача такая есть агрегат Whirpool AWG 28017 машина старенькая но сцука живучая (была)
подох у нее кажись переключатель программ (реле регулятор)
я вскрыл машинку и сфоткал что написано на самом реле
синдром такой
при выборе программ машина не подает признаков жизни отзывается только на некоторые программы но увы на не нужные :(
в общем если кто может помочь с ремонтом или заменой сей хреновиной отзовитесь
DmitryK.
17.11.2008, 15:16
Всё может быть банальнее - сдох ТЭН.
Тогда все программы, связанные с нагревом воды работать не будут. Машина будет ждать, пока вода нагреется.
А полоскание-отжим будут.
Я тоже так думаю, что надо сначала диагностировать поломку точно.
А за запчастями - сюда:
Глубочицкая 53, 2 этаж, магазин запчастей, он сразу около лестницы.
9-00 - 17-30, суббота 9-00 - 13-30, воскр выходной.
Тел. 4286560, 4177080
Покупал здесь насос к стиралке Индезит и держатели полок к холодильнику Снайге.
+1 до
А ХТО ТУТ МАШИНКИ ВМІЄ РЕМОНТУВАТЬ (сорі шо кричу)
Ардо не відкачує воду.
А у меня АРДО перестало закачивать воду. Гудит,пытается,старается,н не закачивает. Фильтры все чистые.
воно зазвичай гуде, а не закачує, коли кран закритий :D
Ссорри что поздно давно не читал...
Коляда
1 Проверь фильтр-уловитель котрый снизу.
2.Если слив сделан стационарно там тоже могло забиться.
3.Таки да помпа. НО не обязательно что она сгорела, у меня был случай как-раз с машинкой Ардо - в помпу попала пластиковая небольшая вставочка от одежды и заклинила её - небольшая чистка и вуаля машинка работает.
4.Как то раз в Индезите носок попавший в систему слива реально засорил её с самого верху застряв на присутсвующем там пластиковом шарике.
Woulfie
Клапан впуска воды в машинку штукенция очень даже надежная. Скорее всего всеже засорён фильтр - там где к машинке прикручен наливной шланг для воды есть небоьшая пластиковая сеточка, вынимаеться она мощным пинцетом или плоскогубцами скорее всего проблема в ней. Ну и конечно же проверь открыт ли кран :D
fly
Тебе правильно указали на ТЭН - прозвони его тестером.
Если это программатор то на машинку 1994 года ты его врядли уже найдеш.... да и стоить будет не мало. надо думать о покупке новой машинки.
P.S. Меня завтра в Киеве не будет ежели чего спрашивайте в четверг отвечу.
вованъ
Пластиковая сеточка чистая снаружи,а вынять не получилось-плоскогубцы соскальзывают,только крутится туда-сюда. По шлангу вода течет как надо. Последний раз отработала и ничего странного замечено не было,а на следующий раз такая фигня.
Woulfie
Если сеточка реально чистая то вынимать вобсчемто её не надо. Просто как правило эти проблемы в 90% случаев как раз и были связаны с подачей воды.
1.Проверь становитца ли на блокировку дверка машины. Если нет проблема в замке или даже могли неплотно её закрыть (бывает реально всякое)
2. Сними у машинки верхнюю крышку отвинтив сзади 2 самореза.
Постучи ТОЛЬКО НЕ ОЧ. СИЛЬНО по клапану впуска (находиться сразу за входом воды в машинку).Он в принципе мог залипнуть.
На всякий случай проверь находиться ли шкив на двигателе.
Если не помогло причин может быть несколько:
1.Клапан впуска.
2.Двигатель -в Индезитах он точно перед набором воды должен несколько раз повернуть барабан в Ардо не помню вроде не во всех моделях.
3.Модуль управления.
Если машинка на гарантии (у Ардо 3 года!) звони в сервис без лишних раздумий!
вованъ
Дверка была плотно закрыта и становилась на блокировку. Барабан прокручивался. А гарантийку не можем найти. Где то года 3 назад и покупалась. Завтра последняя попытка поиска гарантийки и потом лезу во внутрь (если не загуляю). А пока спасибо за советы,потом напишу результат.
http://monitor.net.ru/forum/index.php Здесь можно кое-что узнать о ремонте стир. машин и не только.
http://monitor.net.ru/forum/index.php Здесь можно кое-что узнать о ремонте стир. машин и не только.
вроде дельный ресурс... хотя если кто совсем непонимает, то будет тяжеловато...
вованъ
Постучал по клапану,включил,стала набирать уже воду. Но как то меньше чем надо. Трубки холодные как до той фигни где порошок так и дальше,значит вода течет... но в барабане явно меньше воды
вованъ
Постучал по клапану,включил,стала набирать уже воду. Но как то меньше чем надо. Трубки холодные как до той фигни где порошок так и дальше,значит вода течет... но в барабане явно меньше воды
Гм, то что машинка набирает воду вобсчето конкретно слышно и видно если открыть отделение для прошка :D Напор нормальный?
На количество воды в баке напор никаким образом не влияет. Там есть датчик уровня - трубочка такая отходит от бака со стороны противоположной отд.для порошка. Но я бы там ничего не трогал, а пару раз постирал - если качество стирки и полоскания устраивает - значет все нормально.
вованъ
Да напор есть. Просто заметил что воды в барабане меньше чем всегда было. Хотя постирала нормально,и сейчас второй раз стирает. Сейчас уже воды,вроде,как надо. Или это все мои предрассудки. Короче стирает и ... с ней. Еще раз спасибо за совет,стуканье по клапану впуска ей помогло.
вроде дельный ресурс... хотя если кто совсем непонимает, то будет тяжеловато...
Да там можно вопросы задать, люди подскажут. А если зарегистрироваться, то и картинки будут доступны. Мне там реально помогли.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot