PDA

Просмотр полной версии : Отопление в гараже

vadozz
17.12.2008, 11:33
Есть гараж. В нем холодно, бо зима.

У кого какие предложения по отоплению?

1. Тепловентилятор
2. УФО
3. Печь на отработке (отработки много)

Андрей Олегович
17.12.2008, 11:46
Вы там живёте или машину храните?

4. Не отапливать.

vadozz
17.12.2008, 11:48
Та нет, поработать там надо...

ParSer
17.12.2008, 13:10
А че думать? Какое топливо есть, тем и топи.

UzzzVer
17.12.2008, 13:12
А буржуйка не катит?

Rambo
17.12.2008, 15:44

Много - это сколько? Если есть количестве от тонны - можно что-то думать. Иначе за месяц сожжешь все и....

OMAR
17.12.2008, 18:24

1. Тепловентилятор
2. УФО
я задавался этим вопросом
для себя выбрал лучшим вариант - печь на отработке

елси интерисует - много выслать чертежи печки этой

расход от 0,7до 1.5 литра на час

afa14
17.12.2008, 23:32
Думаю, ИК обогреватели самое оно. Если предварительно утеплить хотябы ворота (пенопламтом) и заделать щели, должно хватить пары уфо.

vadozz
17.12.2008, 23:32

1. Тепловентилятор
2. УФО

Вот!

Электричесвтво дюже дорого, да и печку давно хотел...

Омар, будь добр)

vadozz(аааа)mail.ru

OMAR
18.12.2008, 07:44
кинул на почту

ZSN
18.12.2008, 10:45
И мну пожалуйста :-D
Задолбался дрова пилять.
zsn_nik(аааа)mail.ru

ROCKER
18.12.2008, 11:19
Уфо греет не очень хорошо. Можно купить газавый кател. У меня знакомый ремонтник такой юзает каждый день, говорит оптимальный выбор (раньше была буржуйка).
Омар, а можнои мне в личку чертежик печки, ато в прошлом году сварили какуюто маслянную, а она почемуто очень плохо греет.

vadozz
18.12.2008, 14:03
Рокер, ты был у меня вгараже?)))))))) Откуда там газ?)))

Те более, что поставить газ котел со всеми разрешениями - гемор тот еще. Если гараж при доме - можно кинуть ветку с отопления.

OMAR
18.12.2008, 14:42
Уфо греет не очень хорошо. Можно купить газавый кател. У меня знакомый ремонтник такой юзает каждый день, говорит оптимальный выбор (раньше была буржуйка).
Омар, а можнои мне в личку чертежик печки, ато в прошлом году сварили какуюто маслянную, а она почемуто очень плохо греет.
можно поподробней про свою печку которая негреет? :-D

давай своё мыло
дам чертежи

ZSN
18.12.2008, 16:51
OMAR - спасибо. :-D

Дык только не пойму - перегородка в верхней секции нужна или нет?

Кстати в прошлом году, правда на другом форуме, тоже обсуждалась эта тема. Там был такой-же чертеж, но только никто не мог сказать как разжигать такую печь.

А у меня пока вот такая буржуйка. В прошлом году еще "подкармливал" ее отработкой, через капельницу, но при этом раз в две недели приходилось разбирать дымоход и выколачивать сажу. В этом году правда одними дровишками пока топлю.

masster
18.12.2008, 19:06
В наших гаражах ,кто работает зимой пользуются булерьянами.Тепло.

ROCKER
19.12.2008, 10:31
Те более, что поставить газ котел со всеми разрешениями - гемор тот еще. Если гараж при доме - можно кинуть ветку с отопления.
Был и что? Этот котел работает от газового баллона и в нем нет водяного контура. В Метро продаются (которое на трассе), стоит помоему порядка 700 грн. Ведь ты это должен знать лучше меня. :wink:
Для Омара мыло: Sergij.Pashenko(пёсик)i.ua

vadozz
19.12.2008, 12:22
Был и что? Этот котел работает от газового баллона и в нем нет водяного контура. В Метро продаются (которое на трассе), стоит помоему порядка 700 грн. Ведь ты это должен знать лучше меня. :wink:
Для Омара мыло: Sergij.Pashenko(пёсик)i.ua

Серега, отопление должно быть еще и дешевым. А котле дешевый - таки да, но баллоны дохера стоят. не говоря уж о безопасности.

Vladyslav
19.12.2008, 15:35
уфо хорошо... но греет не "пространство", а лично вас когда вы находитесь в зоне действия.. попробуйте постоянно в ней находиццо))) ;-) ;-)
В гараже то...)

Melman
19.12.2008, 19:55
Омар!можно и мне чертежик через аську кинуть?

Андрей Олегович
19.12.2008, 20:45
Если у вас гараж 3*6 для говотаврии или другого гавна то электрических отопительных приборов для периодических работ хватит с головой.
Так шо про водяное отопление не ипите тут моск.

vadozz
19.12.2008, 23:24
Если у вас гараж 3*6 для говотаврии или другого гавна то электрических отопительных приборов для периодических работ хватит с головой.

Именно я и не ипу)))

Печь на отработке откладывается, поеду в Метро куплю говновентилятор за 55 грн. Хватит, пока.

А водяное отопление в грараж.. Это конечно жирно. Уж проще дровишками)

zazik-kombovod
21.12.2008, 19:11

Именно я и не ипу)))

Печь на отработке откладывается, поеду в Метро куплю говновентилятор за 55 грн. Хватит, пока.

А водяное отопление в грараж.. Это конечно жирно. Уж проще дровишками)
ну купишь ты себе говновентилятор за 55грн и будешь его за собой по гаражу таскать и один хрен буш мерзнуть.
я вторую зиму постоянно в гараже и топлю буржуйку дровами.утром на днях пришел,в гараже 2градуса,растопил и через час уже было 13.вот только умные люди дрова с конца лета или осенью заготавливают,а у меня так не получилось.топлю тем,что найдк возле дома на свалках. а это в основном оконные и дверные коробки и старая мебель из ДСП.

ZSN
22.12.2008, 10:52
Да уж коробки еще ничего, а ДСП сцуко вонючее :-D

OMAR
22.12.2008, 13:22
уфо хорошо... но греет не "пространство", а лично вас когда вы находитесь в зоне действия.. попробуйте постоянно в ней находиццо))) ;-) ;-)
В гараже то...)
а толку от того что оно тебя греет
железо то ведь всеровно холодное

vadozz
22.12.2008, 14:57
В гараже то...)

ХЗ... По идее они греют предметы, а не воздух. То есть то, что может поглотить излучение. Железо просто дольше греть надо)

dimon.zp
22.12.2008, 15:12
вадик тепловентилятор спасет!!!
зы а ты в гараже за электричество платишь???если да то почем оно нынче,а то я ни разу еще не отбашлял за него :lol:

OMAR
22.12.2008, 15:45
тепловентилятор гавно полное
за 8 часов двухкиловатный вентилятор поднял тепреатуруу с 0 градусов до 2....

vadozz
22.12.2008, 15:46
Не помню, но дороговато че-то.. Там или по счетчику, или так.

У меня счетчик)

Vladyslav
22.12.2008, 18:19
В гараже то...)
Так я вот к тому же.. это не вариант.
Это так высоко вешаютсо в торговых центрах большие уфо шоп было чуток теплее местами.. Бо помещения большие и отопления там "много не бывает".
Для других целей они катят оч слабо...

KULISH
23.12.2008, 15:54
Так шо про водяное отопление не ипите тут моск.У меня примерно такой гараж. Утеплил стены и потолок пеноплястом, ворота остались для конденсита (Пока, потом ченить придумаю). Щели заделана. Теплодуйки хватает с головой. Чето починить и т.д.

ZSN
03.01.2009, 15:06
OMAR
Я смотрю на Харьковском форуме ужо готовые барыжат. Совпадение?
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=316839
Требуй процент от продаж :-D :-D :-D

Optimist
03.01.2009, 17:19
тепловентилятор гавно полное
за 8 часов двухкиловатный вентилятор поднял тепреатуруу с 0 градусов до 2....
Это видно какие-то китайские два киловатта, потому что нормальные они и в Африке два киловатта :D . Вспоминаем закон сохранения энергии и понимаем, что и УФО, и масляный радиатор, и конвектор, и тепловентилятор одинаковой мощности нагреют воздух в среднем до одинаковой температуры. Только УФО обеспечивает местный разогрев, это вроде как возле костра или камина сидеть, тепловентилятор обеспечивает активное перемешивание воздуха в помещении, но шумит и у дешевых надежность не очень, конвектор и масляный радиатор перемешивают воздух менее активно, причем конвектор имеет меньший вес и габариты, и если качественный, то и более низкую температуру элементов, то есть меньше выжигает кислород.

>Zhek@<
23.12.2010, 00:13
Тему оживим :)
Поделитесь своим опытом с уфо , те кто им пользовался.
Мне предстоит ремонтироваться в неотапливаемом гараже , и не утепленном , трех килловатники стоят дорого , стоит ли брать 1,8 или 2,3кв ? в гараж 4*6метра

Buzyan
23.12.2010, 00:33
Тему оживим :)
Поделитесь своим опытом с уфо , те кто им пользовался.
Мне предстоит ремонтироваться в неотапливаемом гараже , и не утепленном , трех килловатники стоят дорого , стоит ли брать 1,8 или 2,3кв ? в гараж 4*6метра

Весь гараж обогреть не реально оптимально два уфо вы между ними.

vadozz
23.12.2010, 00:34
Уфо параша полная.
ИМХО самый дешевый вариант - дрова отработка.

Сонтехнег
23.12.2010, 00:53
Уфо параша полная.
ИМХО самый дешевый вариант - дрова отработка.+1
Поставил себе буржуйку и сделал дымоход буквой "зю" на всю стену туда-сюда. Возле топки стоять не возможно и от трубы нифиговый жар (но меньше конечно же, чем от буржуйки). Дрова - или бесплатно можно как мусор набрать - если лень искать отбросы - можно на лесхозе некондицию и огрызки за копейки прикупить. Хотя вообще её могли и бесплатно отдавать - они её куда-то вывозят (деньги на бензин тратят) или вообще гниёт лежит. На данный момент - самый дешёвый способ отопления в гараже.
пысы: гараж - 9*6. грею дальнюю стену - там всякие столы-верстаки-полочки. ворота желательно утеплить или повесить тент. я пока забил - руки не доходят, так как по лютым морозам в гараже не тусуюсь. Но думаю, что можно было бы - у нас много таких с буржуйками целыми днями в гаражах - деньги зарабатывают.

SanchO
Уфо параша полная.
ИМХО самый дешевый вариант - дрова отработка.
не мелите чушь!
у нас на работе на складе (10х30 м) работает чувак. В складе сыро и холодно. Так вот 2,5 кВт УФО обогревает зону его работы просто о****тельно! да, девайс нужно таскать за собой и это несомненный минус, но то что УФО греет - это ФАКТ!, ну за электроэнергию я умолчу - тянет шо дурной

Desperado
вариант - газовый или лепестрический конветор

Desperado
23.12.2010, 00:55
не мелите чушь!
у нас на работе на складе (10х30 м) работает чувак. В складе сыро и холодно. Так вот 2,5 кВт УФО обогревает зону его работы просто о****тельно! да, девайс нужно таскать за собой и это несомненный минус, но то что УФО греет - это ФАКТ!, ну за электроэнергию я умолчу - тянет шо дурной

уфу надо вешать на потолок
а не таскать кудапопало

Сонтехнег
23.12.2010, 01:09
не мелите чушь!
у нас на работе на складе (10х30 м) работает чувак. В складе сыро и холодно. Так вот 2,5 кВт УФО обогревает зону его работы просто о****тельно! да, девайс нужно таскать за собой и это несомненный минус, но то что УФО греет - это ФАКТ!, ну за электроэнергию я умолчу - тянет шо дурной100% излучатели для этого варианта как ни что лучше - пространство большое. от конвекторов и прочих тепло просто б улетало б под потолок. Если есть шаровое искричество, уфо - выбор офигенный. Если нет - :) бабло улетает в трубу.уфу надо вешать на потолок
а не таскать кудапопалоесть модель на ножкевариант - газовый или лепестрический конветорс газовым мороки нуегонах - обычно гаражи не газифицируют, а баллоны заправлять - это время. Это классный вариант - если часто свет вырубают, что не редкость (по крайней мере у нас) на гаражах и если нет повседневной занятости в гараже - при постоянном отоплении 1 конвектор на 20 кв. метров съедает 1 балон пропана за 1 неделю. Сведения не мои - сосед сказал (он карбюраторщик - целыми днями в гараже по 12 часов) - поэтому за достоверность не ручаюсь.
Электрический опять же жрёт много.
Ну, и для тех и других конвекторов - крышу надо утеплять и двери закрывать - ибо топить будете вселенную. Если гараж с высоким потолком - тоже расточительно.

SanchO
23.12.2010, 01:47
уфу надо вешать на потолок
а не таскать кудапопало
h потолка= 4 м. Есть смысл вещать??? :no: Тем более что работа чувака связана с периодическими перемещениями по складу. Греть взодух это не для нас. Тем более что УФО что нас имее штатив, как в рекламе с АниЛорак

Desperado
23.12.2010, 10:17
h потолка= 4 м. Есть смысл вещать??? :no: Тем более что работа чувака связана с периодическими перемещениями по складу. Греть взодух это не для нас. Тем более что УФО что нас имее штатив, как в рекламе с АниЛорак

тросы чудно справятся :)
у знакомого такой же склад примерно, там где сидят кладовщики, на тросах висит уфошка и вокруг и осб "домик" с дверью и окошками
разве только для работы вне домика - фуфафка:ny03:

КенТавр
23.12.2010, 10:19
OMAR поделись инфой по отработке
УФО - это полное гавно!!! Как Вы не поймете УФО-гавно своими кВтатами греет только предметы в 1-2 метре. Воздух которым Вы дышите, помещение в котором находитесь остается холодным!!! Вспомните солнечный зимний день, тепло только той части части тела где падают инфракрасные волны. Тепловентилятор, если это не термопушка, ничего не сделает.
Начинать отопление надо с уменьшения теплопотерь. УТЕПЛЯЙТЕСЬ!!!
Самое эффективное, в цехах, это принудительный обдув, а чем греть теплоноситель каждый решает сам.

Desperado
23.12.2010, 10:22
с газовым мороки нуегонах - обычно гаражи не газифицируют, а баллоны заправлять - это время. Это классный вариант - если часто свет вырубают, что не редкость (по крайней мере у нас) на гаражах и если нет повседневной занятости в гараже - при постоянном отоплении 1 конвектор на 20 кв. метров съедает 1 балон пропана за 1 неделю. Сведения не мои - сосед сказал (он карбюраторщик - целыми днями в гараже по 12 часов) - поэтому за достоверность не ручаюсь.
Электрический опять же жрёт много.
Ну, и для тех и других конвекторов - крышу надо утеплять и двери закрывать - ибо топить будете вселенную. Если гараж с высоким потолком - тоже расточительно.заправить балон не такая морока
а топит оно гораздо лучше чем всякие тепловентиляторы и дешевле выходит чем лепестрические прибамбасы

Aliance
23.12.2010, 10:44
Кто располагает чертежом печки на отработке ?
Просьба : скиньте в личку , или сцылу дайте.

Buzyan
23.12.2010, 10:49
Когда холодно по все пофиг лишь бы грело. Есть разница товарищи кто оборудует гараж для постоянной работы а у кому просто надо обслужить авто или еще че нибудь посмотреть тому уфо в самый раз особенно в съемном гараже. В каждом случае свое решение.

Buzyan
23.12.2010, 10:52
Просьба : скиньте в личку , или сцылу дайте. Отработкой тырсу опилки поливать и ветродуй подставиь самое оно. Тырсу удобно транстортировать - в мешках.

Сонтехнег
24.12.2010, 00:11
Просьба : скиньте в личку , или сцылу дайте.Это который, типа, "булерьян"?

Aliance
24.12.2010, 09:09
Булерьян у мну в доме установлен - вместо камина. Ему только дрова подавай...

//Сергей//
24.12.2010, 10:11
Печка на отработке (http://chukvadim.narod.ru/photoalbum2.html)

vkolobok
24.12.2010, 18:59
в етом году плюнул на дуйки и заказал печь на солярке украинскую делают на мотор сичь расход 1,8 литра на 10 часов довольно не плохая есть отражатель как на уфо и сверху типа плитки у меня гараж 6на8 нагревает долго но подойти погреться можно и кофейку заварить всегда пожалуста отдал за нее 335 гр

Aliance
24.12.2010, 19:02
335грн. так это не дорого. Или Вам по свойски ?
Фото печки скиньте .

vkolobok
24.12.2010, 19:05
завтра в гараже буду и сфоткаю цена обыкновеная покупал на аукционе если сейчас найду кину сылку http://opera.aukro.ua/item1316136267-motor-s-ch-anb-1s-pech-pechka-obogrevatel.html

Aliance
24.12.2010, 19:34
Смотрел в нете Вашу печь ...
Маленькая , компактная и цена вменяемая ( 410грн , может и дешевле можно найти).
Вытяжка ( дымоход ) , к ней я так понял не предусмотрен ?

Aliance
24.12.2010, 19:44
Кстати , а не вариант ли это ч\б использовать вместо горелки в котле ? Подразумеваю старые АОГВ , КСТ ... http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showpic&pid=13780&orderby=ratingQ ???

кук
24.12.2010, 19:57
Баллон газа-200 грн+поездить,поменять...А вот Сичевскую купил бы...Нана думать.
Все эти УФО...
Даже отопитель 0-30 рассмотрел бы,в армии работал аки звэр.

vkolobok
24.12.2010, 20:11
[Нет дымоход не нежен после 5-6 часов работы голова не болит как после газовой горелки котороя постом выше да и газ у нас в Херсоне 5,30 охренеть можна

Имран
28.12.2010, 23:48
у меня знакомы просто печку из кирпича выложил в гараже где 50 на 50 см помоему вычитал в книге печи кузнецова она как столбик выглядит но зато греет шописец и хавает мало дров )) За час прогревает гараж так что можно с открытой дверью работать но реально прошлой зимой в майке распиливали бревна тепло было

boba
29.12.2010, 16:40
Печь на отработке за 100баков в Запоре (http://www.promzone.ru/search/price/494.htm)
А вот сайт изобретателя (http://chukvadim.narod.ru/)

Out_law
29.12.2010, 17:25
Печь на отработке за 100баков в Запоре (http://www.promzone.ru/search/price/494.htm)
А вот сайт изобретателя (http://chukvadim.narod.ru/)

впечатляет. Только непонятно каким образом масло до кипения довести чтоб пары горели или я не так понял?

http://chukvadim.narod.ru/photo.jpg

кук
29.12.2010, 18:02
А примус как работает вначале и потом?

boba
29.12.2010, 18:50
Во, как примус, тока давки нет.
Там пишут про манипуляцию с розжигом, а потом горит нормально.
Типа так.
поджиг (http://www.youtube.com/watch?v=fA7D8Telqw4)
с турбонаддувом, жесть
тыць (http://www.youtube.com/watch?v=unF6gWQ8w9M)
Для тех, кто не умеет резать круги
квадратный вариант
тыць (http://www.youtube.com/watch?v=z_Pr2Ni8-m8)

ИМХО, 200-300грн материал + 2л пива+ день работы в хорошей компании

vadozz
24.10.2014, 22:25
впечатляет. Только непонятно каким образом масло до кипения довести чтоб пары горели или я не так понял?

http://chukvadim.narod.ru/photo.jpg

Собсно, стоит у меня такая шняга, греет неплохо, жрет тоже вроде как немного
Хочу добавить в нее водяной контур.
Поставить радиатор автомобильный и вентилятор, и пусть гоняет горячий воздух:)

Вот думаю, как лучше сделать теплообменник?

типа так
http://s018.radikal.ru/i504/1208/93/cc5549e773f4.jpg

Или обернуть трубу над печкой, типа рубашку сделать, а печку саму не трогать?

Дачник
27.10.2014, 23:56
Для тех кому облом что то самому колхозить, предлагаем готовую, не бывшую в эксплуатации аналогичную печку на отработке (производство Александрия). Заводская упаковка, где то была инструкция. Стоит без дела третий год, брали за сотку баксов, отдадим за тысячу гривен, самовывоз.

vadozz
28.10.2014, 00:22
Фотку можно?

Дачник
28.10.2014, 01:03
Если получится, то завтра. Видел на сайте завода, правда точно такие уже может быть уже и не делают.

=Коля=
29.10.2014, 14:01
а я печку на газу делаю с зазоотопителя

vadozz
29.10.2014, 19:26

на газе? хорошо живешь)

Stan
29.10.2014, 22:18

я брал на попробовать зазопропанового монстра. Не впечатлил. Камера не разгревается, воздух еле-еле теплый (зато выхлоп горячий). Явно неправильно подобрали жиклер (воняет несгоревшим газом). Еще один минус-баллон и шланги. Хоть сам занимаюсь газом, но в гараже отопитель не хочу на нем. Манал я. Загадали за готового зверя 700 грн (переделан на подшипники, сварен каркас, проводка, катушка, свеча, мутатор, АЗ..). В итоге сегодня вернул ее нафик. И сегодня же мне знакомый подогнал полностью в сборе печку запора, в состоянии практически без использования, с родной свечей. Разобрал, отдал токарю крыльчатку для изготовления тарелочки для распыления соляры. Проверил свечу-от БП-шных 5В раскаляется отлично. В итоге будет зазопечь на дизеле, компактная и безопасная.
Вот источник инфы: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=13354

=Коля=
29.10.2014, 22:37
я в бус ее делаю,завтра почитаю про дизель.

Stan
29.10.2014, 22:37

я в бус ее делаю,завтра почитаю про дизель.

если в бус-тогда точно дизель.

Дачник
29.10.2014, 23:17
Те кто мутят из заз печки дизель, никогда ее не эксплуатировали на бензине (76-ом кстати). Расход бензина - 1.0 (один) литр 2.5-3.0 часа работы. Мифические 0.2л саляры в час представляются несколько оптимистичными, да и система пуска не для слабонервных.

Stan
30.10.2014, 08:44
спорить не буду... пока сам не попробую.

Дачник
30.10.2014, 14:48
А зачем спорить, мануал прочти. У меня на 3 часа литра хватило, у напарника 3.5-4.0 часа (с электронным розжигом).

Stan
30.10.2014, 20:01
а смысл спорить, если я тупо не хочу печь на бензине?

=Коля=
30.10.2014, 20:26
бус на газу, печка тоже думаю все-таки на газу + климат контроль

Johni
30.10.2014, 21:53
парни, вы тут зазпечь на дизель точите. а на китайский грузовик автономка 1800 грн.

ZhoraZp
31.10.2014, 12:58

Если не затруднит и мне чертёжик скинуть 123zaz91@mail.ru Спасибо :)

Stan
31.10.2014, 13:10
бус на газу, печка тоже думаю все-таки на газу + климат контроль

ну если бус на газировке-тогда без вариантов. Только обязательно поставь электрический клапан на подачу газа в печку и завяжи его на датчик температуры (который штатно стоит на зазопечке).

ZhoraZp
31.10.2014, 13:25
Отработкой тырсу опилки поливать и ветродуй подставиь самое оно. Тырсу удобно транстортировать - в мешках.

Самый проверенный способ, использую мешки с цемента развесовкой в 25кг, туда насыпаю опилки,окурки, короче весь мелкий мусор, добавляю 300-400гр отработки сворачиваю в рулон и в буржуйку, горит долго температуру даёт приличную, чугунная буржуйка раскаляется до розового цвета, ворота и двери гаража не утеплённые при температуре за бортом -7 в гараже подымается до +43 (под потолком) размеры отапливаемого помещения 5х4м, главное чтоб труба под дымоход была не меньше 120мм, также можно добавить заслонку что повышает КПД

=Коля=
31.10.2014, 14:19
ну если бус на газировке-тогда без вариантов. Только обязательно поставь электрический клапан на подачу газа в печку и завяжи его на датчик температуры (который штатно стоит на зазопечке).

а есть где прочитать про это а то я так и не понял что в ней к чему

SanchO
31.10.2014, 14:42
парни, вы тут зазпечь на дизель точите. а на китайский грузовик автономка 1800 грн.
а она в для отопления в дальних рейсах кабины буса ивеко подойдет?
если так, то ОЧЕНЬ интересует - в ноябре ехать за 5000 км в оба края, и как-то очково за ночлеги в машине....

Stan
31.10.2014, 18:52
а есть где прочитать про это а то я так и не понял что в ней к чему

что именно ты хочешь прочитать? автоматику или полную переделку?

vadozz
31.10.2014, 19:07
а она в для отопления в дальних рейсах кабины буса ивеко подойдет?
если так, то ОЧЕНЬ интересует - в ноябре ехать за 5000 км в оба края, и как-то очково за ночлеги в машине....

Купи зимний спальник, если не успеешь отопление замутить

SanchO
31.10.2014, 22:09
Купи зимний спальник, если не успеешь отопление замутить
та наверное, Вадя, так и сделаю, бо китайская автономка уже 2400, а какое ейное качество - хез.

vadozz
31.10.2014, 22:46
А если стоять буш где 220 втыкнуть можно - то электронагреватель тосола замути:)

=Коля=
04.11.2014, 10:01
что именно ты хочешь прочитать? автоматику или полную переделку?

полную с автоматикой

Stan
04.11.2014, 10:34
тогда тебе сюда: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=7918&postdays=0&postorder=asc&start=440
тут со всевозможным бдсм и прочими прелестями :D

kirillua
14.11.2014, 19:43
Так как отработки нет, а дров полно, этой зимой буду в гараже греться вот этим ютуб (http://youtu.be/amddOhFZx-o) Папик сварганил. Пропановый старый баллон. Пока испытывали на улице, в гараже дырку продолбить ещё надо. Полено как на видео в конце (потолще чуток) пол часа где-то горит, зависит от того как поддувало открыть, можно 2 таких всунуть. Низ и верх ппц горячее. Вода сверху закипает. Гараж 4,5 х 7,5. надеюсь потянет....
http://i.piccy.info/i9/5b85a92fb84c3334db7a0daa9d953a2a/1415983388/77790/813088/_5352_800.jpg (http://piccy.info/view3/7283751/1731fc7b152d9f1ca579f622a24c95e9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-11-14-16-43/i9-7283751/542x788-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-11-14-16-43/i9-7283751/542x788-r)

RAVC
14.11.2014, 20:01
Не верю я в эти супер турбо печки. Сколько можно отопить одним поленцем которое горит пол-часа. В тему надо призвать Андрей Олеговича, чтобы он рассказал о теплопотерях гаража и тепловой мощности самой печки при сгорании такого поленца в течении получаса. Сам в формулах не силен, но что-то мне кажется, что этого мало! Чтобы прогреть гараж нужно за пол-часа спалить охапку дров, а потом на поддержание приемлемой температуры можно и по полену в пол-часа. Если я не прав - обоснуйте...

kirillua
14.11.2014, 20:13
Да и я как то скептически к этому отношусь, отец тоже насмотрелся роликов в ютюбе, загорелся, сварил. Сразу то она и не греет, но как баллон раскочегарится, можно поддерживать бревном- двумя. Испытания в мороз покажут. Ну а щас при +8 на улице, горячая шо писец.

RAVC
14.11.2014, 20:19
Ничто так не подкрепляет теорию как практика! Будем ждать морозов (не дай Бог) и отчета по печке!)

vadozz
14.11.2014, 20:21
Отличие от обычной буржуйки в том, что горячие газы проходят два круга, а не сразу в трубу. Я думаю от условного куба дров теплоотдача будет больше

кук
14.11.2014, 20:27
Не верю я в эти супер турбо печки. Сколько можно отопить одним поленцем которое горит пол-часа. В тему надо призвать Андрей Олеговича, чтобы он рассказал о теплопотерях гаража и тепловой мощности самой печки при сгорании такого поленца в течении получаса. Сам в формулах не силен, но что-то мне кажется, что этого мало! Чтобы прогреть гараж нужно за пол-часа спалить охапку дров, а потом на поддержание приемлемой температуры можно и по полену в пол-часа. Если я не прав - обоснуйте...

...вам шоб с шашечками, или шоб везло?...(с) Если формулы нагреют, это будет чудо, обычно- дрова, отработка, соляр эффективнее, особенно полезны отзывы тех, кто пользуется, а не калькулирует.

RAVC
14.11.2014, 20:36
Мне почему-то кажется, что оно греть не будет должным образом. Теоретический просчет не помешает.

кук
14.11.2014, 20:44
Просчет чего??? Калорийности х/з каких дровей, теплоизоляционные свойства всех элементов гаража, частоту отпирания дверей, сквозняки и проч.? Шутите?
Что есть по-вашему "должный образ"? Ну нагреется эта бляшанка ровно на столько, сколько смогут дать тепло дрова, теплоемкость топки минимальна, т.к. стенки там тонкие, греть будет, но не эффективно, т.к. труба не эффективна- из топки в небо.Короче- буржуйка.

RAVC
14.11.2014, 20:47
У моего товарища печь в гараже (5Х14 метров) в углу стоит печка, сваренная из дисков сх техники. Один над другим, при этом в нижнем диске получается топка, а в верхних вварены трубы в одном направлении. Все это чудо продувается обычным бытовым вентилятором! Чтобы нагреть помещение надо спалить тару дебелых охапок дров, а потом и тления хватает для поддержания температуры.

RAVC
14.11.2014, 20:50
То есть я глаголю о малой мгновенной отдаче тела печкой, так как нельзя одновременно заложить бОльшее количество дров в ввиду малой приемной трубы (топки). Исходя из этого получается, что греть оно будет, если топить круглосуточно, а вот нагреть довольно быстро помещение не получится! Такой ответ Вас устроит?

виталий каховка
14.11.2014, 21:07
у меня мгновенно нагревает помещение.
http://f17.ifotki.info/thumb/3a098cc3fdd9417ea5702f613e7dade65bef8a196659686.jp g (http://i-fotki.info/17/3a098cc3fdd9417ea5702f613e7dade65bef8a196659686.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/9a2b77417bd49eaa7f130f5303cf621f5bef8a196659687.jp g (http://i-fotki.info/17/9a2b77417bd49eaa7f130f5303cf621f5bef8a196659687.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/905d8c930e6599294d7f6e20877358e35bef8a196659689.jp g (http://i-fotki.info/17/905d8c930e6599294d7f6e20877358e35bef8a196659689.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/eebc91109f370d34905eb7a6c0a999b95bef8a196659690.jp g (http://i-fotki.info/17/eebc91109f370d34905eb7a6c0a999b95bef8a196659690.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/7fda2355aa97ea86011296514bf106205bef8a196659691.jp g (http://i-fotki.info/17/7fda2355aa97ea86011296514bf106205bef8a196659691.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/0155c94e5fd6c6aae5a2374e0fac344c5bef8a196659692.jp g (http://i-fotki.info/17/0155c94e5fd6c6aae5a2374e0fac344c5bef8a196659692.jp g.html)http://f17.ifotki.info/thumb/b4b625b11b23b35b4ded8c4a344cdc395bef8a196659694.jp g (http://i-fotki.info/17/b4b625b11b23b35b4ded8c4a344cdc395bef8a196659694.jp g.html)

Johni
14.11.2014, 21:48
блин,у Виталия Каховка класная штука.
мне пока не удается приспособится работать в гараже с печкой конвективного нагрева. Все печи,которые охринеть как докрасна раскаляются ,это конешно здорово, НО: они сжигают кислород, и вскоре после нагрева помещения приходиться открывать окна/ворота. выходишь подышать- сразу холод+сопли/бронхит и тд. если шо, у меня в гаражике булерян. неудобно. ну и еще: воздухпрогрелся, а плоскогубцы еще примерзают к рукам.
но есть понимание необходимого для обогрева: поддерживать температуру в гараже (+) постоянно(например печью, тупенько в углу сложить печь с вертикальными колодцами) Или полноценный котел и батареи. Ну или мажорно тёплый пол) .Или обеспечить высокую скорость прохода воздуха сквозь теплообменник.

виталий каховка
14.11.2014, 21:51
блин,у Виталия Каховка класная штука.

на днях еще одну штуку буду делать, такого же действия.

Johni
14.11.2014, 22:09
опять с аогв? или с какого нибудь кривого таксерского ланоса?

monterrey
15.11.2014, 22:26
а я вот нашел на дизеле https://www.youtube.com/watch?v=LYI3kSsr6vI надо порыться схемку найти, на дровах неохота, их найти надо и место надо.. головняк

+Oleg+
19.11.2014, 14:30
Я в гараж поставил обыкновенную чугунную буржуйку ,валявшуюся в селе, точно такая как на фото. Маленькая, 40 см высотой. И дымоход из 89-й трубы вдоль длинной стены гаража, как на рисунке. Вертикальный участок снаружи метра полтора, с грибком. Наклонный участок 5 метров, перепад высоты примерно 30 см, это уклон 5 градусов.
Работает норм, тяга появляется сразу практически после розжига. Небольшой горстки дров достаточно чтобы труба нагрелась на всей длине и грела воздух вместе с буржуйкой. Сделал вот только, осенью, в морозы еще не знаю насколько будет поднимать Т, ввиду неутепленного железного гаража. Сейчас, когда плюс 1-3, поднимает температуру моментально до 25, если огонь небольшой, и дров чуть-чуть. Если топить активнее, становится некомфортно жарко, пока что.

кук
19.11.2014, 14:54
Отличная вэсчь, только сейчас- недоступна. Сам бы такую поставил, шибко дорого, однако.

Stan
03.12.2014, 10:36
кстате, забыл отписать. Передлка зазобасто на солярку увенчалась успехом. Долго не мог запустить, пока не постиг всю глубину процесса переделки. в итоге запуск отличный, выход на рабочий режим около 2х минут, потом автоматика сама отключает свечу накала и печка греет. Греет очень приятно (не думал, что такая маленькая печь так хорошо может греть). Потребление солярки около 300 гр. в час.
ЗЫ: самый большой плюс зазопечки-ее можно сделать полностью автономной и мобильной. Себе сделал более громоздкий и стационарный каркас, раюотает от старого комп. БП, а вот человек, у которго черпал инфу-сделал ее очень компактной и мобильной:
http://www.land-cruiser.ru/uploads/monthly_11_2011/post-454-0-16871900-1322495049.jpg

vadozz
03.12.2014, 11:54
Ого, шара:) Такие обычно на рыбалку берут, что палатки греть. В гараже не очень удобно пользоваться

=Коля=
03.12.2014, 12:32
http://www.drive2.ru/l/5137055/ оставлю это тут

Stan
03.12.2014, 12:34
Ого, шара:) Такие обычно на рыбалку берут, что палатки греть. В гараже не очень удобно пользоваться

поэтому я сделал более громоздкую конструкцию, типа аквариума, бак сверху..ну еще не бак, но место под него:D Ну и щиток с контрольной лампой свечи накала и тумблерами. Фото позже.

Stan
03.12.2014, 12:35
http://www.drive2.ru/l/5137055/ оставлю это тут

на газ переделать-самый простой вариант:D

=Коля=
03.12.2014, 12:44
сколько по деньгам вышло на дизеляку переделывать?

S e v a
03.12.2014, 15:02
Отличная вэсчь, только сейчас- недоступна. Сам бы такую поставил, шибко дорого, однако.
Пжлст:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2954742#post2954742

Stan
03.12.2014, 16:48
сколько по деньгам вышло на дизеляку переделывать?

первую деталь токарь выточил...за 100 грн, я в шоке был, когда озвучил. Но я спешил, и деваться было некуда. В итоге я ее похерил, и вторую выточил за 40 грн. Т.е., по большому счету вся переделка сводится к стоимости выточить тарелочку. все остальное-из подручных средств и самостоятельно.

=Коля=
03.12.2014, 17:14
может всетаки и мне передать на дизель а не газ... если что можно будет еще раз токарю выточить?

и как говорили в другой темке может Капитану замутим несколько в АТО?
зазопечки нашел по 150 грн

Stan
03.12.2014, 17:18
может всетаки и мне передать на дизель а не газ... если что можно будет еще раз токарю выточить?

и как говорили в другой темке может Капитану замутим несколько в АТО?
зазопечки нашел по 150 грн

у нее перед пропаном есть 1 существенны недостаток: она не должна двигаться во время работы. Как только она дернулась-сместилась - сразу очень большая вероятность затухания.

ArtemSaratov
03.12.2014, 18:43
ВадеГ!
Мы готовы принять стойки!
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_12_2014/post-816-0-56038500-1417556125.jpg
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_12_2014/post-816-0-98929100-1417556082.jpg

виталий каховка
03.12.2014, 20:13
Здравствуйте. меня зовут Виталий. и я каждый год, в декабре, переделываю буржуйку...)) сегодня доделать не успел.
https://www.youtube.com/watch?v=tQNNdZO2jyc

Stan
03.12.2014, 20:28
Здравствуйте. меня зовут Виталий. и я каждый год, в декабре, переделываю буржуйку...))

клуб анинимных отопителей?:D:-D

виталий каховка
03.12.2014, 20:47
анонимных печников! ))

Stan
03.12.2014, 20:54
анонимных печников! ))

:D
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я печник-рукоблуд. :D

Johni
03.12.2014, 21:00
такое (https://www.youtube.com/watch?v=NSk_pzp0q-o&index=31&list=UUvPQ_smL5PxxY54pLIZXv0g)
Как для гаража?

виталий каховка
04.12.2014, 18:31
https://www.youtube.com/watch?v=D0P_uV8jxAM

kipa192
11.12.2014, 18:09
А мы с сыном долго не мудрили . Взяли старый стальной котел КСТГ ,вырезали верхнюю обшивку , снизу где подключалась обратка прорезали отверстие и установили вентилятор . И всех делов . Думали сначала приспособить что бы антифриз гонять как теплообменник , но объем рубашки у котла померяли и оказалось 60 литров . Отказались .Теперь думаем как приспособится что бы отбирать тепло от газоотводной трубы , наверное тоже нужно обдувать .

виталий каховка
11.12.2014, 19:17
kipa192, всё тоже самое в домашнем гараже.
http://f17.ifotki.info/thumb/3a098cc3fdd9417ea5702f613e7dade65bef8a196659686.jp g (http://i-fotki.info/17/3a098cc3fdd9417ea5702f613e7dade65bef8a196659686.jp g.html)

vadozz
11.12.2014, 19:23
А мы с сыном долго не мудрили . Взяли старый стальной котел КСТГ ,вырезали верхнюю обшивку , снизу где подключалась обратка прорезали отверстие и установили вентилятор . И всех делов . Думали сначала приспособить что бы антифриз гонять как теплообменник , но объем рубашки у котла померяли и оказалось 60 литров . Отказались .Теперь думаем как приспособится что бы отбирать тепло от газоотводной трубы , наверное тоже нужно обдувать .

Сделать рубашку вокруг трубы

хотя мне кажется будет лучше, если газы непосредственно будут обтекать теплообменник какой то. допустим вовнутрь дымовой трубы ставить "коллектор"

kipa192
11.12.2014, 23:16
Где то видел что на выхлоп буржуйки ставят газовый баллон . Вот в нем внутри конечно есть где разгуляться фантазии . Но если сильно охладить выхлопные газы то наверное пропадет тяга . Рядом возле сынового бокса расположились мотористы , так у них масло/отработка сгорает с легеньким дымком . Еще не ходил смотреть. У нас закупка отработки дошла до 2-х гривен .

vadozz
11.12.2014, 23:43
Где то видел что на выхлоп буржуйки ставят газовый баллон . Вот в нем внутри конечно есть где разгуляться фантазии . Но если сильно охладить выхлопные газы то наверное пропадет тяга . Рядом возле сынового бокса расположились мотористы , так у них масло/отработка сгорает с легеньким дымком . Еще не ходил смотреть. У нас закупка отработки дошла до 2-х гривен .

у меня такая печка. Дымность зависит от масла, от тяги, от температуры. Если холодная и грязное очень масло - будет дымить

Вот есть у меня печка на отработке. Хочу сделать принудительную циркуляцию воздуха. Подскажите, как лучше отобрать тепло?

http://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=47fd8dd02ef045b4def0698123520166-110-144&n=21

kipa192
12.12.2014, 14:00
Вот ту раскаленную верхнюю часть одеть в кожух с тонкого металла и хороший обдув . Только не шумный вентилятор , а то будет "гудеть" голова .

ArtemSaratov
12.12.2014, 20:44
мож лучше гараж по кругу пенопластом снаружи обмотать??

vadozz
13.12.2014, 00:48
мож лучше гараж по кругу пенопластом снаружи обмотать??

Во-первых дорого. Я бы подсобирал денег, купил бы соседний, объединил, утеплил... Но мой гараж в кооперативе, который типа как не кооператив, а стоянка. Так уже 20 лет, но вдруг завтра выгонят, а у меня куча металлолома. Там даже яму выкопать - уже гемор. Так как грунт - чистый песок, обсыпается до соседних гаражей, когда копаешь

Второе: его надо утеплять изнутри. Так как пока прогреются ледяные стенки, пройдет куча времени...

qwad
30.05.2015, 01:15
Доброй ночи, есть такой гараж http://i.piccy.info/i9/1f092b872117f2cf8b9912b9676c6396/1431958480/74604/787823/IMG_20150327_203416_800.jpg кирпич, пол - фанера, стены - доска промазаные отработкой масла. 6*3.5м.
Нужна компактных размеров топка, в идиале вдоль стены.

ArtemSaratov
01.06.2015, 11:50
....
Второе: его надо утеплять изнутри. Так как пока прогреются ледяные стенки, пройдет куча времени...

Это верно - но только один раз.
Потом, если ты ходишь в гараж каждый день - он изнутри просто не будет успевать остывать ))

cj_bionic
30.11.2015, 12:59
Помогите с решением. Есть гараж полуторный, арендованый. Трубы вентиляции пластиковые.
2-4кВт теплодуйка и обогреватели не эффективны. Хотелось бы получить более менее отопление 1-2 раза в неделю при морозах до удобоваримых температур. Хотя бы 15 градусов.

Общая площадь около 30 квадратов. Скоро будет порядка 14 квадратов отгорожено под "жилой модуль". Есть ли смысл искать маленькую буржуйку и что можно сделать с пластиковыми трубами вентиляции. Естественно переделывать ничего нельзя, сверлить и прочее...

Примерный план гаража, для большего понимания https://b-a.d-cd.net/1d6a69as-960.jpg :)

=Коля=
30.11.2015, 13:33
с заз печки на газу автономку сделайте

cj_bionic
01.12.2015, 14:52
с заз печки на газу автономку сделайте

Долго и весьма затратно во времени, найти, изучить, переделать и пр. То может на след. зиму.

=Коля=
01.12.2015, 15:29
я вот себе делаю уже год))) но по сути там работы на часа два)
главно найти печку, газ баллон и зажигание с таврии

ArtemSaratov
02.12.2015, 09:59
ЗАЗ печка не потянет - от икаруса ставте

cj_bionic
02.12.2015, 15:49

Может сразу от белаза установку? :)

kudrik
02.12.2015, 16:22
Если брать к использованию балл. газ -- то я лично бы смотрел в сторону инфракрасного камина-излучателя. При кратковременных "набегах" в гараж довольно эффективная штука. Быстро создаёт комфортные условия. И безшумный .
Если бы не цена газа -- то вещь незаменимая.

nicola
02.12.2015, 18:11

Печка от икаруса представляет собой цилиндр примерно 1 метр длинна на 40 см в диаметре,питается дизельным топливом,особенность-для прогрева свечи накала нужен приличный ток,потом только питание вентилятора,мы подключали зарядное параллельно с батареей.
Есть на 12 в,но чаще на 24в.
Кирпичный гараж,кругом -20,запускаем,идем в магазин берем закусь и черз пол часа пользуем при +15 ..и машину чиним .
недорогая и хорошая вещь(она салон икаруса прогревала до жары)
Свой на 12 в продал а у соседа был на 24...давно ,если нужно спрошу.

qwad
12.12.2015, 01:36
На советуйте, есть пропановый баллон под печку(буржуйку?). Хочу сделать по типу барбекю http://www.stroykat.com/upload/img2/FQ780VSFYIYO87U.LARGE.jpg
Зимой обогрев гаража, в остальное время выкатить на улицу пожарить сосиски.
Вырезав крышку из тела баллона сделаю по контуру накладку из полосы железа для перекрытия щели.
Будет ли дыметь из под такой крышки?

st0kaN
12.12.2015, 09:22
Если тяга будет нормальная для отводы дымовых газов, то не должно

qwad
13.12.2015, 18:54
По периметру дверцы можно будет прилепить "уплотнитель" какой то?

кук
13.12.2015, 19:16
И отвод дыма нужен, и подача воздуха нужна. Есть такой гриль из баллона, есть и дымоход на право торце, и щели на левом и внизу, а при прикрытой крышке дымит, пока не прогреется.
А бочка это скорее для сушки фруктов, большая и тонкие стенки шибко для огня, прогорит быстро.

qwad
13.12.2015, 22:23
Как крепят шнур термостойкий(из стекловолокна?) на дверцах?
Выхлоп наверно сделаю в днище баллона и забор воздуха на месте вентиля.

qwad
26.12.2015, 13:49
Насколько высоко должна быть дымоходная труба?

кук
26.12.2015, 18:45
Думаю- не ниже конька, или на уровне.