Просмотр полной версии : ДВД
сабж ПІОНЕР. Підключений трьома шнурками відео + правий + лівий.
При спробі подивитися кіно, англійську версію грає, а російський переклад - картинка є звука нема. В чому проблєма? Допоможіть чайнику, якщо хто в курсі. Заздалегідь вдячний.
Думаю проблема в:
- самом качестве DVD болванки (русская звуковая дорожка асуствует, хоть и ссылка на нее в DVD меню есть)
- формат в котором записана русская дорожка не воспринимается проигрывателем (или тем устройством в который звук идет, для примера: звук в русском только 5.1 обычного стерео аналогового сигнала нет)
Пропробуй, если это на диске предусмотрено поменять формат звука, иногда помогает или с другово аудио выхода подать.
С уважением.
Там виходить, що англійська в Долбі діджитал і вона звучить, а російська в ДТС і вона, відповідно не звучить, пробували грати концерт Queen, який весь в ДТС, він не звучить, тільки в меню грає. Спробую ще з іншого гніздя звук зняти (там ще скарт є) але не впевнений, що допоможе, а ресівер купувати - дарагавата аднака :(
А в настройках головного устройства (проигрывателя) смотрел?
Может ДТС сигнал на коаксиал или оптический выход идет и на аналоговый (линейный) выход не попадает.
Нужно выключить эту функцию.
Смотри мурзилку (мануал) к аппарату (тем более что цифру тебе слушать негде, только стерео).
Еще по опыту наблюдал картину - при выборе ДТС сигнала не играет звук напрочь (хотя возможности позволяют играть что угодно и откуда угодно), при смене системы звука (в ДВД меню) на, скажем, Долби - все ОК. Т.о. деалю вывод, что в большинстве ДВД дисках, что у нас продают - ДТС дорожка гнилая.
Вывод:
1. Смотри мануал к аппарату
2. В ДВД меню выбирай обычное стерео, т.к. цифру слушать негде.
Еще по опыту наблюдал картину - при выборе ДТС сигнала не играет звук напрочь Т.о. деалю вывод, что в большинстве ДВД дисках, что у нас продают - ДТС дорожка гнилая.
Схоже на те.
Дуже вдячний за поради.
Попробуй в аудио настройках отключить центральный канал (иесли голоса нет), или у тя вобще никакого звука нет?
коли вибираєш звук ДТС - взагалі нічого не звучить, а долбі діджитал видає нормальну суму на стерео-"тюльпани". РОсійської ж долбєйної дорожки як правило взагалі ніде немає. Ну а з концертами взагалі жопа :(
коли вибираєш звук ДТС - взагалі нічого не звучить, а долбі діджитал видає нормальну суму на стерео-"тюльпани". РОсійської ж долбєйної дорожки як правило взагалі ніде немає. Ну а з концертами взагалі жопа :(
Ну а че ты хотел с ДВД за 13 грн? :)
Там кроме кажущегося "качества" видео, звука та и нет в помине
(5.1 тоже не 5.1 если по большому счету). Стерео обработанный и баста.
Мог бы тебе дать тестовый диск с честным ДВД видео (подключать через компонентный видео вход, а не через один тюльпан) и звуковыми дорожкамии в любом формате (в цифре честной) - да тебе их слушать не где :( , так для сравнения показателей, так сказать.
О, раптом проапгрейдю звук - буду "папрашайнічать" тестовий диск.:D
А що ти маєш на увазі під "кажущимся качеством"?
Качество - ты не ДВД видео видишь, а VHC при твоей схеме подключения (возможности твоего телека).
Андрей Олегович
26.11.2008, 14:19
В связи с тем, что у меня кампутер переехал из одной комнаты в другую мне нужно сабж купить, а то теперь через телег нипасмотришь ни парнуху ни пра трупы.
А в магазинах их стока, шо я даже низнаю шо брать.
Форматы там ещё какие-то непонятные написаны.
Мне нужно что-то подешевле, чтоб я мог прокрутить на нём диск, записанный на кампутере.
Абисняйте спакойно, внятно, как для лахов.
Особенно про форматы, патамушта, если на кампутере какой-то формат не шол, то я просто ставил соответствующий кодек. А как с ДВД-плэйером быть? Шо новый покупать для каждого формата видео?
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/80/28
там все написано
ціна приблизно 250-300 грн
зі:уже падаражали, порядка 400
лахам DVD не положено ваще...
а по делу - из дешевых, надысь прыдбали вот такой хюндайчик
http://www.product.controlf.biz.ua/hyundai_h-dvd5062-n/?p=info
в магазине за 290 грн...
на фоне других, сходных по цене, этот выгодно отличился качеством картинки и наличием USB
и диски ему не нужны, с флешки читает avi на ура
ЗЫ Всякую порнуху, ежели не будет читаться, с помощью специальных простых прог для лахов, типа Lathe, можно предварительно переконвертировать в нужный DIVX - *.avi формат.
Андрей Олегович
26.11.2008, 14:55
уже падаражали, порядка 400
Не 400 это не для таких жлобов как я.
Я вот в Метро так вообще шота за 199 видел.
Андрей Олегович
26.11.2008, 14:57
читает avi на ура
А avi могут быть разных форматов?
Или они все одного формата-кодировки?
Срочна абясните лахам, раз уже начлаи.
Возьми LG или ВВК-проблем не будет,они из недорогих и читают все.
Возьми LG или ВВК-проблем не будет,они из недорогих и читают все.
LG и BBK - это как раз из очень дорогих :)
Андрей Олегович
26.11.2008, 16:08
http://www.product.controlf.biz.ua/hyundai_h-dvd5062-n/?p=info
Ну давайте теперь рассказывайте шо означает это нет
DVD+R/RW нет
DVD-R/RW нет
DVD-RAM нет
DVD-A нет
И шо означают эти декодеры, которые да
Декодер Dolby да
Декодер DTS да
читает avi на ура
А avi могут быть разных форматов?
Или они все одного формата-кодировки?
Срочна абясните лахам, раз уже начлаи.
avi - это расширение файла, как правило указывающее на то, что его обладатель - это файл-контейнер, содержащий в себе аудио и видео информацию
http://en.wikipedia.org/wiki/AVI
внутри этого контейнера аудио и видео может быть закодировано сотнями различных кодеков в десятках различных форматах
из них, на данный момент, наиболее широкораспространен формат DIVX - http://www.divx.com/company/about/
Андрей Олегович
26.11.2008, 16:17
сотнями различных кодеков в десятках различных форматах
из них, на данный момент, наиболее широкораспространен формат DIVX - http://www.divx.com/company/about/
То есть кроме DIVX Ваш плэйер ничего больше не сможет прочитать?
АВХ. Это будет вашим домашним заданием.
Андрей Олегович
26.11.2008, 16:20
АВХ. Это будет вашим домашним заданием.
Жлоб :evil:
Ну так есть разные модели-подороже и подешевле! :wink:Укажи сумму-подберем. ;-)
Андрей Олегович
26.11.2008, 16:39
Вот довайте отталкиваться от минимальной суммы, которую я видел -199 грн.
Кстати, на том сайте что Энди сказал, так вообще ББК за 15 баксов.
Такое шо, бывает?
И остаётся открытым вопрос, про
DVD+R/RW нет
DVD-R/RW нет
DVD-RAM нет
DVD-A нет
Это шо, он не может читать DVD-диски, а может только СД?
Вот довайте отталкиваться от минимальной суммы, которую я видел -199 грн.
Кстати, на том сайте что Энди сказал, так вообще ББК за 15 баксов.
Такое шо, бывает?
И остаётся открытым вопрос, про
DVD+R/RW нет
DVD-R/RW нет
DVD-RAM нет
DVD-A нет
Это шо, он не может читать DVD-диски, а может только СД?
по ідеї читає тільки DVD-ROM
dimon.zp
26.11.2008, 16:54
у мну ББК читает все можно перепрошивать и тэ дэ.
рекомендую.
главное не брать пионер а то дядя сним уже год иппется :-D
У нас на оптовом складе самый дешевый LG-40 долларов.
Андрей Олегович
26.11.2008, 18:03
у мну ББК читает все
и ДВД-РВ?
можно перепрошивать
1. Где єто делают?
2. Сколько єто стоит?
3. Что єто даёт?
Купил года два назад Пионер, сейчас такой можно купить грн за 400. Плюсов у него очень много, читает все форматы (кроме БлюРэй и ШДТВ), фильмы Мпег4 не тормозят (на ЛГ и Филипсах замечал притормаживание формата .ави)
_Shadow_
27.11.2008, 14:01
в общем методика выбора следующая - берешь DVD-RW, желательно юзаный, пишешь на него парочку кинчиков в хорошем качестве в mpeg4 (желательно разными кодеками зажатых - xvid, divx) - если в магазине самый дешевый плэйер нормально без тормозов это воспроизвел - он - ТВОЙ!
уже падаражали, порядка 400
Не 400 это не для таких жлобов как я.
Я вот в Метро так вообще шота за 199 видел.
Ваше жлобство до добра не доведет. Если надо чтоб читал все что можно, то берите этот http://dvd.nabook.com.ua/news/50.html
тока не ХОРО.
Летят как фанеры над Австралийей.
тока не ХОРО.
Летят как фанеры над Австралийей.
стаять-баяцца
у мене уже три і всі до цих пір живі
за кілька років лише пару раз було щоб щось не читалось
советую взять что то из Odeon (by Shinco)
где то полтора года назад купил сей девайс DVD плеер: Odeon DVP 316 Silver (by Shinco)
целыми днями крутятся мультики для малого, бывает засыпаем и он всю ночь пашет (нет таймера)
за все время ни одного глюка (тьфу 3 раза)
читает все MPEG4/DivX, DVD-video, DVD-audio, SVCD, VCD, CD, HDCD, WMA, MP3, JPEG, Kodak Picture CD
в нем нет слота для флешек, но на то время таких еще не было :D
какие диски... о чем вы... время дисков давно прошло :) флешки рулят...
скачал-скинул-посмотрел...
какие диски... о чем вы... время дисков давно прошло :) флешки рулят...
скачал-скинул-посмотрел...
ага, а блюрей диски? :)
Андрей Олегович
28.11.2008, 13:58
А шоэтатакое?
dimon.zp
28.11.2008, 14:05
у мну ББК читает все
и ДВД-РВ?
можно перепрошивать
1. Где єто делают?
2. Сколько єто стоит?
3. Что єто даёт?
рв сиди дивиди читает ВСЕ!!!
перепрошивка:качаешь прогу в инете записуешь на диск вставляешь а двд все делает сам!!!
дает ето кодеки которые не поставили на заводе у мну так один фильм невключался перепрошил теперь ваабще проблем нету :-)
Zazotavr
28.11.2008, 14:39
Я когда покупал себе для дома, в магазине "Глобал" видел ДВД за 199 грн, всеформатный, с декодером 5.1, с караоке. Фирму не помню. Покрутил в руках, и не решился. Купил в "Эльдорадо" такой-же по функциональности, но "Деу".(330грн.) При себе имел диск, записаный на Р.С. (фильм) и диск с МП3.
Когда проверял - поставил и убедился, что всё работает. :)
Кароче , :-)
Бери Sven HD-1071 и всё будет нормально . И сотруднику советовал, и другу . В одного больше года работает, у другого - полгода . И все довольны . У меня Свен (2 шт., но попроще , один в селе , другой дома - всё нормально читают). У моих нет мпег-4 , но мне и не надо . А у 1071 есть .
Или свен , или бобик. Ни каких хорьков, лыж и гнусмасов . И никакой фирмЫ . А то придётся только лицензионные диски брать, а они дорогие.
А шоэтатакое?
вы еще спросите сколько оно стоит...
только спрашивать лучше сидя, или даже лежа...
http://uk.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Андрей Олегович
28.11.2008, 15:38
вы еще спросите сколько оно стоит...
только спрашивать лучше сидя, или даже лежа...
Вы намекаете, шо жлобы не потянут?
Вы намекаете, шо жлобы не потянут?
ну зачем так?
через пол годика как минимум в два раза дешевле будут стоить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
Особенно про форматы, патамушта, если на кампутере какой-то формат не шол, то я просто ставил соответствующий кодек. А как с ДВД-плэйером быть? Шо новый покупать для каждого формата видео?
У меня ВВК 414 успел купить до кризиса за 380 грн, использует жена, пишет на флешку сериалы и смотрит на кухне :D С нечитаемыми форматами пока не столкнулись, диски читает все какие есть. работает часов 3-6 в день :shock: Ребзик в саду жена у телевизора :D
у меня плеер mustek - несколько лет назад стоил около 200 грн... читает двд мп4 картинки и флешку
Андрей Олегович
21.12.2008, 00:25
Всем спасибо.
Купил в Метро за 360грн первое попавшееся гавно, которое называется Deso.
Вернее всё таки не первое попавшееся, потому что после прочтения этой темы я понял,
что если хочу быть крутым, то сабж должен быть с флэшкой.
Так что теперь у меня помимо байды для дисков есть разъёмы для флешки и СД-карт.
И караоки есть.
Вернее написано, шо есть.
Поэтому давайте теперь быстра расказывайте, где мне это караоке там найти.
Кроме разъёмов для микрофонов ничего нет.
Это шо, надо истчо микрафоны пакупать?
А если они беспроводные, то как они будут в эти разъёмы мои пьяные песни передавать?
И шо истчо кроме микрофона нада?
Голос.
dimon.zp
21.12.2008, 11:15
и диски с песнями :-)
у мну в комплекте с двд шел диск с застольными песнями :-D
Голос.
... и слух. :-D
Андрей Олегович
21.12.2008, 17:01
Голос.
... и слух. :-D
Все такие умные.
Почти как я.
Пьяному караокисту ни голос ни слух не нужен.
А про то, как радомикрофоны в разъём двд-плэйера песни передают никто так и не сказал.
Сразу видно, шо Вы нишарите.
Все такие умные.
Почти как я.
Пьяному караокисту ни голос ни слух не нужен.
А про то, как радомикрофоны в разъём двд-плэйера песни передают никто так и не сказал.
я думаю что пьяному караокисту все равно, включены куда нибудь радиомикрофоны или нет...
ДЯДЬКА ЛУИ
28.12.2008, 16:45
[
с радиомекрофоном в комплекте идёт передатчик с антенкой(типа как в радиотелефонах-есть трубка,и есть база для трубки)
в микрофонное гнездо ДВД,вставляется шнур от передатчика радиомикрофона и всё...
включаете ДВД ,включаете сам радиомекрофон(на нём есть включалка),вставляете в ДВД дисг с песнями для караоки,и можете спакойно пестни петь/волать/орать/шептать...
Андрей Олегович
28.12.2008, 22:42
Спасиба, хоть один нормальный чилавег на весь говнофорум нашолся.
Учтём на будущее.
А пока я уже купил два проводных микрофона в МЕТРО.
11 грн 65 коп штука + 20 % ПДВ.
11 грн 65 коп штука + 20 % ПДВ.Вы уверены, что купили микрофоны?
Sergey_K
29.12.2008, 16:59
11 грн 65 коп штука + 20 % ПДВ.Вы уверены, что купили микрофоны?
та что это за цены такие ??? може то батареи для радиомикрофонов ???
Юзаю старый ВВК DV324S , всем меня устраивает , вот только USB входа у него нет .
Хочу купить новый , использоваться будет для просмотра фильмов с флешек , чуть реже для воспроизведения музыкальных CD , DVD , MP3.
Выбор большой ...
Чем например этот : http://fotos.ua/bbk/dv-718-si-black.html лучше от этого http://rozetka.com.ua/ru/products/details/87158/index.html ?
Стоит гнаться за 7.. - й серией или вполне хватит и 4.. -й ?
З.Ы. Более дорогой 718-й я тестировал . Флеху на 8Гиг - читает , фильм подтормаживает только в особо динамичных сценах.
predsedatel
08.10.2010, 22:06
О, а кто в курсе, какой брать проигрыватель, чтобы фильмы размером более 2 гигов (да и некоторые1,36гигов) читал, потому что мой DEX их на половине обрывает. То же самое и у знакомого на проигрывателе другого производителя?
ДВД - устаревшая фигня .
Нужно покупать медиаплеер .Напрмер вот : http://rozetka.com.ua/tv-photo-video/dvd-hd-players/producer=asus;sort=cheap/
З.Ы. А то что я спрашивал постом выше , все равно что сменять Таврию на ВАЗ 2108.
ДВД - устаревшая фигня .
Нужно покупать медиаплеер .Напрмер вот : http://rozetka.com.ua/tv-photo-video/dvd-hd-players/producer=asus;sort=cheap/
З.Ы. А то что я спрашивал постом выше , все равно что сменять Таврию на ВАЗ 2108.
450 Мгц, без винта, 108 баксов, круто :) внатуре :)
ДВД - устаревшая фигня .
+1! Полность поддержую. Я вообще уже забыл, когда свой DVD включал.
Медиаплееры (или как их там HD Players...) рулят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot