Вход

Просмотр полной версии : Как Сделать шурупы длиной 35-40 см и толщиной 12-16 мм ?

Sergey_K
30.12.2008, 13:55
Как Сделать шурупы длиной 35-40 см и толщиной 12-16 мм ???
или Лучше шурупоБолт - под ключ.
Готовых такого размера не нашел.
Вопрос - как и чем нарезать резьбу Шуруповую (т.е. конусную) на такой длине ???

V_Gorbunov
30.12.2008, 14:05
Я бы их сварил из частей - например, куска толстого шурупа и шпильки для подвесных потолков.
Но это сильно зависит от умения сварщика, занятие увлекательное :-)
Делал так сверла победитовые, чтобы сквозные отверстия в стенах сверлить.

И вопрос - а что ЭТО будет ? :-)

Sergey_K
30.12.2008, 14:08
Я бы их сварил из частей - например, куска толстого шурупа и шпильки для подвесных потолков.

Подвесы в стену деревянную (но обмазанную глиной изнутри) для батарей чугунных. Мне установщики окон вывернули Крепеж батареи, Ставши и попрыгавши на ней.

30.12.2008, 14:08
Винт для дерева.По номенклатуре Фирмы Металвис 206х2с2-2: d=12, l=320. Больше не бывает. У них.
Резьбу "шурупную"- только на станке.

Sergey_K
30.12.2008, 14:09

Шпильки для подвесных потолков по 12-16 мм толщиной Бывают ?

Andy76
30.12.2008, 14:10
а мож что-то в технологии подправить ? :)

Sergey_K
30.12.2008, 14:13
а мож что-то в технологии подправить ? :)

Приму в подарок крюки Г-ОбразнЫе длиной 35-40 см и толщиной 12-16 мм
а также подставку металлическую высотой 25-35 см на нагрузку в 60-100 кг

Andy76
30.12.2008, 14:14

Шпильки для подвесных потолков по 12-16 мм толщиной Бывают ?

шпильки какие угодно бывают... в магазинах крепежа валом больших и длинных

V_Gorbunov
30.12.2008, 14:16
10мм - точно есть. 12мм - кажется, видел.
Ну, можно не шпильки, а пруток какой.

Но мне каатася, что нужно делать подвеску, по типу того, на что умывальники вешают. На 30см от стены пруток 16мм от веса батареи будет заметно гулять.

30.12.2008, 14:19
Стержень резовой,той же фирмы.Длина 1000 и 2000мм,диаметр до 30 мм. Там же-коминированный винт-шуруп,длина до 140,диам. до10 мм.Черта сверху на радиаторе выдержит...

Sergey_K
30.12.2008, 14:36
Что такое резовой ?

30.12.2008, 14:39
Опять секретарка...Блин!!! Читать-резьбовой.

Sergey_K
30.12.2008, 14:44
Опять секретарка...Блин!!! Читать-резьбовой.
т.е. винт-шуруп + ГАЙКА Длинная (25 мм) + стержень резьбовой под нужную резьбу ???

шурупом - в дерево

30.12.2008, 14:49
Да.Примерно-1/3 шуруп, потом -пусто,потом,с другого конца- резьба метрическая,прим. 1/3 длины. www.metalvis.ua Харьков,Кацарская,17. 759 17 70

Sergey_K
30.12.2008, 14:59
Да.Примерно-1/3 шуруп, потом -пусто,потом,с другого конца- резьба метрическая,прим. 1/3 длины. www.metalvis.ua Харьков,Кацарская,17. 759 17 70

К СОЖАЛЕНИЮ, Комб. Винт-Шуруп - Только M10 ;( ;(
и длины максимальной -- 160 мм ...

Стержня на М10 мне будет Маловато, гайки М10-максимум 25 мм длиной ...

Мне вот похожую конструкцию - но в 1.4 Раза Крупнее !

30.12.2008, 15:06
Там же,гайка-удлинитель длина 30 мм

Sergey_K
30.12.2008, 15:48
Там же,гайка-удлинитель длина 30 мм
точно 30 мм.
25 мм - то опечатка вышла. М10 вроде Маловат... Надо проводить испытания

Private Parts
30.12.2008, 16:45
А чё нельзя из прута нагнуть крюков, насверлить дырок на мм Уже в диаметре и позабивать туда крюки? Можно даже и не Уже дырки (для Кука - отверстия) а такого же диаметра. Никуда они оттуда не денутся. Пшикаешь монтажной пены в дырку, всовываешь прут и забиваешь на траблу на всю оставшуюся жисть.

Private Parts
30.12.2008, 21:37
Под какой нагрузкой? Шурупы что под нагрузкой вываливаться не будут что ли? У меня 3 крюка сверху и один снизу держали 17 секций чугуна и когда ставили металлопластик, то на этом радиаторе три часа стояли то один, то оба монтажника. Правда, рычаг у меня, конечно не 30 см, как у Вас. Там было где-то до 10 см.
Кстати, на хрена подставки напольные ищете?

И какой слой глины, а то я что-то не нашёл... 20 см что-ли?

Или под каждым крюком расколупайте борозды (штробы) глины до пола и повставляйте какие-то подпорки типа труб или тех же резьбовых стержней. Можно даже сделать регулируемые. С одной стороны (дальней) дерево будет жёстко держать, с другой подпорки не дадут уклона. Радиаторы не будут же наверх тянуть, надеюсь... Когда выставите уровень, то заделайте борозды каким-нить алебастром и писец.
Ну... Мне кажется что это проще, чем мастерить кучу шурупов.

Rambo
31.12.2008, 00:08
Есть так называемые "Шурупы для крепления деревянных лаг и реек (DIN 571)". У них макс. диаметр 12мм (то что я нашел) и длинна 300мм. Если диаметр устраивает - можно удлиннить, вварив встык вставку в нерезьбовую часть.

А вобще - на куда такое надо? Мож есть другой вариант крепления?

Вот тут http://krepezh.com.ua/content/view/15/87/ пишут, что вообще есть диаметр 20мм. Соответственно, там и длинна должна быть подобающая.

Sergey_K
31.12.2008, 10:16
Под какой нагрузкой? Шурупы что под нагрузкой вываливаться не будут что ли? У меня 3 крюка сверху и один снизу держали 17 секций чугуна и когда ставили металлопластик, то на этом радиаторе три часа стояли то один, то оба монтажника. Правда, рычаг у меня, конечно не 30 см, как у Вас. Там было где-то до 10 см.
Кстати, на хрена подставки напольные ищете?

И какой слой глины, а то я что-то не нашёл... 20 см что-ли?

Или под каждым крюком расколупайте борозды (штробы) глины до пола и повставляйте какие-то подпорки типа труб или тех же резьбовых стержней. Можно даже сделать регулируемые. С одной стороны (дальней) дерево будет жёстко держать, с другой подпорки не дадут уклона. Радиаторы не будут же наверх тянуть, надеюсь... Когда выставите уровень, то заделайте борозды каким-нить алебастром и писец.
Ну... Мне кажется что это проще, чем мастерить кучу шурупов.

Глины 12-17 см. Мысль насчет подпорок под каждым коюком интересная.
12 секций чугуна. вот на них попрыгал ОДИН Установщик окон - и вырвал крепеж батареи из стены.

31.12.2008, 10:25
Подпорка под каждый крюк???А они во что упрутся,в ту же глину? А не проще-обычные крючья для удержания у стенки,такой хилой, а снизу-подставки для принятия нагрузки?

Sergey_K
31.12.2008, 10:27
Подпорка под каждый крюк???А они во что упрутся,в ту же глину? А не проще-обычные крючья для удержания у стенки,такой хилой, а снизу-подставки для принятия нагрузки?

Думаю, все же придется делать подставки. может совсем без крючков обойтись ?

31.12.2008, 10:42
Ну к стенке для дистанции прихватить тоже не мешает.Хоть-символицки.

Private Parts
31.12.2008, 13:25
Я просто нихрена понять не могу...
Глины 17 см, а шурупы нужны 40 см... На фига 40?
Установщик весит килограмм 80 в среднем. Плюс он прыгал, считай что примерно 120 килограмм на крюк нагрузил. Одна секция весит примерно 8 кг. Плюс теплоносителя там литра два не больше. Считай что рабочая секция весит 10 кг. 12 секций весят 120 кг. Три крюка выдержат на ура. Четыре с запасом. Радиатор же прыгать не будет. Забей один крюк экспериментальный и цепляй на него вес. Только не прыгай. Подцепишь 80-100 кг, подождёшь пару дней и можешь успокоиться.
Хотя, я может не так понял... Может установщик прыгал на всей конструкции а не на одном крюке (или как там было укреплено-не знаю). Так или иначе, я с глиной не знаком, поэтому сделать более-менее адекватные напольные подставки будет логичнее и спокойнее.
Ув.Кук , подпорки должны упереться в пол а не в глину. Также как и рекомендованные Вами подставки.

ЗЫ. У меня на даче висит 5 секций чугуна на двух резьбовых крюках для алюминиевых радиаторов вкрученных в обычную вагонку уже два года. Снизу ничего не подпирает, т.е. оно таки висит. Вставил кирпич внизу между радиатором и стенкой, чтоб ровно висело и забил. Вкрутил ТЭН, залил антифриз - когда надо включаю.

31.12.2008, 19:04
Уважемый ПП! Пока трезвый,абысните,про подпорки!!!Если они упрутся в пол,это жеж как выглядеть будя?
И вообще,непонятно,ШО мы строим? Броненосец? Зачем такие дикие конструкции для радиатора? Зачем расчитывать на пьяную компанию с гармошкой на радиаторе?
Хлипкая стена? Ну так не крепим к ней,а таки ставим на пол,а к стенке прихватим токмо для НЕОТРЫВАНИЯ нетрезвыми гостями...

Private Parts
31.12.2008, 19:21
Блин, уважаемый Кук, Вы что с Урала? А нафиг тогда шурупы полметровые? Ведь о них речь в первоисточнике )))))

А вообще, коль дом частный, то купить стальные радиаторы по 3 кг веса, прицепить их двухсторонним скотчем в глине а чугун использовать на другие нужды.

31.12.2008, 19:24
Блин,а шо,спросить нельзя,пока трезвый?! С похмелки жеж придется по-новой все...А это-тяжко....
А про болты/шурупы/шпильки в 500 мм-тоже прогодится! На том,что на улице будет торчать,можно повесить того соседа,что постоянно стучит.Хоть кака польза!
ПыСы- вааще,я - винницко-одесско-полтавский...А Урал где,в Африке?
ПыПыСы- а вот тут-два плюса.В замкнутой системе частного дома легкие и красивые жестянки служить будут много лет.И дешевле,и крепить -проще.
Только не скотчем.Кнопки канцелярские -вполне...

Private Parts
31.12.2008, 19:29
Пошли по 100 грамм жахнем ?

31.12.2008, 19:32
ПШЛИ! Похоже-вдвоем и остались,почти трезвые.

Sergey_K
07.01.2009, 01:16
ПШЛИ! Похоже-вдвоем и остались,почти трезвые.

5-й день идут испытания забитых под небольшим углом к горизонту в стену 3-х стержней по 35 см длиной. Прошли через глину, не менее 10 см в дереве и на них 10 секций батареи чугунной. 4-й крюк провалился вероятно в щель или край досок - не держится совсем.

Private Parts
07.01.2009, 02:42
Вести с фронта так называемые )))))

07.01.2009, 15:36
Предлагал жеж выпить! Сводки с фронта были б обтекаемее...