Вход

Просмотр полной версии : Два дворника вместо одного

temych_p
02.01.2009, 13:15
Есть иногда мысля поставить два доврника вместо одного. кто-то делал? или это плохая идея? Я высокий, и у меня получается верхний левый угол грязный...

dimon.zp
02.01.2009, 15:05
кромсать гнуть капот делать дырки в кузове менять двигатель дворнка искать место для установки второго или делать рычаги связующие 2-а дворника.
идея не плохая но в гаражных условиях яб ни стал делать :cry:

Kritik
02.01.2009, 15:10
2 дворніка - тупак.
1 - це круто. як в Мерседеса :-D

vadozz
02.01.2009, 18:07
А одного мало, да?)

dimon.zp
02.01.2009, 18:21
насчет мерса....
лучше приживить плавающий дворник мерса к тавре чем делать 2 :wink:

02.01.2009, 18:55
АФАНАРЕТЬ!!! Уже года три витает это в небесах...Покажите хоть на пальцах,как прилепить хитрый дворник от Мерса,и главное-куда????

ka4an
02.01.2009, 19:34
как куда что там сложного я не думаю что немцы придумали защиту технологий двориников ведь нем не нужен моторчик нам нада сам очеститель.....

Kritik
02.01.2009, 19:47
Хто пробував безкаркасні щотки дворніка?
Як вони труть на нашому випуклому склі?
Бо мене ці каркасні вже задрали!!! :twisted:

02.01.2009, 19:56
С нетерпением ждем-с фото: типа, там ничего нет сложного,вот старый редуктор,вот новый очеститель от Мерса,вот я взял и все собрал без проблем...Пользуйтесь,колле ги!
ПыСы- коллега ка4аn хоть примерно прикидывал,как выглядит ...сам очеститель...,чем и как он приводится в действие??? Или так- посвистеть и забыть?

dimon.zp
02.01.2009, 20:08
усть для прямых стекол есть для выпуклых.
летом у официального диллерра волькс ваген 2 выпуклые щетки обошлись 84.26$

02.01.2009, 20:23
И шо,оба два,за такие бабки, на Таврию,на лобовое стекло??? По-мерседесовски? Покажите!

механик
02.01.2009, 20:28
Пробовал ставить безкаркасную,фигня полная пол стекла по краям не чистит вабще, по поводу мерседесовского стеклоочистителя, мысль канечстно интересная,насколько помню его устройство, то придется брать весь механизм в сборе.

temych_p
02.01.2009, 20:49
Да уж, думал там проще все... Надо на разборку мерса поехать... я уже писал, мне мало одного - левый верхний угол с моим ростом раздражает своей немытостью :)

dimon.zp
02.01.2009, 20:55
И шо,оба два,за такие бабки, на Таврию,на лобовое стекло??? По-мерседесовски? Покажите!
не на тавра.на фолькс.
я ответил на вопрос о стоимости дворников!

ту КРИТИК
смотри бескаркасные которые идут дугой

02.01.2009, 21:01
-какой смысл в советах "вообще" на Таврофоруме,какая польза?
-и такие бескаркасные на таврическом стекле работают? Никакие! Кривизна большая.Только обычные,и чем больше "колен",тем лучше.

dimon.zp
02.01.2009, 21:05
я выложу фотку дворника на фольксе я те по секрету скажу что там кривизна дворника больше чем кривизна стекла таврии

02.01.2009, 21:09
На краях?

a4
02.01.2009, 21:12
Бескаркасный не трет верхним концом стекло слева и справа, там такая кривизна что он не достает, а вообще сколько их не было, все не трут полностью, самый лучший был бош, но на морозе каркасные замерзают в "суставах", вопрос по незамерзайке - какую? как разводить, говорят что много всякой подделки на основе метиловых спиртов от которой можно травонуться и ослепнуть, свою развел на -20 и не доволен результатом, размазывает жижу по стеклу и ничего не видно, вобщем вопросов больше чем ответов..

dimon.zp
02.01.2009, 21:14
оно повсюду имеет форму дуги
на фольксе стекло скраю тож горбатое и не все дворники его там вычищали а как поставил дворник рекомендованый заводом сразу все ОК

dimon.zp
02.01.2009, 21:20
Бескаркасный не трет верхним концом стекло слева и справа, там такая кривизна что он не достает, а вообще сколько их не было, все не трут полностью, самый лучший был бош, но на морозе каркасные замерзают в "суставах", вопрос по незамерзайке - какую? как разводить, говорят что много всякой подделки на основе метиловых спиртов от которой можно травонуться и ослепнуть, свою развел на -20 и не доволен результатом, размазывает жижу по стеклу и ничего не видно, вобщем вопросов больше чем ответов..
незамерзайка зло...
я развел себе на -20-25
в славке походу лопнул бачек в фольксе чтоб не згорел мотор пришлось отключить омывайку фар :cry:

Kritik
02.01.2009, 21:28
Я замість незамерзайки водку саму дешеву заливаю.

на морозе каркасные замерзают в "суставах"
Вот через це вони мене і не влаштовують.
Лишають такі полоси шо блін ніфіга не видно.
Безкаркасним нема чому замерзати...

a4
02.01.2009, 21:32
у меня стоит бескаркасный 130грн, он тоже не трет идеально пока стекло не нагреется, а грязь размазывает

temych_p
02.01.2009, 22:12
У меня стоит чемпион за 35 грн вроде, трет омрально. Ну по нынешним небольшим морозам -3...-7. незамерзайцка - красный пингвин, доволен.

ROCKER
03.01.2009, 11:27
У меня стоит безкаркасный дворник, покупал я его весной за 45 грн. Гдето месяц я его гнул чтобы хоть как-то стекло очищал, щас в зиму он замерзает, периодически. Я прошлой зимой юзал обычный корпусный дворник и чтобы он нормально работал, суставы брызгал ВДшкой гдето раз в 2-3 недели и все ок.
Один раз знакомый продавец дал попробовать свою безкаркасную щетку за 147,6 уё, то она чистит лучше всех! Так что кто хочет чистое стекло тот пусть покупает такую щетку.
А еще забыл добывить что на щеткодержателе поменял пружину на очень жесткую, потому что безкорпусная щетка плохо прилегала.

ShurikStar2007
03.01.2009, 17:28

Я себе в этом году купил Luqi Moli (так вроде пишется), развел где-то на -25 (на этикетке написано по русски в каких пропорциях разводить). Без метилового спирта, запах приятный, стекло чистит замечательно без разводов и т.п., стоит 25 грн за литр. Только брать лучше в каком-нибудь крупном автомагазине. я на рынке ничего не беру - там всякую китайскую фигню впаривают.

Santanic
03.01.2009, 19:42
Я купил себе со спойлером (без спойлера небыло в наличии). 54 грн.
Купил и сразу оставил машину на НГ в СТО (на работе), так что результатов эффективности этой приблуды на тавре еще не знаю. :lol:

Lambert
05.01.2009, 00:11
Тема тупак, зато постов на два пэйджа :)
А просто поставить приличный дворник - не?
Один новый на моей таврии (35 грн стоил) чистил стекло лучше, чем два старых на субаре. Самый обычный дворник, без всяких там бескаркасных брэндов

voteus1
05.01.2009, 23:26
Хто пробував безкаркасні щотки дворніка?
Як вони труть на нашому випуклому склі?
Бо мене ці каркасні вже задрали!!! :twisted:
Поставь силиконов. резинки и все будет классно.А безкаркасные не работают-ПРОВЕРЕНО!

P-IV
06.01.2009, 16:06
Работают. Нефиг мне тут ля ля разводить. Сам отъездил год с ним. Чистит нормально. В углах не прочищает сантиметра 2-3 букваль в самом низу. Но там родной больше не прочищил. Зимой эта штука сэкономила мне омывайки на несколько своих стоимостей, потому как чистит сразу без разводов даже не пшикая омывайкой. Сама резинка силиконовая с графитным напылением. Стоил 250 рублей (русских) с запасной резинкой в позапрошлом году. Резинку заменил после года работы.

Жених
19.01.2009, 09:47
Лучше брать безкаркаску на 1см меньше базавого. Я на АЗС КЛО брал китайца в красной упаковке примерно за 46гр(520мм). Переходника нужного там небыло, пришлось оставить старый. Насчет недотирания есть такой ньюанс, но незнчительный. Чистит отменно, не обмерзает и не примерзает к стеклу.