Просмотр полной версии : Скрежет в районе передних колес при торможении (не колодки)
еду себе спокойно, никого не трогаю :)
и тут вдруг надо затормозить
услышался непонятный скрежет в районе передних колес
ну, думаю, всё, сказали превед передние колодки
хоть и менялись летом, но сомнений у меня не было, ибо на рабочей таврюхе водятел тоже до такого доездился
звоню-договариваюсь, привозят мне колодки, отпрашиваюсь с работы, еду менять
вытягивают мне колодки, и тут оказывается что на них еще ездить и ездить!
скрежет появляется когда хочет, примерно раз за 10-15 торможений, пока что наблюдался почему-то только при торможении на небольшой скорости
шо це??7
Scotsman
29.12.2008, 11:31
ох Кисс
90% что набилась грязь/снег=лед в защитные кожухи или как там они называются
короче, с внутренней стороны ступицы - щиток, круглый и стоит вертикально, под ним колодки. вот туда.
забить.
но перед этим лучше проверить затяжку гаек колес на всякий случай (у меня недавно от этого терло) и заглянуть к шаровым.
ох Скоцмен
гайки мне на сто, когда меняли колодки, позатягивали так, шо будь здоров
вы имеете ввиду шесть гаек или три??
если три то они стучат когда незатянутые
если шесть то все равно это не они
шаровые менялись летом
Scotsman
29.12.2008, 14:36
если три то они стучат когда незатянутые
а вот и фиг. у меня одна ослабилась КОНКРЕТНО. милиметра на 3 отошла, просто болталась по сути. на переднем левом. при движении было слышно трение (шур-шур-шур), и все. и то не всегда. не стучала вообще.
причем до того я сам перекидывал колеса и затягивал на совесть. а через недельку проверить забыл. дурак. попасть мог хорошо, да еще и не сам.
не шур-шур-шур
а стук-стук-стук
имхо
http://www.emoticons.gr/gallery/albums/uploads/blacky/mini/What.png
и стучит постоянно, а не при торм.
Scotsman
29.12.2008, 14:44
вы ж написали скрежет, а теперь стукстукстук
стук-стук-стук это гайки незатянутые
а у меня иногда появляющийся при торможении с 10 км/ч скрежет
громкий http://www.emoticons.gr/gallery/albums/uploads/blacky/mini/Amazing.png
Scotsman
29.12.2008, 15:20
тогда скорее всего таки щиток
или грязь или погнулся и трет об ступицу
машина на ремонте
двиг
плюс сцепление
вот и тормоза глянут
потом отчитаюсь
Scotsman
29.12.2008, 15:29
а шо уже с двигом и сцеплением?
лень писать
бортовик на драйве.ру (http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kiss/journal/)
Scotsman
29.12.2008, 15:46
понятно
Колодки разные бывают. Мои родные трибо начали скрипеть будто в них песку насыпали на 17 тысячах, при этом стерты были менее чем на половину. Поменял, на дафми, отъездил на них какое-то время - вибрация при торможении. Поменял тормозные диски и фланцы на новые шеститочечные, вибрация при торможении на больших скоростях. Поставил трибо и еще 25 тыков откатал, скрипа не было. Потом снова скрип появился, я туда - а одна колодка уже до металла стерлась. Снова дафми достал из коробки, снова появилась вибрация при торможении на скоростях больше 70. Надо заглянуть весной, вроде и им скоро песец приснится судя по пробегу. Поставлю асбестовые, дафми сильно тормозной нагревают.
Storag
не в колодках дело точно, ибо когда их поменяли абсолютно ничего не изменилось
petrukdryg
29.12.2008, 23:20
ну так що там ... в мен теж якась фігня? при гальмувані тре щось з переді і таке враження що тре по кругу як крутиться колесо але тільки коли тормозиш.. колодки міняв , 2 тисячіна нових проїхав, ходову дивлись на стенді,замінили спереді ліву шарову. є думаю що яма бо був спймав але що тре? :(
Восточник
30.12.2008, 01:51
Колесо об защиту случайно не трет?
Storag
Советую:
С как русское с, т как русское т, о как бублик,
чмоки :)
Колодки разные бывают.
"...Синие, розовые, красные" (с)
А тоже токо шо пошел на
http://www.tribo.com.ua/index.php?lang=rus&link=catalog&action=shwprd&id=349
и типа заказал колодки. Не верю, что у них интернет-магазин пашет, а вы :)
NRD стоят ... Dafmi были... первые скрипят через 6 тык и быстро стираются (за 10 тык - почти до металла). Вторые - забыл что было.
Дафми сильно нагревают диски. И торможение с ними несколько хуже. Отдал железки от колодок бате, он обещал наклепать туда накладки от колодок с грузовика, есс-но обточеные как надо по толщине и форме. Попробую как они тормозят, он себе на шестерку такие сделал - там хорошо тормозят.
Ну и что там было, а то вот у меня тоже такая фигня появилась, колодки NRD, щас пойду гляну когда менялись.
бугага
при торможении шоли?
MAT
так и не понял че там
у вас так же само??
тоже на скорости менее 10 км/ч?
типа того такой себе шуршик при торможении появился вчера, как трет шото, глянул записи свои колодки менялись NRD 21500т км назад механик говорил они мягкие, так я побежал купил томекс, шас еду менять.
nrd год назад стоили у нас гревень 30, томекс щас 75 :shock:
ПОможет ревизия направляющих суппорта.
Поменяли, пока ехал домой шуршанчика скребущетрущегося подвида больше неслышно пока.
И кстати да вытащили колодки, а на них еще ездить и ездить но я не жалею томекс гораздо лучше тормозится чем nrd, да и так спокойнее, а то едешь понимаешь выслушиваешь что то, а оно еще и тормозило абы как.
а если TEXTAR найти.... ваще бомба. я за свои (для ВАЗ) платил 30 вечнозеленых
Восточник
29.01.2009, 22:44
бугага
при торможении шоли?
И что смешного-
товарисчи, таврия недавно, прошу помощи, для смены диска тормозного на передних колесах надо только открутить 5(6) болтов и снять "барабан" или еще что то? а то открутил, минут 20 пытался снять, и подстукивал.. не идет, похоже что алюминий окислился..
Там 6 болтов. Вот неоткрученый и держит :-D
А вообще таки да, иногда прикипает люминь к сталюке. Если у тебя тормозной диск дополнительно прикручивается к фланцу, то те три болта тоже выкрути, и метку поставь маркером как диск по отношению к фланцу стоит, потом меньше вибраций будет если собереш всё как было.
И что смешного-
а как вы себе это представляете??
Там 6 болтов. Вот неоткрученый и держит :-D
А вообще таки да, иногда прикипает люминь к сталюке. Если у тебя тормозной диск дополнительно прикручивается к фланцу, то те три болта тоже выкрути, и метку поставь маркером как диск по отношению к фланцу стоит, потом меньше вибраций будет если собереш всё как было. т.е продолжать мучать дальше? а то боюс что бы не расколоть случаем чего..
Так сорвать можно движком, если прикипело. Снять с домкрата прикрутив колесо и попробовать тронуться с пробуксовкой.
в смысле не полностью прикрутив енти 6 болтов?
Storag
такая феня будет если плоские пружины фиговые или (очень редко) если поворотный подшипник разбит
Так сорвать можно движком, если прикипело. Снять с домкрата прикрутив колесо и попробовать тронуться с пробуксовкой.
Для меня гораздо проще не ставить назад колесо, а тронуться на 1 передаче и нажать тормоза. Перед этим не мешало бы убедиться в том, что все болты откручены и под задние колеса поставить упоры.
Storag
такая феня будет если плоские пружины фиговые или (очень редко) если поворотный подшипник разбит
на счет подшибников
один хрустел - заменили, второй вродь-бы живой
хто такие плоские пружины ненаю, но спасибо
будем глядеть
Плоские пружины - это те, что держат колодки?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot