Вход

Просмотр полной версии : Припаяти аудіо-вход

Cayenne
01.12.2008, 02:48
Хочу в магнітолі зробити вход, щоб пускати звук, наприклад з плеєра, телефона ...
Хтось таке робив ? Наскільки це важко, і чи вообще є смисл заморачуватись.
Паяльнік в руках держати вмію, але куди паяти поки-що навіть не представляю.

Магнітола - кенвуд мп3, модель десь 3-4 роки тому випускалась.

ffromdn
01.12.2008, 09:25
Схема электрическая и вперед -искать где можно влезть, у меня таким образом родной "Днепр" затюнен))

Lambert
01.12.2008, 14:29
Если кенвуд умеет управлять чейнжером - можно копать в ту сторону.
На разъеме чейнджера есть контакты L, R и GND

Cayenne
01.12.2008, 15:52
Да в руководстві написано що можна кнопочкою SRC вибрати істочнік (тюнер, діск, внешній проігрователь)
Я так понімаю що це щось тіпа чейнджера.
Куди дальше копати ? Шукати чи є ззаді контакти L, R, GND ?

Lambert
01.12.2008, 16:31
Дальше я б порекомендовал изучить матчасть, в смысле грамматику :)
Без обид, но попробуй уж как-то писать на одном каком-то языке.

Якщо тобі українська більш зрозуміла - спробую пояснити рідною мовою.
Нижче опишу самий простий спосіб що ти можеш спробувати. Але не факт що відразу спрацює
Кнопкою селектору входів вибираєш AUX, після чого металевою голкою яку тримаєш в руці починаєш обережно доторкатись до всіх контактів роз'єму CHANGER. Регулятор гучності має бути в максимальному положенні.
Якщо пощастить - при доторканні до сигнального входу ти почуєш шум з динаміків.
Далі залишиться виявити місцезнаходження лівого та правого входів, а також тестером продзвонити контакт маси.
(це варто робити на від'єднаному від живлення апараті)
Після цього на радіоринку спробуй купити відповідний роз'єм, щоб зовсім все правильно було.

Cayenne
01.12.2008, 16:36
Мг..
Прикол в тому, що коли я зараз вибираю селектором вхід, то там нема AUX, я думав він з'являється коли підключаєш чейнджер :?

Короче, зніму я магнітолу якось на днях.. і подивлюсь що там ззаді є..
Мож фотку викину сюди

Yauhen
01.12.2008, 19:19
Cayenne,
Было бы легче что-то подсказать, если бы вы привели полное название магнитолы.

Cayenne
01.12.2008, 19:24
kdc-w4527

Yauhen
01.12.2008, 20:50
Схему аппарата можно скачать тут (http://archive.espec.ws/section33/file7549.html).
А дальше снимать крышку и искать соответствующие контактные пятаки.
На первой странице схемы вверху справа есть подмодуль F, который и является универсальным входом (AUX IN). Если в аппарате он отсутствует, можно спаять самому и подключить к модулю G в соответствующих точках.

uss
02.12.2008, 15:35
О , знакомые люди с Вегалаба появились ;-)
Yauhen , у тебя тоже Таврия или Славута ?

Yauhen
02.12.2008, 22:10
Шчыра вітаю, шаноўны uss. :)

У меня Мазда-626. А сюда попал, разыскивая информацию по настройке датчика давления.
Тут Маша Синичкина хорошо всё изложила, распект ей и супругу.

le64ka
09.12.2008, 00:30
А на мою балалайку подскажете? lgTCC 8310

le64ka
09.12.2008, 00:43
фото мафона снизу, где, предположительно, есть контакты для подключения line-in. вот только как вычислить хуизху, при этом не спалив балалайку, понятия не имею
http://img201.imageshack.us/img201/9018/51428014ni5.th.jpg (http://img201.imageshack.us/my.php?image=51428014ni5.jpg)

Lambert
09.12.2008, 04:03
То что там красным кружком обведено - цифровая шина, похоже на чейнджер. Если получится дать понять голове что у нас как будто есть источник похожий на чейнджер - то проблемы нет.
А вот еще правее заметны контакты Line R, Line L и GND - то или выход или вход.

Olenevod
09.12.2008, 10:36
А я бы все же попробовал поиграться с красным кружочком. На CDON - принудительно подать землю, а на R in , l in - звуковой сигнал. Должно заработать. Или отказаться от лентопротяжки, тогда еще проще.

le64ka
09.12.2008, 13:44
А я бы все же попробовал поиграться с красным кружочком. На CDON - принудительно подать землю, а на R in , l in - звуковой сигнал. Должно заработать. Или отказаться от лентопротяжки, тогда еще проще.

Оке! супер, сеня буду пробовать. С другой стороны платы написано cdc control - думаю ченджер

А правее 100пудово line-out. там с другой стороны платы написано

le64ka
09.12.2008, 13:48

Лентопротяжка нафиг не нужна, место подключения механизма чуть ниже и правее красного кружочка, длинная такая контактная группа(во как!), лучше будет припаиватся туда т.к. удобнее

le64ka
09.12.2008, 20:47
без лентопротяжки не получается, если вытащить ее из разъема на плата, то на панели пишет error,
Как задействовать линейнй вход с cd ченджера не знаю, просветите плз, ато надоело без балалайки катаццо.
Да лентопротяжка сама по себе глючная, крутит кассетой туда-сюда но не играет, через n-ое время выбивает в error, может лучше попробовать лин вход с АМ?, какую часть платы сфоткать чтоб видно было?

Помогите, знающие!!! :roll:

09.12.2008, 21:33
Потому и "егор",что слишком просто-подпаять сигнальные провода и -все.Надо еще дать понять дурной плате,что шаловливые ручки дурят ее.Надо дать плате команду ВИДЕТЬ и усиливать/обрабатывать этот сигнал! Когда кассета воспроизводится,такую команду дает как минимум один микрик переключения режима. Неужели так сложно?
И исчо одно- неплохо подумать и о уровнях сигналов.Выход с МП-не есть стандартный линейный,часто.

le64ka
09.12.2008, 21:58
Надо дать плате команду ВИДЕТЬ и усиливать/обрабатывать этот сигнал! Когда кассета воспроизводится,такую команду дает как минимум один микрик переключения режима. Неужели так сложно?

Для меня неочевидно (у меня нет соотв образования), я думал че играет, то и усиливаецца, ведь нельзя сразу радио и касету включить. Вот и думал, что если подпаяцца к этому самому входу и подать на него звук, то соотв он и усиливацца будет, и играть сразу,...
Вот с такой теорией к этому делу я подошел,
И исчо одно- неплохо подумать и о уровнях сигналов.Выход с МП-не есть стандартный линейный,часто.
а вот с этим я ващехз че делать

А мафон слушать хоцца

Lambert
10.12.2008, 00:00
Установленный ЛПМ где-то чего-то замыкает, показывая тем самым что он есть.
Осталось вызвонить что где замыкается - и дурилку прикрутить.
Кроме того, подавать сигнал с выхода мп3-плеера прямо на вход кассетного преампа нельзя, даже при малых уровнях сигнала будет слышно как искорежена АЧХ - в пленочных предварях введена коррекция частотки, в более продвинутых - даже тип ленты можно выбирать.

le64ka
10.12.2008, 01:16
Установленный ЛПМ где-то чего-то замыкает, показывая тем самым что он есть.
Осталось вызвонить что где замыкается - и дурилку прикрутить.
.
как я понял, то на тотм разъеме,куда лентопротяжка цепляецца, нужно замкнуть какие-то контакты, вследствии чего мафон не будет выпадать в error, а я там ниче сжечь немогу таким варварским способом? Замыкать собрался одним проводом.

И каким способом все-же найти line-in? определить где масса, левый и правый канал???, по идее оно должно быть все на том же разъеме, иначе как звук снимаецца с лентопротяки?

Lambert
10.12.2008, 01:31
Сколько контактов на разъеме ЛПМ?
Сними саму лентопротягу, возьми мультиметр и с его помощью изучи за что каждый контакт отвечает.

le64ka
10.12.2008, 02:06
Разъем видно на фото выше,длинный такой, ни с чем не перепутаешь, да и подписаны почти все контакты (на фото видно)

Что такое мультиметр примерно представляю, но как им пользоватся не знаю :oops:

le64ka
10.12.2008, 02:07
Это называется "сделай line-in для самовара" по аналогии Windows для чайника :-D

Yauhen
10.12.2008, 09:09
TAPE-R и TAPE-L - выходы с кассетного преда.
VCC - напряжение питания.
GND - земля.
LOAD - загрузка
UNLOAD - выгрузка
MOTOR+ - скорее всего, питание двигателя лентопротяжки.

Остаются с неизвестным назначением: FR, WSENS1, WSENS2, MS SENS, M1, M2, M3, EQ.
SENS - обычно сенсоры (датчики).

Надо, переключая режимы ЛПМ, смотреть тестером изменения напряжения на этих выводах относчительно режима паузы, и записать их.

le64ka
10.12.2008, 14:13
как я понял, мне нужно подать сигнал как бы с выхода кассетного предусилка, и на разъеме припаять приблудку, которая будет пропукать ток как при включенной кассете,
Расскажите методику поиска контактов для приблудки, немогу догнать как это делаецца

Yauhen
10.12.2008, 14:39
Правильно. Надо сымитировать "работу" магнитолы.
1. Вначале рисуем табличку (лучше в Excel), где в заголовке будут все выводы разъёма.
2. Включаем кнопку питания головного устройства и замеряем напряжения на всех выводах разъёма. Заносим измеренные значения в табличку. Эту строку назовём "пауза".
3. Загружаем кассету и включаем воспроизведение. Снова замеряем напряжения на всех выводах и заносим их в табличку. Это будет строка "воспроизведение".
4. Табличку выкладываем сюда.
Дальше увидимим, что можно предпринять.

le64ka
10.12.2008, 20:25
А куда контакты мультика пихать? один на масу (GND), которая на разъеме, другой по остальным контактам?

Только одна проблема, лентопротяжка глючит зараза, как включаешь касету, оно самокрутит кассету туда-сюда,
выкидывает ее, засовывает... кароч не работат, сцуко

Yauhen
10.12.2008, 21:06
Только одна проблема, лентопротяжка глючит зараза, как включаешь касету, оно самокрутит кассету туда-сюда,
выкидывает ее, засовывает... кароч не работат, сцуко
Это очень плохо: можно получить не ту информацию, что нужна.
Но попробуем.

Переключаем тестер в режим измерения постоянного напряжения, и выбираем предел 20 Вольт.
Один провод тестера, который COM (common - общий), пускаем на землю магнитолы (GND). Другим щупаем выводы разъёма по очереди.

le64ka
10.12.2008, 21:46
на землю магнитолы - это на черный провод или на плате где GND написано?

Yauhen
10.12.2008, 22:33
Нередко они соединены электрически. Но лучше всё же подстраховаться и "прицепиться" к GND на плате.