PDA

Просмотр полной версии : Аптечка, огнетушитель....

Vladyslav
18.11.2008, 17:51
Тыкните пож. пальцем где описано уместны ли при отсутствии какие-то штрафы...
Заранее спасибо.

Петрик
18.11.2008, 17:57
Ст.125, "iншi порушення".
Был в ГАИ, видел в их таблице штрафов по этой статье 17...68 грн. :-)

Dimoncheg
18.11.2008, 18:16
Лучше тыкните пальцем где написано что я обязан предъявить аптечку\огнетушитель\знак аварийной остановки....спасательный жилет\сигнальную ракету по требованию Гаёшника? Поидее на эти требования можно посылать в сад, талон о прохождении ТО есть - значит машину укомплектована. Без этих девайсов его бы не выдали?

18.11.2008, 18:37
У гайцев и на заборе может быть много чего написано.Нет в ст.125 такой кары,есть только предупреждение, попередження по-нашому...Читайте КоАПП.

Andy76
18.11.2008, 19:08
тут весь вопрос в том - считать ли недоукомплектованность ТС неисправностью... т.к. за езду с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация, предусматривается санкциями статьи 121.1 КоАП штраф 425 грн с изъятием талона ГТО и задержанием ТС на штрафстоянку...

а эксплуатация, согласно ст. 31.4.7 ПДД (31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:)

запрещена при

є) відсутні:
* медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, — на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусі, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
* знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, — на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
* працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.

на вопрос - что такое вообще "исправность" и "неисправность", в правовом поле украины найти ответ не просто... в законах нет прямого определения термана...

но... в подзаконных актах минтранса неисправность трактуется как:

Несправність -подія, яка полягає в порушенні справного стану об'єкта (засобу), коли зберігається його працездатність або стан об'єкта (засобу), за яким він не здатний виконувати хоч би одну із заданих функцій об'єкта (засобу).

трактовать ее можно например так - состояние объекта (авто), при котором он (авто) не может выполнять (свои) функции (эксплуатация запрещена, согласно ПДД)

поэтому я, лично, думаю, что судья следуя духу закона посчитает это нарушение неисправностью... и таки 425 грн + изъятие талона + авто на штрафстоянку...

понятно, что народу очень хочется найти лазейку в букве закона, чтобы увильнуть от отвественности. но таки считаю, что отсутствие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и даже светоотражающей жилетки (!) в авто - должно быть жестко-наказуемым !

Andy76
18.11.2008, 19:10
Лучше тыкните пальцем где написано что я обязан предъявить аптечку\огнетушитель\знак аварийной остановки....спасательный жилет\сигнальную ракету по требованию Гаёшника? Поидее на эти требования можно посылать в сад, талон о прохождении ТО есть - значит машину укомплектована. Без этих девайсов его бы не выдали?

а таких сразу фпоиск посылать надо... причем пинками....

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:
б) дати можливість перевірити технічний стан, номери
агрегатів і комплектність транспортного засобу;

afa14
18.11.2008, 22:11
Vladyslav
а пойти в магазин и купить аптечку, знак и огнетушитель, слабо? И про трос не забудте. Лично у меня два огнетушителя (салон и багажник) и две аптечки ( в багажнике стандартная, а в бардачке все, что может понадобится в дальней и не очень поездке.

Z
18.11.2008, 23:31
за езду с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация, предусматривается санкциями статьи 121.1 КоАП штраф 425 грн с изъятием талона ГТО и задержанием ТС на штрафстоянку...

нету такого в 121.1!
Стаття 121-1. Експлуатація водіями транспортних засобів,
ідентифікаційні номери складових частин яких
не відповідають записам у реєстраційних
документах

Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Доповнено статтею 121-1 згідно з Указом ПВР N 1369-12 від 29.07.91; із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93, N 210/95-ВР від 02.06.95, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 1981-III ( 1981-14 ) від 21.09.2000; в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Z
18.11.2008, 23:37
тут весь вопрос в том - считать ли недоукомплектованность ТС неисправностью... т.к. за езду с неисправностью, при которой запрещена эксплуатация, предусматривается санкциями статьи 121.1 КоАП штраф 425 грн с изъятием талона ГТО и задержанием ТС на штрафстоянку...

где?
Стаття 121-1. Експлуатація водіями транспортних засобів,
ідентифікаційні номери складових частин яких
не відповідають записам у реєстраційних
документах

Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені, -

тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Доповнено статтею 121-1 згідно з Указом ПВР N 1369-12 від 29.07.91; із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93, N 210/95-ВР від 02.06.95, N 55/97-ВР від 07.02.97, N 1981-III ( 1981-14 ) від 21.09.2000; в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

-=Pioneer=-
19.11.2008, 01:05
Да надо разобраться с этим вопросом.

Андрей Олегович
19.11.2008, 01:19
где?
В караганде
Неужели трудно прочесть весь закон?
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, 206-1 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
...

Стаття 265-3. Тимчасове вилучення талона про проходження державного технічного огляду або ліцензійної картки на транспортний засіб
У разі експлуатації транспортного засобу, що має несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби), або не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державного технічного огляду, - працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає талон про проходження державного технічного огляду.
...

Z
19.11.2008, 19:43
речь шла что при неукомплектованости - штраф

а мы маемо:
по 265-3 за неукомплектованость - изъятие талона
по 265-2 за несоответствие номеров - на штрафплощадку

где штраф за огнетушитель?
что после тимчасового вилучення талона?

ПС весь кодекс таки ниасилил..

afa14
19.11.2008, 22:16
А повторное прохождение ГТО разве нельзя к штрафу прировнять? По моему еще хуже. Не проще ли купить все, что необходимо, и по требованию гайца открыть багажник, вежливо достать из салона аптечку, знак, огнетушитель и трос, помахать под носом и ехать дальше. Я не говорю о том, что эти вещи таки могут пригодится, особенно аптечка!

Vladyslav
20.11.2008, 00:19
Vladyslav
а пойти в магазин и купить аптечку, знак и огнетушитель, слабо? И про трос не забудте. Лично у меня два огнетушителя (салон и багажник) и две аптечки ( в багажнике стандартная, а в бардачке все, что может понадобится в дальней и не очень поездке.
Знак есть, как весч реальн необходимая... огнетушителя каюсь нет. (пока)
Аптечка есть, но своей комплектации для сових целей.. так и быть)) Персонально ради вас куплю стандартнае афтамабильнае дерьмо типа "АМА" с бинтиками и ещё парой перевязошных материалоффф :-D

kkk
20.11.2008, 00:26
во ! я понял ! Наш народ настолько дорожит тем, что он умнее тех, кто им управляет, что готов за это платить (в виде штрафов), и ни за что от этого не откажется ! :-D :-D :-D :-D сколько ехать можно, 40, 60 или 150 - мы лучше знаем, что в аптечку покласть - опять интеллектуальный перевес у народа, и т.д. СВОБОДА НЕ ПРОДАЕТЦА !!! :-D

Z
20.11.2008, 00:35
да ладно, что ты уж так.
я аптечку, огетушитель почти сразу после покупки машины купил, и не спорю, что это должно быть независимо от размеров штрафов. как собственно и остальные правила..

просто иногда интересно доковыряться до подробностей

AndrewK
20.11.2008, 17:49
Кстати, а углекислотный огнетушитель от "Урала" канает? А то мне порошковое дерьмо влом покупать. Углекислотник хоть гарантировано работает

Andy76
20.11.2008, 18:40
знатоки с саи-форума грят, что постанова КМУ № 1128 от 08.10.1997 (про огнетушители) не зарегистрирована в минюсте и в таком виде может носить только рекомендательный характер...

тема вот: http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=204383&t=204383

Петрик
22.11.2008, 14:33
А вот интересно, если аптечка есть, а в ней недостает некоторых "комплектующих" или их срок годности истек, как трактуется некомплектность аптечки?

afa14
22.11.2008, 17:18
А вот интересно, если аптечка есть, а в ней недостает некоторых "комплектующих" или их срок годности истек, как трактуется некомплектность аптечки?
во первых, редкосный мент туда полезет, а если такое случится, всегда можно подрассказать, что буквально 5мин тому, оказывал помощь бабушке/детушке/тете/дяде, которому стало плохо под магазином/сберкассой/жеком или еще где.

Петрик
22.11.2008, 18:13
во первых, редкосный мент туда полезет, а если такое случится, всегда можно подрассказать, что буквально 5мин тому, оказывал помощь бабушке/детушке/тете/дяде, которому стало плохо под магазином/сберкассой/жеком или еще где.
Просто вчерась рассказывал знакомый, что ему проверку устроили по ентому поводу :roll:

Vladyslav
22.11.2008, 19:30
во ! я понял ! Наш народ настолько дорожит тем, что он умнее тех, кто им управляет, что готов за это платить (в виде штрафов), и ни за что от этого не откажется ! :-D :-D :-D :-D сколько ехать можно, 40, 60 или 150 - мы лучше знаем, что в аптечку покласть - опять интеллектуальный перевес у народа, и т.д. СВОБОДА НЕ ПРОДАЕТЦА !!! :-D
ккк.... объясните пожалуйста, чем моя аптечка ХУЖЕ, если вней есть то, что предписано законом + ещё некоторые вещи??? Как раз бинт мне нафик не впал кровь се остановить я могу своей футболкой или штанами.
А это по сути основная составляющая "официальной" аптечки.

Antuan
23.11.2008, 03:50
Аптечка должна быть уКОМПЛЕКТована. Отсутствие одного или нескольких экземпляров - НЕУКОМПЛЕКТОВАНОСТЬ.
Техническая неисправность - поломка или же неправильная работа технических узлов и агрегатов

Z
23.11.2008, 19:07
а где посмотреть, что должно быть в аптечке? надо и свою перебрать..

Antuan
23.11.2008, 20:55
а где посмотреть, что должно быть в аптечке? надо и свою перебрать..
у меня в аптечке есть список
но думаю можно погуглить и найти список самому

afa14
23.11.2008, 21:14
Список утвержден на законодательном уровне, мало того, для каждого типа ТС.

kiss
24.11.2008, 02:48
Vladyslav
хватит умничать
может себе вы и остановите кровь своей рубашкой, но я, например, хочу чтобы мне это делали бинтом

зы: а презерватив вы чем замените??

cvetocheck
26.11.2008, 06:52
2kiss
паэлителеновым пакетом за пять коп!
презерватив это вообще глупость огромная, скоро еще дам заставят возить прокладки и противоз...

А ваще аптечко и проч. лабуда внатуре нужная вещ в машине, и не дай бог вам придется использовать тот самый бинт...
а уж если государство аж пучит от жилания навязать состав аптечки, то чем бы дитя не тешилось...

Буржуй
26.11.2008, 11:14
Министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО доволен адаптацией населения и ГАИ «к новому поведению на автодорогах» государства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Я очень доволен тем, как сейчас проходит адаптация и населения, и ГАИ к новому поведению на дорогах», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, отметив, что вследствие введения новых технических средств наблюдения за ситуацией на автодорогах даже сотрудники ГАИ не «были готовы к технике».

В то же время министр сказал, что после введения новых повышенных штрафов за нарушение правил дорожного движения наблюдается резкое уменьшение нарушений на дорогах.

В то же время он в очередной раз обратился к водителям с просьбой не давать взяток сотрудникам ГАИ.

«Начните с себя – не давайте взяток. Дача 100 долларов взятки - это точная причина возбуждения уголовного дела», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО, объяснив при этом, что за последние дни были зафиксированы два случая получения сотрудниками ГАИ взятки, вследствие чего они уволены из органов внутренних дел.

Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО отметил: «Еще раз официально заявляю: отсутствие аптечки или огнетушителя не является нарушением правил дорожного движения. Все, кто это будет утверждать – к ЛУЦЕНКО». (с)Автоуа

Андрей Олегович
26.11.2008, 11:16
Луценка или ПДД не знает или в открытыю призывает всех граждан ложить на постановлние кабмина.
Впрочем ни в первом ни во втором ничего удивительного не вижу.

Буржуй
26.11.2008, 12:00
АК, так что же теперь? Можно вытащить огнетушитель и посылать всех гаишнегов [s:271d01cc1c]нах[/s:271d01cc1c] к Луценко?
Или таки каждый раз кричать пассажиру "Осторожно, там огнетушитель лежит..."
Мне очень не нравится наличие в салоне 5-литрового углекислотного огнетушителя...
Да еще и в ногах у заднего пассажира... Спец. оборудованного места в Ланосе нет, под седушку он тоже не влазит...

Андрей Олегович
26.11.2008, 14:07
Если Вы возите огнетушитель не для ГАИ, а для себя, то переложите его в багажнег.
В карйнем случае, если попадётся ИДПС, который знает ПДД лучше чем Луценка, получите устное предупреждение.

Буржуй
26.11.2008, 14:32
получите устное предупреждение
Либо 121 ч.1 340-425 грн, да? :evil:

Андрей Олегович
26.11.2008, 15:18
получите устное предупреждение
Либо 121 ч.1 340-425 грн, да? :evil:
Нет.
Там только про технические неисправности, а не про комплектацию речь идёт.

Правда талон ТО могут отобрать согалсно 256-3, но порядок отбора ещё не разработан кабмином, так что можно их послать. А когда разработают, там наверняка будет фраза "талон возвращают после устранения". Так что переложите на глазах гаишнега огнетушитель в салон и отберёте талон взад.

Буржуй
26.11.2008, 15:38
Там только про технические неисправности, а не про комплектацию речь идёт.

Ой ли? Ст. 31.4 ПДД Украины:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:...
Ст. 31.5 тех же ПДД:
31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо — рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.
Следуя букве закона, отсутствие аптечки, огнетушителя и ЗАА "є технічною несправністю", которую "неможливо усунути на місці", поэтому и 121 ч.1.

З.Ы. Не пинайте, проясняю для себя ситуацию...

Андрей Олегович
26.11.2008, 15:57
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:...
В 31.4 приведен не только перечень неисправностей, а и перечень других требований, в том числе и на комплектацию ТС.
А в 121-1 речь идёт только о неисправностях.
Про комплектацию автомобиля там ничего нет.

Lexa
10.12.2008, 14:50
на ланос форуме встретилось http://forum.lanos.in.ua/uploads/post-696-1228896216_thumb.jpg

Буржуй
11.12.2008, 12:08
Lexa, а бинокля на ланосфоруме не встречалось? :-D
Картинко не увеличивается... А так прочитать не могу...

Lexa
11.12.2008, 12:20
Lexa, а бинокля на ланосфоруме не встречалось? :-D
Картинко не увеличивается... А так прочитать не могу...
от чОрт, таки не увеличивается :roll: . смотри http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53143

Cord
16.02.2009, 00:21
Vladyslav
хватит умничать
может себе вы и остановите кровь своей рубашкой, но я, например, хочу чтобы мне это делали бинтом

зы: а презерватив вы чем замените??

в автомобильной аптечке АМА-1, АМА-2, которая по ДСТУ нет презерватива (нету в списке)