PDA

Просмотр полной версии : Про доверенности на авто

egorka87
17.11.2008, 14:27
Подскажите, кто знает процедуру с доверенностями на машину.
У меня есть доверенность от перекупа где написано:

"<ФИО перекупа> который действует по поручению <ФИО хозяина> дает право распоряжатсья и управлять ТС <ФИО мое> и <ФИО мамы>.

Если сейчас моя мама напишет доверенность такую же на отца, а по окончанию моей доверенности отец сделает доверенность опять на меня, то это будет:

"<ФИО мое> имеет право управлять и расспоряжаться транспортным средством по поручению <ФИО папы>, который действует по поручению <ФИО мамы>, которая действует по поручению <ФИО перекупа> который действует по поручению <ФИО хозяина>" - вот так будет

Это конечно смешно, но это вообще нормально и законно будет?
Я всмысле того что доверенность у меня заканчивается и чтобы получить временный талон и не переоформлять машину.

P.S. Хозяина машины найти возможности не имеется

17.11.2008, 14:31
Быстро,пока не закончилась,продавать, дарить папе,маме,а потом оформлять хоть на троих.Сложно? Не сложнее,чем потом кричать ХЕЛП,закончилась,что делать???

egorka87
17.11.2008, 14:41
Ну то понятно, до окончания доверенности есть еще 4 месяца... Вот такая цепочка доверенностей это законно? С учетом того что у одного из этой цепочки доверенность уже давно закончилось. К пример она закончилась уже у <ФИО перекупа>, но выписывал он доверенность в момент когда его еще была действительна

Lexa
17.11.2008, 15:47
С учетом того что у одного из этой цепочки доверенность уже давно закончилось. так не бывает

17.11.2008, 15:52
Чавой-то мне сдается,что всегда срок действия определяется по первой доверенности.А мо" и ошибаюсь...

egorka87
17.11.2008, 17:09
Понял, спасибо

17.11.2008, 17:18
Да незачто,просто зайти в любую нотариалку и спросить.

Lexa
17.11.2008, 17:32
Чавой-то мне сдается,что всегда срок действия определяется по первой доверенности.А мо" и ошибаюсь...
не ошибаетесь

[pipkin]
17.11.2008, 17:34
Ну во первих у тебя последня вторая довереность и больше ти ненапишеш - разве што кажысь только на управление, а во вторых - вторая довереность действительна на столько времени на сколько была первая у перекупа (Кук вы неошыбаетесь)
- тоисть если первая уже вышла сроком то твоя уже недиствительна.

Drunkard
17.11.2008, 19:16
И "глубина вложенности" доверенностей ограничена двумя.

spalker
18.11.2008, 10:22
Почитай внимательно свою доверенность,
там должно быть написано "без права передоручення" и все вопросы отпадут сами собой.

P.S. Я в свое время в аналогичной ситуации нашел хозяина.
Не думаю что это так уж сложно, ведь в техпаспорте указаны его ФИО и место жительства. Если только хозяин не умер (но в таком случае доверенность становится недействительной) или не уехал, скажем, на ПМЗ за границу.