Просмотр полной версии : Штатная антена в Славуте люкс
Мафон пионер 2900 + штатная антенна = ловит 5 станций с помехами. Поставил китайский радио усилитель, никакого эффекта. Что делать ума не приложу. Ставить еще одну антенну чет не хочется. Что делать?
попробуй для пробы поставь другой мафон, может в нём дело. а китайский радио-усилитель лучше не ставь
Попробуй подкинуть другой мафон :-D
Bad Santa
05.12.2008, 11:52
Люксовая антена отличная! у меня на самом дешёвом кассетнике LG отличный приём за городом, без всяких усилителей, как вариант проверь кабель от антены и разьёмы, может где обрыв.
ДЯДЬКА ЛУИ
05.12.2008, 12:09
китайский усилитель,помимо усиления сигнала,также прекрасно усиливает помехи :-D
но помехи он усиливает ещо лучше,чем сигнал :-D
у меня антена по Киеву отлично выполняет свою функцию
может у тебя там такой уровень сигнала,что никакая антена не справится?
Можно было бы подкинуть и другой мафон, но где его взять? Целостность кабеля проверял на сколько ето возможно. Его же не везде видать. Уровень сигнала нормальный: например у меня на Авешке штатный мафон и антенна ловит на ура! А если проверить прием магнитофона например вот так: подкинуть параллельно активную антенну установленную временно и если прием будет в норме значит... а если приём будет плохой значит мафон фуфло. Я просто думал может кто сталкивался с таким и знает как с этим бороться. Хотя большинство тавроводов довольны штатной антенной. Чегож мне так не повезло
Александр093
05.12.2008, 12:56
:roll: так в авешке и возьми мафон на пробу. хотя врядли причина в нём, скорее всего кабель.
А "насколько" и как проверялся кабель?
Визуально.А как его прозвонить?
Взять в руки тестер и прозвонить. Он идёт по потолку от зеркала заднего вида, по правой стойке под накладкой, ззади бардачка и выходит к магнитоле. Ты б всё-таки попробовал подключить другой магнитофон
Да. Только где его взять?
Обращаюсь к товарищам из Донецка!!! может у кого есть магнитофончик или антена в звпасе??? дайте на время проверить. Порядочность и пиво гарантирую.....
dimon.zp
09.12.2008, 22:13
МУровень сигнала нормальный: например у меня на Авешке штатный мафон и антенна ловит на ура!
:wink:
или там 2-х диновая???
или авешка на гарантии???
или ты не знаешь как мафон выдирать???
Авешка не на гарантии, мафон родной одно диновый и знаю как выдирать. но надо быть полным кретином чтоб раскурочит машину из-за проверки магнитофона на таврии. любая инсталяция - деинсталяция (даже самая правильная) имеет негативные последствия. просто скажите что зажали да ивсе. не нужно отмазываться
Нет тестера - пойдёт лампочка + батарейка. Только тогда нужно смотреть, чтобы лампочка светилась также ярко как и напрямую.
нет батарейки, 12 вольт на сигнальный контакт антенны, провод от антенны (с крыши) на лампочку поворотника. Засветиться значит нормально. Если при подключении 12 вольт посыпяться искры - значит закорочен где-то провод антенны.
ЗЫ. я надеюсь усилителя в антенне у тебя нет.
О. да такую банальщину (я конечно извиняюсь) будишь деткам в детском садике впаривать. Провод может быть просто пробит. и не один тестер не покажет этого при прозвонке т.к. сопротивление от этого не изменится. А вот на качестве приема может отразиться. Еси б все было так просто.....
Vintus
На самом деле всё просто. И Аррт отличный и быстрый совет дал. тестер всё покажет относительно земли, а лампочка просто тускло начнёт светится. Так что все методжы уже описаны. Ты хоть одним из них воспользуйся.
если пробита защита кабеля. что покажет тестер? дырочку на экране.
Vintus
Если пробита защита то на качестве приёма это не особо отразится, будет чуть больше помех, особенно при заведённом двигателе.
На качество приёма основной вклад даёт центральная жила, а её состояние можно проверить см. выше
Александр093
11.12.2008, 10:48
А если другую антенну для проверки(даже без установки) или хотя-бы кусок провода ;-)
Правильно мыслиш, всунь вместо штатной антенны кусок провода, только не забудь зачистить конец шоб контакт был нормальный.
Александр093
11.12.2008, 16:20
я знал что вам понравится
Хм кусок провода??? думаете покатит? хотя другого варианта впринципе нет. покупать антену за 100грн. для проверки жирновато будет. лады на выходных попробую. после отпишусь
Александр093
11.12.2008, 22:09
Хм кусок провода??? думаете покатит? хотя другого варианта впринципе нет. покупать антену за 100грн. для проверки жирновато будет. лады на выходных попробую. после отпишусь
с куском провода уверен что поймёшь.
FantomSP
24.01.2009, 21:43
Всё гараздо проще, нашёл причину когда снимал антенну,потому что начала протекать.В Славутах и Тавриях болт антенны упирается в крепление зеркала заднего вида, из-за этого провод коротит и теряется сигнал.Сточите болт и всё будет нормально.До этого и усилитель ставил, и антенну другую ставил и даже мафон менял ни чего не помогало.Так что пробуйте.
FantomSP
Во ДРУЖИЩЕ!!! Первый вразумительный ответ. А можешь по-подробнее написать как там до него добраться. Буду очень признателен
Александр093
30.03.2009, 08:27
Какие ещё можно дать советы? Проще уже некуда! Кусок провода (вместо своей антенны) играет, менять антенну, нет- майфун. Куда уже проще.
У меня пропадал контакт на штатной антеннегде-то под крышей. Севрху на крыше антенну потереблю, прием улучшается, потом пропадает. Т.к. лень было под обшивку лезть, поставил BOSH-кую, активную. И забыл.
Нормально подходит сенсовская антена, как родная, ещё и регулируется наклон. А добраться до неё проще-простого. Отвинтить зеркало, а подним нащупав антенный болт, прорезать обшивку. Либо ремонт, либо под замену, кому как, желательно промазать силиконом. Потом поставить зеркало на место , под его креплением ничего видно небудет.
http://s51.radikal.ru/i133/0903/3c/6e0cd79843c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0903/3c/6e0cd79843c6.jpg.html)
SergS
Благодарю за исчерпывающий ответ. (совет :) )
Сегодня щупал на рынке Сенсовскуа антенку, очень зачетная+регулируется по углу наклона. Было 10мин. свободного времени снял зеркало заднего вида и сделал хирургический надрез в обшивке. Болт ни во что не упирается. Вобщем визуально ничего не нащупал. Завтра сниму полностью и проверю контакты. Если чего не так с антеной куплю Сенсовкую-очень приятная - 70грн. Фото отчет завтра.
Сегодня снял антену открутив болтик через хирургический надрез и поскольку анамалий обноружено не было смазал солидольчиком и поставил наместо. И о чудо!!! Конечно не хочется делать поспешные выводы, но кажизь заиграло. Дело в том, что раньше в гараже точку не ловило практически, а теперь без помех. Жаль не тестил в дороге. Вот в понедельник точно скажу :D
:D :D :D :D :D Короче сегодня был тест-драйв, а конкретнее 140килломеровый заезд в течении которого я слушал только радио. Я думаю все догодались что это значит? Салидол рулит! Реально дело было скорее всего в окислившемся контакте. Результат очевиден и больше мне не нужна другая антенна или мафон, все ок!
Если у кого будут вопросы могу поделиться приобретенным опытом!
ПЫ.СЫ. Огромное спасибо всем кто откликнулся на тему и отдельное огромное спасибоSergS
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot