Просмотр полной версии : Вопрос по ПДД.
Место вот:
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1600&mapX=3384789&mapY=6493020&scale=9
При движении со стороны Святошино налево под мост на Щербакова - допускается ли поворот налево из второго ряда при условии что вначале перекрестка стоит знак "Круговое движение".
По идее, знак имеет преимущество над разметкой.
Если перекресток с круговым движением то ты должен ехать в направлении стрелки, но никак не против шерсти.
Но не факт что я правильно понял развязку :D
Что в направлении стрелки - понятно. Вопрос в другом. Если я ВЪЕХАЛ на круг и по нем еду (поворачивая налево) - могу ли я ехать в среднем ряду или обязан перестроиться в левый? п.10.4 ПДД уж очень обтекаемо написан.
По кругу ты можешь ездить по любому ряду и что значит поворачивая налево?Ты не поворачиваешь налево а двигаешься по кругу и когда тебе надо -съезжаешь с круга, предварительно заняв крайнее положение(по аналогии с обычным перекрестком - больше для своей безопасности, по моему четко в правилах не зафиксировано как надо сьезжать).
Я делаю по ситуации - но смотреть надо в оба, т.к. ребята ездят очень интересно - можно ехать по внешнему кругу и сьезжая с него увидеть в правом зеркале подрезающего тебя красавца, который думает что он умнее всех.
Так вот. Там со Святошино три ряда. В начале въезда на этот перекресток висит знак "Уступи дорогу" с указателем главной дороги со Щербакова и знак "Круговое движение". Я ехал в среднем ряду. С него же не перестроившись (мудачье на ланасах не пустило) поворачивал налево. Гайцы тормознули и сказали, что я нарушил 10.4, т.к. поворачивать НАЛЕВО должен был из левого ряда.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Т.е. въезжать на круг из любого ряда, а съезжать - крайнего правого(наружного)...
А ДВИГАТЬСЯ по кругу? То есть я могу с протоколом и фотками местности пойти в суд и сказать, что я, поворачивая налево, не просто поворачивал а ЕХАЛ ПО КРУГУ?. Есть ли какие-то пояснения к ПДД на этот счет?
Ну шо? ПДД никто не знает?
Андрей Олегович
15.12.2008, 19:03
А ДВИГАТЬСЯ по кругу? То есть я могу с протоколом и фотками местности пойти в суд и сказать, что я, поворачивая налево, не просто поворачивал а ЕХАЛ ПО КРУГУ?. Есть ли какие-то пояснения к ПДД на этот счет?
Пишите, что там согласно знаку организовано круговое движение.
Пишите, что гаец мудак, потому что при круговом движении физически можно поворачивать только направо при въезде и только направо при выезде с кольца.
Пишите, что согласно 10.4 Вы въехали на кольцо с того ряда с которого захотели, (при необходимости - я не понял сколько полос на кольце - потом убедившись в безопасности манёвра перестроились на кольце в крайний правый ряд), и выехали с кольца с крайнего правого ряда.
Пишите, что в связи с вышенаписанным просите суд закрыть дело в связи с отсутствием правонарушения с вашей стороны.
Советую ходотайство писать это не к заседанию суда, а заранее, занести его в канцелярию суда и зарегестрировать входящий.
При желании можете всё те же самые мысли написать в жалобе на имя начальника ГАИ с требованием отчитаться этому начальнику лично перед Вами в установленной законом форме, на тему сколько и какого вазилина он испоьлзовал при обсуждении Вашей жалобы с тем ИДПСом, который Вас остановил.
Андрей Олегович
15.12.2008, 19:07
По идее, знак имеет преимущество над разметкой.
А что там всё-таки с разметкой, что Вы постите такие тупаки?
Для того, чтоб писать - нужно быть уверенным на 100%. А изложение п.10.4 ПДД дает мне уверенности так процентов на 80...
А разметка там показывает нифига не кольцо. См. рисунок.
В качестве знака стоит комбинация 2.1, 7.8, 4.10.
К стати. На разных сайтах нашел разные версии того же п. 10.4....
Неужели трудно четко обрисовать ситуацию? Три полосы-движение в одну сторону? Или нет?
Хм... Да, три полосы движения в одну сторону.
Со среднего ряда выехал на круг ? А гаец впарит что повернул "налево не с той полосы"?
Я правильно понял?
Как уже писали гаец мудак и т.п., т.к. на перекресток с круговым движением можно выезжать с любого ряда!
Стоит знак "уступить дорогу"+"перекресток с круговым движением"+наверно "солнышко"(круг главный?),да?
Единственно если там заранее другими знаками и разметкой не сказано тебе что "налево" можно только с крайней левой полосы, а с первой и второй - только прямо(и скорее всего там должен быть кусок сплошной).
Знаков, определяющих рядность движения, нету. Сплошной тоже. Везде только прерывистая.
Андрей Олегович
16.12.2008, 13:52
Неужели трудно четко обрисовать ситуацию?
Где стоит знак "круговое движение".
Если все три полосы в одну сторону,ГИАишник-прав.В момент поворота налево из средней полосы по крайней левой мог двигаться автомобиль,и это ему не запрещено,опережал,наприме р...Потому ПДД и просят занимать крайние полосы для поворотов/разворотов.Исключение-грузовик(фура),которому нет возможности повернуть из крайних рядов(полос) по габаритам.
Неужели трудно четко обрисовать ситуацию?
Где стоит знак "круговое движение".
На рисунке (см выше) написано слово "Знак"
Если все три полосы в одну сторону,ГИАишник-прав.В момент поворота налево из средней полосы по крайней левой мог двигаться автомобиль,и это ему не запрещено,опережал,наприме р...Потому ПДД и просят занимать крайние полосы для поворотов/разворотов.Исключение-грузовик(фура),которому нет возможности повернуть из крайних рядов(полос) по габаритам.
Вот это гаишник мне и вменял. Но накуя ж там знак "круговое движение"?
К стати, для двигающегося левее меня, я, согласно ПДД - помеха справа. Опять же вспомним, что Я ЕЗАЛ ПО КРУГУ.
Ничего подобного! А если он УЖЕ двигался по этой полосе? Почему это он должен уступать,а не вы? Почему вы не заняли соответствующую полосу заблаговременно? Как об этом просят ПДД.
...ехал по кругу...Точнее-собирались ехать.
Вот это гаишник мне и вменял. Но накуя ж там знак "круговое движение"?
К стати, для двигающегося левее меня, я, согласно ПДД - помеха справа. Опять же вспомним, что Я ЕЗАЛ ПО КРУГУ.
Ехал по кругу но ПОСЛЕ того как нарушил
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
думаю таки нарушил
судя по рисунку только одна полоса из трех "въезжает" на перекресток с круговым движением
думаю таки нарушил
судя по рисунку только одна полоса из трех "въезжает" на перекресток с круговым движением
Хм... тогда объясните, как может знак "круговое движение", который стоит на въезде с двух сторон, распространяться только на отдельные части (пОлосы) круга, перед которым он стоит.
А из чего видно, что одна полоса из трех, если в самом круге их две?
я говорил про полосы на дороге, по которой ты ехал до въезда на круг
у нас есть крутой перекресток....
6 полоска и две 4 полоски
знаков рядности нет... знака кругового движения нет... светофора тем более нет...
есть только два треугольника на четырехполосках...
трафик сурьезный...
http://wikimapia.org/#lat=48.3964886&lon=35.0403678&z=18&l=0&m=a&v=2
знаков рядности нет... знака кругового движения нет... светофора тем более нет...
И при чем одно к другому? лишь бы что-то сказать?
я говорил про полосы на дороге, по которой ты ехал до въезда на круг
Там знак "Круговое движение" с двух сторон на въезде стоит.
Секундочку,помедленнее,я записываю!...(с) А где на рисунке ВТОРОЙ ЗНАК,в каком месте? или как на рисунке видно,что он стоит с двух сторон? и куда тот,что упоминался в начале темы повернут?
Ну когда вы будете ясно излагать ситуацию? Сколько бумаги съэкономится...
И при чем одно к другому? лишь бы что-то сказать?
Тему развиваем... по какой траектории проезжать кольцо для поворота ?
Секундочку,помедленнее,я записываю!...(с) А где на рисунке ВТОРОЙ ЗНАК,в каком месте? или как на рисунке видно,что он стоит с двух сторон? и куда тот,что упоминался в начале темы повернут?
Ну когда вы будете ясно излагать ситуацию? Сколько бумаги съэкономится...
Ну не нарисовал - Забыл. В точности напротив певого через трехполосную дорогу. Оба повернуты мордой влево. То есть действуют для тех, кто движется слева направо.
хоть и пропустил начало обсуждения, всё же:
место это очень хорошо знаю, так как сам живу не далеко, и поворачивать там можно со второго(среднего) ряда.
а гайци пусть идут в *0пу, хотя бы потому-что там нет запрещающего знака. сколько там езжу, на щербакова всегда со второго ряда поворачиваю, так как первый ряд(правый) всегда стоит и долго тянеться. и ни разу меня никто не останавливал, хотя видели.
Какое отношение имеет правый ряд к повороту налево? Каким образом видно-разметка,знаки,т.п.что разрешен поворот со среднего ряда? Каким образом стыкуется ...столько там езжу...с этими же правилами? И последнее- уже спрашивал,почему я не могу ехать прямо в левом крайнем ряду и почему я должен пропускать того,кто идет на круг? Так сложилось? Или так должно быть?
Андрей Олегович
16.12.2008, 21:02
Знак противоречит разметке.
Вывод
1. Все правы.
2. Все неправы.
Тем более,слева,вдали-2.1 и проч...А там-еще...Весёлое место.
Самое забавное, что те, кто едет по главной с Нивок, даже не подозревают, что въезжают на перекресток с круговым движением.
Я там езжу почти каждый день, для меня это был бы сюрприз.
Обычно всё происходит так:
Проезжая метро Нивки ныряешь под мост. Занимаешь левый ряд, ибо правый занят теми, кто вташнивает со второстепенной от Святошино. Газ в пол, и не меняя ряда ты на Берестейской.
И очень забавно было узнать, что вташнивающие со Святошино имеют полное право засадить тебе в бочину, т.к. они ездят по кругу.
Даже не знаю как и прокомментировать.
Кароче, сколько народу - столько и мнений... На автоюа нашел похожую тему - обсуждают круги на Троещине. 11 страниц пустого флейма и никто так и не сказал да или нет.
Самое забавное, что те, кто едет по главной с Нивок, даже не подозревают, что въезжают на перекресток с круговым движением.
На знаки надо смотреть! Есть он там.
...
И очень забавно было узнать, что вташнивающие со Святошино имеют полное право засадить тебе в бочину, т.к. они ездят по кругу.
Даже не знаю как и прокомментировать.
Круг не всегда главный, там есть знак "солнышко"?
Короче насколько я понял дорожную развязку:
Поворачивать из среднего ряда можно, пропустив машины попутного направления (фактически как при любом маневре) потому что :
На круг можно выезжать из любого ряда, если нет запрета в виде знаков и разметки, а их там нет
.
Андрей Олегович
17.12.2008, 11:44
Это в честь чего?
Там есть знаки приоритета?
Кароче, сколько народу - столько и мнений... На автоюа нашел похожую тему - обсуждают круги на Троещине. 11 страниц пустого флейма и никто так и не сказал да или нет.
На знаки надо смотреть! Есть он там.
А можно фото? Не нашел знака :oops:
Андрей Олегович
19.12.2008, 18:53
Не нашел знака :oops:
Я таки знал, шо все панаехавшие в киеф на знаки нисмотрят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot