Просмотр полной версии : Кредит: платить или не платить...
Я вот тут посчитал стоимость машинки на выходе при таком курсе как сейчас - получилось на секундочку более 160000грн. (тело 13500, 13,5% годовых)-срок 5-6 лет. Если курс дойдет до 10грн/доллар, а в нашей стране нет ничего невозможного, то сумма будет стремится к 200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Я прикинул, что потерять уже заплаченные деньги дешевле, чем выплатить машину и получить на руки семилетнюю машину стоимостью более 160000грн... Продать ее сейчас за вменяемые деньги-нереально, люди на годовалых машинах скидывают 50-70% цены, лишь бы продать (многие ведь не только авто, а еще и квартиры брали в кредит, многих сократили). Вот такие вот размышленьица. Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу торжественной передачи их счастливого приобретения. Правда охота помурыжить их подольше, но так, чтобы до суда не доводить. Кто что думает по этому поводу?
да забей конечно, не плати, нафиг оно тебе надо?
внеси посильный вклад в сдутие пузыря
если есть кредит на квартиру - тоже не плати
воруй! убивай!
внеси посильный вклад в сдутие пузыря
Вот это может и правильно, это не пузырь, это-нарыв... :)
воруй! убивай!Батенька, Вы это о чем? Я как раз не собираюсь делать чего-то противозаконного... Я как бы наоборот, думаю машинку отдать сам, без принуждения.
Оффтоп: Асид, не замечал за Вами такой агрессивности раньше :) Это из-за кризиса? :)
200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Хотеть машину - тупак. Она железная и можно порезать ...ца.
Андрей Олегович
09.12.2008, 12:43
Я как бы наоборот, думаю машинку отдать сам, без принуждения.
Вы думаете, что отдадите только машинку и на этом всё закончится?
Хахаха.
Santanic
09.12.2008, 12:43
200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Хотеть машину - тупак. Она железная и можно порезать ...ца.
Я уж думал веткой ошибся. Такие каменты в курилке.
Хахаха.
А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?
Хахаха.
Не знаю, буду узнавать. Потом посмотрим.
А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?Прийдут-нужно звонить ментам (закон не предусматривает работу коллекторских фирм), на банк в суд-разглашение банковской тайны.
Хахаха.
Не знаю, буду узнавать. Потом посмотрим.
А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?Прийдут-нужно звонить ментам (закон не предусматривает работу коллекторских фирм), на банк в суд-разглашение банковской тайны.
ХаХаХа (с) как ты будешь звонить, если тебя "мочат"?
ХаХаХа (с) как ты будешь звонить, если тебя "мочат"? Ну что вы все мочить и мочить (Ширли-мырли (с) ) Во-первых, они сразу не мочат, просто прессуют, звонить нужно уже на этом этапе. Вежливо спрашиваешь телефончик, имя-фамилию, название конторы (ну чтобы понимать с кем и о чем говоришь), потом звонок ментам и в суд-писать заяву. В такой ситуации еще и денег с банка можно срубить... :)
Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу
..канечноже банк так запросто назад забирать машинку не захочет.... вобщем после поездки в банк обязательно отпишись сдесь
1. я думаю, что банк будет уговаривать продолжать рассчитываться за кредит чем подольше... :-D все таки там их проценты сидят.
2. если уж машинку сбрасывать, то имхо, выгоднее продать ее самостоятельно, что бы все равно не остаться должным... все таки в банке никто не заинтересован торговаться за нее, да и накладные расходы на хранение/ реализацию тоже снимут из этой стоимости.
Может так получится что после дешевой продажи машины банком все еще останешься должным и будешь продолжать расплачиваться...
Банк то одалживал не машину, а деньги, и именно долг в денежном выражении надо вернуть банку. И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить...
Андрей Олегович
09.12.2008, 15:07
Хахаха.
А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?
Если стоимость б/у машины не сможет покрыть долг по кредиту, то прийдут не киллеры, а судебные исполнители описывать другое имущество.
шо, кукушка уже начала куковать???......
млять...
И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить...
Вопрос конечно интересный...
Залогом по кредиту является автомобиль.
То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка, а другое имущество клиента тут не причём.
Нужно договор перечитать, однако...
Вопрос конечно интересный...
Залогом по кредиту является автомобиль.
То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка...
Нужно договор читать...
Залог это то, что заберут в первую очередь. Банку должны денег, а не машину. Если денег от реализации залога недостаточно, то будут забирать что-то еще.
Сегодня был у плохокредитного отдела (укрсоцбанк), рассказали следующее:
1. Хороший вариант-отсрочка по телу 6 мес, проценты нужно платить.
2. Плохой (не платишь совсем):
- суд, забирают машину, продают по дешевке, разницу+штрафы+пеню+судизд ржки за твой счет.
- если денег с продажи машины не хватает, то суд, описывание другого имущества с целью продажи. Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :)
Отдавать им машину по-хорошему нет смысла, все равно нужно платить проценты до продажи + остальные радости по 2 варианту. Либо посылать на х... и тягаться с судами либо платить, даже если через финканикулы.
Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально...
Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :)
Если ЗП нет, то грамота о закабалении с правом продажи заемщика на невольничьем рынке :-D
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики
Либо так, либо трудовая (исправительная) колония, там все отработаеш, правда там это отрабатывать намного дольше чем на нормальной работе.
Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально...
Фиг там! Пока автомобиль в залоге не имеете права Вы его продавать.
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.
Вообщем если нет возможности платить берите каникули и даже не думайте о других вариантах.
Единственное что можно еще сделать прибегнуть к помощи хорошего адвоката, но его услуги Вам могут влететь дороже чем расчитаться с банком :-D. Притом никакой гарантии на успех нет.
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.Есть и у меня. Но продавать машину право Вы имеете, просто с согласия банка (т.е. с его участием.
..., потом звонок ментам и в суд-писать заяву. В такой ситуации еще и денег с банка можно срубить... :)
Ахаха - ааа - ха - ха ха...
Ой, давно я не смеялси до слез...
денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания.
Гыгыгы, перенесите в законодательство, думаю скоро таких вопросов
будет очень много :)
А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут :-D
денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания.Я не понял, а что, уже и поговорить нельзя? :) Денег срубить за мор. ущерб можно будет, но вопрос сколько-500 или 1000 грн...? :)
А вобще товарищи поздравляю, песец уже тутКак говорил Виктор Андреевич-голоду в нас не буде, буде невеличкий піст, я б навідь сказав пістець...
доллар подскочил необоснованно, и скоро должен попуститься ... отдавая машину уже потеряете очень много денег + машину ... я считаю что отдавать только когда незачто платить кредит
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.Есть и у меня. Но продавать машину право Вы имеете, просто с согласия банка (т.е. с его участием.
Всё очень просто.
Находишь клиента с живыми деньгами.
Выплачиваешь весь кредит одним платежем.
Остаток в карман.
Со справкой о погашении кредита в МРЕО.
И машинка с новым тех.паспортом у нового владельца
А теперь гаспада смотрим на вторичный рынок и оцениваем стоимость
и количество бу авто и количество клиентов с наличными :-D
Если не можешь платить кредит - это ПОПАНДОС.
В Укрсоцбанке все объяснили правильно!
Еще есть вариант... но это конечно есть угроза статьи УК....
Хотя как получится :roll: Рассказывать не буду .
А судится с банком стоит только если хороший опытный юрист посмотрит договор и скажет Вам реальный % что это дело выигрышное.
Можно сыграть на ошибках в договоре и неточностях !!!
Но шанс не велик!
Например - банк поставил на договоре ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись!
Все! Вы выиграли! Пускай банк идет с договором в САД!
Или еще какие то неточности.
Но тут надо подходить индивидуально.
Привожу пример из личного опыта :twisted: :
Я, как юрист, составил 3-4 года назад договор. По этому договору мы заказываем выполнение различных работ, и соответсвенно должны заплатить деньги. Если работы выполняются не в срок - неустойка.
Если мы платим деньги с задержной - то на нас падает пеня.
Но я прописал оплату пени так ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕЕ ПЛАТИТЬ!!! Неправильная формулировка!
Формулировка по уплате неустойки исполнителем соответственно правильная.
С учетом что этих договоров было заключено около 200-250 штук могу сказать, что наши контрагенты имеют в штате отстойных юристов!!!
А по этому пункту мы даже судились в суде и пару раз отбил требования по пене ... ну тысяч по 5 -10 за каждый раз :-D
Всё очень просто.
Находишь клиента с живыми деньгами.Шкряб ответил :) Юрко, а Вас нет случаем знакомых с деньгами и офигенным желанием их потратить? Машинка хорошая, правда... :)
Не паникуйте, по возможности платите только проценты
доллар подскочил необоснованно, и скоро должен попуститься
))))))))))
необоснованно?!
а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар?
Да, тогда при таком раскладе быренько все зарплаты подтянутся к этому курсу, очередной раз гривна сольет. А платить по гривневыи кредитам уже более 20% годовых с возможним изменением процентной ставки в большую сторону ИМХО намного стремнее, чем 10-14 % по доларовому с постоянной процентной ставкой.да, пару раз за время кредита наше, с позволения сказать, государство, отымеет. Вспомните евровые кредиты, когда курс скокнул. Было еще хуже чем сейчас
))))))))))
необоснованно?!
+1 то же считаю что вполне обосновано. :evil:
Какая инфляция в США? Точно не знаю, но думаю процентов 5.
Какая инфляция в Украине? Нам врут что 18, думаю реальных 30 - минимум.
Отнимаем одно от другого и получаем цифру, на которую доллар может обосновано подорожать.
Машинка хорошая, правда... :)
Ну так просветите!
Какая машинка? :)
Дык в подписи написано. Или форд не машина?
Либо так, либо трудовая (исправительная) колония, там все отработаеш, правда там это отрабатывать намного дольше чем на нормальной работе.
Smart это шутка была, я не в курсе, а что есть и такие варианты? как записывается добровольный раб?
))))))))))
необоснованно?!
а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар?
Согласен на все 100%, условия предоставления кредита очень не выгодные для Украины. Только есть еще один не мало важный факт.
Не так давно в перессе проскочило, что если брать не по банковским торгам, а сравнить по потребительской корзине то реальная цена доллара не больше 4 гривен. Так что все может быть.
а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар?Нигде такой инфы не нашел, только про то, что курс НБУ должен отличаться от рыночного не более чем на 2%
Smart это шутка была, я не в курсе, а что есть и такие варианты? как записывается добровольный раб?
хочеш записаться?
вот депутат один видный говорит нельзя платить кредиты
особенно если ты патриот
http://zrachok.com/post/62620226
хочеш записаться?
нет.
Последовательность такая:
1. Сначала машина - в большинстве случаев не хватит.
2. Далее недвижимость (в основном квартиры). Денег тоже может не хватить. У нас тут чуть раньше с отобранной и проданной квартиры за 28000 дол.США. Проштрафифшемуся заемщику вернули только 6000.
3. Далее разборка заемщика на части.
4. Если и этого не хватит и таких заемщиков много, то разборка начинается с самим банком.
А кризис в Укр системный - то есть надолго или очень надолго. И вызван он резким падение экспортных доходов с одной стороны и необходимостью возврата огромных кредитов банками на запад, где их брали под кредитныйбум с другой стороны.
Кстати, особой истерики по поводу курса доллара устраивать не надо. Ориентировочное падение гривны до 1:10 и легко расчитывается по экспортным оборотам. Однако это только в том случае, если руководство экономикой страны бутет четким.
а что за квартиру за 28 продали?
а что за квартиру за 28 продали?
Ну в каком то Запедрищенске вполне возможная цена даже на трехкомнатную
Zazotavr
11.12.2008, 14:15
особенно если ты патриот
Хорошая теория. Лучше бы посоветовал раньше не набирать кредиты...
особенно если ты патриот
Нашли кого послушать. Корчинского?!!
То ж первейший провокатор в Украине. Конечно он не будет отдавать кредиты, он их и не брал, у него и так бабла хватает.
Zazotavr
12.12.2008, 14:15
особенно если ты патриот
Нашли кого послушать. Корчинского?!!
А кто его слушает?
:?
Возврат кредитного авто не освобождает от выплаты кредита
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11570
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot