PDA

Просмотр полной версии : Срезало гранату внутри коробки. :(

NDV_OD
14.03.2005, 14:06
Вся шлицевая часть со стопорным кольцом (граната старого образца) осталась в дифференциале.
Встречался ли кто-то с такой проблемой?
Собственно беспокоит, ПОЧЕМУ это произошло. Ведь там ось гранаты около двух сантиметров, а срезало - как отрубили :shock:
Произошло на повороте стартовал на перекрестке с поворотом направо, а срезало левую гранату.

RRR
14.03.2005, 14:38
Очччень странно. Насколько я знаю, гранаты - весьма долгоживущие детали, если пыльники не рвать...

NDV_OD
14.03.2005, 14:59
Вот об этом и речь!
У меня есть предположение, что дифференциал поймал клина.
Подтвердите, или опровергните.

ПЕТР
14.03.2005, 15:53
металл устал, это проблема старых машин, непереймайся, поменяй и делов то.

Ильин
14.03.2005, 18:22
Осенью был со мной точно такой же случай.
Проблема не в причине, а в том чем заменить внутренний ШРУС.
Старого образца внутренних ШРУСов в сборе в продаже нет (есть корпуса и трехшиповики разных производителей). Много случаев, когда после замены внутреннтх ШРУСов машинки ездили совсем не долго из-за проблемы подбора корпуса "гранаты" и трехшиповика, последний рассыпался.
Я купил новую полуось в сборе на КХРП с гарантией (конечно не верю, но все-таки...).
Да, и совет, не слушай особо тех кто скажет что все меняется на раз.
(ведь и хвост-то нужно из коробки достать).
Я с этим сталкивался, подобрать корпус и трехшиповик в разнобой нельзя. Может где на разборке? Решать тебе. Удачи!

Ty-154M
14.03.2005, 22:43
металл устал, это проблема старых машин, непереймайся, поменяй и делов то.
Во, во.... У самого такое было, поменял и не переймаюсь.. срезало тоже в повороте, только поворачивал налево и срезало тоже левую гранату.
Если нет гранат старого образца, то купи новую вместе с трешиповиком.. Новую полуось смысла брать нет, дорого однако... Если купить гранату и трехшиповик в магазине на КХРП то можно ограничится ими.. Только именно на КХРП, а то очень много дряни на базарах и в частных магазинах где торгуют запчастями начиная от запорожца, заканчивая БМВ, те же базары по сути. Все те трехшиповики не долго служат.

NDV_OD
15.03.2005, 12:15
Докладываю результаты (судя по всему промежуточные).

Коробку разбирали полностью. (у меня еще были претензии к ее работе). Хвостовик гранаты выбили 200 граммовым молотком, БЕЗ УСИЛИЙ. Из этого следует вывод - граната вышла из коробки, заклинила и ее обломало - стопор не держал. :( (повторюсь, произошло в правом повороте, а выломало левую гранату).
Результат разборки - замена подшипников дифференциала. Переборка вторичного (или как его там правильно называют, тот на котором шестерни 1- 4 передачи) вала - болтались шестерни первой и второй передачи.
Результат - шум коробки ушел, но начала выть вторая передача (вот тут, конечно, сплошные матюки, мастеру сказал, проверь ВСЕ, за все заплачу :evil: ) Сегодня уже был на СТО, в пятницу или субботу поеду на продолжение ремонта.

Ну почему нельзя на стенде коробку проверить!!!! Ведь не особо этот стенд и сложный. Электродвигатель, и нагрузочная муфта.
ИМХО

ЗЫ. У меня с собой денег не хватило (походу еще была замена корзины, диска сцепления и выжимного) Так что будем давить на мастера. :smt021