Просмотр полной версии : Срезало гранату внутри коробки. :(
Вся шлицевая часть со стопорным кольцом (граната старого образца) осталась в дифференциале.
Встречался ли кто-то с такой проблемой?
Собственно беспокоит, ПОЧЕМУ это произошло. Ведь там ось гранаты около двух сантиметров, а срезало - как отрубили :shock:
Произошло на повороте стартовал на перекрестке с поворотом направо, а срезало левую гранату.
Очччень странно. Насколько я знаю, гранаты - весьма долгоживущие детали, если пыльники не рвать...
Вот об этом и речь!
У меня есть предположение, что дифференциал поймал клина.
Подтвердите, или опровергните.
металл устал, это проблема старых машин, непереймайся, поменяй и делов то.
Осенью был со мной точно такой же случай.
Проблема не в причине, а в том чем заменить внутренний ШРУС.
Старого образца внутренних ШРУСов в сборе в продаже нет (есть корпуса и трехшиповики разных производителей). Много случаев, когда после замены внутреннтх ШРУСов машинки ездили совсем не долго из-за проблемы подбора корпуса "гранаты" и трехшиповика, последний рассыпался.
Я купил новую полуось в сборе на КХРП с гарантией (конечно не верю, но все-таки...).
Да, и совет, не слушай особо тех кто скажет что все меняется на раз.
(ведь и хвост-то нужно из коробки достать).
Я с этим сталкивался, подобрать корпус и трехшиповик в разнобой нельзя. Может где на разборке? Решать тебе. Удачи!
металл устал, это проблема старых машин, непереймайся, поменяй и делов то.
Во, во.... У самого такое было, поменял и не переймаюсь.. срезало тоже в повороте, только поворачивал налево и срезало тоже левую гранату.
Если нет гранат старого образца, то купи новую вместе с трешиповиком.. Новую полуось смысла брать нет, дорого однако... Если купить гранату и трехшиповик в магазине на КХРП то можно ограничится ими.. Только именно на КХРП, а то очень много дряни на базарах и в частных магазинах где торгуют запчастями начиная от запорожца, заканчивая БМВ, те же базары по сути. Все те трехшиповики не долго служат.
Докладываю результаты (судя по всему промежуточные).
Коробку разбирали полностью. (у меня еще были претензии к ее работе). Хвостовик гранаты выбили 200 граммовым молотком, БЕЗ УСИЛИЙ. Из этого следует вывод - граната вышла из коробки, заклинила и ее обломало - стопор не держал. :( (повторюсь, произошло в правом повороте, а выломало левую гранату).
Результат разборки - замена подшипников дифференциала. Переборка вторичного (или как его там правильно называют, тот на котором шестерни 1- 4 передачи) вала - болтались шестерни первой и второй передачи.
Результат - шум коробки ушел, но начала выть вторая передача (вот тут, конечно, сплошные матюки, мастеру сказал, проверь ВСЕ, за все заплачу :evil: ) Сегодня уже был на СТО, в пятницу или субботу поеду на продолжение ремонта.
Ну почему нельзя на стенде коробку проверить!!!! Ведь не особо этот стенд и сложный. Электродвигатель, и нагрузочная муфта.
ИМХО
ЗЫ. У меня с собой денег не хватило (походу еще была замена корзины, диска сцепления и выжимного) Так что будем давить на мастера. :smt021
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot