Просмотр полной версии : Пришло письмо из исполнительной службы+
требуют 17грн. Вызывают на 17/12/2008. Детально нифига непонятно. Скорее всего думаю так: 30/07/2008 был пойман на фару поздно вечером в населенном пункте с превышением 27км/ч под знаком "40" в соседней области при возвращении домой. Поскольку на следующее утро улетал в командировку - заморачиваться не хотелось, в протоколе с нарушением согласился. В принципе до 3 месячного срока повестку в суд не получил, но в полученой бумажке написано, что суд был в сентябре.
Вот и думаю, ходить/не ходить, платить/не платить. Еще если б пришла квитанция - скорее всего оплатил бы, чтобы от...бались, а так еще ходить кудато... да и на суд "забыли" сцуки вызвать...
Короче, какие мысли будут?
Intervent
12.12.2008, 18:00
Они походу решили под конец года для отчетности пособирать все старые штрафы...
Думаю, имеет смысл таки прийти а там на месте уже либо заплатить, или есть есть час та натхнення, заявить о своем несогласии.
Пойти, взять квитанцию у испонителя и заплатить. Не присылают по почте ее, т.к. Вы должны ее исполнителю показать, чтоб он мог закрыть дело!
Люди, когда вы спуститесь на землю?! Повестки с суда не присылают! Исключение - ДТП. К сожелению это практикуемое правило.
ПыСы Конец года, поднимают процент закрытия дел!
Повестки с суда не присылают! Исключение - ДТП.
ДА КАНЕШНА !!! :-D :-D :-D
Это типа че, я туду два раза ходить должен буду :shock: :shock: :shock: ???
Они там ох...ли, чтоли.
С таким раскладом проще апеляцию накатать
Короче так. Ихняя долбаная исполнительная служба оказалась в 15мин. пешком от моего офиса. Видел постанову суда по факту превышения (хотя странно, в протоколе +27км/ч, а в постанове +24км/ч, ну да пофиг). Взял квитанции. По факту проще заплатить эти копейки, чем бодаццо с этими ...
Да правильно сделали, что заплатили. Мне например за то что не заплатил насчитали летом прошлого года 34 грн., пришлось заплатить.
все штрафы всплывут при тех.осмотре))
все штрафы всплывут при тех.осмотре))
Не все. Мне пару лет назад тоже пришло сразу письмо из исполнительной службі. Только пришло числа 12 с требованием оплатить не позже 10-го :shock: . Потом через пару месяцев пришло такое же с такой же просрочкой. Потом еще. Все біли обічніми, не под подпись письмами. Потом приходить перестали. ТО после того прошел.
Да впринципе эти штрафы можно то и не платить. Правда потом они становятся в два раза больше. И если хочешь продать машину, то ГАИшники по своей базе смотрят, что висят долги, то пока не оплатишь с учета не снимут.
Да впринципе эти штрафы можно то и не платить. Правда потом они становятся в два раза больше. И если хочешь продать машину, то ГАИшники по своей базе смотрят, что висят долги, то пока не оплатишь с учета не снимут.
Штрафы размножаются?
Продать можно и "по доверенности".
А взыскать более, чем за 2 года не могут.
знакомый снимал с учета машину
всплыло два протокола
решилось по 100грн за протокол за удаление их из базы
А если я езжу по доверенности, кто за меня штрафы платит, если на визирь попался. Интересно.
Придут письма счастья владельцу. Тот помашет доверенностью с паспортными данными и адресом того, кому доверил, и письма счастья пойдут к тому, на чье имя выдана доверенность...
А если я продал машину по доверенности, но где-то потерялись паспортные данные того кому продал? А копии доверки у меня вобще помоему не было. Кто посоветует шо в таком случае делать если прийдут письма счастья?
А если я продал машину по доверенности, но где-то потерялись паспортные данные того кому продал? А копии доверки у меня вобще помоему не было. Кто посоветует шо в таком случае делать если прийдут письма счастья?
Идти к нотариусу - восстанавливать доверенность. Это будет хоть каким-то доводом для обжалования постановлений.
Идти к нотариусу - восстанавливать доверенность. Это будет хоть каким-то доводом для обжалования постановлений.
Пасиба, нада сходить, а то одно "письмо счастья" уже пришло
У моего товарища немного по-другому. Сняли машину с учета. На транзитных номерах "пролетели" пол-Украины и тут же продали машину. Если где засняли, кому письма придут?
У моего товарища немного по-другому. Сняли машину с учета. На транзитных номерах "пролетели" пол-Украины и тут же продали машину. Если где засняли, кому письма придут?
С этой точки зрения - транзитные номера ничем от обычных не отличаются.
То есть письмо придет тому, на ком были номера. То есть, если человек в ближайшие 2 года машину не купит (не надо будет в МРЕО обращаться) то можно не платить...
То есть письмо придет тому, на ком были номера. То есть, если человек в ближайшие 2 года машину не купит (не надо будет в МРЕО обращаться) то можно не платить...
а что, через 2 года неоплаченные штрафы из баз удаляются ?
Скорее передадут в ГИС,а те быстренько налетят...Опишут и оценят плазменный ТВ в 500 грн и коньфиксуют...
а что, через 2 года неоплаченные штрафы из баз удаляются ?
Нет, срок давности - 2 года. Больше чем за 2 года штраф не могут взыскать. Дорожный сбор ЕМНИП - за 3 года, налоги - за 2 года.
Нет, срок давности - 2 года. Больше чем за 2 года штраф не могут взыскать. Дорожный сбор ЕМНИП - за 3 года, налоги - за 2 года.
а что на этот счет говорит робот в окошке МРЭО ? у него же база с галочкой... если там стоит крестик - то робат делает ПНХ...
просто к чему это я - все хорошо, что написано про 2 года... а вот реальная практика применения этих законов на гаишниках есть ?
вон тут кто-то в соседней ветке ГБО уже регистрировал...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot