Просмотр полной версии : Вопрос по ПДД пункт 2.14. е)
У нас на работе вышел спор относительно этого пункта.
2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Какие ситуации тут имеются ввиду?(Вопрост относительно выделенного жирным.)
Есть ли какой нибуть закон где эти есть описание этих ситуаций
Даёт ли этот пункт право водителю(мужу) нарушать ПДД если он везёт жену в роддом ну или другие подобные ситуации.
Думаю насчет жены нет, т.к. это умышленное нарушение. А если непредвиденное что то - столб падает перед тобой например, то да.
Думаю насчет жены нет, т.к. это умышленное нарушение. А если непредвиденное что то - столб падает перед тобой например, то да.
я тоже так думаю
Но вот интересно в каком законе это может быть описано??
Закона нет, возможно есть какие-то роз'яснення или каментарии к этому пункту. Но опять же, такая информация несет рекомендательный характер.
Даёт ли этот пункт право водителю(мужу) нарушать ПДД если он везёт жену в роддом ну или другие подобные ситуации.
Права такого не дает.
Drunkard
05.12.2008, 10:07
Нет.
В случае с женой существует еще тьма-тьмущая разнообразнейших способов "запопигты калицтву и гибели".
Ну например, отвези ее в роддом вовремя, вызвать скорую, пригласить врача на дом, ну и так далее.
К тому же, далеко не от всяких родов гибнут и/или калечатся.
Vladyslav
05.12.2008, 12:40
У нас на работе вышел спор относительно этого пункта.
2.14. Водій має право:
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.
Какие ситуации тут имеются ввиду?(Вопрост относительно выделенного жирным.)
Тю а зачем те при родах? При родах тя даже если остановят.... увидят в чём дело, могут даже сопроводит с мигалками, расчищая дорогу, у меня у друга так было...
Они тож люди, если объяснить и попросить по человечески, понимают...
Вот если ты при подьезде к перекрестку обнаружил гололед, а перекресток пуст, тогда вали себе на красный. У меня так проканывало. Типа если б тормозил, то хз чем бы закончилось
Андрей Олегович
06.12.2008, 18:50
Вот если ты при подьезде к перекрестку обнаружил гололед,
Это значит, что Вы не выбрали безопасную скорость в соответствии с дорожной обстановкой, чем нарушили пункт 12.1 ПДД, с чем Вас и поздравляю.
Спасибо! Поздравления приняты.
Да у них любые препятствия ( по крайней мере статичные как я понял) - это ты неверно выбрал скоростной режим и дистанцию, хоть яма на дороге, хоть лед. Но в принципе если прокатывало то нормальный гаец попался значит.
Редкий зверь :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot