Просмотр полной версии : Как Сделать шурупы длиной 35-40 см и толщиной 12-16 мм ?
Sergey_K
30.12.2008, 13:55
Как Сделать шурупы длиной 35-40 см и толщиной 12-16 мм ???
или Лучше шурупоБолт - под ключ.
Готовых такого размера не нашел.
Вопрос - как и чем нарезать резьбу Шуруповую (т.е. конусную) на такой длине ???
V_Gorbunov
30.12.2008, 14:05
Я бы их сварил из частей - например, куска толстого шурупа и шпильки для подвесных потолков.
Но это сильно зависит от умения сварщика, занятие увлекательное :-)
Делал так сверла победитовые, чтобы сквозные отверстия в стенах сверлить.
И вопрос - а что ЭТО будет ? :-)
Sergey_K
30.12.2008, 14:08
Я бы их сварил из частей - например, куска толстого шурупа и шпильки для подвесных потолков.
Подвесы в стену деревянную (но обмазанную глиной изнутри) для батарей чугунных. Мне установщики окон вывернули Крепеж батареи, Ставши и попрыгавши на ней.
Винт для дерева.По номенклатуре Фирмы Металвис 206х2с2-2: d=12, l=320. Больше не бывает. У них.
Резьбу "шурупную"- только на станке.
Sergey_K
30.12.2008, 14:09
Шпильки для подвесных потолков по 12-16 мм толщиной Бывают ?
а мож что-то в технологии подправить ? :)
Sergey_K
30.12.2008, 14:13
а мож что-то в технологии подправить ? :)
Приму в подарок крюки Г-ОбразнЫе длиной 35-40 см и толщиной 12-16 мм
а также подставку металлическую высотой 25-35 см на нагрузку в 60-100 кг
Шпильки для подвесных потолков по 12-16 мм толщиной Бывают ?
шпильки какие угодно бывают... в магазинах крепежа валом больших и длинных
V_Gorbunov
30.12.2008, 14:16
10мм - точно есть. 12мм - кажется, видел.
Ну, можно не шпильки, а пруток какой.
Но мне каатася, что нужно делать подвеску, по типу того, на что умывальники вешают. На 30см от стены пруток 16мм от веса батареи будет заметно гулять.
Стержень резовой,той же фирмы.Длина 1000 и 2000мм,диаметр до 30 мм. Там же-коминированный винт-шуруп,длина до 140,диам. до10 мм.Черта сверху на радиаторе выдержит...
Sergey_K
30.12.2008, 14:36
Что такое резовой ?
Опять секретарка...Блин!!! Читать-резьбовой.
Sergey_K
30.12.2008, 14:44
Опять секретарка...Блин!!! Читать-резьбовой.
т.е. винт-шуруп + ГАЙКА Длинная (25 мм) + стержень резьбовой под нужную резьбу ???
шурупом - в дерево
Да.Примерно-1/3 шуруп, потом -пусто,потом,с другого конца- резьба метрическая,прим. 1/3 длины. www.metalvis.ua Харьков,Кацарская,17. 759 17 70
Sergey_K
30.12.2008, 14:59
Да.Примерно-1/3 шуруп, потом -пусто,потом,с другого конца- резьба метрическая,прим. 1/3 длины. www.metalvis.ua Харьков,Кацарская,17. 759 17 70
К СОЖАЛЕНИЮ, Комб. Винт-Шуруп - Только M10 ;( ;(
и длины максимальной -- 160 мм ...
Стержня на М10 мне будет Маловато, гайки М10-максимум 25 мм длиной ...
Мне вот похожую конструкцию - но в 1.4 Раза Крупнее !
Там же,гайка-удлинитель длина 30 мм
Sergey_K
30.12.2008, 15:48
Там же,гайка-удлинитель длина 30 мм
точно 30 мм.
25 мм - то опечатка вышла. М10 вроде Маловат... Надо проводить испытания
Private Parts
30.12.2008, 16:45
А чё нельзя из прута нагнуть крюков, насверлить дырок на мм Уже в диаметре и позабивать туда крюки? Можно даже и не Уже дырки (для Кука - отверстия) а такого же диаметра. Никуда они оттуда не денутся. Пшикаешь монтажной пены в дырку, всовываешь прут и забиваешь на траблу на всю оставшуюся жисть.
Private Parts
30.12.2008, 21:37
Под какой нагрузкой? Шурупы что под нагрузкой вываливаться не будут что ли? У меня 3 крюка сверху и один снизу держали 17 секций чугуна и когда ставили металлопластик, то на этом радиаторе три часа стояли то один, то оба монтажника. Правда, рычаг у меня, конечно не 30 см, как у Вас. Там было где-то до 10 см.
Кстати, на хрена подставки напольные ищете?
И какой слой глины, а то я что-то не нашёл... 20 см что-ли?
Или под каждым крюком расколупайте борозды (штробы) глины до пола и повставляйте какие-то подпорки типа труб или тех же резьбовых стержней. Можно даже сделать регулируемые. С одной стороны (дальней) дерево будет жёстко держать, с другой подпорки не дадут уклона. Радиаторы не будут же наверх тянуть, надеюсь... Когда выставите уровень, то заделайте борозды каким-нить алебастром и писец.
Ну... Мне кажется что это проще, чем мастерить кучу шурупов.
Есть так называемые "Шурупы для крепления деревянных лаг и реек (DIN 571)". У них макс. диаметр 12мм (то что я нашел) и длинна 300мм. Если диаметр устраивает - можно удлиннить, вварив встык вставку в нерезьбовую часть.
А вобще - на куда такое надо? Мож есть другой вариант крепления?
Вот тут http://krepezh.com.ua/content/view/15/87/ пишут, что вообще есть диаметр 20мм. Соответственно, там и длинна должна быть подобающая.
Sergey_K
31.12.2008, 10:16
Под какой нагрузкой? Шурупы что под нагрузкой вываливаться не будут что ли? У меня 3 крюка сверху и один снизу держали 17 секций чугуна и когда ставили металлопластик, то на этом радиаторе три часа стояли то один, то оба монтажника. Правда, рычаг у меня, конечно не 30 см, как у Вас. Там было где-то до 10 см.
Кстати, на хрена подставки напольные ищете?
И какой слой глины, а то я что-то не нашёл... 20 см что-ли?
Или под каждым крюком расколупайте борозды (штробы) глины до пола и повставляйте какие-то подпорки типа труб или тех же резьбовых стержней. Можно даже сделать регулируемые. С одной стороны (дальней) дерево будет жёстко держать, с другой подпорки не дадут уклона. Радиаторы не будут же наверх тянуть, надеюсь... Когда выставите уровень, то заделайте борозды каким-нить алебастром и писец.
Ну... Мне кажется что это проще, чем мастерить кучу шурупов.
Глины 12-17 см. Мысль насчет подпорок под каждым коюком интересная.
12 секций чугуна. вот на них попрыгал ОДИН Установщик окон - и вырвал крепеж батареи из стены.
Подпорка под каждый крюк???А они во что упрутся,в ту же глину? А не проще-обычные крючья для удержания у стенки,такой хилой, а снизу-подставки для принятия нагрузки?
Sergey_K
31.12.2008, 10:27
Подпорка под каждый крюк???А они во что упрутся,в ту же глину? А не проще-обычные крючья для удержания у стенки,такой хилой, а снизу-подставки для принятия нагрузки?
Думаю, все же придется делать подставки. может совсем без крючков обойтись ?
Ну к стенке для дистанции прихватить тоже не мешает.Хоть-символицки.
Private Parts
31.12.2008, 13:25
Я просто нихрена понять не могу...
Глины 17 см, а шурупы нужны 40 см... На фига 40?
Установщик весит килограмм 80 в среднем. Плюс он прыгал, считай что примерно 120 килограмм на крюк нагрузил. Одна секция весит примерно 8 кг. Плюс теплоносителя там литра два не больше. Считай что рабочая секция весит 10 кг. 12 секций весят 120 кг. Три крюка выдержат на ура. Четыре с запасом. Радиатор же прыгать не будет. Забей один крюк экспериментальный и цепляй на него вес. Только не прыгай. Подцепишь 80-100 кг, подождёшь пару дней и можешь успокоиться.
Хотя, я может не так понял... Может установщик прыгал на всей конструкции а не на одном крюке (или как там было укреплено-не знаю). Так или иначе, я с глиной не знаком, поэтому сделать более-менее адекватные напольные подставки будет логичнее и спокойнее.
Ув.Кук , подпорки должны упереться в пол а не в глину. Также как и рекомендованные Вами подставки.
ЗЫ. У меня на даче висит 5 секций чугуна на двух резьбовых крюках для алюминиевых радиаторов вкрученных в обычную вагонку уже два года. Снизу ничего не подпирает, т.е. оно таки висит. Вставил кирпич внизу между радиатором и стенкой, чтоб ровно висело и забил. Вкрутил ТЭН, залил антифриз - когда надо включаю.
Уважемый ПП! Пока трезвый,абысните,про подпорки!!!Если они упрутся в пол,это жеж как выглядеть будя?
И вообще,непонятно,ШО мы строим? Броненосец? Зачем такие дикие конструкции для радиатора? Зачем расчитывать на пьяную компанию с гармошкой на радиаторе?
Хлипкая стена? Ну так не крепим к ней,а таки ставим на пол,а к стенке прихватим токмо для НЕОТРЫВАНИЯ нетрезвыми гостями...
Private Parts
31.12.2008, 19:21
Блин, уважаемый Кук, Вы что с Урала? А нафиг тогда шурупы полметровые? Ведь о них речь в первоисточнике )))))
А вообще, коль дом частный, то купить стальные радиаторы по 3 кг веса, прицепить их двухсторонним скотчем в глине а чугун использовать на другие нужды.
Блин,а шо,спросить нельзя,пока трезвый?! С похмелки жеж придется по-новой все...А это-тяжко....
А про болты/шурупы/шпильки в 500 мм-тоже прогодится! На том,что на улице будет торчать,можно повесить того соседа,что постоянно стучит.Хоть кака польза!
ПыСы- вааще,я - винницко-одесско-полтавский...А Урал где,в Африке?
ПыПыСы- а вот тут-два плюса.В замкнутой системе частного дома легкие и красивые жестянки служить будут много лет.И дешевле,и крепить -проще.
Только не скотчем.Кнопки канцелярские -вполне...
Private Parts
31.12.2008, 19:29
Пошли по 100 грамм жахнем ?
ПШЛИ! Похоже-вдвоем и остались,почти трезвые.
Sergey_K
07.01.2009, 01:16
ПШЛИ! Похоже-вдвоем и остались,почти трезвые.
5-й день идут испытания забитых под небольшим углом к горизонту в стену 3-х стержней по 35 см длиной. Прошли через глину, не менее 10 см в дереве и на них 10 секций батареи чугунной. 4-й крюк провалился вероятно в щель или край досок - не держится совсем.
Private Parts
07.01.2009, 02:42
Вести с фронта так называемые )))))
Предлагал жеж выпить! Сводки с фронта были б обтекаемее...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot