PDA

Просмотр полной версии : Временный регистрационный талон

shiva
19.11.2008, 18:07
Прошу Вас помочь в тратктовке нового закона по ПДД. На сайте ГАИ была размещена статья, о том , что если автомобиль куплен по доверенности , то необходимо проходить повторно техосмотр и получать Временный регистрационный талон. Вот статья:

http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1188

В тоже время на данном сайте есть правила дорожного движения с новыми измениями и там сказано:

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон;

То есть необязательно иметь этот талон, судя по тому, что написано в законе.

Не могли бы вы подсказать, что на самом деле правда.

Lexa
19.11.2008, 18:19
а форум почитать религия не позволяет? кнопки ПОИСК не видно?

ЗЫ: струка на тебя нету :-D

Kabasya
19.11.2008, 18:37
а форум почитать религия не позволяет? кнопки ПОИСК не видно?

ЗЫ: струка на тебя нету :-Dесли честно то хотел задать тот же вопрос,И на форуме я ответа на него не нашел,начитался что аж в глазах рябит,а поиск вообще какую-то хрень выдает из тюнинга,ремонта,и бортовиков.

Шкряб
19.11.2008, 18:42
+1 интересна

Niсk
19.11.2008, 18:46
если нет временного регистрационного талона, то гайцы будут выписывать штраф, но теоретически ты можешь обжаловать в суде
реально еще никто не обжаловал, так-что ждем вести с полей
сам езжу по доверенности :(

Шкряб
19.11.2008, 18:50
если нет временного регистрационного талона, то гайцы будут выписывать штраф, но теоретически ты можешь обжаловать в суде
реально еще никто не обжаловал, так-что ждем вести с полей
сам езжу по доверенности :(

Во западло... думаю талончик стоить будет немало, надо знать как
уклонится от этой хрени

Niсk
19.11.2008, 18:52
Шкряб
тут пишут 170грв

Kritik
19.11.2008, 18:53
Таки да. Десь до 200 грн.
Але в МРЕО такі черги шо потратиш на нього цілий день.
А якшо не хочеш чекати то ціна талончика буде десь 400-500 грн :)

shiva
19.11.2008, 18:54
да я обчитал весь интернет - толку никто ничего не знает .... значит будем судиться. Притом, что штраф щас большой - пусть докажут мне что-то....

Я себе уже распечатал закон этот. Будут им давать читать))) :oops: :oops:

Шкряб
19.11.2008, 18:58
Шкряб
тут пишут 170грв

Это сайт гайцов, они то по своему напишут, а по нормативам может быть по
другому ...

Kritik
19.11.2008, 19:00
Заява в суд десь 150 грн + адвокат....
Простіше купити талончик і мати спокій на 5 років.... :)

Шкряб
19.11.2008, 19:02
Заява в суд десь 150 грн + адвокат....
Простіше купити талончик і мати спокій на 5 років.... :)

:-) Проще ездить на метро за 2 гривны, суть не в том что проще
а как сделать так что б им сложнее было ;)

Андрей Олегович
19.11.2008, 19:03
То есть необязательно иметь этот талон, судя по тому, что написано в законе.
1. ПДД - это не закон.
2. В цитате, которую Вы привели, чорнымпабелому написано "мати при собі" "тимчасовий реєстраційний талон". Если это необязательно, то тогда ой.
3. Но как нистранно, Ваша фраза "необязательно иметь этот талон, судя по тому, что написано в законе" соответствует истине, потому что тут работает закон, который называется "Цивільний кодекс".

Kabasya
19.11.2008, 19:05
но должны же быть какието сроки в которые надо его сделать?

Андрей Олегович
19.11.2008, 19:06
Шкряб
тут пишут 170грв

другому ...
На форуме харьковского автоклуба утверждается, что в МРЄО сейчас сумасшедшие очереди по поводу ВРТ и берут 600 грн.

shiva
19.11.2008, 19:07
именно - пусть дадут месяц!!! - почему занее об этом всем не сказали .. а только 19 числа на официальном сайте написали!!! специально что ли??????

Шкряб
19.11.2008, 19:08
Шкряб
тут пишут 170грв

другому ...
На форуме харьковского автоклуба утверждается, что в МРЄО сейчас сумасшедшие очереди по поводу ВРТ и берут 600 грн.

Так че тоже в панике ломится делать талон ? Или есть метод послеть
гайцов нахрен ?

Lexa
19.11.2008, 19:09
http://www.bmwua.net/saiphorum
ну почитайте еще здесь. там много. очень много по этому вопросу.

Делать или нет ВРТ - каждый решает сам. я сделал давно - около сотни грн было. мне мои нервы дороже.
на еще тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42626&highlight=%C2%D0%D2

shiva
19.11.2008, 19:09
600 грн ... класс .. ни копия не заплачу!!!!!!! пусть они мне сначала докажут , что я не прав... а адвокат у меня мама)))

Lexa
19.11.2008, 19:11
да, в течении 10 дней после оформления доверки должен сделать

Lexa
19.11.2008, 19:12
пусть они мне сначала докажут , что я не прав... а адвокат у меня мама)))
ну тогда удачи :lol:
а доказывать они ничего и не собираются... не забывай в какой стране живеш

Шкряб
19.11.2008, 19:12
Ака, дайте грамотный ответ юриста, пока в состоянии :)

Андрей Олегович
19.11.2008, 19:18
Ака, дайте грамотный ответ юриста, пока в состоянии :)
Шкряб, Вы извините, но на вопрос топикстартера я ответил, потому что очень поржал с его фразы, которую квотировал.
А лично Вы ничего весёлого в этой боянистой теме на настучали.
Так что прямая дорога Вам в поиск.
Могу только по старой дружбе указать ключевые слова: "доверенность", "гражданский кодекс", "государственная регистрация".

СерегаC
20.11.2008, 09:50
Я делал себе такой талон в МРЭО-обошелся 300 грн(надо иметь копию доверенности , заверенной нотариусом(10 грн),тех.талон,квитанцию об уплате дор.сбора за прошлый год, страховку ,твои права),ждал 3 часа. :lol:

Niсk
20.11.2008, 13:08
а как 300грв получилось ?
в моем мрео цена 126грв за ВРТ

СерегаC
20.11.2008, 14:45
Потеряли талон за дор.сбор(пришлось платить). :evil:

Intervent
20.11.2008, 15:53
Я делал себе такой талон в МРЭО-обошелся 300 грн(надо иметь копию доверенности , заверенной нотариусом(10 грн),тех.талон,квитанцию об уплате дор.сбора за прошлый год, страховку ,твои права),ждал 3 часа.
А машину на сверку номеров загоняли?

shiva
20.11.2008, 16:51
был сегодня в мрео - проходил мимо - сказали, что обязательно надо.

Niсk
20.11.2008, 17:15
Я делал себе такой талон в МРЭО-обошелся 300 грн(надо иметь копию доверенности , заверенной нотариусом(10 грн),тех.талон,квитанцию об уплате дор.сбора за прошлый год, страховку ,твои права),ждал 3 часа.
А машину на сверку номеров загоняли?
загоняют, но денег не берут

СерегаC
20.11.2008, 17:28
Не загоняли,даже не спрашивали где машина стоит.

Шкряб
20.11.2008, 18:18
ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.

Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19
В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.

(С) www.mylaw.com.ua

частник
20.11.2008, 19:54
значит рассказываю........еще раз))))
поехали с другом делать этот временный талон........на 2 машинах, прямо на территории мрев были составлены 2 протокола( управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке).......штраф--510грн.......после уплаты, продолжили оформление........само оформление---260грн....
ps//// менты говорили что талон нужно было делать в течении 10-ти дней со дня получения доверенности......

20.11.2008, 20:21
Ну прям,как в старом одесском анекдоте: ...и ты,Исаак-прав;и ты,Мойша-прав; и ты,Сара-права. Остается подавать в суд.

Eugen3d
20.11.2008, 22:22
частник
Вам выдали только постановы по 126 статье или еще и админпротоколы были составлены?
Обоим штраф на одну и ту же сумму?

частник
20.11.2008, 22:29
частник
Вам выдали только постановы по 126 статье или еще и админпротоколы были составлены?
Обоим штраф на одну и ту же сумму?
.......так точно..протоколы(ксерокопи )+постановы с квитанциями.....отказывалис продолжать процедуру выдачи при неуплате.....ссылаясь на "знак свыше"

Eugen3d
20.11.2008, 22:53
частник
То есть, приехать и сделать ВРТ с доверкой больше > 10 дней без штрафа уже низя? Только тащить собственника авто? Вот это уже бредятина... :shock:
Как-то все слишком мутно с этим талоном... А можно сканы протоколов и постанов - а еще лучше, это все на автоуа закинуть, дабы народ знал, что даже так разводят (другого слова не могу подобрать).

Kritik
20.11.2008, 22:59
А сьогодні в Тернопільскому МРЕО: Пристрасті за тимчасовими талонами, доходило до словесних баталій, запис по списках. В середньому 4-5 чоловік за годину пропускна здатність кожного вікна. Зачинені наглухо металопластикові вікна, сперте повітря з мінімумом кисню, жодного стільця і .... було кілька колоритних дідусів під 80....

Drunkard
21.11.2008, 11:22
( управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке).......штраф--510грн
Можешь уточнить, по какой статье КоАП оштрафован был? А то текст у тебя тут - от 121-й статьи, а сумма штрафа - почему-то, от 126-й. :)

Drunkard
21.11.2008, 11:24
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует.
Брехня!
Закон (!) о дорожном движении, 7-я часть 34-й статьи:
Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх
на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати)
належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання,
митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення
обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.

Шкряб
21.11.2008, 12:01
Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует.
Брехня!

А изменять то как рз ничего и не надо, машина на номерах иесть техпасспорт.

Тоесть зарегистрирована.

Дрункард, где в приведеной вами квоте я соврал ? Если я соврал не в
тексте под которым стоит пафосное слово "Брехня" то будьте любезны
быть сдержанней. Все щяс на иголках и нефиг сьезжать на кризис.

Lexa
21.11.2008, 12:08
Макс - тебе охота портить свои нервы?
не оформляй ВРТ.
ты забываеш, что у нас - гондурас :(

Drunkard
21.11.2008, 12:09
10 дней.

Drunkard
21.11.2008, 12:11
Ты ее одержуешь? Вот в течении 10 дней после одержання - обязан зарегистрировать/перерегистрировать.

Andy76
21.11.2008, 12:20
Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством.

ввлав точно украинский в школе не учил...

у него написано ИЛИ а в статье написано И

-------------
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом

Шкряб
21.11.2008, 12:59
Ты ее одержуешь? Вот в течении 10 дней после одержання - обязан зарегистрировать/перерегистрировать.

Скажем так, я ей иногда пользуюсь :-)

Drunkard
21.11.2008, 13:07

Если пользуешься, но при этом не одержуешь (не одержав), то можешь ВРТ не получать. :) Например, если пользуешься для того, чтобы в наружном зеркале прическу поправить. :)

Шкряб
21.11.2008, 13:07
Макс - тебе охота портить свои нервы?
не оформляй ВРТ.
ты забываеш, что у нас - гондурас :(

Та оформить то оформлю, но суть не в этом, работает ли такая
"отмазка" предложенная небезызвесным адвокатом ? :)

Шкряб
21.11.2008, 13:10

Если пользуешься, но при этом не одержуешь (не одержав), то можешь ВРТ не получать. :) Например, если пользуешься для того, чтобы в наружном зеркале прическу поправить. :)

Это типа пашутил да ? Что значит "одержал", у меня есть доверка,
акта о передаче нет, надо мне делать ВРТ или нет ? Как может мент определить
с какой периодичностью я пользуюсь авто ?

Drunkard
21.11.2008, 13:36
Что значит "одержал", у меня есть доверка,
акта о передаче нет, надо мне делать ВРТ или нет ? Как может мент определить с какой периодичностью я пользуюсь авто ?
Тупо. Если ты в нем сидишь - значит, одержав. Датой одержання он сочтет дату выписки доверенности. Не нравится тебе - судись.

Шкряб
21.11.2008, 14:03
Короче, тут юристы есть или патрындеть только ? Никто не сказал
можна ли уклонится или нельзя пользуясь этой статьей.

Дрункард, ты или обоснуй в чем лажа, иле ненадо так пафосна засырать
многим наболевшую тему.

vadozz
21.11.2008, 14:16
Что значит "одержал", у меня есть доверка,
акта о передаче нет, надо мне делать ВРТ или нет ? Как может мент определить с какой периодичностью я пользуюсь авто ?
Тупо. Если ты в нем сидишь - значит, одержав. Датой одержання он сочтет дату выписки доверенности. Не нравится тебе - судись.

Тю. И что теперь делать? Переоформлять доверку? Ведь для ВРТ она как раз нужна, а там дата четко проставлена..

Хотя...

Из этого и из слов гайцев следует, что володиння по доверке не есть законным, и даже не есть володинням. А доверку я могу выписать ваще фиг знает когда, хоть четыре года назад.

А я машину официально не купил, не растамаживал, а простовзял покататься

И вообще, мне кажется, что это относиться к законной продаже по договору купли/продажи, но никак не управлению по доверенности.

ЗЫ Чувствуется, что пора на митинг выходить))))

vadozz
21.11.2008, 14:31
Кстати, кто знает, можно ли с ВРТ пересекать границу с Россией, Белоруссией???

Drunkard
21.11.2008, 15:05
Тю. И что теперь делать? Переоформлять доверку?
Получать ВРТ.
Ведь для ВРТ она как раз нужна, а там дата четко проставлена..
Кстати, для ВРТ доверка не обязательна, можно вместо нее живого власныка машины притащить и предъявить.

Из этого и из слов гайцев следует, что володиння по доверке не есть законным, и даже не есть володинням.
Это следует из закона - из гражданского кодекса, вааще-та.

Шо помещается под термин "одержав".

И вообще, мне кажется, что это относиться к законной продаже по договору купли/продажи, но никак не управлению по доверенности.
Это тока тебе кажется.

Drunkard
21.11.2008, 15:06
Дрункард, ты или обоснуй в чем лажа
А я шо тут по твоему делаю? Привожу цитату из закона о ДД, которая посылает в лес статью Володарского.

Drunkard
21.11.2008, 15:08
Нет.
По доверенности, кстати, тоже нельзя.
Формально, если нада на чужом авто свалить за границу, положено итти в МРЭО и получать там специяльный техпаспорт. Выглядит как настоящий, тока с ограниченым сроком действия и запретом отчуждения, и в графе "власнык" там значится фамилия доверенного. Вот тут ссылки на закон не дам - не помню, паэтому можете мне не верить.

Андрей Олегович
21.11.2008, 15:58
Не надо нам морочить голову.
1. В законе о дорожном движени речь идёт о регистрации транспортного зособа, а в ГК речь идёт о регистрации правочина.
2. В той же 34-й статье написано
Державна реєстрація і облік здійснюються органами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, а їх порядок установлюється Кабінетом Міністрів України.
Покажите мне, пожалуйста в где постановлении Кабмина речь идёт про временній регистрационній талон.

vadozz
21.11.2008, 16:27
Шо помещается под термин "одержав".

Тут уж спорный вопрос... Вроде бы нигде не раскрывается термин "одержав".
Мне-то повезло, что хозяин здесь и он хороший знакомый... А если хозяина уже не найти...

Lexa
21.11.2008, 16:35
Нет.
По доверенности, кстати, тоже нельзя.
Формально, если нада на чужом авто свалить за границу, положено итти в МРЭО и получать там специяльный техпаспорт. Выглядит как настоящий, тока с ограниченым сроком действия и запретом отчуждения, и в графе "власнык" там значится фамилия доверенного. Вот тут ссылки на закон не дам - не помню, паэтому можете мне не верить.
так и есть но через некоторые пункты пропуска можно проехать и по ВРТ :D (проверено лично)

Drunkard
21.11.2008, 16:57
Покажите мне, пожалуйста в где постановлении Кабмина речь идёт про временній регистрационній талон.
А шо, бином ньютона разве?
правила регистрации (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF&p=1227087786279805), те самые, которыми в пределах полномочий, выданных ему законом о дд кабмин установил:
7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи
або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх
протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи
тимчасового ввезення на територію України, або виникнення
обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних
документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі
неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження,
інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація
транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також
без номерного знака "Транзит" забороняється.

Обладатель доверенности есть именно представником власныка, и вот тебе талон:
За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної
особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій
фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують
особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий
реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в
графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про
реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія
____N________". Заява подається власником транспортного засобу
особисто або уповноваженою ним особою.

Кстати, исходя из вышесказанного, мне кажется более логичным карать отсутсвие ВРТ по 121-й статье 5-й ее части. А там прикольные санкции, если нарваться на ее повторно.

частник
21.11.2008, 16:58
звонил на таможню спрашивал.......с талоном можно, иметь с собой доверенность, где написано " с правом выезда за границу"......и наклейку UA сзади.....и еще что то

частник
21.11.2008, 17:00
сколько уже можно мусолить тему ВРТ 8) те, кто хочет поберечь свои нервы и время и деньги, пойдут и сделают этот "ненужный" талон........те, кто хочет бегать по судам, с криками "это незаконно"......флаг в руки

Lexa
21.11.2008, 17:06
звонил на таможню спрашивал.......с талоном можно, иметь с собой доверенность, где написано " с правом выезда за границу"......и наклейку UA сзади.....и еще что тону-ну - попробуй :lol:
еще раз повторю - не через все пункты можно проехать :!: , по закону вообще не через один, но ведь у нас страна чудес :lol:

Андрей Олегович
21.11.2008, 17:26
7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи
або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх
протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи
тимчасового ввезення на територію України, або виникнення
обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних
документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі
неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження,
інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація
транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також
без номерного знака "Транзит" забороняється.

И какое это отношение имеет к нашему случаю?
Читаем, когда представники "зобов'язані зареєструвати їх":
1. після придбання.
Получение доверенности - это не приобретение авто.
2. після митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України.
Тут даже и говорить не о чем.
Никто ничего не ввозил и не общался с таможней.
3. після виникнення обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних документів
А вот тут поподробнее, где в Законе о ДД или постановлении Кабмина указано, что получение доверенности на представительство владельца - это обстоятельство, которые являются поводом к внесению изменений в регистрационные документы?

и вот тебе талон:
За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної
особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій
фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують
особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий
реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в
графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про
реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія
____N________". Заява подається власником транспортного засобу
особисто або уповноваженою ним особою.
Тут речь идёт о том, когда владелец или его представитель хочет дать право управления другому лицу.
Нигде в этом абзаце не написано, что ВРТ необходимо получать представителю, который уже обладает этим правом согласно имеющейся у него доверенности.

vadozz
21.11.2008, 17:41
звонил на таможню спрашивал.......с талоном можно, иметь с собой доверенность, где написано " с правом выезда за границу"......и наклейку UA сзади.....и еще что тону-ну - попробуй :lol:
еще раз повторю - не через все пункты можно проехать :!: , по закону вообще не через один, но ведь у нас страна чудес :lol:

)) А дополнительно башлть не надо в этом случае?

Был только что в МРЕО.... Очередей нет, талон 120 грн стоит...

Lexa
21.11.2008, 17:49

это по каждому определенному пункту пропуска узнавать нада. я не башлял

Drunkard
21.11.2008, 17:50
А вот тут поподробнее, где в Законе о ДД или постановлении Кабмина указано, что получение доверенности на представительство владельца - это обстоятельство, которые являются поводом к внесению изменений в регистрационные документы?
Во-первых, таки повод: ВРТ - вполне регистрационный документ.
Во-вторых, в законе о ДД речь еще и о "одержаннi автомобиля". Вот после одержання авто по доверенности - по закону о ДД у тебя есть 10 дней чтоб его перерегистрировать. Не сделал - здравствуй, 121ч.5, ну или 126ч.1.

Не, не хошь - не верь, ИДПС расскажет. Гривен эдак за 425.

vadozz
21.11.2008, 17:53
уже обладает этим правом согласно имеющейся у него доверенности.

А где тогда сказано об этом?

vadozz
21.11.2008, 17:55

А друзи наши Беларусы и русичи пустят? Если про наших хоть узнать можно, то у них сложнее все.

vadozz
21.11.2008, 18:15
Сегодня знакомого остановили... С доверкой... Ничего не сказали, только что звонил ему.

Lexa
21.11.2008, 18:20

А друзи наши Беларусы и русичи пустят? Если про наших хоть узнать можно, то у них сложнее все.
за бульбашей и росиян не знаю, а по другую сторону - Европа, пустят, там оно нафиг не нада. техпаспорт , права и страховка есть - ездий.

21.11.2008, 18:54
Да там главнее всего страховка.В частности в Италии. Придурки...

remax2007
21.11.2008, 21:30
Сегодня знакомого остановили... С доверкой... Ничего не сказали, только что звонил ему.
И меня останавливали... Спросили что я по доверенности - говорю ДА! И все... Счастливого пути!

vadozz
21.11.2008, 22:26
И меня останавливали... Спросили что я по доверенности - говорю ДА! И все... Счастливого пути!

Тю, так может ну его нах?..

Очередей нет ни в одном из МРЕО, значит люди не повалили массово за ВРТ...

Знакомые сказал, дескать главный гаец города выступал и сказал, что за доверку драть не будут...

vadozz
21.11.2008, 22:28
Да там главнее всего страховка.В частности в Италии. Придурки...

Хм... В Беларуси бери техпаспорт и катайся... только чтобы доки все были, страховка типа и др.

А у нас Гондурас))

Kritik
22.11.2008, 13:17
Сьодні в нас ціна талона 450 грн.
ЦЕ ясно шо без власної участі і без стояння в чергах...

Kalya
23.11.2008, 23:44
у нас - от 600...
приехал в субботу попробовать сделать талон - очередь машин 60 перед экспертом...

Niсk
23.11.2008, 23:47
а я сделал, от греха подальше
126,74 + 20грв за фотокопию доверенености и 3 часа времени

Андрей Олегович
24.11.2008, 00:30
Во-первых, таки повод: ВРТ - вполне регистрационный документ.
Во-вторых, в законе о ДД речь еще и о "одержаннi автомобиля". Вот после одержання авто по доверенности - по закону о ДД у тебя есть 10 дней чтоб его перерегистрировать. Не сделал - здравствуй, 121ч.5, ну или 126ч.1.
Дрункард, Вы топчитесь по кругу.
1. Что с того, что ВРТ - регистрационный документ? Ещё раз повторю, что в постановлении кабмина, единственном документе, где идёт речь про ВРТ, не указывается, что его необходимо оформлять вслед за доверенностью. Там описан совсем другой случай, когда оформляется ВРТ. Повторять не буду.
2. Про "одержання" в законе о ДД. Можно было бы с Вами согласится, если бы этот закон указывал, каким образом нужно зарегестрировать это "одержання". Но закон отсылает к постановлению Кабмина, а там - ой. Про одержання ничего не говорится.

И почему Вы считатете, что если в этом случае всё-таки нужно регистрировать в ГАИ, то именно по пути ВТР? Почему не получения нового свидетельства о регистрации, например?

Андрей Олегович
24.11.2008, 00:32
уже обладает этим правом согласно имеющейся у него доверенности.

А где тогда сказано об этом?
В доверенности об этом сказано:
"...надаю право керувати..."

vadozz
24.11.2008, 10:18
Оформил в субботу :oops:

150 грн и часа три времени на ожидание, пока сверщик пообедает и очередь дойдет до меня. Ажиотажа нет...

spalker
24.11.2008, 12:01
У нас на работе лайнос пикап взят в лизинг.
Так вот: водитель на нем ездит по доверенности
на право управления от лизинговой компании.

Гайцы водителя за доверенность ниразу дрюкнуть не пытались.
Вышесказанное в некоторой степени подтверждает то что при наличии доверенности ВРТ оформлять не обязательно.

vasylms
24.11.2008, 12:14

Мене вчора також зупинили
Запитали чи є тимчасовий талон
Сказав що немає.
Потім працівник міліції звернув увагу на те що я ї проїхав перехрестя
по лівому ряді, а там стрілка стоїть "поворот на ліво".
Я сказав що багато снігу, розмітки не видно і на мою думку я їхав
по середньму ряді.
Потім взяв документи і пішов. Я думав що буде протокол оформляти.
Але він зупинив BMW Х5 (той напевно теж щось порушив).
Віддав мені документи
Сказав більше не сперечатися і "Щасливої дороги!"
Ну і я зробив такі всновки.
Тимчасовий поки що робити не буду.
Склалося враження що даїшники почали ставитися лояльніше.
Може хочуть щоб до них ставлення водіїв помінялося.

Drunkard
24.11.2008, 16:39
И почему Вы считатете, что если в этом случае всё-таки нужно регистрировать в ГАИ, то именно по пути ВТР? Почему не получения нового свидетельства о регистрации, например?
1. Занятно. А вы нашли в порядке регистрации описалово регистрации нового автомобиля именно в виде получения нового свидетельства о регистрации? Намекаю - там все точно так же, как и с ВРТ, а именно - "за заявою".
2. Кроме "правил регистрации", существует еще инструкция по проведению регистрации (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0472-02&p=1227533662362955) (кстати, правила регистрации на нее в явном виде ссылаются):
6.2. Якщо власник ТЗ передав у встановленому порядку право
користування і (або) розпорядження вказаним ТЗ іншій фізичній або
юридичній особі (особам), то їм за письмовою заявою, поданою ними
особисто або уповноваженим представником (за винятком випадків,
коли в РЕП ДАІ наявна інформація про анулювання таких
повноважень), працівниками РЕП ДАІ оформляється і видається
тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який
підтверджує право користування і (або) розпорядження ТЗ. При цьому
у графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до ___________ за наявності свідоцтва про
реєстрацію ТЗ (технічного паспорта) серії____N___________". Один
примірник копії документа, який підтверджує право користування і
(або) розпорядження ТЗ, долучається працівниками РЕП ДАІ до
матеріалів видачі тимчасового реєстраційного талона.

Андрей Олегович
24.11.2008, 17:54
1. Занятно. А вы нашли в порядке регистрации описалово регистрации нового автомобиля именно в виде получения нового свидетельства о регистрации? Намекаю - там все точно так же, как и с ВРТ, а именно - "за заявою".
Дрункард, Вы прокомментировали только последнее предложение моего поста, которое было лишь косвенным аргументом.
На основные два аргумента, которые содержались в предыдущих абзацах, Вы ничео не ответили.

2. Кроме "правил регистрации", существует еще инструкция по проведению регистрации (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0472-02&p=1227533662362955)
А вот тут Вы уже наглым образом врёте.
Потому как инструкции этой не существует.
Её отменили ещё в прошлом году, если не раньше.
И Вы, как человек, в отличие от других тавроводов читающий нормативную базу, об этом не можете не знать.
Да и если б она существовала - на то она и инструкция, на которую, если она противоречит закону, кладём с прибором.

Drunkard
25.11.2008, 23:39
Дрункард, Вы прокомментировали только последнее предложение моего поста, которое было лишь косвенным аргументом.
На основные два аргумента, которые содержались в предыдущих абзацах, Вы ничео не ответили.
АК, вынужден констатировать, что вы - лох, и легко попались на мою маленькую хитрость, предоставив мне возможность ответить на первые два пункта ВАШИМИ же словами. Вот этими:
на то она и инструкция, на которую, если она противоречит закону, кладём с прибором.
Закон о ДД цитировать я уже откровенно за###бался.

ЗЫ. Отмена регистрации в минюсте - еще не отмена постановления. Как документ оно продолжает существовать, и ссылка из действующих правил регистрации на нее есть.

Андрей Олегович
26.11.2008, 11:06
я уже откровенно за###бался.
Аналогично.
Я так понимаю, что тут никто никого не убедит.

Мне вот только интересно, почему на форуме УДД, где присутствуют не только такие дилетанты как я и Вы, но и профессиональные юристы, никто эту Вашу точку зрения не поддержал?

Drunkard
26.11.2008, 13:19
Мне вот только интересно, почему на форуме УДД, где присутствуют не только такие дилетанты как я и Вы, но и профессиональные юристы
Эт кто? Володарский? :)

Андрей Олегович
26.11.2008, 14:08
Мне вот только интересно, почему на форуме УДД, где присутствуют не только такие дилетанты как я и Вы, но и профессиональные юристы
Эт кто? Володарский? :)
А Вы не знаете, что там кроме Володарского и другие юристы тусуются?
Низачод.

vit255
26.11.2008, 17:01
сходили тут на работе к нотариусу узнать по-поводу доверенности,
нотариус сказал: Легко!
мы сказали: А как же ээээ вээртэ и т.д.
нотариус сказал: Железобетонно и законно, никаких ВРТ!
мы (точнее я) сильно усомнились, на что он дал бумажку с цитатами из законав и свои умозаключения.
так вот при анализе этой бумажки я изобрел велосипед!
итак, смотрим на всю ситуацию совсем с другой стороны:
начнем с любимого п.2.1.

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, …

дальше все наизусть знают, но не обращают внимание на это – отсутствие СОБСТВЕННИКА, а кто Вам Ваша Светлость Судья (или если успел – гражданин начальник) сказал, что там не было СОБСТВЕННИКА?

Читаем в ПДД определение

власник транспортного засобу - фізична або юридична особа,
яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це
відповідні документи;

раскручиваем дальше,
берем наш любимый (те кто не любит ВРТ) ГК
(упускаю переход от майнових прав к праву володиння)

Стаття 398. Виникнення права володіння

1. Право володіння виникає на підставі договору з власником
або особою, якій майно було передане власником, а також на інших
підставах, встановлених законом.

как известно договор не катит, а поиски этих «інших підставах» в ГК не увенчивались успехом, а раз нет в этом законе (своде) то надо искать в других но ЗАКОНАХ (отбросив эти полузаконные писульки в виде инструкций, ибо ст.19 Конституции мать её!)
и о чудо!
ЗУ Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів

1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні
особи, які відповідно до законів України є власниками або
законними володільцями (користувачами) наземних транспортних
засобів на підставі права власності, права господарського відання,
оперативного управління, на основі договору оренди, довіреності
або правомірно експлуатують транспортний засіб на інших законних
підставах;

Звучат Фанфары!!!!!!
Итог:
В ТЗ за рулем нахожусь Я, а Я это «особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб» и «має на це відповідні документи» Довіреність, а соответственно по ПДД Я – «власник транспортного засобу»
поэтому Прашу постанову скасувати (или если успел Постанову не выписывать)
отакэ

Андрей Олегович
26.11.2008, 18:00
и о чудо!
ЗУ Про обов'язкове страхування цивільно-правової
відповідальності власників наземних
транспортних засобів

1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні
особи, які відповідно до законів України є власниками або
законними володільцями (користувачами) наземних транспортних
засобів на підставі права власності, права господарського відання,
оперативного управління, на основі договору оренди, довіреності
або правомірно експлуатують транспортний засіб на інших законних
підставах;

Звучат Фанфары!!!!!!

Нет, нет и нет.

Читая ПДД Вы прочли, что написано перед фразой про ВРТ.
А читая Закон про ОСАГО, почему то не обратили внимание на то, что написано перед пунктом 1.6:
В цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:
Я уже писал на форуме об этом.
Вы видите выделенное слово?
Оно говорит о том, что ни к какому другому закону и уж тем более к ГК эти термины не имеют никакого отношения.

Тем более что речь тут идёт только о термине "власник", а не о "праве володіння" (ГК) и не о майонвих правах (ПДД).

zvon_482
26.11.2008, 19:52
Вот пример протокола, после которого все решилось в пользу водителя

ЗЫ многа букав...

ПОЯСНЕННЯ
до протоколу складеному «____» ________________________року

Я, ****** Богдан Михайлович, 1961 р.н., керував автомобілем марки ВАЗ 21058 реєстраційний № *****В та був зупинений співробітником ДАІ нагрудний знак №________- _____________________________________________ який склав протокол та виніс постанову про адміністративне правопорушення на підставі відсутності у мене тимчасового регистраційного талона.
Винним себе не визнаю за таких підстав:
1. У відповідності до Цивільного Кодексу України
Стаття 190. Майно: «Майнові права є неспоживною річчю. Майнові права визнаються речовими правами.»
Стаття 395. Види речових прав на чуже майно
1. Речовими правами на чуже майно є:
1) право володіння;
Стаття 397. Суб'єкти права володіння чужим майном
1. Володільцем чужого майна є особа, яка фактично тримає його у себе.
1. Право володіння виникає на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником, а також на інших підставах, встановлених законом.
2. У відповідності до ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про дорожній рух»
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій має право: керувати транспортним засобом і перевозити пасажирів або вантажі на дорогах, вулицях та в інших місцях, де рух транспорту не заборонено у встановленому порядку; довіряти у встановленому порядку право користування і розпорядження приватним транспортним засобом іншій особі, яка має відповідне право на керування;
Водій зобов'язаний: мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів; (абзац другий частини другої статті 16 із змінами, внесеними згідно із Законами України від 15.05.2003 р. N 743-IV, від 01.07.2004 р. N 1961-IV, від 19.01.2006 р. N 3370-IV)
У ВІДПОВІДНОСТІ ДО КОДЕКСУ про Аміністративні Порушення
"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"),
У відповідності до З А К О Н У У К Р А Ї Н И «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів»
1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи, які відповідно до законів України є власниками або законними володільцями (користувачами) наземних транспортних засобів на підставі права власності, права господарського відання, оперативного управління, на основі договору оренди, довіреності або правомірно експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;
У відповідності до Конституції України: Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
У відповідності до П О С Т А Н О В И КАБМІНУ від 10 жовтня 2001 р. N 1306 «Про Правила дорожнього руху»
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення: власник транспортного засобу - фізична або юридична особа, яка володіє майновими правами на транспортний засіб та має на це відповідні документи;
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника ( хто такий власник див. вище), крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон; «свідоцтво про право спільної власності», «тимчасовий реєстраційний талон» - ці документи не передбачені жодним Законом України. Як правовій документ вони не існують!!!

Таким чином я вважаю, що:

В АВТОМОБІЛІ за КЕРМОМ ПЕРЕБУВАЮ Я, ОСОБА ЯКА МАЄ МАЙНОВЕ ПРАВО ВОЛОДІННЯ із відповідним документом – ДОВІРЕНІСТЮ
2. Я, відповідно до п. 1.10 Правил Дорожнього Руху є ВЛАСНИКОМ АВТОМОБІЛЯ, оскільки маю МАЙНОВЕ ПРАВО ВОЛОДІННЯ
Стаття 397. Суб'єкти права володіння чужим майном 1. Володільцем чужого майна є особа, яка фактично тримає його у себе.
1.Право володіння виникає на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником, а також на інших підставах, встановлених законом.) майнове право власника на авто зареєстровано відповідно до законодавства і задокументоване у ТП, а згідно з довіріннестю, що була дана мені власником, я представляю власника, а також користуюсь правом наданим мені власником користуватися його майном. моє спеціальне право керувати транспортним засобом засвідчене правами відповідної категорії, що видані підрозділом ДАІ СПІВРОБІТНИКУ ДАІ мною були пред’явлені наступні документи:

- посвідчення водія АБМ № ********9 видане 15.07.1982 р. ДАІ МВС УВС у Львівській обл.
-талон до поствідчення водія ІНА №*******
- свідоцтво про реєстрацію ТЗ ІНС №******** видане 14.11.1997 р. ОРЕВ УМВСУ у Львівській обл.
- довіреність від імені ***************_ посвідчена Загвойською Н.І., приватним нотаріусом Львівського нотаріального округу від 27.06.2007р. яка дає мені право на керування та розпорядження цим транспортним засобом.

Таким чином вважаю, що складу правопорушення в моїх діях немає.

____________________200__ року Підпис ________________________/ *******./

Спижжено у коллеги, за верность ответственности не несу
[/s]

Tigra
29.11.2008, 21:45
Смотрел вот доверенность свою там написанно, что временный тех талон необходим только для временного выезда за границу...

vadozz
13.12.2008, 00:38
Смотрел вот доверенность свою там написанно, что временный тех талон необходим только для временного выезда за границу...

Шкряб
25.12.2008, 12:42
Чуваки, так сколько стоит щяс оформить ВРТ ? (если есть доверка)

vadozz
25.12.2008, 13:19
У нас 150. Если сам делаешь

GhostKU
11.01.2009, 03:43
У кого-то есть опыт опротестования протокола о отсутствии ВРТ?

ПЕТР
11.01.2009, 13:35
на рено форуме мужик в суд ходил....судья покричал и протокл админнарушения уничтожил..вроде так.

11.01.2009, 18:11
Судья протокол уничтожил? А он где судья,в какой палате? Как можно уничтожить официальный документ? Его можно опротестовать,что-угодно,но не уничтожить.

Andreas
20.01.2009, 12:38
Кто получил талон? Скажите, пожалуйста, сколько это стоит?

remax2007
20.01.2009, 13:12
Я не получал, а тесть получил 120 грн + за скорость (не скажу сколько, потому что связи у меня в ГАИ :-D ...)

Andreas
20.01.2009, 13:24
А без связей в ГАИ?

remax2007
20.01.2009, 14:26
:roll:

Andreas
22.01.2009, 12:34
А поподробнее, пожалуйста

remax2007
22.01.2009, 14:25
На днях сделаю себе, отпишусь Вам.

Voldemar
27.01.2009, 22:35
Всем читать http://auto.ria.ua/news/141623

Kropa
29.01.2009, 14:19
В мене по роботі колеги оформляли в МРЕУ Львів через піхунів - 400грн.

Рома
29.01.2009, 18:14
себе сделал неделю назад за 130.в киеве менты дерут 500-1000 за галимий листик :?

vit255
11.02.2009, 17:04
http://obkom.net.ua/news/2009-02-11/1410.shtml

Кабмин отменил обязательное получение временного регистрационного талона на управление автомобилем по доверенности
....

утка?

kkk
11.02.2009, 17:13
в раду ниче не подано. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc555

и ничего не утверждено, ессно - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=nn

но думаю, что внесут :) а пока у ментов есть шанс нарубить капусты по-быстрому :)

11.02.2009, 17:15
Так а зачем Рада? ПДД и все вокруг них утверждает кабмин.Штрафы-Рада.

ПЕТР
11.02.2009, 17:19
так номер зарегистророванной и утвержденной постановы ГДЕ???? а так просто инфа- типа нате не балйтесь. радуйтесь

СерегаC
11.02.2009, 18:43
На сайте gorod.dp.ua написано что сегодня постановление об отмене штрафа за отсутствие ВРТ уже приняли.У Р А !!!!

Andy76
11.02.2009, 18:46
Господа. Только одно не понятно. Причем тут рада ?
Если ПДД, куда вносили изменения, и которое регламентирует этот вопрос, к раде ни малейшего отношения не имеет...

Андрей Олегович
11.02.2009, 19:42
1. Постановления кабмина публикуют на раде.гав.уа и на сайте кабмина с задержкой в среднем два-три дня.
2. Штрафы никто не отменял и не отменит. Кабмин не в состоянии внести изменения в закон Украины.
А ВРТ в 126-й статье КоАП явно не фигурирует. Написано
"реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом"
Если ВРТ убрали из ПДД, то он больше нигде не упоминается, то есть не является регистрационным документом и соотвественно и штраф не надо платить.
А по поводу "правительство решило отменить штрафы" - это пиар ход такой, шоб все кто Йулю ещё не полюбил задумались над своим поведением.

Staf
11.02.2009, 19:51
http://obkom.net.ua/news/2009-02-11/1410.shtml

http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@175224/

Lexa
11.02.2009, 19:51
шоб все кто Йулю ещё не полюбил задумались над своим поведением. а где и в какой позе её можно полюбить?

[mod:11a113c8ae="Struk"]Не провоцируйте меня! Я в гневе страшен![/mod:11a113c8ae]

Андрей Олегович
12.02.2009, 15:31
В связи с тем, что владелец автомобиля теперь отвечает за всех [s:57b73fd997]кого он приучил[/s:57b73fd997] кому он поручил, "продажа машина по доверенности" является опасной процедурой. Когда эта мысль дойдёт до пересичного автолюбителя, не имеющего интернета, то доверенности (а следовательно и ВРТ) вымрут как класс. Умные люди в окружении Тимошенко решили не ждать этого момента, а устроить пиар-акцию пока не поздно.

12.02.2009, 15:37
На очереди -опыт старшего брата.Там доверенность от руки пишут,без нотариусов. а потом,лет через ххх и совсем откажутся,как Эвропа.
ПыСы- Леха,а ты-извращенец?!

Tanais
12.02.2009, 19:37
http://tvline.org/ru/tv/?id=7789186&act=tvp&channel=3

AndrewK
13.02.2009, 11:21
Елы палы, да когда ж народ наконец поймет, что продажа по доверености продажей на самом деле не является. А является тем чем и является - "дядя дал покататся". Т.е. рискует и дающий и берущий доверенность. Берущий рискует остатся без денег и машины, а дающий - нести ответственность перед третьими сторонами и перед законом если доверенный "не пойман - не вор". Имеет смысл давать доверенность только тому - кому ты "просто так" готов дать покататся

cvetocheck
13.02.2009, 21:02
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33953
cсматры нэвэрный

kkk
13.02.2009, 23:22
даты странные какие-то ... ну, подождем 17 числа. хотя, врт скорее всего отменят. луценка - он чей, юльки или ющенки ?

Шкряб
14.02.2009, 11:28
Эвропа ? Сэл и паэхал ?

Никаких доверок ? Максимум за страховку выипут ?

14.02.2009, 11:31
Да,как это не обидно,только за страховку.Вот буржуи понапридумали!
Не знаю,как вся Эвропа,но у макаронников очень росто: едем по городу Риму,и "наш" Пьер и другой проворонили,прижались боками слегка.Вышли,посмотрели,од н достал какой-то бланк,записали что-то,расписались.Поехали.На мой вопрос- а полиция? удивленные глаза-а зачем? Пострадавших-ранютых,убиенных нет,а железом пусть СК занимаются. Дикари.

kkk
14.02.2009, 11:44
Да,как это не обидно,только за страховку.Вот буржуи понапридумали!
Не знаю,как вся Эвропа,но у макаронников очень росто: едем по городу Риму,и "наш" Пьер и другой проворонили,прижались боками слегка.Вышли,посмотрели,од н достал какой-то бланк,записали что-то,расписались.Поехали.На мой вопрос- а полиция? удивленные глаза-а зачем? Пострадавших-ранютых,убиенных нет,а железом пусть СК занимаются. Дикари.

потому что горе от ума. Вашему Пьеру и в голову не придет за эту царапину договориться на СТО на двойной прайс работ, на деле замазать царапину лаком для ногтей, а выручку - поделить :)

14.02.2009, 11:48
Ну тупые они,тупые. Да и машина- бусик Дукато у него был прокатный.

Шкряб
14.02.2009, 11:57
Скорее там что б "договорится" надо быть совсем тупым, и найти аналогичного
тупого дикаря. В этом и разница, зарабатывать таким образом мало кто хочет.

А страховые покруче наших работают, и спалив на такой теме СТО, могут
закрыть с довольно неприятным судебным иском

14.02.2009, 12:06
Нет,почему же,договориься там таки можно!Если вечером в Милане припарковаться-проблема из проблем,и тот же Пьер покалякав с полицейским и показав на место,но за "кирпичем" получил добро и без лир и долларов.Полицейский посчитал такое нарушение некритичным.

Шкряб
14.02.2009, 12:27
Они не жадные ))

[mod:09c4bd827d="Struk"]На этой оптимистической ноте предлагаю с флудом подвязать[/mod:09c4bd827d]

vit255
02.03.2009, 11:16
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=124-2009-%EF&p=1235975571016310
но еще пока "не набрав чинності"

spalker
05.03.2009, 11:26
Свершилось, постановление опубликовали в урядовом курьере за 5.03.09, Так что оно уже стало действующим

05.03.2009, 11:42
Ссссуки,столько тянули времени! Видать менты попросили. Или чернила в типографии закончились. Зато менты успели накосить.

=MANIAK=
07.03.2009, 00:13
Ссссуки,столько тянули времени! Видать менты попросили. Или чернила в типографии закончились. Зато менты успели накосить.

Именно. У ВРТ теперь по идее остался только один плюс, теперь, например, машины из регионов смогут тут пройти спокойно ТО и комар носа не подточит, так как при получении ВРТ они попали в киевскую базу.