Просмотр полной версии : Проект ТВ для 4-х телеков...
Стала задача обеспечить семью с 4-мя ящиками телевидением:
1 - Не соц-эфирное
2 - Есть интернет Воля
3 - Пока что есть аналоговая Воля (с паршивым качеством)
4 - Как вариант - карdш@pинг (кабельное, спутник - нужно решить), если кaск@динг, то легальный.
5 - Наличие российских каналов (как минимум - те что в пакетах Воли)
6 - Наличие всех украинских (ICTV - ?) - тоже надо
7 - Южное направление окон в квартире имеется
8 - HDTV - пока не нужно
9 - Хотелось бы с умом потратиться на проект.
10 - Или таки Воля рулит, но ежемесячная плата напрягает:
6,90x4 + 100 + 20 + 20 + 20 = 187,6 грн/мес.
с щаринrом легче: 20 + 10 + 10 + 10 = 50 грн/мес., но оборудование обойдется дорого ~ 4000 грн.
Есть идеи?
Спасибо всем кто откликнется, хотя бы по отдельным пунктам.
Готов дискутировать.
Хм... Вы хотите на всех телеках разные каналы смотреть?
Тогда или Воля (что дешевле) или 4 оддельных тюнера типа дримбокса. и голова, чтоб их подключить...
Я имел ввиду не та, что на плечах, а та что на тарелке (спутниковой). ;-) Там у нее должно быть или 4 выхода или нужно пробовать через сплитер с пробросом питалова по одному каналу. Но я не знаю, как будут драться тюнеры за разную поляризацию... Знаю головы, которые могут работать в двух поляризациях одновременно... Чтоб 4 - не слышал.
Это ужас. Тогда уже проще 4-ре тарелки ставить. Видимо спутник отпадает.
говорят, 4выходная голова есть. то есть типа будет смотреть на один спутник, но это 4 разных в одном блоке или одна на 4 - не знают.
у меня дома головки на 2 выхода но по деньгам выходят дороже чем две с 1 выходом, есть и на 4.
тюнера можно любые которые смогут работать с шарингом.
т.е. на одном мотоподвесе ставится одна головка с 4-мя выходами, тянутся 4-ре коаксиальных кабеля по хате в разные комнаты на 4 - ре тюнера и кто управляет приводом, кто-то один? Или тупо выбрать один спутник с пакетом НТВ+, скажем, Eutelsat W4 36.0 E, но там пакет НТВ+Ukraina имеет ограниченное число каналов:
RTR Planeta, Ru Music, Fashion TV, CCTV 4, CCTV 9, NTN, ICTV, 5 Kanal, Megasport, NTV Mir, NTV Plus Sport Soyuz, Perviy kanal Ukraine,
за то есть шикарный пакет HDTV, правда шара за 10 у.е. в месяц.
http://www.cardsharing-server.ru/index1.html
У соседа стоит две тарелки, т.е. выбраны два спутника. Непонятно какими сплиттерами объединить выходы с двух голов для каждого тюнера и нельзя ли один выход развести на два и более тюнера, наверно затухание сигнала будет большое?
Получается кабельная шара тоже неплохо.
Так Вы ж вроде кардшаринг собрались юзать... 4 тюнера определяете в одну локальную сетку с выходом в инет через один гейт. А там на том же НТВ+ каналов хватит 10 ящиков залить.
4-ре тюнера в одной сетке - это я ключи буду получать, а смотретьразные каналы? Мы сейчас говорим о ВЧ разводке.
Если смотреть НТВ+ то одна антена одна головка 4 кабеля, а если еще нужно Сириус, Хотберд и Амос то вешаете еще одну тарелку и на нее 3 головки 4 выходные и 4 дайсика чтоб все обеденить и в дом затащить 4 кабеля к каждому тюнеру.
Один кабель на один тюнер.
Если смотреть НТВ+ то одна антена одна головка 4 кабеля, а если еще нужно Сириус, Хотберд и Амос то вешаете еще одну тарелку и на нее 3 головки 4 выходные и 4 дайсика чтоб все обеденить и в дом затащить 4 кабеля к каждому тюнеру.
Вот теперь уже понятно. Спасибо.
10 - Или таки Воля рулит, но ежемесячная плата напрягает:
с щаринrом легче: 20 + 10 + 10 + 10 = 50 грн/мес., но оборудование обойдется дорого ~ 4000 грн.
Я пошел по этому пути. Правда мне легче - у меня всего три телека, на одном (на кухне) я оставил "социальный" пакет от Воли, все равно тюнер КАОН уже был и тариф за инет вкуснее при подключении к двум услугам. Плюс 2 X Dreambox 500 C на шаре, шарятся через инет от той же Воли за 25 грн/мес.
Итого за три телека = 25 + 18 + 20 + 10 = 73 грн/мес, это уже вместе с интернетом (250 мег мир + 1 ГИГ Украина, но я на мир через прокси на работе лажу, так что для меня все UA-IX). К тому же если что - ночная качка 40 - 60 Гиг за ночь с мира можно утянуть за доплнительные 10 грн.
По надежности: за 4 месяца один раз не было инета 3 часа (шото там у Воли не сложилось), соответственно работал только кухонный телек с социальным пакетом ибо шара без интернета делает - "куку". Кроме этого случая - все работает, как часики, без стороннего вмешательства, очень надежно.
Jedy, все хорошо. Я плачу за два телека 20 + 18 (на кухне), а интернет IPnet.
Это я родителям жены думаю как сделать.
Сегодня подробно изучил координаты нужных спутников, и таки подходящий азимут есть только у EutelSat W4 (НТВ+) = 173*, а сириус хотбёд и амос немного запредельно недоступны - мешает строение, хоть и на дуге Кларка сидят практически рядом (угол подъема я проверил). В перспективе буду подключать только HDTV на НТВ+ (10у.е.), так сказать глаз порадовать, а пока шарулит. )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot