Просмотр полной версии : Чернівці - Італія
Привіт всім! Питання, народ хто бідскаже чи пропустять "славуту" в Італію, і яким маршрутом їхати для туризму, які можуть бути нюанси на кордонах, з поліцаями, заправки, готелі. Загалом все що стосується мандрівки на авто по європі. (заправки газові, гроші) Перша мандрівка за терени України. :lol: :roll:
А чого не пропустять.
Якушо не шипована резина, нема тоніровки, і ше купа пунктів виконана - то пропустять.
+ будуть там тебе фоткати бо вони ше такого не бачили :)
1- які пункти?
2- треба на машину наліпити наклейни нашого форума і славути. Буде прикольно і одразу вони можуть взнати адрусе нета де пишуть про наші машини. http://tavria.org.ua/forum/ - бест :-)
Ой та я не знаю які пункти. Але про тоніровку і про шиповку точно знаю. ШЕ якшо ти по дорученню їздиш то треба ше шось там в МРЕО робити... І наклейку UA ззаді наклеїти.
А наклейку про форум обов"язково!!! :)
...будуть там тебе фоткати бо вони ше такого не бачили :)
Мою Славку в Моршине иностранцы просили разрешения сфоткать :D
P.S. Где-то слышал Евро-2 должно быть, т.е. инжектор.
P.S. Где-то слышал Евро-2 должно быть, т.е. инжектор.
Если не собираешься перерегистрировать на итальянские номера - никакого Евро не нужно.
Из не типичного для нас обмундерования (аптечка, огнетушитель, знак) нужно взять оранжевую безрукавку со свето-отражателями (как у дворников :) ), на случай, если возникнет неисправность на автобане и захочешь вылезти из авто.
Накачать запаску.
Проверить домкрат.
Взять необходимый для Таврии ЗИП - датчик холла, коммутатор, трос сцепления, бензонасос, может ещё чего-то. Думаю, не стоит расчитывать на ремонт Таврии на СТО за пределами отечества. :)
Перед поездкой пройти ТО, проверить ходовую.
Ну что ещё... Наклейку UA и счастливого пути! :)
Мы в Италию всегда ездили по маршруту Будапешт - Австрия - Италия.. В австрии будет проезжать Mon See.. там будет большой комплекс (заправка, ресторанчик, отель), там на входе в ресторан еще короба стоит (искуственная!), ОБЯЗАТЕЛЬНО заедте... с терасы кафе такой вид открывается... а дальше тунели.. обрывы.... дорога безумно красивая!!! Сам хочу летом поехать в Италию... а то жена рассказывает мне как красиво в Крыму... :D :lol: :shock:
Аккуратнее с Гайцами, там они шутить не будут... превышение минимум 80-90 евро штраф! Еще особенность на заправках, сначала заправляете бак а потом идете расчитываться. И еще если пистолет отстрельнул, то не стоит доливать, вернее даже НЕЛЬЗЯ!!! часто полицияя стоит наблюдаем, и потом ШТРАФ...
Обязательно пристегнулые, даже задние пассажиры! На автобанах - включенный блидний. За противотуманки забудте, только в очень очень сильный туман!!!
Ну а по поводу Италии.. то там везде красиво... Verona, Bergamo, Brescia (вообще индустриальный город, но мне понравился, тупо целый день сам там гулял!), Это где был...
Еще красиво во Флоренции, там же не далеко Пиза... Вообщем там везде красиво :)
А вообще там много всяких нюансов... будьте аккуратнее! ;) и удачи вам!!!
Всім велике дякую за консультацію. З НОВИМ РОКОМ!!! Joe di а можеш більш детальний план маршруту,а то все таки вперше за терени України. ;-)
...Италия была красивая,но мучительная страна...Одуревший от экономии,жары и ходьбы СКОПОМ ...(с) Лирика.
Очень красивое Адриатическое побережье и дорога от Милана до Пескары и дальше мимо Сан-Марино. Масса тоннелей и виадуков с изумительным видом и вниз и вдаль-на море...
Недалеко от Милана,севернее немного- город и озеро Комо.Пестня!!!!!!!!
А вообще-не советую.Потом долго будет весь наш быт и жизнь сопровождаться матом и чесоткой.НАДОЛГО...
SergeiUA
04.01.2009, 14:34
Решил не создавать новую тему и спрошу здесь.
У меня тонировка на задних дверях более темная а на передних такая оч слабенькая и есть полоска в верху на лобовом стекле. -Могут ли быть проблемы на границе ???
Езжу на газу, если ли за рубежом газовые заправки и часто они там встречаются или нет ???
И еще, что бы куда то поехать нужно приглашение из той страны просто говорят что визу так просто не откроют ????
Хочу с девушкой ближе к лету поехать за рубеж на своей любимой машинке Славута 1.2 Карб. В тех талоне ГБО прописано и тонировка вроде тоже.
Сорри, что так поздно, давно тут не был :)
Мы ездили в Италию через Венгрию (Будапешт) - Австрия (через Мон Зе... неземной красоты озеро...) - Италия ... а там куда глаза глядят :)))
вот есть очень хороший сайтик для планирования маршрута: http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/tpl/hme/MaHomePage.htm
выбираешь откуда, куда и через какие города :))
Что касается тонировки, то могут быть проблемы только с передними стеклами, задние их абсолютно не интерисуют!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot