Просмотр полной версии : Щиток приборов, есть несколько набросков...
Доброго времени суток.
Собрался в праздничные дни заняться Тавром, есть желание усовершенствовать панель приборов 1102, сделал эскизы с соблюдением пропорций по картинке из "камасутры"
Собственно, хочу услышать Ваше мнение, по поводу расположения КИП.
последняя картинка мне больше нравится, но подозреваю, чтьо получится менее читаемой.
Спасибо.
интересно как это все будет выглядеть вреале.....последняя картинка зачет!
как сделаеш-выложи фототчет :)
Алекс Шульц
30.12.2008, 13:41
Последняя интересная, но что значит пиктограмма в виде трапеции... :-D
Последняя интересная, но что значит пиктограмма в виде трапеции... :-D
Это наброски, трапеция - давка масла, светофильтры с пиктограммами планирую использовать родные
Хотя есть мысль поставить только 2 общих лампы одну красную, типа СТОП и одну желтую типа "!" и подключить их к мелким контролькам самих стрелочных датчиков, а датчики взять "пятерошные" или "шестерочную" начинку (таких у меня валом)
Alexandrxxl
04.01.2009, 18:08
особенно впечатлили варианты 1 и 2 ,два спидометра в таврию это круто!это типа один основной а второй контрольный?
Нет,для передних и задних волес! Ну просто вставил человек картинку...
крайний вариант лихой. сделаешь, выложи. любопытно будет взглянуть
Alexandrxxl
04.01.2009, 22:29
Нет,для передних и задних волес! Ну просто вставил человек картинку... а я думаю это для правых и левых колёс,по сети уже гулял тюнинговый заз 965 из двух спортбайков,вот и до таврии очередь дошла!
AutoMagnet
05.01.2009, 01:12
Добрый день!
Если будет желание поэкспериментировать с люминесцентными материалами для изготовления приборной панели, спрашивайте, я как раз осваиваю новую технологию.
Это панели, которые имеют свечение по всей площади, без внешних источников света.
Андрей.
мне понравился последний вариант. жду фотоотчета
Есть сомнения по поводу места в корпусе панели, да и спидометр не получится так сместить вверх, плюс лицевая панель приборки уже с большими отверстиями...... список огромен, ИМХО вариант 3,4 практически не реален, без полной переделки корпуса приборки. Но если есть желание....... (охота пуще неволи), тогда ждемс фотоотчет.
Задумка хорошая посмотреть-бы исполнение,ждем эксперемтальную модель в виде фотоотчета :-D .
Да парни... на Новогодние праздники был целый список мероприятий, переборка задней подвески, переделка "отопителя по БАЯНОВСКИ" и щиток приборов... я "повис на печке" и ее тюнинге по чертежам форумчанина без "девятошной улитки"... мля... лучшеб я двигатель сделал... печка это нечто, переделка (4 дня) не дала положительного результа... щу кубатурю, че сней теперь делать, щиток приборов пока "в ожидании"
по поводу не влезет тах и спиметр если их сместить, легко оцифровку всеравно на плотере резать (сразу с масштабом 90%), а внешняя корпусина приборов позволяет поднять их на 15 мм вверхи вправо. Вот еслиб еще нарыть старый щиток... так, для эксприментов....
заедь на разборку, там думаю такое добро есть, и эксперементируй кока влезет А с печкой, так надо было с зубила поставить улитку с мотором и выход подрезать, и было бы ОК.
2m010103
А зачем тебе плотер, фотобумага 150 + ламинат рулят загляни сюда http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11538&postdays=0&postorder=asc&&start=850 полистай дальше, там много интересного!
KITE
Ламинат не рулит, совсем не рулит, он дает блеск, вид как соплями намазано, плотер и матовая самоклейка это тема!
2m010103
ламинат тоже есть матовый! Просто я не заморачивался с матовым, у меня куча обычного, и ни какого блеска он не дает, щиток приборов расположен под таким углом, что бликов от него нет. Плюс не факт что через самоклейку будет нормально функционировать подсветка...
2m010103
не факт что через самоклейку будет нормально функционировать подсветка...
в планах было осветить приборку светодиодами на манер ВАЗ 21213, т.е. сверху "торшером" сразу всю.
как вариант можно, с приборкой уже чтото делал? Интересно с положением приборов. Кстати как с размером, в таврии и так небольшие приборы, если их еще уменьшить ничего толком видно небудет...
как вариант можно, с приборкой уже чтото делал? Интересно с положением приборов. Кстати как с размером, в таврии и так небольшие приборы, если их еще уменьшить ничего толком видно небудет...
До приборки руки не дошли еще, е@усь с печкой... Седня буду "копеешную" тулить.
По приборке мысль такая, что не переделывать штатную, а на "доске" собрать с "нуля" ибо в случае "неудачи" на наших разборках тавровского щитка нету.
to KITE
Привет! Говорят, что ты делаешь классные шкалы?? Чувак, к тебе огромная просьба! Я прилеплю фотку, если будет врмя и желание, сделай че-нить похожее под "наш стандарт", у меня спидометр до 180ти...заранее спасибо :-D
to KITE
Привет! Говорят, что ты делаешь классные шкалы?? Чувак, к тебе огромная просьба! Я прилеплю фотку, если будет врмя и желание, сделай че-нить похожее под "наш стандарт", у меня спидометр до 180ти...заранее спасибо :-D
NТакжет и мне чего та заказать? :) Я всё равно как потеплеет в Кировоград попрусь к родственничкам :)
Werwulf
:shock:
я просил в электронный вид перегнать ;-) :-D
ОК поковыряю, только немного позже, сейчас сессия :evil: прийдется немного подождать!
Кстати пиши в эту тему http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=905643#905643 , я там все вылаживаю!
KITE
да, я понял насчет темы, правда не сразу :-D :-D :-D
ЗЫ: зпазиба за поковыряю, жду с нетерпением ;-) :-D
ЗЫЗЫ: удачной сесии, ни пуха ;-)
-=Вазелином в деканате я рисую слово "ХВАТИТ"=- блин, как давно это все было :-D :-D :-D
Werwulf
:shock:
я просил в электронный вид перегнать ;-) :-D
А я так шуткую :-D
Werwulf
убедила :-D :-D :-D
KITE
ну где ты, студент?? мот за тебю пойти сессию сдать?? :-D :-D
уже вернулся, седня поковыряю, одну в той теме уже выложил, там и смотри!
StanНу теперь ты пропал, как появишься на форуме загляни в ветку тюнинг щитка приборов и салона, там выложил твой щиток!
Просмотел темки по щитку приборов... я че-то не вкурю, там народ так легко играется с разграфлением спидометра, что складывается ощущение, что народ беспокоит только внешний вид, а то что он будет показывать погоду - никого не волнует...
А это всего лишь дело техники, и "ровных" рук и все показывает точно....
ПыСы кури больше, "разграфляют" шкалу путем сканирования оригинала, и точной подгонки.....
Сделал набросок на бумаге своих вариантов из 1-го поста, приложил на щиток, приборы очень плохо читаются... нужно делать сектральный спидометр и трахометр. Вобщем думаю дальше...
Если есть желание сбрось то что ты хочешь видить, я поколдую немного, только еще желательно оси расположения приборов и размеры!
Если есть желание сбрось то что ты хочешь видить, я поколдую немного, только еще желательно оси расположения приборов и размеры!
Спасибо, KITE, вот эскиз, с отверстиями пока проблема, планирую разметку спидометра максимум до 110, и таха до 5500 остальные цифры бессмысленны
чето эскиза не вижу... наверно не прикрепил, архивируй, потом крепи, на форуме не все форматы вылаживать можно!
чето показометров стрелочных многовато, чего ставить будем?
"Вода", "Масло", "Бензин", Вольтметр
ну вот легкий набросок, правда без показометров... спид только до 100, с учетом такого диаметра, и стандарта 180, для 160 будет еще меньше... тахометр будет по тарировке оригинала...
http://img99.imageshack.us/img99/5858/kite10gh3.th.jpg (http://img99.imageshack.us/my.php?image=kite10gh3.jpg)
Спасибо, очень не плохо, нужно будет примерять по щитку
Мой спидметр до 160, но планирую поставить спидометр с 412 москвича, у него от 0 до 160 - примероно 110 гр, а тах собираюсь ставить с 2106, и все остальные датчики наверно с "шестерки", есть еще с 412 москивича и Волги 24-10, с нее и взята идея паказометров на эскизе, только контрольки хочу разместить иначе. А показометры есть смысл делать как и спидометр только для "значащего диапазона"
сбрось сканированую шкалу москвича, а я примерю (Шестерошный тах у меня есть)! А остальное уже когда решишь с показометрами...
KITE
Ок, но это будет завтра, у меня дома инета нету...
он там как строка, не кругом типа как паказометр воды на таврии. Я сниму с него все размеры и нарисую схемку с размерами.
Вот примерно такая http://www.motor.ru/showpic.php?dir=archive&num=38&art=12&pic=3, только это с АЗЛК, а ИЖевская без овалов вокруг спидометра и приборов
ну вот что получилось, вроде так как ты хотел, но тах всего до 4.5 нужно поискать от чегото другого. Шкалу всетаки прийдется отсканить, ато набросок карандашем не очень точный.
http://img407.imageshack.us/img407/8225/kite11nr8.th.jpg (http://img407.imageshack.us/my.php?image=kite11nr8.jpg)
KITE
Все хорошо, а если спидометр разметку оставить до 120 и тах сдвинуть влево насколько возможно, чтоб до 5000 вместился?
Кстати тах другой искать не нужно! Можно на входе сигнала конденсатор 0,22 мкФ заменить на 0,11мкФ (а таких нету, за-то есть на 0,15 мкФ) и будет тах показывать в 2 раза меньше :) и откалибровать разметку
Тогда если делать без "перекрытия" шкала-на-стрелку не получится, плюс симметрия нарушится, а вообще нужно поигратся размером стрелки (уменьшить немного радиус) может все и влезит.
А что если вместо простых показометров поставить електронные ,примерно вот так:
А что если вместо простых показометров поставить електронные ,примерно вот так:
Я извиняюсь, но такой девайс стоит недешево, примерно 1/3 стоимости Тавра. У меня идея (в период кризиса) все седлать практично, без затрат. В наличии щиток приборов от М412, ВАЗ 2106, ГАЗ 24-10, Опель рекорд 2,0 83г/в.
Кстати для тех кто не хочет делать своими руками и имеет деньги чтоб их потратить, то ходите на проспорт, том раздел приборы и подраздел мульти паказометры.
KITE
я что если показометры поставить в центре, а слева и справа полу-дуги спидометра и трахометра? Кстати рисунок в карандаше 100%я копия разметки, там прозрачный пластик и шкала "выдавленная", я положил лист бумаги и провел по фактуре.
вот сдесь схемы показометров а тах и спид обичные я не думаю что это будет так уж дорого
PayaIniG
09.02.2009, 09:58
мда............................................ .......................
а как насчет такой панели????
PayaIniG
09.02.2009, 09:59
или воот такой?????
Олег Викторович 9$ за вольтметр.... 4*9=36$ + отвратительная читаемость приборов.
PayaIniG
09.02.2009, 10:08
а чё именно 9$????
Конечно накладно, но если самому паять и щитать только по запчастям, то более менее. А я планирую типа вот этого сделать-
http://img25.imageshack.us/img25/6853/kite12gw7.th.jpg (http://img25.imageshack.us/my.php?image=kite12gw7.jpg)
2 NikMEXX всетаки отсканируй, или попроси кого нибуть, точнее будет!
KITE так гораздо лучше...
а можешь сделать на спидометре "о" на нуле ну там, где сейчас примерно "40" и ипользуя мой чертеж москвичевского спидометра разрисовать до 120. А тахометр "0" поставить на 12 часов и разграфить до "60"
Извини, что пользуюсь твоей добротой и умением...
Все для народа, я не жадный, центральная часть была твоей!!! :-D завтра поковыряю
Есть еще пару идей с вот такой панели....
http://img520.imageshack.us/img520/8460/123321zk4.th.jpg (http://img520.imageshack.us/my.php?image=123321zk4.jpg)
:-D
Есть еще пару идей с вот такой панели....
:-D
неее... ч такое соорудить не смогу.
KITE
а ты в чем рисуешь?
если в кореле, кинь мне проект, плиз
Лови, пока не ковырял, времени нет, (отчеты...) :roll:
KITE
Огромное спасибо!
поэксперементирую на досуге...
Вот мое виденье...
Неплохо, но есть проблема со спидометром и тахом, врятли их получится разместить на таком расстоянии, разве что электронный спидометр поставить, правда я еще не видил какие у них размеры...
А еще желательно было бы избавиться от стандартной "линейки" индикаторов ИМХО приелось...
Есть мысль поставить тах за спидометром, удлинив вал, т.к. спидометр механический , то помехи в тах вносится не будут, высота спидометра 3 см, думаю влезет. полюбому вначале на МДФе сделаю, а там видно будет. Думаю отложится все это дело до следующих глобальных праздников.
Помехи будут стопудово, при удлиннении вала появится плече, которому будет достаточно даже длинны стрелки чтоб появилось трение между валом и втулкой, вот сдесь и появится искажение, и причем не стабильное, в движении за счет неровностей дорог будет показывать больше, а наместе меньше, нужно думать насчет электронного спидометра, он намного меньше места должен занимать!
KITE, а где можно взять стрелки приборов? че-то в инете не нашел...
впринципе с любой инопомойки, 99-ки, килины и новые вазы, но можно и самому сделать из плекса, поройся в теме тюнинг щитка приборов, там кажется ктото описывал весь процесс, сложность только в конечной полировке и балансировке, а так довольно просто
мда............................................ .......................
а как насчет такой панели????
как сделать правую часть щитка?
тебе сюда, http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=966034#966034 тут все расписано по механической части, а с электронным долго и геморно заморачиватся
Наконец-то появился макет девайса в бумаге!
Донор Москвич 2141, его спидометр, тахометр и все датчики. На картонку уже все примерял.
вот картинка с соблюдением всех пропорций и расстояний.
Пока не определился со стрелками (где взять прозрачные), не определился с цветовым решением девайса и еще нет таких часов... и немного не ясно с блоком контрольных ламп, как их реализовать.
А картинка не откривается
интересно посмотреть но не открывается картинка :(
Я думал ты таки избавишься от таврийской "линейки" с сигнализаторами, можно разбросать их возле датчиков - лампочка бензина к датчику бензина, лампу давления масла к онному датчику, дальник гденибуть над спидометром чтоб видно было хорошо, и т.д. Ато эта "линейка" немного приелась.
KITE
При такой компановке, лампы тулить некуда, места между приборами 2-3 мм, линейка ламп не Таврическая, но по тойже схеме. Кстати в таком виде читаемость ламп выше. У меня есть с чем сравнивать, была ГАЗ3110 (старого образца) там лампы как ты говоришь, разбросаны по все й панеи и приборам, сейчас ТАврия и ГАЗ 31105 Крайслер, в обоих случаях лампы в центре - очень удобно! Поэтому решено на основе ТАврических контролек, сделать свои.
Засада со стрелками....
Oleg555
Сантей
странно, что не открывается... у меня все открывается, на чужом компе тоже все открылось.
Невидно когда не авторизирован на сайте (почему незнаю но проверял - не авторезирован невидно, вхожу и появляется картинка)
А по поводу сигнализаторов не скажи, в показометре легко помещается 3мм светодиод а они есть любого цвета!
Вот еще несколько вариаций...
кто что думает?
Думаю, что совершенно не информативно, не эргономично, не симметрично, аляповато, что ли.Нет простоты чтения показаний, спидометр и тахометр, как главные указатели, на мой счет, совершенно не читаются вместе и в таком положении шкал. То же самое можно сказать и о правой стороне панели, как о нагромаждении стрелок с разными углами отсчета. Естествено не гармонирует такой размер светосигнализаторов с обилием указателей ну почти одного с ними размера. На мой взгляд показометры нужно разносить. Вот еще к вашему вниманию мой действующий на данное время вариант. В архиве, в кореле, оригинал моих шкал. На рисунках его предыдущая версия. В настоящее время диаметр цифровых шкал увеличен до самого предела, читаемость от этого, на мой взгяд, немного возросла. Для этого были также расширены круглые окна-очки в пластиковой панели, а сами шкалы у меня находятся не за ней, а наклеены на нее сверху.
Kontra
неплохо...
но я не люблю незначащие показания на приборах, ну нафига тах рисовать до 7 , если уже на 5-ти двигатель начинает молить о пощаде
зачем спидометр до 160, если разрешенная скорость 90, ну допускаю разметку спидометра до 110, а дальше можно не разметку а кресты поставить.
Зачем в температуре ОЖ показание 40, если рабочая 90, а начинать движение желательно не ниже 60 гр. А Вот топливо можно графить точнее 0,5,10, 15, 20, 25, 30, 35, фулл
2 Kontra
сфоткай как выглядит панель при дневном свете
Kontra
неплохо...
но я не люблю незначащие показания на приборах, ну нафига тах рисовать до 7 , если уже на 5-ти двигатель начинает молить о пощаде
зачем спидометр до 160, если разрешенная скорость 90, ну допускаю разметку спидометра до 110, а дальше можно не разметку а кресты поставить.
Зачем в температуре ОЖ показание 40, если рабочая 90, а начинать движение желательно не ниже 60 гр. А Вот топливо можно графить точнее 0,5,10, 15, 20, 25, 30, 35, фулл
:-D Абы було, а вдруг война, а сзади танк абрамс, как я скорость то опридилю свою? :-D А так ездиил 140, больше набрать дорога мешала. Убирать аданазначна не буду, вдруг Юлька ограничение скорости отменит :shock: , будут и у нас везде автобаны :-D , назло гитлерюгендам. ОЖ и топливо лучше не обрезать, про топливо уже ты сказал, а вот температура - это один из показателей правильной работы двигуна, помнитца, возвращался я как то летом из Полтавы со здохшим в пути термостатом, то этот показометр спас и двиг и нас, семеро ехавших в салоне :-D , от неожиданностей ночевки по техническим причинамъ. Все время контролировал, что бы не перегреться, даже карлсона врубил на постоянку, так что дотянул, слава богу нормально.
2 Kontra
сфоткай как выглядит панель при дневном свете
Обязуюсь, как тока вылезу из барлоги то сразу. :-D
Kontra, от чего ставил тахоемтр?
Тах от старой шестерки, с переделкой електронной части для правильности показаний.
Заодно выкладываю фото приборки.
Kontra
под спидометр просятся либо еще 2 показометра либо часы.
В общем очень неплохо!
Скажи, где стрелки брал?
dimon.zp
06.04.2009, 09:32
судя по внешнему виду то делал сам)
Тах от старой шестерки, с переделкой електронной части для правильности показаний.
Заодно выкладываю фото приборки. А можна узнать подробности процеса изготовления
Kontra, что именно с тахометром делал?
Ого вопросов. Ну что сказать, делал сам, это уже не первая, думаю и не последння попытка обновить панель звездолета. :-D Стрелки тоже делал сам из оргстекла, кругляшки витачивал на маленьком токарнике, затем изготовлял саму стрелку из красной зажигалки и вклеивал ее в кругляшок. Затем покрыл черным лаком и подцепил под отверстием шкал красные светодиоды. Остальная подсветка белыми. Когдато делал синей, было красиво, но удручало то что светодиоды с разных партий и светили с разными оттенками, даже через шкалы было заметно. Поставил белые, так как их у меня было. Сами линейки светодиодов по шесть штук спаяны на платах и приклеены вокруг спидометра и тахометра термоклеем к корпусу. С фильтрами в шкалах заморачиваться не стал, решил попробовать белые цифры. Не то чтобы понравилось, но терпимо, да и ночью не часто катаюсь. Изготовление описывалось у нас не один раз, а в кратце так: подогнал мне сосед бу тахометр старый от шестерки- при подключении не работал нормально. Переделал его електросхему, переделка не сложная, все тоже описано на форуме, не помню, в новом или в старом. Тахометр подгонялся для посадки его внутрь корпуса, показометры перенес вниз в углы корпуса, хотел один из них поставить под спидометр, но мешал механизм суточного пробега, решил не заморачиваться. Проводку к новым местам крепления показометров пропаивал проводами от старых мест крепления. В связи с тем, что установленный тахометр получился повыше спидометра, то решил выровнять стрелки в одной плоскости подкладыванием около сантиметра пластиковых шайб под крепление спидометра, Теперь все стрелки на одном уровне. Заодно решил увеличить диаметр окон, насколько возможно, обрезав аккуратно по кругу в пластиковой накладке. Диаметр увеличился где то на сантиметр. Сами шкалы крепятся сверху пластиковой накладки на клей. Шкалы делались в короле дров, печатались на плотную бумагу и ламинировались матовой пленкой. Вырезал отверстия одометров перед ламинацией, а потом уже подрезал и пленку по контуру. В результате шкалы стали больше, читаемее :-D , один минус, что перед разборкой блока надо снимать стрелки, чтобы добраться внутрь корпуса. Но ведь даже на стандарте без этого не обойтись, так что все это условно. Желтый, красный и зеленые светодиоды ,это примитивный, базарный, неизвестного происхождения, вольтметр, врезанный в пустующую ячейку.
или воот такой?????
Уже готовы платы.
http://i044.radikal.ru/0904/7b/789694bde6eet.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0904/7b/789694bde6ee.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/0904/23/1e13eea83f19t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0904/23/1e13eea83f19.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/0904/15/34934a79ad60t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/15/34934a79ad60.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i118/0904/3f/abf9979fd64dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/3f/abf9979fd64d.jpg.html)
Уже готовы платы
Если не сложно брось пожалуйста на мыло kite_milo@mail.ru исходники такой панельки, желательно со схемкой, может на досуге тоже поковыряю...
PayaIniG
27.04.2009, 19:42
2 коля на фоте
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/15/34934a79ad60.jpg
справа по линии лужения нуно отпилить чтоб на панель стало :wink:
2 коля на фоте
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/15/34934a79ad60.jpg
справа по линии лужения нуно отпилить чтоб на панель стало :wink:
Знаю, еще не успел. :) ток теперь мне схема нада
PayaIniG
27.04.2009, 20:42
исходники такой панельки, желательно со схемкой, может на досуге тоже поковыряю...
а разработка то платная :-D :wink:
исходники такой панельки, желательно со схемкой, может на досуге тоже поковыряю...
а разработка то платная :-D :wink:
за мной не заржавеет ... :prayer: :partyman:
PayaIniG
28.04.2009, 16:27
а вот вам и файлик с номиналами деталей
ок, спс. буду сегодня паять
PayaIniG
28.04.2009, 17:51
за мной не заржавеет ...
не заржавеет говориш??? :lol: приехать к нам на отдых???? :lol: :lol: :lol:
за мной не заржавеет ...
не заржавеет говориш??? :lol: приехать к нам на отдых???? :lol: :lol: :lol:
Давай, с удовольствием на весну :wink:
PayaIniG
30.04.2009, 18:57
ну народ,
, отписывайтесь что готово и как, интересно же однако :roll:
Выкроил часок времени, припаял 50% светлячков. фото выложу когда допаяю всю плату с диодами.
PayaIniG
05.05.2009, 22:10
ребят, ну как у вас там дела с платами???
ребят, ну как у вас там дела с платами???
Леша все хреново, праздники просто запарили. Никак не могу сесть попаять!!!!
PayaIniG
07.05.2009, 23:57
праздники просто запарили
:-D праздники нуно праздновать :lol: и это не обсуждаеться :lol:
есть небольшое продвижение по приборке,
ПЫСЫ: Леша, есть небольшой трабл
плата была вытравлена без инверсии.
переговорив с СТАЛКЕРОМ, решил сегодня буду перепаивать ...
Только что закончил перепаивать плату. Готова на 85%. Завтра на "карах" куплю сопротивления доделаю до конца.
:)...Подниму в этой теме еще вопрос...собираю приборку с тахометром и показометрами, разнесеными о углам...Точнее уже собрал...Но вот скажите, какой идиот придумал показометр с тремя контактами??? Какой принцип его работы. Ясно что должен приходить +, - и сигнал...Но вот куда? Вызвоить сие чудо и понять принцип его работы так и не получилосью :(.... Может кто подскажет?
:)...Подниму в этой теме еще вопрос...собираю приборку с тахометром и показометрами, разнесеными о углам...Точнее уже собрал...Но вот скажите, какой идиот придумал показометр с тремя контактами??? Какой принцип его работы. Ясно что должен приходить +, - и сигнал...Но вот куда? Вызвоить сие чудо и понять принцип его работы так и не получилосью :(.... Может кто подскажет?
покажи схемку S.T.A.L.K.E.R., может поможет...
Серега GTi
04.06.2009, 10:11
Я подскажу0-)))
Там постоянный + и -....а вот с бака приходит регулирующий -....вот и вся система!
Читай мой пост внимательнее...Это я и так понял, что + и - постоянные...Но куды тыкать, и какой принцип регалирования?
0 (1)
0 (2) 0 (3)
0 - ножка, в скобках номер.
На люксе, 1- минус, 2 - с датчика, 3 - плюс
Те же датчики на стандарте, 1- имнус, 2- плюс, 3 - с датчика...Вот только хер работают....Вот и хочу понять принцип их работы...
Серега GTi
04.06.2009, 21:51
нужно тебе раздобыть платку стандартную
ты наверно меня не понимаешь...У меня есть и стандартная панель, которая переделана под тахометр, и все потороха с нее, и люксовая панель, которая у меня была...Разные там подключения, разные, и не одно не работает. Хотя датчики прозванивал, вроде живые...
Серега GTi
04.06.2009, 22:20
тогда я не шарю.....у от батарейки дома проверял все работает!
Серега GTi
04.06.2009, 22:20
!те которые на гаечках это +\- а тот который на штырьке то -
эх...они все на гаечках...все три ножки...
Баткарейка на сколько вольт была??
У блин...если таки 16, то врядли вы это проходили...Там скорее всего что то на подобие уровеновешенного моста. Смутно помню эту тему по КИПу. Думал кто то точнее знает, что принципе, который там используется...
Серега GTi
04.06.2009, 22:43
а тогда фиг его...у мя были 2 на гаечках а третий вставляется штырек...кароче те которые вверху то +\-...а тот который внизу - с бака!
блин, пытался нарисовать схему..похоже две обмотки на показометре, и намотка из проволоки внизу для колибровки...:(...как эти две обмотки должны правильно работать???
p.s. Если на разберусь начну колибровать обычный вольтметр...+ с ситемы, - с датчика... :-D
Серега GTi
04.06.2009, 23:17
Сделай серьезно электронный в литрах-))))
Андрей Рой
29.06.2009, 13:25
Только что закончил перепаивать плату. Готова на 85%. Завтра на "карах" куплю сопротивления доделаю до конца.
Боковую поверхность светодиодов желательно обернуть фольгой. Иначе будет паразитная засветка соседних элементов, особенно это заметно на сегментах шкал ночью. Не спасает даже использование светодиодов с острой диаграммой направленности излучения.
Андрей Рой
? знаю, думал сделать. но пока нет финансов и времени...
С Щитком все уперлось в стрелки. Не могу найти, только покупать б/у щиток, например с Волги 3110, там много стрелок :) но тратить такие деньги на стрелки - круто, хотя датчики должны подойти. Кроме таха.
Доброго времени суток. Жаль что нельзя просмотреть вложения.
Эту тему создавал я ооочень давно под ником NikMexx.
Не было времени доделать. Сейчас решил вернуться к теме. Повозиться с Таврой это единственный способ отключиться от этого сумасшедшего мира!
Нафіга? Є відповідна тема де все стосовно панелі приладів вже сто разів обговорили.
там, в основном, ставим приборы от чего то, например 2106 или 2110 .
На таврофоруме все по Жванецкому-...дети из скрипок ушли в фигурное катание...(с)- практически нет Таврий, Славут, посему и интерес такой, вялотекущий.
Ну мне осталась машинка от мамы, царство маме небесное. Тавра 1989 гв, не стал оформлять. Купил дану 2003гв. А 1102 пойдет донором.
Использую как скутер. За 500$ с двумя комплектами резины! Авто белее чем адекватное! Когда понты проходят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot