Просмотр полной версии : а кто дул в карб,вопрос?
доброго дня,вот начитался и наслушался про наддув с использованием пылесосного агрегата :D ,выпало немного свободного
времени и понеслось...в обшем вот сваял,дует около 0.2 атм,на днях буду тулить на машинко. в связи с етим вопрос: мож кто пробовал дуть карбы,с какими сложностями могу столкнуться в нстройках карба?
фотки прилагаю, заранее спасибо.
Cчас появяться злые(и не очень) модеры,и отправят тебя в поиск.А вообще Лавр надувал,и если не ошибаюсь то дует до сих пор.
не блин...бедный Омар....меня уже задолбали подобные темы...
В КАРБ МОЖНО ДУТЬ!!!! ДЕЛАЛ ЭТО ИЛЬЯ ЛАВР!!!!!!!!!!!!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО УЖЕ!!!!!!!!!!!
ЗАПОМНИЛ 2 РАЗА.спасибо :oops:
Илья Лавр
24.11.2008, 15:26
ЗАПОМНИЛ 2 РАЗА.спасибо :oops:
ну запоминать не надо...целых 2 раза...
тока вот думаю реально прибавки от твоего чуда будет процентов 5...реально без стеба...
КПД твоего компрессора примерно 60%
привода...еше 60... это по самым оптимистическим прогнозам...получишь прибавку в 7%...и то на переходных режимах...по максимальной мощности...мне кажеться даже проиграешь...
расход такого компрессора закончиться примерно на 3000оборотах в минуту...(про коленвал...)...ну на 4500 - это точно!!!!
Илья Лавр
24.11.2008, 15:27
а если реально...то просто поставь жиклеры меньше воздушные и все...
спасибо за инфу,попробую воздух поменять,тока жиклер воздуха у меня один,
т.к стоит вебер однокамерный :D
а капот закроется? :twisted:
ужо усе закрылось как родное :D
ээээ извинити он работает от аккумулятора???
ужо усе закрылось как родное :Dа реезультат то какой? :shock: :?
конечно от аккумулятора работает :)
а ефект проверю на днях(надо доработать електрику)
jkl
Ну давай, чекаємо звіту :)
помоему от него толку не будет...вот если бы он бы механический..тогда да....хотя незнаю....посмотрим..
типа такого http://www.m-a-s-i-k.narod.ru/tuning412.htm
та не на моське механический привод и ефективность его работы до 3000об.мин коленвала сомнительна(так называемая турбояма).
почему и делал електро шоб на низах поддувал.
пробные запуски показали шо раздувает патрубки где-то до 3500об,
а после уже мотор тянет воздух быстрее ,но ето было ожидаемо ибо електромотор строил ампер на 50, бо больше его кормить нечем былобы. на днях попробую на трассе-отпишусь.
доброго дня,вот начитался и наслушался про наддув с использованием пылесосного агрегата :D ,выпало немного свободного
времени и понеслось...в обшем вот сваял,дует около 0.2 атм,на днях буду тулить на машинко. в связи с етим вопрос: мож кто пробовал дуть карбы,с какими сложностями могу столкнуться в нстройках карба?
лажа!
Сравни расход воздуха сей хреновины и маленького мемза!
для простоты на посчитай на ВСХ
3000[об/мин]*1,1[л]/2=1650[л/мин] (хотя на самом деле гораздо больше +продувки+дозарядка)
и http://www.karcher-ua.com/index.php?categoryID=5
3660л/мин, и это при мощности 1,38квт=14В*98А
Если утебя электродвигатель с постояными магнитами, ты получишь на борту еще один генератор. Который скорей всего очень быстро обуглится...
А если с последовательным возбуждением, тады ой, турбина раскрутится до первой космической, и что первое разлетится на кусочки турбина, подшипники...
Кусочеки турбины пробивают блок ГРМ, цилиндров и самое страшное моторный щит... тут уже о премия Дарвина светит
лажа!
Сравни расход воздуха сей хреновины и маленького мемза!
для простоты на посчитай на ВСХ
3000[об/мин]*1,1[л]/2=1650[л/мин] (хотя на самом деле гораздо больше +продувки+дозарядка)
и http://www.karcher-ua.com/index.php?categoryID=5
3660л/мин, и это при мощности 1,38квт=14В*98А
Если утебя электродвигатель с постояными магнитами, ты получишь на борту еще один генератор. Который скорей всего очень быстро обуглится...
А если с последовательным возбуждением, тады ой, турбина раскрутится до первой космической, и что первое разлетится на кусочки турбина, подшипники...
Кусочеки турбины пробивают блок ГРМ, цилиндров и самое страшное моторный щит... тут уже о премия Дарвина светит
та не на моське механический привод и ефективность его работы до 3000об.мин коленвала сомнительна(так называемая турбояма).
почему и делал електро шоб на низах поддувал.
пробные запуски показали шо раздувает патрубки где-то до 3500об,
а после уже мотор тянет воздух быстрее ,но ето было ожидаемо ибо електромотор строил ампер на 50, бо больше его кормить нечем былобы. на днях попробую на трассе-отпишусь.
чеготю на фото провода на 50А не катят...
на 50А квадратов 15-20 надо, иначе все в проводах останется
И всеравно какаято лажа 50А*14В=700Вт? в таком габарите?! при таком напряжении питания? это при каких же оборотах? это чтож за олимпийский двигатель такой?
:shock: скептических замечаний выслушал немало,ой немало(я читал я считал и т.д) я ж писал попробую реально- отпишусь. а провода поменял надеюсь на 50 покатят?
:shock: скептических замечаний выслушал немало,ой немало(я читал я считал и т.д) я ж писал попробую реально- отпишусь. а провода поменял надеюсь на 50 покатят?
Ты самое главное скажи, шож за двигатель такой?
Случайно не из "Зоны" (http://lib.ru/STRUGACKIE/picnic.txt)?
и ничего космического,доработаный яппомотостатер,
и про 14в,50а,700вт,- а шо IВАН не слыхал :shock: про трехфазники с преобразователем? 12в 12а и 500вт и 15000об! и есть значительно мошшнее,
так шо еси етого будет мало поставлю трехфазник!
и ничего космического,доработаный яппомотостатер,
и про 14в,50а,700вт,- а шо IВАН не слыхал :shock: про трехфазники с преобразователем? 12в 12а и 500вт и 15000об! и есть значительно мошшнее,
так шо еси етого будет мало поставлю трехфазник!
Мал что из сказаного понял... Но
у яппомотостатера ПВ=0,1%
12В*12А=144Вт < 500
Габаритная мощность электродвигателей ограничена
тепловыми, магнитными и механическими свойствами материялов
Для того чтобы получить 700Вт с этих массогабаритов и при этом напряжении, статор-ротор из какой-нибудь суперферокерамики, подшипники воздушные, обмотки выполнены сверхпроводником, зазор ротора-статора микроны
не будем зря ломать копья, я ети трехфазники юзал и сам с нуля разные ел.моторы делал.завтра выложу фото трехфазников шоб рассеять сомнения(габарит-тепло),а по зазору типа (в микронах)зазор небольше чем 0.03 (три сотых мм)на сторону ето реализуеться и на обычных подшипниках но с керамическими шарами.вот :)
ArtemSaratov
26.11.2008, 11:17
Считается просто.... для 10 ампер надо 1 кв мм меди....
дя 50 ампер надо 5 кв мм меди...
это для ОДНОГО ПРОВОДА который со всех сторон воздухом обдувается.....и для температуры окр среды ....25 град.....и при условии ,что провод не должен греться выше 65 град (точную гранитцу не помню)....Вот теперь считай сам хватит или не хватит :-)
Када под капотом +50, да и провод твой...не уверен что расчитана его изоляция выше чем 70-80 град.. (это автозвуковой провод..его изоляция расчитана под стандарты звуковых соревнований...А у них регламент типа "не трятси, не перегибать, тянуть в трубе, не нагревать выше....."вот не помню выше скольки :-) ).
вот и выйдет что тебя, ради безопасности,надо считать, 5-7 ампер на кв мм меди...
Ну а если забть на безопасность,то на проводе около 20 кв мм у меня стартер стоит....Стоит и не потеет :-) Но у него импульсная нагрузка!
Илья Лавр
26.11.2008, 11:59
Ну а если забть на безопасность,то на проводе около 20 кв мм у меня стартер стоит....Стоит и не потеет :-) Но у него импульсная нагрузка!
у кого на 20...а у некоторых...типа меня и 16...:)
....Вот теперь считай сам хватит или не хватит-
так усе правильно,хтож спорит конечно греются провода,даже на запуск пришлось поставить втягивающее от грузовика т.к реле сваривались сразу,но фишка в том что мой девайс не включаю дольше 5 сек(подхватик есть,правда небольшой) при переключениях и до 3000 об коленвала,потому что
дальше не хватает производительности потому дальше заморочусь установкой в улитку трехфазника ватт на 700 хотя бы :D и ишшо подумываю о пропорциональном управлении его оборотами.
это для ОДНОГО ПРОВОДА который со всех сторон воздухом обдувается.....и для температуры окр среды ....25 град.....и при условии ,что провод не должен греться выше 65 град (точную гранитцу не помню)....Вот теперь считай сам хватит или не хватит :-)
Када под капотом +50, да и провод твой...не уверен что расчитана его изоляция выше чем 70-80 град.. (это автозвуковой провод..его изоляция расчитана под стандарты звуковых соревнований...А у них регламент типа "не трятси, не перегибать, тянуть в трубе, не нагревать выше....."вот не помню выше скольки :-) ).
вот и выйдет что тебя, ради безопасности,надо считать, 5-7 ампер на кв мм меди...
10А на квадрат в открытой проводке, это при напряжении 220В
при 14В плотность тока должна быть много меньше, для сохранения тогоже КПД
Пример - Высоковольтная ЛЭП
Илья Лавр
26.11.2008, 20:58
....Вот теперь считай сам хватит или не хватит-
так усе правильно,хтож спорит конечно греются провода,даже на запуск пришлось поставить втягивающее от грузовика т.к реле сваривались сразу,но фишка в том что мой девайс не включаю дольше 5 сек(подхватик есть,правда небольшой) при переключениях и до 3000 об коленвала,потому что
дальше не хватает производительности потому дальше заморочусь установкой в улитку трехфазника ватт на 700 хотя бы :D и ишшо подумываю о пропорциональном управлении его оборотами.
так что...значит я все таки угадал с 3000...:)
а я ниче не считал...ниче не прикидывал...все и так на поверхности...
в принцыпе после трех еффект слабел :cry: но вчера открыл капот и обнаружил что сдуло черепаху :D(подняло немного наперекосяк и дуло мимо карба) усиливаю крепление мож и после трех подует,попробую...
Илья Лавр
27.11.2008, 10:55
в принцыпе после трех еффект слабел :cry: но вчера открыл капот и обнаружил что сдуло черепаху :D(подняло немного наперекосяк и дуло мимо карба) усиливаю крепление мож и после трех подует,попробую...
манометр поставь...посмотри скока надувает и на каких оборотах...
спасибо за идею,займусь поиском подходящего манометра мож на выходных притулю :)
ArtemSaratov
27.11.2008, 14:22
[quote=ArtemSaratov]
Средняя плотность тока одинакова...Как была 10А на кв мм,так и останется... Или я не так считаю?? :-)
Другое дело, что при ПТ 14 вольт она равномерна по толщине провода...При 220В переменке 50 ГЦ электроны чуть вытягивает из центра на поверхность..поэтому дифф плоность будет больше на поверхности...НО... На 50ГЦ..... Да нифига это не считается, что где то их больше, где то меньше...Сильнее скажется эффект того,что при токе больше 20А середка будет греться, и не успевать охлаждаться....Это большие коррективы внесет...
А плотность...Если известно ,что через провод в 1кв мм прошел ток 10А..Значит средняя плотность равно 10 А на кв мм...Как она может меняться?
[quote=ArtemSaratov]
Средняя плотность тока одинакова...Как была 10А на кв мм,так и останется... Или я не так считаю?? :-)
Другое дело, что при ПТ 14 вольт она равномерна по толщине провода...При 220В переменке 50 ГЦ электроны чуть вытягивает из центра на поверхность..поэтому дифф плоность будет больше на поверхности...НО... На 50ГЦ..... Да нифига это не считается, что где то их больше, где то меньше...Сильнее скажется эффект того,что при токе больше 20А середка будет греться, и не успевать охлаждаться....Это большие коррективы внесет...
А плотность...Если известно ,что через провод в 1кв мм прошел ток 10А..Значит средняя плотность равно 10 А на кв мм...Как она может меняться?
Реально попутал причтину и следствие.
Плотностью тока задаются при выборе проводов.
Например при 220В в открытой медной проводке рекомендуют 10А/мм^2,
тоже для алюминия - 5А/мм^2
При этих плотностях тока обеспечиваются малая тепловая нагруженость, при это КПД передачи энергии проводам близок к 1
При низких напряжения (12В) плотность тока надо выбирать значительно меньше, чтобы сохранить высокий КПД передачи энергии
Граничные эффекты (скин-эффекты) зависят не от напряжения, а от частоты протекающих токов, и на частотах менее десятков мегагерц принебрижимо малы
Илья Лавр
27.11.2008, 19:00
[quote=ArtemSaratov]
Реально попутал причтину и следствие.
Плотностью тока задаются при выборе проводов.
Например при 220В в открытой медной проводке рекомендуют 10А/мм^2,
тоже для алюминия - 5А/мм^2
При этих плотностях тока обеспечиваются малая тепловая нагруженость, при это КПД передачи энергии проводам близок к 1
При низких напряжения (12В) плотность тока надо выбирать значительно меньше, чтобы сохранить высокий КПД передачи энергии
Граничные эффекты (скин-эффекты) зависят не от напряжения, а от частоты протекающих токов, и на частотах менее десятков мегагерц принебрижимо малы
Епать парни...вам не в этот форум...
вы млять еще выясняйте почему надо ставить круглые колеса на машины...
Серега GTi
27.11.2008, 19:08
Илюх нам не понять тут ребята физики спорят-)))
ArtemSaratov
28.11.2008, 14:56
2 IBAH
Что то туплю...НЕ могу вкурить,в чем я не прав..
Вот у меня 220 вольт..10 ампер..чтобы не грелся провод я беру 1кв.мм.
Это провод толстый,т.е. при этой толщине у него достаточно площади,чтобы рассеять те джоули,что в нем возникли в результате протекания тока 10 ампер (допустим это 500 условных электронов)..
Теперь у меня 12 вольт...10 ампер...что же мне, надо брать 2 кв.мм, потому что у меня при этом токе пролезет в единицу времени 1000 электронов и сильнее нагреют провод,так что он не успеет охладится,оставаясь таким же толстым-1 кв.мм???
о жара пошла, мине уже цикаво :) IВАН UP!
2 IBAH
Что то туплю...НЕ могу вкурить,в чем я не прав..
Вот у меня 220 вольт..10 ампер..чтобы не грелся провод я беру 1кв.мм.
Это провод толстый,т.е. при этой толщине у него достаточно площади,чтобы рассеять те джоули,что в нем возникли в результате протекания тока 10 ампер (допустим это 500 условных электронов)..
Теперь у меня 12 вольт...10 ампер...что же мне, надо брать 2 кв.мм, потому что у меня при этом токе пролезет в единицу времени 1000 электронов и сильнее нагреют провод,так что он не успеет охладится,оставаясь таким же толстым-1 кв.мм???
Абисняю!
U-Напряжение источника (220 ли 14)
I- ток
R- сопротивление провода
мощность на нагрев провода Pп=I^2*R
Мощность в нагрузке Pн=(U-I*R)*I
КПД=Рн/(Рн+Рп) =(U-I*R)*I/((U-I*R)*I+I^2*R)
Строим график
Смотрим-видим = При 220В 10А КПД 99%, а при 12В 10А КПД 88%
при этом мощность на нагре провода не изменилась
И обороты ДВС сами по себе ничего не значат
Эфективность турбины надо оценивать по расходу воздуха
Например изменение циклового наполнения воздухом у ДВС ВАЗ2111 заложено от 29мг/цикл до 449мг/цикл, разница 15раз
Так что если вы намерили давление 0,3бар перед заслонкой без нагрузки на 3000рпм, то это еще ничего не значит, в режиме полной нагрузки смело делите 10, а то и на 20
Илья Лавр
29.11.2008, 11:22
Так что если вы намерили давление 0,3бар перед заслонкой без нагрузки на 3000рпм, то это еще ничего не значит, в режиме полной нагрузки смело делите 10, а то и на 20
вот поэтому мне нравиться компрессор механические...типа рутса или чарджера...
давление ограничено только зазором...а расход оборотами...
давляк постоянный...с 1500 до 5000, при условии что расход компрессора больше расхода двигателя...по воздуху разумееться...
единственное чарджеры не любят крутиться...12000 для них это уже смерть...а так до 10000 больше плохо...
вот и получаеться что при нормальном отношении хотябы 1,25 - максимум что можно крутить - это 8000рпм...и получаем это на двигателе объемом до 1,7...если двигатель будет 2 или 2,2...как в случае нашего эксперимента...у нас было маленькое передаточное отношение...и получалось что давление росло с оборотами...от 0,2 до 0,6 бар
для двигателя 2 литра надо отношение 1,45...а это диапазон работы всего до 7000
а для двигателя 2,2 литра отношение шкивово уже 1,6 и потолок в 6200рпм
2 одинаковых компрессора с одинаковым передаточным работали так.
1. на объеме 2150см3 от 0,2 до 0,6 бар...примерно по оборотам равномерно расползались
2. на объеме 1213см3 с 1500-1600рпм давление 0,9 бар и до отсечки мотора
это так просто...мож кому интересно будет...а что касаеться по существу...то какой расход и давление можно ожитать от пылесосного агрегата...если он при 20.000об/мин дает разряжение на впуске 0,1-0,15 бар...
даже считать не надо...
илья респект! так и есть на самом деле,жду мощный трехфазник и манометр, вобшем я ето давление не ожидаю а думаю смогу получить реально :D
оооооооооо! наконец прибыл трехфазник,производитель обещает 500вт и 40 000об.мин,буду его пробовать...
Илья Лавр
29.11.2008, 17:45
илья респект! так и есть на самом деле,жду мощный трехфазник и манометр, вобшем я ето давление не ожидаю а думаю смогу получить реально :D
за респект спасибо...а вот подпись придеться наверно поменять...;)
jkl
1 варіант наддува нічо не дав?
коли будеш ставити 3-х фазнік?
Давай більше фоток і опису.
І хфатіт тут про фізіку флудити :)
первый вариант работает,разгон процентов 10 резвее(по ощущениям)
только много тока жреть,установкой трехфазника думаю побороть ето дело и наверно на мотор понижающий редуктор ставить буду,т.к опасаюсь шоб улитка не разлетелась(оборотов мотора много)
думаю к выходным поставлю,пофоткаю и буду пробовать.
http://oppozit.ru/article303.html Не марочте друг другу голову.Пройдитесь по этой ссылке и найдёте всё что надо.А надо убрать гофру.И сделать механический наддув.
ArtemSaratov
01.12.2008, 11:45
[quote=ArtemSaratov]2 IBAH
Абисняю!
Смотрим-видим = При 220В 10А КПД 99%, а при 12В 10А КПД 88%
при этом мощность на нагре провода не изменилась
+1! Что я и пытался тебе объяснить, что нечего брать более толстый провод при низком напряжении, из-за боязни его,провод, спалить....
Я гнул линию "толстый провод,чтобы не сгорел!", а ты "еще толще, чтобы вырос КПД!" и оба ввелись в заблуждение :-) Респект тебе, что объяснились.
для етой ссылки :shock: есть тема НАГНЕТАТЕЛЬ ,а меня такое не интересует,
када исчерпаю все што мона получить с електро и увижу што оно хуже чем механика мож и задумаюсь.
итак,после перерыва обусловленного кризой :( и ожиданием прибытия новых цацок :D (теперь могу из салона плавно управлять оборотами во всем диапазоне оборотов трехфазника) продолжаю чудить дальше,построил новый картридж с подшипниками,на трехфазнике редуктор(дабы снизить обороты на валу до 22000-чтоб пылесосные крыльчатки не разлетелись),куплен манометр.тяну провода- так что скоро отпишусь по результатам! :D
Igor_Slavuta
26.01.2009, 17:03
Не хотелось бы влазить со своим уставом в чужой монастырь.
Но плиту на редуктор я бы сделал из металла. :roll:
Cчас появяться злые(и не очень) модеры,и отправят тебя в поиск.А вообще Лавр надувал,и если не ошибаюсь то дует до сих пор.До Ильи дули например Мазератти на своих Битурбо - конфиг - В8 + 1 карб и 2 турбины. Гугл поможет. А пылесос у меня для того, чтоб пыль сосать :lol:
дабы снизить обороты на валу до 22000-чтоб пылесосные крыльчатки не разлетелись если курить турбокарту улитки какой-нибудь с сопоставимой по размерам крыльчаткой, то наверняка можно увидеть, что 22000 это еще разряжение для мотора будет
И как результат с трехфазником???
А вот если этот девайс да в тавропечку засунуть... :-D ... Вот наверно будет счастье :)))
Gadzilla
04.07.2009, 10:14
jkl
Как дела с надувом, или тема померла?
либо тавролет таки взлетел, либо разнесло от вибрации, либо в связи с наступающей зимой в печко тулицо
сорри за офф)))
афтару респект
ниче не взлетело и не разлетелось :D ,просто собираю денежку на киловатный трехфазник(около 500 уев),при нынешнем курсе напряжно
,как соберусь,продолжу тему.
viktorjl
14.09.2009, 11:34
Может все-таки лучше механический компрессор? Если интересует, стучи в личку ;-)
Илья Лавр
15.09.2009, 09:09
Может все-таки лучше механический компрессор? Если интересует, стучи в личку ;-)
меня...меня интересует...!!!! :)
Илья Лавр у тебя же был!? паламал?!?
viktorjl
15.09.2009, 22:24
меня...меня интересует...!!!! :)
Вот такой компрессор http://www.eaton.com/EatonCom/ProductsServices/PerformanceProducts/Products/Superchargers/M45/index.htm
+ интеркулер
Цена 4000 грн.
и сколько денех такая красота?
посмотрел картинку с характеристиками - уже хочу:)
ну хорошо поставили её на таврию, как будет себя вести двигатель, как это отразится на его ресурсе?
песдетц... я думал вопросы проо ресурс мотора остались в далёком 2004....
ArtemSaratov
22.09.2009, 14:31
Продам почти такой же только за 8тыс рублей+кулер 3000 рублеЙ,вашими выходит 8000+3000/5=11/5=2,2 тыс грин...
Илья Лавр
22.09.2009, 19:54
Продам почти такой же только за 8тыс рублей+кулер 3000 рублеЙ,вашими выходит 8000+3000/5=11/5=2,2 тыс грин...
Эээээ...аккуратно на повороте...гривна щас чуть меньше 3,8...тебе щас парни пришлют 2200грн...а получишь ты 8300...вместо ожидаемых 11тыщ
11Килорублей == 3,111.03 по сегодняшнему курсу
ArtemSaratov
23.09.2009, 13:10
ну.вобщем каму интересно-пишите ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot