Просмотр полной версии : Видеокамеры на дорогах.
Привет. Предлагаю "каталогизировать" все камеры на дорогах, которые снимают, как мы ездим.
Начну с двух точек:
1. Пересечение бул. Богдана Хмельницкого с Московским проспектом.
2. У знака СТОП на переезде возле СТО Рогань - Пересечение ул.Мира и ул.Пятихацкой
3. У поста ГАИ в Писочине.
-=DJACID=-
25.11.2008, 17:58
4. перекресток ул. Сумской и ул. Совнаркомовской (возле хатоба)
[mod:970d9e9c7b="-=[A.M.G]=-"]поправил[/mod:970d9e9c7b]
Андрей Олегович
25.11.2008, 18:12
Наглым образом спёрто с форума ХАК:
По поводу камер в Харькове:
1 - перекресток пр.Ленина / Новгородская
2 - перекресток ул.Сумская / ул.Совнаркомовская (ХАТОБ)
3 - перекресток ул.Чернышевского / ул.Совнаркомовская
4 - ж/д-переезд на ул.Пятихатская (р-н Горизонт: от сфетофора ст.м.Пролетарская в сторону Чугуева на 2-м светофоре на-право и через 300м ж/д-переезд)
5 - перекресток пр.Московский / бульвар Б.Хмельницкого (между ст.м. С.Армии и ст.м.Масельского (Индустриальная)
6 - пост ГАИ пгт. Песочин на бигборде
7 - На посту в Песочине вчера прикрутили по 4 в каждую сторону.
p.s. инфа не моя, так что хз, может и не точно..
Афтору плюсег за темку ;)
Постоянно там ежу, невидел де она о_О, надо будет объежать :-D
Rostracer
25.11.2008, 19:46
Песочин, на выезде, последний перекрёсток! Инфа со слов!
Афтору плюсег за темку ;)
Я сегодня там пешком все облазил....не нашел :(
-=[A.M.G]=-
хорошо спрятали...сцукки.... :-D
Sergey_K
26.11.2008, 10:48
=-]Афтору плюсег за темку ;)
Я сегодня там пешком все облазил....не нашел :(
Во блин... а мост на Салтовку еще не открыли там рядом...
на том перекрестке часто вечерами ДТП немалого масштаба, бывает в троллейбус, бывает троллейбус сносит опоры под провода...
Sergey_K
Вы о чем? Где там мост? какие тралеки???
Rostracer
26.11.2008, 12:04
=-]Sergey_K
Вы о чем? Где там мост? какие тралеки???Да ты видимо перепутал ул Б. Хмельницкого с БУЛЬВАРОМ!!! Камера на перекр с БУЛЬВАРОМ!!! Это почти индустриальная, а там и мост разобранный! :wink:
Sergey_K
26.11.2008, 12:07
=-]Sergey_K
Вы о чем? Где там мост? какие тралеки???Да ты видимо перепутал ул Б. Хмельницкого с БУЛЬВАРОМ!!! Камера на перекр с БУЛЬВАРОМ!!! Это почти индустриальная, а там и мост разобранный! :wink:
точно Бульвар Б.Хмельницкого. возде м.Масельского.
Так там нету камеры ?
=-]Sergey_K
Ой....лажанул... :(
Вот сфоткал (правда на ходу) камеру на бульваре Богдана Хмельницкого.
http://img78.imageshack.us/img78/2957/bbhco5.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=bbhco5.jpg)
Rostracer
27.11.2008, 15:56
http://img78.imageshack.us/img78/2957/bbhco5.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=bbhco5.jpg)Так что она там снимает??? только превышение скорости по Московскому?
Sergey_K
27.11.2008, 16:04
http://img78.imageshack.us/img78/2957/bbhco5.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=bbhco5.jpg)Так что она там снимает??? только превышение скорости по Московскому?
Скорей всего ЕЩЕ Проезд на Желтый и Красный Сигнал Светофора. Там из-за этого было намало автоаварий немаленького машстаба. и в тралеки в т.ч. - они ж большие, промахнуться сложно.
Сегодня видел гайца на пушкинской с прогрессивным прибором Визир.
Так, что они уже и у нас в Харькове.
maloma
Смотри чтобы эта камера не приняла твой фотик за телефон ;)
У гайцов ума хватит... :evil:
Мента с визиром видел на пушкинской у маршала Бажанова.
Вот еще, т.к. пару дней ходил пешком увидел камеры у Роста, что на Клочковской, стоят 2 на складе по Рогатинскому въезду (если ехать со стороны центрального рынка на Клочковскую) Раньше их не видел в принципе, но может они заведены на пульт охраны роста?
Мента с визиром видел на пушкинской у маршала Бажанова.
Вот еще, т.к. пару дней ходил пешком увидел камеры у Роста, что на Клочковской, стоят 2 на складе по Рогатинскому въезду (если ехать со стороны центрального рынка на Клочковскую) Раньше их не видел в принципе, но может они заведены на пульт охраны роста?
Да...это с РОСТа.
Вчера слышал, что на перекрестке Полтавский шлях - Кандаурова поставили камеру из-за частых наездов на пешеходов....
Бред?
Rostracer
04.12.2008, 09:27
=-]Вчера слышал, что на перекрестке Полтавский шлях - Кандаурова поставили камеру из-за частых наездов на пешеходов....
Бред?Так ты ж там по местному... просканируй перекрёсток! :-D
Sergey_K
04.12.2008, 09:44
=-]Вчера слышал, что на перекрестке Полтавский шлях - Кандаурова поставили камеру из-за частых наездов на пешеходов....
А где Улица Кандаурова ?
Был у нас один такой, еще в ХИРЭ работал.
Rostracer
04.12.2008, 09:48
А где Улица Кандаурова ?
Был у нас один такой, еще в ХИРЭ работал.нет, это название улицы явно ещё было до рождения вашего сотрудника!
ЗЫ Параллельно Муранова!
Сегодня видел гайца на пушкинской с прогрессивным прибором Визир.
Так, что они уже и у нас в Харькове.
Ну Бывают любители прогресса-може ему приборчики новые нравятся.
А Може ему надо до конца ноября План Закрыть по Сдаче изъятых фин.средств.
А може то для обучения местных сотрудников прислали из Киева.
В Каком месте Пушкинской ?
Они уже давно в Харькове, я еще 14 ноября ссылку эту давала http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=28511 в "Президент підписав Закон о изменении в ПДД!!!" ;-)
В тему о Визирах.
Мой товарищь хочет судиться с ГАИ из за того, то ему пришла фотография его машины со штрафом о неправильной парковке, хотя по фото его вину доказать нельзя, так как на фото не видно места где его сфоткали. На фото просто изображена "ЖОПА" его машины с номером.
Кстате.
Есси авто неправльно припарковано, то есть ли ограничение по количеству гаишнегов, которые могут его сфоткать за 1 день?
Rostracer
04.12.2008, 15:49
=-]В тему о Визирах.
Мой товарищь хочет судиться с ГАИ из за того, то ему пришла фотография его машины со штрафом о неправильной парковке, хотя по фото его вину доказать нельзя, так как на фото не видно места где его сфоткали. На фото просто изображена "ЖОПА" его машины с номером.Ждём продолжения этой истории.
ЗЫ, а наш водитель тоже сегодня подал заявление в суд на... протокол...
Rostracer
04.12.2008, 15:51
Кстате.
Есси авто неправльно припарковано, то есть ли ограничение по количеству гаишнегов, которые могут его сфоткать за 1 день?А у мну второй вопрос, если не видноместности, где парковалось авто или не видно запрещающего сигнала светофора, при котором сфоткали проезжающий аффто, то как можно "это" представлять как доки???
Кстате.
Есси авто неправльно припарковано, то есть ли ограничение по количеству гаишнегов, которые могут его сфоткать за 1 день?А у мну второй вопрос, если не видноместности, где парковалось авто или не видно запрещающего сигнала светофора, при котором сфоткали проезжающий аффто, то как можно "это" представлять как доки???
тупо на понт. :-D
Как-то ГАИшники этот факт упустили!
Сьодня главный харьковский гаишнег провозгласил, шо за отсутсвие детских кресел в авто - тока устное предупреждение, т.к. законом не предусмотрен штрахф.
Для общего развития и поддержания темы выдержка из одного форума http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=21600
Для общего развития и поддержания темы выдержка из одного форума http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=21600
К сожалению в нашей стране призмупция !виновности!. А вот НЕвиновоность нужно доказывать.
=-]В тему о Визирах.
Мой товарищь хочет судиться с ГАИ из за того, то ему пришла фотография его машины со штрафом о неправильной парковке, хотя по фото его вину доказать нельзя, так как на фото не видно места где его сфоткали. На фото просто изображена "ЖОПА" его машины с номером.Ждём продолжения этой истории.
Дело закрыли. Подробностей пока не знаю. Постараюсь завтра выяснить.
Rostracer
10.12.2008, 14:16
=-]=-]В тему о Визирах.
Дело закрыли. Подробностей пока не знаю. Постараюсь завтра выяснить.Ждём, интересно же!
Недавно наблюдал картину: гаишник снимал на камеру (фото или видио, не заметил, далеко было) авто припаркованое возле пешеходного перехода.
Rostracer
10.12.2008, 22:00
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
На Велозаводском мосту установлены камеры!!! Позвонил чел, им в офис пришла инфа о нарушении, снятая стационарной камерой!
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
На Велозаводском мосту установлены камеры!!! Позвонил чел, им в офис пришла инфа о нарушении, снятая стационарной камерой!
Упс. А я сегодня там скорость превышал !!! :( :( :(
Rostracer
10.12.2008, 22:30
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
Упс. А я сегодня там скорость превышал !!! :( :( :(Надеюсь ты там не более 61 км/ч летел??? :wink:
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
Упс. А я сегодня там скорость превышал !!! :( :( :(Надеюсь ты там не более 61 км/ч летел??? :wink:
Я слёту обошел CIVIK 5D. :(
Rostracer
ВНИМАНИЕ
:shock: :shock: :shock:
ППЦ
Сегодня раз 8мь там пролетал, скорость хз :(
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
кто там у нас собирался муляж номеров делать? - кажется пора :-D
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
Ёп....мне пипец!
Только что ходил проверял наличие камер.... не ссыте! Камер там нет!!! В двух направлениях - чисто!
ПС: Но со стороны "ХарьковХолодМаш" часто пасутся гаишники с "Визиром". (Замечена старая ржавая "копейка")
ПС2: Они и щас там стоят!!!!
Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
кто там у нас собирался муляж номеров делать? - кажется пора :-D
Та да...надо этим занятся...
=-]Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
Ёп....мне пипец!
Та ладно тебе впадать в панику... Не будут же тебе шишки без вазелина в ...... загонять. :-D А штрафы вообще пока платить некуда...
=-]Можети баян, но всё же
ВНИМАНИЕ
Ёп....мне пипец!
Та ладно тебе впадать в панику... Не будут же тебе шишки без вазелина в ...... загонять. :-D А штрафы вообще пока платить некуда...
Двумя постами выше написано:
=-]Только что ходил проверял наличие камер.... не ссыте! Камер там нет!!! В двух направлениях - чисто!
ПС: Но со стороны "ХарьковХолодМаш" часто пасутся гаишники с "Визиром". (Замечена старая ржавая "копейка")
Rostracer
11.12.2008, 13:23
UzzzVer
Как это некуда?Судя по твоему посту уже был прециндент?
Rostracer
:D Слава Богу, нет. Просто я знаю, что счета открыты, информация о номерах счетов в банки поступила .
Rostracer
11.12.2008, 13:30
Rostracer
:D Слава Богу, нет. Просто я знаю, что счета открыты, информация о номерах счетов в банки поступила . :-D спустя 24 дня!!!!!!!Супер :-D
UzzzVer
Нет, я слава Богу, ещё не нарвался на такую радость... А один мой товарищ, вчера все банки вчера за***чил - никто не хочет денег брать, все реквизиты, которые ему дали в ГАИ - ЛЕВЫЕ!
[mod:9224fbdba7="-=[A.M.G]=-"] :!: [/mod:9224fbdba7]
UzzzVer
Нет, я слава Богу, ещё не нарвался на такую радость... А один мой товарищ, вчера все банки вчера за***чил - никто не хочет денег брать, все реквизиты, которые ему дали в ГАИ - ЛЕВЫЕ!
А если он в 15 дней не уложится, то автоматом штраф удваивается.
Rostracer
11.12.2008, 16:13
UzzzVer
А если он в 15 дней не уложится, то автоматом штраф удваивается.хрена, это "правило" вступает в силу с 01.01.09!
StaS1140
11.12.2008, 17:20
Сегодня был в Мегабанке, на доске где висят образцы для заполнения квитанций присутствует образец
для уплаты штрафов гаи
в графе призначення платежу была надпись "Штраф за Административное правонарушение" или что-то около того :-)
Андрей Олегович
11.12.2008, 18:01
Меня вот какой вопрос беспокоит.
17 ноября банковские счета Казначества, насколько я понимаю, никто не менял.
То есть какими они (а также назначение платежа) были для старых штрафов, такими же должны были остаться и для новых.
Сейчас все и банки и ГАИ заявляют, что никто не знает, куда и как перечислять деньги за штраы.
Это что ж получается, что до 17 ноября никто вообще штрафы государству не платил?
Rostracer
11.12.2008, 18:03
Меня вот какой вопрос беспокоит.
17 ноября банковские счета Казначества, насколько я понимаю, никто не менял.
То есть какими они (а также назначение платежа) были для старых штрафов, такими же должны были остаться и для новых.
Сейчас все и банки и ГАИ заявляют, что никто не знает, куда и как перечислять деньги за штраы.
Это что ж получается, что до 17 ноября никто вообще штрафы государству не платил?Да, а зачем было платить??? :-D
UzzzVer
А если он в 15 дней не уложится, то автоматом штраф удваивается.хрена, это "правило" вступает в силу с 01.01.09!
К стати про езду 81 км/ч. Щас вроде штрафуют и за превышение и до 20 км. Тока тариф другой.
Андрей Олегович
11.12.2008, 21:31
К стати про езду 81 км/ч. Щас вроде штрафуют и за превышение и до 20 км.
Ага.
Лахов.
Rostracer
12.12.2008, 11:14
К стати про езду 81 км/ч. Щас вроде штрафуют и за превышение и до 20 км.
Ага.
Лахов.+1
Вон Спинакер на 50 км/ч превысил, а отделался устным предупреждением! Уметь нуна! ;-)
Alien461
02.01.2009, 20:17
привет всем, давно не был.... к слову...
недавно получил по почте фотоштраф. будучи даже неподготовленным юридически, можно сразу говорить о том, что предьявленные обвинения безосновательны и недоказуемы.
вопрос в следующем - что делать? :)
подать протест к гаи или в суд? есть приценденты?
Alien461
Это ты недавно на белой таврюхе по Гогарино ехал?
Там исчо наклейко ввв.шопс.кхарков.уа?
Alien461
02.01.2009, 21:54
Alien461
ну не на белой, а на серебристой :) и не на тавкюхе, а на тавроне!
а ваще я :)
Alien461
А где наклейко "Таврооргия?"
Alien461
А где наклейко "Таврооргия?"
У него рамке! :-D
Ззаде небыло такой рамке 100%.
Ззаде небыло такой рамке 100%.
Значед впереди! :-D
Alien461
03.01.2009, 23:42
=-]Ззаде небыло такой рамке 100%.
в далекие предалекие времена Всемогущий директор снизошел ко мне и сказал - НАмаТЕбеРАМКУ, брат мой. НО ТОКМА ОДНУ, так как молод ты еще :)
Alien461
03.01.2009, 23:45
-=[A.M.G]=-
А тавроэль еще существует? можно мне копию :) и надеюсь, я там присутствую? (сори за офтоп)
-=[A.M.G]=-
А тавроэль еще существует? можно мне копию :) и надеюсь, я там присутствую? (сори за офтоп)
Да, существует. Рассылка будет 5 января.
=-]Ззаде небыло такой рамке 100%.
в далекие предалекие времена Всемогущий директор снизошел ко мне и сказал - НАмаТЕбеРАМКУ, брат мой. НО ТОКМА ОДНУ, так как молод ты еще :)
:-D :-D :-D
-=DJACID=-
04.01.2009, 15:31
=-]-=[A.M.G]=-
обязательно и мне пришли....
можешь и мой номер добавить
80669482228
Привет. К нам на работу (Академия ВВ на конном) приходил ГАИшник с проповедью перед введением новых штрафов, так он чухал что в Харькове более 80 камер типа ВИЗИР повесили по городу. Правда или нет не знаю, даже не знаю как она выглядит, но стал ездить осторожнее.
ВИЗИРов в Харькове и области всего 6 шт, а все остальное это обычные радары с обычными видео камерами.
=-]-=[A.M.G]=-
обязательно и мне пришли....
можешь и мой номер добавить
80669482228
Ок! ;-)
Про количество камер точно сказать не могу. как говориться за что купил за то и продал. чем их меньше тем нам лучше. может чотели припугнуть.
Как насчет редактирования карт GPS и добавления на них предупреждений о камерах?
Или таким никто не владеет? ))
Как насчет редактирования карт GPS и добавления на них предупреждений о камерах?
Шо такое карт GPS?
Rostracer
06.01.2009, 14:04
Шо такое карт GPS?Это картинг, который без ЖоПэЭс дане не заводится, не то шо ехать... :-D
сегодня на автоконсалтинге тему нашел про фотоблокеры.
http://shtrafov.net.ua/
ну что, берем на коллектив так называемый "Фотоблокер"?
Rostracer
08.01.2009, 12:05
Я за! Но где гарантия, что это не подделка??? еСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЛОГИКЕ, ТО ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ НА НЗ ТАКОГО "лака", цифрофой фотик тоже не должен чётко зафиксировать цифры???
Ну отзывы я видел - типа переливаются цифры всеми цветами радуги да в принципе и всё. Тестить надо.
ниверю. (с) ветал. :-D
Rostracer
08.01.2009, 12:35
Ну отзывы я видел - типа переливаются цифры всеми цветами радуги да в принципе и всё. Тестить надо.
Что значит
переливаются цифры всеми цветами радуги .
Т. е. после сканирования распознать шрифт нельзя???
Интересно а какая цена этого чудо спрея.
Так надо скидыватЦа =D> :-D :-D
Rostracer
08.01.2009, 14:20
Интересно а какая цена этого чудо спрея. сайт показывает 349 грн, думаю + доставка!
скинемся, не вопрос. надо определить на сколько машин его хватить хоть приблизительно. ну а для того чтобы тестить надо его купить. достать бы как говориться "пробник"
Наблюдаю уже неделю доеров с визиром на большом перекрестке возле 21-ого века, сидят с двух сторон.
Одни в Копейке, другие в Акценте.
ЗЫ
Не летаем или только низко, шоб никто не видел :wink:
ну так а в чем проблема: увидел камеру, открыл айго поставил метку и поехал дальше
аналогычно :-D
аналогычно :-D
+1
Шо такое карт GPS?
Это карты для GPS-навигатора :)
ну так а в чем проблема: увидел камеру, открыл айго поставил метку и поехал дальше
Это-то да, но тогда надо передавать всем эти точки...
А я говорю о редактировании непосредственно самой карты - т.е. расстановка как графических, так и программных меток + добавление голосового комментария (предупреждения).
Я слышал, что вроде для iGo существуют такие карты, но только для некоторых городов России.
Я слышал, что вроде для iGo существуют такие карты, но только для некоторых городов России.
не знаю как для россии, но для европы точно есть и работают
egorka87
15.01.2009, 14:28
Сегодня получил по почте фотографию жопы моей машинки, с временем, местом и скоростью в 83км/ч ну и суммой штрафа ессесно. Адрес: Белгородское шоссе 34. А где это х.з. Но там таки камера. Неплохо было бы ее найти...
Сегодня получил по почте фотографию жопы моей машинки, с временем, местом и скоростью в 83км/ч ну и суммой штрафа ессесно. Адрес: Белгородское шоссе 34. А где это х.з. Но там таки камера. Неплохо было бы ее найти...
дык скорее всего возле мемориала. они там постоянно счас пасутса на частных авто с визирём. :(
Rostracer
15.01.2009, 15:36
Сегодня получил по почте фотографию жопы моей машинки, с временем, местом и скоростью в 83км/ч ну и суммой штрафа ессесно. Адрес: Белгородское шоссе 34. А где это х.з. Но там таки камера. Неплохо было бы ее найти...Что там стоит камера, я очень сомневаюсь, эт 100% Визир. А камеры не заметить просто невозможно!!! Вот посмотри возле поста в Писочине, там аж БигБорд прогнулся под ними :-D
. А камеры не заметить просто невозможно!!! Вот посмотри возле поста в Писочине, там аж БигБорд прогнулся под ними :-D
от блин, а я и забыл про камеры в песочине :shock:
недавно ночью там валил....одна надежда, что после трассы машина грязная и номеров не видно
Rostracer
15.01.2009, 17:03
. А камеры не заметить просто невозможно!!! Вот посмотри возле поста в Писочине, там аж БигБорд прогнулся под ними :-D
недавно ночью там валил....одна надежда, что после трассы машина грязная и номеров не видно :-D склеротик... старый :-D :-D :-D
Андрей Олегович
15.01.2009, 17:30
недавно ночью там валил....одна надежда, что после трассы машина грязная и номеров не видно
Теперь к тебе чорной-чорной ночью прийдёт чорный-чорный чилавег и принисьот чорное-чорное письмо.
Я почти уверен, что кроме как с Визира фотку со скоростью они ниоткуда не сделают.
Камеры в Песочине (да и не только там) скорее всего установлены для контроля номеров авто, проезжающих через пост, т.к. номера могут автоматически распознаваться - для еэтого есть специальные проги. И при наличии базы разыскиваемых машин могут соответственно оперативно об это сообщать гайцам.
Камеры ещё могут заснять нарушение правила проезда. И при желании гайцев просматривать эти тупаковые видеозаписи, может быть, когда-нибудь вам пришлют письмо счастья, но это мало вероятно, по крайней мере сейчас.
На 99,99% я уверен, что в городе нет стационарных камер, позволяющих контролировать скорость.
Брюс, ну вы меня прям успокоили на ночь :-D
egorka87
16.01.2009, 01:40
Да, про то как камеры распознают номера на предмет угона я убеждался в течении года, довольно часто проезжая там на машине которая числилась в угоне :)
Короче то макет камеры, как менты в таврии по дороге в Чугуев :)
Ниче, RSQ, не очкуйся, мы так уже много раз делали. :-D В бардачке уже лежит 2 протокола с двумя квитанциями и одна фотка с квитанцией на сумму около 1500грн. :) Лежат до ближайшего наведения порядка в бардачке :)
Брюс, ну вы меня прям успокоили на ночь :-D
Баю-баюшке-баю...
egorka87
ничесе, а как это они засекли твою скорость через жопу машины??? Е___ть, шо у нас за страна??? Это же бред полнейший, а то, что они отправили письмо с такими доказательствами--ничто иное, как расточительство бюджетных средств....пи___ц!!!!! :evil:
Rostracer
16.01.2009, 10:31
Да, про то как камеры распознают номера на предмет угона я убеждался в течении года, довольно часто проезжая там на машине которая числилась в угоне :)
Ниче, RSQ, не очкуйся, мы так уже много раз делали. :-D В бардачке уже лежит 2 протокола с двумя квитанциями и одна фотка с квитанцией на сумму около 1500грн. :) Лежат до ближайшего наведения порядка в бардачке :)Егор, а ты разве получал эти квитанции??? :-D :-D :-D
Дык там и макетов ментов-то в машине нет ))))))))
А в хорошую погоду ваще издалека видно, что под передним колесом красный :-D кирпич лежит!
Вот нашел еще одних поставщиков фотоблокера
http://photo-blocker.com.ua
Самый ТОТ вариант - это ИК-подсветка.
Чтоб ваще незаметно было, можно под номером разместить типа доп-стоп )) светодиодный, но только доработанный - в нем обычные светодиоды и ИК будут стоять через один (за матовым стеклом), но при этом ИК-диоды будут подключены на отдельную кнопку в салоне (хотя можно и в цепь габаритов подключиться).
При проверке нажатие на педаль тормоза включит светодиодный стоп, а то, что диоды стоят на расстоянии...ну что ж - конструкция такая (типа "я ни при чем - такое купил").
Единственное требование к ИКшкам - это восокая мощность.
Если кто не знает, как влияет ИК-излучение на фотосенсор, возьмите цифровой фотик и пульт от телека (ДВД, спутника...), направьте в обьектив включенного фотика пульт и нажмите любую кнопку.
На экране фотоаппарата вы увидите пульсируюший свет.
stells
неа, не видна, ее там уже неделю как нед! :!: :-D
Самый ТОТ вариант - это ИК-подсветка.
Чтоб ваще незаметно было, можно под номером разместить типа доп-стоп )) светодиодный, но только доработанный - в нем обычные светодиоды и ИК будут стоять через один (за матовым стеклом), но при этом ИК-диоды будут подключены на отдельную кнопку в салоне (хотя можно и в цепь габаритов подключиться).
При проверке нажатие на педаль тормоза включит светодиодный стоп, а то, что диоды стоят на расстоянии...ну что ж - конструкция такая (типа "я ни при чем - такое купил").
Единственное требование к ИКшкам - это восокая мощность.
Если кто не знает, как влияет ИК-излучение на фотосенсор, возьмите цифровой фотик и пульт от телека (ДВД, спутника...), направьте в обьектив включенного фотика пульт и нажмите любую кнопку.
На экране фотоаппарата вы увидите пульсируюший свет.
мож купить светикоф, потестить ..... :roll:
мож купить светикоф, потестить ..... :roll:
Купи, спаяй просто так, хотябы на картонке схемку и попробуй сфоткать номер в ИК подсветке.
Для инфы: Та белая девятка, шо пасёцца с визиром на въезде в город через Холодную гору уже дважды переформатировалась в другую авту! И иногда стоит не за мостом напротив шиномонтажки, а перед ним, на подъёме! Так , что не расслабляйтесь когда будете там проезжать!;)
Да +1 каждое утро с ними там встречаюсь,кроме девятки бывает стоит черный лансер
ГАИ дежурят на проселочных дорогах. Шоферы просят поднять ограничение скорости до 110 км/час.
Украинские автомобилисты жалуются на то, что после длительных междугородних поездок им стали приходить счета на тысячи гривен штрафов. "Мои знакомые ехали один по трассе Киев — Харьков, второй – Киев — Одесса, одному пришли квитанции на 8 тыс., второму – на 16 тыс. гривен. Вообще, непонятно, как эти штрафы насчитали!" — рассказывает нам киевлянин Виталий Сыч. В ГАИ нам пояснили, что квитанции получены по результатам работы прибора "Визир". Вооруженные ими гаишники становятся в "засаде" на трассе, ловят превышающие скорость авто на прибор, фотографируют их, не останавливая, а потом высылают по почте извещения о штрафах.
Автономно работающих "фотороботов", могущих послать квитанции без людей, в Украине нет. Об этом заявил "Сегодня" начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. Однако, сказал генерал, в планах Департамента — закупка 5,5 тысяч таких автономных приборов, которые будут передавать информацию по кабельным сетям и радиосвязи. Приборы будут установлены на всех трассах и в большинстве крупных городов страны. Сроки их внедрения будут зависеть от финансирования. Коломиец надеется, что хотя бы пару сотен удастся купить и установить в этом году. Ныне же по стране есть несколько автономно работающих видеоустройств старого образца (например, на Бориспольской трассе).
Адвокаты и юристы говорят, что благодаря приборам трассы для гаишников превратились в поистине бездонные кормушки, ведь дорожное покрытие за городом позволяет ехать достаточно быстро, а скорость движения ограничена законом, вот они и устраивают ловлю на живца. Юристы и автомобилисты уверены, что на трассах нужно пересмотреть ограничение скорости. "Я считаю, что можно разрешить ездить 100—110 км/ч вне населенных пунктов. На безопасность это не повлияет", — говорит харьковский адвокат, специализирующийся на защите прав участников ДТП, Владимир Паришкура. К примеру, в Германии на автобанах вообще нет ограничения скорости, а в европейских странах разрешена скорость в 110 км в час.
Взято туд: http://job.ukr.net/news/voditeljam-naschityvajut-tysjachi-shtrafov-za-proezd-po-magistrali/
Ну-ну... У нас в стране могут только гайки посильнее закрючивать, да кислород народу перекрывать...
ИМХО: Не бывать у нас такому, это ж сколько нужно создать комиссий, чтобы обследовать все наши чудо-дороги, сколько ввалить бабла на переиздание чудо-законов, нашим чудо-парламентом. Да и вообще нашим чудо-правителям это не выгодно: Откуда они будут черпать бабло... Да и культура вождения у нас в стране вообще отсутствует как понятие - у нашего народа менталитет не тот. Короче - тупаг.
UzzzVer
Это я процитировал в основном из-за этого:
Украинские автомобилисты жалуются на то, что после длительных междугородних поездок им стали приходить счета на тысячи гривен штрафов. "Мои знакомые ехали один по трассе Киев — Харьков, второй – Киев — Одесса, одному пришли квитанции на 8 тыс., второму – на 16 тыс. гривен.
и этого:
Автономно работающих "фотороботов", могущих послать квитанции без людей, в Украине нет. Об этом заявил "Сегодня" начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.
т.е. стационарные камеры не определяют скорость и квитанций от них вы не дождётезь.
А все же со скоростным режимом надо поработать... Машины-то стали лучше, а ограничение остались такими же, как и 50 лет назад :(
Андрей Олегович
20.01.2009, 18:33
Машины-то стали лучше, а ограничение остались такими же, как и 50 лет назад :(
А прокладки - хуже.
Закон сохранения работает.
Только что в новостях на "интере" был сюжет о фотоблокерах, кто не видел, я думаю, можно найти его на сайте новостей и посмотреть.
ВНИМАНИЕ НА ПОЛТАВСКОМ ШЛЯХУ черный лансер трансформировался в синие жигули 07.Едим потихоньку!!!!!
ВНИМАНИЕ НА ПОЛТАВСКОМ ШЛЯХУ черный лансер трансформировался в синие жигули 07.Едим потихоньку!!!!!
А где именно они стоят?
Андрей Олегович
22.01.2009, 16:11
А это правда, что на полтавском Шляхе в районе развилки Киев-Суммы сняли знаки 40 или мне вчера померещелось?
А это правда, что на полтавском Шляхе в районе развилки Киев-Суммы сняли знаки 40 или мне вчера померещелось?
Сегодни проверю!
Андрей Олегович
Сняли.
Прикармливают. Ждут, пока народ привыкнет, что знака нет.
А потом поставят на место и начнут отстрел из фоторужжа.
Андрей Олегович
Сняли.
+1
Sergey_K
23.01.2009, 11:44
Андрей Олегович
Сняли.
Наверняка прикармливают. сейчас причем сколькое дорожное покрытие - смысла снимать знак нету, кроме прикорма
Андрей Олегович
23.01.2009, 13:26
Лучше бы они там с числом полос до перкрёстка и после разобрались.
Подавляющее большинство аварий там не из-за скоростного режима 40-60, а из-за необходимости перестроения из крайнего левого ряда, когда въезжаешь в Харьков.
Вот примерно так будут выглядеть стационарные камеры, позволяющие фиксировать превышение скорости:
http://ru.all-biz.info/img/ru/catalog/small/57635.jpeg
А в Песочине камеры с радарами?
-=[A.M.G]=-
Нет.
Спасиба....а то я вчера там около 110 пронесся....
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.
Но есть засады с Визирами...
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.
Но есть засады с Визирами...
Не...визиров вроде небыло...
Сегодня трижды ездил по ул.Ньютона, и все три раза видел, как из чёрной "калины" гаишнеки шмаляли из фоторужжа. Было это в 11.00, 14.00, 15.30 в районе пожарки, за знаком "40".
Spinaker
31.01.2009, 20:48
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.
А зачем тогда там камеры, еси ани без радара? 0_о
=-]-=[A.M.G]=-
Нет.
А зачем тогда там камеры, еси ани без радара? 0_о
Чтобы видеть, кто куда и зачем поехал.
Сегодня трижды ездил по ул.Ньютона, и все три раза видел, как из чёрной "калины" гаишнеки шмаляли из фоторужжа. Было это в 11.00, 14.00, 15.30 в районе пожарки, за знаком "40".
Около 20 часов вроде уже небыло, но я всегда стараюсь там больше 59 не ехать.
http://www.autologo.net/video-camery-gai
Може пригодится :-)
ЗЫ
Небольшой баян :oops:
ЗЫЫ
диапазон измерения скорости (км/ч) – от 20 до 250;
нуна ездить по автобану более 250ти :-D :-D :-D
Хм...много несуществующих... :?
1. Пост ГАИ "Песочин"(в обе стороны) 8 шт.
2. Перекресток Московский пр-т & бульвар Богдана Хмельницкого (в сторону Рогани) 1шт.
3. Выезд на Сумскую (Градусник) по одной во все четыре стороны.
4. Перекресток пр. Ленина и ул. Новгородская.
5. Перекресток ул. Сумская и ул. Совнаркомовская ( ХАТОБ ).
6. Перекресток ул. Чернышевского и ул. Совнаркомовская.
7. Жд переезд на ул. Пятихатская(р-н Горизонт: от светофора ст.м. Пролетарская в сторону Чугуева на 2-м светофоре на-право и через 300м жд переезд ).
8. Перекресток пр. Ленина и ул. Новгородская.
9. Перекресток ул. Клочковская и Бурсацкого спуска.
10. Перекресток ул. Чернышевского и ул. Совнаркомовская.
11. Перекресток ул. Котлова и ул. Бессарабская.
12. Перекресток ул. Клочковская и спуска Пассионарии.
12. Перекресток ул. Клочковская и спуска Пассионарии - эту не нашел.
=-]12. Перекресток ул. Клочковская и спуска Пассионарии - эту не нашел.
Вроде со стороны алексеевки (как бы напротив института физкультуры) какие-то коробочки на светофорах прикреплены
Вроде со стороны алексеевки (как бы напротив института физкультуры) какие-то коробочки на светофорах прикреплены
Нада бы подробнее местность изучить, а то я там частенько нарушаю....
Кстати насчёт загадочных коробочек.
Я обратил внимание на их наличи на многих светофорах в центре. Они обычно стоят над пешеходными светофорами и к ним же подключены провода от коробочки. Может это просто будет какой-нибудь звуковой сигнализатор для слепых пешеходов?
Провод к белым коробочкам вроде коаксиал. Звуковая сигнализация есть на Сосновой горке, там вместо линзы светофорной динамик. Не думаю, что для слепых будут столько девайсов устанавливать.
Я ходил смотрел эти коробочки, ну типа с собакой гулял, вдруг там камера и меня она заснимет, что так интересуюсь :-D :-D :-D . Может это платформа с разводкой кабеля под установку радара и камеры, а может это все там уже внутри, но стекло вроде там матовое.
Провод к белым коробочкам вроде коаксиал. Звуковая сигнализация есть на Сосновой горке, там вместо линзы светофорной динамик. Не думаю, что для слепых будут столько девайсов устанавливать.
Я ходил смотрел эти коробочки, ну типа с собакой гулял, вдруг там камера и меня она заснимет, что так интересуюсь :-D :-D :-D . Может это платформа с разводкой кабеля под установку радара и камеры, а может это все там уже внутри, но стекло вроде там матовое.
Обрати внимание на современные цифровые фотоаппараты. Большого отверстия для объектива ненадо.
maloma
Не забывай, что там, возле дороги, пыль и грязь.
Никто не будет ездить каждый день протирать объектив ушечисткой, поэтому врядли где-то поставят такие маленькие камеры.
А вот вам и новый прикол:
Гаишнеки сцуки приноровилися по вечерам на выезде с Хол.Горы шмолять Визиром из...БЕЛОЙ СЛАВУТЫ!:evil:Их гадов чё уже другие машины не устраивают? :shock:Это как раз напротив того места, где уже четыре месяца подряд они стоят и ловят на въезде в Харьков по киевской трассе. Кстати уличное освещение там сцуко способствует вечерней фотоохоте.
Rostracer
05.03.2009, 13:17
А вот вам и новый прикол:
Гаишнеки сцуки приноровилися по вечерам на выезде с Хол.Горы шмолять Визиром из...БЕЛОЙ СЛАВУТЫ!:evil:Их гадов чё уже другие машины не устраивают? :shock:Это как раз напротив того места, где уже четыре месяца подряд они стоят и ловят на въезде в Харьков по киевской трассе. Кстати уличное освещение там сцуко способствует вечерней фотоохоте.Остановись возле них, познакомся, дай нашу ТавроВизитку, :-D сделай из них "наших"
ЗЫ Вот одна ж ГАЙцовская Тавра есть с наклейкой!
Белые коробочки на светофорах это речевые информаторы. Я про это узнал т.к. 2 дня был пешеходом.
Уже нет.
Rostracer
05.03.2009, 15:50
Уже нет.Наклейки или самого Тавра?
Уже нет.Наклейки или самого Тавра?
Ни того, ни другого.
Mihalych
05.03.2009, 23:29
На трассе Харьков Ростов за Изюмом на спуске в с. Камянка с правой стороны.
Нихрена себе занесло одноклубника...
Rostracer
05.03.2009, 23:56
Нихрена себе занесло одноклубника...А шо для бешенной собаки :-D 130 км, мы вот по городу за день больше нагоняем ;-)
Тормозит меня вчера ДАИка за знаком 40. Ну, думаю, что же ему от меня надо. А он спросил почему я без прав, попросил вытереть номер тряпкой, пожелал счастливого пути и ушел.
Rostracer
06.03.2009, 10:41
Тормозит меня вчера ДАИка за знаком 40. Ну, думаю, что же ему от меня надо. А он спросил почему я без прав, попросил вытереть номер тряпкой, пожелал счастливого пути и ушел.Вот таких я уважаю! ;-)
Тормозит меня вчера ДАИка за знаком 40. Ну, думаю, что же ему от меня надо. А он спросил почему я без прав, попросил вытереть номер тряпкой, пожелал счастливого пути и ушел.Вот таких я уважаю! ;-)+1, но не понятно, в каком заповеднике их выращивают...
Димастый
18.03.2009, 22:23
Валковский р-н, Гонтов Яр( по киевской трассе) Какая-то легковушка снимает!
Водители начали избивать гаишников
В Николаевской области прямо возле дороги избили инспектора ГАИ. Нападавшим не понравилось, что тот фиксировал скорость проезжающих машин.
Инспектор Первомайской ГАИ Евгений Цушко дежурил на трассе Ульяновка - Киев. Сержант сидел в служебном авто и фиксировал на видеокамеру скорость проносящегося мимо транспорта.
Около автомобиля ГАИ затормозил микроавтобус Mercedes, из которого выскочили трое мужчин, открыли двери автомобиля, вытащили инспектора и начали бить его резиновыми дубинками по голове.
Нападавшие забрали у милиционера мобильный, видеокамеру и умчались в сторону Николаева. Окровавленный сержант вызвал по рации помощь, а спустя несколько минут агрессоров задержали.
"В микроавтобусе мы обнаружили доказательства преступления: окровавленные дубинки, мобильный телефон и видеокамеру, - говорят в ЦОС УМВД в Николаевской области. - Однако сами нападавшие признать свою вину отказались".
Несколько дней мужчины (возраст 49, 45 и 43 года) провели в камере. В понедельник прокуратура приняла решение выпустить их из-под стражи. Чем при этом руководствовались правоохранители, пока не известно. Возможно, за троицу внесли солидный залог или у следствия появились доказательства, меняющие ход дела. Но если их вину докажут, им грозит тюрьма за разбойное нападение, сообщает Комсомольская Правда в Украине.
После введения новых штрафов и активного использования гаишниками видеокамер это первый подобный случай. Но не исключено, что вскоре руководству автоинспекции придется изобретать методы эффективной защиты для своих подчиненных.
http://autonews.rbc.ua/autonews/2185/
Брюс, баян и брехня.
Тут опровержение: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=21819 читать до конца. ;-)
Насчет гаишников - я уже попадался по этому маршруту 2 раза, один раз в Чугуеве, замечтался, забыл сбросить скорость и внизу спуска, где вулканизация был пойман на радар, 50 гришек не выходя из машины и поехал дальше. Так же ловили на Печенежской дамбе, они сейчас там часто стоят возле домика охраны шлюза, тоже 50 грн и помчал дальше.
Сегодня еще узнал, что на мосту в Рогани ( в той что за городом уже, село такое, а не район города) стоит камера направленная на подъем в сторону Чугуева, ну и спускающихся вниз в сторону Харькова тоже клацает, так что не гоняйте там. Знак 40 там убрали, так что максимум 80 км можно ехать и ни капли больше
мапед не мой.
Насчет гаишников - я уже попадался по этому маршруту 2 раза, один раз в Чугуеве, замечтался, забыл сбросить скорость и внизу спуска, где вулканизация был пойман на радар, 50 гришек не выходя из машины и поехал дальше. Так же ловили на Печенежской дамбе, они сейчас там часто стоят возле домика охраны шлюза, тоже 50 грн и помчал дальше.
Сегодня еще узнал, что на мосту в Рогани ( в той что за городом уже, село такое, а не район города) стоит камера направленная на подъем в сторону Чугуева, ну и спускающихся вниз в сторону Харькова тоже клацает, так что не гоняйте там. Знак 40 там убрали, так что максимум 80 км можно ехать и ни капли больше
мапед не мой.
спасибо, актуально. ;-)
Еще есть на сумской на перекрестке совнаркомовской и сумской! потом постоянно стоит ланос с гаишниками чуть ниже мимореала)) будте внимательны
А в Мерефе установлено уже две стационарные камеры с режимом фиксации скорости :!: одна установлена на столбе вожле быткомбината, вторая вродебы на здании приватбамка в центре . Один мой знакомый славутовод (не член нашего клуба) уже платил штраф по фотожопе с первой камеры.
Sergey_K
07.05.2009, 13:21
А в Мерефе установлено уже две стационарные камеры с режимом фиксации скорости :!: одна установлена на столбе вожле быткомбината, вторая вродебы на здании приватбамка в центре . Один мой знакомый славутовод (не член нашего клуба) уже платил штраф по фотожопе с первой камеры.
Это Новатор.
Опробует новые подходы в организации дорожного движения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot