Просмотр полной версии : Режется ли керамическая плитка богаркой?
Нужно порезать 6 плиток. Искать для этого мастера с резаком и тем более покупать резак смысла нет.
Имеется болгарка и диск для металла.
Не покрошится ли плитка? Резать полностью или надрезать и ломать?
Scotsman
17.12.2008, 17:19
никогда не пробовал, думаю может крошиться
попробуй на краешке одной из них
Андрей Олегович
17.12.2008, 17:25
Болгаркой плитку естественно надо резать полностью.
Но на глазури по линии разреза будут местами сколы в пару милиметров.
Так что для евро-ремонта не подойдёт.
-spartak-
17.12.2008, 17:26
Прекрасно режется,только круг купи с надписью КАМЕНЬ
Если недорогой этот "камень" то куплю.
Не евро. Плитка будет в середине шкафа, да еще и в глубине. И для себя. Так что даже если будут сколы, покатит.
Режеццо со сколами. Для более акуратного реза купи лучше дешевый плиткорез
Андрей Олегович
17.12.2008, 17:52
Если недорогой этот "камень" то куплю.
Покупай обычный зелёный абразивный круг.
Алмазный тебе и нах не нужен, если ты не сабираешься плитки тоннами резать.
Цена такая же как и на синие круги по металлу.
Ненужен-ненужен! 6 плиток всего.
Спасибо усем.
сначала поекспереминтирую на ненужной плитке порезать
ато плитка от вибраций болгарки трескается...
Не надо экскриментов! надо за 50 грн купить алмазный диск,тот же полтавский(весьма приличный!!! Хвала Полтаве!!!), только гладкий,без радиусных прорезей и пилить преспокойно все подряд.Он же и фаску снимет при нужде боковой поверхностью.Брать тонкий.
Бошетунмай
17.12.2008, 20:36
у меня сосед резал плитку стеклорезом под линейку :shock:
Андрей Олегович
17.12.2008, 20:43
у меня сосед резал плитку стеклорезом под линейку :shock:
Лашатунмай, Вы не поверите, но когда мне было столько же лет сколько Вам сейчас, то тогда не только Ваш сосед, то и многие плиточники резали плитку стеклорезом.
А один раз я даже видел как они (о ужас) делали это победитовым сверлом, потому что стеклореза под рукой не оказалась.
Вельмишановний АК! Когда мне было столько лет,сколько вам сейчас(если повар не врет),я резал вшивую,но лучше харьковской,болгарскую плитку РЕЗЦОМ Т15К6(или ВК8-что было...),утыренным с производства,и клеил эту злополучную плитку,привезенную с потом,матюками и поездом с Полтавщины, цементом,утыренным на работе+ клеем ПВА,там же утыренным. Держит,падлюка,савецкий цемент!!!
Вельмишановний АК! Когда мне было столько лет,сколько вам сейчас(если повар не врет),я резал вшивую,но лучше харьковской,болгарскую плитку РЕЗЦОМ Т15К6(или ВК8-что было...),утыренным с производства,и клеил эту злополучную плитку,привезенную с потом,матюками и поездом с Полтавщины, цементом,утыренным на работе+ клеем ПВА,там же утыренным. Держит,падлюка,савецкий цемент!!!
+1
Андрей Олегович
17.12.2008, 23:08
Держит,падлюка,савецкий цемент!!!
Держит не цемент, а ПВА.
Не надо экскриментов! надо за 50 грн купить алмазный диск,тот же полтавский(весьма приличный!!! Хвала Полтаве!!!), только гладкий,без радиусных прорезей и пилить преспокойно все подряд.Он же и фаску снимет при нужде боковой поверхностью.Брать тонкий.
+100
Всю плитку себе так резал. Сколов нет - если диск врашается на глянец. И не только напополам плитку резал, а и прямоугольнички под розетки и лутки из нее вырезал и фаску тоже снимал.
Открою орденоносцу тайну-ПВА добавлялся в воду в плипорции 1:10(примерно), а держал таки всегда цемент.А что касается "чем резать",в нормальной плитке отверстия можно вырезать лобзиком и обычной пилочкой.
Андрей Олегович
18.12.2008, 11:52
Открою орденоносцу тайну-ПВА добавлялся в воду в плипорции 1:10(примерно), а держал таки всегда цемент.
А зечем Вы ПВА добавляле, есле цемент держал?
Абысняю.Почти по той же причине,(чисто ненаучной,но проверенной)что и при работе с гипсом:чтоб он медленнее стыл при работе.
При работе с цементно-песчаной смесью,а напомню,тогда не было в продаже всяких Церезитов,она становилась пластичней, да и крепче потом,после высыхания.
лучше купи плиткорез
от болгарки будешь фсю хату от пыли мыть и пылесосить
neospait
18.12.2008, 22:35
Можно обычным сверлом, с победитовой напайкой. Только острым. Процарапал, и ломаешь, на краю стола( например)
Сонтехнег
19.12.2008, 03:47
и эта тема меня веселит!!
от болгарки будешь фсю хату от пыли мыть и пылесосить
вне квартиры можно 6 плиток порэзать
обращайтесь вличку пацкажу, если какие вапросы по отделкам ванных комнат
или в аську 3638ноль4683
а по данному - (режеться ли плитка болгаркой?) - ответ - канешна режецца!
а в шкаф внатуре можна сверлом провести и поколоть на краю стола
...сколы пару мм...
чёто не то... должно быть меньше, намного!
и там ищо хтота плиткорез покупать советовал...
если заниматься облицовкой - то покупать и хороший (т е дарагой), если 6 штук в шкаф и всё - то не пакупать ваще!
а производителей и продавцов дишовых плиткорезаф - в ад!!
я себе купил какойто в эпицентре за 30-40 грн
нормально режет
стелорезом роликовым пробовал
нуивонах неудобно и усилия надо большие прилагать
Купил диск "камень". В Эпицентре и Новой линии полтавских дисков нету. Нету также алмазных без прорезей.
Резать буду завтра-послезавтра, посмотрим.
Нормально всё режется болгаркой с диском для огнеупоров. Сам не пробовал (но скоро тоже попробую), но много раз видел. И друг у меня брал именно для этого болгарку. Всё ОК.
...они трамвай собираются пускать,а у них плашки 5/8-х нету...
ТАК капитализьм не построить!
Шо у вас в Киеве кроме гололеда есть? Призидент?
Андрей Олегович
19.12.2008, 20:32
...они трамвай собираются пускать,а у них плашки 5/8-х нету...
Тока эта понял.
Шаз нада истчо выпить для просветелнеияы масков.ж
Private Parts
20.12.2008, 02:23
Абысняю.Почти по той же причине,(чисто ненаучной,но проверенной)что и при работе с гипсом:чтоб он медленнее стыл при работе.
При работе с цементно-песчаной смесью,а напомню,тогда не было в продаже всяких Церезитов,она становилась пластичней, да и крепче потом,после высыхания.
Я в гипс добавляю сатенгипс или стабил ПГ41 для пластичности, а в ведро раствора столовую ложку стирального порошка.
йа церезит юзаю для плитке
Сонтехнег
20.12.2008, 02:27
:)
стиральный порошок - это прошловековый аналог антизамерзайки и пластификатора
крепости видимо малувато от него
вяжущих компонентов, как в пва, вроде нема
Сонтехнег
20.12.2008, 02:32
а в ведро раствора столовую ложку стирального порошка
забыл цитатнуть
Порезал. Купил диск "камень" Хитачи. На рынках не был, а в Эпицентре и Новой линии украинских дисков не было, были только украинские алмазные с прорезями.
Резал на лестничной площадке. Рисовал линию, по ней надпиливал с двух сторон и ломал. Парочку испортил ломая, хорошо что есть запас плиток, еще и остались. А если бы еще иметь тиски шириной с плитку - вообще брака не было бы.
Для работы нужны перчатки от искр, очки и респиратор.
зачем с 2х сторон? достаточно с одной
плитку надо так резать чтоб срез был не меньше чем треть
тогда все прекрасно ламается на ровной поверхности руками
а если по пару см то конешно фигня, тады надо какойто захват (типа как в стеклорезе для стекла)
Андрей Олегович
23.12.2008, 20:04
Для работы нужны перчатки от искр
Вы пианист?
Андрей Олегович
23.12.2008, 20:05
зачем с 2х сторон?
Дадада.
Меня тоже этот вопрос интересует.
Неужели плитка такая толстая, что диска не хватает, чтобы прорезать её с одной стороны?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot