Просмотр полной версии : Отказ от услуг ЖЭК
тут в каментах к какой-то статье пролетела такая мысля.
Вот мне интересно, ведь на мои отношения с ЖЭК распространяется ЗЗПП, а взаимоотношения оформлены договором "Про утрымання". Соответственно, согласно ЗЗПП - я как потребитель имею право от услуг отказаться, по идее, и воду получать от Водоканала, электрику - от Киевэнерго, газ - от Киевгаза, а в сухом остатке от работы жэка:
- вызов сантехника (алкаш и наглая зажратая скотина)
- ремонт протекающей крыши и все такое (проще самому сделать)
- уборка прилегающих территорий и все такое (ага, щаз, вечный срач кругом)...
- ремонт на лестнице, вменяемые входные двери, замена битых стекол в парадном (БУГОГА !!! ЩАЗЗ !)
кто что думает про такие расклады ? что в законах пишут, а то лениво искать :)
Дык,не только это.У нас придумали в статьях расходов и такое-"обслуживание номерного знака дома","полив газонов и клумб","предупредительный ремонт эл. плит" и т.д.. Так,немного,копеек по 30 с организма,в месяц, за каждое,или метр,или сантиметр... Вообще,это-местные изыски.У нас многие воюют.И даже помогает им местный депутат Гончаренко,и создал свой сайт и выложил там всякие протестные малявы,как образец подачи контрмалявы.Адресок могу выложить.
не. принциприально вопрос в другом. на выходе процесса я хочу перейти на прямые оплаты реально полученных услуг в виде воды и водоотвода, электричества и газа, их непосредственным поставщикам. А от услуг ЖЭК отказаться. В бумажном виде - получить расчетные книжки киевгаза, киевэнерго и киевводоканала, за соответцно газ, электричество, отопление и воду с канализацией, а за виртуальные услуги жэк - не платить, разорвав в одностороннем порядке договор.
Так кто мешает? Сейчас и так почти все проходит отдельно,и счета-тоже:хххэнерго,теплохххэне рго,хххводоканал.Остались-лифт и что-то там еще в ЖКС.Ну и послать их...Тока,тут маааленький моментик,аналогично ГАИ и штрафам -прописка,или регистрация,всякие справки,Ф №1 и проч.Пока не заплатишь,даже морду не повернут.
Мало того.Мои родные местные слуги предлагают платить вперед-ты нам бабло,мы тебе -тепло,потом,как-нибудь...
у нас очень много всего делают только потому, что не приучены свои права знать. Есть ли основанием для отказа в выдаче Ф-1 неуплата чего-то там ? что-то подозреваю, что нет. процедура усложняется, но судов и жалоб вышестоящему начхальству - они боятся, проверено :)
Так и номера не должны снимать,и права "задерживать"...Только не нравится мне процедура: нужна та самая Ф 1,прибегаешь,отказ,бегом в суд писать заяву,ждать...
Фигасе у вас УСББ распустились! У меня в подьезде все окна пластиковые, чисто, тифт ездит, лампочки горят, дверь с поломаным замком, возле дома минимально чисто, учитывая стройку напротив. Правда вместо ЖЕКа у нас полуприватная кантора. И горячая вода есть!
afa14, вот мы и нашли превого инопланетянина на сайте. Ты с каой плаенты? Фотка на аватарке настоящаяя? :)
Настояшая!
Да, был в нашем районе случай лет 5назад (точно уже не помню). За неуплату когото комуто за газ, половине района утром отключили батареи и горячую воду. К обеду трасса Львов-Чоп, которая проходит через наш район, была перекрыта жильцами. Вечером включили все назад. Я к тому, что если терпеть всякие безобразия местных властей, так и будете терпилами.
Интересная тема. Добавлю вот что. Как можно бодаться - платить только за реально предоставленные услуги? Кто-то пробовал? Знает, что делать? Объясняю: в нашем доме с начала года (хотя, если точнее, с середины декабря) - через день, или через 2 дня включают горячую воду и отопление. Или так: отопление и горячая вода есть только с 18-00 до 23-00 где-то в некоторые дни. Как это вообще можно фиксировать и т.д.? Или это нереально?
мне до сих пор лениво лазить по законодательству, но насколько я помню - для фиксации какого-либо факта - представители ЖЭК не нужны. Составляется акт, подписываемый несколькими людьми - и для суда этого достаточно, а в суде, если что - уже ЖЭК должен будет доказывать что подписавшие были как-то там якобы заинтересованы, и т.п.
То есть составил акт, в присутствии двух-трех соседей, они подписались - и все, факт зафиксирован.
живу на 8 этаже,и лифт месяц не пашет.Звоним диспетчеру,говорит АЖЭО не перечисляет деньги,вот и думаем легче самим скинуться на трос,ато на 8 этаж подниматься-жесть :twisted:
У нас несколько прэжо реформируют в одно, всех замов председателей сократили. Жеки давно с точки зрения ремонта и обслуживания не состоятельны. Думаю что делать против них ничего не нужно, необходимо выждать паузу, они сами умрут.
Чтоб тут не писали, а я хочу обратно в ЖЕК! У нас супер-пупер АППС Ревуцкого 18 вместо жека сидит председательша и бухгалтер.. которую нереально с этогно дома выгнать.. засела основательно, посадила в каждом парадном быбок консьержек которые собирают на каждого досье кто во сколько с кем зашел и во сколько вышел и что заносили и т.п... кароче вся деятельность жека это еще металлические заборчики вокруг дома, типа покращення територии, с нефиговым откатом, т.к. уже все что можно в этих заборчиках вокруг дома в три ряда.. еще все в клумбах, точнее более демократичный вариант - дырявых покрышках с соседнего шиномонтажа.. туда местные бабки садят чернобривцы, тоже за деньги жильцов естественно.. после того как положили в подьезде плитку(почемуто работы по укладке нечинались с 7ми до 12ти) в этоже время она покупает новую 2110 =) Еще у нас летом красили фасад - краска с машин что оставили под домом в радиусе 300метров досих пор не отмывается..
В подвале между тремя подьездами прорвало канализацию (конкретно прорвало) не так давно.. У правления естественно денег нет... все ушло на заборчики вокруг дома.. это учитывая что в каждом парадном 120 квартир!! Зато она насчитала на ремонт канализации 45тык гривен!! И выписала жильцам квитанции на проплату на счет коператива на ремонт каназизации(полтора мес. в парадном стояла жуткая вонь как в общ. туалете, естественно все это заходит в квартиру). Я узнавал у строителей - обычно подобные работы с материалами не дороже 15 тык. гривен + учитывая что сейчас кризис можно поторговатся.. Воды горячей у нас в доме когда у всех отключали на 2 дня у нас небыло мес. (с 17го по 17е) зато квитанции прислала всем вовремя.. Когда мне надо было получить справку о долгах и о прописанных в квартире - шантажировала меня месяц со скандалами, пока я не уплатил на счет кокоператива виртуального долга 1000 грн. за якабы фактически проживающих(на основании акта который они с бабками побыстрому составили).. то что у меня постоянный недогрев батарей посл. 3 года постоянно прошу пересчитать оплату за отопление - она разводит руками и говорит: ничего не могу поделать, такая конструкция дома, ктож тогда за вас будет платить.. и т.д... Если б это был ЖЕК то можно давить через администрацию и главное управление, в случае с правлением это как государство в государстве(шайка-лейка) поэтому мои вопросы можно решить только в судебном порядке.. Письма от администрации и киеврады с моими обращениями она просто игнорирует и не отвечает, мои заявления тожа выбрасывает. Сейчас составляю подшивку всех заявлений, акт температуры помещения с подписями соседей и буду подавать в суд.
Теперя вопрос может кто шарит, как отказатся от центртального отопления без согласия всех жильцов дома в моей ситуации? Естественно собрать согласие всех жильцов нереально, 70% квартир сдается, остальным просто пох. От такие бывают домоправления :twisted:
Андрей Олегович
07.01.2009, 16:06
То есть составил акт, в присутствии двух-трех соседей, они подписались - и все, факт зафиксирован.
Впринципе всё правильно, но перед этим необходимо выполнение двух условий, которые прописаны то ли в правилах отпуска тепла, то ли где-то там ещё:
1. В Ваших теплосетях (илои жэке, если он отвечает за отопление) должна лежать Ваша зарегестрированная жалоба, в которой объясняется ситуация и то, что Вы хотите.
2. Комиссия из теплосетей/жэка, которая должна проверить факты, приведенные в Вашей жалобе, не пришла.
Вот только тогда акт, подписанный соседями, будет всерьёз воспринять в суде.
Тут единого совета быть и не может.Кроме как бумаги туда-сюда и суд,как высшая форма пролетарской справедливости.
У меня,как квартиросъемщика и владельца жилья к ЖЭКу,и прочим аналогичным канторкам вообще вопросов мало: за эл/энергию я плачу напрямую Одессаэнерго,за тепло-Одессатеплокоммунэнерго,з воду- Инфоксводоканалу.ЖЭК или как его там выставляет счет за как-бы уборку в доме и вокруг,как-бы на ремонт и проч.мелочь,в т.ч. пытался и на обслуживание номерного знака!!! и полив и уход за газонами и клумбами!!!...Да,единственно ,что портит кровь и крепко-паспортисты всякие,хоть и не понимаю их надобности при системе РЕГИСТРАЦИИ.
вот ссылка на последнюю постанову
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-%EF
П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630
Про затвердження Правил надання послуг
з централізованого опалення, постачання холодної
та гарячої води і водовідведення та типового
договору про надання послуг з централізованого
опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення
..... Письма от администрации и киеврады с моими обращениями она просто игнорирует и не отвечает
Если твои письма игнорируют - значит именно ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ . А в то , что игнорируют письма от киеврады - я неверю .
Хочешь узнать почему ?
..... Письма от администрации и киеврады с моими обращениями она просто игнорирует и не отвечает
Если твои письма игнорируют - значит именно ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ . А в то , что игнорируют письма от киеврады - я неверю .
Хочешь узнать почему ?
+1. правильно составленное и отправленное письмо - игнорировать бюрократу стремно и чревато :) а если просто приносить бамажку и класть в приемной на стол - тогда конечно...
если просто приносить бамажку и класть в приемной на стол - тогда конечно...
Да, тогда эта бумажка превращается в туалетную :-D
Ну, может помять им только придётся.... :-D
Хочешь узнать почему ?
А вот ВНИМАТЕЛЬНО прочитай вот это:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53093
И на сайт (там мной указанно на какой ,сходи - и там прочитай, - но предупреждаю , там много читать надо )
+1. правильно составленное и отправленное письмо
Вот эту фразу предлагаю читать как - " правильно составленное и ПРАВИЛЬНО отправленное" ;-)
А то многие и не знают, что нужно ещё и отправить правильно, а не только составить. :-)
если непосредственный адресат письмо регистрировать отказывается - письмо с огромным удовольствием зарегистриирует и примет вышестоящая контора. Ну или заказным с уведомлением, да :)
У меня так было с ЖЭКом - начальница не приняла, зато в районной администрации как мне были рады... :-D :-D :-D
У меня так было с ЖЭКом - начальница не приняла
У меня была такая же ситуация :-)
С тех пор - общения с такими идиотами только заказными (ценными) письмами с описью вложений .
Так что - кто хочет побороть свой ЖЭК (или другого чиновника , кроме самого КОСМОСА :-D ) читайте (по ссылке) о моей борьбе и победе над ЖЭКом.
Ну и удачи всем в этом нелёгком деле. ;-)
Ну суд судом, это дело долгое. А пока хай сию деятельность, прокуратура проверит с налоговой полицией http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
если непосредственный адресат письмо регистрировать отказывается - письмо с огромным удовольствием зарегистриирует и примет вышестоящая контора. Ну или заказным с уведомлением, да :)
У меня так было с ЖЭКом - начальница не приняла, зато в районной администрации как мне были рады... :-D :-D :-D
С ЖЕКом бороться надо всем миром. У нас вот ЖБК, отказались от услуг жек-а три года тому назад. И теперь порядок. То есть трубы вот по подвалам все поменяли, крышу в этом году сделали - а то текло народу. Правда щас и оплаты под 100%. А было около 70-80%. Тарифы подняли, реально одними из самых последних в городе. Да и то, чтобы не скидываться на те трубы и прочую муру каждый раз по мелочи, а чтобы оплата была по документам.
А письма-договора ... это если есть суды. А у нас тут одного судью по горам ловят уже месяц :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot