Просмотр полной версии : металический термос
седня в эпицентре рассматривал
там колба из металла
собсно вопрос
а насколько хорошо он тепло держит по сравнению со стеклянной колбой?
метал ведь теплопроводный
Хорошо.Но не держит.Тем более в Эпицентре и за такие бешеные деньги. Лучше китайского старого доброго и правильного стекла не придумато.
Купил.Три года назад.Чистая Хранция.Чистая нержавка.На 0,5 часа.Выбросил.Через пару дней.
Нуууу,так грубо! Гуано.
Нет,не спорю,может и есть правильный.Но не 100 грн.А за 100 эвро-и даром не надь!Придетцца прикупить Авдиву.
Брехня, тепло держит отлично, у меня такой уже три года, проблем нет, главное успеть все выпить в ближайшие три часа и закутать его хорошенько в одеяло!!! :-D
А одеяло тоже в Эпицентре? Тогда,извините,нахрен термос? И опять же,какой?
в литровом кипяток остывает до теплого за 6 часов
стоил 35гривен несколько лет назад
Коллеги,ну давайте отделим мух от термоса! Качественный термос-одно,из Эпицентра-не термос.Как правило.За то,что в Эпицентре, часто должны доплачивать.Они.
купил литровый китайский за 37 грн. опробовал. за 4 часа чай с кипятка остыл до того состояния, что его можно нормально пить. то есть горячий, но не до волдырей на языке.
не знаю что там в эпицентре, а то что на улице на раскладках - в 9 утра залил в 18-19 часов он еще горячий, на следующее утро еде теплый но не холодный
dimon.zp
14.12.2008, 22:07
а мне после покупки мерса 2 года назад как сувенир подарили термос металичесский с граверовкой 3-х гранной звезды так он 18 часов держит температуру!
у меня китайский за 45 грн 0,5 литра
держет тепло отлично ,утром закинул в машину вечерком достал попил,температура отличная чтоб пить
Андрей Олегович
14.12.2008, 23:42
Так стекло,или металл?
На самом деле из чего сделаны стенки - не важно.
Важны другие два момента
1. Степень разрежения между этими стенками
2. Степень черноты покрытия.
4-6 часов без проблем ... хорошо моется ... я там как то кофе забыл на 2 недели - отмылось без проблем:)
млин, летом он у меня тоже сутки держит, но нафиг он летом нужен, а вот зимой вы попробуйте, когда на улице -5, он у вас за пару часов сдохнет точно, поэтому в одеяло надо заматывать.
Тю! Всегда думал-стекло покрывают амальгамой для уменьшения передачи тепла,оказывается,надо чернить???Про вакуум не надо.И так ясно. Что,классический сосуд Дюара тоже черненый?
Coder
вот тот терм ос с которого мы в субботу ели картошку, она была теплая, а загружалась соотв.горячей где-то в 10 вечера пятницы. Ну вот посмотри, учитывая то что было холодно, и лежал термос в багажнике - и к пяти вечера она была теплой...
Scotsman
15.12.2008, 10:47
Кодер
не слушай их всех
у меня есть китайский, типа за 100 грн, металл, 1 л
так вот держит чай горячим день легко!
Так стекло,или металл?
На самом деле из чего сделаны стенки - не важно.
Важны другие два момента
1. Степень разрежения между этими стенками
2. Степень черноты покрытия.
Во-первых - скорее степень зеркальности покрытия :)
Во-вторых - так как китайские термосы делают на потоке, то степень разряженности страдает, да и часто внутренняя колба устанавливается криво, и-за чего касается внешней стенки, образуя мостик теплопроводности - туда все тепло и уходит. При покупке этого не проверить никак.
В итоге - сохранность тепла в этих термосах оставляет желать лучшего.
Себе купил термос за 25 UAH - для изготовления дефлегмационной колонны :)
Андрей Олегович
15.12.2008, 16:26
Кук
fox_12
Когда люди говрят о степени черноты, которая имеет чёткое определение, то всем кто в теме становится ясно что имелось в виду.
Про степень зеркальности и про то надо или не надо чернить - вам китайцы на базаре расскажут.
Вовкулак
15.12.2008, 19:50
Как пользователь термосов скажу, что в металлическом смысла нет. Если его уронить или ударить, ему наступит хана, как и стеклянному.
Зато по термо-качествам стеклянный намного лучше + дешевле.
Какая проза! А я думал услышать нечто про абсолютно черное тело применительно к бытовому термосу...
у меня метал
и маленькое дополнение - если в термосе много воды, если там стакан остался, то конечно остывает очень быстро, но в любом слыучае на рабочий день хватает
Alexander.P
18.12.2008, 11:56
Как пользователь термосов скажу, что в металлическом смысла нет. Если его уронить или ударить, ему наступит хана, как и стеклянному.
Зато по термо-качествам стеклянный намного лучше + дешевле.
У меня термос из нержавейки 0,7 л, не поверите, DAEWOO. Купил примерно в 2000-2001 году за 20 баксов. Я тогда ешё выбирал между этим DAEWOO и английским THERMOS (или как-то так незамысловато назывался. Но тот был дороже. Тепло держит отлично. Летал и падал за эти годы не раз. На корпусе осталась пара хороших вмятин. Но работает! тьфу три раза!
А купил на Троещине за какие-то понты денег 0,5л - тот нифига не держит температуру. :(
К стеклянному не верусь никогда. Стеклянному достаточно упасть один раз и ты уже без чая, без термоса и с мокрым и липким рюкзаком :(
Alexander.P
22.12.2008, 11:32
Не поленился сфототграфировать. Как раз и вмятина хорошо видна и лейба.
Вовкулак
22.12.2008, 11:59
Видать, стенки не соприкоснулись.
А у меня был 0,5 китайский "нонейм", но температуру держал неплохо. До тех пор, пока не одолжил и его уронили и примяли донце.
У меня термос из нержавейки 0,7 л, не поверите, DAEWOO. Купил примерно в 2000-2001 году за 20 баксов. Я тогда ешё выбирал между этим DAEWOO и английским THERMOS (или как-то так незамысловато назывался. Но тот был дороже. Тепло держит отлично. Летал и падал за эти годы не раз. На корпусе осталась пара хороших вмятин. Но работает! тьфу три раза!
Гыг...
Все термосы делаются на одном заводе, просто продаются под разными брендами. У меня дома вообще термос с логотипом HP валяется - ничем не отличается по качеству изготовления от купленного нонейма :-D
С Daewoo - еще проще - просто наклейку свою налепили судя по фото.
итаг
купил седня в метро steinbach
китайчег
1л
результаты испытаний
термос был прогрет кипятком около 10-15 мин в течение которого корпус оставался комнатной температуры может чуть нагрелось дно (субьективно) и заметно (чувствовалось тепло) нагрелась верхняя кромка я так понял где внутр колба соед с внешней
при переворачивании нефига не текло
затем до горла залит кипятком прямо с чайника (те температура порядка 95град)
закручена крышка и термос выставлен на балкон
на пол
вертикально
температура -2 -3
после 6 часов под крышкой (которая чашка) образовалась какаято вода (хз откуда она взялась крышка была сухая )
температура жидкости была около 75-77 (70 градусный градусник зашкалило) при заявленых в паспорте 78
те можно сказать девайс нормальный
оставлен на балконе до завтра
Расскажу по секрету термос нужен летом при чем литровый, едешь на рыбалку, заливаешь водги из морозилки так он держит щчень хорошо , мы пили через сутки такую же ледяную водгу при жаре в 45 градусов, так что металлический термос рулит летом а стеклянный зимой ,воть! :D
vovan1710
04.01.2009, 18:05
..термос на 0,33Л китай полностью с нержавейки токо крышка пластмасовая) ..так я его 4 года в техникум протаскал..зимой гарячий чай или кофе...летом там холодный лимонад или холодный чай....удобно от хулиганов отбиватся...слегка погнулся но все также хорошо держит тепло)
Вовкулак
04.01.2009, 23:11
итаг
купил седня в метро steinbach
китайчег
1л
+1
Купил такой же год назад. Хоть и китаец, но типа "фирменный", по заказу для Германии. Оно и видно - температуру держит на ура!
да инструкция там на первой странице немецкая
16 часов - 59 град
24 часа - 47 град
при забортной температуре 0
те девайс отличный
paramilitare
05.01.2009, 00:01
купил в великий кышени литровый, что-о около 80 грн. нержавейка. т-ру держал довольно неплохо- после 8-10 часов валяния в багажнике чай даже не совсем удавалось пить, т.к. горячий.
из минусов: слабая ручка-поломалась на второй день, еще у его под крышкой, которая также и чашка, сделан клапан, который открывается/закрывается при нажатии на него. короче, после того, как клапан закроешь в нем где-то остается жидкость, которая потом растекается из-под крышки.
а потом маме чая предложил... нету у меня больше термоса, она не разобралась с системой клапана :lol:
EУ меня китай стекло ,совдеповский еще.Держит 2 л. что залил ,то получил через сутки на 20 градусном морозе.
А если нужен небьющийся ,то думаю ,лучьшим вариантом будет ,какая нибудь армейская фляга задутая пеной в пустой пет бутылке например.Дешево и надежно,или в пенопласте.
paramilitare
10.01.2009, 20:30
... если нужен небьющийся ,то думаю ,лучьшим вариантом будет ,какая нибудь армейская фляга задутая пеной в пустой пет бутылке например.Дешево и надежно,или в пенопласте.
пожалуй, проще с собой кофейный аппарат возить... :-D
у меня полностью металический термос
держит полтора суток.....
hellcommander
10.01.2009, 21:22
Было 2 "олдскульных" термоса.
Старый китай какой-то и индийский на 1.5 л. кажется, оба "гавкнули", причем одинаково: стояли на полу и нечаянно задел ногой - колбы вдребезги :(
Был куплен в МЕТРО года 3 назад литровый ноунейм нерж. термос, на вид и на ощуп довольно качественный, с "пимпочкой" на крышке open/close, грн 50-60, не помню точно. Жалоб нет...Отлично держит тем-ру, но есть одно "но": после первого открытия "пимпочки" относительно быстро выстывает, разгерметизируется типа. А так больше суток от кипятка до довольно горячей воды держит, если не открывать
Приобрёл китайский термос из нержавейки года 3 назад. 2 года подряд пользоволся ежедневно . Температуру держит хорошо до 1 открывания ну, а после быстро остывает.
Температуру держит хорошо до 1 открывания ну, а после быстро остывает.
интересно
надо провести эксперимент
а сколько ты отливал жидкости при открытии?
Scotsman
12.01.2009, 14:08
после 6 часов под крышкой (которая чашка) образовалась какаято вода (хз откуда она взялась крышка была сухая )
конденсат
paramilitare
19.01.2009, 19:40
я разгадал тайну первого открытия крышко-чашечки! :)
когда первый раз открываешь ее, как правило, из нее же и пьешь. а ведь она тоже играет роль температурного барьера. т.е., быстрое охлаждение получаешь не после первого открытия, а во время его :!: .
paramilitare
27.01.2009, 21:54
итак, термосы обгадили.
седня в кышени увидел на полке с автоприбамбасами ценник"автомобильная кофеварка". долго рылся в груде барахла в поисках товара, которому ценник прописан, нарыл таки что-то такое непонятное.
новую тему создавать не будем, давайте обгадим сей девайс здесь :lol:
уже кто проводил испытания автоварки ? каковы впечатления ?
Нефтяник
28.01.2009, 10:29
Перепробовал металические термосы разных производителей. Китай - г..., Бергоф - г... Последний вообще даже 1 час не мог продержать температуру.
Единственное что понравилось и что очень рекомендую термосы марки Thermos. Это старая европейская марка. Я их видел в Мегамаркете. Отлично держат тепло и качественно сделаны. Сам пользуюсь 2мя штуками указанной марки: 0,5 и 1.25 л. Кстати, это единственная марка в которой номально сделан клапан.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot