Просмотр полной версии : Проверка ТС во время эксплуатации...
Может и боян... Но...
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
13.10.2008 N 534
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
17 листопада 2008 р.
за N 1107/15798
Про затвердження Порядку здійснення контролю
за технічним станом колісних транспортних засобів
під час їх експлуатації
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08
штрафы нервно курят в сторонке?
Кого то уже проверяли?Или когда начнут?
Кого то уже проверяли?Или когда начнут?
Документ z1107-08, редакцiя вiд 13.10.2008, не набрав чинності
( Увага! Остання подiя - Набрання чинності вiдбудеться 28.11.2008 )
Просьба к модераторам - перенесите плиз тему в раздел "Законодательство" - вроде бы такой темы нет ещё.
Алекс Шульц
25.11.2008, 14:10
-Кошмар, не дадут ездить с неисправной тормозной системой и замасленным двиглом, а еще с неисправным рулевым управлением...
Какой чудесный приказ :-D , это и СО, не зарегистрированное ГБО и другие изменения, наверное тонировка тоже.
А главное что пользоваться этой бумажкой можно регулярно - финансовый бездонный колодец :-D .
Алекс Шульц
25.11.2008, 14:46
Какой чудесный приказ :-D , это и СО, не зарегистрированное ГБО и другие изменения, наверное тонировка тоже.
А главное что пользоваться этой бумажкой можно регулярно - финансовый бездонный колодец :-D .
-Жить в соответствии с законом - вообще невыносимая вещь...А что-то зарегистрировать - вообще из ряда вон выходящее событие...
-Кошмар, не дадут ездить с неисправной тормозной системой и замасленным двиглом, а еще с неисправным рулевым управлением...
Но у нас не идеальное государство :wink:
нашим ДАЙцам дай только повод :!:
Алекс Шульц
25.11.2008, 15:31
Но у нас не идеальное государство :wink:
нашим ДАЙцам дай только повод :!:
-поводов у них и так куча. Работников не хватает. Ожидать что все вдруг вывалятся на улицы и будут штрафовать за техсстояние/обычные нарушения не стоит - закон сохранения энергии, точнее сотрудников МВД.
Огорчает то, что мой сосед дядя Вася купил талон и коптит на лысой резине по сугробам, а дядя Петя после получения техталона начал эксперименты с двигателем, тормозами и сопливит маслом на газон.
Будучи хамовитым и неполиткорректным, считаю что свое авто нужно содержать в исправном состоянии, да и в ПДД на это как-то мягко намекается...Если авто исправно, то бояться гаишников с большой дороги с "контрольно-измерительным инструментом" не стоит.
ДСТУ 3649-97 "Засоби транспортні дорожні.
Експлуатаційні вимоги безпеки до технічного стану та методи
контролю" (http://law.at.ua/load/0-0-0-26-20)
http://www.renault-club.org.ua/forum/uploads/av-26287.gif
Ой как-то нереально:
Проверка яркости габаритов должна производиться на расстоянии 3 метра. Стороняя засветка не допускается.
Ну и где, и как? В фуру разве что заезжать и внутри мерять. :-D
Алекс Шульц
25.11.2008, 17:59
Ой как-то нереально:
Проверка яркости габаритов должна производиться на расстоянии 3 метра. Стороняя засветка не допускается.
Ну и где, и как? В фуру разве что заезжать и внутри мерять. :-D
-та никто не будет мерять там эту яркость - или проверят чтоб горело и плафон был не очень грязный или найдут что-то поинтереснее... :-D
Андрей Олегович
25.11.2008, 18:04
Может я шота и нипомню, но ИМХО, автомобільно-технічна інспекція и раньше могла проверять техническое состояние на дороге.
Так что не возбуждайтесь.
temych_p
25.11.2008, 19:40
А за синие габариты уже штрафуют? Надоели дятлы, думают что их габариты видны кому-то...
А за синие габариты уже штрафуют? Надоели дятлы, думают что их габариты видны кому-то...
Та что там синие - вот КРАСНЫЕ!!!
Я так чуть в аварию не попал на трассе....
Сонтехнег
25.11.2008, 23:23
я чуть не попал в аварию из-за красных передних габаритов!!! подумал что в переди задние маячат.. может хтота обганяет кагота, сам уже начал абганять, а этот "р-р-р-р" стремительно приближается!!! тамунчег был... еле назад пристроился, даже чуть поюзило...
а наказ реально стрёмный...
(надо будет договариваться и колоннами передвигаться - вроде как нельзя останавливать...)
приказ пока сырой - можна и с той и стой стороны покачать права.. непонятки и разборки будуть по-любому!
интересно а гнаться будут?
п.с. а моды могут ветку в законы снести?
я чуть не попал в аварию из-за красных передних габаритов!!! подумал что в переди задние маячат.. может хтота обганяет кагота, сам уже начал абганять, а этот "р-р-р-р" стремительно приближается!!!
+1!
У меня тоже так было... :(
=-]я чуть не попал в аварию из-за красных передних габаритов!!! подумал что в переди задние маячат.. может хтота обганяет кагота, сам уже начал абганять, а этот "р-р-р-р" стремительно приближается!!!
+1!
У меня тоже так было... :(
+1
аналогично, успел обогнать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot