Просмотр полной версии : Зима VS Тавроводы
Надеюсь тема будет хоть немного актуальной :-D
Здесь отписываемся о заводах\незаводах, причинах и следствиях. :lol:
Потом может фак создадим.
И у мну созрел вопрос номер раз:
на каком бензусе лучше заводится в мороз 95 или 92? Марка(заправка)? :oops:
Sergey_K
08.01.2009, 11:58
95 Пульс с Окко. заметно лучше заводится чем на 92-м со спики.
Rostracer
08.01.2009, 12:09
на каком бензусе лучше заводится в мороз 95 или 92? Марка(заправка)? :oops:Запуск на А.92 чуть лучше, чем на А.95, всё Спика!
Думаю Женя Жилдас сегодня первый отпишется о незаводке!
Rostracer
08.01.2009, 12:11
95 Пульс с Окко. заметно лучше заводится чем на 92-м со спики.Тогда вопрос, а почему бы только для запуска не заправить 98-го!??? Думаю, что воспламенение у него будет намного выше!
Так чего брать-то? Дойти смогу максимум по такой погоде до "слона", что на Гагарига х Зерновая.
Предлагаю простой домашний тест, чтобы не садить батарейки.
В мороз, для быстрого пуска, главное - испаряемость топлива.
Так, чи не так?
Тест:
В холодном помещении без сквозняков(застекленный балкон, например)
На чистый, белый листик бумаги капаем испытуемым топливом. И оставляем сохнуть, чье пятно быстрей высохнет-тот и победитель.
ЗЫ могу намутить капельку газового конденсата, для испытаний.
Rostracer
08.01.2009, 12:33
Так чего брать-то? Дойти смогу максимум по такой погоде до "слона", что на Гагарига х Зерновая.Сходи на МахОил и купи 5 литрофф 98-го!
ЗЫ А как тест баллончика от ХАДО?
Сходи на МахОил и купи 5 литрофф 98-го!
а это где? :oops:
ЗЫ А как тест баллончика от ХАДО?
еще пока у Брюса.
ЗЫ И вроде как говорят, что у 92-го испаряемость лучче. Тест конечно хорошо, но пойду то я зараз. :-D
StaS1140
08.01.2009, 12:47
У мну на 95 ОККО заводится не вопрос с пол дрычка, главное при заводе в мороз что бы двигатель крутанулся.
Заводил и вчера и сегодня по морозу, сначала тяжело крутится (батарейка подсажена), а потом зразу хватает и усе норм :-D
Так а теперь методику как заводится расказывайте :oops: а то опять свечи залью. :oops: :oops: :oops:
ЗЫ Газ расслабляет ... :-D
Spinaker
08.01.2009, 13:12
Моя больше месяца простояла неприкосновенной в гараже. в -22 пошел и почти сразу жее ее завел... в баке 92 бенз. сначала слегка подтраивала, а позже когда немного прогрелась - работала тихо и спокойно...
Моя, по-моему, в позапроштую зиму, в минус 32 завелась с третей попытки на кастроле 10в40. Позавчера, в минус 20, с полпинка, уже кастрол 5в40. Тока чуть подтраивала вначале слегонца, нада свечи глянуть, но в мороз облом туды лезть, теплалубиваё я животнаё :-D .
Дык в прошлом году я и на газу в -20 заводился ..... :-D
Дык в прошлом году я и на газу в -20 заводился ..... :-D
Може искры нема? :wink:
[SERЁGA]
08.01.2009, 13:52
Красиво не соврать - историю не разказать :!:
У меня хватает сразу, но потом обороты падают и такое ощущение, что на одном или двух цилиндрах работает.Потом раскручивается. Бенз 92. Гефест,Окко.
Так шо, переходить на 92-й ?
Андрей Олегович
08.01.2009, 15:28
А у меня после четырёх дней стояния на сигналке таки сдох аккум.
Можите лошить и злорадствовать.
Rostracer
08.01.2009, 15:36
Можите лошить и злорадствовать. :shock: на новом аккуме??? :shock:
Га-га-га!
АК, хватит лошить и злорадствовать? :-D
Rostracer
08.01.2009, 15:37
Так чего брать-то? Дойти смогу максимум по такой погоде до "слона", что на Гагарига х Зерновая.
=-]Результаты теста:
Выкатал два бака М-Power.
Расход упал на литр. Двигатель стал тише и появилось приятное урчание при разгоне (Spinaker слушал - понравилось)
Увеличилась тяга во всем диапазоне... и особенно на низах...
Пропали дерганья при переключении КПП
Запуск при температуре -20 - без проблем.
Проверить свечи на наличие нагара нет возможности, так как нет спец. свечного ключа.
Буду катать дальше....возможно перейду с Гефеста на Шелл В-Павер - нравицца! :-D
:shock: на новом аккуме??? :shock:
А я вод не уверен шо он иго купил, водка "теплее"...
Андрей Олегович
08.01.2009, 15:54
:shock: на новом аккуме??? :shock:
А я вод не уверен шо он иго купил, водка "теплее"...
Так я ж и не собирался после того как на хорошем бензине всё стало заводиццо с полпинка.
А сегодня утром даже полпинка не последовало.
Только один проворот двигателя.
Rostracer,не завел по соей вине.Проблемка возникла давно - это карб.Думаю (надеюсь) сделаю карб и головняк отпадет.Кстати сегодня несамаянизкая тмпература была и не завелась блин.
Так я ж и не собирался после того как на хорошем бензине всё стало заводиццо с полпинка.
А сегодня утром даже полпинка не последовало.
Только один проворот двигателя.Ну дык говорили ж купи! Ну подумаешь, не купишь 10 бутылок водки с закусём, зато "день" трезво проживешь и с новым аккумом в обнимку ;-)
-=DJACID=-
08.01.2009, 16:57
а я вчера не смог завестись..
3 дня простояла, походу сигнализация подсадила.
Хэх. Лехко. Свежезаряженый аккум, 10 литров 92-го со слона, продутая бензо-магистраль. В два подхода и я на коне. Ура товарищи.
ЗЫ Мля, какой вонючий бенз :shock: Как вы на нем ездите? :-D ;-) И еще говорят газом воняет. 8)
на 95 и выше не пробовал т.к. больше половины бака 92, но на 92 запуск в принципе без каких либо проблем. 92 вполне устраивает. выкатаю, попробую 95
Лехко.
Нечестно - Потеплело :-D
Андрей Олегович
08.01.2009, 17:54
Мля, какой вонючий бенз :shock: Как вы на нем ездите?
Шо, прихода не было?
Не, народ, вы тут определитесь.
У мну щас хлюпается полбака 95-го. Половина с ОККО, половина с Шелла.
А теперь я думаю, что заливадь - 92 со Спики или В-Пауэр с Шелла.
Андрей Олегович, подошел, посмотрел и ушел. Приход всмысле. :-D
Брюс, думаешь поможет? :-D ;-)
Ветал
Х.з.
Знаю точно, что свежезаряженный тёплый аккумулятор очень бодро крутит стартер даже в -20, даже 10 В 40.
Знаю точно, что подсос насебя до упора, а газ не нажимать.
Не знаю одного, шо ей исчо нада в -20?
Rostracer
08.01.2009, 19:02
Ветал
Х.з.
Знаю точно, что свежезаряженный тёплый аккумулятор очень бодро крутит стартер даже в -20, даже 10 В 40.
Не знаю одного, шо ей исчо нада в -20?тёплой любфи! :-D :-D :-D
Ветал
Х.з.
Сотри дядька в свечи и вв провода. ;-)
Rostracer
08.01.2009, 19:44
Ветал
Х.з.
Сотри дядька в свечи и вв провода. ;-)ЗЫ На свечах, пари таких перепадах температур может собираться конденсат в виде сосульки между электродами. Хотя это и теория, но не заведя капидос при 32 град мороза, провтыкав возле него 2 часа, выкрутили свечи, а тама сосульки!!!!!!! поставили новые, тёплые свечи и полтычка, правда ужо через провода!!!
Ветал
Х.з.
Сотри дядька в свечи и вв провода. ;-)
Вот свечи уже поджарил на печке.
Провода ещё не жарил. Кстате, провода силиконовые.
свечи чьих будут? зазоры по мануалу?
Могу свечи супапупаБош 4х электродные подогнать для ксперементофф...
potugniy
08.01.2009, 21:40
Хорошо это все укого как заводится....................
А как обойти острые углы, чтобы она более менее заводилась в морозы???......................
Восточник
08.01.2009, 23:11
А как обойти острые углы, чтобы она более менее заводилась в морозы???......................Четко Выставленное зажигание.
Нормальные свежие свечи.Масло-как минимум полусинтетика.Ну и понятно заряженный аккумулятор.
А как обойти острые углы, чтобы она более менее заводилась в морозы???......................Четко Выставленное зажигание.
Нормальные свежие свечи.Масло-как минимум полусинтетика.Ну и понятно заряженный аккумулятор.
ну и поцемать, как же без этого.
Восточник
08.01.2009, 23:32
ну и поцемать, как же без этого.Это в зависимости к чему привыкла-моя не любит-она роботяга и поэтому мойку и аккуратную езду не понимает
Восточник! ну а твоей тогда как говорится "ремня"
Восточник
08.01.2009, 23:56
Так она его регулярно и получает :-D -видимо любительница садамазо :-D
свечи чьих будут? зазоры по мануалу?
Свечки DENSO W20EPR-U - свежак. Зазорро - заводское, свежее.
Масло BP Visco3000 10W40 п/с - свежак.
Зажигание скручено под гас.
Завожусь исключительно на бензусе.
translator
09.01.2009, 10:46
Заправляюсь 95 Премиум на УкрТатНафте возле м. Масельского. Хотя стараюсь заправлятся у знакомого, который возит бензин из Белгорода. Можете лошить, можете не лошить - но уже лично, и неоднократно проверено - тяга лучше и расход меньше. Видел как к нему на Мерседесах приезжали заправлятся. Я думаю, уж они говно не будут себе лить. Кстати по цене получается как в среденм 92. При -20 заводится нормально, но двоит и троит. Знаю что дело в свечах - надо просто уже поменять.
translator, УкрТатНафта УкрТатНафте рознь. У мну папан в селе родном глафный на заправке от УкрТатНафты. Так у них бенз закачаешся, в город приезжаешь на их заправку "г" редкое. Да он и сам говорил, что им цу давали в области не бадяжить. ;-)
ЗЫ Завелси. С трудом. Магистраль надо еще продуть хорошенько. Как в карб накачало, так сразу с 1.5 тыка ззавелась. :-D
завелся нормально, разогрелся, поехал. ни с того ни с сего начала дергаться когда на педальку нажимаешь, да еще и глохнуть на 2, 3 передаче. чё случилось подскажити плз. Машинка 1.1 карб.
закакался фильтр топливный скорее всего, юный падаван. :-D
ЗЫ А может и не юный, а может и не фильтр, а карб. 8)
temych_p
09.01.2009, 15:05
У меня стоит в гараже. Там всегда теплее чем на улице. Когда на улице минус 8-12, в гараже заодится в теячении 1-2 сек. Но 6 числа днем катался и оствил возле дома. Ночью ехать. Заводить - 1 попытка, секунд 5 - болт. Вторая попытка - 5-6 сек и завелась, но троила секунд 5, как трактор :) В принципе нормально, мороз был -18. 95 бенз со спики. Масло то ли 5, то ли 10w40, ТНК Супер.
фильтр поменял. посмотрим на результат.
Как специально для этой темы,провел невольный тест.Был у родственников в районе Печенег.В Харькове стоит в гараже ,там намного теплее ,поэтому что завелось в гараже ,не показатель.Так вот,бенз 95 от Лукойла,в движке полусинтетика от Хадо ,в коробке тап -17.Сразу скажу что когда в харькове было -17 ,то там было -25,-27.Машина стояла на улице,при -21 завелась,но не с первого раза ,точьно не помню но гдето раза с 3-5.На следующий день уже вечером было -25 ,а в 12 ,было -27.Ночи конечно ,да и утром тоже.Так вот при -27 уже не завелась.Более того ,было проблемой выключить скорость ,хотя завожу ,конечно при выжатом яцеплении.Пришлось подключать пусковое ,дуть феном в карб,менять свечи,греть их ,короче головняк гдето на час был ,но потом таки схватила на полном газе и убраном подсосе,кстати ,карб у меня.Заглохла ,и уже потом завелась на подсосе.Так вот ,акум новый говномутла ,специально для россии,типа ,до -40,при -27 здохла практически сразу.После ,неудачных попыток завестись ,гдето секунд по 7,на 3 или 4 попытке ,от недостатка напряжения ,даже реле начало клацать ,отключаться,в какието моменты.На следующую ночь ,машину поставил в ангар,сооружение ,где стены из шифера и щели такие ,что можно свободно в них просочиться ,не отапливается естественно,так вот простояв там ночь при морозе уже -30 -завелась при второй попытке.Помещение таки имеет большое значение,даже такое.
Другие последствия-лопнул задний спойлер от мороза,и отломилась на морозе ,ручька открытия капота.
Да и еще ,карб барахлил ,делать было некогда,поэтому все тесты прошли ,на барахлящем.
Ну а вчера вообще экстрим ,утром выехал на рыбалку ,ничто не предвещало беды,возвращался после снегопада по полю,километров 8,всю дорогу снега по бампер,целина,встретился в начале пути такой же ненормальный ,на мт с коляской ,он еще улыбнулся ,думал тут тебе брат и крышка.Но он ошибся,проехал благополучьно ,в одном месте только пришлось ,немного прочистить дорогу бо снега было в переди ,греб машиной как бульдозер.
Во как.
Кстати ,это я ,бывший мастерЧ ,переименовался.
так же вечером первого числа заводился около 20,30 было около 18 градусов кажется, но с третьего раза таки дрогнула....
Привет masster! Не знаю на какие температуры расчитана пластмасса в машине но не ты один ручку открития капота сломал. Где думаешь новую брать? Я на ЛОЗГе искал но не нашел. может конечно плохо искал, я сильно в нем не ориентируюсь.
:-D :-D :-D я тоже отломал!!!!!!!
Привет masster! Не знаю на какие температуры расчитана пластмасса в машине но не ты один ручку открития капота сломал. Где думаешь новую брать? Я на ЛОЗГе искал но не нашел. может конечно плохо искал, я сильно в нем не ориентируюсь.
актуатор от ЦЗ + кнопку в салон + плоскогубцы за трос дергать на случай если акб сядет. :-D
:shock: Вы че, капотом орехи долбите?
:shock: Народ а вы ручку в ту сторону дергаете? :-D
Может и не в ту но факт как говорится на лице.
сегодн зима на пол дня заканчивается! будте осторожны и бдительны!
Да и я на Лоске думаю брать.а все кто нас подкалывает ,просто кандидаты в поломщики,все у вас впереди :-D
Если найдешь раньше меня то маякни в аську или сюда где нашел. Или возьми и мне, расчитаюсь как положено. Ну и наоборот.
Хорошо ,но ближайшее время не планирую поездку,запасся плоскогубцами :-D
А купмть можно ,что бы легко найти ,в магазине во втором ряду -Таврия- написано,на лоске,думаю там есть.
egorka87
10.01.2009, 16:04
эм... ручку тоже когда-то ломал. Продаецца всборе с тросом. Т.е. покупая трос замка капота вы получаете прицепленную к нему ручку :)
я тоже ломал в прошлом году...теперь аккуратнее открываю и все гут...
машина стоит в железном гараже, заводится на 5 с минусом, пдтраивает недолго...а так все гут...
сегодня нашел, была маленькая щербинка на стекле...видно попала вода, и в морозы по стеклу пошла трещима, мать ее :(
Stanесли узнаешь цену на новое маякни.А
СТАЛКЕРу и
massterу попробуйте замок и сам трос ВД-40 помазать.
ЗЫ и не обижайтесь на подколки.
ksim
вэдэ нивпесду....это расходники, просто надо аккуратнее :-D
Я сегодня воспользовался кратковременной оттепелью и помыл машину.
Завел, печку на всю, -устроил в салоне сауну. Машина так быстро высыхает... :shock: Из под заднего бампера, за задними колесами вывалились тааакие две сосульки :shock: кил по 5 каждая. Такие и бампер оторвать нах могут. Самое интересное, что их невидно-а они есть :-D
ParSer
это были демпферы :-D :-D :-D :-D
Восточник
10.01.2009, 19:49
Ага-для Автограда
Шо за день такой сегодня. Открыть машину открыл, а закрыть не могу. ручки гуляют что наружная что внутреняя туда-сюда и ничего не пойму. замок в положении заперто. дверь и близко не закрывается, и все это в пол первого ночи. Или ктото вскрыть пытался или чето непрацюе.
еще и багажник не открываеЦа, даже кнопочка не кочет нажимаЦа. точно кто то залезть хотел. Не может ведь так из за холода сразу палямаЦа.
может замерзло,у меня такое было на рабочей Тавре,залил ВДхой помогло но не на долго,пришлось потом снимать карты дверей и мазать
может замерзло,у меня такое было на рабочей Тавре,залил ВДхой помогло но не на долго,пришлось потом снимать карты дверей и мазать
скорее всего +1. днем подтаяло - залило, ночью замерзло и упс. :-D
Можете считать меня трусом, но я перебралси на зимовку в гараж.
Теперь идти за машиной на 5 минут дольше.
Маладетц!
Надеюсь славуто согреетцо и перестанет кашлять.
гиде?
-=BANDIT=-
12.01.2009, 01:31
я не знаю как вы на крабе заводитесь ,у меня последнюю неделю машина стоит на улице изо дня в день прихожу заводить в 5-6 утра заводиться в течении 1-2 сек на морозе !но троит такое впечатление что когда заводитсья одна свеча не пашит но примерно черз 10 сек начинает выравниваться и все работаеи гуд! пробелма в другом начал капать тосол в салоне внизу где задвижка открытия печки,что это может быть течет не сильно примерно 10 грамм в сутки!пробег в сутки от 150 до 200 км
Восточник
12.01.2009, 03:43
я не знаю как вы на крабе заводитесь ,у меня последнюю неделю машина стоит на улице изо дня в день прихожу заводить в 5-6 утра заводиться в течении 1-2 сек на морозе !но троит такое впечатление что когда заводитсья одна свеча не пашит но примерно черз 10 сек начинает выравниваться и все работаеи гуд! пробелма в другом начал капать тосол в салоне внизу где задвижка открытия печки,что это может быть течет не сильно примерно 10 грамм в сутки!пробег в сутки от 150 до 200 кмКак не горько тебе это сообщать но это два варианта.
1Подтекают шланги ведущие к печке.Лечить я думаю поймешь сам как.
2Потекла сама печка-лечить -заменой.
-=BANDIT=-
12.01.2009, 09:20
спасибо,большое за совет!!! а если попробывать залить в тосол средство от течи в радиаторе?есть такое видел на лоске,только не дешевое залить а по дороже может поможет?
-=BANDIT=-,у меня тоже троит на прогреве.По ходу это прикол таврии :-D
У мну ниче не троит - чините свои тавреи :-D
подтраивает,но токо в самом начале, это двитжке скоро торба - смне один кулибин сказал, скоро значит :lol: 10-50тыков, то есть разбежка большая...
А ваще, любому тародвижку, после 300тыщ, торба гарантированная... :-D
гиде?
За 52-й АТС, в яме.
гиде?
За 52-й АТС, в яме.
И как в гараже заводиццо?
гиде?
За 52-й АТС, в яме.
И как в гараже заводиццо?
Никакого сравнения...
В гараже утром было 0 градусов.
ТРУС!!! :-D :-D :-D
Благодарю.
гиде?
За 52-й АТС, в яме.
поздравлямс.
за скока снял? отопление свет присутсвуют?
Rostracer
12.01.2009, 18:28
спасибо,большое за совет!!! а если попробывать залить в тосол средство от течи в радиаторе?есть такое видел на лоске,только не дешевое залить а по дороже может поможет?Поможет, если течь в печке, а если на "хомутах", то нед, лучше подтянуть! ;-)
Rostracer
12.01.2009, 18:30
но троит такое впечатление что когда заводитсья одна свеча не пашит но примерно черз 10 сек начинает выравниваться и все работаеи гуд!
У мну с "нуля" такое". Замена свечей и проводов ни к чему не привела. ИМХО. Задр... ТавраДвигла! ;-)
Rostracer
12.01.2009, 18:31
ТРУС!!! :-D :-D :-D
Благодарю.Не труз, а молодетс!!! :-D Мафынку бережёт, начиная со стартера и заканчивая ДВС-ом ;-)
подтраивает,но токо в самом начале, это двитжке скоро торба - смне один кулибин сказал, скоро значит :lol: 10-50тыков, то есть разбежка большая...
передай своему кулибину пламенный привет от половины тавроводофф ;-) :-D
Rostracer
12.01.2009, 18:48
передай своему кулибину пламенный привет от половины тавроводофф ;-) :-D+1, а кулиби твой хоть раз Тавра в живую, не по слухам ВИДЕЛ???
гиде?
За 52-й АТС, в яме.
поздравлямс.
за скока снял? отопление свет присутсвуют?
Свет есть, тепла уже давно нет, а раньше там было централизованное отопление.
Нахаляву, т.к. батю выгнал из гаража и отправил зимовать в деревню.
Восточник
12.01.2009, 23:17
подтраивает,но токо в самом начале, это двитжке скоро торба - смне один кулибин сказал, скоро значит :lol: 10-50тыков, то есть разбежка большая...А непробывал никогда заехать на диагностику. :-D
подтраивает,но токо в самом начале, это двитжке скоро торба - смне один кулибин сказал, скоро значит :lol: 10-50тыков, то есть разбежка большая...А непробывал никогда заехать на диагностику. :-D
чкстно не сильно беспокоит.... просто в оджном цилиндре копресия на 2отличается от всех остальных... вот и результат!
слушай а де вы работаете?
я че то на риал так и не попал, ожет к вам есть смысл дбраться? а т мне ждать аж до понедельника следующего!
Восточник
13.01.2009, 00:13
Холодная гора-там раньше Брюс(респект ему)даже карту вывешивал
:shock: :shock: эх! далеко ехать! я аж на пролете живу....
Восточник
13.01.2009, 00:20
:shock: :shock: эх! далеко ехать! я аж на пролете живу....Зато Лоск рядом и получаем-Заехал-продиагностировался-Лоск-замена-и поехал дальше
дык. у меня замена ГТЦ - куплен у Ирины, ремни - аналогично, с ручником не знаю что, и с рейкой этой дебильной....
ну а раскинь че по цена из вышеперичинного?
Восточник
13.01.2009, 00:28
Если есть желание-заедь -сами все посмотрим и цену определим
не то что бы желание!!!!
ПОТРЕБНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ! :-D :lol: :-D
завтра можно как у вас современем?
Восточник
13.01.2009, 00:31
Два подьемника-так что время на диагностику я думаю найдем
так и сделать бы сразу.... ;-)
Восточник
13.01.2009, 00:36
так и сделать бы сразу.... ;-)Решим
если я утром подкачуся это нормально будет?
Восточник
13.01.2009, 00:39
Да-С9-30
Восточник
напиши наверное контактный телд и дрес точный.
Восточник
13.01.2009, 00:42
http://tavria.org.ua/forum/files/6744_1230226448.jpg_437.jpg
Эстэствэнно фсем купить инжевые таврие тада троить не будет. :)
у меня тож троит при нормальном минусе, хотя заметил что на обычной кременчугской пятерке троит меньше, при морозе -10 у меня на ОККО вской пятерке даже двоила, замена свечей на следущее утро результата не дала. Теперь лью только Кременчуг, хотя в пробках он кипит зараза, и мафынку поддергивает, Вывод: Испаряемость на Кременчугском в мороз лучше, но думаю для лета он ф топку. Летом только ОККО 95
Rostracer
13.01.2009, 11:25
просто в оджном цилиндре копресия на 2отличается от всех остальных... Я выровнял компрессию методом заливки в цилиндры ХАДО-вкой дряни, помогло, копмр стала одинаковой, т. к. проблема была не в голове. ЗЫ Нуна тоже продиагностировать! ;-)
может эту темку(флудилку) апнут...
есть чем поделться....
перечитал прошлогодние проблемы - улыбнулся :wink:
Мне вот интересно - а чем стекло побыстрее сделать видимым - когда снаружи лед, а не снег?
HarleyDavidson
23.01.2010, 17:33
Мне вот интересно - а чем стекло побыстрее сделать видимым - когда снаружи лед, а не снег?
Эйс вентура высовывался в форточку
Мне вот интересно - а чем стекло побыстрее сделать видимым - когда снаружи лед, а не снег?Скребком самое безопасное,есть вроде какие-то жидкости-размораживатели,но там все зависит от толщины ледяного покрова(кипяток не советую-стекло может лопнуть)
кипяток не советую
а горячей водой окатить из ведра можно, у себя так делал и друг два раза(тоже на тавре)
хахаха :twisted:
в мене сьогодні в -25 завелася нормально
який я радий шо в мене інж
як мене минулі зими дістав той карб з своїм підсосом :twisted:
це при тому шо зими не були такі як ця...
я стараюся відшкрябати скребком, якшо не получається чекаю 3-4 хв за той час печка вже дує гарячим, включаю обігірів тільки лобового печку на макс і 2 швидкість вентилятора...
за пару сек, лобове нагрівається, і лід можна знімати пластами, або тим самим скребком але на багато простіше....
у мну масло в двигателе 10W40. Вмурзилке пишут, что -21 это край для этого масла... :roll:
кипяток не советую
а горячей водой окатить из ведра можно, у себя так делал и друг два раза(тоже на тавре)А можно потом заиметь проблемы с лако-красчным покрытием перепад температур нехилый получается :shock:
это край для этого масла
а шо потом с ним случаетцо? :shock: замерзает? :lol:
потом заиметь проблемы с лако-красчным покрытием
возможно, но только на крыльях, в районе повторителей... весна покажет все зимние приколы
Mihalych
23.01.2010, 20:57
Эстэствэнно фсем купить инжевые таврие тада троить не будет. :)
у меня тож троит при нормальном минусе, хотя заметил что на обычной кременчугской пятерке троит меньше, при морозе -10 у меня на ОККО вской пятерке даже двоила, замена свечей на следущее утро результата не дала. Теперь лью только Кременчуг, хотя в пробках он кипит зараза, и мафынку поддергивает, Вывод: Испаряемость на Кременчугском в мороз лучше, но думаю для лета он ф топку. Летом только ОККО 95
Поставте двиг с Оки. Троить точно не будет :-D (извините за флуд,не удержался)
Mihalych
23.01.2010, 20:59
Мне вот интересно - а чем стекло побыстрее сделать видимым - когда снаружи лед, а не снег?Скребком самое безопасное,есть вроде какие-то жидкости-размораживатели,но там все зависит от толщины ледяного покрова(кипяток не советую-стекло может лопнуть)
Да,есть жидкости,но малоэффективные,только от инея и спасают,а толстый лед заморишся брызгать...
Sergey_K
24.01.2010, 21:42
Зима надкусила пласт.штуцер на ГТЦ. на нем шланг от бачка с торм.жидкостью. штуцер сломался, из бачка много ушло торм.
вот это зимняя засада так засада.
Rostracer
26.01.2010, 11:42
Мне вот интересно - а чем стекло побыстрее сделать видимым - когда снаружи лед, а не снег?Скребком самое безопасное,есть вроде какие-то жидкости-размораживатели,но там все зависит от толщины ледяного покрова(кипяток не советую-стекло может лопнуть)Скребок это самое большое зло. Кстати, я буду менять весной лобовуху, кто-нибудь не хочет купить по остаточной стоимости (с козырьком). Если нет, то расстреляю с пистолета и поменяю по страховке! ;-)
А жидкости для снятия [s:0320ba8d09]лака[/s:0320ba8d09] льда со стекла руляд до 5-7 град мороза, далее бесполезно, рулид кулёк, наброшенный на лобовуху с вечера! ;-)
kurt1983
26.01.2010, 12:39
А почему не из автомата? :shock: :roll:
Rostracer
26.01.2010, 12:48
А почему не из автомата? :shock: :roll:Таков :smt067 отсутствует, есть только :smt068
kurt1983
26.01.2010, 13:03
Как страшно жить ... пол города бейсболистов, остальные пол города с волынами ... один я с куском трубы... :?
//Сергей//
26.01.2010, 13:14
Замерла вода в карбюраторе :shock:.
В пятницу заправился 95 на эллине, в субботу утром при -12 завелся нормально, в воскресенье -25 замерз карбюратор, снял разобрал, продул, посушил, собрал поставил, завел намотал около 20 км. Поставил в гараж, карбюратор на ночь укутал одеялом, утром -25 даже подсос не смог вытащить замерзло опять. Стоит, ждем пятницы и обещаных +1.
Откуда в карбюраторе вода? Конденсат? почему тогда при -18 его не было? Бензин? по идее должен обмерзать и топлепровод
Mihalych
26.01.2010, 13:45
У народа обвалом текут тормозные цилиндры,мороз давит :shock:
Rostracer
26.01.2010, 13:51
У народа обвалом текут тормозные цилиндры,мороз давит :shock:+1, у мну главный, кстати почти новый, только 155 тыков прошёл и 6.5 лет :-D
Mihalych
26.01.2010, 14:13
У народа обвалом текут тормозные цилиндры,мороз давит :shock:+1, у мну главный, кстати почти новый, только 155 тыков прошёл и 6.5 лет :-D
а в моем появился провал. :(
Sergey_K
26.01.2010, 14:53
а в моем появился провал. :(
в моем ГТЦ появилась діра - вместо пластм.штуцера для шланга от бачка с тормозн.
Mihalych
26.01.2010, 15:40
Мне вот интересно - а чем стекло побыстрее сделать видимым - когда снаружи лед, а не снег?Скребком самое безопасное,есть вроде какие-то жидкости-размораживатели,но там все зависит от толщины ледяного покрова(кипяток не советую-стекло может лопнуть)Скребок это самое большое зло. Кстати, я буду менять весной лобовуху, кто-нибудь не хочет купить по остаточной стоимости (с козырьком). Если нет, то расстреляю с пистолета и поменяю по страховке! ;-)
Осторожно,это может заинтересовать следственные органы.Будут искать труп :shock:
Осторожно,это может заинтересовать следственные органы.Будут искать труп :shock:
А если стрелять изнутри?
Mihalych
26.01.2010, 15:50
Тем более...
У народа обвалом текут тормозные цилиндры,мороз давит :shock:+1, у мну главный, кстати почти новый, только 155 тыков прошёл и 6.5 лет :-DЦелко...:-D
.Walkman.
26.01.2010, 16:57
У народа обвалом текут тормозные цилиндры,мороз давит :shock:
У меня тоже сочится ГТЦ из всех дырок, потихоньку доливаю тормозуху. Если, как потеплеет не пройдет прийдется менять :(
Mihalych
26.01.2010, 18:37
Лучше меняй сразу,а то не дай Бог где то подведет( три раза тьфу)
Mihalych
26.01.2010, 18:38
вьюнош по возрасту :D
.Walkman.
26.01.2010, 18:55
Лучше меняй сразу,а то не дай Бог где то подведет( три раза тьфу)
Если буду менять, то на ГТЦ 2108, а его нужно немного переделать... Жду до пятницы пока потеплеет...
Mihalych
26.01.2010, 19:04
А че с восьмым быстрее останавливаетсо? :shock:
А че с восьмым быстрее останавливаетсо? :shock:При ДТП шишки в задницу против шерсти лучше залазят...
.Walkman.
26.01.2010, 19:16
Ходовка восьмая просто, более адекватная педаль будет
Mihalych
26.01.2010, 19:23
Ходовка восьмая просто, более адекватная педаль будет
А... тада да.
kurt1983
26.01.2010, 21:02
А я то думаю ... куда она уходит постоянно, а какие цилиндры текут? задние?
Mihalych
26.01.2010, 21:32
Да ,задние чаще всего.
я сегодня дерево зарядил на парковеке, возле лесопарка :-D
скорсть была олколо 45км/час, но номер погнуло и отколупался кусок держалки номера.... улыбнулсо!
скорсть была олколо 45км/час, но номер погнуло и отколупался кусок держалки номера.... улыбнулсо!
Это ты шо,на танке с номером ехал?
скорсть была олколо 45км/час, но номер погнуло и отколупался кусок держалки номера.... улыбнулсо!Гринписа на тя нету! Лётчег блин...
скорсть была олколо 45км/час
masster-у +1, бред. на 45 тебя бы размазало.
:-D А может эти слова как раз и есть последствия данного происшествия?
(только не обижаться)
ой-ой, я пиваса хлбанул и не увидел :lol:
15 имелось ввиду. а может и меньше....
15 имелось ввиду.
до 5 км\ч и то от силы. :-D
Ветал
я просо ехал на второй передаче и начинал тормозить, но на льду машину понесло... по этому предположил, что около 15... возможно меньщше.... я на спидометр не смотрел, ручником и педалями энергично работал....
до 5 км\ч и то от силы.
+1 Иначе была бы опа-опа-опапапа :-D
kurt1983
27.01.2010, 10:49
Да ,задние чаще всего.
Сегодня специально занырнул башкой под торпеду там сухенько, под капотом все на месте, тормоза тормозят как и раньше, а жидкость, сволочь, только вчера долил грам 10, чтобы лампочка потухла сегодня утром опять светится... Главное той зимой тоже уровень падал, но я ездил раз в неделю. Весной и летом было все хорошо, ничего не ремонтировал и уровень на месте был... парадокс!
HarleyDavidson
27.01.2010, 11:20
а колодки давно менял?
kurt1983
27.01.2010, 13:08
Колодки не менял никогда! Машине 31000 пробега. Намек я понимаю, но за день колодки не истираются так чтобы жижи надо было настолько больше чтобы лампа загоралась!
kurt1983
Может подтекать из того места ГТЦ, куда вставляются трубки от бачка.
Может подтекать через Вакуум в моторный отсек.
Могут подтекать задние цилиндры.
kurt1983
27.01.2010, 13:52
Брюс, склоняюсь в сторону задних рабочих... ибо под капотом все обсмотрел, и под торпедой тоже, а барабаны задние разбиравть ... мягко говоря прохладно :(
Брюс, склоняюсь в сторону задних рабочих... ибо под капотом все обсмотрел, и под торпедой тоже, а барабаны задние разбиравть ... мягко говоря прохладно :(Если задние текут, то видно даже и без разборки. Достаточно засунуть глазик под корму авты.
Брюс, склоняюсь в сторону задних рабочих... ибо под капотом все обсмотрел, и под торпедой тоже, а барабаны задние разбиравть ... мягко говоря прохладно :(Если задние текут, то видно даже и без разборки. Достаточно засунуть глазик под корму авты.Не факт,у меня тек и без разборки не смогли определить(тек не сильно и жидкость розбрызгивалась по барабану,смешивалась с пылью и оставалась внутри) :evil:
kurt1983
27.01.2010, 14:59
А что можно увидеть под кормой если машина вся в срани? Я же не литрами доливаю тормозуху ;) грамм 50 залил всего за зиму!
А что можно увидеть под кормой если машина вся в срани?Тогда это уже трАХтор...
Rostracer
27.01.2010, 16:41
Да ,задние чаще всего.
Сегодня специально занырнул башкой под торпеду там сухенько, под капотом все на месте, тормоза тормозят как и раньше, а жидкость, сволочь, только вчера долил грам 10, чтобы лампочка потухла сегодня утром опять светится... Главное той зимой тоже уровень падал, но я ездил раз в неделю. Весной и летом было все хорошо, ничего не ремонтировал и уровень на месте был... парадокс!Полезь пальцем под низ ГТЦ, в место его соединения с вакуомником. Если там будет сопля, значит ГТЦ потёк! Но это не смертельно, с повышением температуры болячка может пройти! ;-)
kurt1983
27.01.2010, 17:18
Так я ж выше и писал, что той зимой тоже лампа загоралась, доливал, но практически неездил и ничего не ремонтируя с зимы до зимы ничего не уходила.
Rostracer
27.01.2010, 17:24
Так я ж выше и писал, что той зимой тоже лампа загоралась, доливал, но практически неездил и ничего не ремонтируя с зимы до зимы ничего не уходила.Так я ж віше5 тоже написал, потеплеет - вілечится ;-) .... может быть :-D
kurt1983
27.01.2010, 18:01
Срань извините рахзная бывает, бывает машина как грязный сугроб а бывает с дороги грязь на дно наляпывается, так как определить где грязь а где 50 грамм тормозухи за два месяца?
Или Вы хотите сказать что у вас машинка снизу девственно чистая и сухая?
Rostracer
27.01.2010, 18:08
Срань извините рахзная бывает, бывает машина как грязный сугроб а бывает с дороги грязь на дно наляпывается, так как определить где грязь а где 50 грамм тормозухи за два месяца?
Или Вы хотите сказать что у вас машинка снизу девственно чистая и сухая?сейчас у всех сухие!!!!!!!
час у всех сухие!!!!!!!
я бы поправил, МЕРЗЛЫЕ! :lol:
час у всех сухие!!!!!!!
я бы поправил, МЕРЗЛЫЕ! :lol:Высшунные морозом :-D
Высшунные
у мну именно мерзлая, поналипало всякого говна на нее.... жду тепла и тад ее нежно буду тереть, мыть и может быть пылесосить :wink:
Rostracer
27.01.2010, 18:24
Высшунные
у мну именно мерзлая, поналипало всякого говна на нее.... жду тепла и тад ее нежно буду тереть, мыть и может быть пылесосить :wink:А я оттепели не жду, вот в морозы уже 2 раза помыл с ведра, хоть соль поотпадала!
Rostracer
не фонарь, я хочу в нее залазить нормально, а то после этих морозны моек приходиться двери отдирать :evil:
Или Вы хотите сказать что у вас машинка снизу девственно чистая и сухая?Да. Она у меня сейчас сверху грязнее, чем снизу. А тормозуху или масло трудно не заметить, она не высыхает.
Rostracer
27.01.2010, 18:36
Rostracer
не фонарь, я хочу в нее залазить нормально, а то после этих морозны моек приходиться двери отдирать :evil: :shock: а после мытья резинки дверные и багажника помазать незамерзающим составом для резины слабо?
Rostracer
27.01.2010, 18:36
Или Вы хотите сказать что у вас машинка снизу девственно чистая и сухая?Да. Она у меня сейчас сверху грязнее, чем снизу. А тормозуху или масло трудно не заметить, она не высыхает.+1
Rostracer
не фонарь, я хочу в нее залазить нормально, а то после этих морозны моек приходиться двери отдирать :evil:Тюбля, а шо мешает открыть двери и вытереть тряпочкой резинки?
холод собачий на улице! :-)
Rostracer
27.01.2010, 18:52
холод собачий на улице! :-)И шо, это тя останавливает???? :shock:
от мытья авто огрождает точно....
Rostracer
27.01.2010, 19:01
от мытья авто огрождает точно.... :-D слабак!
Rostracer
28.01.2010, 10:54
=-]Я с вас в шокеА я те предлагал, приезжай, я помою :-D
=-]Я с вас в шокеА я те предлагал, приезжай, я помою :-DА сегодня можно?
Rostracer
28.01.2010, 11:21
=-]=-]Я с вас в шокеА я те предлагал, приезжай, я помою :-DА сегодня можно?уже нед, у мну закончилась тёплая вода..... :(
=-]=-]Я с вас в шокеА я те предлагал, приезжай, я помою :-DА сегодня можно?уже нед, у мну закончилась тёплая вода..... :(Тогда щас на мойку поеду
Rostracer
28.01.2010, 11:50
=-]=-]=-]Я с вас в шокеА я те предлагал, приезжай, я помою :-DА сегодня можно?уже нед, у мну закончилась тёплая вода..... :(Тогда щас на мойку поедуугрожаешь????
//Сергей//
01.02.2010, 10:31
В пятницу заправился 95 на эллине, в субботу утром при -12 завелся нормально, в воскресенье -25 замерз карбюратор, снял разобрал, продул, посушил, собрал поставил, завел намотал около 20 км. Поставил в гараж, карбюратор на ночь укутал одеялом, утром -25 даже подсос не смог вытащить замерзло опять. Стоит, ждем пятницы и обещаных +1.
Откуда в карбюраторе вода? Конденсат? почему тогда при -18 его не было? Бензин? по идее должен обмерзать и топлепровод
Виноват оказался дырявый шланг обогрева подножки карба, тосол лился на выпуск и вода испаряясь попала в карб.
Sergey_K
01.02.2010, 10:44
Виноват оказался дырявый шланг обогрева подножки карба, тосол лился на выпуск и вода испаряясь попала в карб.
А еще был иней на карбе !!! в -25 появился. такой как на стекле - из влаги воздуха выпал при понижении температуры. думаю, что такой же был и внутри карба - после стояния ночью температура карба одинаковая и внутри и снаружи.
Сегодня с утра наш всеобщий горячо любимый и уважаемый Димитрий только исправил последствия моей любви садить машину на брюхо, и я поехал в деревню за Богодуховом - набрать картошко-консервации.
Все было хорошо, пока не остались последние где-то полтора километра - дорога-то от снега нечищенная и я потихоньку лавировал - то по коллее проезженной пойду, то вынырну из коллеи и между ног, то есть колес пускаю одну из борозд, а сам по верху порхаю. Но в одном месте кто-то, видимо, основательно погребся, коллея и верхний снег спутались и я нырнул в коллею, проехал еще ппару метров и понял, что дальше машинка не идет. Попробовал покачать - вперед/назад - фиг там.
Сажу жену за руль, сам лопаткой саперной откопал снег спереди-сзади от колес, давай, газуй!
Интересное зрелище - машина вся как на подьемнике поднята, колесо правое крутится, а левое - нет.
Как я понял - машина села на снег на брюхо, колеса в коллее вырыли себе ямки и машинка лежит отдыхает на снегу, ехать не желает или не может. Поддомкратил переднее колесо, расчистил под ним и сколько рука с лопаткой достала под днищем снег, засунул под колесо ветки и мешок. Опустил домкрат, газую - фиг - мешок вышвырнуло и колесо правое вертится, левое - не вертится (?). Пружины передние явно видно, что не нагружены - колесо как бы свисает, как на подьемнике.
Ну, думаю, будем ждать весны.
Слава Богу, шли 2 мужика, взялись мы втроем за перед - причем один из них за бампер, а мы за колесные ниши, подняли перед, жена назад газует - вытащили машинку на снег (бампер при этом издал страшненький звук типа хруста - пойду утром погляжу, цел ли.
Первый раз у меня, что машинка сама себя с моей помощью не смогла себя вызволить.
Думаю, неплохо бы иметь небольшую ручную лебедку, вот только где ее взять?
И вот интересно - садил ли кто зимой машину брюхом на плотный снег и что при этом делал?
Почему правое колесо вертелось вовсю, а левое - нет?
Ну колесо вертелось потому что Дифференциа́л http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29
Если просто сугробы, то можно покачать хорошо машинку ... и этим утрамбуется снег...
недавно из личного опыта катания по ледяным горкам ... возле спуска Жилярди, не заехал на горку, а потянула в канаву, вышел взялся за заднее крыло, жопой уперся в тоже самое крыло присел резко встал толкая жопой машину ... так оттолкнул ее см на 30-40 ...
Интересно, Таврия легче Славуты?
Качаться - совсем не качалась, а просто сидела на снегу.
Сегодня посмотрел бампер - целый, а под днищем, где только есть выступы - везде снега много.
Вывод - надо качаться, чтобы можно было - вышел - взял на руки машинку - перенес - поехал дальше.
Интересно, Таврия легче Славуты?
Качаться - совсем не качалась, а просто сидела на снегу.
Сегодня посмотрел бампер - целый, а под днищем, где только есть выступы - везде снега много.
Вывод - надо качаться, чтобы можно было - вышел - взял на руки машинку - перенес - поехал дальше.
Таврия легче Славуты? 745 и 790 соответственно
45 кг - не так и существенно, но наращивать силу мускулатуры все равно надо.
Потому что - не найдись вчера 2 мужиков - чтобы я делал?
Появилось желание поискать легкую лебедку с штырем, чтоб можно было к земле прибивать.
45 кг - не так и существенно, но наращивать силу мускулатуры все равно надо.
Потому что - не найдись вчера 2 мужиков - чтобы я делал?
Появилось желание поискать легкую лебедку с штырем, чтоб можно было к земле прибивать.Еще кувалду и дрова(землю оттаивать,а то мерзлая очень)
И еще палатку, спальный мешок, сухпаек, термос с чаем и пару девчат для сугреву.
С лебедкой мой папа придумывал ... в итоге малая саперная лопатка всегда помогала ...
Да саперная лопатка у меня есть и вчера была именно она и задействована.
А чем закончились придумки папы с лебедкой?
Как-то дедушка мой, забирая меня из пионерлагеря, застрял серьезно в грязи после дождя - никакие помощники не помогли, тогда он просто спокойно достал лебедку, прицепил ее к дереву и, потихонечку вертя рукояткой, вытащил без усилий машинку из грязевых ванн.
Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять.
Rostracer
09.02.2010, 12:17
И вот интересно - садил ли кто зимой машину брюхом на плотный снег и что при этом делал?
да. садил. помощи ждать было неоткуда, поэтому лопата с длинной ручкой, чтобы из-под днища выковырять весь снег и баклажка с песком руляд!!!!!!
Многие на встречах надо мной подшичивают, что я всегда езжу с лопатой, но она меня в шисни спасала не раз!
Rostracer
09.02.2010, 12:19
Как-то дедушка мой, забирая меня из пионерлагеря, застрял серьезно в грязи после дождя - никакие помощники не помогли, тогда он просто спокойно достал лебедку, прицепил ее к дереву и, потихонечку вертя рукояткой, вытащил без усилий машинку из грязевых ванн.
Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять.да. с лебёдкой классно, но есть много но!!! Место в багажнике занимает. Трос должен быть длинный. За что-то её нуна зацепить, если деревьев нет, то нуна возить арматурину и кувалду.
Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять.да. с лебёдкой классно, но есть много но!!! Место в багажнике занимает. Трос должен быть длинный. За что-то её нуна зацепить, если деревьев нет, то нуна возить арматурину и кувалду.Не поможет арматурина,нужен швеллер и забить его надо мин на 50см,что зимой не реально
Rostracer
09.02.2010, 12:27
Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять.да. с лебёдкой классно, но есть много но!!! Место в багажнике занимает. Трос должен быть длинный. За что-то её нуна зацепить, если деревьев нет, то нуна возить арматурину и кувалду.Не поможет арматурина,нужен швеллер и забить его надо мин на 50см,что зимой не реальноКувалдой (5-10 кг) арматурину 25 мм реально :-D
Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять.да. с лебёдкой классно, но есть много но!!! Место в багажнике занимает. Трос должен быть длинный. За что-то её нуна зацепить, если деревьев нет, то нуна возить арматурину и кувалду.Не поможет арматурина,нужен швеллер и забить его надо мин на 50см,что зимой не реальноКувалдой (5-10 кг) арматурину 25 мм реально :-DЯ хочу на это посмотреть,у меня не получилось
На тему лебедки- у меня сия приспособа есть рабочий инструмент, то бишь постоянно в багажнике (почти постоянно), к ней в комплекте стропы такелажные - 12м, ну и по-мелочи карабинчики и т.д.
Пытался я с помощью этого всего вытащить машинку с ледового поля часа полтора, пока мимопроезжающий бусик меня не высмыкнул попутно оторвав буксировочную проушину спереди и порвав нейлоновый трос на четыре синие тряпочки.
Так шо лебедка не поможет, а если поможет то такая, которая занимает пол-багажника :-D :-D :-D (хотя такая тоже есть - танковая)
Mihalych
09.02.2010, 19:47
Зимой мы с ним в такие засады не попадпли, поэтому примеров нет. Но, думаю, при достаточной длине троса можно было бы задействовать столб электропередач, вот только главное, чтобы направление движения было верным, а то можно в еще больший сугроб затащить, хотя даже если б стала по диагонали к колее (если б не оторвалось ухо буксировочное и все днище не разворотило б снегом), то уже б дальше пошла своим ходом, с брюха ее надо было снять.да. с лебёдкой классно, но есть много но!!! Место в багажнике занимает. Трос должен быть длинный. За что-то её нуна зацепить, если деревьев нет, то нуна возить арматурину и кувалду.
А че сразу в багажнике? А че не спереди на бампере, электрическую?
Вообще то авто было в свое время создано для езды по дорогам с улучшенным дорожным покрытием...И в мнуале так писали. Но никак не по бездорожью...
Вообще то авто было в свое время создано для езды по дорогам с улучшенным дорожным покрытием...И в мнуале так писали. Но никак не по бездорожью...
+мильон
и спрятать ее под бамперм можно попробовать!
Тогда уж лучше снять с ЗИЛа 131 переднюю лебедку, работающую от трансмиссии и прицепить ее спереди на бампер - как раз и нагружена передняя ось получше будет.
Насчет улучшенного покрытия - в том же букваре, кажется, написано, что нагружать не более 350 кг можно.
Скажите, никто никогда больше не нагружал?
Сдается мне, что когда я от тещи еду, то у меня только в багажнике побольше веса будет.
Вариантов немного - или покупать танк, или расстрелять состав сельсовета, чтобы следующее правление чистило дороги в деревню, или перенести деревню поближе к цивилизации (хотя там летом - лепота!).
Тогда уж лучше снять с ЗИЛа 131 переднюю лебедку, работающую от трансмиссии и прицепить ее спереди на бампер - как раз и нагружена передняя ось получше будет.
Насчет улучшенного покрытия - в том же букваре, кажется, написано, что нагружать не более 350 кг можно.
Сдается мне, что когда я от тещи еду, то у меня только в багажнике побольше веса будет.
Вариантов немного - или покупать танк, или расстрелять состав сельсовета, чтобы следующее правление чистило дороги в деревню, или перенести деревню поближе к цивилизации (хотя там летом - лепота!).Купи себе УАЗик и не парься :-D :-D :-D
Вариантов немного - или покупать танк, или расстрелять состав сельсовета, чтобы следующее правление чистило дороги в деревню, или перенести деревню поближе к цивилизации (хотя там летом - лепота!).Купи себе УАЗик и не парься :-D :-D :-D+1
Mihalych
10.02.2010, 14:19
Вариантов немного - или покупать танк, или расстрелять состав сельсовета, чтобы следующее правление чистило дороги в деревню, или перенести деревню поближе к цивилизации (хотя там летом - лепота!).
Танк рулит! А ближе к цивилизации смысла нет,там дороги такие же. Разве что за бугор...
Вариантов немного - или покупать танк, или расстрелять состав сельсовета, чтобы следующее правление чистило дороги в деревню, или перенести деревню поближе к цивилизации (хотя там летом - лепота!).Купи себе УАЗик и не парься :-D :-D :-D+1Гдето так
Rostracer
10.02.2010, 15:18
Вообще то авто было в свое время создано для езды по дорогам с улучшенным дорожным покрытием...И в мнуале так писали. Но никак не по бездорожью... :-D :-D :-D для езды по дорогам с улучшенным дорожным покрытием. :-D :-D :-D пацталом :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082 :smt082
Mihalych
10.02.2010, 15:56
Фсе, на трассе снова полная жопа. Фуры шлифуют не по децки...На наш бугор выпхаться не могут...
Vale_RUA
10.02.2010, 16:56
Из за поездок по глубокому снегу лыжа под двигателем обледеневает, и машина превращается в вибратор. Это уже начинает нервировать, блин.
Rostracer
10.02.2010, 17:02
Из за поездок по глубокому снегу лыжа под двигателем обледеневает, и машина превращается в вибратор. Это уже начинает нервировать, блин. :-D сними лыжу!!!!! :-D
а мну сегодня развернуло на 180градусофф :!:
по ул.1-й конной армии почти возле тавии В, на светофоре переключал передачи и как раз наехал на сцуко рельсу, и такой круток, хорошо рядом никого не было, в радиусе 10 метров.
както справилсо чтобы на встречку не сползти....
а вообще дороги сегодняковарные были, вчера гороздо приятнее было ездить - факт!
по ул.1-й конной армии почти возле тавии В, на светофоре переключал передачи и как раз наехал на сцуко рельсу, и такой круток, хорошо рядом никого не было, в радиусе 10 метров.
а вообще дороги сегодняковарные были, вчера гороздо приятнее было ездить - факт!
на автоград и [s:b7165793b2]дрочиться[/s:b7165793b2], [s:b7165793b2]дрочиться[/s:b7165793b2], [s:b7165793b2]дрочиться[/s:b7165793b2] учиться , учиться , учиться :!:
на автоград и [s:d5f15a7630]дрочиться[/s:d5f15a7630], [s:d5f15a7630]дрочиться[/s:d5f15a7630], [s:d5f15a7630]дрочиться[/s:d5f15a7630] учиться , учиться , учиться :!:
Это точно! :lol:
АГА!!! хочу зиму в эту суботу!
хочу зиму
нафик нафик :wink:
на автоград
согласен, но после субботнего заещда можно сказать эффектесть, ситуацию хоть как то контролировал, не дал жидким в конце концов ;-)
Rostracer
11.02.2010, 11:20
на автоград и [s:b756cb7857]дрочиться[/s:b756cb7857], [s:b756cb7857]дрочиться[/s:b756cb7857], [s:b756cb7857]дрочиться[/s:b756cb7857] учиться , учиться , учиться :!:+10000000, у мну в такойже ситуации 2 нед назад автоград помог!!!!!
Для маневрирования на льду и скользких участках выключите сцепу и не нажимайте на тормоз и машинка вас будет слушатся.
А если уже пошли в занос, то уже надо действовать по ситуации. Главное не трогать педаль тормоза!
А на самом деле, курсы экстрим подготовки - рулят, ну и конечно практика на Автограде.
//Сергей//
11.02.2010, 16:39
Все.. зима победила.. замерзли ворота в гараже, не открыть :-D
Rostracer
11.02.2010, 17:10
Все.. зима победила.. замерзли ворота в гараже, не открыть :-Dесли соль и лом не рулид, тогда взрывай :-D
Все.. зима победила.. замерзли ворота в гараже, не открыть :-Dесли соль и лом не рулид, тогда взрывай :-D
Паяльной лампой их!
Rostracer
11.02.2010, 17:21
Паяльной лампой их!строит феном!
Чё угодно, абы ломеком не махать... :-D
Паяльной лампой их!строит феном!Часа четыре прое.....
Смтря как замерзло :evil:
Чё угодно, абы ломеком не махать... :-DЯ и ломиком махал,и феном грел,за два вечера откапался полностью
//Сергей//
11.02.2010, 18:16
Замерзло конкретно, там лужа не ушла - забился слив, я этот момент прозевал. Лом конечно рулит, да жалко покрытие во дворе, а вот солькой надо бы посыпать, сейчас мороз не большой должно до утра оттаить.
Замерзло конкретно, там лужа не ушла - забился слив, я этот момент прозевал. Лом конечно рулит, да жалко покрытие во дворе, а вот солькой надо бы посыпать, сейчас мороз не большой должно до утра оттаить.Если плитка тротуарная лежит,то солька ее хавает на раз
Андрей Олегович
11.02.2010, 18:23
Ну вы и ботаны.
Я неделю назад с температурой 37.5 и растянутыми связками на левой руке за час ломом снял слой льда 1-10см, чтобы ворота полностью открыть.
//Сергей//
12.02.2010, 10:22
Ну вы и ботаны.
Я неделю назад с температурой 37.5 и растянутыми связками на левой руке за час ломом снял слой льда 1-10см, чтобы ворота полностью открыть.
Белая горячка? :-D :wink:
Андрей Олегович
12.02.2010, 15:55
=-]Похоже
Нет.
Надо было в гости к покойнику ехать.
Mihalych
12.02.2010, 15:59
Из за поездок по глубокому снегу лыжа под двигателем обледеневает, и машина превращается в вибратор. Это уже начинает нервировать, блин.
Берется пол метра шлангу, воронка и чайник с кипятком, шланг вводится в лыжу через моторный отсек и проливается кипятком до тех пор ,пока из отверстий в лыже не потечет вода...
Кто там в субботу хотел зиму?
Яшка?
Получай зимушку-зиму!
Что интересно - на ХГоре машинка сугробом стала, а в Солоницевке - так, слегка больше снега и все.
Кто там в субботу хотел зиму?
Яшка?
Получай зимушку-зиму!
Что интересно - на ХГоре машинка сугробом стала, а в Солоницевке - так, слегка больше снега и все.так я в суботу хотел!!!!!!!! на автограде был лед с асфальтом, а когда я после него вотки попил попер суко снег с дождем!!! самый ништяк.... и я пропустил фсё это удовольствие! :evil:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot