PDA

Просмотр полной версии : FM трансмиттер. Кто то пользовался?

romavuz
21.11.2008, 06:31
всем привет! На прошлой машине был магнитофон с usb, очень удобно и очень привык. А поставить в новую такой нельзя-можно только mp3 диски а их записывать лень, да и негде-ноутбук без привода. Интересно пользовался ли кто то фм передатчиком? Может посоветуете какой лучше выбрать?

StealtH
21.11.2008, 10:14
Лучше уж нарезать диски! Ушной геморой дороже лечить!

Andy76
21.11.2008, 10:58
ну еще бывает, что тракт не в состоянии воспроизвести отличие FM от CD... например штатный днепр с динамиками 4ГДШ в задней полке :)
так что вполне идея жизненная :-D

Lambert
21.11.2008, 11:29
Ну почему же.. есть хорошие трансмиттеры, с приличным динамическим диапазоном. Вот RT-FMS-251, например :)

doctic
21.11.2008, 18:41
если уж брать, то не економить. Ибо дешовые дают помехи. те которые с пультом говорят так ничего. Но лутше диски нарезать!!! ИМХО!
Или мафон поменять, чтоб с USB был!

sanjk
21.11.2008, 19:51
А ниукого часом не завалялся такой приборчик ?
А то магнитола с японским диапазоном, даже обычного радио не ловит :-D

21.11.2008, 21:00
Так она и этого не уловит.Там евродиапазон= 88-108 МГц.У япошек= 76...92 МГц.Если попадет в промежуток 88-92,повезло.

vadozz
21.11.2008, 22:02
Странная магнитолка... У знакомого Мадай 6, дык все там ловит...

romavuz
21.11.2008, 23:17
если уж брать, то не економить. Ибо дешовые дают помехи. те которые с пультом говорят так ничего. Но лутше диски нарезать!!! ИМХО!
Или мафон поменять, чтоб с USB был!

Мафон поменять не получится никак...оно не снимается :) Не совсем понимаю производителей, которые не предлагают комплектации в которых нет штатной магнитолы.

Lambert
22.11.2008, 00:13
А в новых автомобилях часто встречаются системы, где магнитола берет на себя часть функций бортового компьютера.

romavuz
22.11.2008, 01:07
А в новых автомобилях часто встречаются системы, где магнитола берет на себя часть функций бортового компьютера.

Наверное так и есть...хотя у меня функции бортового компьютера магнитола не выполняет...а вот привязка к управлению на руле и блютузу конечно есть

Tanais
22.11.2008, 01:22
Есть такой девайс...фигня полная. На ДР дарили...фонит сильно. Хотя может то что подороже и будет норм. х. з...не знаю...Испытывать надо перед покупкой ..имхо

Netman_avs
23.11.2008, 19:34
Мафон поменять не получится никак...оно не снимается :) Не совсем понимаю производителей, которые не предлагают комплектации в которых нет штатной магнитолы.

А случайно чейнджером она не может управлять?!
Есть такие приблуды, может тебя и спасёт :D
http://www.carmp3.com.ua/

Alexandrxxl
23.11.2008, 22:44
был сегодня в сити коме там ети транс митеры лежат от 120 гривен с пультом!

romavuz
24.11.2008, 10:49

А случайно чейнджером она не может управлять?!
Есть такие приблуды, может тебя и спасёт :D
http://www.carmp3.com.ua/

О! Спасибо! Вот это интересно, не знаю может ли управлять чейнджером, так как он встроенный, да и нету моей машины в списке совместимых, но идея интересная!

Netman_avs
24.11.2008, 11:17
О! Спасибо! Вот это интересно, не знаю может ли управлять чейнджером, так как он встроенный, да и нету моей машины в списке совместимых, но идея интересная!

Поищи по инету, есть ещё несколько таких брендов которые делают подобные штуки. В Мазде 6 со штаткой BOSE, где тоже встроенный 6-ти дисковый чейнджер, есть разъём и такая приблуда стоит и работает. По звуку значительно лучше FM-трансмитера.

Вот ещё один нашёл
http://www.xcarlink.com.ua/

Eskobar
24.11.2008, 11:27
Я себе недавно купил.
130 грн с пультом на рынке. Понятно, производство Китай. Гарантию дали 2 недели, если бракованный, то за 2 недели глюк вылезет.

Итого.
Одна кнопочка на нем, именно перемотка песни вперед перестала работать, но мне она и не нужна.
А так, в остальном нормально. Поставил частоту 87,8, дополнительные шумы есть, но очень маленькие, слышны только если включить громкость почти на всю мощность и если песня стоит на паузе, тогда есть небольшое шипение. При обычном прослушивании песен - ничего лишнего не слышится.
Пользуюсь флешкой, еще есть вход для карты памяти с телефона. Набросал песен на флешку и не парюсь. Если выключить зажигание, то он запоминает на какой песне был и в след раз начнет с нее.
Единственная проблема для меня - нет случайного выбора песен, т.е. они все идут по порядку. Понятно, что на пульте много кнопок, перемоток песен, разные режимы (рок, холл, басы, ...)

Короче, весчь нормальная.

=Коля=
25.11.2008, 22:06
купил себе сегодня 130 грн в ситикоме с пультом и лсд дисплеем,тестить буду завтра

romavuz
26.11.2008, 18:54
купил себе сегодня 130 грн в ситикоме с пультом и лсд дисплеем,тестить буду завтра

Расскажешь о впечатлениях?

Андрей Олегович
26.11.2008, 19:10
с пультом и лсд дисплеем
У меня такой сдох через три дня после покупки.
Дисплей мёртвый, ничего никому не передаёт.
Только флэшка загорается.

=Коля=
26.11.2008, 19:48
нормальненько так работает
стоит магнитола пионер 5900 так качество почти как в нем
при СИЛЬНО большой громкости помехи ,чуть шипят овалы

=Коля=
26.11.2008, 22:08
http://cs613.vkontakte.ru/u7879337/14657405/x_be8eb60c.jpg

vipajka
21.12.2008, 19:35
Привет.Пользуюсь сейчас такой штукой очень доволен.Закачал какую хочеш музыку или книгу с озвучкой и слушаеш.Качество звучания лучше чем в приемнике.

Пасечник
21.12.2008, 21:53
Привет.Пользуюсь сейчас такой штукой очень доволен.Закачал какую хочеш музыку или книгу с озвучкой и слушаеш.Качество звучания лучше чем в приемнике.

Нету там никакого качества, есть только поддержка Китайского производителя ширпотреба.

S i l v e r
21.12.2008, 22:16
Просто у людей разное понятие о "качестве" :wink: ...

BRABUS
29.12.2008, 10:47
вобщем купил FM трансмиттер Ritmix (причем и тут кинули гады!) купил в одном из крупных супермаркетов электроники за 1050 руб... вышел из магазина и в соседнем ларьке точно такой-же да еще и с пельтиком ДУ за 700 руб.... спикулянты вообщем... ну пофиг...
поскольку всем известно, что качество FM этих девайсиков вообще никуда негодится, а я ниначто другое и нерасчитывал... мне он нужен только для ознакомления с кучей mp3 файлов и слушания аудиокниг...
но через пять минут пользования столо хотться лучшего
разобрал этот девай там три платы
1. диодные мосты питания стабилизатор ...
2. плата FM модулятора
3. плата с процом, собствено mp3 плеер

в итоге сделал в нем проводок с линейным выходом,
(не все так просто оказалось, но осцилограф и роботизированная паяльная станция рулит, а .. еще пришлось прогу дезасемблировать злые китайцы забыли один байтик включить )
воткнул в магнитолу и О! счастье ! качество НЕСРАВНИМО! улучшилось!
1. естесствено пропали все шумы и помехи хилого FM передатчика (я так понял его оснавная проблема именно слабая мощность, его просто забивают эфирные помехи)
2. появились (в пределах разумного для mp3 высокие частоты)
3. появились низкие частоты (правда разница конечно ощутима если сравнить звучание того-же файла записанного на болванку и того же файла с флешки т.е. там играет проц головы а тут проц Ritmixа
4. увеличилась громкость, а то когда он работал через FM приходилось громкость на голове задирать помаксимуму...
а если потом случайно включить CD или тюнер... полуминутный звон в ушах обеспечен
вообщем вот ... паяльник рулит :)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=318431&t=305273&page=0

Вот еще один подобный эксперимент ...
Автор: Pavlusha (ЛС) (О пользователе)
Дата: 05 Мая 2008 10:58
ага проходили мы это
вдруг мой опыт тоже кому пригодится
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&t=266941&i=266941
Поделюсь наблюдениями.
mp3 трансмиттеры transmitter
маленькая коробочка размером со спичечный коробок, втыкается обычно в прикуриватель, в нее втыкается флэшка usb с mp3 и wma файлами, выбирается частота вещания, например 98,1, (выбор большой) на магнитоле выбирается та же самая частота. и вы слышите там свои файлики.

имеют следующие характеристики.

1) питание от прикуривателя или от батарейки
2) с пультом ДУ и без пульта
3) ограничения на размеры USB flash (обычно 2 гигабайта, есть модели до 32 гигабайт)
4) Пониманием или непониманием ДИРЕКТОРИй(папок) т.е. некоторые модели тупо читают только файлы из корневой директории.
5) Памятью на последний проигранный файл. Т.е. начинает играть с того места где остановился или отключили питание или вытащили флэшку. ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ФУНКЦИЯ ДЛЯ МЕНЯ НАПРИМЕР!!!!!!!
6) Отображением или не отображением информации о файле (имя, тэги и прочее)
7)качество звука по радиоканалу заявленное обычно 20-15000 герц и судя по отзывам хрипы почти у всех моделей.
8) остальные параметры меня не интересовали.

Доработка для тех кто умеет держать в руках паяльник.

Купил я тут 1 сентября такую штуку. На качество радио конечно не рассчитывал, а разобрал, пару раз ткнул паяльником, (получился линейный выход вместо входа (там разъем мини джек ВХОД линейный, встроен у него 5 контактов, один земля, 2 контакта вход на передатчик, 2 контакта это выход с ацп нужно короче замкнуть их чтобы при вставке джека 2 контакта от ацп не отключались и все.).

этот получившийся линейный выход\вход зацепил на линейный вход своей MP3 магнитолы и в путь.(устал на mp3 магнитолу CD диски писать, уже весь бардачок забился ими, а входа usb на ней нету.).
Одна особенность флэшку на 8 гиг заформатированную в fat32, мой трансмиттер почему то не понял. а понял после того как я ее отформатировал в fat16 на 4 гигабайта (сделал два диска по 4 гига, но видит только один диск). Проверял также подключал винт через usb переходник, отлично работает!! понимает разделы fat32!!! и читает первые 32 гигабайта!!!!! (как и заявлено) с винтом конечно в машине не совсем удобно, но на дальнюю дорогу можно использовать!!.

качесто звука получилось не хуже чем у моей mp3 магнитолы. (правда уровень громкости ниже т.к. слаб сигнал на выходе линейном и уровень низов пришлось прибавить в эквалайзере магнитолы, верхи идеальные !!!! а при прослушивании по радио каналу верхи почти отсутствуют!!!).

фон есть (цифрового и аналогового типа) но не заметен сильно.
доволен.
вдруг кто тоже хочет съэкономить на покупке mp3 магнитолы с USB подумайте над этим вариантом

Модельку выбрал RITMIX FMT A900 (без пульта ду, но с памятью на файл последний проигранный, носители до 32 гиг, и пониманием папок. цена примерно 1000 рублей