Просмотр полной версии : поднять плотность электролита
Русланкрюк
28.12.2008, 20:41
Доброго всем дня! С наступающим Новым Гадом дорогие одноклубники :lol:
Теперь собственно сам вопрос: выозможно ли в батарейке которая стоит под капотом поднять плотность электролита, если да то как это сделать? :cry:
temych_p
28.12.2008, 20:44
Попробуй зарядить сетевым зарядным устройством.
Русланкрюк
28.12.2008, 20:58
Точно по банкам не помню, но когда взял ореометр (в инструкции были написаны нужные параметры, если не ошибаюсь 1,25) то у меня меньшие.
Кто знает какая плотность должна быть напишите, я тогда смогу сказать какие у меня показатели были
Для нашей зимы и наших морозов 1,25...1,27.Больше не надо.
Русланкрюк
28.12.2008, 21:08
Ну тогда у меня было от 1,1 до 1,15
Андрей Олегович
29.12.2008, 00:25
А что значит "было"?
А сейчас сколько?
Если столько же, то фтопку.
zazik-kombovod
29.12.2008, 00:40
я бы не утверждал на все 100% что батарейку в мусорку,а попробовал его погонять на малом токе,хотябы около 3-4дней.мы с соседом подняли 55аккум с плотностью около 1,05 за 2 недели на прогонке малых токов через него.и нормально он крутит мой Москвич.
Попробуй, действительно несколько раз погонять - зарядить полностью, разрядить до 10 в., и так пару-тройку раз. Потом померяй плотность и немножко долей электролита (только смотри по уровню - если около 1-1,5 см выше пластин, то немножко "отсоси", а потом до этого же уровля и долей). Учитывай также поправку на температуру электролита.
Русланкрюк
30.12.2008, 02:18
А что значит "было"?
А сейчас сколько?
Если столько же, то фтопку.
а значит то что это было когда мерял(недели 2 назад)
Всем откликнувшимся,спасибо. на праздниках займусь батарейкой, о результатах потом отпишусь,(если не забуду либо повозиться либо отписаться о результатах :drinkers: :partyman: :smt030 :smt114 :smt033 :weedman: :vom:
Я свой старый АКБ убитый в гавно с плотностью 0 (перед этим посадил лампочкой) зарядил, и теперь плотность 1,28 при комнатной температуре! Так что, Русланкрюк, поганяй зарядкой - будет только лучше!!!! ;-) Тем более морозы обещают до -27 ;-)
Khrap2008
08.01.2009, 23:38
Гонять до максимума, потом добавить кислоты до номинальной плотности.
Никто,никогда и ни в одном нормальном руводстве по обслуживанию АКБ не писал таких зверских советов-добавлять кислоту для номинальной плотности!!!
Похоже,тема смертоубийства продолжается- сначала заряд через конденсаторы без развязки,теперь это...
Есть необходимость поднять исходную плотность? Делается это так,как делают нормальные специалисты и рекомендуют нормальные мануалы : электролит сливается,отстаивается,дов одится до требуемой плотности,затем заливается в АКБ. И только после этого можно его заряжать/разряжать и сказать себе любимому- я сделал все правильно!
Khrap2008
09.01.2009, 10:31
Ага. Только после такого может оказаться не 1.27, а 1,34 :) При зарядке кислота высвобождается. Перед тем как доливать кислоту необходимо быть уверенным, что аккумулятор заряжен до максимума.
Khrap2008
09.01.2009, 10:41
Это нормальное руководство?
Ага. Только после такого может оказаться не 1.27, а 1,34 :) При зарядке кислота высвобождается. Перед тем как доливать кислоту необходимо быть уверенным, что аккумулятор заряжен до максимума.
+1
Если нормальные банки, можно просто готовый электролит купить и поменять.
Да,руководство-нормальное,правильно написано,особенно про долив РАСТВОРА СЕРНОЙ КИСЛОТЫ плотности 1,4 г/см.куб, НО НЕ САМОЙ КИСЛОТЫ,или я опять неверно прочитал и понял? Или это одно и то же - 1,4 и 1,8 ???
Тогда -СДАЮСЬ,НЕТ АРГУМЕНТОВ,пускай народ думающий и знающий да рассудит!
А кто знает как выровнять плотность электролита в банках аккомулятора?
Khrap2008
10.01.2009, 00:26
Кук Насколько я понимаю, 100% кислоту купить проблематично и дороговато. А вот раствор с плотностью 1.4 попроще, да и работать с ним безопасней. Потому так и пишут. Главное делать это только после зарядки :)
ROCKER Читай выше :)
Не надо меня уговаривать.Я не тянул за язык писать-...долить КИСЛОТУ...Это все я прошел лет тридцать назад,но есть же новички,которым такие советы могут боком вылезти. Кислота плотностью 1,8- таки кислота,при 1,4 это уже концентрат электролита,предназначенн й для дальнейшего разведения.И то и другое есть в продаже,это не нитроглицерин.Разница в цене небольшая.
После зарядки доливать в банку? А какой тогда смысл в заряде?
Khrap2008
10.01.2009, 09:34
Потому что плотность электролита нормируется для заряженого аккумулятора. Можно и в недодзаряжений долить, но сколько?
Вы в девять лет проходили кислоту? :o
P.S. Когда я пытался купить серную кислоту в магазине химреактивов, то от меня захотели бамагу из государственного учреждения с объяснения зачем. Странно, но концентрированную азотную продавали без проблем, хотя из неё можно лёгко изготовить и нитроглицерин и тринитроцеллюлозу :)
Попробуй поставить на зарядку ассиметричным током.Обычно после этой процедуры аккумулятор оживает.
Ребята. За свой многолетний опыт (более 20 лет) могу сказать- если начинает хандрить АКУМА никакие "примочки" не помогают. Это все временно. В самый не подходящий момент- подведет. Спасет только замена. Не жлобитесь - покупайте новый.
Ребята. За свой многолетний опыт (более 20 лет) могу сказать- если начинает хандрить АКУМА никакие "примочки" не помогают. Это все временно. В самый не подходящий момент- подведет. Спасет только замена. Не жлобитесь - покупайте новый.
Khrap2008
23.01.2009, 08:59
Это касается именно батареек, отработавших свой ресурс, например 6 лет ежедневной эксплуатации при правильныхусловиях. Вот им точно ничего не поможет.
А если батарейка поработала пол года, а потом 2 года стояла, то за неё чтоит побороться и небезуспешно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot