Просмотр полной версии : GPS навигатор, какой лучше?
Доброго время суток, тема обсуждалась, но меня интересует немного в другом аспекте... :oops:
Вводная: 4 устройства Asus R300,Asus R600 Asus R700,Asus MyPal A696
Собственно говоря вопросы, по порядку:
1)Какое из этих устройств, более подойдет для работы на свежом воздухе?(так, как хочу прилепить на мотоцикл) там, корпус прочный, металический и в таком плане...
и еще поездки по Украине в Россию и по Европе....
2)Какое лучше взять для любимой славки? ;-)
(в основном Киев, и немного Украина)
говорят что КПК 696 лучше... а вот с 600 и 700 я не разобрался :oops: так как ниразу не имел навигатора.... :oops:
3)Какие карты можна на них ставить, и зашиты ли Asus R300,Asus R600 Asus R700 под определенную програму?
4)Какие функции нужны, а какие будут лишними...?
5)Кто, что может сказать про данные модели?(кто их юзает)
Всем заранее спасибо....
Жду информативных ответов..... :roll:
Как бывший юзер А696 смело заявляю,что девайс в плане ЖПС отличный,Р300 не рассматриваю,ибо не вижу смысла покупать такой дорогой навигатор,лучше кпк.Кататься на мото,да проблема,ибо нужен надежный,неуверен,что дорогой асус стоит так использовать,поскольку может быстро поламаться.Как вариант можно рассматривать китайский навигатор для машины (может и для мото),ну и конечно КПК
paramilitare
05.01.2009, 00:55
взял в метро LG LN 550. цена девайса 700 грн -50 грн ночная скидка, итого 650 грн. Опыта юзания других жпс-ов не имею, пока почти доволен. одно но: стоит софтина 2006-го года, и карты не намного новее, вроде как поддаются перепрошивке, но пока не разобрался как,
готов заплатить знающему ч-ку, но не знаю таковых. По родному днепру толку с него мало, не самые оптимальные маршруты дает.
А вот перед нг был в запорожье, ехал назад темно было уже, разговаривал по телефону, короче съехал не в тот поворот на кольце. навигатор перепроложил маршрут, и все же вывел меня у выезду из города.
SergeiUA
05.01.2009, 13:43
Пользуюсь около года Asus MyPal A696 - Выбрал в основном его иза ЖПС и проца, модели по младше идут с процом слабее. ЖПС не разу не подводил, пользуюсь навигатором ИГО 8. Вещь стоящая.
SergeiUA
Не подвисает 8-ка? У меня вешает КПК, правда я включал 3Д режим.Поэтому больше пользуюсь IGO6.
роман1102
05.01.2010, 20:45
хто знає де можна качнути подробну карту України (жпс блаопункт ,,,)
Asus - тупак. Не успел, головсовалка поломалось.
Змей +1
виндовс мобайл - гавно, и производные - аналогично....
Desperado
08.01.2010, 12:04
юзаю сейчас 686 Асус
не знаю чем оно тупак
но у меня там стоит Навител, Игогоу, Гармин и штуки 3 или 4 логгера для пеших и вело прогулок
Змей +1
виндовс мобайл - гавно, и производные - аналогично....
Бугага. Впрочем, хвала Аллаху, дивайсы от вашего коммента хуже работать не стали. Продолжайте д..чить на Гармин.
WM то може і гавно, але назви альтернативу?
Дурацький іфон? А більше ні під що нема толкового гпс-софта :(
В общем уже давно взял себе asus 686 катаюсь по киеву с навителом так как оч удобен
и не жалею шо купил сей девайс за 1100 грн
точность устраивает, максимум неточности с картами по украине встречаються)))
а киев постоянно обновляется раза 2-3 в месяц.....
гармин совсем не понра...
ай гоу фуфел..
работаю на доставке, оч важны адресса с буквами....
в общем 686 релит)))
ток нуна было брать 696 с wi-fi теперь немного жалею...
Desperado
08.01.2010, 17:28
я брал 686 за 150 баксов
сейчас они по 380 :shock:
у меня асус р527
а6хх - тупак ибо нет мобильной связи собсно изза чего и были посланы нах
иГо на родной венеде вис после перепрошиви работает как часы
капец куда катиться мир 360 $ в нет магазинах... с чего бы это?
Купил в германии 2 года назад комплект состоящий из: одного из первых КПК от HP образца 2004 года (rz1710),внешней антенны, держателя и зарядки в прикуриватель(все обошлось в 100 евро). Правда, из софта-голяк. Все накачал из интернета. В основном пользовался двумя программами TomTom и iGo. Каждая имеет свои плюсы и минусы, поэтому держал обе и при необходимости переключался. С ТомТомом объездил всю польшу и германию-ни разу не подвела, а вот в восточной Европе-подводила очень часто, все дело в том, что для ТомТома нету сертифицированной карты восточной европы, поэтому ориентировался и по бумажной карте (чтобы мозг не засох:)))) Вобще из опыта-слепо доверять машинке, какая она "правильная" ни была, не стоит. Могу привести пример. Взяли на прошлой работе водилу (из не местных), неделю я с ним колбасился, показывал точки куда ему ездить надобно, в добавок купили ему GPS с украинской софтиной, так бывали случаи когда он с подола на борщагу ехал через троещину....
По поводу WM. Пока ничего путного не изобрели в конкуренцию WM, поэтому юзаем его...Да к тому же гораздо проще достать софт именно под эту ось а не под симбиан и пр.
у меня был асус... избавился - на лето буду себе брать гармин
кто юзал ЖПСы Ergo? как они? в МЕТРО встречал по акциям по вполне вменяемым ценам. Тырнет пишет что ИГО поддерживает и 3Д карты тоже...
мне кажеться что все китайцы - одинаковые... шо ерго шо остальные...
мне кажеться что все китайцы - одинаковые... шо ерго шо остальные...
а то Асусы чистокровные ипонцы?! :D
щас ИМХО 99,9 % всей электроники идет от желтолицых
я HOLUX взял в комфи 720гр с иго непомню какой 2006 г .пытался поменять прогу но он прошит а так ничё в россию по нему ездил 730 км в один край нормально ведёт ни одной ошибки а на море ездил300км на обратном пути чуток тупанул(в смысле я :-) )ночью ехал. раньше свернул гдето он не растерялся новый путь проложил за 3 сек
Данилыч
Пока ничего путного не изобрели в конкуренцию WM
долго и истерично плакал... когда винда только начала какать в шатнишки и пачкать стекло синим цветом, юникс уже давно рвал струны и дымил травой с девками...
гармин в основе - линукс, со всеми вытекающими и затекающими последствиями.
за всю практику использования(сменил уже третье устройство) небыло ни глюков, ни приколов. если приколы и были, то только картографические(камень в огород наших картографов)
несколько раз брал в руки HP, Asus... да, должен признать что морда у iGo шустрее. но обычно опаздывает тот, кто сильно спешит.
Меня не раздражает задержка в отрисовке, я делаю скидку на то, что у меня всегда верный маршрут, и навигатор не повиснет в самый неподходящий момент...
Единственное НО, предназначено для тех, кто ценит свое время и готов потратить денег, один раз, достаточную сумму. А не спонсировать мелкими сумами китайского(читай - подвального) производителя
СиДжей
Поясни мені, лінуксоїду, де ти Гармін під лінух знайшов? :)
Чи ти маєш на увазі що в самих залізках лінух прошитий? Не віриться щось, у них все здається на Win CE...
Да і імхо кпк чи комунікатор зручніше в ролі навігатора ніж спеціалізований девайс - мені, наприклад, недостатньо iGO/Garmin чи подібного - потрібен той же OziExplorer з картами генштабу.
P.S. А взагалі раз ти компутерщик треба колись пивка попити разом, заодно про торпеду подумати :)
а то Асусы чистокровные ипонцы?! :D
щас ИМХО 99,9 % всей электроники идет от желтолицых
асус это не китаец, даже если собрано в китае
это как сравнивать хонду аккорд собраную в китае и чери
согласен, что разработка много значит, но как это не китаец если собран в китае?! :D
стоит софтина 2006-го года, и карты не намного новее, вроде как поддаются перепрошивке, но пока не разобрался как
Могу помочь.
Сам ЛЖ на базе iGO6.
Я ставил iGO8 и Navitel.
По Украине больше понравился Навител, в Европу друг ездил - пользовал Иго, потому что для Навитела карт Европы нет.
Почитайте тут (http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=5636), тут (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=8648), тут (http://www.unlockers.ru/showthread.php?t=2788). Тут (http://stylus.org.ua/index.php?showtopic=8906)якобы готовая сборка есть.
Если не получится, то в пн сделаю образ своей карточки.
Назгул сама железяка работает под *nix-like системой. поройся внутри, сделаешь для себя открытие. файловая винды построена по другим принципам. железяка гармина стоит вообще в стороне от того дебилдинга что представляет собой виндовые железяки
по поводу пивка и поболтать - как-нибудь можно состыковаться, я на венике обитаю, а ты?
Дивно що я раніше ніде не натикався на таку інфу.
Ну але мені все одно не подобається інтерфейс у Гарміна...
П.С. Я в центрі, біля Цирку. Може завтра? :)
система на которой построена железяка вообще нигде не афишируется. ты натыкался на инфу что интерфейс построен на винде?
по поводу завтра - не уверен...
Та ні, просто більшість подібних девайсів побудовані на WinCE.
Окрім того дивно що ніхто не змусив тоді Garmin працювати під звичайним лінухом.
П.С. Ну подзвони, якщо виникне бажання. Телефон відправив особистим повідомленням.
строят на винде, потому что програмеров больше под винду на встраевыемые устройства. и железяк доступных больше.
гармин строил свою железяку, с нуля.
достаточно долго был у меня Палм. Нравился, хотя была своя кучка нюансов. Потом на холяву достался Асус, лежал три месяца с разорваным коленом после аварии... матерился как только умел...
когда начал ковырятся с навигаторами, перепробовал тоже кучу. и КПК, и томтомы всякие и прочее. остановился на гармине. как на стабильном, безглючном устройстве.
когда ты едешь и у тебя повис нафигатор - это пол беды. в самолете - это очень и очень серьезная проблема.
кто из навигаторостроителей, кроме гармина, делает авто-мото-вело-авиа-морские навигаторы?
огласите список, пожалуйста...
left join
10.01.2010, 09:42
А взагалі раз СиДжей компутерщик
похоже, вы нашли очень точное определение СиДжея - "компутерщик" :D
В 40 лет можно иметь достаточно ума чтобы ясно высказывать свои мысли, а не использовать терминологию в нарицательном виде. Терзайте свой SQL дальше и не уподобляйтесь Моське
left join
10.01.2010, 10:17
В 40 лет можно иметь достаточно ума чтобы ясно высказывать свои мысли, а не использовать терминологию в нарицательном виде. Терзайте свой SQL дальше и не уподобляйтесь Моське
зайка, вы слон??
Предпочитаю игнорировать подобные выпады.
в мене комунікатор Асус Р750
поставив Навител.
всьо супер 8)
у меня асус р527
У меня P750 и myPal696, имхо - на 750 экран маловат для машины (или экран маловат или пальцы толстые :-D )
PS Насчет комментов СиДжей - у человека религиозный экстаз при виде Гарминов, логика тут бесполезна :D
Вообще-то, целостная личность должна быть последовательна, и если основной критерий выбора - это "надежно и хочу быть увереренным" - то к Гармину полагается еще хотя-бы Лендкрузер... Но - повторюсь - логика бессмысленна поэтому критерий неубиваемости применяется выборочно - только к навигатору...
У меня P750 и myPal696, имхо - на 750 экран маловат для машины (или экран маловат или пальцы толстые :-D )
PS Насчет комментов СиДжей - у человека религиозный экстаз при виде Гарминов, логика тут бесполезна :D
Вообще-то, целостная личность должна быть последовательна, и если основной критерий выбора - это "надежно и хочу быть увереренным" - то к Гармину полагается еще хотя-бы Лендкрузер... Но - повторюсь - логика бессмысленна поэтому критерий неубиваемости применяется выборочно - только к навигатору...
Теж спершу думав що у мого HTC Touch 2 малуватий екран, але в процесі експлуатації не побачив жодних проблем. Чи 2.8, чи 3.2, чи 3.5 — різниця не критична імхо.
А щодо Гарміна... Тут ти не правий. Якщо би я брав саме навігатор, а не більш універсальний пристрій — полюбому би зупинився на ньому, не дивлячись на калічність інтерфейсу. Ну якось не хочеться економити мізер і отримувати фіг знає що китайське, коли за не набагато більші гроші можна отримати якісне залізо.
А щодо Гарміна... Тут ти не правий. Якщо би я брав саме навігатор, а не більш універсальний пристрій — полюбому би зупинився на ньому, не дивлячись на калічність інтерфейсу. Ну якось не хочеться економити мізер і отримувати фіг знає що китайське, коли за не набагато більші гроші можна отримати якісне залізо.
Ну да, asus такое г..но что garmin поспешил с ним совместный бренд сделать.
PS Заметьте - WM!
А я не кажу що Асус поганий. Я кажу — якщо вибирати саме навігатор, а не КПК чи комунікатор — то вибір Гармін.
А вирішувати що краще — універсальний пристрій, серед функцій якого GPS не головне і пристрій тільки для навігації призначений — імхо тупо.
у меня асус р527
экран маловат - так этож комуникатор, и я на него не смотрю
тетка вещает - поверните направо... поверните налево...
danilk
в процессе движения палкой тыкать в экран пытаясь попасть в буковку - увольте.
ЗЫ: прежде ставить диагнозы, потрудитесь получить лицензию психоаналитика, хорошо?
я смотрю на таврооргии одни только врачи и собрались...
я говорил о том, к чему я пришел основываясь на собственной практике, и с высоты собственной вышки. я не понимаю людей которые покупают телефон сони-эриксон потому что там есть плеер, можно позвонить, наставить красивых тем и поклацать камерой. неважно что звук гавно, интерфейс с аналогичным цветом, и камера не ахти. зато все в одном и за небольшую цену.
я пришел к тому, что каждая функция должна выполнятся отдельным устройством, в таком случае будет нормальное качество.
в этом отношении я отошел от своих принципов только с iPhone. потому что там звуковой тракт оставляет позади всех с кем я имел дело ранее, и конкурирует со звуковым трактом проф.аппаратуры...
дабы исключить возможные дебаты по этому поводу - тестировалось проф.аппаратурой, наушники использую Weston 3, стоимостью в 400 баксов...
ЗЫЗЫ: никаких распальцовок, просто растановка точек над i
ЗЫЗЫЗЫ: люди кричат "гавно" на нормальную вещь по большей части тогда, когда не могут себе позволить ее купить...
у человека религиозный экстаз при виде слова Windows.
Я одно время занимался разработкой софта под эту чудесную систему. даже пробовал свои силы в написании софта под WM.
Могу с достаточной серьезностью заявить что знаю достаточно много про эту систему изнутри. И этих знаний мне достаточно чтобы при слове "ви-и-и-индовс" у меня начинался рвотный рефлекс.
Когда-то, лет 15 назад я дал себе слово - никогда, ни при каких обстоятельствах я не возьму в руки устройство снабженной это дебильной системой.
Несколько раз я изменял своим клятвам, всякий раз понимал что это было сделано зря.
На сем, разрешите откланятся в этой теме. Если тут главный идол WM и асус, то нам - не по пути.
Кстати, асус в последние 10 лет превратился в средненького производителя средненького ширпотреба. Мне только EEPC в руки не попадался, все что я держал в руках произведенного этим производителем - весьма посредственного качества. единственное НО, это комплектующие - мат.платы, видео карты. Там еще все более/менее нормально...
Брат жены не послушал меня, взял себе ноут. после 7 раза посещения сервис центра он таки признал что зря меня не послушал.
в процессе движения палкой тыкать в экран пытаясь попасть в буковку - увольте.
Бугага. Читайте внимательнее - именно чтобы не "тыкать палкой" - в машине я езжу с 696 :-D
посмеялся? продлил себе жизнь. будем считать религиозными войнами, на том и закончим. я вербализировал свое мнение, ваше дело - принять или не принять его.
скатываться на личности и ставить диагнозы - удел ребенков.
вас устраивает асус - да ради бога:)
прошу выбачення у топикастера, что пишу в его теме, но дабы не плодить темы близнецы, спрошу совета тут.
Итак, имея ограниченный бюджет 1000 грн хочу купить навигатор. Сильно в их особенностях я не волоку, что смог почерпнуть и понять из тырнета, тем и владею. Тырнет пишут, что платформа должн быть Сирф III(не ниже), карты желательно IGO 8, шоб можно было самостоятельно установить новые карты, 3Д режим отображения карты, голосовые подсказки. Ну там разные функции мультимедиа-шмультимедиа, игры и тд и тп.. Бывает плезная функция Синегозуба.
Под мой бюджет нашел 3 кандидата:
1. Ergo 735 http://mdata.yandex.ru/i?path=b1111194335_img_id7750715699549929129.jpg
(c завтрашнего дня в МЕТРО будет по акции по цене ок 900). Седня был в Днепре в МЕТРО смотрел его вертел в руках, но не включал, т.к зарядное не могли найти по коробкам. Слов менагера на нем уже стоит ИГО8, и что залить новые карты самому не проблема. Единственное карта памяти в комплекте не идет. И еще нету режима компаса... :( Хотя честно говоря, не знаю настолько ли он действительно нужен в навигаторе :? Тырнет пишет отзывы онем - в принципе люди довольны
2. Go Way TN GPS 366 в том же МЕТРО по цене 994 грн. Продавец уверял, что по сути с Эрго похожи. Отзывов в тырнете не нашел. Фоток тоже... :?
3. Element T1 http://www.astuning.com.ua/images/product/6cvwXx7diS.jpg - 986 грн. Производство не Китай, как 2 предыдущих кандидата, а Корея. Аллюминивый корпус. ФМ трансмиттер. Синий зуб. Карты вроде ИГО, но версии не 8, а 6. + стоят какието карты Граф... Как сказал менагер карты от Навител (тырнет противоречиво отзывается о них почемуто). В комплекте идет карта на 1гиг. Вроде все ничего, но вот попробывал парнишка-менагер включить сей гаджет, и прибор не смог найти карты... Так как и я абсолютный чайник в навигаторах, и парнишка тоже оказался недалёким, в общем крутили вертели мы этот девайс, но сконектится со спутником он так и не смог. Так я и ушел, обещав подумать...
Пол вечера просидел лазя по сайтам, но чем дальше в лес тем толще партизаны :D сам вряди разберусь что из них лучше. Советуйте! Внимаю! :-D
функция компаса - бесполезнейшая вещ
работает только при движении
valerius
12.01.2010, 22:40
SanchO
вариант 3 предпочтительней за счет наличия фм-трасмитера и синезуба - если они для разговоров по телефону.
также 6-той айго можно будет заменить на 8-ой.
Также в помещении со спутниками навигатор тяжело конектится(только возле окна и долго) :!:
ну а по начинке из этих вариантов что предпочтительнее?
то что есть ФМ трансмиттер и синезуб еще ничего не значит - главная функция навигатора - навигация. А остальное - вспомогательные функции
Сейчас юзаю 686 с прогой навител счастья нет... хороший адрксный поиск удобно... ненарадуюсь)))
valerius
13.01.2010, 12:05
SanchO
за второй вариант ничего не нашёл... что заставляет задуматься.
сравниваем 1 и 3 вариант
1. Аккумулятор 3 го варианта на 50 или 100 мА меньше(везде по-разному) чем 1-го варианта.
2. На первом стоит чип GPS SiRF Star III как на многих кпк, в купе с процессором Самсунга на 400 мегагерц. На 3-ем варианте стоит Centrality Atlas-III, чип который используют на навигаторах) комбинированный процессор ARM+GPS. что дает меньше энергопотребление и схожую характеристику как ГПС, но скорее всего тормознутость в мультимедиа.
3. Навигационное ПО всегда можно изменить.
4. Наличее синезуба и трансмитера все равно хорошо т.к., говорить удобнее по телефону будет(если он так работает в нем).
Выбор за вами :wink:
гыы.. :-D
бороздя просторы тырнета и сравнивая модели обнаружил, что в каталоге Метро под моделью Ergo 735 на фото показан 535 см. фото внизу). Который на сайте Ergo не указан вообще - видимо уже снята с производства
Вот характеристики 535 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8383
Вот еще предложили такоей аппарат http://www.synteco.com.ua/gps_navigator_e33.htm
Что скажете?
LuckyLuciano
13.01.2010, 16:57
взял в метро LG LN 550. цена девайса 700 грн -50 грн ночная скидка, итого 650 грн. Опыта юзания других жпс-ов не имею, пока почти доволен. одно но: стоит софтина 2006-го года, и карты не намного новее, вроде как поддаются перепрошивке, но пока не разобрался как,
готов заплатить знающему ч-ку, но не знаю таковых. По родному днепру толку с него мало, не самые оптимальные маршруты дает.
А вот перед нг был в запорожье, ехал назад темно было уже, разговаривал по телефону, короче съехал не в тот поворот на кольце. навигатор перепроложил маршрут, и все же вывел меня у выезду из города.
Извини, но модель очень неудачная у тебя. Я ставил на такой-же Навител и Иго-го, но "дрессировке" он поддается плохо.
LuckyLuciano
13.01.2010, 17:06
у меня асус р527
PS Насчет комментов СиДжей- у человека религиозный экстаз при виде Гарминов, логика тут бесполезна :D
Вообще-то СиДжей- абсолютно прав во всех своих комментариях. Я не люблю Гармины, но его правоту признаю однозначно. Смысл в том, что я не пилотирую самолеты и повисший навик под ВыньЦЭ я переживу. А дивайс за 600-700грн, который еще и кино покажет, даст в офисе поковыряться и прочая-прочая мне милее. Ему же важнее стабильность работы. Ну и все.
LuckyLuciano
+1
для "кина", офиса, инета у меня под рукой iPhone. потому вопрос в КПК у меня не стоял... сейчас уже можно купить игого, том-том, навигон и еще небольшую тележку навигационного софта для аймабла. но тогда когда я покупал гармина, был запрет для разработчиков использовать функционал GPS, и когда его позволят использовать никто не знал. я не сожалею что купил гармина...
Вот когда игого и иже с ними научатся строить раутинг на основании информации о пробках, тогда я задумаюсь об приобретении данного софта. в данный момент я не увидел ниодного плюса для себя
LuckyLuciano
13.01.2010, 17:24
прошу выбачення у топикастера, что пишу в его теме, но дабы не плодить темы близнецы, спрошу совета тут.
Итак, имея ограниченный бюджет 1000 грн хочу купить навигатор. Сильно в их особенностях я не волоку, что смог почерпнуть и понять из тырнета, тем и владею. Тырнет пишут, что платформа должн быть Сирф III(не ниже), карты желательно IGO 8, шоб можно было самостоятельно установить новые карты, 3Д режим отображения карты, голосовые подсказки. Ну там разные функции мультимедиа-шмультимедиа, игры и тд и тп.. Бывает плезная функция Синегозуба.
Под мой бюджет нашел 3 кандидата:
1. Ergo 735 http://mdata.yandex.ru/i?path=b1111194335_img_id7750715699549929129.jpg
(c завтрашнего дня в МЕТРО будет по акции по цене ок 900). Седня был в Днепре в МЕТРО смотрел его вертел в руках, но не включал, т.к зарядное не могли найти по коробкам. Слов менагера на нем уже стоит ИГО8, и что залить новые карты самому не проблема. Единственное карта памяти в комплекте не идет. И еще нету режима компаса... :( Хотя честно говоря, не знаю настолько ли он действительно нужен в навигаторе :? Тырнет пишет отзывы онем - в принципе люди довольны
2. Go Way TN GPS 366 в том же МЕТРО по цене 994 грн. Продавец уверял, что по сути с Эрго похожи. Отзывов в тырнете не нашел. Фоток тоже... :?
3. Element T1 http://www.astuning.com.ua/images/product/6cvwXx7diS.jpg - 986 грн. Производство не Китай, как 2 предыдущих кандидата, а Корея. Аллюминивый корпус. ФМ трансмиттер. Синий зуб. Карты вроде ИГО, но версии не 8, а 6. + стоят какието карты Граф... Как сказал менагер карты от Навител (тырнет противоречиво отзывается о них почемуто). В комплекте идет карта на 1гиг. Вроде все ничего, но вот попробывал парнишка-менагер включить сей гаджет, и прибор не смог найти карты... Так как и я абсолютный чайник в навигаторах, и парнишка тоже оказался недалёким, в общем крутили вертели мы этот девайс, но сконектится со спутником он так и не смог. Так я и ушел, обещав подумать...
Пол вечера просидел лазя по сайтам, но чем дальше в лес тем толще партизаны :D сам вряди разберусь что из них лучше. Советуйте! Внимаю! :-D
Страшно не хочется расстраивать, но Element тоже из Китая. Из корейского там только надпись: Сделано в Корее.
Например, Элемент Т6б. Он же Lauf GP 03(сделано в Германии! :-D ), он же L-501. Одна и та же коробочка в разных упаковках под разными заманухами по разной цене. 70 баксов + пересылка из Китая. Поставить можно любую навигацию, которая работает под Виндой.
О Гарминах. Они сделаны на Тайване. Это как бы и не Китай. Но и Китая бояться не стоит: почти вся китайская электроника родом из Гонконга и пригородов.
Коннектиться со спутниками навик будет под открытым небом. Есть вариант покупать Элементы с карточкой и без. Купи без карточки. Купи отдельно карточку на 2 гига. Маякни, что тебе хочется. Сделаю сборку - выложу. :-D Быстро не обещаю, пару-тройку вечеров надо будет посидеть. :-D Карточку вставишь в кардридер, скачаную сборку закинешь на карточку. Вставишь карточку в слот навика. ресет и наслаждайся. :D
Сам по себе навигатор и нафиг не нужен. Устройство должно быть многофункциональным и легко преносимым.Причем с возможностью установки любых прог и карт.Иначе все это превращается в игрушку,которая быстро надоест.По этим параметрам надо брать кпк с GPS и с экраном не меньше 3,5.Проверено на личном опыте т.к. есть и просто навороченный GPS и КПК. Просто GPS уже валяется в бардачке служебной машины, а вот КПК отрабатывает по полной программе.Советую КПК или как минимум Коммуникатор с GPS.
LuckyLuciano
13.01.2010, 17:35
Об Эрго. У них большая и просторная ResidentFlash. То есть, во внутренней памяти уже есть навигация. Купив отдельно карточку можно на нее записать все, что душа пожелает. Но надо будет подправить пути запуска программ, чтоб Эрго грузился с карты а не из своего флэша. Тоже не плохо.
О Гоу Вэй не скажу ничего - в руках не держал.
LuckyLuciano
13.01.2010, 17:37
Сам по себе навигатор и нафиг не нужен. Устройство должно быть многофункциональным и легко преносимым.Причем с возможностью установки любых прог и карт.Иначе все это превращается в игрушку,которая быстро надоест.По этим параметрам надо брать кпк с GPS и с экраном не меньше 3,5.Проверено на личном опыте т.к. есть и просто навороченный GPS и КПК. Просто GPS уже валяется в бардачке служебной машины, а вот КПК отрабатывает по полной программе.Советую КПК или как минимум Коммуникатор с GPS.
Даже не знаю, сколько стоит КПК. Сколько стоит дешевый навигатор - знаю. А разница в возможностях? Какие возможности, доступные КПК отсутствуют у нафигаторов??? :-D
Навигатор и является легко переносимым устройством, с возможностью установки очень и очень многих программ. Другое дело, что производители, дешево продавая их, программно скрывают многие возможности. А иначе кто же будет покупать КПК? :D
"Навороченный" ЖПС ? Валяется? И зря. Был бы навороченным, не валялся бы.
LuckyLuciano а что скажешь о http://mdata.yandex.ru/i?path=b1111194335_img_id7750715699549929129.jpg и
http://www.synteco.com.ua/gps_navigator_e33.htm ?
но в акции МЕТРО где продают Эрго есть непонятка (о ней я писал выше): каталог предлагает Ergo 735, но на фото в каталоге показан 535... :?
valerius
13.01.2010, 17:43
Даже не знаю, сколько стоит КПК. Сколько стоит дешевый навигатор - знаю. А разница в возможностях? Какие возможности, доступные КПК отсутствуют у нафигаторов??? :-D
хотя бы нормальная установка прог, нормальная ось для пользования , а не включил-выключил
Какие возможности, доступные КПК отсутствуют у нафигаторов??? :-D
гсм ви-фи инет фото музычка радио и еще кучу нужных прог ставится без рашпиля
valerius
13.01.2010, 17:47
если у КПК есть ГСМ, то это уже коммуникатор :-D
LuckyLuciano
13.01.2010, 19:40
:-D Без рашпиля? Так по-любому БЕЗ рашпиля! Есть люди, которые думают; которые думают, что они думают; и которые не думают, что они не думают... :-D
Расскажу по секрету: уже давно есть валом нафигаторов, которым все это под силу. Но цена гораздо меньше. :-D И ТВ вы забыли! А то так скромно: радио... Сеть и аська без проблем тоже. :D И лясы поточить, позвонив кому-то - тоже. :-D Что еще? Ну... автомин..тчика нет точно! :-D
:-D Без рашпиля? Так по-любому БЕЗ рашпиля! Есть люди, которые думают; которые думают, что они думают; и которые не думают, что они не думают... :-D
Расскажу по секрету: уже давно есть валом нафигаторов, которым все это под силу. Но цена гораздо меньше. :-D И ТВ вы забыли! А то так скромно: радио... Сеть и аська без проблем тоже. :D И лясы поточить, позвонив кому-то - тоже. :-D Что еще? Ну... втомин..тчика нет точно! :-D
пример такого нафигатора где есть - гсм ви-фи инет фото музычка радио?
правильно асусь р527 :)
LuckyLuciano
13.01.2010, 19:45
хотя бы нормальная установка прог, нормальная ось для пользования , а не включил-выключил
Что значит - вкл/выкл? Если обычный рабочий стол не устраивает, можно под любой вкус меню сваять. Нормальная установка прог? Здесь не совсем понял. Ось, да, тут возможны варианты. Как с плюсом, так и с минусом. А реально? Ни одного убедительного довода я не увидел, уж извините.
LuckyLuciano
13.01.2010, 19:48
Расскажу по секрету: уже давно есть валом нафигаторов, которым все это под силу. Но цена гораздо меньше. :-D И ТВ вы забыли! А то так скромно: радио... Сеть и аська без проблем тоже. :D И лясы поточить, позвонив кому-то - тоже. :-D Что еще? Ну... втомин..тчика нет точно! :-D
пример такого нафигатора где есть - гсм ви-фи инет фото музычка радио?
правильно асусь р527 :)
или безымянная китайская коробочка гриваков так за 500. :D
мифическая коробочка... добрые бандиты....
valerius
13.01.2010, 20:02
Что значит - вкл/выкл? Если обычный рабочий стол не устраивает, можно под любой вкус меню сваять. Нормальная установка прог? Здесь не совсем понял. Ось, да, тут возможны варианты. Как с плюсом, так и с минусом. А реально? Ни одного убедительного довода я не увидел, уж извините.
А вы пользовались КПК? :-D
LuckyLuciano
13.01.2010, 20:12
А вы пользовались КПК? :-D
Только дружественным. Нет у меня в нем необходимости. :-D
valerius
13.01.2010, 20:15
я думаю, дальнейшего смысла обсуждать различия ОСей нет смысла. :-D
LuckyLuciano
13.01.2010, 20:17
мифическая коробочка... добрые бандиты....
Отнюдь не мифическая. Зайдите на Made-in-china.com. Там вообще много чего интересного. И это еще можно и купить, а не только порассматривать.
То, что Вам кажется или то, что Вам хочется - не всегда истина в последней инстанции. Впрочем, если Вы хотите моего признания в том, что Ваши галифе поширше будут - да ради бога! :-D Я не буду спорить, Вы же уверены в своей окончательной и бесповоротной правоте по любым пунктам. :-D
LuckyLuciano
13.01.2010, 20:40
я думаю, дальнейшего смысла обсуждать различия ОСей нет смысла. :-D
Естественно! Те же яйца, только вид в профиль. На WinCE основано много платформ: Handheld PC, Pocket PC, Pocket PC 2002, Pocket PC 2003, Pocket PC 2003 SE, Smartphone 2002, Smartphone 2003, Windows Mobile.
WinCE - модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Используя Platform Builder любой разработчик может построить собственную платформу, в т.ч. под конкретный отдельно взятый девайс. Ну и? Что, хотите убедить, что различия разительны и кардинальны? :-D
valerius
13.01.2010, 20:57
Естественно! Те же яйца, только вид в профиль. На WinCE основано много платформ: Handheld PC, Pocket PC, Pocket PC 2002, Pocket PC 2003, Pocket PC 2003 SE, Smartphone 2002, Smartphone 2003, Windows Mobile.
WinCE - модульная операционная система, которая служит основой для устройств нескольких классов. Используя Platform Builder любой разработчик может построить собственную платформу, в т.ч. под конкретный отдельно взятый девайс. Ну и? Что, хотите убедить, что различия разительны и кардинальны? :-D
ну тогда может возможно поставить на навигатор справочник лекарственных препаратов или ОТРЕДАКТИРОВАТЬ документ Ворд? или лингво установить? :-D
граждане-айтишнеги, я канечна понимаю шо вы шибко образованные в КПКшных и ЖПСных вопросах и спорить можете долго...
Но давайте помогайте вибирать нам,несведущим навигаторы! А то читаем тут ваши умные речи, нифига особо в них не понимаем, а вопрос выбора ЖПСа остаеццо открытым!
valerius
13.01.2010, 21:24
SanchO
из трех вариантов я бы выбрал третий
НО
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1032 без блютуза
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7061 с блютузом
а отакой как http://www.synteco.com.ua/gps_navigator_e43.htm ?
цена не совсем мой бюджет, но вроде делают скидку и с ней в принципе цена приемлема для меня
LuckyLuciano
13.01.2010, 21:55
ну тогда может возможно поставить на навигатор справочник лекарственных препаратов или ОТРЕДАКТИРОВАТЬ документ Ворд? или лингво установить? :-D
Да! Да! Да-да-да!!! Скриншоты прислать? Или как??? :-D :-D :-D В том-то вся фигня, что можно!
valerius
13.01.2010, 22:00
цена не совсем мой бюджет, но вроде делают скидку и с ней в принципе цена приемлема для меня
большой экран...он также оснащен функцией Bluetooth, что дает возможность активации громкой связи...
хороший вариант
LuckyLuciano
13.01.2010, 22:01
Да не ведись на скидку. Присоединюсь к оппоненту - бери Элемент. Бери синезубый, там и FMT будет.
valerius
13.01.2010, 22:07
Да! Да! Да-да-да!!! Скриншоты прислать? Или как??? :-D :-D :-D В том-то вся фигня, что можно! давайте, выложите на файлобменнике
LuckyLuciano
13.01.2010, 22:08
Для автонавигации непринципиальна диагональ в 4.3 дюйма. Особенно в городе. Все равно по голосовым подсказкам ездить будешь. А цена ощутимо отличается. И ничем он по своим характеристикам не отличается от того же Элемента. Тот же Атлас.
И не вздумай на семь дюймов купить нафигатор! У тебя обзора не будет! :D
LuckyLuciano
13.01.2010, 22:10
Да! Да! Да-да-да!!! Скриншоты прислать? Или как??? :-D :-D :-D В том-то вся фигня, что можно! давайте, выложите на файлобменнике
Хорошо. Только справочника у меня такого нет. Другой можно? :-D Выложу - кину ссылку. 8)
хлопцы, а Элемент энтот он с открытой системой, ну не залоченый? Не будет проблем у становкой ПО и карт с тырнета?
единственное что стремает, это что менагеры не смогли его толком запустить - по менюхе полазили а вот в режим навигации так и не вышли... :?
valerius
13.01.2010, 23:07
SanchO
напевно, його можна буде розлочити
Stas-ukr
10.03.2010, 18:02
Использую Nokia 5800 c Garmin ХТ. Карты - Украина, Белоруссия, Европ. Россия - до 4 карт. Все работает ОК.
http://stylus.org.ua/index.php?showtopic=5492&st=1950 холюкс 55 у меня,взломаный юратом
SanchO
Ни один крутой коМпуторщик так и не дал толкового совета :D :D :D . По причине отсутствия практических навыков.
Манагер не смог запустить прибор, т.к. Вы находились в помещении, ЖПС должен видеть небо :D . Поэтому он ставится на л/стекло.
У меня такая же проблема. Тоже выбираю сей девайс. Уже мозги кипят.
Однозначно определиться не могу. Прельщает функция возврата в точку и меньше всего интересуют мультимедийные навороты. К стати все навороты внесены по принципу: "свято место пусто не должно быть" и не должны удорожать девайс. Больше 4,3 дюймов, если Вам нужен именно навигатор, а не телевизор, брать не советую. Я уже остановился на 3,5.
Нравится Holux GPSmile 53CL - за 32 канала
DAEWOO DPN-3509 Visicom за внешний вид
Ergo GPS 535 за Функцию Track-Back (возврат в точку).
А вот с навигационым ПО не могу разобраться. Должно легко меняться (устанавливаться). А не прошито намертво.
Навигационное ПО где как. На всяких китайских обычно можно запускать и другое навигационное ПО, либо вместо родного, либо запустив альтернативную оболочку и там прописать другие навигационное ПО.
Но вот не все навигационные ПО работают на всех навигаторах. даже если на навигаторе свободно можно пускать что угодно. Т.к. само навигационное ПО часто со всякими защитами, сборками под определенное железо и операционку и вот тут есть нюансы. Например, многими любимый Навител работает далеко не на всех навиках, на каких пока вообще никак, на каких можно немного поламать сам навигатор и запустить, на каких просто подобрать нужную сборку Навитела. Хуже все го пока с Виндой СЕ 6, с 5 вроде проще решать, с 4.2 еще проще. Но если нужен Навител, лучше покупать такой прибор. где прога точно будет работать.
ИГО обычно работает везде. С Автоспутником тоже проблем обычно нет.
Гармин - нужно перебирать сборки, подтыкивать библиотеки - может и заработает. Но я забил, надоело возиться.
Визиком - на моем навике с виндой СЕ 6 работает, но глючно - карту двигать пальцем неполучается, клавиатура есть, но ее не видно. Потому в утиль.
На навигаторах от Гармина по идее только свои проги работают, тем более что там и не винда, а какойто юникс.
Ну и не знаю как кому, а 3.5 дюйма экран для меня маловат. А вот 5.0 в самый раз.
Я уже остановился на 3,5.
Нравится Holux GPSmile 53CL
Я теж користуюся даним пристроєм. За рік експлуатації ніяких проблем не виникало, апарат працює на ура.
Купував із встановленим Автоспутником і через тиждень замінив його на iGO 8.3 тепер тільки час від часу оновлюю карти. :-D
Gin Вы слегка облегчили мои страдания по выбору. Сегодня сходил в магазин и посмотрел на девайсы в натуре (до этого - только на картинках). Вы правы - 3,5 маловат будет. Остановился на 4,3.
Тогда еще вопрос - что лучше: пустой или с предустановленными навигационными ПО. Помогите с выбором:
1. Автомобильный навигатор Navi N43 без предустановленных программ, без карты памяти - за 750 Грн
или
2. Безымянный китаец 4,3 дюйма с карточкой на 2 гига и тремя навигационными системами за ту же цену.
Gin Вы слегка облегчили мои страдания по выбору. Сегодня сходил в магазин и посмотрел на девайсы в натуре (до этого - только на картинках). Вы правы - 3,5 маловат будет. Остановился на 4,3.
Тогда еще вопрос - что лучше: пустой или с предустановленными навигационными ПО. Помогите с выбором:
1. Автомобильный навигатор Navi N43 без предустановленных программ, без карты памяти - за 750 Грн
или
2. Безымянный китаец 4,3 дюйма с карточкой на 2 гига и тремя навигационными системами за ту же цену.
Рад что чем-то помог, обращайтесь :)
По выбору, бралбы тот. где уже есть несколько систем - ибо не прийдется потом терять время и настраивать. Желательно, конечно, определитья какое ПО Вам нравится. Если ИГО то можно брать любой, с другими, как я уже писал, варанты разные.
Есть еще вполне приятная навигация - Мирео (есть разные версии, на моем навике Блек Едишн - родное) С ней тоже, не так просто запустить на неродной системе, но реально.
Вообще, главным образом определитесь с Навителом - если нужен, то подбирать навик под него. Если нет, то берите что понравится.
ЗЫ
По вопросам автонавигаторов хороший форум - 4pna.com
ЗЗЫ
Мне во приглянулся корейский GoClever, понравился исполнением. Но это дело личное.
Все. Взял сегодня безымяного китайца. Вернее оплатил и уже едет "Автолюксом".
Но этому предшествовало... (я в некотором шоке): сделал заказ на фирменном сайте, навигатор выбрал чуть покруче и с лицензионным "навителом". Во вторник звонит мне их менеджер, с трудом читает мои фамилию и имя, "мыло" вообще прочитать не может. Уточняет - актуаленый (и кто его научил такому слову) ли заказ. Говорю "да". Положил трубку. Вечером опять звонит. Блин-н-н! Тут жена кругами ходит и с любопытством прислушивается. Делаю вид, что решаю производственные вопросы. Менеджер сообщает, что навик есть, но без ПО. И что они за доп. плату запишут его на микроСД. Тут я уже не въехал, какая, нахрен дополнительная плата и вообще, ЧТО я покупаю. Спрашиваю. Не знает. Говорит, что посоветуется с кем-то. До сих пор советуется. Отправил мылом отказ от заказа с уведомлением. Уведомление не пришло. Вот так-то. А мне в субботу ехать - испытал бы.
Да! По поводу выбора. Начитавшись уже и сам могу давать советы. Кароче проблема с выбором возникает только тогда когда нужно что-то найти не дороже $100. Т.к. хоть что-нибудь, но будет не так. У того, что я выбрал маловато оперативки (кажется) 64 мВ, зато внешнюю память поддерживает до 8 гиг. Нет "синего зуба", зато есть трансмитер.
Gin, сайт 4pna.com лучше не читать до поры до времени. Я слегка озадачился тем, как хреново работают ВСЕ навигаторы, а потом до меня дошло, что там собрались любители поковыряться в нутрях (системе и железе) и те у кого руки не тама торчат. К стати альтернативную оболочку лучше ставить на дешевых, дабы не жалко было.
Получил. Такой, как тут:
http://4pna.com/showthread.php?t=5815
Сегодня испытал на 20 км. Еще раз убедился, что на сайте 4pna.com присутствуют всего две категории населения: те, кто попользовался навигатором год и более и знают что к чему и те, у кого руки из задницы торчат. Нормальному челу, у кого навигатор для навигации НЕ рекомендую. Ничего полезного он там не найдет.
Я долго мучился с выбором (денежка все таки из семейного бюджета). И теперь могу облегчить страдания, тем, кто еще выбирает. В моем были предустановлены три навигационные сис-мы: Навител, Визиком, Амиго, для которых хватило 2Гига. Навигатор поддерживает 8 Гиг.
Так вот, подбирать по принципу "а всего побольше" - не правильно.
Музыка - практически все форматы. Мне не нужно. Я и магнитолу не слушаю, а только радио. И среди моих знакомых никто интенсивно музычку с флэшки НЕ слушает.
Фильмы-видео-фотки - неужели Вы в дороге или на отдыхе в лесу, на озере(море) будете смотреть заранее записанный фильм на ба-альшом :lol: экране 4,3 дюйма??? Да никогда!
Читалка - а Вы дома когда в последний раз брали книгу в руки?
Игры - в самом навигаторе установленны 4 шт. + каждая из навигационных систем имеет в себе по 2-4 шт. Предостаточно.
ФМ-трансмиттер. Громкости и качества динамика навигатора достаточно. Нафига, чтобы через аудио сис-му оно рявкало задним пасажирам о: "через 800 метров поворот налево"????? Наверное шоб пасажир знал, что едет на крутой "Славуте" :lol:
Че там еще? А несколько навигационных систем - это клево. Не завидую "гарминщикам". Вообще - этот навигатор хавает все. Никаких АктивСинков от Микрософта не нужно. Втыкаешь через ЮСБ в компьютер и последний показывает как флэшку в которой три папки с навигационными системами. Хочешь, добавляй 4...5 с "Графом" или "Автоспутником". Я попробовал "Визиком" и "Амигу". Первый с элементами мазохизма (особенно для новичков), "Амиго" проще понятнее и покрасочнее.
Установил слева от приборного щитка. Как там и был. Присоска держит мертво. Думал прибор будет вибрировать и дребезжать на неровностях, НЕ ФИГА. Сидит - как одно целое с кузовом. Что очень удивило.
Мануала к навигатору нет.
Ну, пока все.
SERG_TAV
09.08.2010, 10:56
Предлагаю установку навигационного ПО Garmin в смартфоны Nokia с самыми "свежими" картами.
Просьба обращаться только по делу и не флудить. Все прекрасно понимают, что есть люди, которым ЭТО нужно и им некогда искать и тратить время на учебу. Поэтому за скромное вознаграждение я окажу помощь.
В ЛС пожалуйста. (Киев)
Gin, сайт 4pna.com лучше не читать до поры до времени. Я слегка озадачился тем, как хреново работают ВСЕ навигаторы, а потом до меня дошло, что там собрались любители поковыряться в нутрях (системе и железе) и те у кого руки не тама торчат. К стати альтернативную оболочку лучше ставить на дешевых, дабы не жалко было.
Отчасти согласен. Просто читать там нужно фильтруя лишнее.
Вообще сайтец полезен, если нужно скачать какую-то навигационную систему или обновить карты для нее. А так же, в случае. если какоето нави. ПО не работает - по читать в чем может быть дело.
А о том. какие хорошие или плохие сами навигаторы, я даже не видел там ибо не интересно.
Альтернативную оболочку ставить вполне безопасно, если с умом. Т.е. не трогать чего не нужно во встроенном\родном ПО.
На моем навике, к примеру, альтернативная оболочка пускается вместо родного нав. ПО и запуск ее прописан предусмотренными родными средствами в ПО самого навика (т.е. не гдето ручками в файлах, а средствами интерфейса). Ну или можно вместо родной нав, Системы установить запуск другой с флешки, тем же образом.
Хотя, могут быть варианты. Для надежности нужно, чтобы имя исполняемого файла оболчки НЕ совпадало с исполняемым файлом родного ПО.
ЗЫ
А всякого рода приблуды типа блюзубов, трансмиттеров, читалок и показовалок - это конечно не используется совсем. И платить за это нужно, только если точно знаете, что вам нужна такая функция.
А всякого рода приблуды типа блюзубов, трансмиттеров, читалок и показовалок - это конечно не используется совсем. И платить за это нужно, только если точно знаете, что вам нужна такая функция.
не надо на БТ гнать - мегаполезный тырфейс. Я вот купил гпсмодем на БТ и он показывает координаты. А кпк 6-ти летной давности С.Б. такшо ...
ХЗ что они там через 6-ть лет выдумают, вдруг токо глонас останется ... выкините ваши девайсы?
не надо на БТ гнать - мегаполезный тырфейс. Я вот купил гпсмодем на БТ и он показывает координаты. А кпк 6-ти летной давности С.Б. такшо ...
ХЗ что они там через 6-ть лет выдумают, вдруг токо глонас останется ... выкините ваши девайсы?
Причем тут БТ интерфейс и ваш модем?
Или я гдето сказал, что БТ интерфейс гомно? Нед.
Речь шла именно о навигаторе, который может работать через БТ как громкагаваритель для телефона.
ANDRIY_TERNOPIL
13.01.2012, 21:11
Всім привіт надумав купити собі GPS,але незнаю яку марку вибрати навігатора ніколи немав тому і незнаю що брати порадьте
які мають бути параметри так щоб не тормозив і скоро шукав супутники
ну і ціна в районі від 900 до 1300грн
бери телефон с жпсом ) не надо за собой носить или в бардачке оставлять и переживать что потянут))
ANDRIY_TERNOPIL
13.01.2012, 23:03
телефон і навігатор дещо різні апарати за призначенням я не прихильник "все в одному"хочу суто навігатора
просто у меня есть и навигатор и телефон с навигатором
так вот после того как появился такой телефон в навигаторе просто отпала потребность
но если надо категорически навигатор то тут на форуме есть человек который продаёт хорошие китайские навигаторы по нормальным ценам
бери телефон с жпсом ) не надо за собой носить или в бардачке оставлять и переживать что потянут))
И дисплей дешево стоит поменять чуть стукнете там где его таскаете.
телефон і навігатор дещо різні апарати за призначенням я не прихильник "все в одному"хочу суто навігатора
ergo 950.
думаю в китае можно тожде самое раза в три дешевле купить чем у нас. Но надо было вже - вот и купил ...
Плюсую за телефон с навигатором...особенно когда телефон - это смартфон))))...ставятся любые проги навигации (у меня 5 штук всякого стоит), универсальная весчь - полноценный копьютер в кармане+навигатор+плеер которая еще и звонить умеет)))))....
но есть 2 минуса
-цена (ну а шо вы хотели за такой набор)
-маловат экран как для навигатора
Сонтехнег
14.01.2012, 12:30
Тенех 70М - в машину.
Телефон с навигатором в карман.
ANDRIY_TERNOPIL
14.01.2012, 12:59
тенекс хороша фірма?
Сонтехнег
14.01.2012, 13:53
У меня других навигаторов не было - так что объективно не могу сказать. Но недостатков так из свое го опыта нет. Там вшит навител - не знаю как там у кого - водит вообще отлично, карты бесплатно на тревелжп качаю. Навигатор ни разу не вис, за два года пользования (хотя по своему городу только музыку слушаю - он у меня как магнитола стоит), процессор с задачами на него положенными справляется быстро - не тупит вообще - навигатор летает, фильмы не тормозят.
И дисплей дешево стоит поменять чуть стукнете там где его таскаете.
недавно менял на говнокии 5230 - 220 грн...на мой самсунг будет не на много дороже... только жпс тоже можно стукнуть а в нём нету такого запаса прочности как в мабилах... сколько кстати будет стоить замена экрана на жпсе ?
дело конечно хозяйское но я терпеть не могу таскать за собой всякие панели от магнитол, жпсы и хз какие ещё приблуды... а оставлять в машине которая открывается ножницами, отвёрткой и любым ключом от такой же машины - не сильно надёжно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot