PDA

Просмотр полной версии : ТАхометр

EKTB_LexuS
14.03.2005, 14:48
Товарищи реально ли прилепить тахометр к заз1102...привода вроде нет...тача 89г...

kkk
14.03.2005, 14:52
О каком приводе идет речь ? Тахометр вроде электронный полностью... Тот же БК-06 можно поставить, или любой другой аналогичный, Подключается на +12, землю, и зеленый провод катушки.

Blade™
14.03.2005, 15:15
Мех. тахометры я видел тока на Явах :)
Ставиться элементарно. Берешь и ставишь. Три-четыре провода подключить не сложно

EKTB_LexuS
15.03.2005, 07:25
Мех. тахометры я видел тока на Явах :)
Ставиться элементарно. Берешь и ставишь. Три-четыре провода подключить не сложно

Тоесть даже от любой машины можно приделать тахометр методом трех-четырех проводов??????и он нормально будет казать???

MAS
15.03.2005, 10:38
Можна поставити и методом двух резонаторів, но будуть похибки. Метод 3х дротів луче! Советую ставіть от мотацикла або спартівного мапеду, ці тахометры до 11 000об/мин! Якщо хоча б до 10 тис об розкрутити, звук буде як у крутій раллійній тачці! :smt082

Gutkin
15.03.2005, 11:27
Можно устанавливать и от мотоцикла, но 4-х цилиндрового. В противном случае будет погрешность измерений.

kkk
15.03.2005, 11:30
Но погрешность можно исправить, увеличением питающего напряжения в 2 раза. Цилиндров в два раза меньше, зато вольт в два раза больше :)

MAS
15.03.2005, 11:33
Можно устанавливать и от мотоцикла, но 4-х цилиндрового. В противном случае будет погрешность измерений.Можливо, але стоковый таврический двигун до 10 000 обертів не раскрутиш! Треба ставити разрезную шестерню та резонатор замість глушника!

Gutkin
15.03.2005, 13:24
Можливо, але стоковый таврический двигун до 10 000 обертів не раскрутиш! Треба ставити разрезную шестерню та резонатор замість глушника!
Я имел ввиду, что погрешность будет во всем диапазоне измерений :-D .

Miros
15.03.2005, 17:47
Можно устанавливать и от мотоцикла, но 4-х цилиндрового. В противном случае будет погрешность измерений.Можливо, але стоковый таврический двигун до 10 000 обертів не раскрутиш! Треба ставити разрезную шестерню та резонатор замість глушника!

Резонатор вместо глушителя????
У меня стоит разрезная, стронгер и прямоток, двигло крутилось, пока тах электронный работал, до 7000, больше не давил, жалко!!!! Но электронный нивкоем случае не стоит своих денег, ИМХО!!!

Zazotavr
16.03.2005, 12:31
При установке стандартного тахометра, с моей точки зрения, гораздо большая проблема - установить его так, чтобы он был хорошо видим и к месту. Принцип работы тахометра (электронного) основан на сканировании частоты подачи низкого напряжения на первичную обмотку катушки зажигания. Поэтому на "Таврию" можно приспособить любой тахометр, работающий по этому принципу и расчитаный на напряжение 12в. Кстати, видел в инете (можно найти через поисковик) схему электронного тахометра в котором индикация осуществляется при помощи "дорожки" из светодиодов. Преимущество такого прибора - большое поле фантазии при его установке, светодиоды много места не займут. Плюс ко всему, светодиоды можно расположить по желанию как угодно: "дорожкой", "столбиком", "улиткой"; так-же можно сделать их разных цветов для разных оборотов.
Удачи всем на дорогах!

EKTB_LexuS
17.03.2005, 12:18
Вобщем вопрос в чем....видел люди ставят на таврии газелевские там шестерочные...вопрос таков...шестерочный встает нормально??? просто подключить и все???

А ты об этом сразу мог написать? Что тебя интересует УСТАНОВКА СТРЕЛОЧНОГО ТАХОМЕТРА в Таврию? Ищем поиском здесь и в старом форуме: http://tavria.org.ua/oldforum/, а не парим людям мозги!

olavin
18.03.2005, 13:42
Посоветуйте какой цифровой тахометр спрашивать на рынке для Таврии ? Меня интересует подешевле и с минимумом функций, т.е. только тахометр и больше ничего в нем мне не нужно. Желательно индикатор на 4 цифры. И сколько он примерно будет стоить ?
А аналоговый некуда ставить.

kkk
18.03.2005, 14:33
Посоветуйте какой цифровой тахометр спрашивать на рынке для Таврии ? Меня интересует подешевле и с минимумом функций, т.е. только тахометр и больше ничего в нем мне не нужно. Желательно индикатор на 4 цифры. И сколько он примерно будет стоить ?

Фирмочка что делает БК-06, в таком же корпусе производит просто вольтметр с тахометром. БК стоит 85 грн, просто тахометр+вольтметр - 73 кажется... ИМХО лучше БК купить. Вот так выглядит.

http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=10470&pos=4

Andy76
18.03.2005, 15:01

Альтернативное течение - ЖКИ тахометры МК-05.
Тахметр (и цифровой и в виде шкалы, которая отображается всегда !),
вольтметр, часы, время в пути и т.д. Настраиваемая контрастность, в темноте светится мягким зеленым светом. Цена 50-90 грн.

(я, лично, светодиодные цифровые БК-06 вообще не перевариваю)

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/pisch.jpg

Struk
18.03.2005, 15:16

А я вообще забыл, что такое цифры :)

olavin
18.03.2005, 15:24
Спасибо за инфомацию, поспрашиваю и то и другое, посмотрим что мне больше понравится.

olavin
18.03.2005, 15:27

А эта штука как называется ? Прямо в таком виде и продают ? Сколько стоит ?

Struk
18.03.2005, 15:48
Называется тахометр :)
Продают так, и ещё в комплекте какие-то светофильтрики-шурупики, в общем ерунда разная.
производитель AutoGauge
продавец http://tegroupe.com/
Стоит от души :) - порядка 40 баксов

Jeeves
18.03.2005, 18:34
А мой - 35 грн (на разборке) :D

Blade™
19.03.2005, 09:52
Струк, а как подключал? Сразу в чуствительность попал?
А то Леша на Кросфайр-таврии епся долго :)

Struk
21.03.2005, 11:21
Струк, а как подключал? Сразу в чуствительность попал?
А то Леша на Кросфайр-таврии епся долго :)

Передай Леше, что бумажка с букаффками, которая лежала в коробке - это мануал :-D :-D :-D

olavin
22.03.2005, 16:08
Сегодня ходил на рынок, видел ТХ-517, просят за него 90 грн.
Вот думаю: брать или нет, потому что ничего другого не нашел.
http://www.rosaa.r52.ru/img/new/taxom.jpg
Электронный автомобильный тахометр ТХ - 517.
Назначение.
ТХ - 517 предназначен для оперативного контроля за работой основных узлов автомобиля.
Режимы работы: тахометр, вольтметр, УЗСК, часы, секундомер, будильник, регулировка яркости.

Если возьму, то сразу возникает вопрос как подключить ?
Т.е. примерно все понятно, а вот в деталях: куда питание подключать ? К аккумулятору тянуть провода или где-то под торпедой ? Если под торпедой, то как под нее залезть ?

MAVerick(c)
22.03.2005, 16:23
Сегодня ходил на рынок, видел ТХ-517, просят за него 90 грн.
Вот думаю: брать или нет, потому что ничего другого не нашел.
Электронный автомобильный тахометр ТХ - 517.
Назначение.
ТХ - 517 предназначен для оперативного контроля за работой основных узлов автомобиля.
Режимы работы: тахометр, вольтметр, УЗСК, часы, секундомер, будильник, регулировка яркости.

Если возьму, то сразу возникает вопрос как подключить ?
Т.е. примерно все понятно, а вот в деталях: куда питание подключать ? К аккумулятору тянуть провода или где-то под торпедой ? Если под торпедой, то как под нее залезть ?
Стоит почитать инструкцию к этому девайсу там всё есть
клема "К" на катушке - принимает импульсы
питание у меня висит на "+" прикуривателя массу выбрать любую под приборкой их там туча - куда дотянешся

olavin
24.03.2005, 21:19
Купил я этот ТХ-517, сегодня поставил. Массу нашел под рулем, плюс прикрутил к центральному контакту прикуривателя - пришлось помучаться - сначала случайно коротнул и спалил предохранитель, открутил прикуриватель легко, на ощупь, но потом чтобы прикрутить обратно пришлось сворачиваться в три погибели чтобы залезть под торпеду и увидеть как его обратно прикрутить.

MAVerick(c)
25.03.2005, 11:42
Для работы под приборкой - вынимаються коврики отодвигаються по максимуму сиденья укладывешся спиной на пол(где лежал коврик) и всё
крути что хочешь ;-) и сгбаться не нужно

XBOCT
25.03.2005, 12:01
Стоит почитать инструкцию к этому девайсу там всё есть
клема "К" на катушке - принимает импульсы
питание у меня висит на "+" прикуривателя массу выбрать любую под приборкой их там туча - куда дотянешся

Если блок управления клапаном ПХХ отдельно на передней стенке, то цеплаться удобней именно к нему, а не к катушке (просто ближе тянуть провод).

olavin
25.03.2005, 13:21
Если блок управления клапаном ПХХ отдельно на передней стенке, то цеплаться удобней именно к нему, а не к катушке (просто ближе тянуть провод).
Я не знаю где этот блок управления и как он выглядит, и тем более куда к нему цепляться. Поэтому прицепил на катушку.

qwerty
28.03.2005, 23:45
А кто донор?

Struk
29.03.2005, 09:28
А кто донор?

Донор, скорей всего, какой-то дурак безбашенный типа меня :-D

Jeeves
29.03.2005, 17:06
А кто донор?
Вроде Фиат Крома, только дизель. На корпусе проставлен 86г.в., made in Germany :). Пришлось еще намутить схемку-конвертер.

Сергей
29.03.2005, 17:39
А кто донор?
Вроде Фиат Крома, только дизель. На корпусе проставлен 86г.в., made in Germany :). Пришлось еще намутить схемку-конвертер.

Ну это уже не 35 грн.

Jeeves
30.03.2005, 08:30
Ну это уже не 35 грн.
Согласен, плюс еще около 20...25 грн, но мне тратиться не пришлось (просто все было под рукой)

asa_r
18.04.2005, 16:57
Альтернативное течение - ЖКИ тахометры МК-05.
Тахметр (и цифровой и в виде шкалы, которая отображается всегда !),
вольтметр, часы, время в пути и т.д. Настраиваемая контрастность, в темноте светится мягким зеленым светом. Цена 50-90 грн.
А сколько стоит твой тахометр???

Oleg-ua
18.04.2005, 20:06
Поставил себе МК05.... Понравилось....
Но мне попался глюкнутый. Трабл в одной из микрокнопок - она западает, может сама по себе срабатывать...
прийдется перепаивать кнопку :(

Andy76
19.04.2005, 12:44
Хорошо переформулируем.. сколько денег ты отдал за свой тахометр :?

50 грн в ЗП на ночном авторынке, у нас видел от 75 на базаре, и 90 в магазине

asa_r
19.04.2005, 12:50
50 грн в ЗП на ночном авторынке, у нас видел от 75 на базаре, и 90 в магазине
Сенькю вери мач за исчерпывающий ответ %-)

Уважаемый asa_r!
Я бы просил бы Вас не быть столь настойчивым в вопросе ценоузнавания.....
И еще. Многие люди просматривают топик ветками, поэтому излишнее цитирование, а тем более - цитирование с сохранением сылок на изображения - им изрядно мешает. Я чуток поправил.
С уважением, Sersey 1.2S

-Dream-
10.05.2005, 12:36
Вот еще бюджетный вариант :) за 40 грн + 2 часа работы :)
Механизм от тахометра из 2106, а корпус от старого сломаного будильника :)

Belik
25.05.2005, 18:04
ну а куда же и как ты его поставишь????

-Dream-
25.05.2005, 19:56
Уже давно стоит с левой стороны от панели приборов стандарт,
стоит на ножке, ножка прикручена шурупом к торпеде.

-Dream-
01.08.2005, 14:22

Вот фотка :)

MakNik
10.08.2005, 16:44
Прикольно...
...вот все думаю как быть: хочу тахометр, но не могу определиться какой ? Электронный не очень нравится, а стрелочный - нет времени возится...
... может есть стрелочные готовые для Таврий?

АНДРЕЙКА
11.08.2005, 00:24
нармательная штучка...работает :-D

olavin
11.08.2005, 10:29
Прикольно...
...вот все думаю как быть: хочу тахометр, но не могу определиться какой ? Электронный не очень нравится, а стрелочный - нет времени возится...
... может есть стрелочные готовые для Таврий?
У электронного есть плюсы, он не только тахометр, а еще и вольтметр, часы. У моего (ТХ-517) еще есть секундомер, будильник и звуковой сигнал при превышении оборотов выше заданого значения (удобно на обкатке).

MakNik
12.08.2005, 08:58
У электронного есть плюсы, он не только тахометр, а еще и вольтметр, часы. У моего (ТХ-517) еще есть секундомер, будильник и звуковой сигнал при превышении оборотов выше заданого значения (удобно на обкатке).
... подскажите, плз., где такой продается и сколько стоит?

magnitik
14.08.2005, 07:32
Народ а можно взять тахометр от какой-нить иномарки!?
Если кто ставил напишите какой)))

Art
14.08.2005, 10:16
нармательная штучка...работает :-D
У меня такой же. Вполне им доволен :-)

olavin
15.08.2005, 10:50
... подскажите, плз., где такой продается и сколько стоит?
Я покупал ТХ-517 на нашем автобазаре - 90 грн.

Zazotavr
31.08.2005, 17:25
Кстати, видел в инете (можно найти через поисковик) схему электронного тахометра в котором индикация осуществляется при помощи "дорожки" из светодиодов. Преимущество такого прибора - большое поле фантазии при его установке, светодиоды много места не займут. Плюс ко всему, светодиоды можно расположить по желанию как угодно: "дорожкой", "столбиком", "улиткой"; так-же можно сделать их разных цветов для разных оборотов.
Удачи всем на дорогах!
Цитируя самого себя, пишу отчёт. Сделали мы с коллегами на работе такой тахометр. Схема - из инета. Собрали, подключили - полная лажа. Не работает нормально - хоть застрелись. То мигают все светодиоды в пол-накала, то вроде правильно мигают, но обороты меряют в диапазоне "холостые-чуть газу" и зашкаливает. Дали знакомому электронщику на предмет проверки правильности монтажа и схемы. Вердикт - всё правильно, теоретически должно работать (он проверял генератором частоты), но на автомобиле - увы! Забросили бесполезную игрушку. Причём, что обидно, сделали всё красиво, правильно, плату вытравливали, светодиоды подобрали трёх цветов (желтый, зелёный, красный) для соответсвующих режимов работы двигателя. Такое вот фиаско. Не повторяйте наших ошибок. Удачи всем!

fev
01.09.2005, 05:21
а тахометр от волги 3110 никто не пробывал ставить, он вроде как раз по размеру в стандартную панель вместо указателя бенза и температуры :roll:

MakNik
01.09.2005, 08:08
а тахометр от волги 3110 никто не пробывал ставить, он вроде как раз по размеру в стандартную панель вместо указателя бенза и температуры :roll:
... а где его взять? ... как он выглядит? фото есть?

Shark
01.09.2005, 08:25
Стоить така элетронная фича, часы и тахометр. Ну так вот на холостых и када в натяжку показывает неправду одним словом...но вот когда ганяешся обороты показывает исправно :roll:

Nick_vishn
01.09.2005, 09:11
Стоить така элетронная фича, часы и тахометр. Ну так вот на холостых и када в натяжку показывает неправду одним словом...но вот когда ганяешся обороты показывает исправно :roll:

А у тебя случайно не стоит АД3 (илиАД5) ? :)

MakNik
01.09.2005, 09:36
А у тебя случайно не стоит АД3 (илиАД5) ? :)
...а что, с АД3 (илиАД5) тахометр не работает?

Nick_vishn
01.09.2005, 09:39
Работает, но при хорошем ускорении (при начале детонации) идет запоздание зажигания, и почему-то электронный тахометр показывает плавающие значения

fev
01.09.2005, 14:08
... а где его взять? ... как он выглядит? фото есть?
посмотреть здесь
http://www.volga-gaz.ru/tunung/index7.asp
а взять в магазине :D

Shaman
03.09.2005, 23:23
Вердикт - всё правильно, теоретически должно работать (он проверял генератором частоты), но на автомобиле - увы!А все почему? Потому что генератор выдает чистый красивый сигнал. А кто-нить пробовал посмотреть осцилографом, какой сигнал в реале снимается с коммутатора на тахометр? А ото ж. Там такой лес от шумов и всплесков - мало не покажется. К тому же их амплитуда и количество меняются от чатоты. Так что тахометр может запросто показывать "погоду.
Поэтому крайне необходимо "чистить" сигнал. В простых схемках это дело может быть и не учтено - вот и врет безбожно. Я когда себе делал тахометр для настройки с этим делом сталкивался.

Zazotavr
08.09.2005, 11:54
Вердикт - всё правильно, теоретически должно работать (он проверял генератором частоты), но на автомобиле - увы!А все почему? Потому что генератор выдает чистый красивый сигнал. А кто-нить пробовал посмотреть осцилографом, какой сигнал в реале снимается с коммутатора на тахометр? А ото ж. Там такой лес от шумов и всплесков - мало не покажется. К тому же их амплитуда и количество меняются от чатоты. Так что тахометр может запросто показывать "погоду.
Поэтому крайне необходимо "чистить" сигнал. В простых схемках это дело может быть и не учтено - вот и врет безбожно. Я когда себе делал тахометр для настройки с этим делом сталкивался.
Согласен с вами на все 100%. Когда я говорил о том, что мы мудохались с ним, это и была работа по "очистке" сигнала. Кстати, история имеет счастливый конец: мой друг ( ВАЗ-2101 ) поставил себе тахометр от "Фиата - регаты" ( подарил знакомый за ненадобностью ) и пришло к нему счастье. Правда, пока влепил его "на соплях" чуть ниже приборной панели, но он нормально работает! В перспективе он собирается поменять всю торпеду ( причём, она у него есть, никак не соберётся сделать ). Сам я пока к этой идее поостыл. Вот такие дела. Удачи всем любителям творчества!

BMXer
15.10.2005, 14:17

хочу купить подобный, сложно ли подсоединять? :D :oops:

AlexanderB
24.07.2009, 13:44
У меня стоит ТХ-517 работает всев порядке Но кто знает какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?

Kritik
24.07.2009, 19:02
в мене було 12-13

Juventus
24.07.2009, 23:16
У меня амфитон на светодиодах мне нравится

VAmper
22.03.2010, 22:51
Juventus,
а можно фото амфитона выложить, и куда поставил? Я так понимаю там светодиодная шкала?

СергейЧ
11.04.2010, 22:36
Вот установил тахометр с BMW, с какой незнаю.

E@r
16.05.2010, 21:04
Панель не жалко???

Kritik
16.05.2010, 21:18
шкали не видно ніфіга :-D

16.05.2010, 21:23
Да,ставить тахометр-запросто,а подумать-откуда в электронной и бесконтактной системе зажигания УЗСК слабо???

СергейЧ
16.05.2010, 23:07
Да шкалы поменять уже ерунда, пока и так видно сколько оборотов.