Просмотр полной версии : Противотуманные фары (передние)
Sergey_vln
05.12.2008, 22:50
Господа, предлагаю в данной ветки обсуждать передние противотуманные фары, а именно: обсуждение моделей, различие в зависимости от цвета света, формы луча и т. д.
Нашел очень интересный материал (http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&num_id=41&cat_id=269) по данной теме с обзором некоторых моделей фар, советую почитать.
Теперь приятное: сегодня купил противотуманки Sirius, завтра буду ставить и... сделаю фотоотчет. Продолжние следует...
Илья Лавр
06.12.2008, 10:44
Господа, предлагаю в данной ветки обсуждать передние противотуманные фары, а именно: обсуждение моделей, различие в зависимости от цвета света, формы луча и т. д.
Нашел очень интересный материал (http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&num_id=41&cat_id=269) по данной теме с обзором некоторых моделей фар, советую почитать.
Теперь приятное: сегодня купил противотуманки Sirius, завтра буду ставить и... сделаю фотоотчет. Продолжние следует...
а что обсуждать у противотумак только одна форма луча!!!!! это раз!!!
а второе это только 2 цвета свечения это берый либо желтый...
причем при равной мощности лампы ни практически одинаково освещают дорогу...т.к. жеотый свет распрастраняеться в тумане лучге белого, то часть энергии теряеться после прохождения светофильтра...
поэтому советую белые, в отсутствии тумана будут светить лучше.
ВСе тему можно закрывать, вопрос автора, в той интерпритации как он щас - ИСЧЕРПАН!
Max Ivanov
06.12.2008, 11:35
Имхо, в наших краях намного полезнее доп ближний свет вместо противотуманок
Sergey_vln
06.12.2008, 11:49
Исчерпан говоришь? Хм. А размещение выше упоминающихся фар, а качество в зависимости от лампы, производителя фары, да формы этой фары! Если бы этот вопрос был так элементарен как ты его себе представляешь, то производители автомобильный фар не заморачивали себе мозги и не искли новы формы отрожателей, не меняли бы цвет свечения, не изобретали бы новые лампы!
Я же не просто так создал тему - лично для меня не понятно, где лучше разместить противотуманки ("впереди" - не ответ :) ), подключить их паралельно с задними штатными противотуманными фарами или отдельной кнопкой (как будет удобнее в плане управления и, все же нужно помнить, экономии электроэнергии).
Илья Лавр, ты мне сможешь ответить на эти вопросы? И заметь, даже если ответишь (а мне бы хотелось услышать твое мнение), то другой ответить с точностью до наоборот и у него будет своя правда исходя из собственного опыта эксплуатации. Я и, думаю, многие хотят услышать несколько мнений!
хм...я вот подумываю вместо фар ближнего света установить противутоманки, у нас в городе с фонарями всё в порядке, а за город ночью я не езжу.
насколько противотуманки меньше едят електричевства, и куда лучше ставить?
Sergey_vln
06.12.2008, 15:17
Весьма сомневаюсь, что противотуманки будут меньше "кушать"! Лампы Н3, которые идут в большистве в противотуманках потребляют 55 Вт каждая, а лампы в штатных фарах 60 Вт (насколько я помню). Выигрыш только в одном - противотуманки таки лучший свет дают (если они конечно не за 50 грн.) за счет лучшего отражателя/линзы/стекла.
Андрей Олегович
06.12.2008, 15:22
хм...я вот подумываю вместо фар ближнего света установить противутоманки, у нас в городе с фонарями всё в порядке, а за город ночью я не езжу.
Вы бы прежде чем думать, ПДД почитали, главу 19.
Может быть и думать не пишлось бы.
цитирую:
"19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар"
и ещё:
"недастаточная видимость - погодное условие, при котором дорога не освещаеться никакими природными или же техническими средствами(фонари)"
Так что уважаемый АК, не стоит указывать на ПДД, стоит для начала ознакомиться.
Илья Лавр
06.12.2008, 17:54
Исчерпан говоришь? Хм. А размещение выше упоминающихся фар, а качество в зависимости от лампы, производителя фары, да формы этой фары! Если бы этот вопрос был так элементарен как ты его себе представляешь, то производители автомобильный фар не заморачивали себе мозги и не искли новы формы отрожателей, не меняли бы цвет свечения, не изобретали бы новые лампы!
Я же не просто так создал тему - лично для меня не понятно, где лучше разместить противотуманки ("впереди" - не ответ :) ), подключить их паралельно с задними штатными противотуманными фарами или отдельной кнопкой (как будет удобнее в плане управления и, все же нужно помнить, экономии электроэнергии).
Илья Лавр, ты мне сможешь ответить на эти вопросы? И заметь, даже если ответишь (а мне бы хотелось услышать твое мнение), то другой ответить с точностью до наоборот и у него будет своя правда исходя из собственного опыта эксплуатации. Я и, думаю, многие хотят услышать несколько мнений!
я щас тороплюсь...не буду отвечать на твои вопросы...патом...
а ты пока открой гост и посмотри что называеться противотуманной фарой...
1. там прописана только одна форма луча...и никакая другая....если не соответствует - то это уцже не противотуманка...а подделка, имитация...и он формы фары это не зависит
2. свечение только белое или желтое...если красное - то это уже стоп сигнал а не противотуманная фара...ну или на крайняк противотуманный фонарь...
Андрей Олегович
06.12.2008, 18:15
цитирую:
"19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар"
и ещё:
"недастаточная видимость - погодное условие, при котором дорога не освещаеться никакими природными или же техническими средствами(фонари)"
Так что уважаемый АК, не стоит указывать на ПДД, стоит для начала ознакомиться.
Ещё раз настоятельно советую: прочтите ПДД, а не всякую муть, скопипасщенную непонятно откуда.
1. Ликбез начнём с недостаточной видимости:
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
Про "погодное условие, когда дорога не освещается фонарями" - это жесть. Дайте сцылку на это творение. Я пойду повеселю некоторых людей.
2. Я не даром Вам советовал почитать всю главу 19, а не отдельные её пункты. С самого начала в ней написано
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла;
б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари або ліхтарі;
в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, - габаритні ліхтарі.
Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.
Вы сами написали, что у Вас с фонарями в городе всё в порядке, так что дорога на 300 м ночью должна просматриваться. Вот и объясните мне пожалуйста, как Вы будете согласно этому пункту ПДД включать фары ближнего света в тёмную пору суток, но при отсутсвии условий недостаточной видимости, если у Вас этих фар на автомобиле вообще не будет?
почему не будет? противотуманки как дополнительный девайс, а использовать их вместо ближнего света. в этом запрещенного ничего нет.
ну а если Вы окончательно уверены в своих словах, вот Вам телефон Гаи: +380442724659 там Вам и объяснят более детально почему что и как.
а вот некоторых людей веселить не стоит...люди злые и нефера не смешные.
Андрей Олегович
06.12.2008, 18:46
почему не будет?
Это чьи слова?
я вот подумываю вместо фар ближнего света установить противутоманки
ну а если Вы окончательно уверены в своих словах, вот Вам телефон Гаи: +380442724659 там Вам и объяснят более детально почему что и как.
Понимаете, при общении с сотрудниками ГАИ, как правило я им объясняю, почему, что и как.
И как Вам это не покажется странным, им приходится соглашаться.
а вот некоторых людей веселить не стоит...люди злые и нефера не смешные.
Это про тавроводов.
А я хочу на другом форуме повеселиться.
Дайте ссылку.
Что Вам жалко?
viktorjl
06.12.2008, 19:40
за использование противотуманок без ближнего света, надо бить морду, и пдд тут не причем.
хорошие противотуманки светят не во все стороны, а четким лучем, для того чтоб светить не в туман, а под него. кстати, сегодня у нас был сильный туман :)
Спасибо. Так же советую почитать массу уже имеющегося материала по данной теме на таврофоруме. Прежде чем создавать темы новые.
С уважением.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot