Вход

Просмотр полной версии : Нужные дополнительные лампочки

dkv
07.12.2008, 20:07
Добавил светодиоды на:
1. замок зажигания. а то ночью нефига не видно
2. бордач0к. а то ночью нефига не видно. открываешь его - а он загораеться.
3. под ноги водителя и пассажира спереди. для красоты :)
4. заменил лампочку света в салоне на светоиодную. 4 светодиода светят значительно ярче и приятным белым светом на весь салон.
5. светодиоды на ручки открытия дверей(в салоне), красиво так подсвечивают.

но вот случилось проблема, из-за моей непродуманности до деталей, сломались ножки светодиода, который освещал замок зажигания. Купил сегодня несколько новых точно-таких же светодиодов. прицепил новый, всё стало как родное. но вот одно "но". светодиод не тухнет, он еле-еле горит...

возник вопрос:
1. че он не тухнет?! всё тухнет, а он йопт не тухнет...
2. на аккум нагрузка от такого еле-свечения сильная? посадить может? за 1 ночь естественно...ну максимум за 2 ночи стояния авто.

Frud
08.12.2008, 10:34
Если не тухнет, значит где-то паразитная емкость в цепи. Аккум не посадит и за месяц, так что не переживай

KRASAVCHEG
08.12.2008, 10:39
У меня у магнитофоне подсветка напостой светитса и ничего не садит ето тот самий диод такшо не парся!!!!!!!!!

dkv
08.12.2008, 15:14
а кто разбираеться в електрике хорошо, подскажите: если напаять на светодиод дополнительный конденсатор, он перестанет еле-еле светиться?

PayaIniG
08.12.2008, 15:35
не, ну ты бы хотя бы для начала сказал куда что подключаеться... :roll:

Frud
08.12.2008, 17:22
Если подключить кондер параллельно то диод будет тухнуть при снятии напряжения медленнее. Больше емкость - медленнее тухнет

dkv
08.12.2008, 17:52
я видимо не правильно сформулировал свой вопрос:
светодиод до конца не тухнет, а еле-еле горит. хотя все остальные светодиоды которые подключены паралельно тухнут.
есть ли что-то такое, что можно припаять и он будет тухнуть?

PayaIniG
08.12.2008, 18:03
1 мне кто нить скажет что как подключено,
2 проверь провода,тк если светоидиоты подключены паралельно и они одинаковые по характеристикам, те в паралель и гарят, а не один тушит другой, то и гаснуть должны одинаково .....

dkv
08.12.2008, 18:13
вот именно.
провода сегодня все проверил. всё переподключил заново. перемотал новой изолентой, всё работает, а этот блин не тухнет...

итак, там где светодиод, там от плафона в салоне проложен провод, под обшивкой естественно. за счет того, что лампочку поставил, которая есть в 2 раза меньше енергии чем базовая, получил возможность подключить дополнительных 13 светодиодов, точнее 12 маленьких квадратных, и 1 на замок зажигания обычный.
всё включаеться в одну паралель, тоесть если открываеться дверь, загораеться лампочка в салоне, а вместе с ней и подсвечиваються ноги и замок зажигания.

ну и схема собственно:
плафон --- замок зажигания --- свет под водителем --- свет под пассажиром

вся проводка одинаковая. дополнительного оборудования нет.

Frud
08.12.2008, 18:28
Если провод длинный и двухжильный, то емкость таки он имеет. возможно в этом причина. Попробуй проводом подключить плюс диода, а минус на массу кинуть другим проводом

dkv
08.12.2008, 18:50
наверно так и сделаю. возьму отдельно + от пимпочки открытия двери, а минут от корпуса...

09.12.2008, 15:48
КАКАЯ ЕМКОСТЬ на постоянном токе?

dkv
09.12.2008, 18:02
слодный вопрос. понятия не имею...как померять?

ParSer
09.12.2008, 20:17
слодный вопрос. понятия не имею...как померять?
Это Кук издиваеццо... :-)
Точнее при постоянном токе только резистивные утечки имеют место быть.
Емкостных утечек при постоянном токе не бывает!
У мну более другой вопрос :-D
В какое время суток тлеет светодиод?
Уточняю вопрос: В полной темноте он тлеет?
Не смейтесь -есть догадка :)

dkv
09.12.2008, 20:22
он постоянно еле-еле горит. и днём и ночью. трудоголик :)

Frud
10.12.2008, 11:50
померяй напряжение на ногах диода. Не может он без напряжения гореть. Закон сохранения энергии однако

boris717
10.12.2008, 16:31
И что, постоянно светит? В смысле еле-еле.

KULISH
19.12.2008, 18:01
Добавил светодиоды на:

бордач0к. а то ночью нефига не видно. открываешь его - а он загораеться.

светодиоды на ручки открытия дверей(в салоне), красиво так подсвечивают.

.Есть фотки, как установил?

dkv
19.12.2008, 21:10
фоток нет. могу только готовое сфоткать.
делал очень просто.
для бордачка: концевичек + 2 диода на 12В + подходящие 12В ну и масса. Концевич0к замыкает цепь.
для дверей: дырка в "желобке" под самой ручкой открытия двери сверлишь дырку, туда диод 12В. ну и подводишь +12В и массу. Я брал +12 с лампочки, так как оттуда и тянуть легче, да и проще - дверь открываешь оно горит. зарываешь - тухнет.

Вадім
20.12.2008, 22:52
делал очень просто.
для бордачка: концевичек + 2 диода на 12В + подходящие 12В ну и масса. Концевич0к замыкает цепь.
для дверей: дырка в "желобке" под самой ручкой открытия двери сверлишь дырку, туда диод 12В. ну и подводишь +12В и массу. Я брал +12 с лампочки, так как оттуда и тянуть легче, да и проще - дверь открываешь оно горит. зарываешь - тухнет.

фотке ф студию

RuslanP
22.12.2008, 17:33
А я себе добавил второй плафон на потолок, справа над дверью под ручкой есть такое-же посадочное место под фонарь как и слева, два провода пробросил по потолку, один на "+" второй на контакт лампочки который соединен с переключателем.
В итоге имею : оба фонарика загораются вместе от двери, или от переключателя на левом фонарике, переключатель на правом
фонарике отключает при ненадобности правый фонарик . Сделал подсветку и в ноги впереди, вэял 2 габалитных фонарика (на полуприцепах по бокам гирлянды) подключил к дверным концевикам и через диоды к габаритам. получилось просто огонь, и днем не светится контакты на концевиках не портит

KULISH
24.12.2008, 16:45
делал очень просто.
для дверей: дырка в "желобке" под самой ручкой открытия двери сверлишь дырку, туда диод 12В. ну и подводишь +12В и массу. Я брал +12 с лампочки, так как оттуда и тянуть легче, да и проще - дверь открываешь оно горит. зарываешь - тухнет.1 -А можно без диодов? Просто концевик и лампочка.
2 - для дверей. По-моему нет смысла, что-бы лампочка загоралась при открытии. В темноте должна ручка подсвечиваться. Предлагаю "+" брать с габаритов, они вклбчаются, когда темнеет и светодиоды (не яркие) подсвечивают ручку.
А по поводу подсветки снизу дверей (при открывании светит на землю под ноги) никаких мыслей нет? По электрике понятно, а по установке?

Вадім
24.12.2008, 23:20
делал очень просто.
для дверей: дырка в "желобке" под самой ручкой открытия двери сверлишь дырку, туда диод 12В. ну и подводишь +12В и массу. Я брал +12 с лампочки, так как оттуда и тянуть легче, да и проще - дверь открываешь оно горит. зарываешь - тухнет.1 -А можно без диодов? Просто концевик и лампочка.
2 - для дверей. По-моему нет смысла, что-бы лампочка загоралась при открытии. В темноте должна ручка подсвечиваться. Предлагаю "+" брать с габаритов, они вклбчаются, когда темнеет и светодиоды (не яркие) подсвечивают ручку.
А по поводу подсветки снизу дверей (при открывании светит на землю под ноги) никаких мыслей нет? По электрике понятно, а по установке?

Можна знизу карту вчіпити (там якраз є запас 2-3 см.), ну наприклад я буду робити так.....

dkv
24.12.2008, 23:28
хм....лампочки?! Они греються, занимают больше места и светят меньше. поэтому использую светодиоды.

а по поводу "подключать на габариты" - лучше подводить к предохранителю или с самой кнопки включения габаритов + брать?

и зачем освещать угол двери? у меня когда освещаеться под ногами в салоне, дверь вполне освещаеться. Да и сама лампочка в плафоне у меня нормальная стоит.

Uncle_Boris
27.12.2008, 18:12
+ береш з предохранителів, а саме краще поставить ще одну пачку з предохранителями вивести туда постійний +,від підсвітки +, і від замка запалювання(тобто щоб + бів тоді коли влючений замок запалюваня) по моєму це самий кращий варіант того що якщо щось за короте не потрібно буде всю проводку перелапачувати буде більш менш зрозуміло що коротнуло, ток є один мінус це куди тикнуть цей блок з запобіжниками є ідеї пішіть

Melman
29.12.2008, 19:31
а можно пояснить зачем подсвечивать ручки дверей?лично я пьяный завязаными глазами и то всегда не промахнусь мимо ручки открытия дверей))также как и мимо замочной скважины)так что я вообще не вижу смысла подсветки такой,по мне так это обычный пацанский понт

PayaIniG
29.12.2008, 19:39
*понт пороже денег* (с)

Melman
29.12.2008, 19:50
ну может и дороже,но когда такой "понт" почти в каждой "пацанской тачке"....эт уже не оригинально :)

dkv
29.12.2008, 22:33
видимо у вас пацанов явно больше. принимайте по 2 таблетки валерьяны 2 раза в день)

а штука это...для красоты что-ли...типа улучшайзинг.

dimon.zp
29.12.2008, 22:54
панты галимые панты на них ведутся телки лохи и менты :-D
бордачек подсветил молодец

педали нах не надо ручки тоже нах.
вы еще диодик на антенку присобачте :-D

=Коля=
30.12.2008, 00:00
не ну подсветка реально яркая сильно,надо тусклее делать...

dkv
30.12.2008, 01:14
"панты галимые панты на них ведутся телки лохи и менты"
1. я женат
2. менты вестись не могу...они бояться прокуратуры :)

а по поводу яркости посдветки: магнитола ярче всего светит кстате...так что всё норм) незнаю что тебя могло смутить

СерегаC
30.12.2008, 09:33
..они бояться прокуратуры Smile ГЫ-ГЫ-прокуратура на "Тавре"-это супер! :shock: :shock:

Melman
30.12.2008, 12:15
хы))))у нас прокуратура оказывается любит светится)))как в прямом так и в переносном смысле :D

dkv
30.12.2008, 14:29
та мне как-то всё равно. машина как машина. тем более для личного пользования. служебная то получше будет)

KULISH
30.12.2008, 18:54
InGeneR, проходи мимо...:()()

RuslanP
30.12.2008, 18:59
2 KULISH
"А по поводу подсветки снизу дверей (при открывании светит на землю под ноги) никаких мыслей нет? По электрике понятно, а по установке?" - можно на дверь поставить карман от девятки и в него врезать фонарь подсветки, старо как мир , но эффективно

Melman
30.12.2008, 20:56
кстать хорошая идея с карманом от девятки,главное что полезная :)

dkv
30.12.2008, 21:27
а можно в графическом виде идею?

RuslanP
31.12.2008, 12:05
Можно и фото , но только после праздников , сейчас со временем туго очень, да и холодно по такому морозу в гараже фонарики с карманами колхозить