Просмотр полной версии : Муки выбора бюджетной системы
Добрый день!
После покупки моего Славутеныша из головы не выходят мысли по поводу нормальной озвучки автомобиля, ибо то что стоит в штатных местах :cry: ... как минимум нужно убрать...
Возможно тема баян, но все же, попрошу совета.
Система будет "бюджетная": голова до 150-200 у.е. с
параметрическим эквалайзером, MOSFET выходами, выходами на усь и поддержкой USB. Если кто чего может посоветовать буду рад слышать.
А вот с акустикой выбор посложнее... :D
В планах, будут ЗЯ на местах штатных "излучателей", сколько литров накрою - вопрос сложный, но как показывает практика около 4-5 литров.
Из ассортимента 6" компонентных АС по соотношениям параметры/стоимость до 500 грн. мне присмотрелись:
Prology TX-6.2C стоимостью 385грн.
( :!: цена самая-самая чувствительность 92дБ диапазон 33-25000 Гц)
http://www.prology.ru/asp/good/173
Prology CX-6.2C стоимостью 486грн. http://www.prology.ru/asp/good/146
Alpine SXE 1750 S стоимостью 445грн. http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1225
Hundai H-csh62 стоимостью 327грн. (???)
твитера думаю ставить на передние стойки.
Прошу помочь в выборе АС, возможно мой кругозор в этом смысле узок
:D
P.S.
Респект за статьи:
http://tavria.org.ua/?p=22&m=41
http://www.semesko.kiev.ua/mycar.php и т.п. и т.д.
голова-сонька. Про 6"-забыть :)
Про 6"-забыть
с этого момента поподробнее!!! :-D
Vladka а какие 6" , тем более бюджетные, смогут играть в 5л ? нету таких
:!:
Vladka а какие 6" , тем более бюджетные, смогут играть в 5л ? нету таких
:!:
т.е. из этого следует что только 5", а то и меньше можно использовать при таком объеме ЗЯ?
Vladka ну ты даешь. Тут про подседельники такого обьёма уже столько написано. и какие динамики туда ставить. читай !
sanjk сори, но я еще не добрался "туда".
Про поиск говорить не буду, и так все в курсе.
Может сцылкой поможешь? :oops:
Vladka
, по моему Вы перепулаи. Бютжетная система, это до 200$ за все.
В заявленную Вами сумму можно наворотить вполне приличный звук.
Компонентный фронт в кикпанелях, 4х канальный усь и 10"саб в багажнике.
если с сабом и усилком все предлельно ясно, то с фронтом прийдется поигратся.
если лень, стройте подседельники на дины 6,5" от ГУ и будет Вам счастье.
afa14 спасибо за мысль ;-) , но я хочу пока ограничиться добротной головой, и киками. Думаю в них поставить Prology TX-5.2C http://www.prology.ru/asp/good/172, надеюсь своих денег они стоят :?
Усилитель, саб - возможно в будущем (соответственно у ГУ должны быть для этого резервы).
Вот с выбором ГУ голова идет кругом, конечно хочеться сэкономить, но не в ущерб звуку и функционалу.
Т.к. усилка не будет, играть прийдется "матафону" :-D хочется чтобы это он делал не напрягаясь, но более 26ватт на канал играть не будет (правильно рассуждаю?).
Дома стоит усилок Одиссей 001 (старая совковая весч 2х50 + парочка S-90) подключенный к компу , вчера вечерком слушал на нем тестовый диск "Аудиодоктор".
Впечатлило качество записей, джазовая темище оч. классно играло и атака тож ниче - сочно!!! :D
(так же "технические дорожки" типа свип-тона оч. интересны!)
Понимаю что одними киками до такого уровня дойти не реально, но хоть как-то приблизиться к "прекрасному" хоцца :oops:
Если применить указанные выше динамики какой будет нижняя граничная частота в киках объемом, допустим 4 л???
:roll:
Ну и... прошу помощи ГУРУ - как с ГУ быть, что выбрать в ценовом диапазоне до 1000 грн (макс. 1300 грн.)????
если можно подскажите конкретные модели, обладающие хорошим звуковым трактом + широкие звуковые настройки, типа параметрика?
ха! все забыли, что при использовании МР3 формата навороченность системы неимеет значения. :)
Во как :shock: ???
Это ж почему, из-за сжатия данных?
Опустим формат MP3 :D
Допустим, будем использовать CD Audio, что дальше???
Какие могут быть достойные претенденты в качестве ГУ? :smt100
Опустим формат MP3 :D
Допустим, будем использовать CD Audio, что дальше???
Какие могут быть достойные претенденты в качестве ГУ? :smt100 Накамичи Z45CD :-D
Нууууу...... а по-проще чё нить можно??? ;-)
если хочется хорошо и не дорого-то вариантов не много. И нак такой не дорого стоит :wink:
Пасечник
29.12.2008, 20:54
Vladka
Бюджет хоть скажи.
До 300$ выбирайте по дизайну.
dimon.zp
29.12.2008, 22:06
пион 3050 юб :-D
даж управление сабом есть :-) у меня такой особо я от него не ожидал.играет не плохо функций много и джойстик просто бомба!
джойстик гораздо удобнее клавишь :-)
Пасечник
29.12.2008, 23:29
С какого перепуга? Блау за 200 отыграет лучше чем пион за 300. Афа не говорите ерунды.
dimon.zp
30.12.2008, 01:03
С какого перепуга? Блау за 200 отыграет лучше чем пион за 300. Афа не говорите ерунды.
чудеса :-D
не знал что блау играет...
поддерживаю АФА до 350 зеленых выбирать по дизайну :-)
Пасечник
30.12.2008, 01:11
Ну да, в блау дельфинчиков нет, пацаны не оценят.
За 350-т можно поискать б.у. бремен, бэкер, пион 88-й, клару. Вариантов много.
Ну да, в блау дельфинчиков нет, пацаны не оценят.
За 350-т можно поискать б.у. бремен, бэкер, пион 88-й, клару. Вариантов много.
Дельфинчики рулят палюбому :supz:
Бюджет, как писал выше, 1000-1300 грн., б\у отпадает сразу. :-)
Как играет Blaupunkt не слышал, но говорят ничё, сам думал подобрать что-то.
Их начинка ,вроди как, идет в заводских Шкодовских магнитолах - а в том же Superb или А5 (Scout) звук приличный.
Зашел на сайт "Пенсионер" понравилась модель DEH-P6000UB
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/DEH-P6000UB/media.html
Цена на автозвук.ком.юа 1207 грн. (цена терпимая), приколола инструкция http://www.service.pioneer-eur.com/peeservice/instrmanuals.nsf/0/C523476336B70086C125739B002BC93C/$File/QRB3006_DEH-P6000UB.pdf - 33 стр., про эквалайзер.
Что могут сказать знатоки про сей "агрегат"???
Способен ли он играть в паре с Prology TX-5.2C? :wink:
Вот интересное мнение про Nakamichi CD-45
http://www.autoreview.ru/test_acs/resiver_248/resiver2.htm
Вот интересное мнение про Nakamichi CD-45
http://www.autoreview.ru/test_acs/resiver_248/resiver2.htm
Статейка немного насмешила :-D Сейчас вообще мало голов, способных его переиграть. Главная проблема-найти живой мафон :cry:
а я надысь видел в ситикоме соньку 700D за 850 грн... на фоне всяких пионеров типа 50UB за 1300... :?
эт к тому, что если пошариццо по магазинам - можно чего и найти хорошего...
а я надысь видел в ситикоме соньку 700D за 850 грн... на фоне всяких пионеров типа 50UB за 1300... :?
Имеется ввиду этот аппарат CDX-GT700D???
http://www.foxtrot.com.ua/ProductDetail.aspx?CatalogID=14&ClassID=195&ID=262&CityID=77
кто в Харькове знает хорошие места, где звук продают? :wink:
Супермаркеты, Лоск - это понятно, но есть еще и магазинчики типа 12-Вольт, Попутчик.
Имеется ввиду этот аппарат CDX-GT700D???
http://www.foxtrot.com.ua/ProductDetail.aspx?CatalogID=14&ClassID=195&ID=262&CityID=77
кто в Харькове знает хорошие места, где звук продают? :wink:
Супермаркеты, Лоск - это понятно, но есть еще и магазинчики типа 12-Вольт, Попутчик.
да да да... именно этот... с процем... очень долго я кругами вокруг него ходил, все руки чесались... да в карманах ветер гулял :)
да да да... именно этот... с процем... очень долго я кругами вокруг него ходил, все руки чесались... да в карманах ветер гулял :)
Вот... блин, наверное ж кто-то купил.... :(
Правда с такими случаями нужно быть оч. внимательным, не просто так цена низкая, может с ремонта? :roll:
Ну вот :D ... лЮбимая жена :smt057 , подарила на новый год Prology RX-52c :smt041
Оч. прикольные динамики, осталось ящчичег сбацать под них (в кик-панель), чтобы было им уютно трудиться!!!
Цена вопроса 634 грн. в Таргете (я аж о...:shock: ), но отдали с 20% скидкой за 528 грн. (если по курсу 7,7 = 69$)
Помощь зала :smt100 : какую автоболалайку прикупить чтобы реализовать все возможности/достоинства выше указанных излучателей?
Мне нравиццо Pioneer DEH-P6000UB, с напрягом, скрипя зубами может и прикуплю (http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5423)
А кто чего может сказать про Pioneer DEH-6010MP http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=5465???
В чем между ними разница, есть ли у DEH-6010MP параметрик? :smt120
Помощь зала :smt100 : какую автоболалайку прикупить чтобы реализовать все возможности/достоинства выше указанных излучателей?
чтобы реализивать ВСЕ возможности - нужен усилитель...
хотя оно и от головы в силу высокой чуствительности кое-как пытается поиграть... но не так как с усилителем...
в бытность мою при эксперементировании с оными мидбасами - наилучший результат по звучанию без усилителя достигался с балалайками Alpine... панч сымый лучший был... пионеры - так себе...
откровенно плохо играли JVC... ну и совсем плохо всякие леваки...
но то было 2004-2005 года...
так что тут вариант один - без никаких сожалений выкидывать сразу в мусорку родные кроссы с пищалками и делать поканалку на базе балалайки, пуская мидбасы в полную полосу от тыла... а какие-нить другие хорошие пищалки через кондер - от фронта...
Вчера, занесло меня в CITY.com (тот что в Караване), хотелось "пощупать" балалайки, а именно Pioneer DEH-6010MP!
Но, увы, уровень исполнения кнопок, джойстика, оставляет желать лучшего... при стоимости 1300 грн. :evil:
Смотрю дальше ассортимент, и на глаза попадается Сонька GT700, внешне ничё так, смотрю на цену и вижу 859грн. :!: :!: :!:
И тут вспоминаю что на форуме обсуждали данную модель (процессор, параметрик и т.д.), начинаю крутить меню - таки да! :-D
Все настройки есть, ну такую шару нельзя пропустить было :shock: !!!
Благо наскребли данную сумму, и взяли :D
Обрадовало то, что аппарат собран в Тайланде.
"Фото в студию!"
А в чем, в двух словах, заключается "радость сборки Таиланда"?
В том, что на одну китайскую вещь у меня будет меньше!
Вчера, занесло меня в CITY.com (тот что в Караване), хотелось "пощупать" балалайки, а именно Pioneer DEH-6010MP!
Но, увы, уровень исполнения кнопок, джойстика, оставляет желать лучшего... при стоимости 1300 грн. :evil:
Смотрю дальше ассортимент, и на глаза попадается Сонька GT700, внешне ничё так, смотрю на цену и вижу 859грн. :!: :!: :!:
И тут вспоминаю что на форуме обсуждали данную модель (процессор, параметрик и т.д.), начинаю крутить меню - таки да! :-D
Все настройки есть, ну такую шару нельзя пропустить было :shock: !!!
Благо наскребли данную сумму, и взяли :D
Обрадовало то, что аппарат собран в Тайланде.
"Фото в студию!" Паздаравляю! :wink: Теперь остальной трактик заиметь по уровню этой соньки :-D
Спасибо! :D
Пока ограничусь комплектом из Соньки и Пролежней референс 5", по финансовым причинам :wink:
Осталось всего ничего: сделать корпуса для динов, установить их, поставить Соньку.
Кстати, с учетом наличия процессора и параметрика :!: , как порекомендуете подключать миды и твитера?
Поканально (миды-фрот, твитера через кросс-тыл) и фейдером регулировать тональный баланс, или же подключать мид и твитер на один канал (как в инструкции) :?:
Спасибо! :D
Пока ограничусь комплектом из Соньки и Пролежней референс 5", по финансовым причинам :wink:
Осталось всего ничего: сделать корпуса для динов, установить их, поставить Соньку.
Кстати, с учетом наличия процессора и параметрика :!: , как порекомендуете подключать миды и твитера?
Поканально (миды-фрот, твитера через кросс-тыл) и фейдером регулировать тональный баланс, или же подключать мид и твитер на один канал (как в инструкции) :?:
Миды на тыл, пищи филипсы на фронт
Поздравляю! :)
Кстати пультик прекрасно клеиться на руль (лучше пластилином от вибры - легко снять и крепко держит) - если только диод перенести в центр задней части - ничего трудного, просто открыть корпус, сделать дырочку в задней крышке (где-то посередине) и подогнуть сам диод. Паять ничего не надо! У меня минут 5 заняло всё действие. С руля отлично всё работает! И намного удобнее. :D
Удачи!
купил тока что такую же дивайсину.. 990 грн.
Кстати пультик прекрасно клеиться на руль (лучше пластилином от вибры - легко снять и крепко держит) - если только диод перенести в центр задней части - ничего трудного, просто открыть корпус, сделать дырочку в задней крышке (где-то посередине) и подогнуть сам диод. Паять ничего не надо! У меня минут 5 заняло всё действие. С руля отлично всё работает! И намного удобнее. :D
Удачи!
Кстати, надо не жлобится и не колхозить, акупить пульт "пирамидку" под руль. Офигительно удобно.
P.S. Была такая голова - очень приятные воспоминания и пара чашек. :)
S. Была такая голова - очень приятные воспоминания и пара чашек. :)
Ты про CDX-GT700D?
Ее за 850 грн уже нигде нет :)
P.S. А то я б купил :)
я отъездил city, comfy, abv, чтоб найти.. нету
нашел в ост-весте за 990. при этом хотел поторговатся, мол люди вон за 850 продают, вызвали хозяина лавочки, он мне грит, закупка произошла за 248$, продает по этой цене (990 грн), бо никто нешарит что голова процесорная и дороже нехочет потому-что нима цветных картинок :)
Извените что не в тем, но всетаки.
Рим а у них еще остались таки магнитолы?
S. Была такая голова - очень приятные воспоминания и пара чашек. :)
Ты про CDX-GT700D?
да
Мафун неплохой но как по мне есть пару минусов: бликует экран на солнце, и я не смог понять, как регулировать уровень каждого канала :roll:
Удачи!
Кстати, надо не жлобится и не колхозить, акупить пульт "пирамидку" под руль. Офигительно удобно.
P.S. Была такая голова - очень приятные воспоминания и пара чашек. :)
НУ во первых - причём тут жлобиться и колхозить??? Пульт шёл с магнитолой, переделки вообще незаметно, если сильно надо - можно легко снять без следов (могу сфоткать - машина под офисом стоит)... Ну и второе - пирамидку прямо под руль мне крепить неудобно и всё равно для того чтобы ею пользоваться надо руку от руля оторвать и получаеться разница только в расстоянии - от руля до пульта или до магнитолы (не намного больше)... Ну короче моё дело предложить! Никакого колхоза в этом не вижу, главное - очень удобно и никаких проводов и доп. покупок. :wink:
Как по мне - расстояние между "пирамидкой" на руле и магнитолой МИНИМАЛЬНО! (для себя докупать пульт смысла не вижу.)
Возможно этим джойстиком удобно пользоваться тем - у кого пальчики крупноваты для тыканья по кнопочкам магнитолки :-D
Цитата из журнала "Автозвук" - "Энкодер по теперешней моде низкий, но вокруг него сделана выемка, поэтому, если у вас пальцы «не пацанские», претензий к нему не будет." :smt044 ( http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/032-043sony.html )
*AleX* любопытно взглянуть как выглядит пульт на руле. Фото, в студию!!! (с) :D
Как по мне - расстояние между "пирамидкой" на руле и магнитолой МИНИМАЛЬНО! (для себя докупать пульт смысла не вижу.)
Возможно этим джойстиком удобно пользоваться тем - у кого пальчики крупноваты для тыканья по кнопочкам магнитолки :-D
Цитата из журнала "Автозвук" - "Энкодер по теперешней моде низкий, но вокруг него сделана выемка, поэтому, если у вас пальцы «не пацанские», претензий к нему не будет." :smt044 ( http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/032-043sony.html )
У меня вообще-то 800-я Соня, там переключение между треками и папками - правым регулятором - не очень удобно ибо можно с лёгкостью перескочить трек или дажу папку (он слишком чуствителен) - поэтому переключать треки, щёлкать по папкам, регулировать громкость, ставить на паузу и приглушать звук намного удобнее с руля не отрывая от него руку... Или всё-таки кто-то со мной поспорит, что удобнее тыкать пальцами в магнитолу да и ещё зачастую отрывая глаза от дороги? Например кнопка 6 - Пауза мелкая и сразу так в неё можно не попасть, а на пульте промахнуться труднее, а аттенюатора на магнитоле вообще нет... Ну короче - каждому своё, но мне кажеться это мегобюджетное и удобное решение!
*AleX* любопытно взглянуть как выглядит пульт на руле. Фото, в студию!!! (с) :D
Товарисчи :!:
ТОВАРИСЧИ :!: :!: :!:
Спешите! (кому надо)
Вчера был в "сити ком", еще сонька GT-700 стояла, за те же деньги (это так... к сведению :smt039 )
Спасибо конечно, но пилить в Харьков за одной магнитолой как-то не слишком весело.. :)
А в одном из киевских ситикомов такого аппарата не обнаружено.
может подсобишь с покупкой и пересылкой, если тут человек согласится ее взять?
в личку отзовись, плз, если не лениво
ха! все забыли, что при использовании МР3 формата навороченность системы неимеет значения. :)
Я б, кстати, не был столь категоричен.
Слушал давеча 320 кбит на альпе 7998 с включенным медиаэкспандером. С CD-Audio отличий не услышал. Хотя может слух у меня без зеленого фломастера, хз...
Спасибо конечно, но пилить в Харьков за одной магнитолой как-то не слишком весело.. :)
А в одном из киевских ситикомов такого аппарата не обнаружено.
может подсобишь с покупкой и пересылкой, если тут человек согласится ее взять?
в личку отзовись, плз, если не лениво
Привет! Сегодня (15.01.09) увидел сообщение, незнаю на сколько это актуально сейчас. :smt102
Сори, но пока у меня нет возможности искать данный аппаратец. :cry:
Работа, знаете ли!
В любом случае спасибо за инфу, кому-то должно было пригодиться :)
мой пассажир купил уже ГУ, так что неактуально
просто, мне со своей стороны хотелось подсуетить ему что-то приличное..
Пытался найти эту магнитолу (GT700) в магазинах города - безуспешно, зато есть другие соньки, например GT500EE в которой также присутствует 24-битный ЦАП (о котором сдесь упоминалось), тобиш этот мафончик будет играть не хуже GT700? Можно его брать! Поправьте если ошибаюсь!
Пытался найти эту магнитолу (GT700) в магазинах города - безуспешно, зато есть другие соньки, например GT500EE в которой также присутствует 24-битный ЦАП (о котором сдесь упоминалось), тобиш этот мафончик будет играть не хуже GT700? Можно его брать! Поправьте если ошибаюсь!
Это абсолютно другая гамнитола. И ЦАП шо там, шо там-1 бит.
Попробую поправить... Насколько я понимаю у GT700 более-менее "правильный проц" с возможностью регулировки задержек на 4 каналах, можно подвигать сцену, 7-ми полосный эквалайзер ну и ещё какие-то вкусности. Конечно не супер-пупер, но уже что-то!!! :D А у GT500 - помоему для красоты написано - Цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) 24 бит! :-D
Понял. Спасибо за ответ! Продолжу поиски GT700 )
Понял. Спасибо за ответ! Продолжу поиски GT700 )поищи 800-й. мож еще у кого остался.
Нашол таки GT700d в технополисе, за 1789грн. Подорожала немного))
И снова здрасти! :D
После долгого молчания, и изготовления всех "деталей", теперь есть о чем рассказать.
Свершилось, в минувшее воскресенье, удалось установить весь звук в авто.
Напомню: голова сонька CDX GT-700D, дины Prology Reference 5".
Ящики планировалось изготовлять из 10мм OSB-3 плиты, но нашелся халявный материал (двер от шкафа :twisted: ) - 18 мм ДСП, который и был в последствии использован.
За идею были взяты чертежи Маши Синичкиной, но слегка доработанные (без изгибов передней стенки).
Чертеж приведен в файле :!: , но мне пришлось подгонять размеры стенок из-за бОльшей толщины материала.
Ящики были посажены на силикон, и скреплены саморезами по дереву, длиной 35 мм, через каждые 5-7 см.
Объем ящиков около 5 литров.
По бокам, объем заполнен поролоном толщиной 7см шириной 5 см. длиной от передней до задней стенке корпуса.
Пока обклеено самоклейкой (как позже выяснилось, типа под цвет руля :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), дины так же посажены на силикон (если не садить - пердит по полной :evil: )
Магнитолу, как видно на фото, установил в бороду от 41-го москаля.
4-самореза в торпедо, и планку сзади, к креплению печки.
Пизчали пока установил на двухсторонний скотч к торпедо.
Ящики просто кинул на пол, сидухи не поднимал - хотя нужно примерно на 2 см. :?
Питание протянул на прямую от аккума, через пред 15А, проводом 2,5 кв. мм.
Очень впечатлил звук - играть начинает от 45 Гц (оч. тихо, но слышно от 30-35 Гц).
Твитера приглушил фейдером на 3 еденицы.
Параметрик настроил так:
63Гц +2 дб
125 -2 дб
160 -1 дб
10к +1 дб
16к +2 дб
Ну и самое главное - теперь же есть люксовская обшивка тоннеля!!! :-D
Конечно проц - вещь сильная!
Интуитивно хочется голову посередине салона держать, но правильно настроенные задержки позволяют расслабиться и занять удобное положение в кресле. (фаза и противофаза розового шума тому подтверждение)
Небольшой вопрос по настройки проца: с учетом направления динамиков, путь звуковой волны считать с отражением от лобового стекла или по самому короткому пути?
Еще фото:
Привет всем зараженным неизлечимым вирусом :lol:
ну это так, вступленицо...
покатавшись до недавнего времени со своей системой, пришел к выводу очередного апгрейда, все же "маловато будет" и глубины звука не достаточно.
Короче задумываюсь об установке 4-х канального усилка и как гаварят канкретные пацаны "самбуфера".
:-D
Основные требования к усилку: возможность реализации звукового потенциала головы Соньки GT 700D и подсидельных Пролежней Референс 5", номинальной мощности около 60 Вт на канал (4 ОМ), размещение под передним пассажирским сиденьем.
Как вариант вот такой экземпляр - Sony XM-604M Marine http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4294.
Ну и собственно какой дин подобрать для саба, в закрытом исполнении в одной из боковых ниш (возможно это будет стелс)
т.е. схема 2х60 Вт, саб 140 Вт (если с этим усилком)
Кто чего может подсказать? :wink:
[mod:b2be55c10c="Olddad"]А вот незачем в чужих темах флудить![/mod:b2be55c10c]
Vladka,правильно бы было купить саб,а потом делать под него ящик (исходя из нужного объема).Усилители можно поискать в магазинах,есть вероятность отхватить по старой цене.Например Power Acoustik в Электроленде на ХТЗ стоит 420 грн (4ех канальник).Сам прокатал все магазины города,но купил на лоске Blaupunkt.
Кстати на лоске есть толковый человек с вменяемыми ценами.
Стоит вопрос о покупке Sony 427 или 627.В наличии есть только 627UE Вот и возник вопрос по надежности этого устройства.Вопрос о качестве звука особо не стоит, так как слушать буду или приемник или mp3.На данный момент стоит днепровский мегалюкс и его звук вполне устраивает,не хватает только USB и RDS.
Стоит вопрос о покупке Sony 427 или 627.В наличии есть только 627UE Вот и возник вопрос по надежности этого устройства.Вопрос о качестве звука особо не стоит, так как слушать буду или приемник или mp3.На данный момент стоит днепровский мегалюкс и его звук вполне устраивает,не хватает только USB и RDS.
можно брать :wink:
Можнобрать это значит,что аппарат лучше чем пролежни и ежи с ними челенджеры?
Можнобрать это значит,что аппарат лучше чем пролежни и ежи с ними челенджеры?
на порядок
Vladka,правильно бы было купить саб,а потом делать под него ящик (исходя из нужного объема).Усилители можно поискать в магазинах,есть вероятность отхватить по старой цене.Например Power Acoustik в Электроленде на ХТЗ стоит 420 грн (4ех канальник).Сам прокатал все магазины города,но купил на лоске Blaupunkt.
Кстати на лоске есть толковый человек с вменяемыми ценами.
Ну это понятно что динамик должен соответствовать определенному рабочему объему, только вот какой объем корпуса можно наскрести, разместив его в боковой нише???
я думаю литров до 30-ти, а раз так, то и дин нужно искать под этот ореинтировочный объем.
По поводу Лоска, если можно по-конкретней (хто, где, куда)
Что можете сказать про Sony XM-604M Marine ???? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4294
интересны ваши мнения :wink:
вот тебе саб http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44507&highlight=%EA%E8%EA%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%F7%E5%F0%F2 %E5%E6%E8%EA%E8%EA+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%F7%E5%F0%F2 %E5%E6%E8 кстати обьема в стелсе хватит и на 12 саб
а по поводу лоска 6 ряд 47 место (если не ошибся,там двойной контейнер),зовут Андрей и Миша.Брал неделю назад у них усь,кстати могу помочь с пролежни и жЫвЫси (но звук у них не очень)
вот тебе саб http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44507&highlight=%EA%E8%EA%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%F7%E5%F0%F2 %E5%E6%E8%EA%E8%EA+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%F7%E5%F0%F2 %E5%E6%E8 кстати обьема в стелсе хватит и на 12 саб
а по поводу лоска 6 ряд 47 место (если не ошибся,там двойной контейнер),зовут Андрей и Миша.Брал неделю назад у них усь,кстати могу помочь с пролежни и жЫвЫси (но звук у них не очень)
Сегодня был на Лоске, у выше указанных ребят.
Очень удивились КАК могут играть подсидельники??? :shock: "...они ж под сиденьем..."
ну так вот...у меня имеется Sony GT-700, Prology Reference 52 (13cm, 60W)
В качестве уся предложили Blaupunt GTA 4 Special Mk II стоимостью 570 грн. меня немного смущает низкая стоимость, но как сказали старая стоимость по курсу 5,7 http://www.blaupunkt.com/ru/7607792134_main.asp
Фронт подключить 2х60ватт, а саб мостом 180ватт.
в качестве сабового дина использовать MTX XT1004 (250ватт) http://www.mtxaudio.eu/spip.php?article1021 за 76 у.е. у него частота резонанса 39Гц, объем корпуса нужен порядка 21 литра; или MTX ХT1204 http://www.mtxaudio.eu/spip.php?article1022
у него частота резонанса 33Гц, но корпус нужен порядка 35 литров
Кто, чего может сказать об усилке?
Саб планирую делать сам типа "стелс", думаю диаметр 10" в самый раз для корпуса такого объема
То что уже есть (голова, фронт) - выбрасывать я не собираюсь, но и не хочется стрелять по воробьям из пушки. Посоветуйте с выбором, не хочу ошибиться. ;-)
реально, голова уже пухнет от анализа....
...Кто, чего может сказать об усилке?
Саб планирую делать сам типа "стелс", думаю диаметр 10" в самый раз для корпуса такого объема
То что уже есть (голова, фронт) - выбрасывать я не собираюсь, но и не хочется стрелять по воробьям из пушки. Посоветуйте с выбором, не хочу ошибиться. ;-)
реально, голова уже пухнет от анализа....
в выборе помочь не смогу.
попробую помочь правильно задать вопрос.
правильно поставленный вопрос будет звучать так:
какой 4-канальный услитель можно посоветовать при бюджете в ХХХ.ХХ уёв
2 канала на саб модель такая-то мостом
2 канала на фронт модель такая-то
предпочитаемые стили в музыке такие-то
б/у рассматриваем/не рассматриваем
ОК, попробую иначе сформулировать вопрос:
какой 4-канальный услитель можно посоветовать при бюджете в 130-150 у.е.
2 канала на саб модель MTX XT10-04 мостом ( http://www.mtxaudio.eu/spip.php?article1021 )
2 канала на фронт модель Prology RX 52
ГУ Sony CDX GT700D
предпочитаемые стили в музыке Instrumental, euro pop, electro, rock.
б/у не рассматриваем
Vladka
Надо или бюджет на >=100 подымать или купить 2-х канальник на фронт.
Прислушавшись к совету, расширил свой кругозр и подвернулся вот такой вариант:
Не б/у усилитель E.O.S. AE-90F, стоимостью 1500 грн. ( http://www.piti.ru/product/?id=397# )
что можете сказать про данный экземпляр??? :wink:
Буду рад услышать мнения
вот только меня смущает величина тока холостого хода...
Прислушавшись к совету, расширил свой кругозр и подвернулся вот такой вариант:
Не б/у усилитель E.O.S. AE-90F, стоимостью 1500 грн. ( http://www.piti.ru/product/?id=397# )
что можете сказать про данный экземпляр??? :wink:
Буду рад услышать мнения
вот только меня смущает величина тока холостого хода...
хватай и беги!
только на работоспособность проверь :wink:
Да ну тебя :-D
что действительно он стоит этих денег?
просто я не слышал как эта техника работает, но человек который мне его предлогает, не с проста себе его покупал (он профессиональный установщик) :roll:
проверим, думаю, полюбому!
P.S.
...меня терзают смутные сомнения, а не обделаются ли мои пролежни RX-52 от его мощи??? :oops:
усилитель бери если успеешь, он стоит того
там на его морде есть магический подстроечник Gain
как раз для этих целей
ну что, думаю я не прогодал - усилок теперь мой :D
Прошу помощи.
Подскажите пожалуйста, что из себя представляет сабовый дин JBL GTO 1002 D ? http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1696
Кто слышал как он играет?
Смоделировав АЧХ по TS параметрам, видно что минимальный объем ЗЯ 18 литров.
Частота резонанса приходится на 27 Гц, что тоже по моему достаточно не плохо.
Как думаете потянет данный дин мой усилок?
Да, еще вопрос по межблочникам - предлогают вот это http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1432 за 250 грн./шт. - они того стоят?
или это как из пушки по воробьям стрелять??? :oops:
или в моем случае можно по проще что-то подобрать?
что из себя представляет сабовый дин JBL GTO 1002 D ?
ничего хорошего не представляет
дешево, но... смотри в другую сторону, в общем
что из себя представляет сабовый дин JBL GTO 1002 D ?
ничего хорошего не представляет
дешево, но... смотри в другую сторону, в общем
спасибо, но на что обратить внимание?
MTX???
предлагают Infinity REF-1050W http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2460
что скажете?
саб только 10"
Vladka,думаю Infinity будет получше.Посмотри какой дин раскачает твой усь,для Infinity (у меня старая линейка KAPPA) нужен приличный усь.Зато компактный в установке (около 21 литра),так же можно взглянуть на http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2127.А что скажут Гуру? :)
Vladka,думаю Infinity будет получше.Посмотри какой дин раскачает твой усь,для Infinity (у меня старая линейка KAPPA) нужен приличный усь.Зато компактный в установке (около 21 литра),так же можно взглянуть на http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2127.А что скажут Гуру? :)
по хорошим сабам вариантов много, но жбл и инфинити в них не входят :-D
но и цена на них не кислая
за 800 можно только Hertz,остальное подороже
но и цена на них не кислая
за 800 можно только Hertz,остальное подороже
варианты есть :roll:
SNAKE,приведи пример.Интересно услышать твое мнение.
SNAKE,приведи пример.Интересно услышать твое мнение.
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1002
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3717 этот хорош
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4260 хотя 12 поинтересней
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5489 неплох
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4066 трудно найти
http://www.piti.ru/product/?id=277 хороший
если бюджет поднять, то можно и еще вариантов накопать :roll:
SNAKE,на мой взгляд на половину этих динов не подойдет E.O.S. AE-90F или я снова не прав.По данным он достаточно мощный,но на деле думаю столько не выдаст.
SNAKE,на мой взгляд на половину этих динов не подойдет E.O.S. AE-90F или я снова не прав.По данным он достаточно мощный,но на деле думаю столько не выдаст.
на деле он выдаст и больше :wink:
усилитель достаточно высокого класса. К нему и остальное нужно соответствующее подбирать :roll:
SNAKE,думаю из-за фронта оценить это будет трудно.Что сейчас стоит у тебя? (а то в Харькове не стал пристально осматривать дабы не сглазить :-D )
SNAKE,думаю из-за фронта оценить это будет трудно.Что сейчас стоит у тебя? (а то в Харькове не стал пристально осматривать дабы не сглазить :-D )
по секрету :-D
башка клара 785
миды динаудиоMW160
сч/вч морель интегра 4ХО
саб пионер прс
усилители еос 620, 95, аудиоарт 120.2Х
и куча разных шнурков :)
ребята привет всем. извеняюсь заранее что в чужой теме пишу, у меня вопрос точно такой же. Приобрел пока только сабвуфер( подвернулся по хорошей цене)
Вот расписал Вам компоненты, оцените пожалуйста и может посоветуйте что-то в данном ценовом диапозоне :
предпочитаемые стили в музыке - слушаю в рэп, хип-хоп, электро.
система начального уровня, следовательно бюджетная.
голову планирую взять Pioneer 3050ub (http://magnitola.com/Pioneer-DEH-3050UB-p-10308.html) . Выбрал т.к. она имеет два выхода линейных (насколько я понял можно будет управлять фронтом и сабом, подключенными через уселитель, поправьте если не так или есть более важные моменты) и красным цветом подсветки (машина БМВ подсветка приборов красного цвета) Посоветуйте может что-то подобное в данной ценовой категории
саб уже взял (подвернулся по хорошей цене) JBL CS-1204B (http://magnitola.com/JBL-CS-1204B-p-6478.html)
аккустика остановился на 5" двухполосной (хочу ставить в штатные места через деревянные кольца) пока незнаю что выбрать
как вариант Power Acoustik KANSAS KS-520PI (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4573)
усилокподключать насколько я понял правильнее всего через 4-х канальный усилок, 2 на фронт и 2 мостом на саб.
как вариант Blaupunkt-GTA-275 (http://magnitola.com/Blaupunkt-GTA-275-p-5926.html)
б/у рассматривается
спасибо за помощь :lol:
borat,если саб взял "чтоб долбило могз",то этот что надо.Blaupunkt-GTA-275,в нем же 2 канала (его лучше взять для фронта т.к. мощи маловато).Пионы в этой цене будут играть приблизительно одинаково,мне данная модель не нравится дурацким джойстиком.Управлять она сабом будет,но срезы у нее хреновые (проще отверткой на усе покрутить).
да, с усилком ошибся :oops: еще мнения?
хорошо, вот такой усилитель BLAUPUNKT GTA 4 Mk II , думаю должен подойти под мои нужды.
с фронтальной акустикой полный мрак, незнаю чего выбрать под мои музыкальные пристрастия.
голова- попробую как этот джойстик в действии, также рассматриваю sony какую-то из недорогой линейки с двумя выходами линейными.
Был у меня BLAUPUNKT GTA 2 Mk II,усь слабенький для нормального саба.Сони ... по этому поводу обсуждений много и большинство не в лучшую сторону.С фронтом нужно искать фришные дины.
Juventus
28.06.2009, 22:46
Взял голову Алпайн Х-200 подскажите хорошие динамики 16-е в двери в таврию ценой до 1500 грн. Заранне благодарен за ответы.
Какая комбинация будет лучше?
1) фронт от головы, саб от добротного б/у двухканальника
2)фронт и саб от 4-х канального BLAUPUNKT GTA 4 Mk II http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_145_197_104.html
какой фронт 5" подобрать для игры в обьеме крыла (там штатное место) до 500грн
1) фронт от головы, саб от добротного б/у двухканальника
2)фронт и саб от 4-х канального BLAUPUNKT GTA 4 Mk II http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_145_197_104.html
какой фронт 5" подобрать для игры в обьеме крыла (там штатное место) до 500грн
никакая из предложеных (это мое личное мнение)
2)фронт и саб от 4-х канального BLAUPUNKT GTA 4 Mk II
эта
2)фронт и саб от 4-х канального BLAUPUNKT GTA 4 Mk II
эта
усь слабоват для такого саба,хотя можно рискнуть.Как думаешь Lambert?
ребята, в чем собственно проявится недостаточность мощности усилителя для саба? будут появляться хрипы динамика или он не будет работать так громко как мог бы? почему такое плохое мнение о данном блаупункте?
я делаю свою первую систему автомобильную, сейчас у меня стоит пролежень магнитола и два овала в задней полке... можете представить как это звучит. мне кажеться такой системы мне хватит с головой для прослушивания музыки с флешки в мп3 формате..
усь слабоват для такого саба,хотя можно рискнуть.Как думаешь Lambert?
Усь вообще слабоват
Но это лучше чем кормить фторнт от головы
ребята, в чем собственно проявиться недостаточность мощности усилителя для саба?
рыхлый, размытый бас
гудение
дефицит атаки
borat, для начала - норм, особенно учитывая бюджет.
Ветал,зачем же покупать усь заведомо слабый.Наверное проще добавить на тот,с которым покатешься с годик.
Lambert,фронт от головы это не есть гуд :-)
Zhildas
зачем же покупать усь заведомо слабый.Наверное проще добавить на тот,с которым покатешься с годик.
сколько добавить что б взять нормальный? еще столько же?
Веталя тоже такого мнения
borat,бери что хочешь.Все равно чез полгодика захочешь все поменять!!! :-)
Голову надо менять уже сейчас :-)
Голову надо менять уже сейчас
это для начала ;-)
Не хотелось создавать новую тему, подскажите в этой.
Собрался строить двухкомпонентную бюджетную поканалку.
Пока все детали лежат в ящике, но имеем:
1. Пищи Филипс, те что от гольфа за 50 грн на кар дачах;
2. Миды Урал Вархед;
3. Усилок Helix DB Four.
Теперь вопроссы:
На пищи что-то допаивать нужно?
Какие провода (сечение) посоветуете для пищалок, если можно и обосновать совет?
Спасибо!!!
Не хотелось создавать новую тему, подскажите в этой.
Собрался строить двухкомпонентную бюджетную поканалку.
Пока все детали лежат в ящике, но имеем:
1. Пищи Филипс, те что от гольфа за 50 грн на кар дачах;
2. Миды Урал Вархед;
3. Усилок Helix DB Four.
Теперь вопроссы:
Спасибо!!!
не хватает деталей...
СЧ
бо филипсы играют от 5 кHz, а вархеды пытаются играть до 1 kHz и то, это у них плохо получается... нужен дин, который бы взял на себя диапазон 500-5000 как минимум... а еще лучше 200-6000
ЗЫ Поверь опыту десятков тавроводов :) И не пытайся завести это все без СЧ
не хватает деталей...
СЧ
Все правильно, но поскольку система бюджетная, трехкомпонентная акустика не рассматривается вообще.
Почему??!!
Да очень просто:
Ну предположим вариан мего бюджет (вменяемые коаксиальные десятки, с обрезаными пищалками) Купить их можно а резать чем? Денюжка нужна.
Проще будет заменить в дальнейшем вархеды на что-то менее басистое и более качественное. Да и если честно не фанат я трехполосной акустики, тем паче настолько дешевой.
Вопросс остался открытым. Как тулить пищалки???
мид Ural Warhead играет до 2-х кГц
Есть твитеры, способные начать с похожей частоты, но ценник не порадует
поскольку система бюджетная, трехкомпонентная акустика не рассматривается вообще.
если денег мало - значит ли это, что надо делать заведомо хреново?
Купить их можно а резать чем?
кроссоверами. Пассивно. Это не дорого, если сделать самому.
допаивать не нужно (можно модифицировать, но то если надо)
провод пользуй любой, сечения 2*0.75 будет вполне достаточно на твитер
Lambert
Пасибо, я знал что ты ответишь!!!! :D
Хреново понятие относительное!!!
Для одного хреново филипсы и уралы, для другого блины в задней полке.
Конечно будет модернизироваться, но зиму однозначно будет ездить так.
Сомневаюсь я, что звук системы с настолько проваленной серединой будет хоть сколько-нибудь нравится.
Филипсы ставь, ориентируй в лицо и на первое время их, думаю, хватит. А вот с мидом надо что-то решать, я бы искал недорогие 5" могущие доиграть до 4-х кГц хотя бы
Lambert
Пасибо, я знал что ты ответишь!!!! :D
Хреново понятие относительное!!!
Для одного хреново филипсы и уралы, для другого блины в задней полке.
Конечно будет модернизироваться, но зиму однозначно будет ездить так.
ну смотри... мы тебя предупредить... рак ухов - страшная штука...
и кстати с таким подходом - в филипсах штатный кондерчик выкусывать не обязательно... т.е. их и уралы как есть без кроссов и подключать на фронт и тыл... а фейдером регулировать уровни - один относительно другого...
ЗЫ можешь сразу в голове эквалайзером +6 на СЧ накручивать :) тока это не поможет :) а вот бассбуст герцах на 40 можно и попробовать
А вот с мидом надо что-то решать, я бы искал недорогие 5" могущие доиграть до 4-х кГц хотя бы
пример если можно!!! А то их счас расплодилой масса, а характеристики мануала не соотведствуют реальности. Есть 6 литров.
З.Ы. Референсы не предлогать, хочется что-то новенькое!!!
рак ухов - страшная штука...
Это да :D
и кстати с таким подходом - в филипсах штатный кондерчик выкусывать не обязательно
Эт стеб?
Поясни плиз подробней несовсем понял!!!
Эт стеб?
Поясни плиз подробней несовсем понял!!!
нет, не стеб... тут же недавно мою фотку выкладывали:
http://www.tavria.org.ua/forum/files/phili_194.jpg
просто в такой системе, которую ты удумал - вред от кондерчика - это самое меньшее из зол, и погоды оно не сделает :)
ага!!!
Ну а если таки выкусить, что-то допаивать, или голым оставить?
ага!!!
Ну а если таки выкусить, что-то допаивать, или голым оставить?
а вот вместо ответа на ТАКИЕ вопросы тут принято сразу посылать ФПОИСК.
звыняйте....
ФПОИСК.
:oops: :oops: :oops:
Andy76 Lambert пасибо!!! Немного опустили на землю!!! А то прям размечтался блин!!!!
Буду делать и одновременно планировать модернизацию!!!!
Та не за что
Опускать еще даже не пробовали :-D
Ты это... киевлянин же вроде. На пятничных тавропосиделках обычно есть пару-тройку человек с пристойным звуком в машине - можно попроситься на пощупать/послушать/глупые вопросы позадавать. Если угадаешь с сортом сока - думаю, не откажут :)
А если дождаться последнего четверга месяца - можно подъехать на встречу автозвукоманьяков.. но после прослушки некоторых тамошних машин у многих соискателей начинается обострение, так что аккуратно :)
ну зачем так сразу ценой пугать, эти например от 2,5 играют http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5048
Lambert,не пугай народ.Понимание правильного звука приходит не с первой инсталяцией.Зачем тратится на пищи,можно же взять вышеупомянутые филипсы (на первое время пойдет).
Хотя я очень пожалел не послушав твоего дельного совета по первой установке (уже давно все снято и продано)
ну зачем так сразу ценой пугать, эти например от 2,5 играют http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5048
игрался когда то с пищами из комплекта про6020. Более-менее играют от 5000 вторым или 8000 первым.
игрался когда то с пищами из комплекта про6020. Более-менее играют от 5000 вторым или 8000 первым.
Так оно и так понятно... 25 мм купол - ну какие там могут быть низа...
Здравствуйте, уважаемые!
Вот один хороший человек отдал твитера от динов Kicx PD 6.2 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5043
Сейчас стоят тветера от моих же Пролежней референс. (знаю что не самые лучшие :-D )
Стоит ли менять Пролежни на Киксы, не будет ли это шило на мыло?
Лично мне в пролежнях не хватает самых верхов, кажется что они просто обрезаны :(
P.S.
Твитера питаются от головы Sony GT 700D, миды Пролежни 5" и cабик Hertz ES 250 запитаны усем E.O.S.
AE-90F
Здравствуйте, уважаемые!
Вот один хороший человек отдал твитера от динов Kicx PD 6.2 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5043
Сейчас стоят тветера от моих же Пролежней референс. (знаю что не самые лучшие :-D )
Стоит ли менять Пролежни на Киксы, не будет ли это шило на мыло?
Лично мне в пролежнях не хватает самых верхов, кажется что они просто обрезаны :(
P.S.
Твитера питаются от головы Sony GT 700D, миды Пролежни 5" и cабик Hertz ES 250 запитаны усем E.O.S.
AE-90F
Докупить еще один усилок, нормальные пищи и сделать поканалку!
Это понятно, но при существующем подключении? :)
Это понятно, но при существующем подключении? :)
филипсы все таки попробуй. И сделай поканалку подключив пискли к голове
Дык поканалка и есть
Твитера к фронту
миды к тылу
ну саб, конечно на сабовый канал ;-)
все ж как положено вроди...
просто Киксы БЕЗДВОЗДМЕЗДНО отданы, вот и спрашиваю :-D
имхо
филипсы все таки попробуй.
киксовые пищи такие-же противные как и пролежни.
Спасибо.
Какие еще будут мнения/мысли? :wink:
Давненько не заходил в "свою" ветку, все что планировал сделать - сделал.
С достигнутыми результатами, кому интересно, можно ознакомится сдесь (фото саба, уся):
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1239978#1239978
Приведу ниже структурную схему:
(для справки указаны частоты среза головным устройством)
Давненько не заходил в "свою" ветку, все что планировал сделать - сделал.
С достигнутыми результатами, кому интересно, можно ознакомится сдесь (фото саба, уся):
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1239978#1239978
Приведу ниже структурную схему:
(для справки указаны частоты среза головным устройством)
Сюда бы еще двухканальничек на саб, и пищи поинтересней :wink:
Olenevod
10.01.2010, 20:43
А ЭОС и есть 2 2х канальника под одной крышкой. Причем довольно мощные.
А ЭОС и есть 2 2х канальника под одной крышкой. Причем довольно мощные.
в 90F один БП
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot