PDA

Просмотр полной версии : Хмельник

left join
09.12.2008, 14:19
Возвращались недавно с западной Украины через
Бердичев->Житомир->Киев.
Понравились места в районе Хмельника (туда не заезжали, было мало времени).
Но! Места очень красивые, хотелось бы съездить на пару дней, погулять по зимним хвойным лесам, посидеть в каких-то уютных кафешках вечерами.
Если с лесами там все понятно, то с нормальными гостиницами и прочим бытом - полный туман.
Если кто знает о тамошнем сервисе, отпишитесь, пож. :)

з.ы. по инету поискал. ничего, кроме совковых санаториев + злобных откликов на сервис в этих заведениях не встретил.

LiaL
09.12.2008, 16:12
Понравились места в районе Хмельника (туда не заезжали, было мало времени).
Но! Места очень красивые, хотелось бы съездить на пару дней, погулять по зимним хвойным лесам, посидеть в каких-то уютных кафешках вечерами.Есть в городе и рестораны и кафе многа, а генделыков еще больше. Фсе на благо отдыхающих и местных пьяниц :-D . Сам город небольшой, в основном оч много всяких санаториев, шо говорить - бывшая Союзная здравница! У меня там тесть и теща живет, ну в смысле жена родом оттудавы, правда не из самого Хмельника, а скажем таг пригород, с. Будков, 5км от самого города.

С одной стороны Хмельника (в сторону Винницы) идут холмистые леса, с другой стороны (в сторону Киева) поля и посадки. Обалденно это все смотриться летом, зимой на любителя.

Если с лесами там все понятно, то с нормальными гостиницами и прочим бытом - полный туман.
Для меня это тоже туман, сам понимаешь, мне есть где не только переночевать, а и погулять, и местный самогончик попить, и хорошо закусить. 8)

з.ы. по инету поискал. ничего, кроме совковых санаториев + злобных откликов на сервис в этих заведениях не встретил.Ничего не могу сказать, не отдыхал в пансионатах, меня и теща неплохо кормит :)

Сказать могу твердо одно (лично мои ощущения), по сравнению с Киевом, воздух там - сказка :!: Дышется тама легко и свободно. Такое ощущение, что даже за два дня нахождения там, легкие очищаються и набираются силы и по приезду в Киев этого запаса хватает недели на две.

Местные допримечательности, для меня, за 11 лет уже, как это правильно сказать, что ли потеряли свою привлекательность, свой колорит, ну типа как Крещатик в Киеве для киевлянина. И обычно выход в город это на местный базар, и в Хмельницкий не надо ездить, цены почти теже.

left join
09.12.2008, 16:24
LiaL, спасибо большое!

а можешь, при случае, спросить тещу или тестя, что там с гостиницами (пансионатами)?
интересуют предпочтительно частные (современные, с удобствами в номере и теплом, горячей водой).

ну, пароли, явки, цены и т.п. :)

LiaL
09.12.2008, 16:36
Не знаю, знают ли они чего-нибудь о гостинницах, сам понимаешь им это не надо. Ну поитересуюсь, може чего и скажут. Завтра напишу.

LiaL
09.12.2008, 23:41
Есть гостинница в центре города возле Буга, местные называют её Крепость, здание постоено оч давно, еще когда там была митниця с Польшей. Какие там условия и скока денех нада не знают.

left join
10.12.2008, 00:27
Есть гостинница в центре города возле Буга, местные называют её Крепость, здание постоено оч давно, еще когда там была митниця с Польшей. Какие там условия и скока денех нада не знают.
ок, еще раз - СПАСИБО!

александр таврический
24.12.2008, 20:16
Всё зависит от того на какой "шик" расчитываеш.
Санатории сосредоточены на окраине города. напротив есть несколько ресторанчиков (в них то же имеются комнаты для сдачи. Расчитаны видимо на проезжающих водил. Условия, те что видел, не очень...)

Санатораев с названием Хмельник -2(!) Один профсоюзный, второй мин.обороны.
Был проездом. Отчёт тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35770&highlight=%EC%E5%E4%E6%E8%E1%EE%E6

Ваванидзе
20.01.2011, 20:23

ну готель там мягко говоря на звезду не потянет, ну это было лет несколько назад, а там в принцыпе и в санатории можна поселится, и нумеров часных в принцыпе есть, условия довольно сносные, бываю там но у родственников в основном, рекомендую "Дубовий Гай" от дороги в стороне в лесу, бомба, и санаторий железнодорожников в цпентре, и тоже оч жирно
кста у меня на Будкове дед и баба жили