PDA

Просмотр полной версии : Люди...нужна помощь,а кто шарит в сварке,вобще куча вопросов

STARSCREAM_
27.12.2008, 00:54
кароче,мучаюсь сам и сварочник,
в наличии сварочник "Темп-059м" полуавтоматом варю без балона проволока с флюсом,но она чет меня нервирует,расход большой,я не спорю может у меня руки под что то другое заточены
дайте пару видео уроков,или както на словах обьясните как ей правильно варить и вообще правильно пользоватся полуавтоматом

Брюс
27.12.2008, 10:14
Я не шарю.

UzzzVer
27.12.2008, 14:18
А в каком смысле большой расход?

Я как-то варил своего старого ЗАЗика, так у меня ушло 9 кг проволоки. Варилось днище из четырёх частей, правый подкрылок полностью, весь багажник включая усиление стаканов. Всё вырезалось из листового металла мелкими деталями и формовалось по месту. Очень геморное занятие... На всё ушло 9 кг проволоки, 0,5 баллона CO2, около 20 шт кругов отрезных маленьких, полтора ящика пива, два дня с утра до вечера и пару миллионов убитых нервных клеток.

Stan
27.12.2008, 23:51
а че без баллона?? Я варил Ниву х___м полуавтоматом, е___ся с сопротивлениями....а если более менее заводской полуавтомат с СО2---тема отпадная, варится суперски!!! Тонкий, ровный шов....первый раз держал полуавтомат в руках....

Stan
27.12.2008, 23:54
кстати, дешевые полуавтоматы очень сильно реагируют на перепады напряжения в сети.......в таком случае идеальное время сварочных работ-12 часов ночи :-D

STARSCREAM_
28.12.2008, 04:26
UzzzVer
расход такой: попецкал капот,ну там жабры ресницы быкбой :-D воздухан,ушло 1 кг проволоки с флюсом бля 100 грн кг стоит...
у тебя самое главное при сварки шо спивом,а я бля,на сухую :-D
S.T.A.N
апарат не китайский работает и от 170 вольт,варит кайфово(варил другой сварщик :-D )а у меня западло,наверно куплю балон,затрахала меня эта проволака,нету ровнойдуги,нету ровного шва,много шлака....

STARSCREAM_
28.12.2008, 04:29
:-k может сходить к проктологу пусть он мне обьяснит как руками пользоватся :-D

Слон
28.12.2008, 09:06
Я не шарю.
+1

Stan
28.12.2008, 12:36
Тю, так со2 и прилеплен туды, шоб шлака небыло!!! Возьми баллон и не е__И себе мозг, прозреешь от того, какой ты суперский сварщег :-D

ParSer
28.12.2008, 12:59
http://i026.radikal.ru/0711/a8/3c076cb05af4.jpg
Название: Сварка, резка, пайка металлов
Автор: Кортес А.Р
Издательство: "Арфа СВ"
Год: 1999
Страниц: 190
Формат: djvu
Размер: 5.17мб
Настоящая книга с полным правом может служить справочником осваивающим сварку, резку и пайку металлов. Несомненный интерес представляет она идля имеющих навыки в этом деле специалистов. В ней обобщён значительный материал по названным напрвлениям. Книга отражает современные достижения в этой области, средства малой механизации сварочних работ, автоматизацию трудоёмких процессов. Подробно изложена технология сварки, резки и пайки металлов и различных сплавов.
http://rapidshare.com/files/72943938/svarka.rar

Слон
28.12.2008, 17:44
А по дереву есть книжки?

Stan
28.12.2008, 19:30
-=[A.M.G]=-
может еще по вязанию и вышиванию крестегом??? :-D :-D :-D

Андрей Олегович
28.12.2008, 19:34
=-]А по дереву есть книжки?
Интересно, в институте Патона дерево сваривают?

Stan
28.12.2008, 19:50
Андрей Олегович
и спаивают....или паяют..... :-D :-D

UzzzVer
28.12.2008, 23:07
UzzzVer
расход такой: попецкал капот,ну там жабры ресницы быкбой :-D воздухан,ушло 1 кг проволоки с флюсом бля 100 грн кг стоит...
у тебя самое главное при сварки шо спивом,а я бля,на сухую :-D
В том то и весь секрет, что пиво лучше всяких там флюсов фурычитhttp://funportal.info/smiles/smile20.gif :-D :-D :-D А расход у мну был большой патамуша клеил всё мелкими кусками ...

ЗЫ: Да, кстати, капот славутовский для экспериментов не нужен???

Слон
29.12.2008, 02:14
=-]А по дереву есть книжки?
Интересно, в институте Патона дерево сваривают?
Мне просто нужон мануал, как гнуть фанеру.... Может есть какая нибудь литература?

Слон
29.12.2008, 02:16
-=[A.M.G]=-
О! О вышивке могу проводить лекции....
(так как у мну вышивальный цех ;-) )

STARSCREAM_
29.12.2008, 03:28
S.T.A.Nвзять конечно легко сказать,я вот на бывшей работе могу конечно договорится,ну мля,ещб балоном научится пользоватся,а то патом у меня в гараже дырка будет :-D
UzzzVerгде ты раньше был с капотом?? :-D но уже позно,но может потом сваяю камуто стритракерскиймегопОцанск ий капот)
ParSer вот за книжку гигомегореспект!+туда)
все огромное спасибо в таком не легком деле))
з.ы. малоли мож де видео найдете типо как настроить полуавтомат,как да че...кинте в меня сылкай))

Sergey_K
29.12.2008, 09:42
=-]-=[A.M.G]=-
О! О вышивке могу проводить лекции....
(так как у мну вышивальный цех ;-) )

Авточехлы могут шить ???

ParSer
29.12.2008, 10:58
=-]
Мне просто нужон мануал, как гнуть фанеру.... Может есть какая нибудь литература?
http://s50.radikal.ru/i129/0812/e4/ee35a7b704ce.jpg
Название: Деревообработка
Автор: под ред. В. Нуча
Издательство: Техносфера
Год: 2007
Страниц: 848
Формат: DjVu
Размер: 29.6 mb (rar + 3%)
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Мир Строительства
Язык: русский
Настоящее издание - ценный справочник, в котором приведены основные сведения по "деревообработке". В книге содержится подробная информация о древесине: ее строении, свойствах, химическом составе, способах защиты от вредных воздействий окружающей среды. Авторы предлагают обзор древесных материалов и технологий работы с ними, подробно рассматривают ручные и электрические инструменты, станки и способы обработки поверхностей, а также некоторые особенности производства мебели.
Книга предназначена для студентов и специалистов: проектировщиков, архитекторов, дизайнеров внутреннего интерьера, а также может использоваться для самостоятельного обучения.
http://rapidshare.com/files/171792731/DerevoObrabotka.rar
Мапед нимой (с)
Есть там про фанеру или нед хз нечитал :-D

masster
29.12.2008, 11:07
Я когдато учился просто,брал щиток и смотрел как люди варят .Где посмотреть думаю найдешь без проблем и гнать никто не станет.

PayaIniG
29.12.2008, 12:03
идеш с водкой/пивом к сварщикам и смотриш/пробуеш ......

UzzzVer
29.12.2008, 16:31
UzzzVerгде ты раньше был с капотом?? :-D но уже позно,но может потом сваяю камуто стритракерскиймегопОцанск ий капот)Тю... Так я ж ещё месяц назад в купи-продайке его выкладывал... Если чё - всегда пожалуйста.;)кай))[/quote]

Stan
29.12.2008, 18:21
STARSCREAM_
есть вариант проще..на территории 4-й неотложки есть контора, кот занимаеццо кислородаом, ацетиленом, со2....денег не дорого, за баллон заплатишь за аренду, если своего нет....поверь, оно стоит того, чтобы потом варить в удовольствие и качественно ;-)

STARSCREAM_
29.12.2008, 23:17
так оказывается все до нельзя просто, спасибо ParSerу за книгу читал вчера часов до 4 утра,все понятно в теории...а на практике почти ничего))..сегодня ковырялся в гараже,както случайно заглянул ко мне мужичек,сосед по гаражу,кароче обьяснил,показал,настроил сварочник...кароче,стало все кайфово получатся,то надчем коптил неделю сделал сегодня за часов 5(ну не ювелирно,но всеже...),вот так лучше раз увидеть чем сто услышать)
еще раз спасибо за помощь)
Stan да нащет балона,тока он меня стремает,а вдруг рванет..или то кислород :? ...,варил сегодня с балоном(к другу на сто заходил)совсем другое дело,чисто, без брызг,без треска,полностью пропаивался метал в однородку,кароче вещь
:wink:

Stan
30.12.2008, 09:09
......лучше раз увидеть чем сто услышать)......
эта палюбому :-D
а насчет баллона--я ж и говорю, что с баллоном почуствуешь себя мегапрофи!!! да и по технологии он нужен!
Насчет взрыва: со2 сам по себе не агресивен...и если брать баллон в специализированном месте--риск сводится к нолю....

mavi
06.01.2010, 00:18
Хто знаэ на які діоди можна замінити діоди Два204-35,ДВа 204-35X в електроній схемі ТЕМП 059 М ?

Gorlum
06.01.2010, 00:26
А кто подскажет в районе Алексеевки, П.Поля недорогого и хорошего сварщика (дорогого и хорошего я знаю :) ? Надо проварить по кругу левый передний стакан (так это называется? Там, куда стойка упирается?) и подварить пороги. Плюс по мелочевке - несколько царапин поверхностных проварить?

Может кто-то из таврофорумчан возмется за денежку сделать?

HarleyDavidson
06.01.2010, 11:08
я бы взялся, да уж совсем я не в районе алексеевки:)
а так - брат дипломированный сварщик, полуавтомат с баллоном и всеми делами..
будете в высоком - милости просим:)

egorka87
06.01.2010, 11:25
А кто подскажет в районе Алексеевки, П.Поля недорогого и хорошего сварщика (дорогого и хорошего я знаю :) ? Надо проварить по кругу левый передний стакан (так это называется? Там, куда стойка упирается?) и подварить пороги. Плюс по мелочевке - несколько царапин поверхностных проварить?

Может кто-то из таврофорумчан возмется за денежку сделать?
Пятихатки. 067-7532258 Леша

Gorlum
06.01.2010, 12:30
HarleyDavidson, egorka87 - спасибо. Сначала разберусь, что с электрикой... Как бы аккум не пришлось менять.

Rostracer
06.01.2010, 12:40
HarleyDavidson, egorka87 - спасибо. Сначала разберусь, что с электрикой... Как бы аккум не пришлось менять.А что у тя?

Gorlum
06.01.2010, 12:49
HarleyDavidson, egorka87 - спасибо. Сначала разберусь, что с электрикой... Как бы аккум не пришлось менять.А что у тя?

Выжрало полностью заряженный аккумулятор за полтора суток простоя. То ли аккумулятор дохлый, то ли где-то утечка в цепи. То ли еще что-то :)

Перед этим машина после проезда 15 км не заводилась. А должна бы по идее. Однако если её чуток дернуть, буквально 50-100 метров проезжает и заводится. И ездит отлично. До тех пор, пока не выключить зажигание. Потом только лампочками на приборной панели светить может. Это последние два-три дня было перед зарядкой. Потом попросил знакомого зарядить аккум. Он вроде бы зарядился, его поставили и... см. выше.

Sergey_K
06.01.2010, 13:04

Выжрало полностью заряженный аккумулятор за полтора суток простоя. То ли аккумулятор дохлый, то ли где-то утечка в цепи. То ли еще что-то :)

Перед этим машина после проезда 15 км не заводилась. А должна бы по идее. Однако если её чуток дернуть, буквально 50-100 метров проезжает и заводится. И ездит отлично. До тех пор, пока не выключить зажигание. Потом только лампочками на приборной панели светить может. Это последние два-три дня было перед зарядкой. Потом попросил знакомого зарядить аккум. Он вроде бы зарядился, его поставили и... см. выше.
возможно аккум садит неотключенная магнитолка (которой провод +ACC не разрывается.
или кривопоставленная сигнализация.
был случай - когда так быстро аккум сжирал прборчик бортовой ( ТХ-310 у меня, бывают БК - там из-за порчи спящего режима при выключенном индикаторе шел НЕСлабый ток потребления).
а точно зарядка аккума при езде работает ??? такие точно симптомы были на авте сотрудника-когда у него пошабашил реле-регулятор на генераторе. зарядка аккума при езде не работала совсем.

HarleyDavidson
06.01.2010, 13:32

приколхозь на время любой вольтметр в систему. хай тебя дернут и посмотри на показания, если напряжение больше 14В - зарядка идет, знач дохлая АКБ. если напряжение порядка 11,5-13 - заряда нет. смотри гену.