PDA

Просмотр полной версии : Куда уходит тормозная жидкость?

dkv
07.01.2009, 13:53
2 дня постояла на морозе машина...и вот загорелся значет что жидкости тормозной мало...куда она могла деться?
и ГТЦ пока холодный был тормоза дубовые были...потом нагрелся всё стало норм, а индикатор не тухнет...

куда она могла деться? просто долить?

nikk[Slavuta]
07.01.2009, 14:57
ГТЦ посмотри - он может быть мокрый, а также часто уходит на задних тормозных цилиндрах.
Полюбому хапнет воздух и тормоза закончатся.

dkv
07.01.2009, 15:00
ГТЦ осмотрел - сухой...и в инее :)
воздух не пах, подтёков нет. может просто замёзло?

nikk[Slavuta]
07.01.2009, 15:31
было точно так две зимы.
и сначала левый тормозной задний потом правый, ну и гтц потел. Сейчас стоит итальянский проблем нет.

dkv
07.01.2009, 16:03
значит не смертельно. просто долью чуток ТЖ.

politik
07.01.2009, 16:28
подобняя херня, НО у меня ГТЦ подтек, особенно на морозах так выдавливаеит 50-60 граммов ы 2 недели примерно!

orion_DM
07.01.2009, 17:53
Тоже страдаю такой ерундой. Из-под ГТЦ выдавливает понемногу. Блин менять впадло та и холодно.

politik
07.01.2009, 17:59
а у меня ещ и гроши кончились, ГТЦ купил, а посменять лавэ нету, да ивозможности пока тоже:(

nikk[Slavuta]
07.01.2009, 18:18
Да при наличии ключика специального для тормозов, работы на час, включая прокачку, есенно в отапливаемом гараже.

politik
07.01.2009, 18:39
ни первого ни вторго нема, + обломана штука на супорте через которую качать.

orion_DM
07.01.2009, 18:59
]Да при наличии ключика специального для тормозов, работы на час, включая прокачку, есенно в отапливаемом гараже.
Та если бы отапливался гараж, то уже все б было поменяно. А так, холодно однако!

Rambo
07.01.2009, 20:40
Тормозуха может уходить в задний барабан и там какое-то время накапливаться, пока вытечет наружу. Прецендент был. Проверяется толко снятием колес.

07.01.2009, 20:45
Представление хоть есть о том,что написали? ГДЕ в заднем БАРАБАНЕ столько места для накопления???И почему в одном? Там их всегда два было?

rival28
26.01.2009, 18:32
]было точно так две зимы.
и сначала левый тормозной задний потом правый, ну и гтц потел. Сейчас стоит итальянский проблем нет.

а что итальянское стоит?

Jaкe
26.01.2009, 18:41
у меня на славуте как только первый мороз - летел главный тормозной цилиндр - каждый год ..

nikk[Slavuta]
26.01.2009, 18:42
]было точно так две зимы.

а что итальянское стоит?
ГТЦ - но проблемы есть, был выкинут и поставлен Мелитопольский .

rival28
26.01.2009, 18:52
уже прочитал :)

у меня тут новый фенокс через неделю накрылся. Кажется цилиндр, бо его как раз меняли. яа может и потекли шланги - сча мокро нифига не рассмотришь, тормозная задень ушла до загорания лампочки

deler26
26.01.2009, 19:01
Один раз поменял главный тормозной цилиндр. Тоже после мороза. купил белоруский 40 тис. полёт нормальный.

rival28
29.01.2009, 16:26
зря гнал на главный тормозной, осмотр по капотом при свете дня и из салона, а потом и поездка на сто , показали что с ним пока все ок, причина отсутствия тормозов - перетерлась трубка слева сзади, тормозная жидкость просто выливалась на дорогу.

уже прочитал :)

у меня тут новый фенокс через неделю накрылся. Кажется цилиндр, бо его как раз меняли. яа может и потекли шланги - сча мокро нифига не рассмотришь, тормозная задень ушла до загорания лампочки

29.01.2009, 16:28
Фигассе! Обо что она там могла перетереться?

SergS
29.01.2009, 16:30
У меня тоже была такая же фигня,после двух дневного стояния на мороз при -10~-12 ушло немного тормозухи,до морозов уровень не падал.Долил грамм 50,лампочка погасла и уровень не падает 2 недели,но на улице уже +.Оказывается,прочел где-то на форумах,что при -10 и ниже начинают сопливить резинки на задних патрубках и ГТЦ(качество такое).Очччень похоже на правду.Прошлой зимой,а она была теплее,чем нынешняя у меня была почти такая же проблема.Долить пришлось граммов 20,я ничего толком и не понял.А сейча на морозе опять проявилось.

rival28
29.01.2009, 16:38
"об балку" - это из разговоров между мастерами. Сам я не смотрел.

29.01.2009, 16:42
Фантастика! Именно то,что сказали Мастера.

ffromdn
30.01.2009, 11:14
Это че высокого давления перетерлась? :shock:

politik
30.01.2009, 11:26
та что металлическа???? :-D
у тя на балке алмазный резец?

Vadim_k
30.01.2009, 11:57
Фигассе! Обо что она там могла перетереться?
Думаю она не перетерлась, а просто проржавела в районе прижима скобы с балки. Там как раз в этом месте на трубку одет резиновый чехол и в этом месте плохо проветривается. У меня было такое.

rival28
02.02.2009, 22:58
фиг его знает, может резец алмазный, может проржавела :) я не смотрел.

могу сказать что исчез звук из того района - при торможении и разгоне чтото звучало оттуда, я думал что это обшивка салона, панель пластиковая, в момент когда кузов вперед/назад подается, глухой звук типа трения метала о метал (ну вот петля двери не смазанная, также звучит). Теперь думаю что врядли :) Этот звук был в течение 6 лет и сейчас исчез. В принципе уже и не важно.

вова123
03.02.2009, 18:10
у меня тож самое было просто стекает в тормозные шланги!

MAT
05.02.2009, 09:55
тормозуха может уходить в вакуум с ГТЦ, при этом тормоза будут пока жидкость будет, в таком случае вакуум с низу потеет.

politik
05.02.2009, 10:56
MAT
у меня такая херня была....

MAT
06.02.2009, 00:17
ага на служебной вчера поменяли.
а когда я на москвиче ездил там вообще интересно, когда такое происходит вакуум лучше работает, заметил когда гтц разобрал поставил ремкомплект собрал все обратно и педаль дубовие стала, потек опять - стала мягше :?

gleb-g
27.01.2010, 11:57
Потек ГТЦ. Вероятно из-за мороза. Вакума нет. Прошу совета дотяну ли до выходных, ставить ли вакум, какой брать тормозной? Поиск не катит, дома нет инета, а машина надо. Вот на работе заглянул на пару минут, в конце дня тож гляну. Спасибо!

Bad Santa
27.01.2010, 12:24
сильно течёт? я к тому, что у меня на сильных морозах сальник ГТЦ не держит, но течёт не сильно, тоесть немного доливаю тормозуху раз в 2-3 дня.
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла, может для начала рассмотришь вариант замены сальника?

ShurikStar2007
27.01.2010, 13:28
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла

:shock: ты камикадзе?????
У меня ничего не течет.....а если течет то надо менять..иначе в самый неподходящий момент опа...и тормозов нет....

Корней
27.01.2010, 13:54
Менять ГТЦ ради одного сальника не вижу смысла

:shock: ты камикадзе?????
У меня ничего не течет.....а если течет то надо менять..иначе в самый неподходящий момент опа...и тормозов нет....

+500 :applause: :applause: :applause:
ГТЦ стоит 100 грн, а бампера у иномарок от 5-7 тыс.стартуют.

karmanovpn
27.01.2010, 14:45
подозреваю сей диагноз у своей слвутки. прошлой зимой поллитра тормозухи "съела" нынче скоро до литра дойдет. задние цилиндры меняные недавно,ибо текли малехо, передние сухие - сам проверял. по капотом подозрительного ничего не выявил... думаю надо воспользоваться советом и сменить ГТЦ. тормоза работают прекрасно, когда отогреются, при -20 и ниже - около часа после начала поездки тормоза как будто без ВУ

Bill
27.01.2010, 15:32
Потек ГТЦ. Вероятно из-за мороза. Вакума нет. Прошу совета дотяну ли до выходных, ставить ли вакум, какой брать тормозной? Поиск не катит, дома нет инета, а машина надо. Вот на работе заглянул на пару минут, в конце дня тож гляну. Спасибо! На 95 % Таврий и Славут проявляется эта болезнь - с наступлением морозов начинает пускать тормозуху со стороны вакуума ( панели моторного отсека). Причина - суперкозлячие резино-технич.изделия ( именно заводские!!!). Загляни, визуально ты увидишь, если жидкость уходит но ее не видно - значит она уходит в салон...Неудобство - надо постоянно доливать тормозуху + в салоне тормозуха (приятного мало). Больше ничего страшного не случится. По мере возможности рекомендую просто поменять (если причина та, которую я отписал) сальник задней части цилиндра. Специалисты эту проблему знают очень хорошо, (они этих морозов ждут). Ставить - либо кременчуцкий, либо балаковский (он реально хуже). Все сказанное неоднократно проверено на практике в условиях СТО. Удачи!!! Если вдруг будешь менять весь ГТЦ - не наступай на грабли дважды и не бери заводской. ИМХО...

gleb-g
27.01.2010, 16:23
Bill Спасибо! Проблема точно моя. Попробую сальник сменить. А там поглядим. Просто прокачивать самому неудобно, подожду до выходных.

forum
27.01.2010, 16:28
не бери заводской. ИМХО...
а какой брать?

27.01.2010, 16:43
Странная ситуация- одному прокачивать неудобно,а после ремонта ГТЦ не надо этого делать?
Фтарое- прежде чем принимать решение -манжета или ГТЦ неплохо посмотреть на зеркало цилиндра,есть там хоть намек на него,или там шероховатость на уровне асфальта.

Bill
27.01.2010, 16:46
не бери заводской. ИМХО...
а какой брать? Если твоему не семь лет в обед, то лучше поменять резинки, я написал об этом. Если же есть поснования считать что имеется выработка, т.е. заменой резины добьешься только краткосрочного эффекта - надо менять ГТЦ. Какой - не берусь советовать. Кто то хвалит Фенокс. Кто то завод ( хотя я отношусь к этому скептически). Кто то что то говорил про какие то итальянские (было бы интересно узнать производителя - очччень!). НЕ ЗНАЮ!!!

Виктор 888
27.01.2010, 17:40
Попробую сальник сменить. .Будешь брать комплект манжет ГТЦ бери не для Таврия/Запорожец, а для Жигулей (классика01-07), так как качество резины у таврических комплектов очень паршивое.

Алекс Шульц
28.01.2010, 00:45
Ставил и завод и Фенокс и те самые "итальянские". Первые два - кака, хотя если есть желание притирать, самому создавая зеркало, перебирать - то никто ж не против. Резинки стоит брать Балаковские, хотя сейчас вроде бы уже есть много подделок.

Сейчас у меня стоит "итальянец" - польский Metelli, от классики. Подающие поставил от глючного Фенокса - они Г-образные, запаска теперь не давит. Стоит качественный (!) тройник. Ничего не течет, усилие на педали не плавает как попало - например при подтормаживании и с горки.
Вот такой мой взгляд на вещи.

ShurikStar2007
28.01.2010, 10:46
Первые два - кака

ну не знаю..я вот завод поставил (тогда выбора не было - утром потек ГТЦ основательно, купил то что было)...да, первое время с месяц педаль ватная была, а потом все ок стало....вот уже 2 года и 31 тыща км полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу) и морозы были -30 и не тек вроде.... :roll:

Алекс Шульц
28.01.2010, 11:44
Первые два - кака

ну не знаю..я вот завод поставил (тогда выбора не было - утром потек ГТЦ основательно, купил то что было)...да, первое время с месяц педаль ватная была, а потом все ок стало....вот уже 2 года и 31 тыща км полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу) и морозы были -30 и не тек вроде.... :roll:

там почти 90% брака. с завода идут АГАТы куда лучше чем те, что на прилавках лежат.
Теперь ты можешь играть в лотерею :) если честно - ГТЦ АГАТ как были так и остались на везунчика.

Bill
28.01.2010, 19:22
Ставил и завод и Фенокс и те самые "итальянские". Первые два - кака, хотя если есть желание притирать, самому создавая зеркало, перебирать - то никто ж не против. Резинки стоит брать Балаковские, хотя сейчас вроде бы уже есть много подделок.

Сейчас у меня стоит "итальянец" - польский Metelli, от классики. Подающие поставил от глючного Фенокса - они Г-образные, запаска теперь не давит. Стоит качественный (!) тройник. Ничего не течет, усилие на педали не плавает как попало - например при подтормаживании и с горки.
Вот такой мой взгляд на вещи. Metelli- очень мощная итальянская компания, производящая гидравлику для европ. (и не только) авто, в т.ч. и ВАЗов 2101-2108. Качество очень достойное (процент брака практически нулевой). Если подходит на Таврию - это гуд. Очень и очень достойная альтернатива всему существующему. Сравнивать я бы даже не стал. Рекомендую.

Алекс Шульц
29.01.2010, 00:03
ну то наверное не итальянский метелли, наверное какая-то Польша...кстати сей ГТЦ местами поржавел :) но что касается работы - пока что никаких проблем, 2,5 года в работе...

Bill
29.01.2010, 18:22
ну то наверное не итальянский метелли, наверное какая-то Польша...кстати сей ГТЦ местами поржавел :) но что касается работы - пока что никаких проблем, 2,5 года в работе... Поржавел, наверное, потому что металлический. Метелли - итальянцы однозначно. Почему "какая то Польша"? Почему не Гондурас? Или Китай, который Вы так "уважаете"?

Алекс Шульц
30.01.2010, 01:30
ну то наверное не итальянский метелли, наверное какая-то Польша...кстати сей ГТЦ местами поржавел :) но что касается работы - пока что никаких проблем, 2,5 года в работе... Поржавел, наверное, потому что металлический. Метелли - итальянцы однозначно. Почему "какая то Польша"? Почему не Гондурас? Или Китай, который Вы так "уважаете"?

-до этого ГТЦ не ржавели. Что-то не так в консерватории?
Бренд итальянский, ну и что? Кастрол вон в Турции разливают.
Да и цена в 80 грн за "итальянца" два года назад выглядела как-то странновато.
Продавец сказал "наверное Польша, но уж точно не Италия". Се ля ви.

Bill
30.01.2010, 13:59

-до этого ГТЦ не ржавели. Что-то не так в консерватории?
Бренд итальянский, ну и что? Кастрол вон в Турции разливают.
Да и цена в 80 грн за "итальянца" два года назад выглядела как-то странновато.
Продавец сказал "наверное Польша, но уж точно не Италия". Се ля ви. Сейчас он стоит прим.150 грн - это тоже странно? А сколь он должен стоить, чтоб было не странно? 600? Ну, и, если так сказал ПРОДАВЕЦ - тогда, конечно, спорить не буду. Уж он точно знает, что говорит. Кста... http://www.metellispa.it/siti/metelliweb2/inglesem/company/stabilimenti_e.htm

gleb-g
31.01.2010, 20:46
Зaмeнил ГТЦ. Пeрвый рaз бeрeт нa половинe ходa, дaльшe нормaльно. Чe дeлaть? Мож плохо прокaчaл? Тaк вродe кaк всeгдa.

alexu
01.02.2010, 15:18
Тоже обнаружил потеки тормозухи на ГТЦ,возле штуцеров шлангочек которые идут с бачка, свободный ход педали стал больше и давить нужно гораздо сильнее чтоб затормозила.Эффект как будто отсутствует вакуум, наблюдаемый при спуске с горки.

Patch
01.02.2010, 16:37
Решил новую тему не создавать...
возникли проблемы с ГТЦ (моё мнение)
это происходило не один раз.. но сегодня еле тронулся... колодки зажали правое переднее колесо...
машина стоит в гараже... неделю на ней не ездил... сегодня сел, а тормоз заклиненый... понажимал на педаль...вроде отпустило.. но потом снова прехватило... и как только понажимаю на педаль клинит еще сильнее но со временем отпускает..не полностью... в итоге сильный переросход топлива и нагревание торм. диска...
я думаю это ГТЦ... каковы будут Ваши мнения?

LiaL
01.02.2010, 16:46
Погоди с ГТЦ. Скорее закис т.цилиндр. Попробуй его сначала разработать, усадить (вдавить) хорошо монтажкой (другим подходящим инструментом) аккуратно за тормозную колодку зацепившись, затем нажать на т.педаль. И так несколько раз.

Patch
01.02.2010, 17:12
дело в том что клин колодок наблюдался ещё пару мес. назад... когда она висела на подьёмнике... и левое тоже клинило после нажатий на педаль...

Bill
01.02.2010, 18:09
Погоди с ГТЦ. Скорее закис т.цилиндр. Попробуй его сначала разработать, усадить (вдавить) хорошо монтажкой (другим подходящим инструментом) аккуратно за тормозную колодку зацепившись, затем нажать на т.педаль. И так несколько раз. +1. Это не ГТЦ. Это закисли(заржавели) направляющие. Разобрать, почистить, перемазать маслом - и счастье наступит... Имхо.

Виктор 888
01.02.2010, 18:30
+1. Это не ГТЦ. Это закисли(заржавели) направляющие. Разобрать, почистить, перемазать маслом - и счастье наступит... Имхо.Только, направляющие пальцы с пыльниками, советовал бы не чистить, а менять на новые.

Виктор 888
01.02.2010, 18:40
Зaмeнил ГТЦ. Пeрвый рaз бeрeт нa половинe ходa, дaльшe нормaльно. Чe дeлaть? Мож плохо прокaчaл? Тaк вродe кaк всeгдa.При замене, предварительно, прокачал ГТЦ отдельно от системы? Если нет, то скорее всего рано прекратил прокачку и не весь воздух удалил.

Patch
01.02.2010, 20:03
спасибо) завтра буду что-то делать... :)

Алекс Шульц
01.02.2010, 20:41
Сейчас он стоит прим.150 грн - это тоже странно? А сколь он должен стоить, чтоб было не странно? 600? Ну, и, если так сказал ПРОДАВЕЦ - тогда, конечно, спорить не буду. Уж он точно знает, что говорит. Кста... http://www.metellispa.it/siti/metelliweb2/inglesem/company/stabilimenti_e.htm

-ааа, я тебя просек :)) думаю, что за знакомый стиль... не так давно ты холиворил про китайские З/Ч, видно тема сильно цепляет :-D
я что-то редко встречаю оригинальные итальянские З/Ч, больше попадаются подделки а-ля Тотти.
1. а как ты сам думаешь, если российские аналоги год назад стоили 120 грн? или З/П у итальянцев копеечные? да и не гонюсь я за "итальянцами", мне важно качество. Только если сей метеллиГТЦ стоил 80 грн, а русский аналог - около сотни, то "есть нюансы".
2. может у них там завод, может мануфактура, может портал в Китай.
3. насчет "авторитетных мнений" - см выше плюс следующее...для меня мнение продавца-барыги и холиворщика с таврофорума равнозначно. У обоих свои интересы.
4. по ссылке - заводы Метели? и шо?

лебедь23
01.02.2010, 20:43
А этот Метелли по крепеже подходит без переделок? Я как раз тоже озаботился заменой ГТЦ- на старый нареканий нет, но хочу вакуум поставить!

Bill
01.02.2010, 22:40
Сейчас он стоит прим.150 грн - это тоже странно? А сколь он должен стоить, чтоб было не странно? 600? Ну, и, если так сказал ПРОДАВЕЦ - тогда, конечно, спорить не буду. Уж он точно знает, что говорит. Кста... http://www.metellispa.it/siti/metelliweb2/inglesem/company/stabilimenti_e.htm

-ааа, я тебя просек :)) думаю, что за знакомый стиль... не так давно ты холиворил про китайские З/Ч, видно тема сильно цепляет :-D
я что-то редко встречаю оригинальные итальянские З/Ч, больше попадаются подделки а-ля Тотти.
1. а как ты сам думаешь, если российские аналоги год назад стоили 120 грн? или З/П у итальянцев копеечные? да и не гонюсь я за "итальянцами", мне важно качество. Только если сей метеллиГТЦ стоил 80 грн, а русский аналог - около сотни, то "есть нюансы".
2. может у них там завод, может мануфактура, может портал в Китай.
3. насчет "авторитетных мнений" - см выше плюс следующее...для меня мнение продавца-барыги и холиворщика с таврофорума равнозначно. У обоих свои интересы.
4. по ссылке - заводы Метели? и шо? Давай предметно 1) Что ты понимаешь под "китайские З/Ч"? Бош, GLO, - это Китай, или нет? 2) Какие конкретно оригин.итал.запчасти ты встречаешь "редко"? Назови, пжлст. 3) Если Метелл.за 80 грн. работает без проблем, а росс.за 100 грн -нет, то какие могут быть "нюансы"? На счет твоего п.2 ваще ничего не понял. Что есть мануфактура, что есть портал? По п.3 - ну у барыги интерес есть - ему впарить тебе надо товар. А какой интерес у меня? ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ГТЦ - КАЧЕСТВЕ, ПРИМЕНЯЕМОСТИ!!!! При чем тут твои умные изречения, не несущие никакой смысловой нагрузки ПО ТЕМЕ? И к чьему мнению ты ваще прислушиваешься? Кого тебе интересно слушать и с кем общаться? С тем, кто знает меньше тебя и кого ты чему то можешь "научить и просветить"? Или ты здесь самый умный на форуме? Что то я не видел каких либо умных и дельных советов с твоей стороны + реально конструктива в споре. Как попугай - Китай гавно, россия бест, барыги козлы. У тебя, брат, комплекс неполноценности. Сорри за офтоп, достал...

gleb-g
02.02.2010, 00:43
Всe, проблeмa устрaнинa. При прокaчкe был сломaн пeрeдний лeвый штуцeр. Выход нaйдeн: снять тормозной диск и колодки, нaжимaя нa пeдaль, мaксимaльно выдaвить поршeнь (глaвноe нe пeрeтaрaться), подождaть пaру сeк и вeрнуть поршeнь нaзaд до упорa. Объeм цылиндрa много большe объeмa трубки, воздух выдaвливaeться в цылиндр, поднимaeться ввeрх и выдaвливaeться в бaчeк. Процeдуру повторить с интeрвaлом 1минутa. Рaботaeт, сaм провeрил.

VALDAYML
02.02.2010, 00:55
Вот у меня история случилась похожая, при минус 15 -20 за ночь ушла тормазуха грамм так 40, ну я долил, осмотрел все, ну нет подтеков, только тосольные от плохо затянутых патрубков. Потеплело и в бочке чуть больше стало. Прокачали тормаза, так как после морозов хуже стало,особенно передние. Видать был воздух, а тут еще от куда то подсасало. Ну тормазной у меня еще завод, 7 лет ему, тьфу тьфу тьфу. Читал темы, думаю не спешить с заменой, бо может быть еще хуже :-D

maxx968m
02.02.2010, 14:01
тормозуха может уходить в вакуум с ГТЦ, при этом тормоза будут пока жидкость будет, в таком случае вакуум с низу потеет.

не может тормозуха уходить в вакуум
там стоит манжета, которая не дает жидкости попадать внутрь

я тоже думал, что уходит туда. Снял, разобрал, а там сухо. А я за 2 недели 2 банки вылил. Значит там должно быть около литра. А не вытекло ни капли. Вся жидкость ушла через стык ГТЦ и вакуума.

maxx968m
02.02.2010, 14:07
2 Bill

А есть фото и каталожный номер ГТЦ метелли?
Что-то в их каталоге я не нашел гидравлики для таврии :roll:

karmanovpn
02.02.2010, 17:54
а из вакуума в двигатель она не может уйти? через коллектор в цилиндры... все ж таки т ам вакуум испарится и ищи ее!! только тразве чтог свечки подгорят от "неправильного" топлива...

maxx968m
02.02.2010, 18:47
чтобы она попала в двигатель, сначала вакуум должен заполниться почти до отказа, поскольку штуцер располагается вверху

Bill
02.02.2010, 19:26
2 Bill

А есть фото и каталожный номер ГТЦ метелли?
Что-то в их каталоге я не нашел гидравлики для таврии :roll: MT 05-0009 - Главный тормозной цилиндр ВАЗ 2101 Metelli. Станет ли он вместо таврийского - не знаю. Задай по этому поводу вопрос человеку, у которого он стоит на машине - он в этой теме про это что то писал. Попроси, пусть детально опишет установку, необходимые изменения, выложит фотоотчет. Он, наверное, хотел отчет детальный сделать, но пока не успел - занят описанием "мануфактур" и "порталов " в Китае...А мы ему все за отчет спасибо большое скажем. Карму сам лично в позитив оценю...

Алекс Шульц
02.02.2010, 19:40
Давай предметно 1) Что ты понимаешь под "китайские З/Ч"? Бош, GLO, - это Китай, или нет? 2) Какие конкретно оригин.итал.запчасти ты встречаешь "редко"? Назови, пжлст. 3) Если Метелл.за 80 грн. работает без проблем, а росс.за 100 грн -нет, то какие могут быть "нюансы"? На счет твоего п.2 ваще ничего не понял. Что есть мануфактура, что есть портал? По п.3 - ну у барыги интерес есть - ему впарить тебе надо товар. А какой интерес у меня? ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ГТЦ - КАЧЕСТВЕ, ПРИМЕНЯЕМОСТИ!!!! При чем тут твои умные изречения, не несущие никакой смысловой нагрузки ПО ТЕМЕ? И к чьему мнению ты ваще прислушиваешься? Кого тебе интересно слушать и с кем общаться? С тем, кто знает меньше тебя и кого ты чему то можешь "научить и просветить"? Или ты здесь самый умный на форуме? Что то я не видел каких либо умных и дельных советов с твоей стороны + реально конструктива в споре. Как попугай - Китай гавно, россия бест, барыги козлы. У тебя, брат, комплекс неполноценности. Сорри за офтоп, достал...

-давай.
1. LSA, HOLA, AT - пойдет? Подыми темы по сим девайсам, не поленись.
2. Открой список деталей-аналогов на форуме и погляди. Ты их часто видишь? Они точно оригинальны? А форумчане их часто видят? Или ты ждешь от меня каталожных номеров и адреса точек, где я их НЕ встречаю?
3. я вообще-то и не утверждал, что какой-то там гипотетический рассейский ГТЦ будет работать плохо. Выбор там большой - любая цена и качество, если еще и настоящая балаковская резина - то проблем нет. один из "нюансов" - то, что я на основе своего ГТЦ не могу сказать что он однозначно бест - да, работает без проблем, но не факт что это обычное везение. Так что рекомендую лишь менять стоковый ГТЦ который явно плохой - на АНАЛОГИ, хоть Рассея хоть мой Метелли. Что тут неясного?
какой у тебя интерес - судя по твоим воплям, торгуешь сабжем
:-D или что-то подобное, уж очень болезненно воспринимаешь :)
холивор начал ты, я - дурак что втянулся :?
Слушай, я с тобой под одним забором не сидел, так что держи для начала из плюсомета за хамство. За троллинг и передергивание - чуть позже. С кем я общаюсь и что люблю - ряд форумчан это знают, назвать их знающими меньше меня язык не повернется.
Всего хорошего.

Алекс Шульц
02.02.2010, 19:42
-ГТЦ от 2101( Классика) становятся на Таврославуты без проблем, посадочное место аналогично. Понадобится тройник и короткая тормозная трубка. Можно еще поменять подводящие штуцера.
Смысла в фотоотчетах и мануалах пос ему поводу не вижу.

Bill
02.02.2010, 20:20
-ГТЦ от 2101( Классика) становятся на Таврославуты без проблем, посадочное место аналогично. Понадобится тройник и короткая тормозная трубка. Можно еще поменять подводящие штуцера.
Смысла в фотоотчетах и мануалах пос ему поводу не вижу. Ну наконец то . А зачем короткая торм.трубка? И какой тройник? Поподробней. И - взаимозаменяем и с вакуумом и без? Длины торм.трубок родных хватает?

Patch
03.02.2010, 01:06
+1. Это не ГТЦ. Это закисли(заржавели) направляющие. Разобрать, почистить, перемазать маслом - и счастье наступит... Имхо.Только, направляющие пальцы с пыльниками, советовал бы не чистить, а менять на новые.

спасибо за совет))) сегодня в гараже разобрался с этой проблемой... правый направляющий просто разработал... он вообще почти не двигался.. чуть не поломал ключ (на 24)... когда его вдавливал... :)

YaroS MRX
10.02.2010, 11:47
Это че высокого давления перетерлась? :shock:
Было и у меня перетьорлась ТТ задняя правая именно об балку.
Ничё удивительного невижу!

Vanya
11.02.2010, 22:38
Фантастика! Именно то,что сказали Мастера.
Та нифига не фантастико.. У самого было такое :) задняя левая перетерлась тупо об балку.. Уж точно не помню, помоему она типа хомутом прикреплена к балке или чемто таким, хомут ослаб начала терецца... Реальная фикня

choojoyniger
24.02.2010, 16:16
Ребят, у кого на таврию есть чертёж тавроштуцера ГТЦ? А то на запчастях работаю, нашёл себе ГТЦ с 3-мя отверстиями, хочу 4-ый штуцер вкрутить сбоку, а этого штуцера в продаже у нас нету, и вообще со славутошными запчастями трабл. Скиньте плиз на мыло или сюда прям. Может померяет кто размеры? :!:

Storag
24.02.2010, 16:24
Тройник поставь.

choojoyniger
24.02.2010, 16:56
Тройник поставь.

честно говоря с трудом представляю, где брать тройник, а особенно трубопровод такой короткий с двумя штуцерами

Storag
24.02.2010, 17:31
На рынке ищи. Тормоза с вакуумом?

choojoyniger
24.02.2010, 18:52
На рынке ищи. Тормоза с вакуумом?

Да, с вакуумником. Цилиндро иностранных куча на мою машину, а этого грёбаного тавроштуцера ваще не найти :) :cry:

choojoyniger
24.02.2010, 18:54
В Украине то может и реально найти, а у нас в Ярославле только 1 магаз на рынке по славкам и таврам

choojoyniger
24.02.2010, 18:54
хотел на заводе по размерам выточить

maxx968m
24.02.2010, 19:57
друзья, подскажите если можете

на ГТЦ метелли подойдет ли гаечка от АГАТа с резьбой под трубку?
И еще. Если ставить тройник, то каким образом соединять трубки? Как на классике (отдельно передок, отдельно задок по контурам)?

choojoyniger
25.02.2010, 11:58
друзья, подскажите если можете

на ГТЦ метелли подойдет ли гаечка от АГАТа с резьбой под трубку?
И еще. Если ставить тройник, то каким образом соединять трубки? Как на классике (отдельно передок, отдельно задок по контурам)?

присоединяюсь к вопросу, желательно б на картинке показать ))) у меня кстати на купленном ГТЦ фирмы Делфи засверление есть под 4 дырку

Storag
25.02.2010, 12:23
Тогда в торец ничего не вкрутиш, придется тройничок ставить. Насколько я понял, в этом ГТЦ вкручиваются 2 трубки к передку и 1 на зад, так вот на эту одну и ставят тройник. Либо ставить так называемый "колдун", уменьшающий усилие на задних колодках когда задок приподнимается. У него вроде 1 вход и 2 выхода.

StaS1140
26.02.2010, 17:57
Тавроштуцер можно выкрутить со старого ГТЦ и прикрутить к новому (класическому) в торец и никакие
трубочки и тройники не нужны, станет как родной.
У меня так 3 года полет нормальный я туда даже не заглядывал :-)

maxx968m
27.02.2010, 08:35
Я спрашивал про Метелли вообще-то...
про отечественные ГТЦ я и сам знаю

27.02.2010, 10:00
Сам посматриваю в сторону Фиата,т.к не могу похвастаться эффективной работой от 2121,хоть и лучше,чем было.
Есть фиатовские и 4-х штуцерные,на моем такой стоит,думаю,и на других моделях есть подобное. Во всяком случае-вещь компактная,существенно короче штатного.Цены- высокая- за 200 грн,но передний бампер может быть существенно дороже...

Славка
27.02.2010, 11:00
Вот все говорят заводские запчасти гавно.У меня Славута 2005 года и только этой зимой при наступлении сильных морозов я начал замечать что из ГТЦ в сторону мотора подтекает тормзуха(примерно 50 грам за 2-3 недели).Так прошло 5 лет,а тут больше чем 2.5 года какойто чудо-итальянский мега ГТЦ никто не использовал и с пеной изо рта доказывает что завод ГАВНО :twisted:

Storag
01.03.2010, 11:39
У меня заводской 11-й год стоит, проблем с ним нету.

choojoyniger
03.03.2010, 18:59
Короче сделал как посоветовали, на ГТЦ Delphi (с тремя отверстиями)купил тройник обычный за 45 рексов, короткую тормозную трубку со штуцерами от какой то советской тачки, по резьбам всё подходит, в выходные буду менять, о результатах доложу, пожелайте удачи!

choojoyniger
03.03.2010, 19:03
Цилиндр выбирал по качеству, т е самый девый ))) а вообще известно мне как минимум 8 заменителей иностранных, которые можно приобрести в любом магазе автозапчастей - под заказ. Даже есть проверенные фирмы,, типа TRW, тока дороговато стоит

Diamond
10.03.2010, 13:57
]ГТЦ посмотри - он может быть мокрый, а также часто уходит на задних тормозных цилиндрах.
Полюбому хапнет воздух и тормоза закончатся.
+1

ANDRON2009
23.03.2010, 22:12

не может тормозуха уходить в вакуум
там стоит манжета, которая не дает жидкости попадать внутрь

я тоже думал, что уходит туда. Снял, разобрал, а там сухо. А я за 2 недели 2 банки вылил. Значит там должно быть около литра. А не вытекло ни капли. Вся жидкость ушла через стык ГТЦ и вакуума.
і шо робив міняв ГТЦ? В мене та сама біда!

Grig
28.03.2010, 21:02
Как то зимою загорелся фонарик стопов на панели. Глянул в бачок, долил... через пара дней опять заблымал, глянул, офигел, сработы шасть на СТО, по дароге НЕВЫ купил, хотя нихрена не видна была нигде под авто, но на СТо разглядели лехкий подтек с ГТЦ, естесна паменял, ситчас все у норме...

metan2007
06.04.2010, 10:28
Походу у Славут это проблема. Постоянно идет подтек с ГТЦ, с верхних штуцеров. Менял уже штопорные кольца (которые в виде звездочек), но не помогло. За зиму ушла маленькая баночка тормозухи на доливку.

Storag
07.04.2010, 15:27
Поставь туда нормовские хомуты. А вообще странно - у меня машине 11 лет и не течет там.

Серый-84
06.12.2010, 12:40
Привет, ребята подскажите пожалуйста в чём дело, постоянно уходит тормозная жидкость ,заглянул снизу и увидел что жидкость на ВУ - думал он , но прочитал тему похожую там было написано что он не может течь, действительно ли это так??? ГТЦ я менял в снтябре может он бракованый поэтому потёк? что мне делать менять нго заново, жду ответов, спасибо.

Veis
06.12.2010, 12:53
Обычно там как раз из-под ГТЦ и течет. Можно, конечно, ремкомлект взять, но лучше таки новый.

fotei
07.12.2010, 09:40
Обычно там как раз из-под ГТЦ и течет. Можно, конечно, ремкомлект взять, но лучше таки новый.

Лечил такую болезнь на своей "Таврие". Гляньте для интереса.
36213

Storag
07.12.2010, 18:37
И как диаметр средней части влияет на течь?

fotei
07.12.2010, 19:42
На течь? - пока не знаю. А вот на упругость всей манжеты может. Боковые, по отношению к середине, выше и, видимо, более эластичны. Как это отразится на живучести - вот в чём вопрос.

Storag
08.12.2010, 12:07
На живучести никак. Живучесть зависит от состава резины и состояния зеркала цилиндра.

greenulito
11.12.2010, 11:55
жидкость на ВУ ... он не может течь, действительно ли это так??? ... может он бракованый поэтому потёк? что мне делать

ВУ тормозухой не течет.
Течет из-под резиновых уплотнителей ГТЦ.
Надо: купить вазовский ремкомплект, снять и разобрать ГТЦ, поменять резиновые уплотнители, собрать в обратной последовательности, прокачать тормозную систему.
Новый ГТЦ покупать ненадо!

Storag
15.12.2010, 17:09
Если по зеркалу цилиндра раковины то нада покупать новый.

Дачник
15.12.2010, 23:45
И сколько жеж там этих "резиновых уплотнителей ГТЦ" ???

SergeySK
16.12.2010, 16:00
На живучести никак. Живучесть зависит от состава резины и состояния зеркала цилиндра.
Качественные манжэты идеальная поверхность цылиндра это безспорно но если Вы заправите тормозную систему дешовой не высокого качества тормозной жыдкостю на долгую герметичность манжэт можэте не надеятса.

Азазелло
16.12.2010, 19:13
Качественные манжэты идеальная поверхность цылиндра это безспорно но если Вы заправите тормозную систему дешовой не высокого качества тормозной жыдкостю на долгую герметичность манжэт можэте не надеятса.

А что в тормозной жидкости можно сделать невысокого качества?

SergeySK
16.12.2010, 19:27
А что в тормозной жидкости можно сделать невысокого качества? На все 100%

Fishman
16.12.2010, 22:16
теж була проблема з Тормозухою, текли задні тормозні циліндри. Купив рем за 5 грн,допомогло,але не на довго....

softm
17.12.2010, 12:32
А что в тормозной жидкости можно сделать невысокого качества?

Всю тормозную жидкость и можно сделать.

greenulito
19.12.2010, 01:10
И сколько жеж там этих "резиновых уплотнителей ГТЦ" ???

тры

Дачник
19.12.2010, 16:56
Но течь наружу может только один, у двух других несколько иная хфунция.

dura4ok
04.07.2011, 20:28
сегодня обнаружил, что вчера при попытках открытия капота оборванным тросом, каким-то чудным образом был сорван со штуцера ГТЦ шланг, который идет из бачка с торм. жидкостью (по картинке контур Б). ну я залил жидкости в бачок, а когда она дошла до сорванного конца шланга, одел его обратно. вот теперь думаю, могло ли оно хватануть воздуха и чем это чревато? подскажите, пожалуйста

slavyn
04.07.2011, 21:44
Если нет подтеканий в другом месте системы, то не страшно. В противном случае придется прокачивать.

Дачник
05.07.2011, 00:25
вот теперь думаю, могло ли оно хватануть воздуха и чем это чревато? подскажите, пожалуйста
Если на педаль не нажимал, то воздух не хватанул. В штуцере, на который одевал шланг, должна быть видна ТЖ.