Вход

Просмотр полной версии : Голова МП3 до 125 баксов? И немного про AKAI :(

Michael
11.09.2005, 14:23
Начинал тут:

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5360

Продолжу вот чем:
Я его купил. Через полдня эксплуатации (к слову, он играл, помоему неплохо, виброустойчивость порадовала, ручка громкости раздражала :), крутишь ее, крутишь...) пропал правый канал при воспроизведении МП3 и КД. Радио - ОК. Я так понимаю, там ЦАП или коммутация накрылась. Да и фиг с ним. Гарантийный, пойду манибэк делать.
Почему манибэк? - Да потому, что рассмотрев через вент. дырочки :) особенности монтажа этого чуда я стал ОЧЕНЬ сильно сомневаться в надежности по крайней мере этой модели.

Посему, уважаемые, понимая, как вас достали подобные вопросы, прошу все-таки снизойти до ответа на вопрос, смысл которого сводится к следующему: Какую голову с МП3 рекомендуете поставить при цене до 125 УЕ? А слушать я ее буду через компонентную 5 " акустику в ЗЯ в киках, если кто помнит, об изготовлении которых я как-то давно писал.
Если интересно, фото тут:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=199154&np=y

kkk
11.09.2005, 20:06
А я разбирал Пионер 1600 - кач-во монтажа такое же, а ничего - год проработал безглючно, и у нового хозяина вроде без проблем :)

Olddad
11.09.2005, 20:43
Боюсь, в этом ценовом диапазоне экономия у производителей будет на всем.

AS www.autosound.kiev.ua
12.09.2005, 10:15
В такой ценовой категории - из общедоступных - однозначно пионер. Головы одни из самых наджёжных по качеству, плюс отличный виброустойчивый механизм. Кенвуда тоже ничего, но они хуже держат диск.

Акаи к сожалению действительно так себе.

soundman
12.09.2005, 13:21
Боюсь, в этом ценовом диапазоне экономия у производителей будет на всем.

Как бы там ни было, Пионер и Сони за 125 у.е. будут всегда лучше, чем АКАИ за те же деньги. Если про надежность и звук. Если моторизированная панель - то тут акай рулит :lol:

Michael
12.09.2005, 19:09
Однако все-равно, я так и не пойму, что мне выбрать: Кенвуд, ДжиВиСИ, Пионер, Панас? Вот начитался понимаешь.... Хотя, вдруг гарантийщики отремонтируют? Так и буду с тем Акаем ездить :) Хотя играет он вполне для меня приемлемо :).
А вот и модельки, среди которых выбирать:
Kenwood KDC-W4031Y
JVC KD-G417EE
Panasonic CQ-13**
Pioner DEH-3750MP

Соньку нехочу, дизайн там уж очень специфичный.... :)

AS www.autosound.kiev.ua
13.09.2005, 00:20
Тогда наверное Пионер, хотя может имеет смысл рассмотреть модель 4700 - 4700MPB - потому как модели, что заканчиваются на **50 не имеют официальной гарантии на територии Украины. Хотя Если продавец более менее приличный, то думаю проблем не должно возникнуть.

Кенвуд тоже ничего, если устраиает дизайн и виброустойчивость. По тюнеру, если это актуально, Кенвуду нет равных.

soundman
13.09.2005, 02:52
Однако все-равно, я так и не пойму, что мне выбрать: Кенвуд, ДжиВиСИ, Пионер, Панас?

А вот и модельки, среди которых выбирать:
Kenwood KDC-W4031Y
JVC KD-G417EE
Panasonic CQ-13**
Pioner DEH-3750MP

Соньку нехочу, дизайн там уж очень специфичный.... :)

Pioneer - однозначно. И как это не смешно - панас.

DAmN
13.09.2005, 09:44
http://www.car-music.ru/articles-respond-portrait/0033-33/0033-33_01.jpg
CD/mp3-ресивер Lada CD-2004MP
Возми ее и не парься - стоит в пределах 100$.
ПОЛНЫЙ ОБЗОР ЗДЕСЬ: http://www.mobilecar.ru/pages.php?Page=7&ID=66
Из личных впечатлений:
Антишок 10/10 (НИОДНОГО СБОЯ ЗА 4 МЕСЯЦА ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!) ДАЖЕ с обычным CD!
Звук 7/10
Навигация 8/10
Регулировки ВЧ/НЧ, баланса, фэйдинга, тонкомпенсация
Куча линейных входов/выходов
Начинка BLAUPUKT
Из минусов: немного медленно кэширует MP3 треки (2-3 сек), не поддерживает русские тэги - только по-англ., нет РДС - и не надо... эквалайзер ввиде пресетов.
В общем советую!
При покупке стоял выбор между Панасом (модель не помню) за 130$ и этой магнитолой - панас был по-шустрее, но по антишоку продул конкретно...

soundman
13.09.2005, 09:57
Неправильно мыслите. Если бы я был Росиянином, еднственное, что меня бы могло сподвигнуть на покупку сего гибрида урала с проложнем так это патриотизм. А так, покупать это только потому, что там антишока 45 секунд (благодаря корежащему звук буферу с компрессией) - просто не весело. Ведь панас, пионер и сони за те же деньги звучат на порядок приятней, надежней в эксплуатации и просто даже смотрятся лучше. НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН ПОКУПАТЬ ЛАДУ, ПРИ РАЗНИЦЕ В ЦЕНЕ МЕНЕЕ 50 У.Е.
ЗА 70-80 у.е. - да можно, это ее цена и класс, но за 100-120 у.е. - это просто смешно, никакую конкуренцию не выдерживает.

DAmN
13.09.2005, 10:38
панас, пионер и сони за те же деньги звучат на порядок приятней, надежней в эксплуатации
От пиАнера тока избавился, панас слышал - ловит все неровности дороги, сони - не обоснованная КАЧЕСТВОМ переплата за бренд заделанный в китае.
У моего знакомого стоит сони за 250$ в авдотье - на ухабах чуть получше панаса - каждые 3 минуты гавкает.
А вот про надежность не надо... знаем.
И при чем тут патриотизм - внутри магнитолы нет ниче русского... кроме логотипа.
Кстати, ты ей пользовался? Или очередной теоретик?

soundman
13.09.2005, 10:47
сони - не обоснованная КАЧЕСТВОМ переплата за бренд заделанный в китае.

Кстати, ты ей пользовался? Или очередной теоретик?

Слушай, ты решил на предрассудках карьеру делать? Сони - в автозвуке - это обычно лучшее качество, чем у других, за те же деньги. По крайней мере за бренд тут не платишь. Да и что значит "платить за бренд", когда откровенно более худший Урал, Акаи или Лада, стоят СТОЛЬКО ЖЕ!

Конкретно этой нет, но это полный клон одного из ремонтированых мною УРАЛов. Дерьмецо еще то...

DAmN
13.09.2005, 11:42
По-поводу предрассудков - карьеру я сделал на другом...
Я говорю о тех головах, которые РЕАЛЬНО САМ СЛУШАЛ, которымии пользовался, и это мое мнение.
Мне на#рать на то, что написано на шильдике магнитолы (см. цена/качество).
Человек интересовался, что ему выбрать до 125$, при условии, насколько я понял, штатной акустики.
Действуешь по принципу - пришел - увидил - обо#рал?

Давай закончим тупой и бессмысленный диалог со словами:
СОНИ спасет мир!
Сони must have!
Если у тебя не сони - ты ...

p/s ничего общего с уралом не вижу

soundman
13.09.2005, 11:53
p/s ничего общего с уралом не вижу

Ничего, кроме того, что это полный клон одной из моделей. Только шильдик другой и чуть подретушировали дизайн. Энкодер и дисплей остались теми же, все клавиши на тех же местах. Внутри думаю 100% совпадение.

soundman
13.09.2005, 12:02
Давай закончим тупой и бессмысленный диалог со словами:
СОНИ спасет мир!
Сони must have!
Если у тебя не сони - ты ...

Это уже пароноидальная ненависть к отдельно взятому бренду на фоне полной зависимости от предрассудков. Я, между прочим, рекомендовал Pioneer. Просто меня бесит, когда не имея малейших оснований кроме легендарных поверий ВЕЛИКИХ УСТАНОВЩИКОВ, люди с радостью обгаживают очень даже приличный бренд. Называется: слышал звон... А насчет остального - так слышал я все эти АКАИ и иже с ними. Просто не хочу, чтобы человек сделал ошибку.

Ботаник
13.09.2005, 13:56
Сони - в автозвуке - это обычно лучшее качество, чем у других, за те же деньги. По крайней мере за бренд тут не платишь. Да и что значит "платить за бренд", когда откровенно более худший Урал, Акаи или Лада, стоят СТОЛЬКО ЖЕ!
Конкретно этой нет, но это полный клон одного из ремонтированых мною УРАЛов. Дерьмецо еще то...

"Воробей терпел, крепился, вынул... мля... ...что-то там... и застрелился"(с)деццкий фольклор... Уж извини.

Даже если колбаса сделана из настоящего мяса, мой желудок едва ли переварит такое количество специй, которыми сдабриваются девайсы "второй свежести".

Дешевые Сони ничем не отличаются от дешевых Дживисов и Гнусмасов. Абсолютно, да буду я убит ассенизаторской лопатой. Естественно, "витьки" и иже с ними не рассматриваются. И мне глубоко фиолетово, чем и как их нафаршировали, мне-то слушать, а не смотреть. Лада=Блау, Акай... хм... ну, тоже голова... :) Уралы (вынужден согласиться), особенно Концерт с его "умной" шестиканальной мелкосхемой - чЮдо схемотехники, способное произвести впечатление... только своей люменевой упаковкой, Рокфорд=Хуиндай, НЕкитайских Пионеров никто в глаза не видел и т.д. и т.п.

Вопрос в нюансах. "Есть сотня дохлых енотов - есть ли выбор?" ИМХО - нет. Все одинаково. Не одинаково плохо, а просто одинаково. Да, нюансы. Кенвуд - бубнит, Соня - визжит, Клара - гудит, Пионер - орет, Дживис - жует. И все. Ловля блох начинается с понимания, что таковые мелкие паразиты есть. А для того их надо заметить.

Все это нивелируется дальнейшим трактом и осмыслением "чо нада-то?".

К (свежему) примеру: есть много усей за свои деньги. Однако те, кто пробовал, к примеру, ПА (из тех же деталей, что и Пайл, между прочим), почему-то перестают думать об электронике и начинают сортировать записи (уже прошедшие не одну выбраковку).

Пачиму?

Патамушта есть повар, а есть поваренок. Что первый, что второй, могут сварить макароны из одного и тогоже... исходного материала. Но у одних получается блюдо, а у другого - лапша Ролтон. А съедобно вроде и то, и другое. Тока - затык: кому-то пожрать, кому-то - чтоб вкусно.

Что до Китая... Большинство производств размещаются там. Ибо - почти нахаляву. Из известных мне тавроводов только двое имеют джапоньские головы, еще трое - малайзийские (или филиппинские - одно и то же), подавляющее большинство - творчество трудолюбивых детей Поднебесной.
Дополнение (прим. мое) Один у бундасов урвал свою ляльку за полбагажника денег.

И что?

Довелось мне покататься на шести Тавриях. Толку-то, что завод один (уж точно один) - машины... хех... разные. Ибо руки и головы хозяев делают из имеющегося желаемое. Вопрос в принципе. Знаешь, что хочешь - делай. Знаешь, но не можешь - довольствуйся. Можешь, но не знаешь - ориентируйся на ценник. Не знаешь и финансы ограничены - вот забор, через который не перепрыгнуть (а надо ли?).

И нефиг меня обвинять в снобизме. Кто слышал разницу - тот поймет что я хотел сказать.

Sergey12S
13.09.2005, 14:33
К (свежему) примеру: есть много усей за свои деньги. Однако те, кто пробовал, к примеру, ПА (из тех же деталей, что и Пайл, между прочим), почему-то перестают думать об электронике и начинают сортировать записи (уже прошедшие не одну выбраковку).
Подтверждаю!!!
Из известных мне тавроводов только двое имеют джапоньские головы, еще трое - малайзийские (или филиппинские - одно и то же), подавляющее большинство - творчество трудолюбивых детей Поднебесной.
Почти согласен ;)
Кто слышал разницу - тот поймет что я хотел сказать.
Да.

Ботаник
13.09.2005, 15:10
подавляющее большинство - творчество трудолюбивых детей Поднебесной.
Почти согласен ;)
А уж некоторые гурманы и вааще могли воду не мутить еще больше. :) Кстати, где собирается Беккер согласно шильдикам?

Sergey12S
13.09.2005, 15:29
В Германии.

Michael
13.09.2005, 21:40
Пока гарантийщики не сказали своего веского слова, задам следующий вопрос:
С какого ценового диапазона, по вашему, начинается разница между брэндами? Подчеркну, имеется ввиду звук, надежность, виброустойчивость - вот в таком вот порядке. А то, может, и правда доплатить надо ? :) Только знаю я этот процесс - его только начни, и можно будет "раскладушку ставить в этой палате" (с) Я-то собственно, не против, да вот времени крайне мало на хобби, все на работу уходит :(

AS www.autosound.kiev.ua
13.09.2005, 23:17
Пока гарантийщики не сказали своего веского слова, задам следующий вопрос:
С какого ценового диапазона, по вашему, начинается разница между брэндами? Подчеркну, имеется ввиду звук, надежность, виброустойчивость - вот в таком вот порядке. А то, может, и правда доплатить надо ? :) Только знаю я этот процесс - его только начни, и можно будет "раскладушку ставить в этой палате" (с) Я-то собственно, не против, да вот времени крайне мало на хобби, все на работу уходит :(

Уважаемый, тут половина просто больные люди, я кстати отношусь к таким же. Но поверьте, я у себя на работе, ежедневно продаю несколько автомагнитол, которые стоят в раене 100 долларов. И люди довольны, и я им советую, и даже сравниваю, и говорю что лучше. И я больше чем уверен, что если так разобратся, то большинство из тех, кто тут пишет, если им закрыть глаза, и дать прослушать десяток голов, на одинаковой акустике, врядли назовут то что играет. Так что здесь, как кстати и на большинстве соревнований по автозвуку, играет роль бренд и имя, видим Клариона, говорим что хорошо. Так что не парьтесь, берите сидюк в цену 130-160 доларов, вибирайте по дизайну, удобству и возможностям. Думаю не ошибётесь. А вот если уже покажется мало, то добро пожаловать к нам 8)
Что касается Лад и Уралов, то я их видел и изнутри, ничем не отличаются от Китайских Домотеков, Евротеков, и Витеков.
По крайней мере недорогие модели.

SOKOL-BMW
13.09.2005, 23:56
www.autosound.kiev.ua][/url]Пока гарантийщики не сказали своего веского слова, задам следующий вопрос:

Уважаемый, тут половина просто больные люди, я кстати отношусь к таким же. Но поверьте, я у себя на работе, ежедневно продаю несколько автомагнитол, которые стоят в раене 100 долларов. И люди довольны, и я им советую, и даже сравниваю, и говорю что лучше. И я больше чем уверен, что если так разобратся, то большинство из тех, кто тут пишет, если им закрыть глаза, и дать прослушать десяток голов, на одинаковой акустике, врядли назовут то что играет. Так что здесь, как кстати и на большинстве соревнований по автозвуку, играет роль бренд и имя, видим Клариона, говорим что хорошо. Так что не парьтесь, берите сидюк в цену 130-160 доларов, вибирайте по дизайну, удобству и возможностям. Думаю не ошибётесь. А вот если уже покажется мало, то добро пожаловать к нам 8)
Что касается Лад и Уралов, то я их видел и изнутри, ничем не отличаются от Китайских Домотеков, Евротеков, и Витеков.
По крайней мере недорогие модели.

Абсолютно Поддерживаю!
Бери то что нравиться! :wink:

Sergey12S
14.09.2005, 09:13
С какого ценового диапазона, по вашему, начинается разница между брэндами? Подчеркну, имеется ввиду звук, надежность, виброустойчивость - вот в таком вот порядке. А то, может, и правда доплатить надо ? :) Только знаю я этот процесс - его только начни, и можно будет "раскладушку ставить в этой палате" (с)
Однажды один тавровод задал другому еще более конкретный вопрос:
-Что есть смысл покупать в категории 200-300 ежиков?
На что получил такой ответ: - самая тяжелая категория - уже не г****, но еще не играет.
Это преамбула.
Амбула и проще и тяжелее - не важен диапазон. Магнитола (если это не Витек со товарищи) за 120 енотов + динамики, подключеные к нему (любые) - это лишние как минимум 50 баков на магнитолу. Та же голова+усилитель за 400 баксов - лишние 300 баксов в усилителе. И т.д.
Система ведь играет не лучше, чем позволяет ей самый плохой компонент. Сделай простую, но сбалансированую систему - это 350 - 400 баков, ИМХО, - за голову, усь и фронт. Акустика есть, головное - слушай любое из брендовых, желательный критерий - две пары линейных выходов (имхо - там уже более приличная схемотехника) - это примерно 150 баков, из играющий 2-х канальных усей есть такие, которые стоят около 100 баков. Но это будет играющая система, играющая лучше, чем голова за 250 и подключеные к ней напрямую динамики.

Michael
14.09.2005, 10:19
сообщаю, что подорвал вашу честнУю компанию, можно сказать, зря. Щас позвонили гарантийщики, сказали - фигня вопрос, шлеф в кишочках был не до конца воткнут, пропал контакт. Т.ч. ездить мне, пока, по крайней мере, с Акаем :) год гарантии есть, авось еще что-нибудь отвалится :). А не отвалится - и бог с ним, как я уже говорил, в звуке ничего страшного я не заприметил, вибро-хорошо, тюнер - тоже хорошо.
Как там сказано? Лишние 300 баков в усилителе? :)
Хотите еще пофлеймить? Вот заначка:
Плохой усь хуже, чем без уся, или лучше? :) :) :)

Sergey12S
14.09.2005, 10:45
Плохой усь хуже, чем без уся, или лучше? :) :) :)
Лучше.... я не знаю внешнего уся, который играл бы хуже, чем встроеный. По крайней мере - в этих деньгах.

Sevlad
14.09.2005, 10:52
Хуже.