Просмотр полной версии : При доп. нагрузке глючит магнитола
Kaktusovich
09.09.2005, 12:20
Симптомы немного похожи на процесс http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5347
но на громкости максимальной случается редко. А вот при нажатии на тормоз, включении поворотников, блыманием дальним начинает кашлять и блымать сам мафон.
Стоял раньше другой, там все было исправно, потом Пыонеры вытащили (одну магнитолу, панельку под ковриком даже не проверили), новую я повесил на старые провода и вот такой вот глюк. Может мафон тугой (Роадстар, но на дисках :-D ).
Посоветуйте пожалуйста, что это.
Desperado
09.09.2005, 12:29
Электротехника - наука о контактах! :-D
Kaktusovich
09.09.2005, 13:01
Электротехника - наука о контактах! :-D
Это знаю (и только эту формулировку), хотя в универе препод после моей защиты лабораторок и ответов сказал "ЭТА ПЯТЬ" :-D .
А по лечению, что скажешь.
Проверять все контакты.
Как кардинальное решение заменить провод питания, провод на землю, возде надежно соеденив и заизолировав контакты.
AS www.autosound.kiev.ua
09.09.2005, 21:53
Уверен что если запитаеш голову отдельно, а не от плюса что найден под торпедой. Всё пройдёт 100%
Связано навернека с разным энергопотреблением магнитофонов, нового и старого.
Kaktusovich
10.09.2005, 16:47
Может морожу глупость, но
Уверен что если запитаеш голову отдельно, а не от плюса что найден под торпедой. Всё пройдёт 100%
это значит, от аккумулятора напрямую или КАК? А плюс был взят с розетки прикуривателя (если я не ошибаюсь), которая в районе рулевой колонки.
Ну выходные есть, посмотрим. Дякую за совЭты
Desperado
10.09.2005, 20:01
Может морожу глупость, но
это значит, от аккумулятора напрямую или КАК? А плюс был взят с розетки прикуривателя (если я не ошибаюсь), которая в районе рулевой колонки.
Ну выходные есть, посмотрим. Дякую за совЭтыДа, протяни силовой провод прямо от акума. Легче будет питаться бошке :-) и за одно контакты точно провериш. :-D
это значит, от аккумулятора напрямую или КАК?
Да. Берешь и тянешь от аккума к магнитоле "плюсовой" провод сечением хотя бы 2-3мм*2. Обязательно поставь предохранитель со стороны аккума. А "минусовой" провод (такого же сечения) прикручиваешь к кузову (предварительно зачистив место крепления)
Результат реально ощутим :wink:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot