Просмотр полной версии : Припаяти аудіо-вход
Хочу в магнітолі зробити вход, щоб пускати звук, наприклад з плеєра, телефона ...
Хтось таке робив ? Наскільки це важко, і чи вообще є смисл заморачуватись.
Паяльнік в руках держати вмію, але куди паяти поки-що навіть не представляю.
Магнітола - кенвуд мп3, модель десь 3-4 роки тому випускалась.
Схема электрическая и вперед -искать где можно влезть, у меня таким образом родной "Днепр" затюнен))
Если кенвуд умеет управлять чейнжером - можно копать в ту сторону.
На разъеме чейнджера есть контакты L, R и GND
Да в руководстві написано що можна кнопочкою SRC вибрати істочнік (тюнер, діск, внешній проігрователь)
Я так понімаю що це щось тіпа чейнджера.
Куди дальше копати ? Шукати чи є ззаді контакти L, R, GND ?
Дальше я б порекомендовал изучить матчасть, в смысле грамматику :)
Без обид, но попробуй уж как-то писать на одном каком-то языке.
Якщо тобі українська більш зрозуміла - спробую пояснити рідною мовою.
Нижче опишу самий простий спосіб що ти можеш спробувати. Але не факт що відразу спрацює
Кнопкою селектору входів вибираєш AUX, після чого металевою голкою яку тримаєш в руці починаєш обережно доторкатись до всіх контактів роз'єму CHANGER. Регулятор гучності має бути в максимальному положенні.
Якщо пощастить - при доторканні до сигнального входу ти почуєш шум з динаміків.
Далі залишиться виявити місцезнаходження лівого та правого входів, а також тестером продзвонити контакт маси.
(це варто робити на від'єднаному від живлення апараті)
Після цього на радіоринку спробуй купити відповідний роз'єм, щоб зовсім все правильно було.
Мг..
Прикол в тому, що коли я зараз вибираю селектором вхід, то там нема AUX, я думав він з'являється коли підключаєш чейнджер :?
Короче, зніму я магнітолу якось на днях.. і подивлюсь що там ззаді є..
Мож фотку викину сюди
Cayenne,
Было бы легче что-то подсказать, если бы вы привели полное название магнитолы.
Схему аппарата можно скачать тут (http://archive.espec.ws/section33/file7549.html).
А дальше снимать крышку и искать соответствующие контактные пятаки.
На первой странице схемы вверху справа есть подмодуль F, который и является универсальным входом (AUX IN). Если в аппарате он отсутствует, можно спаять самому и подключить к модулю G в соответствующих точках.
О , знакомые люди с Вегалаба появились ;-)
Yauhen , у тебя тоже Таврия или Славута ?
Шчыра вітаю, шаноўны uss. :)
У меня Мазда-626. А сюда попал, разыскивая информацию по настройке датчика давления.
Тут Маша Синичкина хорошо всё изложила, распект ей и супругу.
А на мою балалайку подскажете? lgTCC 8310
фото мафона снизу, где, предположительно, есть контакты для подключения line-in. вот только как вычислить хуизху, при этом не спалив балалайку, понятия не имею
http://img201.imageshack.us/img201/9018/51428014ni5.th.jpg (http://img201.imageshack.us/my.php?image=51428014ni5.jpg)
То что там красным кружком обведено - цифровая шина, похоже на чейнджер. Если получится дать понять голове что у нас как будто есть источник похожий на чейнджер - то проблемы нет.
А вот еще правее заметны контакты Line R, Line L и GND - то или выход или вход.
Olenevod
09.12.2008, 10:36
А я бы все же попробовал поиграться с красным кружочком. На CDON - принудительно подать землю, а на R in , l in - звуковой сигнал. Должно заработать. Или отказаться от лентопротяжки, тогда еще проще.
А я бы все же попробовал поиграться с красным кружочком. На CDON - принудительно подать землю, а на R in , l in - звуковой сигнал. Должно заработать. Или отказаться от лентопротяжки, тогда еще проще.
Оке! супер, сеня буду пробовать. С другой стороны платы написано cdc control - думаю ченджер
А правее 100пудово line-out. там с другой стороны платы написано
Лентопротяжка нафиг не нужна, место подключения механизма чуть ниже и правее красного кружочка, длинная такая контактная группа(во как!), лучше будет припаиватся туда т.к. удобнее
без лентопротяжки не получается, если вытащить ее из разъема на плата, то на панели пишет error,
Как задействовать линейнй вход с cd ченджера не знаю, просветите плз, ато надоело без балалайки катаццо.
Да лентопротяжка сама по себе глючная, крутит кассетой туда-сюда но не играет, через n-ое время выбивает в error, может лучше попробовать лин вход с АМ?, какую часть платы сфоткать чтоб видно было?
Помогите, знающие!!! :roll:
Потому и "егор",что слишком просто-подпаять сигнальные провода и -все.Надо еще дать понять дурной плате,что шаловливые ручки дурят ее.Надо дать плате команду ВИДЕТЬ и усиливать/обрабатывать этот сигнал! Когда кассета воспроизводится,такую команду дает как минимум один микрик переключения режима. Неужели так сложно?
И исчо одно- неплохо подумать и о уровнях сигналов.Выход с МП-не есть стандартный линейный,часто.
Надо дать плате команду ВИДЕТЬ и усиливать/обрабатывать этот сигнал! Когда кассета воспроизводится,такую команду дает как минимум один микрик переключения режима. Неужели так сложно?
Для меня неочевидно (у меня нет соотв образования), я думал че играет, то и усиливаецца, ведь нельзя сразу радио и касету включить. Вот и думал, что если подпаяцца к этому самому входу и подать на него звук, то соотв он и усиливацца будет, и играть сразу,...
Вот с такой теорией к этому делу я подошел,
И исчо одно- неплохо подумать и о уровнях сигналов.Выход с МП-не есть стандартный линейный,часто.
а вот с этим я ващехз че делать
А мафон слушать хоцца
Установленный ЛПМ где-то чего-то замыкает, показывая тем самым что он есть.
Осталось вызвонить что где замыкается - и дурилку прикрутить.
Кроме того, подавать сигнал с выхода мп3-плеера прямо на вход кассетного преампа нельзя, даже при малых уровнях сигнала будет слышно как искорежена АЧХ - в пленочных предварях введена коррекция частотки, в более продвинутых - даже тип ленты можно выбирать.
Установленный ЛПМ где-то чего-то замыкает, показывая тем самым что он есть.
Осталось вызвонить что где замыкается - и дурилку прикрутить.
.
как я понял, то на тотм разъеме,куда лентопротяжка цепляецца, нужно замкнуть какие-то контакты, вследствии чего мафон не будет выпадать в error, а я там ниче сжечь немогу таким варварским способом? Замыкать собрался одним проводом.
И каким способом все-же найти line-in? определить где масса, левый и правый канал???, по идее оно должно быть все на том же разъеме, иначе как звук снимаецца с лентопротяки?
Сколько контактов на разъеме ЛПМ?
Сними саму лентопротягу, возьми мультиметр и с его помощью изучи за что каждый контакт отвечает.
Разъем видно на фото выше,длинный такой, ни с чем не перепутаешь, да и подписаны почти все контакты (на фото видно)
Что такое мультиметр примерно представляю, но как им пользоватся не знаю :oops:
Это называется "сделай line-in для самовара" по аналогии Windows для чайника :-D
TAPE-R и TAPE-L - выходы с кассетного преда.
VCC - напряжение питания.
GND - земля.
LOAD - загрузка
UNLOAD - выгрузка
MOTOR+ - скорее всего, питание двигателя лентопротяжки.
Остаются с неизвестным назначением: FR, WSENS1, WSENS2, MS SENS, M1, M2, M3, EQ.
SENS - обычно сенсоры (датчики).
Надо, переключая режимы ЛПМ, смотреть тестером изменения напряжения на этих выводах относчительно режима паузы, и записать их.
как я понял, мне нужно подать сигнал как бы с выхода кассетного предусилка, и на разъеме припаять приблудку, которая будет пропукать ток как при включенной кассете,
Расскажите методику поиска контактов для приблудки, немогу догнать как это делаецца
Правильно. Надо сымитировать "работу" магнитолы.
1. Вначале рисуем табличку (лучше в Excel), где в заголовке будут все выводы разъёма.
2. Включаем кнопку питания головного устройства и замеряем напряжения на всех выводах разъёма. Заносим измеренные значения в табличку. Эту строку назовём "пауза".
3. Загружаем кассету и включаем воспроизведение. Снова замеряем напряжения на всех выводах и заносим их в табличку. Это будет строка "воспроизведение".
4. Табличку выкладываем сюда.
Дальше увидимим, что можно предпринять.
А куда контакты мультика пихать? один на масу (GND), которая на разъеме, другой по остальным контактам?
Только одна проблема, лентопротяжка глючит зараза, как включаешь касету, оно самокрутит кассету туда-сюда,
выкидывает ее, засовывает... кароч не работат, сцуко
Только одна проблема, лентопротяжка глючит зараза, как включаешь касету, оно самокрутит кассету туда-сюда,
выкидывает ее, засовывает... кароч не работат, сцуко
Это очень плохо: можно получить не ту информацию, что нужна.
Но попробуем.
Переключаем тестер в режим измерения постоянного напряжения, и выбираем предел 20 Вольт.
Один провод тестера, который COM (common - общий), пускаем на землю магнитолы (GND). Другим щупаем выводы разъёма по очереди.
на землю магнитолы - это на черный провод или на плате где GND написано?
Нередко они соединены электрически. Но лучше всё же подстраховаться и "прицепиться" к GND на плате.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot