Просмотр полной версии : Как гаец должен останавливать машины?
Навеяно сегодняшней ситуевиной.
Еду ночью по небольшому городку. Подъезжаю " по ножке" к Т-образному перекрестку. Главная - налево, мне - направо. Прямо - ГАИшная 9-ка. Под колесами - укатанный снег. Справа - закрытый поворот и за ним - кафешка с пьяными "вишли покурить". Вокруг ГАИшной машины - пусто. Поворачиваю себе направо, слежу за дорогой, колдобинами, снегом, возможными пешеходами. Почти повернул, как вдруг жена говорит, тебе, по моему, гаишнег махал. Я в окно глянул - никого. Ну и потихоньку покатил дальше, обэезжая ями, как после минометного обстрела. Смотрю в зеркало - магалка сзади приближается. Поравнялся. Я уже газ сбросил, правый поворот, останавливаюсь. Выпадает тело из 9-ки и заявляет: вы не остановились, когда я останавливал. Ну, я ему вежливо, культурно объяснил, что возле машины его не было, а в другие места я не заглядывал, ибо некогда - гололед, кафешка, закрытый поворот. Ну, он увидел, что я не местный, киевский, значит трезвый и денег не дам, доки сверил и отпустил. Потом жена рассказала, что гаец сидел на пассажирском сиденье 9-ки (то есть вглубине салона) и говорил по мобилке. А когда мы с ним поравнялись - маргвл в салоне жезлом.
зы - очень улыбнуло его слова: я вам махал, а вы не остановились и пацаны возле бара начали смеяться, как на ГАИ кладут даже Таврии.
ззы - в доказательство того, что его нельзя было не заметить, он поднял жезл и пару раз мигнул. Тут же рядом остановилась КИА Рио (кажется). Он сам офиге - дорог-то пустынная и пошел к КИА со словами: Вот видите? А что я им теперь скажу?
Или гаец дыбил полный и ему скучно просто стоять на перекрестке (кстате там ему не положено было быть) и хочется покатать с мигалками, а вообще повезло что не один был мог попасть на развод.
мне когдато из машині своей движущейся махал...и я его не видел....
Он "в процессе разговора" раза 2 смотрел на номер. Дело в том, что там дорога сильно разбита, но она на 35 километров короче. Ею пользуются только местные. Транзит идет по главной. Ото ж он меня и принял за местного, который имел наглость сам не остановиться и не дать денег, а даже на мигание жезлом в салоне не отреагировал.
С другой стороны, я тоже про себя отметил, что если кто-то не рассчитает скорость, аккуратнетько так в гаишную машину проинсталлируется. А про мигалки - зачед. Наверно точно, решил перед мелюзгой (которая осмеяла его власть) попонтоваться.
Так есть какие нормы, которые гаец обязан выполнять, останавливая машины?
8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається
працівником міліції:
а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і
червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального
звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається
вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке
йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається
працівником міліції:
а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і
червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального
звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається
вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке
йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки. На сколько был освещен перекресток? Как я помню в темное время суток гаишники должны быть в освещенном месте и (или) с включенными мигалками, аварийкой.
Пы.Сы. Если не сложно ккк, копипастни с ПДД :-)
это не ПДД. надо смотреть закон про милицию, и прочие ихние инструкции. там четко написано.
как-то в 4 утра встречали с друзьями кента на вокзале.Ехали обратно.Темно,никого нет.На перекрестке светофор,загорается красный(хорошо,что остановился).Тут рядом на встречку пристраивается гражданское калино.Мы с пациками проорали с этого(говорим во придурки").Стекло опускается и жезлом машет тело.Он проехал на красный вперед,остановился и вышел,опять мне машет.Как зеленый загорелся я подъехал.Говорю че надо?,он документы,я-докуметы ваши?Показал.Он пытался мне доказать,что я пьяный.После 10 минутной беседы он отпустил.Надо было пожаловаться на него-гада
...на служебной на своей... знакомого когда то останавливает гаец безлошадный типа превысили скорость.
В "сложной" ситуации парень не растерялся спросил где радар-радара тету, а где машина, ответ интересный: пеший патруль! :-D
естественно был послан в другое место зарабатывать на радар и машину полосатую.
Андрей Олегович
06.01.2009, 11:27
ответ интересный: пеший патруль! :-D
Если бы Вы были знакомы с нормативными документами, то ничего интересного и смешного в этом ответе не увидели бы.
а если я не остановлюсь он что такси будет ловить что бы догнать или лисапет отберет у когото?
dimon.zp
06.01.2009, 11:46
я еще при старых штрафах на только купленном вольксе не останавливался по требованию инспектора...
ибо доки на машину есть но хозяина машины нету в запорожье... прав нету транзитные номера просрочены...
ну в общем весело тикал когда они жезлом махали :-D :-D :-D
ответ интересный: пеший патруль! :-D
Если бы Вы были знакомы с нормативными документами, то ничего интересного и смешного в этом ответе не увидели бы.
АК, ну просветите же несвеждующих!))))
Андрей Олегович
06.01.2009, 16:24
АК, ну просветите же несвеждующих!))))
Приказ МВС № 1111 от 13.11.06, пункт 12.1.2
а если я не остановлюсь он что такси будет ловить что бы догнать или лисапет отберет у когото?
Будете смеятся но в самом деле возьмёт такси :-D недели две назад с моим знакомым такое приключилось. позним вечером выезжает со второстепенной на главную и неспеша( у него бус) карабкается на конкретный такой горбик. Метров через 150 после выезда на главную его догоняет такси подрезает вылязят два чекиста и обьясняют ему шо он не выполнил условия знака уступи дорогу и тем самым создал аварийную обстановку. оказывается они ехали в такси увидели наглый бус и решили что он не проявил к ним должного уважения. Пацану 18 лет токо права недавно получил. Вообщем не было б с ним отца влип бы по полной. После споров гайцы согласились что создание аварийной остановки они не докажут. А вот невыполнение требований знака да!!! Оказывается таксист без доверенности на авто и готов подписать всё что угодно :shock: А ведь ещё гады научились из голивудских фильмов играть в плохого и хорошего копа :-D Один грузи а второй типа сочуствует и готов за небольшое вознагражление усмирить буйного коллегу. Ну как вам такой расклад :!:
Аффтару зачОт!!! Улыбнуло! Главное что без последствий
мне когдато из машині своей движущейся махал...и я его не видел....
Со мной было года три назад: еду домой, за 1,5 км перед большим перекрестком, где всегда пасутся гайцы, набили ямок квадратных, немного, ну гдето 1 ямка на 50-70 метров, дорога хорошо освещена - ямы видно, поетому еду смело 50 км\ч. Со стороны получилось, что я устроил такой слалом, на скорости 50 км-ч в пределах свей полосы из стороны в сторону. Проехал перекресток - ямы закончились, проехал еще 1-2 км, со мной поровнялась машини гайцов, мигалки, палка из окна. Думаю, ни фиг се... Остановился. Кобра. Оказалось, что приняли меня за пьяного... Я объяснил ситуацию. Проверили доки, просто понюхали - извинились и уехали. Даже в трубку дыть не пришлось.
было и со мной такое.
еду вечером с шабашки, машина в салоне разобрана, куча всякого инструмента и материалов в салоне, уголок кухонный в багажнике, на крыше диван привязан, ну короче.
я весь в побелке и тд. грязный как чума...
останавливают после такого слалома, так как дорога плохо осещаемая и ямы нарыли, а знаки непоставили.
выхожу - он как увидел мой видон, отмахнулся и говорит - едь дальше, а то дивану будет капец... :-D
смотрю напарнику говорит - глян мол на того чела(на меня), а то такого еще невидел, улыбнул их мой видон :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot