PDA

Просмотр полной версии : Дополнительные лампочки в мегапанели

Алекс Шульц
02.12.2008, 19:58
Собсна, сабж.
Кто подскажет - есть ли в Мегапанели места под дополнительные лампочки индикации (не подсветки, конечно :))? Какая там матрица пиктограмм? было бы классно, если были бы еще и фото...
Заранее спасибо.

kkk
02.12.2008, 20:33
попробуй посмотроеть на панель под большим углом или очень ярким светом, и все присутствующие пиктограммы увидишь

Алекс Шульц
03.12.2008, 12:56
попробуй посмотроеть на панель под большим углом или очень ярким светом, и все присутствующие пиктограммы увидишь

-дайте панель - посмотрю :D
Покупать собрался на днях - пару штучек. Куплю - разберу, но просто сейчас хочу дать задание дезугнеру нарисовать пару дополнительных пиктограммок...

ADZUMA
02.09.2009, 17:12
http://i.io.ua/img_aa/pub/1154/01/11540189.jpg (http://io.ua/11540189)http://i.io.ua/img_aa/pub/1154/01/11540199.jpg (http://io.ua/11540199)
Вот фотки всех индикаторов панели "Люкс"

Петрик
02.09.2009, 17:15
Это не мегапанель!

ADZUMA
02.09.2009, 17:16
Сори, точно... :oops: :oops: :oops:

Алекс Шульц
02.09.2009, 21:31
Сори, точно... :oops: :oops: :oops:

-все равно молодец. спасибо :) у меня и такая панель валяется - там лампочек чуть больше. Мегапанель хороша, но с моей страстью к индикации как в самолете..:))))

streba
11.09.2009, 15:30
Отличие только в одной лампочке , в мегапанели нет индикатора не работающей лампочки (сгоревшей)!

Алекс Шульц
11.09.2009, 18:24
Отличие только в одной лампочке , в мегапанели нет индикатора не работающей лампочки (сгоревшей)!

-стоп-стоп...в двух - уровень масла в моторе и индикация сгоревшей лампочки ГАБАРИТОВ.

Граф
13.09.2009, 16:29
Плюс в люксовой панели есть еще два пустых не задействованных гнезда под лампочки. Так что на 4-ре больше.

streba
21.09.2009, 22:47
Ну да! но если учесть , что в мегапанели есть подготовка под не задействованный еще один монитор, который схож с ВАЗовским нового образца. Он я так понимаю должен будет быть задействованный для бортового компьютера. :)

kkk
22.09.2009, 08:19
Ну да! но если учесть , что в мегапанели есть подготовка под не задействованный еще один монитор, который схож с ВАЗовским нового образца. Он я так понимаю должен будет быть задействованный для бортового компьютера. :)

не в этой жизни :) Скорее рижский завод, который производит эту панель - расчитывал ее не только на таврии ставить

Алекс Шульц
22.09.2009, 09:12

не в этой жизни :) Скорее рижский завод, который производит эту панель - расчитывал ее не только на таврии ставить

-похоже на то. сам интересовался, что там за заглушка. Видно, больше никуда она и не пошла, ВАЗу тем более не надо.

Ромео
25.09.2009, 17:53
Всем привет! Извените, может немного не потеме, предлагаю вот такую маленькую доработку!!!
Вчера решил поставить себе в мегапанель цифровой вольтметр для контроля напряжения в бортовой сети в верхнем окошке, которое не используется.
Может кого-то заинтерисуется из одноклубников.
Фото прилагаются, извиняйте за качество - молбилка![/img]
Жду Ваших советов! :wink:

Граф
26.09.2009, 23:41
Идея отличная, только мне кажется, что светит слишком ярко и спидометр с тахометром будут хуже читаться.

Ромео
27.09.2009, 12:11
Идея отличная, только мне кажется, что светит слишком ярко и спидометр с тахометром будут хуже читаться.
Граф это совсем не проблема, просто поставить посильнее красный светофильтр и таким образом каждый сам себе может подобрать яркость свечения цифр!
За одобрение идеи спасибо!!! :D

ADZUMA
27.09.2009, 12:56
Ромео Задум отличный! Исполнение тоже нормально. Яркость можно подрегулировать. А можно подробнее какой вольтметр и какие были сложности?
ЗЫ: Хотя я б в это окошко пихал часы. Уж очень тяжко мне без часов на приборке...

Ромео
27.09.2009, 13:32
ADZUMA идёшь в магазин радиодеталей и покупаешь цифровой автомобильный вольтметр (в моём случае это был просто цифровой вольтметр AYRO). Он вообщето предназначен для кления на торпеду, специально на его пластмасовом корпусе есть липучка. Вытягиваешь плату из корпуса и впихиваешь в мегапанель, место там уже есть и ничего пилить не надо!
Единственное это надо снять стрелку спидометра и указателя уровня бака и акуратно отцепить наклейку-циферблат спидометра от корпуса мегапанели чтобы вставить всередину плату вольтметра!
Не забудь простым карандашом отмететь местоположения стрелок, что-бы потом их точно поставить. Вот и всё!
Если что пиши в аську!

streba
19.10.2009, 09:28
Вопрос , что касается мегапанели, прошу прощения за офф. Такая проблема - Спидометр не показывает больше 60 км/ч. :( Кто то сталкивался с такой проблемой ?

Алекс Шульц
19.10.2009, 15:19
ADZUMA идёшь в магазин радиодеталей и покупаешь цифровой автомобильный вольтметр (в моём случае это был просто цифровой вольтметр AYRO). Он вообщето предназначен для кления на торпеду, специально на его пластмасовом корпусе есть липучка. Вытягиваешь плату из корпуса и впихиваешь в мегапанель, место там уже есть и ничего пилить не надо!
Единственное это надо снять стрелку спидометра и указателя уровня бака и акуратно отцепить наклейку-циферблат спидометра от корпуса мегапанели чтобы вставить всередину плату вольтметра!
Не забудь простым карандашом отмететь местоположения стрелок, что-бы потом их точно поставить. Вот и всё!
Если что пиши в аську!

-идея супер, но индикация вольтметра такая яркая, шо пипец. тем более наблюдать напругу по центру торпедо - словно в электромобиле едешь и важнее параметра для тебя нетути :)

Ромео
19.10.2009, 20:06
идея супер, но индикация вольтметра такая яркая, шо пипец.
:D Ну это легко решается установкой более тёмного красного светофильтра (я так и сделал потом) и индикация по глазам уже не била! :D
тем более наблюдать напругу по центру торпедо - словно в электромобиле едешь и важнее параметра для тебя нетути :)
:-D ну, это вообще на любителя, я тоже думал, чем пустое окошко занять и ничего лучше не придумал, так как часы в салоне есть, тахометр тоже а какая температура за бортом и в машине мне паралельно! :-D Вот и поставил вольтметр, хоть видно какая зарядка на АКБ идёт и вообще, что с напряжением в бортовой сети творится!
Хотя туда можно впихнуть, что душе угодно, лиш бы желание было!

19.10.2009, 20:13
Коллеги,а раскройте тайну-неужели все эти гирлянды не раздражают глаза,не отвлекают бликами ? Если вам такое и так нравится- много информации всякой,то делайте так,как в тех же еропланах(да,опять ероплан!)- на панели только нужная в этот момент информация,остальное-только при неисправности.
Ну почему тупые капиталисты делают два режима подсвета-дневной и вечерний,причем с регулируемой яркостью?

Ромео
19.10.2009, 21:23
Кук панты дороже денег!!! :-D

ADZUMA
19.10.2009, 21:24
Мне вот часов в приборке не хватает...

Ромео
19.10.2009, 21:45
ADZUMA купи себе на лепучке, и прилепи на торпеду! Вот и все дела!! :D

Петрик
20.10.2009, 10:33
Если что пиши в аську!

-идея супер, но индикация вольтметра такая яркая, шо пипец. тем более наблюдать напругу по центру торпедо - словно в электромобиле едешь и важнее параметра для тебя нетути :)

Ну, я такое два года назад делал (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&postdays=0&postorder=asc&&start=375)

Алекс Шульц
20.10.2009, 10:51
Мне вот часов в приборке не хватает...

-педант, да? :)
втули в свободное окошко Мегапанели часы китайские без корпуса. светодиод туда подведи для подсветки и усьо :)

Алекс Шульц
20.10.2009, 10:56
Ну, я такое два года назад делал (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&postdays=0&postorder=asc&&start=375)

-видел посимпатичнее - типа светло-синяя матовая подсветка. Кстати вчера читал про приборку какой-то Аудюхи - кажись А3. Так удивило то, что пиктограммы отказов/предупреждений отображаются на графическом дисплее. Причем по очереди, с разбивкой по важности. То бишь фиксированных пиктограмм-лампочек там как бы нет.

Петрик
20.10.2009, 11:09
На вкус и цвет.... :-)
зы: синий почему-то раздражает :?

20.10.2009, 11:09
Мало того,в номальных гамнитолах типа Блау есть точно такая же регулировка яркости и цвета и дисплея, и кнопок, и режим день/ночь,включаемый габаритами...
А часы покупаются на разборке за 30 грн:

Алекс Шульц
20.10.2009, 17:55
Эти часы вообще нужно было на дверцу бардачка присобачить :)
у меня стоит магнитола с постоянной подсветкой (ха, не ОЛЕД ниразу) - там часы есть. Вот там бы ночная не помешала. Но это пра лишних проводков.

20.10.2009, 18:08
Саш,ну ты загнул! И что,потом- ...заглядати,як сорока в кiстку...? Форточка там имеет не тот наклон,мешает нормальному заполнению бардачка,да и часы нужны мне,а не барабашке...

Алекс Шульц
20.10.2009, 18:12
Саш,ну ты загнул! И что,потом- ...заглядати,як сорока в кiстку...? Форточка там имеет не тот наклон,мешает нормальному заполнению бардачка,да и часы нужны мне,а не барабашке...

-я иронизировал. ставить часы далеко сбоку - голова свернешь :)

20.10.2009, 18:17
Ставить ходики с кукушкой намного удобней и пользительней! В два часа ночи узнаешь,что таки два часа ...
Когда к теще приезжал,всегда им голову отворачивал...

Алекс Шульц
20.10.2009, 18:24
Ставить ходики с кукушкой намного удобней и пользительней! В два часа ночи узнаешь,что таки два часа ...
Когда к теще приезжал,всегда им голову отворачивал...

-кому отворачивал? теще и тестю?
Зачем нужны часы? без них вполне хорошо - привыкаешь жить "сам как часы". у меня дома у родителей часов - миллион, все утыкано ими. Как переход на декретное время (и обратно) - ховайся у жыто!
Люди, вырывайте часы с торпед, уничтожайте их с особым цинизмом, не дайте себя закабалить!

единственное что втулил дополенителньо - ИН-6 с цветными диодиками, рефлекс на напругу в сети вырабатывает отлично. подвирает тоже хорошо. пока что шею не скрутило, но уверен что туда что-то тулить (в район прикуривателя и иже с ним) - вредно.

20.10.2009, 18:32
Во ща при мо и ото нам го....Ша!!!