PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ПДД.

Rambo
15.12.2008, 15:37
Место вот:
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1600&mapX=3384789&mapY=6493020&scale=9
При движении со стороны Святошино налево под мост на Щербакова - допускается ли поворот налево из второго ряда при условии что вначале перекрестка стоит знак "Круговое движение".
По идее, знак имеет преимущество над разметкой.

ffromdn
15.12.2008, 15:56
Если перекресток с круговым движением то ты должен ехать в направлении стрелки, но никак не против шерсти.

ffromdn
15.12.2008, 15:57
Но не факт что я правильно понял развязку :D

Rambo
15.12.2008, 16:09
Что в направлении стрелки - понятно. Вопрос в другом. Если я ВЪЕХАЛ на круг и по нем еду (поворачивая налево) - могу ли я ехать в среднем ряду или обязан перестроиться в левый? п.10.4 ПДД уж очень обтекаемо написан.

ffromdn
15.12.2008, 16:16
По кругу ты можешь ездить по любому ряду и что значит поворачивая налево?Ты не поворачиваешь налево а двигаешься по кругу и когда тебе надо -съезжаешь с круга, предварительно заняв крайнее положение(по аналогии с обычным перекрестком - больше для своей безопасности, по моему четко в правилах не зафиксировано как надо сьезжать).

ffromdn
15.12.2008, 16:18
Я делаю по ситуации - но смотреть надо в оба, т.к. ребята ездят очень интересно - можно ехать по внешнему кругу и сьезжая с него увидеть в правом зеркале подрезающего тебя красавца, который думает что он умнее всех.

Rambo
15.12.2008, 16:33
Так вот. Там со Святошино три ряда. В начале въезда на этот перекресток висит знак "Уступи дорогу" с указателем главной дороги со Щербакова и знак "Круговое движение". Я ехал в среднем ряду. С него же не перестроившись (мудачье на ланасах не пустило) поворачивал налево. Гайцы тормознули и сказали, что я нарушил 10.4, т.к. поворачивать НАЛЕВО должен был из левого ряда.

Буржуй
15.12.2008, 16:38
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Т.е. въезжать на круг из любого ряда, а съезжать - крайнего правого(наружного)...

Rambo
15.12.2008, 16:46
А ДВИГАТЬСЯ по кругу? То есть я могу с протоколом и фотками местности пойти в суд и сказать, что я, поворачивая налево, не просто поворачивал а ЕХАЛ ПО КРУГУ?. Есть ли какие-то пояснения к ПДД на этот счет?

Rambo
15.12.2008, 18:06
Ну шо? ПДД никто не знает?

Андрей Олегович
15.12.2008, 19:03
А ДВИГАТЬСЯ по кругу? То есть я могу с протоколом и фотками местности пойти в суд и сказать, что я, поворачивая налево, не просто поворачивал а ЕХАЛ ПО КРУГУ?. Есть ли какие-то пояснения к ПДД на этот счет?
Пишите, что там согласно знаку организовано круговое движение.
Пишите, что гаец мудак, потому что при круговом движении физически можно поворачивать только направо при въезде и только направо при выезде с кольца.
Пишите, что согласно 10.4 Вы въехали на кольцо с того ряда с которого захотели, (при необходимости - я не понял сколько полос на кольце - потом убедившись в безопасности манёвра перестроились на кольце в крайний правый ряд), и выехали с кольца с крайнего правого ряда.
Пишите, что в связи с вышенаписанным просите суд закрыть дело в связи с отсутствием правонарушения с вашей стороны.

Советую ходотайство писать это не к заседанию суда, а заранее, занести его в канцелярию суда и зарегестрировать входящий.

При желании можете всё те же самые мысли написать в жалобе на имя начальника ГАИ с требованием отчитаться этому начальнику лично перед Вами в установленной законом форме, на тему сколько и какого вазилина он испоьлзовал при обсуждении Вашей жалобы с тем ИДПСом, который Вас остановил.

Андрей Олегович
15.12.2008, 19:07
По идее, знак имеет преимущество над разметкой.
А что там всё-таки с разметкой, что Вы постите такие тупаки?

Rambo
15.12.2008, 22:38
Для того, чтоб писать - нужно быть уверенным на 100%. А изложение п.10.4 ПДД дает мне уверенности так процентов на 80...
А разметка там показывает нифига не кольцо. См. рисунок.
В качестве знака стоит комбинация 2.1, 7.8, 4.10.

К стати. На разных сайтах нашел разные версии того же п. 10.4....

16.12.2008, 08:51
Неужели трудно четко обрисовать ситуацию? Три полосы-движение в одну сторону? Или нет?

Rambo
16.12.2008, 12:42
Хм... Да, три полосы движения в одну сторону.

ffromdn
16.12.2008, 12:49
Со среднего ряда выехал на круг ? А гаец впарит что повернул "налево не с той полосы"?
Я правильно понял?
Как уже писали гаец мудак и т.п., т.к. на перекресток с круговым движением можно выезжать с любого ряда!

Стоит знак "уступить дорогу"+"перекресток с круговым движением"+наверно "солнышко"(круг главный?),да?

ffromdn
16.12.2008, 12:52
Единственно если там заранее другими знаками и разметкой не сказано тебе что "налево" можно только с крайней левой полосы, а с первой и второй - только прямо(и скорее всего там должен быть кусок сплошной).

Rambo
16.12.2008, 13:40
Знаков, определяющих рядность движения, нету. Сплошной тоже. Везде только прерывистая.

Андрей Олегович
16.12.2008, 13:52
Неужели трудно четко обрисовать ситуацию?
Где стоит знак "круговое движение".

16.12.2008, 13:52
Если все три полосы в одну сторону,ГИАишник-прав.В момент поворота налево из средней полосы по крайней левой мог двигаться автомобиль,и это ему не запрещено,опережал,наприме р...Потому ПДД и просят занимать крайние полосы для поворотов/разворотов.Исключение-грузовик(фура),которому нет возможности повернуть из крайних рядов(полос) по габаритам.

Rambo
16.12.2008, 14:37
Неужели трудно четко обрисовать ситуацию?
Где стоит знак "круговое движение".

На рисунке (см выше) написано слово "Знак"

Rambo
16.12.2008, 14:40
Если все три полосы в одну сторону,ГИАишник-прав.В момент поворота налево из средней полосы по крайней левой мог двигаться автомобиль,и это ему не запрещено,опережал,наприме р...Потому ПДД и просят занимать крайние полосы для поворотов/разворотов.Исключение-грузовик(фура),которому нет возможности повернуть из крайних рядов(полос) по габаритам.

Вот это гаишник мне и вменял. Но накуя ж там знак "круговое движение"?
К стати, для двигающегося левее меня, я, согласно ПДД - помеха справа. Опять же вспомним, что Я ЕЗАЛ ПО КРУГУ.

16.12.2008, 14:49
Ничего подобного! А если он УЖЕ двигался по этой полосе? Почему это он должен уступать,а не вы? Почему вы не заняли соответствующую полосу заблаговременно? Как об этом просят ПДД.
...ехал по кругу...Точнее-собирались ехать.

ffromdn
16.12.2008, 14:57
Вот это гаишник мне и вменял. Но накуя ж там знак "круговое движение"?
К стати, для двигающегося левее меня, я, согласно ПДД - помеха справа. Опять же вспомним, что Я ЕЗАЛ ПО КРУГУ.

Ехал по кругу но ПОСЛЕ того как нарушил

Niсk
16.12.2008, 15:16
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
думаю таки нарушил
судя по рисунку только одна полоса из трех "въезжает" на перекресток с круговым движением

Rambo
16.12.2008, 16:26
думаю таки нарушил
судя по рисунку только одна полоса из трех "въезжает" на перекресток с круговым движением

Хм... тогда объясните, как может знак "круговое движение", который стоит на въезде с двух сторон, распространяться только на отдельные части (пОлосы) круга, перед которым он стоит.

А из чего видно, что одна полоса из трех, если в самом круге их две?

Niсk
16.12.2008, 16:38
я говорил про полосы на дороге, по которой ты ехал до въезда на круг

Andy76
16.12.2008, 16:39
у нас есть крутой перекресток....

6 полоска и две 4 полоски

знаков рядности нет... знака кругового движения нет... светофора тем более нет...
есть только два треугольника на четырехполосках...

трафик сурьезный...

http://wikimapia.org/#lat=48.3964886&lon=35.0403678&z=18&l=0&m=a&v=2

Rambo
16.12.2008, 16:48

знаков рядности нет... знака кругового движения нет... светофора тем более нет...

И при чем одно к другому? лишь бы что-то сказать?

Rambo
16.12.2008, 16:52
я говорил про полосы на дороге, по которой ты ехал до въезда на круг

Там знак "Круговое движение" с двух сторон на въезде стоит.

16.12.2008, 16:53
Секундочку,помедленнее,я записываю!...(с) А где на рисунке ВТОРОЙ ЗНАК,в каком месте? или как на рисунке видно,что он стоит с двух сторон? и куда тот,что упоминался в начале темы повернут?
Ну когда вы будете ясно излагать ситуацию? Сколько бумаги съэкономится...

Andy76
16.12.2008, 17:25

И при чем одно к другому? лишь бы что-то сказать?

Тему развиваем... по какой траектории проезжать кольцо для поворота ?

16.12.2008, 17:38
По правильной и кривой.

Rambo
16.12.2008, 18:02
Секундочку,помедленнее,я записываю!...(с) А где на рисунке ВТОРОЙ ЗНАК,в каком месте? или как на рисунке видно,что он стоит с двух сторон? и куда тот,что упоминался в начале темы повернут?
Ну когда вы будете ясно излагать ситуацию? Сколько бумаги съэкономится...

Ну не нарисовал - Забыл. В точности напротив певого через трехполосную дорогу. Оба повернуты мордой влево. То есть действуют для тех, кто движется слева направо.

dkv
16.12.2008, 20:09
хоть и пропустил начало обсуждения, всё же:
место это очень хорошо знаю, так как сам живу не далеко, и поворачивать там можно со второго(среднего) ряда.
а гайци пусть идут в *0пу, хотя бы потому-что там нет запрещающего знака. сколько там езжу, на щербакова всегда со второго ряда поворачиваю, так как первый ряд(правый) всегда стоит и долго тянеться. и ни разу меня никто не останавливал, хотя видели.

16.12.2008, 20:22
Какое отношение имеет правый ряд к повороту налево? Каким образом видно-разметка,знаки,т.п.что разрешен поворот со среднего ряда? Каким образом стыкуется ...столько там езжу...с этими же правилами? И последнее- уже спрашивал,почему я не могу ехать прямо в левом крайнем ряду и почему я должен пропускать того,кто идет на круг? Так сложилось? Или так должно быть?

Андрей Олегович
16.12.2008, 21:02
Знак противоречит разметке.

Вывод
1. Все правы.
2. Все неправы.

16.12.2008, 21:24
Тем более,слева,вдали-2.1 и проч...А там-еще...Весёлое место.

Struk
16.12.2008, 23:58
Самое забавное, что те, кто едет по главной с Нивок, даже не подозревают, что въезжают на перекресток с круговым движением.
Я там езжу почти каждый день, для меня это был бы сюрприз.
Обычно всё происходит так:
Проезжая метро Нивки ныряешь под мост. Занимаешь левый ряд, ибо правый занят теми, кто вташнивает со второстепенной от Святошино. Газ в пол, и не меняя ряда ты на Берестейской.
И очень забавно было узнать, что вташнивающие со Святошино имеют полное право засадить тебе в бочину, т.к. они ездят по кругу.
Даже не знаю как и прокомментировать.

Rambo
17.12.2008, 09:32
Кароче, сколько народу - столько и мнений... На автоюа нашел похожую тему - обсуждают круги на Троещине. 11 страниц пустого флейма и никто так и не сказал да или нет.

Самое забавное, что те, кто едет по главной с Нивок, даже не подозревают, что въезжают на перекресток с круговым движением.

На знаки надо смотреть! Есть он там.

ffromdn
17.12.2008, 09:41
...
И очень забавно было узнать, что вташнивающие со Святошино имеют полное право засадить тебе в бочину, т.к. они ездят по кругу.
Даже не знаю как и прокомментировать.

Круг не всегда главный, там есть знак "солнышко"?

ffromdn
17.12.2008, 09:46
Короче насколько я понял дорожную развязку:
Поворачивать из среднего ряда можно, пропустив машины попутного направления (фактически как при любом маневре) потому что :
На круг можно выезжать из любого ряда, если нет запрета в виде знаков и разметки, а их там нет
.

Андрей Олегович
17.12.2008, 11:44
Это в честь чего?
Там есть знаки приоритета?

Struk
19.12.2008, 14:23
Кароче, сколько народу - столько и мнений... На автоюа нашел похожую тему - обсуждают круги на Троещине. 11 страниц пустого флейма и никто так и не сказал да или нет.

На знаки надо смотреть! Есть он там.

А можно фото? Не нашел знака :oops:

Андрей Олегович
19.12.2008, 18:53
Не нашел знака :oops:
Я таки знал, шо все панаехавшие в киеф на знаки нисмотрят.