PDA

Просмотр полной версии : Кредит: платить или не платить...

Pashik
09.12.2008, 12:26
Я вот тут посчитал стоимость машинки на выходе при таком курсе как сейчас - получилось на секундочку более 160000грн. (тело 13500, 13,5% годовых)-срок 5-6 лет. Если курс дойдет до 10грн/доллар, а в нашей стране нет ничего невозможного, то сумма будет стремится к 200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Я прикинул, что потерять уже заплаченные деньги дешевле, чем выплатить машину и получить на руки семилетнюю машину стоимостью более 160000грн... Продать ее сейчас за вменяемые деньги-нереально, люди на годовалых машинах скидывают 50-70% цены, лишь бы продать (многие ведь не только авто, а еще и квартиры брали в кредит, многих сократили). Вот такие вот размышленьица. Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу торжественной передачи их счастливого приобретения. Правда охота помурыжить их подольше, но так, чтобы до суда не доводить. Кто что думает по этому поводу?

acid
09.12.2008, 12:30
да забей конечно, не плати, нафиг оно тебе надо?
внеси посильный вклад в сдутие пузыря
если есть кредит на квартиру - тоже не плати

воруй! убивай!

Pashik
09.12.2008, 12:38
внеси посильный вклад в сдутие пузыря
Вот это может и правильно, это не пузырь, это-нарыв... :)
воруй! убивай!Батенька, Вы это о чем? Я как раз не собираюсь делать чего-то противозаконного... Я как бы наоборот, думаю машинку отдать сам, без принуждения.

Оффтоп: Асид, не замечал за Вами такой агрессивности раньше :) Это из-за кризиса? :)

softm
09.12.2008, 12:40
200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?

Хотеть машину - тупак. Она железная и можно порезать ...ца.

Андрей Олегович
09.12.2008, 12:43
Я как бы наоборот, думаю машинку отдать сам, без принуждения.
Вы думаете, что отдадите только машинку и на этом всё закончится?
Хахаха.

Santanic
09.12.2008, 12:43
200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?

Хотеть машину - тупак. Она железная и можно порезать ...ца.

Я уж думал веткой ошибся. Такие каменты в курилке.

softm
09.12.2008, 12:47
Хахаха.

А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?

Pashik
09.12.2008, 13:05
Хахаха.
Не знаю, буду узнавать. Потом посмотрим.

А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?Прийдут-нужно звонить ментам (закон не предусматривает работу коллекторских фирм), на банк в суд-разглашение банковской тайны.

softm
09.12.2008, 13:11
Хахаха.
Не знаю, буду узнавать. Потом посмотрим.

А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?Прийдут-нужно звонить ментам (закон не предусматривает работу коллекторских фирм), на банк в суд-разглашение банковской тайны.

ХаХаХа (с) как ты будешь звонить, если тебя "мочат"?

Pashik
09.12.2008, 13:20
ХаХаХа (с) как ты будешь звонить, если тебя "мочат"? Ну что вы все мочить и мочить (Ширли-мырли (с) ) Во-первых, они сразу не мочат, просто прессуют, звонить нужно уже на этом этапе. Вежливо спрашиваешь телефончик, имя-фамилию, название конторы (ну чтобы понимать с кем и о чем говоришь), потом звонок ментам и в суд-писать заяву. В такой ситуации еще и денег с банка можно срубить... :)

forum
09.12.2008, 13:32
Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу

..канечноже банк так запросто назад забирать машинку не захочет.... вобщем после поездки в банк обязательно отпишись сдесь

Вик
09.12.2008, 14:18
1. я думаю, что банк будет уговаривать продолжать рассчитываться за кредит чем подольше... :-D все таки там их проценты сидят.
2. если уж машинку сбрасывать, то имхо, выгоднее продать ее самостоятельно, что бы все равно не остаться должным... все таки в банке никто не заинтересован торговаться за нее, да и накладные расходы на хранение/ реализацию тоже снимут из этой стоимости.
Может так получится что после дешевой продажи машины банком все еще останешься должным и будешь продолжать расплачиваться...
Банк то одалживал не машину, а деньги, и именно долг в денежном выражении надо вернуть банку. И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить...

Андрей Олегович
09.12.2008, 15:07
Хахаха.

А шо киллеры прийдут, из колекторской агонизации?
Если стоимость б/у машины не сможет покрыть долг по кредиту, то прийдут не киллеры, а судебные исполнители описывать другое имущество.

Smart
09.12.2008, 15:23
шо, кукушка уже начала куковать???......
млять...

Yurko
09.12.2008, 15:42
И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить...
Вопрос конечно интересный...
Залогом по кредиту является автомобиль.
То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка, а другое имущество клиента тут не причём.
Нужно договор перечитать, однако...

Pirat
09.12.2008, 15:45
Вопрос конечно интересный...
Залогом по кредиту является автомобиль.
То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка...
Нужно договор читать...

Залог это то, что заберут в первую очередь. Банку должны денег, а не машину. Если денег от реализации залога недостаточно, то будут забирать что-то еще.

Pashik
09.12.2008, 17:11
Сегодня был у плохокредитного отдела (укрсоцбанк), рассказали следующее:
1. Хороший вариант-отсрочка по телу 6 мес, проценты нужно платить.
2. Плохой (не платишь совсем):
- суд, забирают машину, продают по дешевке, разницу+штрафы+пеню+судизд ржки за твой счет.
- если денег с продажи машины не хватает, то суд, описывание другого имущества с целью продажи. Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :)

Отдавать им машину по-хорошему нет смысла, все равно нужно платить проценты до продажи + остальные радости по 2 варианту. Либо посылать на х... и тягаться с судами либо платить, даже если через финканикулы.

Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально...

Pirat
09.12.2008, 17:27
Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... :)

Если ЗП нет, то грамота о закабалении с правом продажи заемщика на невольничьем рынке :-D

Jerry
09.12.2008, 17:39
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики

Smart
09.12.2008, 17:50
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики
Либо так, либо трудовая (исправительная) колония, там все отработаеш, правда там это отрабатывать намного дольше чем на нормальной работе.

AlexP
09.12.2008, 17:52
Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально...

Фиг там! Пока автомобиль в залоге не имеете права Вы его продавать.
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.
Вообщем если нет возможности платить берите каникули и даже не думайте о других вариантах.
Единственное что можно еще сделать прибегнуть к помощи хорошего адвоката, но его услуги Вам могут влететь дороже чем расчитаться с банком :-D. Притом никакой гарантии на успех нет.

Pashik
09.12.2008, 18:10
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.Есть и у меня. Но продавать машину право Вы имеете, просто с согласия банка (т.е. с его участием.

v
09.12.2008, 18:17
..., потом звонок ментам и в суд-писать заяву. В такой ситуации еще и денег с банка можно срубить... :)
Ахаха - ааа - ха - ха ха...
Ой, давно я не смеялси до слез...
денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания.

Шкряб
09.12.2008, 18:20
Гыгыгы, перенесите в законодательство, думаю скоро таких вопросов
будет очень много :)

А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут :-D

Pashik
09.12.2008, 18:27
денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания.Я не понял, а что, уже и поговорить нельзя? :) Денег срубить за мор. ущерб можно будет, но вопрос сколько-500 или 1000 грн...? :)

А вобще товарищи поздравляю, песец уже тутКак говорил Виктор Андреевич-голоду в нас не буде, буде невеличкий піст, я б навідь сказав пістець...

Jaкe
09.12.2008, 18:31
доллар подскочил необоснованно, и скоро должен попуститься ... отдавая машину уже потеряете очень много денег + машину ... я считаю что отдавать только когда незачто платить кредит

Yurko
09.12.2008, 18:31
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть.Есть и у меня. Но продавать машину право Вы имеете, просто с согласия банка (т.е. с его участием.
Всё очень просто.
Находишь клиента с живыми деньгами.
Выплачиваешь весь кредит одним платежем.
Остаток в карман.
Со справкой о погашении кредита в МРЕО.
И машинка с новым тех.паспортом у нового владельца

Шкряб
09.12.2008, 18:38
А теперь гаспада смотрим на вторичный рынок и оцениваем стоимость
и количество бу авто и количество клиентов с наличными :-D

Yarl
09.12.2008, 18:42
Если не можешь платить кредит - это ПОПАНДОС.
В Укрсоцбанке все объяснили правильно!

Еще есть вариант... но это конечно есть угроза статьи УК....
Хотя как получится :roll: Рассказывать не буду .

А судится с банком стоит только если хороший опытный юрист посмотрит договор и скажет Вам реальный % что это дело выигрышное.
Можно сыграть на ошибках в договоре и неточностях !!!
Но шанс не велик!

Например - банк поставил на договоре ФАКСИМИЛЬНУЮ подпись!
Все! Вы выиграли! Пускай банк идет с договором в САД!
Или еще какие то неточности.
Но тут надо подходить индивидуально.

Привожу пример из личного опыта :twisted: :
Я, как юрист, составил 3-4 года назад договор. По этому договору мы заказываем выполнение различных работ, и соответсвенно должны заплатить деньги. Если работы выполняются не в срок - неустойка.
Если мы платим деньги с задержной - то на нас падает пеня.
Но я прописал оплату пени так ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕЕ ПЛАТИТЬ!!! Неправильная формулировка!
Формулировка по уплате неустойки исполнителем соответственно правильная.
С учетом что этих договоров было заключено около 200-250 штук могу сказать, что наши контрагенты имеют в штате отстойных юристов!!!
А по этому пункту мы даже судились в суде и пару раз отбил требования по пене ... ну тысяч по 5 -10 за каждый раз :-D

Pashik
09.12.2008, 18:43
Всё очень просто.
Находишь клиента с живыми деньгами.Шкряб ответил :) Юрко, а Вас нет случаем знакомых с деньгами и офигенным желанием их потратить? Машинка хорошая, правда... :)

afa14
09.12.2008, 23:00
Не паникуйте, по возможности платите только проценты

Frееmаn
09.12.2008, 23:26
доллар подскочил необоснованно, и скоро должен попуститься
))))))))))
необоснованно?!
а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар?

afa14
09.12.2008, 23:53
Да, тогда при таком раскладе быренько все зарплаты подтянутся к этому курсу, очередной раз гривна сольет. А платить по гривневыи кредитам уже более 20% годовых с возможним изменением процентной ставки в большую сторону ИМХО намного стремнее, чем 10-14 % по доларовому с постоянной процентной ставкой.да, пару раз за время кредита наше, с позволения сказать, государство, отымеет. Вспомните евровые кредиты, когда курс скокнул. Было еще хуже чем сейчас

Yurko
10.12.2008, 00:06
))))))))))
необоснованно?!

+1 то же считаю что вполне обосновано. :evil:
Какая инфляция в США? Точно не знаю, но думаю процентов 5.
Какая инфляция в Украине? Нам врут что 18, думаю реальных 30 - минимум.
Отнимаем одно от другого и получаем цифру, на которую доллар может обосновано подорожать.

Yurko
10.12.2008, 00:08
Машинка хорошая, правда... :)
Ну так просветите!
Какая машинка? :)

afa14
10.12.2008, 00:20
Дык в подписи написано. Или форд не машина?

Jerry
10.12.2008, 00:48
Либо так, либо трудовая (исправительная) колония, там все отработаеш, правда там это отрабатывать намного дольше чем на нормальной работе.

Smart это шутка была, я не в курсе, а что есть и такие варианты? как записывается добровольный раб?

AlexP
10.12.2008, 11:23
))))))))))
необоснованно?!
а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар?

Согласен на все 100%, условия предоставления кредита очень не выгодные для Украины. Только есть еще один не мало важный факт.
Не так давно в перессе проскочило, что если брать не по банковским торгам, а сравнить по потребительской корзине то реальная цена доллара не больше 4 гривен. Так что все может быть.

Pashik
10.12.2008, 12:12
а ничего, что одно из условий получения Украиной пресловутого кредита от МВФ, - это среднегодовой курс 8 грн. за доллар?Нигде такой инфы не нашел, только про то, что курс НБУ должен отличаться от рыночного не более чем на 2%

Smart
10.12.2008, 14:11

Smart это шутка была, я не в курсе, а что есть и такие варианты? как записывается добровольный раб?

хочеш записаться?

acid
10.12.2008, 14:31
вот депутат один видный говорит нельзя платить кредиты
особенно если ты патриот
http://zrachok.com/post/62620226

Jerry
10.12.2008, 15:06

хочеш записаться?

нет.

Moskit
10.12.2008, 23:08
Последовательность такая:
1. Сначала машина - в большинстве случаев не хватит.

2. Далее недвижимость (в основном квартиры). Денег тоже может не хватить. У нас тут чуть раньше с отобранной и проданной квартиры за 28000 дол.США. Проштрафифшемуся заемщику вернули только 6000.

3. Далее разборка заемщика на части.

4. Если и этого не хватит и таких заемщиков много, то разборка начинается с самим банком.

А кризис в Укр системный - то есть надолго или очень надолго. И вызван он резким падение экспортных доходов с одной стороны и необходимостью возврата огромных кредитов банками на запад, где их брали под кредитныйбум с другой стороны.
Кстати, особой истерики по поводу курса доллара устраивать не надо. Ориентировочное падение гривны до 1:10 и легко расчитывается по экспортным оборотам. Однако это только в том случае, если руководство экономикой страны бутет четким.

acid
10.12.2008, 23:36
а что за квартиру за 28 продали?

Smart
11.12.2008, 00:40
а что за квартиру за 28 продали?
Ну в каком то Запедрищенске вполне возможная цена даже на трехкомнатную

Zazotavr
11.12.2008, 14:15
особенно если ты патриот
Хорошая теория. Лучше бы посоветовал раньше не набирать кредиты...

AlexP
11.12.2008, 17:55
особенно если ты патриот

Нашли кого послушать. Корчинского?!!
То ж первейший провокатор в Украине. Конечно он не будет отдавать кредиты, он их и не брал, у него и так бабла хватает.

Zazotavr
12.12.2008, 14:15
особенно если ты патриот

Нашли кого послушать. Корчинского?!!
А кто его слушает?
:?

Jaкe
14.12.2008, 23:09
Возврат кредитного авто не освобождает от выплаты кредита
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11570