PDA

Просмотр полной версии : Видеокамеры на дорогах.

maloma
25.11.2008, 15:09
Привет. Предлагаю "каталогизировать" все камеры на дорогах, которые снимают, как мы ездим.

Начну с двух точек:

1. Пересечение бул. Богдана Хмельницкого с Московским проспектом.
2. У знака СТОП на переезде возле СТО Рогань - Пересечение ул.Мира и ул.Пятихацкой

Слон
25.11.2008, 16:50
3. У поста ГАИ в Писочине.

-=DJACID=-
25.11.2008, 17:58
4. перекресток ул. Сумской и ул. Совнаркомовской (возле хатоба)
[mod:970d9e9c7b="-=[A.M.G]=-"]поправил[/mod:970d9e9c7b]

Андрей Олегович
25.11.2008, 18:12
Наглым образом спёрто с форума ХАК:

По поводу камер в Харькове:

1 - перекресток пр.Ленина / Новгородская
2 - перекресток ул.Сумская / ул.Совнаркомовская (ХАТОБ)
3 - перекресток ул.Чернышевского / ул.Совнаркомовская
4 - ж/д-переезд на ул.Пятихатская (р-н Горизонт: от сфетофора ст.м.Пролетарская в сторону Чугуева на 2-м светофоре на-право и через 300м ж/д-переезд)
5 - перекресток пр.Московский / бульвар Б.Хмельницкого (между ст.м. С.Армии и ст.м.Масельского (Индустриальная)
6 - пост ГАИ пгт. Песочин на бигборде
7 - На посту в Песочине вчера прикрутили по 4 в каждую сторону.

p.s. инфа не моя, так что хз, может и не точно..

IFA
25.11.2008, 18:21
Афтору плюсег за темку ;)
Постоянно там ежу, невидел де она о_О, надо будет объежать :-D

Rostracer
25.11.2008, 19:46
Песочин, на выезде, последний перекрёсток! Инфа со слов!

Слон
25.11.2008, 20:12
Афтору плюсег за темку ;)
Я сегодня там пешком все облазил....не нашел :(

Stan
25.11.2008, 22:11
-=[A.M.G]=-
хорошо спрятали...сцукки.... :-D

Sergey_K
26.11.2008, 10:48
=-]Афтору плюсег за темку ;)
Я сегодня там пешком все облазил....не нашел :(

Во блин... а мост на Салтовку еще не открыли там рядом...

на том перекрестке часто вечерами ДТП немалого масштаба, бывает в троллейбус, бывает троллейбус сносит опоры под провода...

Слон
26.11.2008, 11:08
Sergey_K
Вы о чем? Где там мост? какие тралеки???

Rostracer
26.11.2008, 12:04
=-]Sergey_K
Вы о чем? Где там мост? какие тралеки???Да ты видимо перепутал ул Б. Хмельницкого с БУЛЬВАРОМ!!! Камера на перекр с БУЛЬВАРОМ!!! Это почти индустриальная, а там и мост разобранный! :wink:

Sergey_K
26.11.2008, 12:07
=-]Sergey_K
Вы о чем? Где там мост? какие тралеки???Да ты видимо перепутал ул Б. Хмельницкого с БУЛЬВАРОМ!!! Камера на перекр с БУЛЬВАРОМ!!! Это почти индустриальная, а там и мост разобранный! :wink:

точно Бульвар Б.Хмельницкого. возде м.Масельского.
Так там нету камеры ?

Слон
26.11.2008, 12:14
=-]Sergey_K
Ой....лажанул... :(

maloma
27.11.2008, 15:50
Вот сфоткал (правда на ходу) камеру на бульваре Богдана Хмельницкого.

http://img78.imageshack.us/img78/2957/bbhco5.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=bbhco5.jpg)

Rostracer
27.11.2008, 15:56

http://img78.imageshack.us/img78/2957/bbhco5.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=bbhco5.jpg)Так что она там снимает??? только превышение скорости по Московскому?

Sergey_K
27.11.2008, 16:04

http://img78.imageshack.us/img78/2957/bbhco5.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=bbhco5.jpg)Так что она там снимает??? только превышение скорости по Московскому?

Скорей всего ЕЩЕ Проезд на Желтый и Красный Сигнал Светофора. Там из-за этого было намало автоаварий немаленького машстаба. и в тралеки в т.ч. - они ж большие, промахнуться сложно.

АтаН
28.11.2008, 16:04
Сегодня видел гайца на пушкинской с прогрессивным прибором Визир.
Так, что они уже и у нас в Харькове.

IFA
28.11.2008, 16:54
maloma
Смотри чтобы эта камера не приняла твой фотик за телефон ;)
У гайцов ума хватит... :evil:

АтаН
29.11.2008, 20:47
Мента с визиром видел на пушкинской у маршала Бажанова.
Вот еще, т.к. пару дней ходил пешком увидел камеры у Роста, что на Клочковской, стоят 2 на складе по Рогатинскому въезду (если ехать со стороны центрального рынка на Клочковскую) Раньше их не видел в принципе, но может они заведены на пульт охраны роста?

Слон
01.12.2008, 09:19
Мента с визиром видел на пушкинской у маршала Бажанова.
Вот еще, т.к. пару дней ходил пешком увидел камеры у Роста, что на Клочковской, стоят 2 на складе по Рогатинскому въезду (если ехать со стороны центрального рынка на Клочковскую) Раньше их не видел в принципе, но может они заведены на пульт охраны роста?
Да...это с РОСТа.

Слон
04.12.2008, 09:01
Вчера слышал, что на перекрестке Полтавский шлях - Кандаурова поставили камеру из-за частых наездов на пешеходов....
Бред?

Rostracer
04.12.2008, 09:27
=-]Вчера слышал, что на перекрестке Полтавский шлях - Кандаурова поставили камеру из-за частых наездов на пешеходов....
Бред?Так ты ж там по местному... просканируй перекрёсток! :-D

Sergey_K
04.12.2008, 09:44
=-]Вчера слышал, что на перекрестке Полтавский шлях - Кандаурова поставили камеру из-за частых наездов на пешеходов....

А где Улица Кандаурова ?
Был у нас один такой, еще в ХИРЭ работал.

Rostracer
04.12.2008, 09:48

А где Улица Кандаурова ?
Был у нас один такой, еще в ХИРЭ работал.нет, это название улицы явно ещё было до рождения вашего сотрудника!

ЗЫ Параллельно Муранова!

Alias
04.12.2008, 10:03
Сегодня видел гайца на пушкинской с прогрессивным прибором Визир.
Так, что они уже и у нас в Харькове.

Ну Бывают любители прогресса-може ему приборчики новые нравятся.
А Може ему надо до конца ноября План Закрыть по Сдаче изъятых фин.средств.
А може то для обучения местных сотрудников прислали из Киева.

В Каком месте Пушкинской ?
Они уже давно в Харькове, я еще 14 ноября ссылку эту давала http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=28511 в "Президент підписав Закон о изменении в ПДД!!!" ;-)

Слон
04.12.2008, 13:34
В тему о Визирах.
Мой товарищь хочет судиться с ГАИ из за того, то ему пришла фотография его машины со штрафом о неправильной парковке, хотя по фото его вину доказать нельзя, так как на фото не видно места где его сфоткали. На фото просто изображена "ЖОПА" его машины с номером.

Брюс
04.12.2008, 15:49
Кстате.
Есси авто неправльно припарковано, то есть ли ограничение по количеству гаишнегов, которые могут его сфоткать за 1 день?

Rostracer
04.12.2008, 15:49
=-]В тему о Визирах.
Мой товарищь хочет судиться с ГАИ из за того, то ему пришла фотография его машины со штрафом о неправильной парковке, хотя по фото его вину доказать нельзя, так как на фото не видно места где его сфоткали. На фото просто изображена "ЖОПА" его машины с номером.Ждём продолжения этой истории.

ЗЫ, а наш водитель тоже сегодня подал заявление в суд на... протокол...

Rostracer
04.12.2008, 15:51
Кстате.
Есси авто неправльно припарковано, то есть ли ограничение по количеству гаишнегов, которые могут его сфоткать за 1 день?А у мну второй вопрос, если не видноместности, где парковалось авто или не видно запрещающего сигнала светофора, при котором сфоткали проезжающий аффто, то как можно "это" представлять как доки???

Ветал
04.12.2008, 18:52
Кстате.
Есси авто неправльно припарковано, то есть ли ограничение по количеству гаишнегов, которые могут его сфоткать за 1 день?А у мну второй вопрос, если не видноместности, где парковалось авто или не видно запрещающего сигнала светофора, при котором сфоткали проезжающий аффто, то как можно "это" представлять как доки???
тупо на понт. :-D

Слон
04.12.2008, 19:26
Как-то ГАИшники этот факт упустили!

Брюс
04.12.2008, 20:35
Сьодня главный харьковский гаишнег провозгласил, шо за отсутсвие детских кресел в авто - тока устное предупреждение, т.к. законом не предусмотрен штрахф.

UzzzVer
09.12.2008, 18:09
Для общего развития и поддержания темы выдержка из одного форума http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=21600

maloma
09.12.2008, 18:35
Для общего развития и поддержания темы выдержка из одного форума http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=21600

К сожалению в нашей стране призмупция !виновности!. А вот НЕвиновоность нужно доказывать.

Слон
09.12.2008, 19:02
=-]В тему о Визирах.
Мой товарищь хочет судиться с ГАИ из за того, то ему пришла фотография его машины со штрафом о неправильной парковке, хотя по фото его вину доказать нельзя, так как на фото не видно места где его сфоткали. На фото просто изображена "ЖОПА" его машины с номером.Ждём продолжения этой истории.

Дело закрыли. Подробностей пока не знаю. Постараюсь завтра выяснить.

Rostracer
10.12.2008, 14:16
=-]=-]В тему о Визирах.

Дело закрыли. Подробностей пока не знаю. Постараюсь завтра выяснить.Ждём, интересно же!

Ig_a
10.12.2008, 17:36
Недавно наблюдал картину: гаишник снимал на камеру (фото или видио, не заметил, далеко было) авто припаркованое возле пешеходного перехода.

Rostracer
10.12.2008, 22:00
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
На Велозаводском мосту установлены камеры!!! Позвонил чел, им в офис пришла инфа о нарушении, снятая стационарной камерой!

maloma
10.12.2008, 22:21
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
На Велозаводском мосту установлены камеры!!! Позвонил чел, им в офис пришла инфа о нарушении, снятая стационарной камерой!
Упс. А я сегодня там скорость превышал !!! :( :( :(

Rostracer
10.12.2008, 22:30
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
Упс. А я сегодня там скорость превышал !!! :( :( :(Надеюсь ты там не более 61 км/ч летел??? :wink:

maloma
10.12.2008, 22:35
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
Упс. А я сегодня там скорость превышал !!! :( :( :(Надеюсь ты там не более 61 км/ч летел??? :wink:

Я слёту обошел CIVIK 5D. :(

IFA
11.12.2008, 01:00
Rostracer
ВНИМАНИЕ
:shock: :shock: :shock:
ППЦ
Сегодня раз 8мь там пролетал, скорость хз :(

RSQ
11.12.2008, 01:24
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
кто там у нас собирался муляж номеров делать? - кажется пора :-D

Слон
11.12.2008, 11:10
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
Ёп....мне пипец!

Слон
11.12.2008, 11:32
Только что ходил проверял наличие камер.... не ссыте! Камер там нет!!! В двух направлениях - чисто!
ПС: Но со стороны "ХарьковХолодМаш" часто пасутся гаишники с "Визиром". (Замечена старая ржавая "копейка")
ПС2: Они и щас там стоят!!!!

Слон
11.12.2008, 11:33
Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
кто там у нас собирался муляж номеров делать? - кажется пора :-D
Та да...надо этим занятся...

UzzzVer
11.12.2008, 11:39
=-]Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
Ёп....мне пипец!
Та ладно тебе впадать в панику... Не будут же тебе шишки без вазелина в ...... загонять. :-D А штрафы вообще пока платить некуда...

Слон
11.12.2008, 12:35
=-]Можети баян, но всё же

ВНИМАНИЕ
Ёп....мне пипец!
Та ладно тебе впадать в панику... Не будут же тебе шишки без вазелина в ...... загонять. :-D А штрафы вообще пока платить некуда...
Двумя постами выше написано:
=-]Только что ходил проверял наличие камер.... не ссыте! Камер там нет!!! В двух направлениях - чисто!
ПС: Но со стороны "ХарьковХолодМаш" часто пасутся гаишники с "Визиром". (Замечена старая ржавая "копейка")

Ig_a
11.12.2008, 13:20
UzzzVer
Как это некуда?

Rostracer
11.12.2008, 13:23
UzzzVer
Как это некуда?Судя по твоему посту уже был прециндент?

Ig_a
11.12.2008, 13:26
Rostracer
:D Слава Богу, нет. Просто я знаю, что счета открыты, информация о номерах счетов в банки поступила .

Rostracer
11.12.2008, 13:30
Rostracer
:D Слава Богу, нет. Просто я знаю, что счета открыты, информация о номерах счетов в банки поступила . :-D спустя 24 дня!!!!!!!Супер :-D

UzzzVer
11.12.2008, 13:35
UzzzVer
Нет, я слава Богу, ещё не нарвался на такую радость... А один мой товарищ, вчера все банки вчера за***чил - никто не хочет денег брать, все реквизиты, которые ему дали в ГАИ - ЛЕВЫЕ!
[mod:9224fbdba7="-=[A.M.G]=-"] :!: [/mod:9224fbdba7]

maloma
11.12.2008, 16:08
UzzzVer
Нет, я слава Богу, ещё не нарвался на такую радость... А один мой товарищ, вчера все банки вчера за***чил - никто не хочет денег брать, все реквизиты, которые ему дали в ГАИ - ЛЕВЫЕ!

А если он в 15 дней не уложится, то автоматом штраф удваивается.

Rostracer
11.12.2008, 16:13
UzzzVer

А если он в 15 дней не уложится, то автоматом штраф удваивается.хрена, это "правило" вступает в силу с 01.01.09!

StaS1140
11.12.2008, 17:20
Сегодня был в Мегабанке, на доске где висят образцы для заполнения квитанций присутствует образец
для уплаты штрафов гаи
в графе призначення платежу была надпись "Штраф за Административное правонарушение" или что-то около того :-)

Андрей Олегович
11.12.2008, 18:01
Меня вот какой вопрос беспокоит.

17 ноября банковские счета Казначества, насколько я понимаю, никто не менял.
То есть какими они (а также назначение платежа) были для старых штрафов, такими же должны были остаться и для новых.

Сейчас все и банки и ГАИ заявляют, что никто не знает, куда и как перечислять деньги за штраы.
Это что ж получается, что до 17 ноября никто вообще штрафы государству не платил?

Rostracer
11.12.2008, 18:03
Меня вот какой вопрос беспокоит.

17 ноября банковские счета Казначества, насколько я понимаю, никто не менял.
То есть какими они (а также назначение платежа) были для старых штрафов, такими же должны были остаться и для новых.

Сейчас все и банки и ГАИ заявляют, что никто не знает, куда и как перечислять деньги за штраы.
Это что ж получается, что до 17 ноября никто вообще штрафы государству не платил?Да, а зачем было платить??? :-D

maloma
11.12.2008, 20:09
UzzzVer

А если он в 15 дней не уложится, то автоматом штраф удваивается.хрена, это "правило" вступает в силу с 01.01.09!

К стати про езду 81 км/ч. Щас вроде штрафуют и за превышение и до 20 км. Тока тариф другой.

Андрей Олегович
11.12.2008, 21:31
К стати про езду 81 км/ч. Щас вроде штрафуют и за превышение и до 20 км.
Ага.
Лахов.

Rostracer
12.12.2008, 11:14
К стати про езду 81 км/ч. Щас вроде штрафуют и за превышение и до 20 км.
Ага.
Лахов.+1

Вон Спинакер на 50 км/ч превысил, а отделался устным предупреждением! Уметь нуна! ;-)

Alien461
02.01.2009, 20:17
привет всем, давно не был.... к слову...

недавно получил по почте фотоштраф. будучи даже неподготовленным юридически, можно сразу говорить о том, что предьявленные обвинения безосновательны и недоказуемы.

вопрос в следующем - что делать? :)

подать протест к гаи или в суд? есть приценденты?

Брюс
02.01.2009, 21:21
Alien461
Это ты недавно на белой таврюхе по Гогарино ехал?
Там исчо наклейко ввв.шопс.кхарков.уа?

Alien461
02.01.2009, 21:54
Alien461

ну не на белой, а на серебристой :) и не на тавкюхе, а на тавроне!

а ваще я :)

Брюс
03.01.2009, 09:25
Alien461

А где наклейко "Таврооргия?"

Слон
03.01.2009, 13:49
Alien461

А где наклейко "Таврооргия?"
У него рамке! :-D

Брюс
03.01.2009, 14:01
Ззаде небыло такой рамке 100%.

Слон
03.01.2009, 14:04
Ззаде небыло такой рамке 100%.
Значед впереди! :-D

Alien461
03.01.2009, 23:42
=-]Ззаде небыло такой рамке 100%.

в далекие предалекие времена Всемогущий директор снизошел ко мне и сказал - НАмаТЕбеРАМКУ, брат мой. НО ТОКМА ОДНУ, так как молод ты еще :)

Alien461
03.01.2009, 23:45
-=[A.M.G]=-

А тавроэль еще существует? можно мне копию :) и надеюсь, я там присутствую? (сори за офтоп)

Слон
04.01.2009, 00:40
-=[A.M.G]=-

А тавроэль еще существует? можно мне копию :) и надеюсь, я там присутствую? (сори за офтоп)
Да, существует. Рассылка будет 5 января.

Слон
04.01.2009, 00:41
=-]Ззаде небыло такой рамке 100%.

в далекие предалекие времена Всемогущий директор снизошел ко мне и сказал - НАмаТЕбеРАМКУ, брат мой. НО ТОКМА ОДНУ, так как молод ты еще :)
:-D :-D :-D

-=DJACID=-
04.01.2009, 15:31
=-]-=[A.M.G]=-

обязательно и мне пришли....
можешь и мой номер добавить
80669482228

СТАЛКЕР
04.01.2009, 16:01
Привет. К нам на работу (Академия ВВ на конном) приходил ГАИшник с проповедью перед введением новых штрафов, так он чухал что в Харькове более 80 камер типа ВИЗИР повесили по городу. Правда или нет не знаю, даже не знаю как она выглядит, но стал ездить осторожнее.

Слон
04.01.2009, 16:47
ВИЗИРов в Харькове и области всего 6 шт, а все остальное это обычные радары с обычными видео камерами.

Слон
04.01.2009, 16:47
=-]-=[A.M.G]=-

обязательно и мне пришли....
можешь и мой номер добавить
80669482228
Ок! ;-)

СТАЛКЕР
04.01.2009, 19:32
Про количество камер точно сказать не могу. как говориться за что купил за то и продал. чем их меньше тем нам лучше. может чотели припугнуть.

stells
05.01.2009, 19:19
Как насчет редактирования карт GPS и добавления на них предупреждений о камерах?
Или таким никто не владеет? ))

Брюс
05.01.2009, 20:00
Как насчет редактирования карт GPS и добавления на них предупреждений о камерах?

Шо такое карт GPS?

Stan
05.01.2009, 20:06
Брюс тупаг :-D :-D :-D

Rostracer
06.01.2009, 14:04

Шо такое карт GPS?Это картинг, который без ЖоПэЭс дане не заводится, не то шо ехать... :-D

maloma
08.01.2009, 00:33
сегодня на автоконсалтинге тему нашел про фотоблокеры.
http://shtrafov.net.ua/

СТАЛКЕР
08.01.2009, 10:14
ну что, берем на коллектив так называемый "Фотоблокер"?

Rostracer
08.01.2009, 12:05
Я за! Но где гарантия, что это не подделка??? еСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЛОГИКЕ, ТО ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ НА НЗ ТАКОГО "лака", цифрофой фотик тоже не должен чётко зафиксировать цифры???

maloma
08.01.2009, 12:14

Ну отзывы я видел - типа переливаются цифры всеми цветами радуги да в принципе и всё. Тестить надо.

Ветал
08.01.2009, 12:16
ниверю. (с) ветал. :-D

Rostracer
08.01.2009, 12:35

Ну отзывы я видел - типа переливаются цифры всеми цветами радуги да в принципе и всё. Тестить надо.
Что значит
переливаются цифры всеми цветами радуги .
Т. е. после сканирования распознать шрифт нельзя???

ksim
08.01.2009, 13:36
Интересно а какая цена этого чудо спрея.

ksim
08.01.2009, 13:39
Так надо скидыватЦа =D> :-D :-D

Rostracer
08.01.2009, 14:20
Интересно а какая цена этого чудо спрея. сайт показывает 349 грн, думаю + доставка!

СТАЛКЕР
08.01.2009, 17:53
скинемся, не вопрос. надо определить на сколько машин его хватить хоть приблизительно. ну а для того чтобы тестить надо его купить. достать бы как говориться "пробник"

IFA
14.01.2009, 23:56
Наблюдаю уже неделю доеров с визиром на большом перекрестке возле 21-ого века, сидят с двух сторон.
Одни в Копейке, другие в Акценте.
ЗЫ
Не летаем или только низко, шоб никто не видел :wink:

RSQ
15.01.2009, 01:45

ну так а в чем проблема: увидел камеру, открыл айго поставил метку и поехал дальше

RSQ
15.01.2009, 01:46
аналогычно :-D

Слон
15.01.2009, 09:55
аналогычно :-D
+1

stells
15.01.2009, 11:22
Шо такое карт GPS?
Это карты для GPS-навигатора :)

ну так а в чем проблема: увидел камеру, открыл айго поставил метку и поехал дальше
Это-то да, но тогда надо передавать всем эти точки...
А я говорю о редактировании непосредственно самой карты - т.е. расстановка как графических, так и программных меток + добавление голосового комментария (предупреждения).

Я слышал, что вроде для iGo существуют такие карты, но только для некоторых городов России.

RSQ
15.01.2009, 14:26
Я слышал, что вроде для iGo существуют такие карты, но только для некоторых городов России.
не знаю как для россии, но для европы точно есть и работают

egorka87
15.01.2009, 14:28
Сегодня получил по почте фотографию жопы моей машинки, с временем, местом и скоростью в 83км/ч ну и суммой штрафа ессесно. Адрес: Белгородское шоссе 34. А где это х.з. Но там таки камера. Неплохо было бы ее найти...

Ветал
15.01.2009, 14:50
Сегодня получил по почте фотографию жопы моей машинки, с временем, местом и скоростью в 83км/ч ну и суммой штрафа ессесно. Адрес: Белгородское шоссе 34. А где это х.з. Но там таки камера. Неплохо было бы ее найти...
дык скорее всего возле мемориала. они там постоянно счас пасутса на частных авто с визирём. :(

Rostracer
15.01.2009, 15:36
Сегодня получил по почте фотографию жопы моей машинки, с временем, местом и скоростью в 83км/ч ну и суммой штрафа ессесно. Адрес: Белгородское шоссе 34. А где это х.з. Но там таки камера. Неплохо было бы ее найти...Что там стоит камера, я очень сомневаюсь, эт 100% Визир. А камеры не заметить просто невозможно!!! Вот посмотри возле поста в Писочине, там аж БигБорд прогнулся под ними :-D

RSQ
15.01.2009, 16:28
. А камеры не заметить просто невозможно!!! Вот посмотри возле поста в Писочине, там аж БигБорд прогнулся под ними :-D
от блин, а я и забыл про камеры в песочине :shock:
недавно ночью там валил....одна надежда, что после трассы машина грязная и номеров не видно

Rostracer
15.01.2009, 17:03
. А камеры не заметить просто невозможно!!! Вот посмотри возле поста в Писочине, там аж БигБорд прогнулся под ними :-D
недавно ночью там валил....одна надежда, что после трассы машина грязная и номеров не видно :-D склеротик... старый :-D :-D :-D

Андрей Олегович
15.01.2009, 17:30
недавно ночью там валил....одна надежда, что после трассы машина грязная и номеров не видно
Теперь к тебе чорной-чорной ночью прийдёт чорный-чорный чилавег и принисьот чорное-чорное письмо.

Брюс
15.01.2009, 19:48
Я почти уверен, что кроме как с Визира фотку со скоростью они ниоткуда не сделают.
Камеры в Песочине (да и не только там) скорее всего установлены для контроля номеров авто, проезжающих через пост, т.к. номера могут автоматически распознаваться - для еэтого есть специальные проги. И при наличии базы разыскиваемых машин могут соответственно оперативно об это сообщать гайцам.
Камеры ещё могут заснять нарушение правила проезда. И при желании гайцев просматривать эти тупаковые видеозаписи, может быть, когда-нибудь вам пришлют письмо счастья, но это мало вероятно, по крайней мере сейчас.
На 99,99% я уверен, что в городе нет стационарных камер, позволяющих контролировать скорость.

RSQ
15.01.2009, 22:26
Брюс, ну вы меня прям успокоили на ночь :-D

egorka87
16.01.2009, 01:40
Да, про то как камеры распознают номера на предмет угона я убеждался в течении года, довольно часто проезжая там на машине которая числилась в угоне :)
Короче то макет камеры, как менты в таврии по дороге в Чугуев :)

Ниче, RSQ, не очкуйся, мы так уже много раз делали. :-D В бардачке уже лежит 2 протокола с двумя квитанциями и одна фотка с квитанцией на сумму около 1500грн. :) Лежат до ближайшего наведения порядка в бардачке :)

Брюс
16.01.2009, 07:38
Брюс, ну вы меня прям успокоили на ночь :-D

Баю-баюшке-баю...

Stan
16.01.2009, 08:10
egorka87
ничесе, а как это они засекли твою скорость через жопу машины??? Е___ть, шо у нас за страна??? Это же бред полнейший, а то, что они отправили письмо с такими доказательствами--ничто иное, как расточительство бюджетных средств....пи___ц!!!!! :evil:

Rostracer
16.01.2009, 10:31
Да, про то как камеры распознают номера на предмет угона я убеждался в течении года, довольно часто проезжая там на машине которая числилась в угоне :)

Ниче, RSQ, не очкуйся, мы так уже много раз делали. :-D В бардачке уже лежит 2 протокола с двумя квитанциями и одна фотка с квитанцией на сумму около 1500грн. :) Лежат до ближайшего наведения порядка в бардачке :)Егор, а ты разве получал эти квитанции??? :-D :-D :-D

stells
16.01.2009, 11:48
Дык там и макетов ментов-то в машине нет ))))))))
А в хорошую погоду ваще издалека видно, что под передним колесом красный :-D кирпич лежит!

LOTOS
16.01.2009, 14:25
Вот нашел еще одних поставщиков фотоблокера

http://photo-blocker.com.ua

stells
16.01.2009, 15:06
Самый ТОТ вариант - это ИК-подсветка.
Чтоб ваще незаметно было, можно под номером разместить типа доп-стоп )) светодиодный, но только доработанный - в нем обычные светодиоды и ИК будут стоять через один (за матовым стеклом), но при этом ИК-диоды будут подключены на отдельную кнопку в салоне (хотя можно и в цепь габаритов подключиться).
При проверке нажатие на педаль тормоза включит светодиодный стоп, а то, что диоды стоят на расстоянии...ну что ж - конструкция такая (типа "я ни при чем - такое купил").
Единственное требование к ИКшкам - это восокая мощность.
Если кто не знает, как влияет ИК-излучение на фотосенсор, возьмите цифровой фотик и пульт от телека (ДВД, спутника...), направьте в обьектив включенного фотика пульт и нажмите любую кнопку.
На экране фотоаппарата вы увидите пульсируюший свет.

Stan
16.01.2009, 15:25
stells
неа, не видна, ее там уже неделю как нед! :!: :-D

Ветал
16.01.2009, 17:05
Самый ТОТ вариант - это ИК-подсветка.
Чтоб ваще незаметно было, можно под номером разместить типа доп-стоп )) светодиодный, но только доработанный - в нем обычные светодиоды и ИК будут стоять через один (за матовым стеклом), но при этом ИК-диоды будут подключены на отдельную кнопку в салоне (хотя можно и в цепь габаритов подключиться).
При проверке нажатие на педаль тормоза включит светодиодный стоп, а то, что диоды стоят на расстоянии...ну что ж - конструкция такая (типа "я ни при чем - такое купил").
Единственное требование к ИКшкам - это восокая мощность.
Если кто не знает, как влияет ИК-излучение на фотосенсор, возьмите цифровой фотик и пульт от телека (ДВД, спутника...), направьте в обьектив включенного фотика пульт и нажмите любую кнопку.
На экране фотоаппарата вы увидите пульсируюший свет.
мож купить светикоф, потестить ..... :roll:

stells
16.01.2009, 17:37
мож купить светикоф, потестить ..... :roll:
Купи, спаяй просто так, хотябы на картонке схемку и попробуй сфоткать номер в ИК подсветке.

UzzzVer
19.01.2009, 16:21
Для инфы: Та белая девятка, шо пасёцца с визиром на въезде в город через Холодную гору уже дважды переформатировалась в другую авту! И иногда стоит не за мостом напротив шиномонтажки, а перед ним, на подъёме! Так , что не расслабляйтесь когда будете там проезжать!;)

ksim
19.01.2009, 23:03
Да +1 каждое утро с ними там встречаюсь,кроме девятки бывает стоит черный лансер

Брюс
20.01.2009, 09:22
ГАИ дежурят на проселочных дорогах. Шоферы просят поднять ограничение скорости до 110 км/час.

Украинские автомобилисты жалуются на то, что после длительных междугородних поездок им стали приходить счета на тысячи гривен штрафов. "Мои знакомые ехали один по трассе Киев — Харьков, второй – Киев — Одесса, одному пришли квитанции на 8 тыс., второму – на 16 тыс. гривен. Вообще, непонятно, как эти штрафы насчитали!" — рассказывает нам киевлянин Виталий Сыч. В ГАИ нам пояснили, что квитанции получены по результатам работы прибора "Визир". Вооруженные ими гаишники становятся в "засаде" на трассе, ловят превышающие скорость авто на прибор, фотографируют их, не останавливая, а потом высылают по почте извещения о штрафах.

Автономно работающих "фотороботов", могущих послать квитанции без людей, в Украине нет. Об этом заявил "Сегодня" начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. Однако, сказал генерал, в планах Департамента — закупка 5,5 тысяч таких автономных приборов, которые будут передавать информацию по кабельным сетям и радиосвязи. Приборы будут установлены на всех трассах и в большинстве крупных городов страны. Сроки их внедрения будут зависеть от финансирования. Коломиец надеется, что хотя бы пару сотен удастся купить и установить в этом году. Ныне же по стране есть несколько автономно работающих видеоустройств старого образца (например, на Бориспольской трассе).

Адвокаты и юристы говорят, что благодаря приборам трассы для гаишников превратились в поистине бездонные кормушки, ведь дорожное покрытие за городом позволяет ехать достаточно быстро, а скорость движения ограничена законом, вот они и устраивают ловлю на живца. Юристы и автомобилисты уверены, что на трассах нужно пересмотреть ограничение скорости. "Я считаю, что можно разрешить ездить 100—110 км/ч вне населенных пунктов. На безопасность это не повлияет", — говорит харьковский адвокат, специализирующийся на защите прав участников ДТП, Владимир Паришкура. К примеру, в Германии на автобанах вообще нет ограничения скорости, а в европейских странах разрешена скорость в 110 км в час.

Взято туд: http://job.ukr.net/news/voditeljam-naschityvajut-tysjachi-shtrafov-za-proezd-po-magistrali/

UzzzVer
20.01.2009, 09:42
Ну-ну... У нас в стране могут только гайки посильнее закрючивать, да кислород народу перекрывать...
ИМХО: Не бывать у нас такому, это ж сколько нужно создать комиссий, чтобы обследовать все наши чудо-дороги, сколько ввалить бабла на переиздание чудо-законов, нашим чудо-парламентом. Да и вообще нашим чудо-правителям это не выгодно: Откуда они будут черпать бабло... Да и культура вождения у нас в стране вообще отсутствует как понятие - у нашего народа менталитет не тот. Короче - тупаг.

Брюс
20.01.2009, 09:52
UzzzVer
Это я процитировал в основном из-за этого:

Украинские автомобилисты жалуются на то, что после длительных междугородних поездок им стали приходить счета на тысячи гривен штрафов. "Мои знакомые ехали один по трассе Киев — Харьков, второй – Киев — Одесса, одному пришли квитанции на 8 тыс., второму – на 16 тыс. гривен.
и этого:

Автономно работающих "фотороботов", могущих послать квитанции без людей, в Украине нет. Об этом заявил "Сегодня" начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.
т.е. стационарные камеры не определяют скорость и квитанций от них вы не дождётезь.

stells
20.01.2009, 17:06
А все же со скоростным режимом надо поработать... Машины-то стали лучше, а ограничение остались такими же, как и 50 лет назад :(

Андрей Олегович
20.01.2009, 18:33
Машины-то стали лучше, а ограничение остались такими же, как и 50 лет назад :(
А прокладки - хуже.
Закон сохранения работает.

UzzzVer
20.01.2009, 21:51
Только что в новостях на "интере" был сюжет о фотоблокерах, кто не видел, я думаю, можно найти его на сайте новостей и посмотреть.

ksim
21.01.2009, 19:19
ВНИМАНИЕ НА ПОЛТАВСКОМ ШЛЯХУ черный лансер трансформировался в синие жигули 07.Едим потихоньку!!!!!

Слон
22.01.2009, 10:17
ВНИМАНИЕ НА ПОЛТАВСКОМ ШЛЯХУ черный лансер трансформировался в синие жигули 07.Едим потихоньку!!!!!
А где именно они стоят?

Андрей Олегович
22.01.2009, 16:11
А это правда, что на полтавском Шляхе в районе развилки Киев-Суммы сняли знаки 40 или мне вчера померещелось?

Слон
22.01.2009, 17:02
А это правда, что на полтавском Шляхе в районе развилки Киев-Суммы сняли знаки 40 или мне вчера померещелось?
Сегодни проверю!

Брюс
22.01.2009, 20:29
Андрей Олегович
Сняли.
Прикармливают. Ждут, пока народ привыкнет, что знака нет.
А потом поставят на место и начнут отстрел из фоторужжа.

Слон
23.01.2009, 10:40
Андрей Олегович
Сняли.
+1

Sergey_K
23.01.2009, 11:44
Андрей Олегович
Сняли.

Наверняка прикармливают. сейчас причем сколькое дорожное покрытие - смысла снимать знак нету, кроме прикорма

Андрей Олегович
23.01.2009, 13:26
Лучше бы они там с числом полос до перкрёстка и после разобрались.
Подавляющее большинство аварий там не из-за скоростного режима 40-60, а из-за необходимости перестроения из крайнего левого ряда, когда въезжаешь в Харьков.

Брюс
23.01.2009, 15:51
Вот примерно так будут выглядеть стационарные камеры, позволяющие фиксировать превышение скорости:
http://ru.all-biz.info/img/ru/catalog/small/57635.jpeg

Слон
26.01.2009, 13:39
А в Песочине камеры с радарами?

Брюс
26.01.2009, 13:41
-=[A.M.G]=-
Нет.

Слон
26.01.2009, 13:43
-=[A.M.G]=-
Нет.
Спасиба....а то я вчера там около 110 пронесся....

Брюс
26.01.2009, 13:51
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.
Но есть засады с Визирами...

Слон
26.01.2009, 13:53
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.
Но есть засады с Визирами...
Не...визиров вроде небыло...

UzzzVer
31.01.2009, 17:24
Сегодня трижды ездил по ул.Ньютона, и все три раза видел, как из чёрной "калины" гаишнеки шмаляли из фоторужжа. Было это в 11.00, 14.00, 15.30 в районе пожарки, за знаком "40".

Spinaker
31.01.2009, 20:48
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.

А зачем тогда там камеры, еси ани без радара? 0_о

ParSer
31.01.2009, 21:41
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.

А зачем тогда там камеры, еси ани без радара? 0_о
Чтобы видеть, кто куда и зачем поехал.

maloma
31.01.2009, 23:20
Сегодня трижды ездил по ул.Ньютона, и все три раза видел, как из чёрной "калины" гаишнеки шмаляли из фоторужжа. Было это в 11.00, 14.00, 15.30 в районе пожарки, за знаком "40".

Около 20 часов вроде уже небыло, но я всегда стараюсь там больше 59 не ехать.

IFA
12.02.2009, 16:20
http://www.autologo.net/video-camery-gai
Може пригодится :-)
ЗЫ
Небольшой баян :oops:
ЗЫЫ
диапазон измерения скорости (км/ч) – от 20 до 250;
нуна ездить по автобану более 250ти :-D :-D :-D

Слон
13.02.2009, 01:10
Хм...много несуществующих... :?

maloma
15.02.2009, 01:32
1. Пост ГАИ "Песочин"(в обе стороны) 8 шт.
2. Перекресток Московский пр-т & бульвар Богдана Хмельницкого (в сторону Рогани) 1шт.
3. Выезд на Сумскую (Градусник) по одной во все четыре стороны.
4. Перекресток пр. Ленина и ул. Новгородская.
5. Перекресток ул. Сумская и ул. Совнаркомовская ( ХАТОБ ).
6. Перекресток ул. Чернышевского и ул. Совнаркомовская.
7. Жд переезд на ул. Пятихатская(р-н Горизонт: от светофора ст.м. Пролетарская в сторону Чугуева на 2-м светофоре на-право и через 300м жд переезд ).
8. Перекресток пр. Ленина и ул. Новгородская.
9. Перекресток ул. Клочковская и Бурсацкого спуска.
10. Перекресток ул. Чернышевского и ул. Совнаркомовская.
11. Перекресток ул. Котлова и ул. Бессарабская.
12. Перекресток ул. Клочковская и спуска Пассионарии.

Слон
15.02.2009, 13:49
12. Перекресток ул. Клочковская и спуска Пассионарии - эту не нашел.

АтаН
16.02.2009, 01:34
=-]12. Перекресток ул. Клочковская и спуска Пассионарии - эту не нашел.
Вроде со стороны алексеевки (как бы напротив института физкультуры) какие-то коробочки на светофорах прикреплены

Слон
16.02.2009, 09:51
Вроде со стороны алексеевки (как бы напротив института физкультуры) какие-то коробочки на светофорах прикреплены
Нада бы подробнее местность изучить, а то я там частенько нарушаю....

Брюс
16.02.2009, 10:19
Кстати насчёт загадочных коробочек.
Я обратил внимание на их наличи на многих светофорах в центре. Они обычно стоят над пешеходными светофорами и к ним же подключены провода от коробочки. Может это просто будет какой-нибудь звуковой сигнализатор для слепых пешеходов?

АтаН
17.02.2009, 00:57
Провод к белым коробочкам вроде коаксиал. Звуковая сигнализация есть на Сосновой горке, там вместо линзы светофорной динамик. Не думаю, что для слепых будут столько девайсов устанавливать.
Я ходил смотрел эти коробочки, ну типа с собакой гулял, вдруг там камера и меня она заснимет, что так интересуюсь :-D :-D :-D . Может это платформа с разводкой кабеля под установку радара и камеры, а может это все там уже внутри, но стекло вроде там матовое.

maloma
17.02.2009, 01:54
Провод к белым коробочкам вроде коаксиал. Звуковая сигнализация есть на Сосновой горке, там вместо линзы светофорной динамик. Не думаю, что для слепых будут столько девайсов устанавливать.
Я ходил смотрел эти коробочки, ну типа с собакой гулял, вдруг там камера и меня она заснимет, что так интересуюсь :-D :-D :-D . Может это платформа с разводкой кабеля под установку радара и камеры, а может это все там уже внутри, но стекло вроде там матовое.

Обрати внимание на современные цифровые фотоаппараты. Большого отверстия для объектива ненадо.

Брюс
17.02.2009, 10:17
maloma
Не забывай, что там, возле дороги, пыль и грязь.
Никто не будет ездить каждый день протирать объектив ушечисткой, поэтому врядли где-то поставят такие маленькие камеры.

UzzzVer
02.03.2009, 22:36
А вот вам и новый прикол:
Гаишнеки сцуки приноровилися по вечерам на выезде с Хол.Горы шмолять Визиром из...БЕЛОЙ СЛАВУТЫ!:evil:Их гадов чё уже другие машины не устраивают? :shock:Это как раз напротив того места, где уже четыре месяца подряд они стоят и ловят на въезде в Харьков по киевской трассе. Кстати уличное освещение там сцуко способствует вечерней фотоохоте.

Rostracer
05.03.2009, 13:17
А вот вам и новый прикол:
Гаишнеки сцуки приноровилися по вечерам на выезде с Хол.Горы шмолять Визиром из...БЕЛОЙ СЛАВУТЫ!:evil:Их гадов чё уже другие машины не устраивают? :shock:Это как раз напротив того места, где уже четыре месяца подряд они стоят и ловят на въезде в Харьков по киевской трассе. Кстати уличное освещение там сцуко способствует вечерней фотоохоте.Остановись возле них, познакомся, дай нашу ТавроВизитку, :-D сделай из них "наших"

ЗЫ Вот одна ж ГАЙцовская Тавра есть с наклейкой!

АтаН
05.03.2009, 13:55
Белые коробочки на светофорах это речевые информаторы. Я про это узнал т.к. 2 дня был пешеходом.

Брюс
05.03.2009, 15:00
Уже нет.

Rostracer
05.03.2009, 15:50
Уже нет.Наклейки или самого Тавра?

Брюс
05.03.2009, 15:59
Уже нет.Наклейки или самого Тавра?
Ни того, ни другого.

Mihalych
05.03.2009, 23:29
На трассе Харьков Ростов за Изюмом на спуске в с. Камянка с правой стороны.

Брюс
05.03.2009, 23:35
Нихрена себе занесло одноклубника...

Rostracer
05.03.2009, 23:56
Нихрена себе занесло одноклубника...А шо для бешенной собаки :-D 130 км, мы вот по городу за день больше нагоняем ;-)

maloma
06.03.2009, 08:41
Тормозит меня вчера ДАИка за знаком 40. Ну, думаю, что же ему от меня надо. А он спросил почему я без прав, попросил вытереть номер тряпкой, пожелал счастливого пути и ушел.

Rostracer
06.03.2009, 10:41
Тормозит меня вчера ДАИка за знаком 40. Ну, думаю, что же ему от меня надо. А он спросил почему я без прав, попросил вытереть номер тряпкой, пожелал счастливого пути и ушел.Вот таких я уважаю! ;-)

Слон
09.03.2009, 09:22
Тормозит меня вчера ДАИка за знаком 40. Ну, думаю, что же ему от меня надо. А он спросил почему я без прав, попросил вытереть номер тряпкой, пожелал счастливого пути и ушел.Вот таких я уважаю! ;-)+1, но не понятно, в каком заповеднике их выращивают...

Димастый
18.03.2009, 22:23
Валковский р-н, Гонтов Яр( по киевской трассе) Какая-то легковушка снимает!

Брюс
19.03.2009, 17:52
Водители начали избивать гаишников

В Николаевской области прямо возле дороги избили инспектора ГАИ. Нападавшим не понравилось, что тот фиксировал скорость проезжающих машин.

Инспектор Первомайской ГАИ Евгений Цушко дежурил на трассе Ульяновка - Киев. Сержант сидел в служебном авто и фиксировал на видеокамеру скорость проносящегося мимо транспорта.
Около автомобиля ГАИ затормозил микроавтобус Mercedes, из которого выскочили трое мужчин, открыли двери автомобиля, вытащили инспектора и начали бить его резиновыми дубинками по голове.
Нападавшие забрали у милиционера мобильный, видеокамеру и умчались в сторону Николаева. Окровавленный сержант вызвал по рации помощь, а спустя несколько минут агрессоров задержали.
"В микроавтобусе мы обнаружили доказательства преступления: окровавленные дубинки, мобильный телефон и видеокамеру, - говорят в ЦОС УМВД в Николаевской области. - Однако сами нападавшие признать свою вину отказались".
Несколько дней мужчины (возраст 49, 45 и 43 года) провели в камере. В понедельник прокуратура приняла решение выпустить их из-под стражи. Чем при этом руководствовались правоохранители, пока не известно. Возможно, за троицу внесли солидный залог или у следствия появились доказательства, меняющие ход дела. Но если их вину докажут, им грозит тюрьма за разбойное нападение, сообщает Комсомольская Правда в Украине.
После введения новых штрафов и активного использования гаишниками видеокамер это первый подобный случай. Но не исключено, что вскоре руководству автоинспекции придется изобретать методы эффективной защиты для своих подчиненных.

http://autonews.rbc.ua/autonews/2185/

Ветал
19.03.2009, 18:06
Брюс, баян и брехня.
Тут опровержение: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=21819 читать до конца. ;-)

masster
05.05.2009, 21:22
Насчет гаишников - я уже попадался по этому маршруту 2 раза, один раз в Чугуеве, замечтался, забыл сбросить скорость и внизу спуска, где вулканизация был пойман на радар, 50 гришек не выходя из машины и поехал дальше. Так же ловили на Печенежской дамбе, они сейчас там часто стоят возле домика охраны шлюза, тоже 50 грн и помчал дальше.
Сегодня еще узнал, что на мосту в Рогани ( в той что за городом уже, село такое, а не район города) стоит камера направленная на подъем в сторону Чугуева, ну и спускающихся вниз в сторону Харькова тоже клацает, так что не гоняйте там. Знак 40 там убрали, так что максимум 80 км можно ехать и ни капли больше
мапед не мой.

Ветал
05.05.2009, 21:25
Насчет гаишников - я уже попадался по этому маршруту 2 раза, один раз в Чугуеве, замечтался, забыл сбросить скорость и внизу спуска, где вулканизация был пойман на радар, 50 гришек не выходя из машины и поехал дальше. Так же ловили на Печенежской дамбе, они сейчас там часто стоят возле домика охраны шлюза, тоже 50 грн и помчал дальше.
Сегодня еще узнал, что на мосту в Рогани ( в той что за городом уже, село такое, а не район города) стоит камера направленная на подъем в сторону Чугуева, ну и спускающихся вниз в сторону Харькова тоже клацает, так что не гоняйте там. Знак 40 там убрали, так что максимум 80 км можно ехать и ни капли больше
мапед не мой.
спасибо, актуально. ;-)

alexhop
06.05.2009, 22:39
Еще есть на сумской на перекрестке совнаркомовской и сумской! потом постоянно стоит ланос с гаишниками чуть ниже мимореала)) будте внимательны

UzzzVer
07.05.2009, 13:14
А в Мерефе установлено уже две стационарные камеры с режимом фиксации скорости :!: одна установлена на столбе вожле быткомбината, вторая вродебы на здании приватбамка в центре . Один мой знакомый славутовод (не член нашего клуба) уже платил штраф по фотожопе с первой камеры.

Sergey_K
07.05.2009, 13:21
А в Мерефе установлено уже две стационарные камеры с режимом фиксации скорости :!: одна установлена на столбе вожле быткомбината, вторая вродебы на здании приватбамка в центре . Один мой знакомый славутовод (не член нашего клуба) уже платил штраф по фотожопе с первой камеры.

Это Новатор.
Опробует новые подходы в организации дорожного движения.