Просмотр полной версии : автомобильное зарядное устройсво
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:00
кто какое посоветует?
нужно купить, помогите выбрать, или точнее найти )))
Если есть фото, выкладывайте...
жду вашей помощи..
Sergey_K
24.11.2008, 13:09
кто какое посоветует?
жду вашей помощи..
Лучше - с наличием автоматического режима и ручного режима, а также - с возможностью проведения Десульфатации аккумулятора.
Старорежимное устройство такого типа называется УЗВ-1 (устройство зарядно-восстановительное), последним его выпускал завод Шевченко в Харькове.
Из устройств современных с рядом возможностей можно назвать Разные модели Пензенского завода Астро. Простую модель такого производителя я купил в этом году, сейчас проходит темтирование - пока вопросов нет, но в простой нет десульфатации и есть оценка текущей емкости АКБ их методом (БЕЗ РАЗРЯДКИ).
В Харькове видел устройства фирмы Астро в автомагазине возле ост.Школа на углу ул.Каштановой и пр.Гагарина.
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:15
кто какое посоветует?
жду вашей помощи..
Лучше - с наличием автоматического режима и ручного режима, а также - с возможностью проведения Десульфатации аккумулятора.
Старорежимное устройство такого типа называется УЗВ-1 (устройство зарядно-восстановительное), последним его выпускал завод Шевченко в Харькове.
Из устройств современных с рядом возможностей можно назвать Разные модели Пензенского завода Астро. Простую модель такого производителя я купил в этом году, сейчас проходит темтирование - пока вопросов нет, но в простой нет десульфатации и есть оценка текущей емкости АКБ их методом (БЕЗ РАЗРЯДКИ).
В Харькове видел устройства фирмы Астро в автомагазине возле ост.Школа на углу ул.Каштановой и пр.Гагарина.
я вчера там был, случайно не в черном корпусе, легкий, и с тремя светодиодами..
типа:
1, заряд на 50 %
2, заряд на 77%
3, заряд на 100%
я посмотрел он простой до безобразия... не доверяю таким зарядным устройствам...
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:18
я считаю зарядка должна быть с хорошим трансформатором, чтоб выдавал хороший ток.
(а то в таких маленьких зарядок стоит диодный мост и стабилизатор на 13 вольт...
вот и вся зарядка...)
и обязательно на панели должен быть амперметр...
Sergey_K
24.11.2008, 13:20
я считаю зарядка должна быть с хорошим трансформатором, чтоб выдавал хороший ток.
(а то в таких маленьких зарядок стоит диодный мост и стабилизатор на 13 вольт...
вот и вся зарядка...)
В Старорежимных так было.
Есть еще какого-то завода российского, со стрелочным прибором - видел на ХТЗ в маг.по ул.2-ой пятилетки недалеко от м.ХТЗ.
Sergey_K
24.11.2008, 13:21
вот и вся зарядка...)
Стабилизатор наверно на 14 В. чтобы начать заряжать частично заряженный АКБ.
А я всерьез считаю, что хорошая зарядка должна быть под капотом. :-)
Sergey_K
24.11.2008, 13:30
А я всерьез считаю, что хорошая зарядка должна быть под капотом. :-)
Это Как Понимать ???
в серьезных руководствах (возможно, даже заводских) по эксплуатации автомобильных стартерных аккумуляторов написано - при городском режиме езды до 16-20 км в одну поездку с заглушением двигателя Необходимо снимать аккумулятор с авты и заряжать его в теплых условиях зарядным током не превышающим циферно 1/10 части емкости в Ампер-часах.
Про зарядку под капотом- без комментариев.Другого и быть не могет.Но! В любом случае,особенно зимой,недозаряд таки имеет место быть в большинстве случаев.Для этого всякий производитель АКБ рекомендует периодический заряд в стационарном режиме.
А про стабилизацию...Если и нужен такой аппарат,то только стабилизатор тока,регулируемый и с контролем напр. на АКБ.Но это и дорого и далеко не всем надо,слишком это профессионально и редко встречается.
Rostracer
24.11.2008, 13:35
кто какое посоветует?
жду вашей помощи..Если хош, могу взять БОШ
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:36
мне зарядку ну скажем до 300 гр.
хотя это много, ну и фигню брать не охота...
что скажете насчет авто рынка на барабане, стоит там какой-то брать?
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:39
кто какое посоветует?
случайно не в супермаркетах ее продают???
гривен 200-250 стоила....
маленькая такая, с маленькой ручкой и стрелочным амперметром, шкала вроде на 10 ампер...
он?
Это Как Понимать ???
Низнаю.. :-D
У директора была Мисубися каризьма. 8лет.... То, что в авто аккумулятор есть, он только догадывался, по опыту эксплуатации ВАЗ2105. А то что его еще и заряжать надо, думаю в мануале ни слова.
ЗЫ каризьма эта досихпор катаеццо с родой батарейкой... :shock:
ЗЫ ЗЫ вот АМG можно попросить в мануале на Лачетти что-нибудь найти про аккумулятор... :wink:
вот и вся зарядка...)
Для нашего акка достаточно тока в 4А. Импульсный БП легко такое выдает, не стартер же крутить ЗУ :) Так что маленькие коробочки могут быть не плохими :)
Rostracer
24.11.2008, 13:51
кто какое посоветует?
маленькая такая, с маленькой ручкой и стрелочным вольтметров, шкала вроде на 10 ампер...
он?Цену пока не знаю, могу узнать!
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:51
вот и вся зарядка...)
Для нашего акка достаточно тока в 4А. Импульсный БП легко такое выдает, не стартер же крутить ЗУ :) Так что маленькие коробочки могут быть не плохими :)
у меня 60 амперный аккум стоит )
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:52
кто какое посоветует?
в смысле взять ))?
вот и вся зарядка...)
у меня 60 амперный аккум стоит )
тогда 6А надо, не более :), а реально током в 6А не заряжают, т.к. могут пластины начать разрушаться при зарядке, такчто 3-4 ампера реально достаточно
Rostracer
24.11.2008, 13:54
кто какое посоветует?
в смысле взять ))?Ну взять, а $ отдашь, когда заберёшь! :wink:
Sergey_K
24.11.2008, 13:56
кто какое посоветует?
маленькая такая, с маленькой ручкой и стрелочным вольтметров, шкала вроде на 10 ампер...
он?Цену пока не знаю, могу узнать!
то ли 150 то ли 180 грн. на базаре врасспыпуху из ящика китайского.
может отличается диной проводов и цветом клесс для акумуляторов.
а я со временем начну испытания зарядки для АКБ из БП для компьютера. потихоньку набирается материал - старый аккум., старые БП, вот проводов и зажимов еще найду.
ток заряда по 12 В - не более 5 А пойдет. будем думать насчет стабилизации на выходе - что стабилизировать и в каких пределах...
А Вот Круто Сделать Зарядку для АКБ размером с зарядку для моб.телефона ? Чтобы только в розетку поставил - и сразу зарядка !
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:57
кто какое посоветует?
в смысле взять ))?Ну взять, а $ отдашь, когда заберёшь! :wink:
ну мне сначало нужно хоть на фото его посмотреть и узнать цену на него, а потом как ты говоришь взять его ))))
-=DJACID=-
24.11.2008, 13:59
to qwert:
понятно что 6 ампер это многовато ))))
4А нормасик бу, тока дольше на пару часиков заряжать )))
аккум любить заряжаться долговато ) это как раз ему на пользу...
Sergey_K
24.11.2008, 14:00
Это Как Понимать ???
Низнаю.. :-D
У директора была Мисубися каризьма. 8лет.... То, что в авто аккумулятор есть, он только догадывался, по опыту эксплуатации ВАЗ2105. А то что его еще и заряжать надо, думаю в мануале ни слова.
ЗЫ каризьма эта досихпор катаеццо с родой батарейкой... :shock:
ЗЫ ЗЫ вот АМG можно попросить в мануале на Лачетти что-нибудь найти про аккумулятор... :wink:
Так Каризма была Чья ??? Японская или Голандская ? Там и аккумуляторы или европейские или японские были. с пластинами из природного свинца, БЕЗ Вредных примесей - а не из металлоломного свинца... Все можно сделать хорошо-если захотеть. а можно и по-нашему сделать.
я вон видел объяву - контора по выпуску Автомасла Принимает от населения Отработку Масла. Потом его пофильтруют - и в канистры как новое ;) ;)
-=DJACID=-
24.11.2008, 14:01
to Sergey_K:
это ты про БОШ зарядку говоришь?
Это первое,а второе-какому ненормальному капиталисту придет в голову снимать АКБ и тащить в гараж на заряд? Сервис там есть,а у него-деньги.
Sergey_K
24.11.2008, 14:07
to Sergey_K:
это ты про БОШ зарядку говоришь?
Бош автомобильна - все же Крупнее чем зарядка для мобильника :((
Нема ничего про акум. :D
-=DJACID=-
24.11.2008, 14:08
to Sergey_K:
это точно )))
Sergey_K
24.11.2008, 14:12
Это первое,а второе-какому ненормальному капиталисту придет в голову снимать АКБ и тащить в гараж на заряд? Сервис там есть,а у него-деньги.
Есть зарядки, клемы которых надеваются прямо на аккум в авте=не надо снимать провода и аккум с авты.
Ну вот поехал чел в командировку - и там посадил аккум. где-нибудь в сельской местности И Зимой, а поехал например на ТавроСлавуте, пускай и праворульной. ну дотолкал он авту до АЗС.потом же надо зарядить АКБ.
так что есть зарядки для автовладельцев, не только для сервисов.
Sergey_K
24.11.2008, 14:14
а Вот Он Фермер Скажем. Надо ему штук 5-10 аккумуляторов в технике зарядить. А Кругом - Ни Души ! Степь !
он берет зарядочку для АКБ, подрубается к КТП - и через 4-8 часов АКБ готовы к использованию.
Андрей Олегович
24.11.2008, 14:17
Есть зарядки, клемы которых надеваются прямо на аккум в авте=не надо снимать провода и аккум с авты.
Вы хотите спалить шота в сваей машине?
При зарядке всегда надо отключать аккумулятор от бортовой сети.
а Вот Он Фермер Скажем. Надо ему штук 5-10 аккумуляторов в технике зарядить. А Кругом - Ни Души ! Степь !
А зачем ему надо их заряжать?
А... разрядились... С чего бы это!?
Ааа.. молодые трактористы музыки на килобакс в трактор поставили и доярок до утра развлекали...
Ну дык настучать надо этим горе инсталляторам, чтобы адекватный генератор к музыке ставили!
И все. Акумуляторы не надо будет заряжать... :-D
Sergey_K
24.11.2008, 14:23
А зачем ему надо их заряжать?
А... разрядились... С чего бы это!?
Ааа.. молодые трактористы музыки на килобакс в трактор поставили и доярок до утра развлекали...
Ну дык настучать надо этим горе инсталляторам, чтобы адекватный генератор к музыке ставили!
И все. Акумуляторы не надо будет заряжать... :-D
НУ вот сразу про музыку мысли.
А може трактористы всю ночь трактором пахали ??? а в темноте провода-то внутрях трактора и поотваливались, зарядка и не шла.
вибрация ж внутри трактора ого-го, покруче чем в ТавроСлавуте будет.
Sergey_K
24.11.2008, 14:25
Вы хотите спалить шота в сваей машине?
При зарядке всегда надо отключать аккумулятор от бортовой сети.
Так Зарядка ж больше чем 14 В не должна выдать. Или Возможны варианты - и до 27 В, и до 36 В ?? в смысле - главно чтобы искробезопасная была...
Это у нас в генах, наверно-бороться с последствиями, а не с причиной... :-D
Sergey_K
24.11.2008, 14:34
Это у нас в генах, наверно-бороться с последствиями, а не с причиной... :-D
Так с Причиной - єто значит сдавать после работы аккумулятор на хранение в склад.
Ну как автомат караульный сдает после того как сдал вахту.
Андрей Олегович
24.11.2008, 16:24
Кук, я давно Вас хотел спросить:
Шо Вы всё время делаете в Харьковской ветке?
Тут про таврии пишут, а Кук любит про таврии читать... :-)
Sergey_K
24.11.2008, 17:50
Тут про таврии пишут, а Кук любит про таврии читать... :-)
ДА, У НАС ПРО ТАВРИИ ПИШУТ ! И Читают про Таврии тоже.
А Еще у нас даже на ТавроСлавутах
Тавроводы Ездят. Некоторые.
Некоторые - даже уже давно, где-то с 2003 года.
И что характерно - Есть практически Вечные ТавроСлавуты. которые круче части НеТаврий по живучести. Вот бы еще Колеса Покрупней поставить Мне на Славуту... 185/60 Р15 хотя бы...
Sergey_K
24.11.2008, 17:58
НЕУЖЕЛИ Неправ и НЕТУ Таких ???
-=DJACID=-
24.11.2008, 18:20
мой папик, пару раз так заряжал, пока были в гараже....
ему впадло было аккум снемать
ну я уверен что так незя делать ))))
-=DJACID=-
24.11.2008, 20:40
Ростик, ты про эту зарядку имел ввиду?
-=DJACID=-, кому интересно я привез алкометр? и держу дома зарядку? :roll:
Йомайо, пачиму не звонишь? Или уже не надо? :?
-=DJACID=-
24.11.2008, 22:12
-=DJACID=-, кому интересно я привез алкометр? и держу дома зарядку? :roll:
Йомайо, пачиму не звонишь? Или уже не надо? :?
я тебя ждал до 00,00 ты так и не от маячил....
пасиб уже не нужно, парень сестры выручил
temych_p
24.11.2008, 22:57
Недано искал себе. На лоске от 180 российские астоматы, на барике от 160 Бош. Себе взял InterTool, заводскойц китай, 110 грн. Для подзярядки = выше крыши. Автомат, на ночь оставил в гараже, утром заряженный акумулятор. Реально она нужна раз в 1-2 месяца, может реже. Нафиг покупать дороже? Про зарядку под капотом скажу, никогда там не зарядится акумулятор до 100% емкости только сетевым заряджным устройством. И производители аккмуляторов рекомендуют периодически подзаряжать сетевым ЗУ.
-=DJACID=-
25.11.2008, 12:38
Недано искал себе. На лоске от 180 российские астоматы, на барике от 160 Бош. Себе взял InterTool, заводскойц китай, 110 грн. Для подзярядки = выше крыши. Автомат, на ночь оставил в гараже, утром заряженный акумулятор. Реально она нужна раз в 1-2 месяца, может реже. Нафиг покупать дороже? Про зарядку под капотом скажу, никогда там не зарядится акумулятор до 100% емкости только сетевым заряджным устройством. И производители аккмуляторов рекомендуют периодически подзаряжать сетевым ЗУ.
выложи фотку, своей зарядки
-=DJACID=-
26.11.2008, 11:42
Ростик, это?
Sergey_K
26.11.2008, 12:36
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ??? Зарядка не должна выдавать более 16 В - а то АКБ подохнет.
Sergey_K
26.11.2008, 12:39
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ??? Зарядка не должна выдавать более 16 В - а то АКБ подохнет.
Правда согласно характеристика на зарядку Бош - там только номинальное напряжение 12 В, т.е. фактически может быть любым...
тогда возможно что и нельзя ею заряжать не снимаю проводов с аккума в авте.
-=DJACID=-
26.11.2008, 13:16
та кто его знает ))))
еще вопрос, можно ли зарядку использовать как блок питание?
зависит от ее схемы.
Если это честный генератор тока, то напряжение на выходе будет меняться ну очень сильно в зависимости от нагрузки.
А если это тупо трансформатор с диодным мостом, то можно.Но напряжение холостого тока тоже будет порядка 17вольт.
-=DJACID=-
26.11.2008, 14:09
зависит от ее схемы.
Если это честный генератор тока, то напряжение на выходе будет меняться ну очень сильно в зависимости от нагрузки.
А если это тупо трансформатор с диодным мостом, то можно.Но напряжение холостого тока тоже будет порядка 17вольт.
ну например такой BATTMAX 12:
http://tavria.org.ua/forum/files/2_824.jpg
Неее... схему давай. По этим табличкам ничче не скажу.
-=DJACID=-
26.11.2008, 15:25
Неее... схему давай. По этим табличкам ничче не скажу.
откуда схема ))))))))))))))))?????????????????????
-=DJACID=-
26.11.2008, 15:26
у компании бош попросить? чтоб они мне по секрету дали )?
посовался по инету-он тупой трансформатарнай с отключалкой по напруге, которую надо дурить, если нагрузка окажеццо маленькой.
Карочи оно тебе нада?
-=DJACID=-
26.11.2008, 16:00
посовался по инету-он тупой трансформатарнай с отключалкой по напруге, которую надо дурить, если нагрузка окажеццо маленькой.
Карочи оно тебе нада?
если б не задавал вопроса, тогда не нужно было..
есть автомобильный электронасос, хочу в домашний условиях качать матрас.
Карочи оно тебе нада?
Тю... я то думал. Должон качать пробуй!
-=DJACID=-
26.11.2008, 16:48
)) просто зарядки еще нету ))))
как будет на руках, попробую..
а не проще надуть орально? :-D :-D
Или жену заставить.
Или тёщу...
-=DJACID=-
28.11.2008, 13:00
тогда может тебя попросить?
-=DJACID=-
28.11.2008, 13:00
Или жену заставить.
Или тёщу...
делать вам не х.
писать глупости...
спрашивал без приколов...
Или жену заставить.
Или тёщу...
делать вам не х.
писать глупости...
Звыняйте, есси шо не так.
Но качать матрас автомобильным компрессором - тупак.
Шуму много - толку мало.
Лучче применять специально обученные насосы для матрасов. ИМХО.
Или жену заставить.
Или тёщу...
делать вам не х.
писать глупости...
Шуму много - толку мало.
Дадада! Пылесос с выхлопом в трубу рулед!
-=DJACID=-
28.11.2008, 13:46
Или жену заставить.
Или тёщу...
делать вам не х.
писать глупости...
Шуму много - толку мало.
я в шоке....
я же не сам придумал, что насос для автомобилей предназначен и для матрасов.
в комплекте есть несколько переходников.
и на коробке написано что качает все что хочет...
хоть гандоны по желанию ))))
просто не нужно угадывать или придумывать на ходу....
я в шоке....
Если бы я сам не пробовал качать матрас автомобильным компрессором, то и не говорил бы.
А так удачи!
Андрей Олегович
28.11.2008, 14:14
делать вам не х.
писать глупости...
(с) -=DJACID=-
Андрей Олегович
28.11.2008, 14:16
Я не знаю какой компрессор у Вас, но у меня давным давно был автомобильный компрессор, который потреблял ток 14А.
И просто зарядного устройства ему не хватало.
Качал только при наличии аккумулятора.
Rostracer
28.11.2008, 15:36
я в шоке....
Если бы я сам не пробовал качать матрас автомобильным компрессором, то и не говорил бы.
А так удачи!+1, я тож качал, где-то за минут 30-ть накачает, если насос раньше не расплавится! :wink:
temych_p
28.11.2008, 20:08
я видел как на озере мужик качал маленьким компрессором матрац 2*1,5, говрит минут 15. Хотя я видел в АТЛ по 34 грн спец. насосы для матраца 2 вариантов - от 12 В и 3 батареек. Себе такой весной куплю...
=-]Тема открыта?
Канэшно!
А то ведь мы таг и не узнаем каким способом был накачон матрац.
=-]Тема открыта?
Канэшно!
А то ведь мы таг и не узнаем каким способом был накачон матрац.
Я думаю орально! :-D :-D :-D
Rostracer
04.12.2008, 09:29
=-]Тема открыта?Ну пока ж ещё нет отчёта -=DJACID=- о накачке матраса! :wink:
-=DJACID=-
05.12.2008, 13:56
а еще нет матраса ))))
Rostracer
05.12.2008, 14:06
а еще нет матраса )))) :shock:
Sergey_K
05.12.2008, 14:19
Вот нужен вам тот матрас - как будто плыть собрались на нем.
тут вон холода, а може и снег - Аккумулятор нужен живой, возможно лопата в багажник (чтоб вокруг авты обкапывать, если заведется) и ЛЫЖИ - до авты доехать. на матрасе не доплывешь по снегу
Вот нужен вам тот матрас - как будто плыть собрались на нем.
тут вон холода, а може и снег - Аккумулятор нужен живой, возможно лопата в багажник (чтоб вокруг авты обкапывать, если заведется) и ЛЫЖИ - до авты доехать. на матрасе не доплывешь по снегу
Если найти и взять правильные вёсла, то можно доплыть и по снегу :!:
:wink:
temych_p
06.12.2008, 14:18
Кстати, о воперосу зарядки аккумулятора не отключая клем и не снимая с машины. когда акумуль полностью заряжен, напруга на нем при подключеной зарядке 16-16,5В. Это напряжение критичное, может выгореть электроника на маши не. Поэтому я всегда массу отключаю, когда ставлю на заряд...
Rostracer
08.12.2008, 12:51
Кстати, о воперосу зарядки аккумулятора не отключая клем и не снимая с машины. когда акумуль полностью заряжен, напруга на нем при подключеной зарядке 16-16,5В. Это напряжение критичное, может выгореть электроника на маши не. Поэтому я всегда массу отключаю, когда ставлю на заряд...Это неправильная зарядка! Не должна напруга так повышаться! :(
Кстати, о воперосу зарядки аккумулятора не отключая клем и не снимая с машины. когда акумуль полностью заряжен, напруга на нем при подключеной зарядке 16-16,5В. Это напряжение критичное, может выгореть электроника на маши не. Поэтому я всегда массу отключаю, когда ставлю на заряд...Это неправильная зарядка! Не должна напруга так повышаться! :(
Может и должна! Иначе как обеспечить обратный зарядный ток?
Sergey_K
08.12.2008, 13:07
Кстати, о воперосу зарядки аккумулятора не отключая клем и не снимая с машины. когда акумуль полностью заряжен, напруга на нем при подключеной зарядке 16-16,5В. Это напряжение критичное, может выгореть электроника на маши не. Поэтому я всегда массу отключаю, когда ставлю на заряд...
Это что ж за зарядка такая ??? более 14.5 не должно быть ни в каких режимах работы зарядки, в т.ч. и при диагностике аккума - если она сильно вумная...
но мозги зарядкам наверно лучше отрывать- чтобы не выделывалась...
Sergey_K
08.12.2008, 13:10
Может и должна! Иначе как обеспечить обратный зарядный ток?
Это что за Обратный зарядный Ток ? очень интересно, а сколько его нужно-то ??? Или какие-то особые методы заряда - обратным током ?
Rostracer
08.12.2008, 13:20
Может и должна! Иначе как обеспечить обратный зарядный ток?Могу ошибаться, но в далёком детстве где-то читал, что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)
Sergey_K
08.12.2008, 13:23
Может и должна! Иначе как обеспечить обратный зарядный ток?Могу ошибаться, но в далёком детстве где-то читал, что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)
ВсЁ Верно. Это требования стандарта для ЗУ для свинцовых АКБ.
что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)
Правильно. при 14.3-14.5 дивайс должен отрубиццо с сообщением-"ваша батарейко зарядилось". Но если дать батарейке стабильных 14.3-14.5 в то полностью заряженную батарейку вы увидите месяца через полтора. Так как по мере зарядки зарядный ток будет падать пропорционально заряду батарейки. и последние 0.1вольта батарейка будет впитывать вечность. Чтобы этого не происходило делают стабильным ток! А вольты на батарейке только мониторят. Следовательно напруга Холостого Хода заряжателя будет однозначно выше 14.5в.
Rostracer
08.12.2008, 14:56
что зарядное устр-во для свинцовых АКБ, с напругой 12 В, должно быть 14.3 - 14.5 В ;-)
Правильно. при 14.3-14.5 дивайс должен отрубиццо с сообщением-"ваша батарейко зарядилось". Но если дать батарейке стабильных 14.3-14.5 в то полностью заряженную батарейку вы увидите месяца через полтора. Так как по мере зарядки зарядный ток будет падать пропорционально заряду батарейки. и последние 0.1вольта батарейка будет впитывать вечность. Чтобы этого не происходило делают стабильным ток! А вольты на батарейке только мониторят. Следовательно напруга Холостого Хода заряжателя будет однозначно выше 14.5в.Т. е. моё зарядное АКБ недозаряжает? У мну напруга постоянна, а ток, по мере зарядки падает, но не менее чем 2А! Так усё-таки я аккум недозаряжаю? :shock:
У мну напруга постоянна,
А где и как ты ее мерял? :wink:
Rostracer
08.12.2008, 15:05
У мну напруга постоянна,
А где и как ты ее мерял? :wink:БК-шкой
Sergey_K
08.12.2008, 15:06
Правильно. при 14.3-14.5 дивайс должен отрубиццо с сообщением-"ваша батарейко зарядилось". Но если дать батарейке стабильных 14.3-14.5 в то полностью заряженную батарейку вы увидите месяца через полтора. Так как по мере зарядки зарядный ток будет падать пропорционально заряду батарейки. и последние 0.1вольта батарейка будет впитывать вечность. Чтобы этого не происходило делают стабильным ток! А вольты на батарейке только мониторят. Следовательно напруга Холостого Хода заряжателя будет однозначно выше 14.5в.Т. е. моё зарядное АКБ недозаряжает? У мну напруга постоянна, а ток, по мере зарядки падает, но не менее чем 2А! Так усё-таки я аккум недозаряжаю? :shock:
Блин, и у меня в ЗУ напруга постоянная. проверял не один раз... и ток по мере заряда на ее выходе падает...
У мну напруга постоянна,
В авто? :-D
Про то, что в авто батерейка заряжена на 75% в лучшем случае я где-то раньше писал, может даже в этой ветке.. :-D
Rostracer
08.12.2008, 15:30
У мну напруга постоянна,
В авто? :-D
Про то, что в авто батерейка заряжена на 75% в лучшем случае я где-то раньше писал, может даже в этой ветке.. :-DНе, я на БК-шку гляжу, когда на аффто АКБ зарядным гоняю! :wink: А БКШ-ка у мну напрямую к аккуму запитана!
Не, я на БК-шку гляжу, когда на аффто АКБ зарядным гоняю! :wink: А БКШ-ка у мну напрямую к аккуму запитана!
Итого ты видишь напругу с подключенным аккумулятором. Он то и не дает напруге подняться выше его положенных 14.3. А если померять на ЗУ с отключенным аккумулятором то там будет хорошо больше 14.3 вольт. Правда вумное ЗУ , без батарейки, тут же отключиццо со словами-всьо, зарядилось!
Rostracer
08.12.2008, 15:44
Не, я на БК-шку гляжу, когда на аффто АКБ зарядным гоняю! :wink: А БКШ-ка у мну напрямую к аккуму запитана!
Итого ты видишь напругу с подключенным аккумулятором. Он то и не дает напруге подняться выше его положенных 14.3. А если померять на ЗУ с отключенным аккумулятором то там будет хорошо больше 14.3 вольт. Правда вумное ЗУ , без батарейки, тут же отключиццо со словами-всьо, зарядилось!Аааааааааааа, ну так бы сразу и сказал! :lol:
Rostracer
08.12.2008, 15:45
Итого ты видишь напругу с подключенным аккумулятором. Он то и не дает напруге подняться выше его положенных 14.3. А если померять на ЗУ с отключенным аккумулятором то там будет хорошо больше 14.3 вольт. Правда вумное ЗУ , без батарейки, тут же отключиццо со словами-всьо, зарядилось!Аааааааааааа, ну так бы сразу и сказал! :lol:Буду в гараже, померяю без АКБ! :wink:
Sergey_K
09.12.2008, 13:19
Итого ты видишь напругу с подключенным аккумулятором. Он то и не дает напруге подняться выше его положенных 14.3. А если померять на ЗУ с отключенным аккумулятором то там будет хорошо больше 14.3 вольт. Правда вумное ЗУ , без батарейки, тут же отключиццо со словами-всьо, зарядилось!Аааааааааааа, ну так бы сразу и сказал! :lol:Буду в гараже, померяю без АКБ! :wink:
Попал или нет в гараж к ЗУ без АКБ?
Rostracer
09.12.2008, 14:39
Попал или нет в гараж к ЗУ без АКБ?Пока нед!
temych_p
09.12.2008, 23:00
Зарядки бывают 2 типов, зарядки напругой и зарядки током. Вооюще, читал, что для того, чтобы зарядить аккумултор на 100%, напряжение на зарядном должно быть 16-16,5В.
Sergey_K
10.12.2008, 09:28
Зарядки бывают 2 типов, зарядки напругой и зарядки током. Вооюще, читал, что для того, чтобы зарядить аккумултор на 100%, напряжение на зарядном должно быть 16-16,5В.
А с этого места подробнее - насчет зарядки током.
я вот например 10 лет назад заряжал сдохлый акумулятор курский просто - слил с него воду, влил электролит повышенной плотности. Помогло на один завод двигателя.
Андрей Олегович
10.12.2008, 10:36
заряжал
просто - слил с него воду, влил электролит повышенной плотности
Вы жжоте.
Sergey_K
10.12.2008, 11:21
заряжал
просто - слил с него воду, влил электролит повышенной плотности
Вы жжоте.
Я практик
-=DJACID=-
29.12.2008, 12:31
=-]Что делать с темой???
как что )? оставить как есть!
Rostracer
29.12.2008, 13:52
=-]Что делать с темой???
как что )? оставить как есть!Почему оставить, потому что ты не дал пока отчёт по накачке матраса??? ;-) :-D
-=DJACID=-
30.12.2008, 15:23
=-]Что делать с темой???
как что )? оставить как есть!Почему оставить, потому что ты не дал пока отчёт по накачке матраса??? ;-) :-D
да да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема уже на флудилку похожа...
-=DJACID=-
11.01.2009, 22:35
почитайте инфу, очень полезная
Sergey_K
13.01.2009, 10:27
12/01/2009
спалил зарядку Астро 3002. включал ее на ночь при темп. воздуха -8..-10 - напруга на аккум 12.2, больше не поднималась, потом просто перестала даже гудеть при включении в сеть 220 В, а замер емксоти в % проходит без подкл. к сети 220 В.
-=DJACID=-
13.01.2009, 11:41
предохранитель есть?
посмотри, может перегорел )))
Sergey_K
13.01.2009, 11:59
предохранитель есть?
посмотри, может перегорел )))
есть один предохранитель на плюсовом проводе к аккум. если открою его патрон - посмотрю
-=DJACID=-
13.01.2009, 12:07
посмотри ))))
будем надеятся, что это он ))))
Sergey_K
13.01.2009, 12:11
посмотри ))))
будем надеятся, что это он ))))
заодно проверим - есть ли там защита от переполюсовки со стороны аккумулятора - проверял уже после неудачности зарядки аккум (10 ч на улице, не снимая с авты).
-=DJACID=-
13.01.2009, 12:14
все пашет?
зарядка жива?
Sergey_K
13.01.2009, 12:18
все пашет?
зарядка жива?
нет конечно. после вкл. тумблера 220 В - полное умирание ;)
до вкл. - проверяет степень зарядки аккума, питаясь от него наверно
-=DJACID=-
13.01.2009, 12:23
предохранитель проверял?
Sergey_K
13.01.2009, 12:26
предохранитель проверял?
если раскрою патрон предохр. на выходе - проверю.
на входе Якобы нету проедохранителя.
Вот что написано в инстр. экспл. ::::::::::::::::
Условия эксплуатацииДиапазон рабочих температур от 0 до + 40°СОтносительная влажность не более 65%Атмосферное давление от 600 до 800 мм. Рт. Ст.
выходит, нельзя было при -8..-10 пользоваться.
нежелательно :wink:
-=DJACID=-
13.01.2009, 13:21
предохранитель проверял?
Условия эксплуатацииДиапазон рабочих температур от 0 до + 40°СОтносительная влажность не более 65%Атмосферное давление от 600 до 800 мм. Рт. Ст.
пробуй раскрыть патрон предохранителя.....
Sergey_K
14.01.2009, 13:21
предохранитель проверял?
пробуй раскрыть патрон предохранителя.....
раскрыл. предохранитель БЫЛ, сгорел. П-образный, но мельче восьмерочно-Славутского... будем искать
-=DJACID=-
17.01.2009, 11:11
ну вот вишь ))) зарядка цела ))))
щас подключил перестроично-незпалежный аппара! Ибо вышел из дома поорахтел стартером и понд что ехать сегдн никуда не буду:( решил заярджить, т.к. оно еле варочало уже стартер под конец(ДАЖЖЕ НЕ МАСЛАЛО, а именно варочало). Аппарат хроший, уже раз пользовался и до меня люди не один год использовали - нареканий нет!
Sergey_K
20.01.2009, 16:08
ну вот вишь ))) зарядка цела ))))
предохранитель заменил - оказывется, они в кульке один из 2-х запасных предохранителей все же дали.
потом проверял зарядку на прдыдущем аккумуляторе. индикатор мигает - как на новой зарядке. а еще есть тумблер-включатель, не влияет на мигание индикатора.
так вот тумблер надо включить вверх ! Круто ! наверно как на космич. апаратуре. может еще и живая зарядка. посмотрим - вольтметра нету сейчас у меня, потом проверю аккум.
Sergey_K
20.01.2009, 16:10
Где накачка Матраса устройством?
кто какое посоветует?
жду вашей помощи..
Темка пока жива вставлю 5 копочек.
Зарядное в идеале пусковое-автоматоотключающее- импульсное-десульфатирующее.
Такое себе собрал и доволен я и окружающие хорошие люди кому давал попользоваться. Правда без пускового небыло под рукой хорошего транса и шин.
заряжает до 14.1-14.3 вольти отключается.
Защита от преполюсовки короткого замыкания и даже маленького короткого между пластинами чувствует и отключается когда сдыхает :!:
-=DJACID=-
20.01.2009, 18:00
матраса еще нет )
Sergey_K
20.01.2009, 18:13
матраса еще нет )
так не пойдет.
я вот уже вторую зарядку тестирую. а первая- еще старорежимная транзисторная с десульфатацией и вероятно может успешно работать при темп. до -10.
А Тут Матраса Нет !
Sergey_K
20.01.2009, 18:18
кто какое посоветует?
жду вашей помощи..
Темка пока жива вставлю 5 копочек.
Зарядное в идеале пусковое-автоматоотключающее- импульсное-десульфатирующее.
Такое себе собрал и доволен я и окружающие хорошие люди кому давал попользоваться. Правда без пускового небыло под рукой хорошего транса и шин.
заряжает до 14.1-14.3 вольти отключается.
Защита от преполюсовки короткого замыкания и даже маленького короткого между пластинами чувствует и отключается когда сдыхает :!:
Есть такие ! Чудесные Шведские автоматич. импульсные десульфатирующие Зарядные устройства !!! могут работать на открытом воздухе до -15 кажись.
у нас унесли даже фирменный каталог с моделями, сами устройства видел на выставке автотоваров.
Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Sergey_K
22.01.2009, 11:27
=-]Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Я примерно раз в неделю заряжаю 1-2-3 аккумулятора.
но заряжательную станцю еще рано открывать
=-]Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Всем соседям чтоле?
Sergey_K
22.01.2009, 12:35
=-]=-]Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Всем соседям чтоле?
Себе - 2 шт.
брату, его товарищам.
=-]=-]Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Всем соседям чтоле?
Себе - 2 шт.
брату, его товарищам.
ТароЗаряжалкин? :-D
Sergey_K
24.01.2009, 12:01
=-]=-]=-]Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Всем соседям чтоле?
Себе - 2 шт.
брату, его товарищам.
а еще я ремни ГРМ таврийские и колодки торомознЫе и колеса менять умею ;) и еще много чего умею
только это никто не ценит ...
а езжу сейчас на метро ;)
=-]=-]=-]Такую тему раздули...будто вы каждый день аккумы заряжаете...
Всем соседям чтоле?
Себе - 2 шт.
брату, его товарищам.
а еще я ремни ГРМ таврийские и колодки торомознЫе и колеса менять умею ;) и еще много чего умею
только это никто не ценит ...
а езжу сейчас на метро ;)
На РЕАЛе оценили бы.... :-D :-D :-D
Sergey_K
27.01.2009, 12:44
Мне оценка другая важна (от близкого человека) !
Мне оценка другая важна (от близкого человека) !
Да...согласен!
Sergey_K
29.01.2009, 12:51
Итого про Зарядки :::
общался со спецом по ремонту и продажам зарядок.
по его наблюдениям, если зарядка трансоформаторная (а лучше еще с десульфатацией), то при темп. воздуха ниже 0 Сможет заряжать аккумулятор, не снимая его с авты (Но минусовую клемму с аккума желательно откинуть).
импульсные (как правило полупроводн.) зарядки по кго мнению не смогут при отрица. темп.воздуха заряжать аккумулятор
импульсные (как правило полупроводн.) зарядки по кго мнению не смогут при отрица. темп.воздуха заряжать аккумулятор
С каких это делов? Ток и напряжение имеют разный цвет? :wink:
С каких это делов? Ток и напряжение имеют разный цвет? :wink:
Вот и мне интересно.
Я всехда считал, что чем электроприбору прохладней - тем комфортней.
С каких это делов? Ток и напряжение имеют разный цвет? :wink: На мороZе электролитические кондёры миорзнут и не правильно хвурычад. Был такой случай, с телеящиком, замиорз зобака и не показывал, а как отогрели - заработал.
С каких это делов? Ток и напряжение имеют разный цвет? :wink: На мороZе электролитические кондёры миорзнут и не правильно хвурычад. Был такой случай, с телеящиком, замиорз зобака и не показывал, а как отогрели - заработал.
в данном случае электролиты выполняют фильтрирующую роль, и особого влияния оказать не могу, тем более минут через пять всё внутри прогреется и выйдет в нормальный режим.
ЗЫ Нех экономить на электролитах, Парсер подтвердит. ;-)
Rostracer
29.01.2009, 16:29
матраса еще нет )поедь в Метро, там сейчас хороший выбор!
2 Ветал, с тобой согласен по поводу говноэкономии на китайкондёрах.
Бывают схемы импульсников, где электролиты стоят в задающем генераторе или в обратной связи и тогда отрицательная температура влияет на запуск генератора. Иногда замёрзшие импульсники помогает запустить лёгкий удар по корпусу, но это если импульсный трансформатор не залит эпоксидкой. Бестрансформаторные импульсники в таком случае запускаются хуже.
Да, а сейфы?
Sergey_K
29.01.2009, 17:45
2 Ветал, с тобой согласен по поводу говноэкономии на китайкондёрах.
Бывают схемы импульсников, где электролиты стоят в задающем генераторе или в обратной связи и тогда отрицательная температура влияет на запуск генератора. Иногда замёрзшие импульсники помогает запустить лёгкий удар по корпусу, но это если импульсный трансформатор не залит эпоксидкой. Бестрансформаторные импульсники в таком случае запускаются хуже.
Проверял Пензенскую зарядку Астро. Проработала больше 12 ч - нихрена не зарядила Аккум, при этом диагностика аккума работала нормально.
Sergey_K
29.01.2009, 17:47
=-]Где накачка Матраса устройством?
Да, а сейфы?
Сейфы сдавать при входе ! Там есть камеры хранения ! потом при выходе назад заберете сейфы
Та мне нужон маленький ... и переносной
Rostracer
29.01.2009, 17:56
=-]Та мне нужон маленький ... и переноснойне смотрел :(
Sergey_K
29.01.2009, 17:58
=-]Та мне нужон маленький ... и переносной
Ну зачем маленький матрас ???
А зачем маленький и переносной сейф ???
=-]Та мне нужон маленький ... и переноснойБабке таскадь?
=-]Та мне нужон маленький ... и переноснойБабке таскадь?
Оченьдрагметалл!
=-]=-]Та мне нужон маленький ... и переноснойБабке таскадь?
Оченьдрагметалл!Гдето у меня в сарае валяютсо наручники(ментовские безномерные) если хо, могу в воскресенье поискать. Буш к сейфу приколачиваться, или накрайняк деффок замолаживадь.;-)
=-]=-]Та мне нужон маленький ... и переноснойБабке таскадь?
Оченьдрагметалл!Гдето у меня в сарае валяютсо наручники(ментовские безномерные) если хо, могу в воскресенье поискать. Буш к сейфу приколачиваться, или накрайняк деффок замолаживадь.;-)
Гы....давай. Девок у мну много!
В воскресенье пошукаю... Мож ишшо чего найду...
В воскресенье пошукаю... Мож ишшо чего найду...
Плётки и БэУшные вибраторы - не предлгать.... (и так навалом :-D :-D :-D )
Извините, что поднимаю старую тему, не хочется создавать новую :) Кто может дать регулируемую зарядку на пару дней? Хочу свой двухгодичный аккум перед зимой разок другой прокачать небольшими токами в 1-2ампера, а то аккум уже слабенький... Пиво или что другое с меня ;-):beer:
Vale_RUA
06.12.2011, 14:39
Извините, что поднимаю старую тему, не хочется создавать новую :) Кто может дать регулируемую зарядку на пару дней? Хочу свой двухгодичный аккум перед зимой разок другой прокачать небольшими токами в 1-2ампера, а то аккум уже слабенький... Пиво или что другое с меня ;-):beer:
У меня полностью автоматическое зарядное. :(
kurt1983
06.12.2011, 15:01
Директор купил себе зарядку. Размером примерно с БП для ноута. Автоматическая... есть режимы для мотоцикла, машины и режим с повышенным напряжением (зимний). Классная вещь! В инете пишут, что спалить невозможно. Но цена ... как у нового аккума - около 400грн. :(
Vale_RUA
06.12.2011, 15:04
Директор купил себе зарядку. Размером примерно с БП для ноута. Автоматическая... есть режимы для мотоцикла, машины и режим с повышенным напряжением (зимний). Классная вещь! В инете пишут, что спалить невозможно. Но цена ... как у нового аккума - около 400грн. :(
Содержательно.
Ты нам мстишь за купи-продайку? ;-)
А "ручная" регулируемая все таки может у кого то есть?
kurt1983
06.12.2011, 16:27
Содержательно.
Ты нам мстишь за купи-продайку? ;-)
Содержательнее не могу. Забыл марку и модель :( Но зарядко йад! Теперь себе такое хотца!
Rostracer
06.12.2011, 18:20
А я взял Бош-12 и нарадоваться не могу.
kurt1983
25.10.2012, 10:36
Всем привет,задумался о покупке зарядного устройства для автомобильных АКБ.Посоветуйте какой лучше приобрести за разумные деньги.Извеняюсь если не по теме!
Импульсное!
Достоинства:
1. Малые габариты
2. Не будет перезаряда
3. Не большие токи не дадут аккуму вскипеть.
Директор купил на работу Koto . Пользуем для трех машин. У нее есть режимы для зарядки мото аккумов, автомобильных аккумов, и автомобильных аккумов в холодное время года. Также есть индикация полного заряда.
Единственный минус, который я обнаружил для реалий своего гаража - после пропадения напряжения в розетке и последующим его появлением зарядка переходит в режим ожидания, а у меня в гаражах вырубают свет в 00:00 или максимум в 01:00. Т.е. вечером ставишь на зарядку, а утром приходишь, а она в режиме ожидания стоит и не ясно был ли аккум полностью заряжен или нет. А включают свет около 06:00 и до выезда (08:00) время не используется :(
http://www.avtoradosti.com.ua/news/02_2012/7.html вот тут описание и внешний вид.
Друг пользуется зарядкой размером с блок питания от приставки Dendy. Тоже импульсная. Но она однорежимная. Также не допускает перезаряда батареи, имеет индикацию полного заряда и главное, что нет режима ожидания. Такие кто то собирал и продавал на ХФ.
на ХФ дето продавались прикольные. пользуюсь.
3. Не большие токи не дадут аккуму вскипеть.зато плотность в норму как привезти?
kurt1983
25.10.2012, 11:09
зато плотность в норму как привезти?
Слегка пузырять - естественный процесс, а когда банки выкипают как чайник забытый на огне, т.е. на сухо - немного другое дело.;-)
Vale_RUA
25.10.2012, 12:55
Такой, не?
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610
Такой, не?
это чувак который таврию за 7500 продавал !? ;-)
Vale_RUA
25.10.2012, 13:27
Х.з.? http://www.kharkovforum.com/search.php?searchid=57181791
kurt1983
25.10.2012, 14:46
Такой, не?
Нормальная штука. Проверено.
А что вы скажите про такие З/У http://www.avtozvuk.ua/info/19939
http://www.marketgrad.ua/catalog/item/id/18243/
Vale_RUA
25.10.2012, 15:19
А что вы скажите про такие З/У http://www.avtozvuk.ua/info/19939
http://www.marketgrad.ua/catalog/item/id/18243/
Второе дороже в два с половиной раза чем то, о котором говорил ЯШКА. ;-)
Второе дороже в два с половиной раза чем то, о котором говорил ЯШКА. ;-)
Про что именно Яшка говорил?На цену внимания НЕ ОБРОЩАЙ.На некоторых других сайтах у них разница +-100-150грн
Vale_RUA
25.10.2012, 15:59
Про что именно Яшка говорил?
Про это: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610
kurt1983
25.10.2012, 16:01
Про что именно Яшка говорил?На цену внимания НЕ ОБРОЩАЙ.На некоторых других сайтах у них разница +-100-150грн
Ну если тебе хочется что то большое и не удобное - то это твой выбор ;-)
Vale_RUA
25.10.2012, 17:19
Ну если тебе хочется что то большое и не удобное - то это твой выбор ;-)
+1 Если бабки не вопрос, то бери уже Bosch. Или пускозарядное устройство. Если не олигарх, то бери эту приблуду за 220.
Всем привет,задумался о покупке зарядного устройства для автомобильных АКБ.Посоветуйте какой лучше приобрести за разумные деньги.Извеняюсь если не по теме!
мне подарили Сонар- доволен как слон
+1 Если бабки не вопрос, то бери уже Bosch. Или пускозарядное устройство. Если не олигарх, то бери эту приблуду за 220.
А вы таки думаете, что в Воше есть что-то особенное? :D
У мну такая Вошь:
http://130.com.ua/published/publicdata/AUTO/attachments/SC/products_pictures/Charging-equipment-Bosch-Battmax-8-12-V.jpg
В прошлом году я его разбирал с целью установить в рнего тумблер для вкл\выкл, ибо оно не предусмотрено.
Так я вам скажу - внутри ничего интересного - трансформатор, диодный мост и амперметр. Больше никаких премудностей.
Зато надёжно.
мне подарили Сонар- доволен как слон
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7m1OsxDogHuMKI0EFU17NCUdhiDMJm N80rh9GBXpM_AmZi4oJkuR7EMo
Брюс- модерфлудер. :)
наговариваеш;-)
наговариваеш;-)
уличает ;)
и надпись мэйдинчайна везде :)
Не знаю по поводу вот тех пиндюрок, о которых написано выше, но даже такое как у ув. товарища Брюса не дает нормального тока для полноценного заряда..
бла-бла-бла-бла-бла
у мну твой девайс до сих пор уверенно трудитцо и выполняет свой функционал.
у мну твой девайс до сих пор уверенно трудитцо и выполняет свой функционал.
Так и у мну тоже.
И зоряжает нормально, невзирая на опыт ув. тов. Стенчега. :D
Так и у мну тоже.
И зоряжает нормально, невзирая на опыт ув. тов. Стенчега. :D
это пока батарейко еще живое...ну на самрм деле не все так плохо, вполне норм зарядка, лучше чем от нокии;-)
Такой, не?
ага
вот думаю купить ли зарядку?
может же иногда пригодиться
у знакомых, у кого есть авто ни у кого его нет, говорят и не нужно!
Что скажете, а нужно ли оно вообще в хозяйстве, тока чтоб подзарядить пару раз в год акум, стоит ли покупать?
вот думаю купить ли зарядку?
может же иногда пригодиться
у знакомых, у кого есть авто ни у кого его нет, говорят и не нужно!
Что скажете, а нужно ли оно вообще в хозяйстве, тока чтоб подзарядить пару раз в год акум, стоит ли покупать?
Нет, не стоит.
Бери пример у таксистов.
Если у них машина не заводится - всегда просят толкнуть или дёрнуть.
Нет, не стоит.
Бери пример у таксистов.
Если у них машина не заводится - всегда просят толкнуть или дёрнуть.
не, ну если серьезно, как часто может понадобиться зарядка?
у меня за пол года понадобилась лишь один раз, зимой
а нормальная зарядка стоит не так и дешево
Vale_RUA
06.04.2013, 15:02
у меня за пол года понадобилась лишь один раз, зимой
Ну и как Вы вышли из этой ситуации?
толкнуть или дёрнуть.
:-D
barahlishko
06.04.2013, 15:15
У меня аккуму 3.5 года. В воскресение немного водички долил, проехал тоже немного. В итоге после простоя 6 дней не смог завестись. У друга брал зарядилу бош на ночь зарядил и ок. Хотя были мысли зарядить бесперебойником комповым:-)
у когото есть зарядка которую на ХФ юрий продает?
Машинка стояла в гараже, зимой месяц не ездил, акум разрядился, через дорогу от гаража СТО, мужичок взял с меня 20ку и зарядил акум.
Я ж так понимаю, разрядка акума - дело редкое? Кого не спрашивал, люди годами ездят на авто и не знают даже где этот акум у них находиться.
У меня аккуму 3.5 года. В воскресение немного водички долил, проехал тоже немного. В итоге после простоя 6 дней не смог завестись.
ну и нормально это, авто простояло неделю и невозможен завод!!!
то может уже конец пришел аккуму?
Rostracer
06.04.2013, 17:05
и надпись мэйдинчайна везде :)
Не знаю по поводу вот тех пиндюрок, о которых написано выше, но даже такое как у ув. товарища Брюса не дает нормального тока для полноценного заряда..
А какой ток в Вашем понимании нормальный? сКОЛЬКО АМПЕР?
У меня аккуму 3.5 года. В воскресение немного водички долил, проехал тоже немного. В итоге после простоя 6 дней не смог завестись. У друга брал зарядилу бош на ночь зарядил и ок. Хотя были мысли зарядить бесперебойником комповым:-)
у когото есть зарядка которую на ХФ юрий продает?
У меня есть. Отличный агрегат, недорогой и заморачиваться не нужно, воткнул в розетку и можешь не заглядывать. Зимой два почти убитых аккумулятора поднял, одному из них шесть лет, эксплуатировался круглогодично, пробеги не очень большие то есть имелся хронический недозаряд. Гонял его товарищ три ночи, на сегодняшний день аккумулятор крутит двигатель как веялку.
barahlishko
06.04.2013, 18:42
У меня есть. Отличный агрегат, недорогой и заморачиваться не нужно, воткнул в розетку и можешь не заглядывать. Зимой два почти убитых аккумулятора поднял, одному из них шесть лет, эксплуатировался круглогодично, пробеги не очень большие то есть имелся хронический недозаряд. Гонял его товарищ три ночи, на сегодняшний день аккумулятор крутит двигатель как веялку.
вот тоже хочу такой же купить. еще давно года два назад наблюдал за его темой и ажиотаж не спадает до сих пор, и цена норм. так же интересено восстанавливать им акб авто и от ИБП, есть у меня такие:)
а у друга бош такой же как у Брюса. разрядился аккум до 11 вольт - начал заряжаться с током 3,2 амп, а утром гдето упало до 2,1 амп и напруга 13,4. короче пару вольт дало.
в начале марта по морозам три дня простоя разряда не было, а вот сейчас видимо изза долива воды и недозаряда так вот просело.
бортовой вольтметр показывает 15 вольт во время движения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot