Просмотр полной версии : постановка на учёт новой машины
Alexandrxxl
25.11.2008, 00:59
купил сегодня славуту с салона,хочу поставить на учёт,как это правильно организовать?нужно ли гнать машину в мрэо?подскажите
Поздравляю с покупкой!
Если куплена за деньги, можно и прокатится.
Если кредитная, вместе с доками в салоне берете диск с фотками и с ним к эксперту.
Alexandrxxl
25.11.2008, 01:51
куплена за деньги мои дальнейшие шаги?
Андрей Олегович
25.11.2008, 10:00
1. Дешёвый и геморойный вариант. Ехать в МРЭО на машие и с документами и там всё расскажут. При работе МРЭО в обычном режиме суммарные затраты времени - пол-дня-день.
2. Дорогой и не геморойный вариант. Брать чувака из салона, и ехать с ним в МРЭО. Там чувак за Вас всё сделает, пока Вы будете в соседнем кафе пить кофе/курить сигареты/заигрывать с официантками. Затраты времени в [s:f62e435fae]МРЭО[/s:f62e435fae] кафе не больше часа.
3. Самый дорогой и самый не геморойный вариант. Договориться в салоне, чтобы в МРЭО всё сделали без Вас. Единственный минус - официанток не уболтаете.
Alexandrxxl
25.11.2008, 10:21
вариант 1 поподробнее пожалуйста!
Андрей Олегович
25.11.2008, 14:30
А шо подробного?
1. Берёте
- все бумажки, которые Вам дали в салоне (если не ошибаюсь, счёт-фактура называется);
- свой паспорт
- своё водительское удостоверение
- паспорта тех родственников, право управления которым хотите вписать в свидетельство о регистрации.
2. Садитесь за руль новой машины.
3. Приезжаете в МРЭО, обслуживающее район, где Вы зарегестрированы по месту жительства.
4. Откручиваете красные номера и становитесь в очередь в окошко с надписью типа "информация" (как именно оно в Вашем МРЭО называется - не знаю).
5. Как подойдёт Ваша очередь говорите: "я счастливый обладатель свежевыпущенной продукции отечественного автопрома, хочу эту продукцию поставить на учёт"
6. Вам дадут кучу квитанций и одну бумажку-заявление и расскажут что в ней написать и в какие кабинеты топать и на какие площадки ездить, чтобы ставить отметки в этой бумажке. Или не расскажут, а скажут - пшол отсюда, на том стенде всё написано.
7. Вы оплачиваете квитанции и начинаете топать и ездить.
8. По мере того как Вы топаете и ездите количество корешков от квитанций у Вас уменьшается, а количество подписей и штампов в заявлении увеличивается. Где-то и красные номера заберут (щаз уже не помню где). Не прощёлкайте таблом и не отдайте квитанцию об уплате транспортного сбора. Если Вы будете два года не продавать эту машину, то она Вам вряд ли понадобится, но если захотите раньше снять с учёта, то будет платить транспортный сбор повторно.
9. Когда всех обойдёте и сдадите бумажку и красные номера в последний кабинет Вам скажут: "Приезжайте завтра/послезавтра/через неделю/месяц за свидетельством о регистрации и номерами". Вы акуеете и скажете, "а как же я буду этот день/неделю/месяц без номеров и документов ездить". А Вам ответят "а нас это ниипёт, бланков нет, номера тоже закончились, так шо ни ездите, а ждите". Вы скажите "ну ладно, буду ждать", но когда выйдите из кабинета, до Вас дойдёт, что Ваша Славута без номеров и документов стоит возле МРЭО и шо с ней дальше делать непонятно. Прийдётся Вам по новой заходить в этот кабинет и предлагать самую банальную взятку, чтобы Свидетельство о регистрации о гос номера выдали сегодня.
Год назад у меня это заняло три дня, если взять чистое время то часов 5.
1. Однозначно подтверждаю(бумажка называется Акт приема-передачи)
2. Однозначно
3. Подтверждаю, но когда по дорого остановили, сказали что можно и не во МРЭО а в районном ГАИ :shock:
4. Не откручивал
5. Заява + экспертиза(заняло около 2х часов - очередь)
6. Осмотр + куча квитанций к оплате
7. Собственно оплата
8,9 Вот тут самое интересное, подходишь к окошку и прозреваешь: при нормальном рабочем дне - сдаешь красные номера и бумажки - получаешь техпаспорт и белыеномера, но день короткий и тебе говорят прийдите в понедельник, но он тоже короткий(машину оставить у них нельзя). Как результат все бумажки забираешь и на красных номерах домой :-D , в понедельник эти бумажки и номера сдаешь(машина дома на стоянке), во вторник - счастливый обладатель номеров и техпаспорта :D .
10. Требуется оч много ксероксов паспортов квитанций и водительских удостоверений. Не помню, но для записи в техпаспорт ВУ тоже требуется.
Alexandrxxl
26.11.2008, 02:03
сколько надо взять денег?
Точно не вспомню, но по-моему тогда все обошлось в районе 1500 гр, денег на лево не давал. Возьми больше, мало ли что изменилось :roll: , у меня на ихненское кофе с автомата гр 30 ушло, пока по очередям ждал :D
Мне хватало попробывать снять с учета одну машину. Я понял, что бороться в нашей стране надо только расстрелом и начинать с ГАИ. Больше сам на учет машину не ставлю, пусть этим занимаються салоны, чуваки возле МРЕО и остальные. Создана система, которая не даст поставить машину на учет самостоятельно. МРЕО надо ликвидировать. За границей процедура занимает не больше 15минут.
ДЯДЬКА ЛУИ
25.01.2009, 17:54
Мне хватало попробывать снять с учета одну машину. .
если не трудно-в двух словах
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot