Просмотр полной версии : вопрос:HAMMERITE краска для метала
vovan1710
19.12.2008, 19:32
куплена баночка краски http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/23135/normal_Photo-0015.jpg написано что антикоррозионній грунт+преобразователь ржавчины+финишное покрытие... даной краской было обработано кусочек метала пол изнутри возле педалей(перед етим хорошо зачистил и обезжирил)...правдали что сие чудо можно наносить поверх ржавчины(в инструкцыии четко написано удалить верхний слой ржавчины ) тоесть пол в дане под усталый((( и ржавчина находится в микро "впадинах" диаметром меньше милиметра (тоесть остальной метал зачищен и блястит а есть такие вот точечки в глубине метала) так вот собствено можно ли красить полность пол етой краской учитывая то что поверх буду класть Bany M1 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1442 (насколько знаю то ету вибру ложить поверх антикора низя((( или можно?
ЗЫ сильно не пинать ..вроде бы как написал все правильно и по теме :roll:
Это не антикор а краска. В любом случае надо ржавчину удалить полностью, при невозможности полного удаления обработать преобразователем (ортофосфорной кислотой), хорошо промыть по истечении положеного времени и только потом красить. Как показывает опыт, оставшаяся на кузовном металле ржавчина под этой краской продолжает разрастаться несмотря на рекламу Хаммерайта :-D После ортофосфорной - краска таки работает.
vovan1710
19.12.2008, 22:47
Это не антикор а краска. В любом случае надо ржавчину удалить полностью, при невозможности полного удаления обработать преобразователем (ортофосфорной кислотой), хорошо промыть по истечении положеного времени и только потом красить. Как показывает опыт, оставшаяся на кузовном металле ржавчина под этой краской продолжает разрастаться несмотря на рекламу Хаммерайта :-D После ортофосфорной - краска таки работает.
была у меня бутылочка ТОМАК ето на основе етой кислоты?..а смывать чем обычной водой или дистилированной? :shock:
была у меня бутылочка ТОМАК ето на основе етой кислоты?..а смывать чем обычной водой или дистилированной? :shock:
Смывать содой и обычной водой, дать хорошо просохнуть, обезжирить и крась или грунтуй.
vovan1710
20.12.2008, 10:29
Смывать содой и обычной водой, дать хорошо просохнуть, обезжирить и крась или грунтуй.
вода да..а сода пищева??и вообще что она дает?(типа оксидную пленку) :shock:
вода да..а сода пищева??и вообще что она дает?(типа оксидную пленку) :shock:
Сода гасит остатки кислоты, я так делал не раз уже.
Все места, обработаные и покрашены таким способом, до сих пор живы.
Всё правильно. Я тоже водой с содой промываю. Лучше всего купить пузырек ортофосфорной кислоты, ибо некоторые составы преобразователи ржавчины еще дополнительно содержат реактивы для омеднения, сосед таким обработал а через год на всех обработаных местах ржавчина вылезла опять. Там еще в инструкции пишут шо промывать не нужно :-D
vovan1710
21.12.2008, 00:16
Всё правильно. Я тоже водой с содой промываю. Лучше всего купить пузырек ортофосфорной кислоты, ибо некоторые составы преобразователи ржавчины еще дополнительно содержат реактивы для омеднения, сосед таким обработал а через год на всех обработаных местах ржавчина вылезла опять. Там еще в инструкции пишут шо промывать не нужно :-D
скоко брать соды?разводить соду в воде или как???ортофосфорную концентрат или розбавлеую и где ее можно купить???
Ортофосфорная есть на рынках, на радио (применяется в качестве флюса для железа, стали, никеля и т.п.), на авто, на Юности (в конце ряда где всякие припои, паяльники и т.д.) Мазать концентрированой. Соду пищевую растворить в теплой воде, пару чайных ложек на стакан воды достаточно. После соды промыть чистой водой дабы остатки соды убрать - она тоже коррозию может вызвать нехилую.
vovan1710
21.12.2008, 01:03
Ортофосфорная есть на рынках, на радио (применяется в качестве флюса для железа, стали, никеля и т.п.), на авто, на Юности (в конце ряда где всякие припои, паяльники и т.д.) Мазать концентрированой. Соду пищевую растворить в теплой воде, пару чайных ложек на стакан воды достаточно. После соды промыть чистой водой дабы остатки соды убрать - она тоже коррозию может вызвать нехилую.
спасибо вот токо машинка оттает буду мазать...завтра попробую на харьковский радиорынок попасть...куплю кислоту...вот теперь думаю насчет вибры Вибропласт М1 клеить его на краску хамирай думаю 2-3слоя или после хамирайта промазать антикором (есть БОДИ 930) или же купить наш антиком противошумный..(и есче есть анти гравий как написано он на каучуковой основе тоесть лутше чем антикор прилепает к краске и вроде как после высыхания еластичный не дубнет)..был опыт промазывания антикором на грунт..в итоге антикор снимал целыми пластинками размером до 5х5см а под ним грунта уже нету а только ржавчина :( :(
Это не антикор а краска. После ортофосфорной - краска таки работает.
Поддерживаю .Дали краску, сказали корабельная, крась мол по ржавчине, она с преобразователем и все будет ОК.Проверил на баке в подвале.И года не прошло, как ржавуха вылезла на поверхность.После обработки ортофосфорной кислотой покрасил и все нормально.
спасибо вот токо машинка оттает буду мазать...завтра попробую на харьковский радиорынок попасть...куплю кислоту...вот теперь думаю насчет вибры Вибропласт М1 клеить его на краску хамирай думаю 2-3слоя или после хамирайта промазать антикором (есть БОДИ 930) или же купить наш антиком противошумный..(и есче есть анти гравий как написано он на каучуковой основе тоесть лутше чем антикор прилепает к краске и вроде как после высыхания еластичный не дубнет)..был опыт промазывания антикором на грунт..в итоге антикор снимал целыми пластинками размером до 5х5см а под ним грунта уже нету а только ржавчина :( :(
Вибропласт клеится на окрашеный метал, антикор наоборот смывают перед проклейкой. Ты хорошо всю ржавчину смой, высуши, обезжырь, покрась(можно реально в несколько слоев). Пусть просохнет и клей вибропласт. Я когда удалял ржавчину в подкапотном пространстве, то красил какойто спец. грунтовкой. Мне ее батя принес, он машины на работе красил, осталось немного. Так она, такое впечатление, вьедается в метал. Рядом с покрашеным грунтовкой пятном, повылазила ржа через года два, а то место где подкрасил как будто вчера сделал.
Это грунтовка "Боди" скорее всего. Реально от металла отодрать трудно когда высохнет. Рекомендовано брать в банках, аэрозольная хуже. Хаммерайт же сушить надо очень долго, он хоть и нитро но несколько дней летом на солнце краска остается мягкой. Зимой на холоде сохнет намного дольше .
Это грунтовка "Боди" скорее всего. Реально от металла отодрать трудно когда высохнет. Рекомендовано брать в банках, аэрозольная хуже. Хаммерайт же сушить надо очень долго, он хоть и нитро но несколько дней летом на солнце краска остается мягкой. Зимой на холоде сохнет намного дольше .
Помоему боди и есть, серая в жестяной банке литровой.
Разная для разных металлов. Пробовал для люминевых сплавов - отдирается вместе с металлом. Вот только не всякая краска пристает к этому грунту, его надо еще каким-то сверху покрывать (тоже боди) и тогда под любую краску покатит.
vovan1710
22.12.2008, 18:58
Помоему боди и есть, серая в жестяной банке литровой.
есть у меня MIXON 992 похожа очень на БОДИ по дизайну написано антикоррозионная).написано стойкая к воде !соли! механического и химического воздействия..правда ли?? http://mixon.ua/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot