Просмотр полной версии : Ответы сциалистов ЗАЗ - 2
Я когда-то (больше года назад) собрал в одну статью и разместил у себя на сайте ответы спецов ЗАЗа по тавро-славутам из журнала "За рулем". Поскольку тема вызвала интерес, на днях наконец-то собрал все, что было за последний год на ту же тему в том же журнале.
Кому интересно - смотрите здесь:
http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul2.shtml
С некоторых ответов ржал. :-D
Да, есть потешные.
В то же время, как утверждают в "За рулем", так отвечают на предприятии. Вроде как (по теории) умнее спецов не найдешь :D
ну тут вопрос риторический... что можно ожидать от "спецов", выпустивших такое авто ? :)
Мне больше нравятся вопли российских тавроводов по поводу моторчика печки. Типа "этот шумный гребаный украинский моторчик". Вытащил моторчик - на нем четкая надпись "Сделано в России" :-D
С некоторых ответов ржал. :-D
А чего там смешного?
Все ответы очень осторожные, человек пишущий их сознает ответственность за свои слова, поэтому ничего категоричного не заявляет.
Говорит не конкретный инженер ЗАЗа, а завод. А это организация тупая и неповоротливая
ДЯДЬКА ЛУИ
08.01.2009, 16:44
. Типа "этот шумный гребаный украинский моторчик". Вытащил моторчик - на нем четкая надпись "Сделано в России" :-D
шото по ссылке такова не вычитал :-D
или это образно? :D
Главный конструктор отвечает...
Это вспоминая чтение российских таврофорумов :-)
Задумка авто в целом неплохая, что подтверждается длительной эксплуатацией некоторых почему-то качественно собраных (мож по пьяни? :-D ) экземпляров. У родственника таврон первых выпусков, еще без выраженых арок на передних крыльях, так только аммо задние через год сменил, больше серьезных поломок не было. А по мелочам так только последние пару лет, то выключатель заглючит то лампочка перегорит :)
Главный конструктор отвечает...
тем более
Главный Конструктор = завод^3
( те. в кубе неповоротливый)
Он лицо официальное
его задача вести грамотную кадровую политику
И над всеми стоять и орать "Работать, солнце еще высоко", точнее вызывать инженеров к себе на ковер и спрашивать "Ты когда чертежи по проекту 346527 сдашь?"
по крайней мере в нашей конторе так
Как это-...образно? А сколько КАКЧЕСТВЕННЫХ узлов и деталей в ЗАЗах "Сделано в России"? Штатных.Особенно в инжекторной.И все-смертельно надежные и долговечные.Начнем со свечей...
Свечи Днепропетровские должны быть, как на "корейцах".
Задумка в целом, увы, плохая :( Если бы не экономия и технологи - то сделали бы нормальные: колеса, КПП, подвеску... да хотя бы капот нормальный...
Неплохая - это как раз у ВАЗ 2108... для своего времени разработки
Только не нужно забывать, что Таврия разработана раньше восьмерки и завод был готов ее выпускать, но советское правительство не разрешало ее выпуск, ждали восьмерку а потом еще какое-то время не разрешали. Тогда ведь тоже разные люди лоббировали то что им нужно было.
Только не нужно забывать, что Таврия разработана раньше восьмерки и завод был готов ее выпускать, но советское правительство не разрешало ее выпуск, ждали восьмерку а потом еще какое-то время не разрешали. Тогда ведь тоже разные люди лоббировали то что им нужно было.
Совейское правительство устроило голодомор таврического народа :D :D :D
Ага, почти голодомор :) Директора автозаводов тогда между собой грызлись нехило за право выпуска "народного" автомобиля. Потому тавра "задержали" лет на 10.
Ага, почти голодомор :) Директора автозаводов тогда между собой грызлись нехило за право выпуска "народного" автомобиля. Потому тавра "задержали" лет на 10.
Эт еще что, я тут в курилке амфибийо (http://mytavria.org.ua/zaporozhcy/luaz-1901/) постил, дык ее на 40-к лет задержали, двигателя не было :) :) :) :) А потом украинское ... окончательно прибило в 99-м. Так шо суть в принципе не изменилась ни на йоту. Быдло оно - и в Африке быдло.
Продолжаю собирать у себя на сайте ответы главного конструктора ЗАЗ Ю.Ральченко на вопросы автолюбителей. Здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul3.shtml - третья часть.
Некоторые ответы достаточно полезны (например, тем, кто до сих пор не решил, можно ли ставить безрезисторные свечи и какой должен быть зазор), а некотые заставляют "улыбаться"....
Впрочем, читайте сами.
VASYA KORNIETS
10.04.2009, 21:52
Дякую. Пізнавальна ссилочка.
Володимир
16.04.2009, 10:41
Интересно насчет перепрошивки микаса для устранения багов, перепрошывают безплатно как в цывилизованых странах устраняя ошибки, или же за наши кровные деньги.
Есть ли на форуме те кто уже перепрошивался на новую заводскую прошивку.
Щас!!! Если даже в гарантийный период они берут бабки за диагностику ихних же проблем.
Володимир
16.04.2009, 11:19
Щас!!! Если даже в гарантийный период они берут бабки за диагностику ихних же проблем.Да, на заподе за такое уже бы по судам затаскали.
Yuriy_Don
19.04.2009, 20:09
Недавно купил славуту, двигатель инжекторный.
Когда приехал на СТО-сказали, что в машине нет
переходника на обд 2, поетому нет возможности
диагностировать инжектор.
Кто может помочь с приобретением этого переходника?
в машине нет переходника? Или диагностической колодки? А что, на СТО просто не могут кинуть провод на К-лайн безо всяких переходников?
В машине есть разъем,на СТО есть сканер.Осталось найти мастеров с МОЗГАМИ...
Вот и задать ЕМУ вопрос,почему он делает то,что на ихнем же СТО по ихней же гарантии нельзя просто и без проблем диагностировать!!!
Недавно купил славуту, двигатель инжекторный.
Когда приехал на СТО-сказали, что в машине нет
переходника на обд 2, поетому нет возможности
диагностировать инжектор.
Кто может помочь с приобретением этого переходника?
Просто они видят, что чувак приехал на славуте. Думают, "не иномарка много денег не сдерм", примерно так. И просто на просто культурно обьяснили, что мы не можем (не хотим) мораться с этим.
Андрей Мещанов
23.09.2009, 14:57
2. У «Славуты» периодически зависают обороты холостого хода в районе 1300-1600. Если заглушить двигатель и сделать паузу в 5-10 секунд, обороты на холостом ходу становятся нормальными (чуть более 900). В чем может быть причина?
Этот недостаток устранен в новом программном обеспечении блока управления системы распределенного впрыска топлива (БУ СРВТ). Обратитесь на СТО для перепрошивки контроллера.
хотелось бы узнать номер последней прошивки актуальной для микас 10.3 1,2л, может кто подскажет?
а ещё лучше выложит.
Сергей86
02.01.2010, 19:18
здравствуйте! подскажите пожалуйста, не горят ближний и дальний свет(хотя моргать дальним могу) Лампочки поменял, предохранители поменял вместе с блоком, не помогло! где еще искать причину? может уже было у кого такое?
leo_root
02.01.2010, 21:07
почему кнопку? реле надо смотреть ближнего!
почему кнопку? реле надо смотреть ближнего!
А дальний, шо тоже через реле ближнего не включается :) ?
Если автор будет так любезен и соблаговолит,то мы через Х дней узнаем модель авта,ну хоть приблизительно!!!
Догадываться самим после праздников-ловить грибочек вилкой в тазике...
Еще,если не трудно,неплохо написать когда,при каких обстоятельствах это случилось...
Когда сгорает предохранитель то так и происходит, рычаг на себя - горит, а от кнопки не включается никакой. Если предохранитель живой то значит провода к этому предохранителю где-то перегнили.
Сергей86
03.01.2010, 10:47
СОРРИ! модель Авта ЗАЗ-1102(таврия) г.в. 1995
Сергей86
03.01.2010, 10:48
а вот про предохранитель совсем исключено! поменял весь блок!
Продолжимс...Люкс или стандарт?
Сергей86
03.01.2010, 10:50
еще спросить хотел! а реле света на таврии абсолютно оригинальный? или можно подобрать от какой нибудь другой машины? может от ваза или оки?
Сергей86
03.01.2010, 19:48
Стандарт
Сергей86
03.01.2010, 19:50
вот сегодня прозвонили кнопку сказали работает! до проводов дело не дошло времени не было! где еще нужно посмотреть?
А схема хоть есть,или наугад?
leo_root
03.01.2010, 20:23
тупо поменять релюшки вместо ближнего поставить реле дального, если ближний появится, томенять реле.. у меня такое было пару лет назад.. минут 15 голову ломал.. тоже думал кнопка, но решил до всрутия просто релюшки перекинуть и нашёл проблему.
Сергей86
03.01.2010, 22:21
Я только сейчас вспомнил что пару месяце назад у меня постоянно выбивало предохранитель из 10-ой ячейки и я просто вставил туда болт! после этого стало попахивать плавленной пластмассей, значения этому не предал т.к. поставил на перед резину зимнюю 175х70х13 и она терлась об защиту, думал что запах от трения, но теперь то все стало ясно где и как искать проблемму! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Сергей86
03.01.2010, 22:24
Скажите пжалуста, где эти релюшки найти? (как они располагаются?)
leo_root
03.01.2010, 23:51
реле висят под торпедой.. если заглянуть под руль прямо на кузове, на перегородке моторного отсека выше педали сцепления.. там их 3 или 4 в зав от модификации.. на память 100% не помню, а мурзилка в машине, вроде нужны самая правая и 2я справа. но уточни в мурзилке..
Сергей86
04.01.2010, 09:50
спасибо большое! Еще бы узнать а что такое мурзилка?))))))))
Я только сейчас вспомнил что пару месяце назад у меня постоянно выбивало предохранитель из 10-ой ячейки и я просто вставил туда болт! после этого стало попахивать плавленной пластмассей, значения этому не предал
no comments... :roll: :evil:
dimon.zp
04.01.2010, 10:36
Veis, остается за него радоватся что он вместо болта патрон не засунул :)
Подборка разной технической литературы по ТАВРИИ СЛАВУТЕ (руководства по експлуатации и техническому обслуживанию, а также ремонту автомобилей). Тут ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ! Качайте.
http://depositfiles.com/ru/files/s4zrjmbuu - Альбом схем по ремонту Фучаджи.
http://depositfiles.com/ru/files/xj8pyln6x - Илюстрированый альбом руководства по эксплутации и ремонта.
http://depositfiles.com/ru/files/ng0akej1i?redirect - Каталог деталей ТАВРИЯ, СЛАВУТА
http://depositfiles.com/files/j07nllw5j - Ремонт карбюраторов Солекс
журн. ЗА РУЛЁМ
http://depositfiles.com/ru/files/ee3a63kyh - уководство по ремонту авто ЗАЗ автор Филипенко
http://depositfiles.com/ru/files/v86izixa7 - Руководство по эксплуатации и ремонту ЗАЗ 110 изд. РАНОК
Сергей86
05.01.2010, 10:16
djslem
спасибо огромное
А но фотке аватара Ваша машина? У меня така я же. Но Люкс 1.2 карб, тоже синий металик. Краска мягкая, царапается.
Для Сергея 86 : здравствуйте! подскажите пожалуйста, не горят ближний и дальний свет(хотя моргать дальним могу) Лампочки поменял, предохранители поменял вместе с блоком, не помогло! где еще искать причину? может уже было у кого такое?
Отвечаю - было тоже самое, смеху для проверь, работает ли омыватель.
Так вот оказывается перегорел предохранитель ПРОТИВОТУМАНОК на 7,5 он слева внизу по моему. (у меня славута люкс 1,2). А на него завязан ближний и дальний свет, противотуманки и омыватель. Сегодня на сервисе был, заодно и это исправил и еще раз похвалил за выдумку наших конструкторов.
esenin5 +1 - повністю згідний. Провірити всі запобіжники по схемі, а якщо причина не в запобіжниках, то дивитись уже релє і проводку.
Запобіжники радив би ставити згідно мануалу. І упаси Господи, класти жучки.
Этот совет про предохранитель,омывайку и прочее висит на фруме уже 5 лет...Только незадача имеется-до сих пор автор не сподобился уточнить модель авта. А шаманы-в отпуске.
Сергей86
06.01.2010, 10:19
нет на аватаре автомобиль не мой! у меня цвет рубин и не металик!
Продолжаю собирать у себя на сайте ответы главного конструктора ЗАЗ Ю.Ральченко на вопросы автолюбителей. Здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul3.shtml - третья часть.
Некоторые ответы достаточно полезны (например, тем, кто до сих пор не решил, можно ли ставить безрезисторные свечи и какой должен быть зазор), а некотые заставляют "улыбаться"....
Впрочем, читайте сами.
А у меня ссылки не открываются ни дома, ни на работе(((((
Кто может сюда выложить - интересно почитать...
Впрочем, читайте сами.
Смотри ... чтото есть (http://yandex.ua/yandsearch?surl=mytavria.org.ua&text=%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%97 %D0%90%D0%97&yasoft=barff&clid=13999&lr=144&ncrnd=3596)
[quote=Veis]Продолжаю собирать у себя на сайте ответы главного конструктора ЗАЗ Ю.Ральченко на вопросы автолюбителей. Здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zarul3.shtml - третья часть.
Впрочем, читайте сами.
Все ответы спецов ЗАЗ отсортированы по темам: двигатель, ходовая и т.д. вот здесь: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/faq.shtml
ArtemSaratov
12.01.2010, 15:52
там не по русски (((
там не по русски (((
Там ответы все на языке оригинала. Т.е. из журнала "За рулем" - все на русском языке, и только три-четыре совета на украинском.
там не по русски (((
И чо тебе непонятно? Ты спроси а мы переведем.
Не знаю, как можно непонимать славянские языки. Особенно печатный текст. Пусть в разговоре непонятно, но я вот читаю белорусские тексты - 99% слов понятны, остальное по смыслу понимаеш, болгарские - там 80% но тоже разобраться можно, а украинский к русскому даже ближе чем белорусский.
ArtemSaratov
13.01.2010, 12:33
ну я вот тыкаю ссылку, а мне выпадает окошко, где нет даже намека на "..отвечает Ральченко..." все ссылки какие я вижу-это
"...
Регламентні роботи Інжектор
Електрика Двигун
Ходова частина ГБО
Трансмісія Система гальмування
Кузов Витратні матерали...."
Сергей86
13.01.2010, 13:06
Здравствуйте! подскажите Пожалуйста! не работает спидометр что то с тросиком, решил заменить, на рынке в моем городе сказали, что небыло, нет, и небудет! может кто знает подходит ли тросик спидометра от автомобилей ваз! у меня таврия комплект не люкс дв.1,1 МКПП5
Подходит трос от ЗИЛа 131. Во всяком случае, вот в этой таблице так указано: http://slavuta.kremenchuk.com.ua/zpch.shtml
Сергей86
13.01.2010, 13:11
и еще вопрос. реально ли установить тахометр? если да то скажите куда он подключается!(в смысле его тросик)
Виктор 888
13.01.2010, 13:42
и еще вопрос. реально ли установить тахометр? если да то скажите куда он подключается!(в смысле его тросик) Проще всего (да и по цене недорого)поставить так называемый "маршрутный компьютер"(хотя до компьютера ему далеко :-D ) к примеру у мекня МК (Ленинград помоему делает) в нем электронный тахометр, вольтметр, часы, секундомер, будильник. Я себе его на двусторонний скотч поставил на пепельницу штатную. провода подкключаются к плюсу, массе и катушке зажигания. Вольтметр, кстати, выручил меня однажды. вышел из строя регулятор напряжения, начал выдавать 16-17В. Так этот приборчик пищать начал, как напруга за 14,7 перешла, а так бы и ездил бы кипятил бы батарею. :-D Если инжектор, то можно такой дивайс по навороченней покупать, чтоб расход топлива и другие параметры показывал.
Сергей86
13.01.2010, 13:59
Во во! вот такой девайс мне пригодиться! а сколько приблизительно он стоит? и куда именно в зажигание его пихать?
Виктор 888
13.01.2010, 14:24
Во во! вот такой девайс мне пригодиться! а сколько приблизительно он стоит? и куда именно в зажигание его пихать? по цене - уж не помню (давненько приобретал) гривен 40-70. Вот ссылку нашел на производителя этих прибамбасов, там в разделе документация все подробно по подключению. http://www.balsat.ru/products.php?product=14
Сергей86
13.01.2010, 14:25
спасибо
Сергей86
14.01.2010, 08:25
Здравствуйте! опишите пожалуйста из какого материала сделана прокладка в двигателе (самая верхняя) она у меня резиновая и из под нее при работающем двигателе сочиться масло(сильно) просто в моем городе ОЧЕНЬ мало магазанов с запчастями на таврию! дв.1.1
Сергей86
14.01.2010, 08:32
эта прокладка называется прокладка крышки! и она наверняка не из резины толшиной 3-4 мм!
HarleyDavidson
14.01.2010, 10:54
ну я вот тыкаю ссылку, а мне выпадает окошко, где нет даже намека на "..отвечает Ральченко..." все ссылки какие я вижу-это
"...
Регламентні роботи Інжектор
Електрика Двигун
Ходова частина ГБО
Трансмісія Система гальмування
Кузов Витратні матерали...."
регламентные работы
электрика
ходовая
трансмиссия
кузов
инжектор
двигатель
ГБО
тормозная система
расходные материалы
тыкай дальше - там почти все по-русски
HarleyDavidson
14.01.2010, 10:57
эта прокладка называется прокладка крышки! и она наверняка не из резины толшиной 3-4 мм!
она бывает разная, обычно или резиновая или пробковая.
пробковая - одноразовая, резиновая - двух:)
буш менять - зачить сопрягаемые поверхности от нагара, больше шансов лишиться течи
Сергей86
18.01.2010, 13:13
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!
Сергей86
18.01.2010, 13:42
подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!
HarleyDavidson
18.01.2010, 13:52
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не работает спидомерт! купил и поставил новый тросик-не работает! может есть какие нибудь хитрости по установке этой зачасти!
открути тросик от приборки и прокатись. если тросик крутится - разбирай приборку, смотри там. если НЕ крутится - разбирай коробку, смотри там :-D
подскажите пожалуйста в чем проблема! Двигатель больше 80 грдусов не прогревается при езде ( может закипеть когда большие обороты двигателя продолжительное время во время буксовки, из за не работающего вентилятора радиатора!)!
не пробовал читать эксплуатационные характеристики авто? вообще-то как мы тут недавно выяснили - 80 градусов - это рабочая температура 1,3л двигателя. и есть специальное устройство, регулирующее эту самую условно-постоянную рабочую температуру. термостат называется.
Сергей86
18.01.2010, 13:56
откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?
HarleyDavidson
18.01.2010, 14:01
откручивал от приборки тросик крутится! значит в самой приборке не работает? и чем это чревато? заменой всей приборнной панели или есть более бюджетный вариант?
конечно. вытащи и разбери спидометр(2 болта на шкале, 2,вроде, сзади). там пластиковые червячные шестеренки. либо ставишь их на место, если куда-то делись, либо меняешь на новые, если устали и износились.только не потеряй ничего сам
Сергей86
18.01.2010, 14:05
хорошо так и зделаю! а не подскажешь что у меня может быть с нагревом двигателя? больше 80 не поднимается, мне конечно дискомфорта не приносит ни какого но хочется чтоб как у людей было! и греется долго минут 15-20 до 40 и минут 5-10 до 80! но во время буксовки из за неработающего вентилятора радиатора может и до 100 поднятся!
Так,не сбивайте человека с толку!!! В спидометре два узла-счетный и скоростной.В скоростном нет ни одной шестерни!!! Только вращающийся кольцевой магнит и алюминиевый стаканчик всерху на нем.ВСЕ!
В счетном таки есть и червяк и шестерни пересчетного механизма,но на показания и положение стрелки они никак не влияют.
Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части.
HarleyDavidson
18.01.2010, 14:08
см. выше
Сергей86 писал(а):
не пробовал читать эксплуатационные характеристики авто? вообще-то как мы тут недавно выяснили - 80 градусов - это рабочая температура 1,3л двигателя. и есть специальное устройство, регулирующее эту самую условно-постоянную рабочую температуру. термостат называется.
пробуй на время прогрева печку прикрывать.наполовину хотя бы.
HarleyDavidson
18.01.2010, 14:09
Для приговора надо убедиться в том,вращается ли кончик троса в приборной части.
откручивал от приборки тросик крутится!
Кук прав, я не учел еще один вариант. если стрелка лежит на шкале, она тоже ничего не будет показывать.
Сергей86
18.01.2010, 14:13
Хорошо! спасибо! просто я свою тавру месяц назад купил! но в комплектации у нее книжки по эксплуатации и ремоту не было что необходимо ищу а инете! а где еще кроме узнавать!? в стране по производству этих машин и где их большее число! :-)
Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...
Сергей86
18.01.2010, 14:15
Проверить свободный поворот стрелки вручную. Вставить в гнездо вместо троса хоть гвоздь и прокрутить,стрелка должна провернуться и стать в 0,проверить посадку стрелки на ось...
Сергей86
18.01.2010, 14:17
все это уже делал стрелка сидит нормально вращается хорошо, на 0 возвращается! я думаю что это нет сцепления тросика со стрелкой, торс крутится а стрелка лежит ровно!
А как там может трос со стрелкой,кроме как через ось магнита? Квадрат на тросе нормальный? От гвоздя проворачивается?
Сергей86
18.01.2010, 14:21
квадрат на тросе нормальный, от гвоздя поворачивается, а вот за квадрат в самой приборке не могу ничего сказать! может там чего расточилось расшаталось и увеличилось в размерах))))?
Сергей86
20.01.2010, 22:51
здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?
Володимир
21.01.2010, 10:15
здравствуйте! и снова я :-)! и снова таврия 1,1 л стандарт! и снова не работает спидометр! причина- тросик не крутиться в коробке! что делать? не разбирать же всю коробку ради этой мелочи!?Всю коробку разбирать не надо, ключ на 10, на коробке где прикручивается тросик откручиваеш болтик и вытаскиваеш корпус вместе с шестерней привода спидометра. Лучше тянуть не откручивая тросика и очень аккуратно, потомучно можно эту шестерню уранить в коробку тогда точно придется разбирать.
P.S. Вообще то тема про ответы специалистов ЗАЗа а не про спидометр, модератор обычно советует обратится в поиск, темы уже обсуждались, наверное модератора снегом замело.
Откручивать трос обязательно. Далее вкручиваеш от руки в отверстие шестерни саморез. И только потом вытаскиваеш привод придерживая шестерню за саморез - тогда она никогда не свалится в коробку. Вставлять назад тоже с саморезом, шоб не снимать коробку.
А снимать таки придется если солдатик урониш :) http://wwwboards.auto.ru/tavria/187053.html
Сергей86
20.02.2010, 20:15
Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100!
Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца)
В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач!
В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт!
Восточник
21.02.2010, 00:37
Доброго времени суток! и зпо моих пальцев на клавиатуре раздается ужастный крик и просьба о помощи и о советах! и так начинаю:
Во-первых расход бензина 15-16 л на 100!
Во- вторых компрессия в каждом цилиндре от 5 до 6,5 (наверное залегли кольца)
В-третьих масло на всем движке и я хз от куда оно течет! движок мыл, после того как проежал 7 км таже история залило все! от верха до низа причем с противоположной стороны коробки передач!
В-четвертых только сейчас началось! Я бы назвал бы это провалами симптомы таковы: включаю 1-ю передачу трогание нормально, где то на 1500-2000 такое ощущения что бензин перестал поступать в карб, торможение двигла машина тупит, поджимаю педаль к полу чуть чуть, и тут же резвый рывок как будто пендаля под жопу кто дал и так на всех передачах! если педаль с самого трогания и до 5 передачи в полу держать то такого нету! и я хз у кого спросить т.к. мало у нас таврий! на сервисе говорят что "не знаем такую машину" и даже не слушет ни кто! помогите кто чем может! Автомобиль таврия, двиг 1.1, коробка 5 ступ. комплектация стандарт!Тебе советы не помогут-тебе нужен просто хороший ремонт автомобилю.
Сергей86
21.02.2010, 17:52
ды это все понятно что ремонт нужен, только еще раз повторюсь на сервисах грят что "не знаем машину такую"(хотя я думаю что все по одному типу и подобию) хотя бы с провалами разобраться бы! что это может быть!
Сергей!
Во-первых,для удобства и экономии бит,байт и времени,неплохо бы написать название населенного пункта.
Второе- какой смысл старику с одышкой давать скипидар? НЕ ПОБЕЖИТ!!!
НАДО ДЕЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ.НАДО ИСКАТЬ НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ,КОТОРЫЕ ЗНАЮТ,ЧТО ТАВРИЧЕСКИЙ,В ПРИНЦИПЕ!!!!!!!!, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВАЗА,ГАЗА,проч.
ПыСы- извините кнопку Shift заело...
Сергей86
21.02.2010, 18:54
ды пункт насленный под название Липецк! а вот на счет старика и скипидара эт прально! что ж! будем искать! тем более что в данный момент стоит моя таврушка на вынужденной стоянке, и ни как по (неизвестной мне причине) заводиться не хочет! ((( стартер крутит но искорки нету! и короче если честно наверное опущу ка я свои руки и пошла она...! спасибо за участие!
1- опустить руки проще всего.
2-икра никак не связана с компрессией.Тем более,что система зажигания совершенно идентична ВАЗ-2108/09.
Сергей86
21.02.2010, 20:13
нет нет! я и не говорю что исеры нет из за компресии ))) просто что то с проводкой стало! сначала все вылечилось путем шевеления реле зажигания, после того как заглушил опять не работало, поставил новую релюшку без результатно! вот такая вот история!
Такие недостатки присущи всем автам.
Сергей86
21.02.2010, 20:20
просто все както сразу навалилось! и я не очень готов был к этому! ОЧЕНЬ ОБИДНО!
...если вам кажется,что дела у вас идут хорошо,в ближайшее время они пойдут хуже...одна из версий.
Сергей86
21.02.2010, 22:33
УРАА! починилось! трабл был в релюшке зажигания (как я и предполагал) и почемуто я скинул со счетов то что даже новая реле с магазина может не работать по неизвестной мне причине! короче я её разобрал прижал контактирующую пластинку и ура машинка завелась! по этому поводу есть вопрос "Есть ли какие либо неполадки других агрегатов которые бы вот эту самую релюшку неправильно использовали бы?" ну может замок зажигания или еще что нибудь! просто дело в то что когда ключ находится в положении III на торпедо загораются лампочки и все показательные приборы работают (температура, бензин) когда ключ доворачиваю до конца и машина по идее должна завестись, все приборы тухнут! или же все дело только в реле?
Все приборы и должны тухнуть, также тухнут фары (остаются тока габариты), выключается мафон, вентилятор печки. Вся энергия идет на стартер.
Сергей86
22.02.2010, 19:29
да но, показательные приборы и лампочки на торпеде не должнны тухнуть! ну и по идее двигатель заводиться должен!))) а у меня не заводился до тех пор пока я эту релюшку сам не замкнул))) теперь у меня машинка может без ключа работать!(( да и завестись тоже без него может! вот только руль блокируется!
avia-slav
22.02.2010, 23:13
Может я опоздал с советом, но у меня при таком точно дефекте обнаружилось выпадание колодки с проводами на кнопке вклюения освещения(слева верхняя).До сих пор выпадает 2-3 раза в сезон.до нее трудно добираться рукой, но простое затыкивание на место помогает.
Володимир
24.03.2010, 13:55
Тута http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/18535-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BA-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE/ люди задають запитання до Юрія Ральченка.
Тута http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/18535-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BA-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE/ люди задають запитання до Юрія Ральченка.
1.
) Почему до сих пор не решена "детская болезнь" ланоса с рулевыми рейками, где вместо фторопластовой втулки стоит резиновая или металлическая, которых хватает на 5-10-20 тыс. (как кому повезёт)?
Бугагага, фторопластовая ... Писец. Аносфорум не слышал про холоднотекучесть...
4.1) Проясните всё-таки, какое масло с завода заливается в авто?
Ответ: В автомобиль Сенс SAE 15W40 по API SF.
В Ланос SAE 10W30 по API SH
В КП 80W90 по API GL4
Бугага2 :) заливаеться масло желтенькое, прикольное.
Плюс емайл :) Догадайтесь что там было подчеркивание сами :)
priemnaja ogk@zaz.zp.ua
ПС. Шо вопросы. шо ответы ...
А что с маслом НЕ ТАК??? Завод дает рекомендации по КЛАССУ вязкости,а не торговому названию или производителю. И правильно делает.
А почитайте вопрос внимательней :)
Про втулки или про масло? НИХАЧУ!!!
Что может ответить ЗАВОД нормального на ненормальные вопросы? Там тоже человеки сидют.
Про втулки или про масло? НИХАЧУ!!!
Что может ответить ЗАВОД нормального на ненормальные вопросы?
Мне казалось бы нормальным, если бы где-то под капотом была табличка с точной маркой масла. То есть Азмол такой-то, сае такое то, гл. такое-то.
Хотя, так можно дойти и до супер секретной информации, например про схему с указанием цветов проводов...
ПС. Когда ты обращаешься к стене, стена иногда обращается к тебе.
Ну ладно,напишут для тупых и исполнительных -масло ЙЦУК 15w40,а его в нужном месте и в нужное время не окажется,что делать законопослушному/тупому/упрямому? Стоять или ехать,но на другом,но того же класса вязкости?
Завод может рекомендовать торг. марку.
Redactor
28.03.2010, 19:41
подскажите, резьба клапана холостого хода....которая на крышке карба счесалась, и клапан теперь не докручевается до конца, что можно сделать???Или только замены крышки?
Эти клапана есть с разной резьбой. Надо взять более толстый, померять какая там резьба и аккуратно перерезать резьбу в карбе под него.
Redactor
29.03.2010, 23:47
Эти клапана есть с разной резьбой. Надо взять более толстый, померять какая там резьба и аккуратно перерезать резьбу в карбе под него.
большое спасибо, хоть кто-то откликнулся.... +1
VIrtuose
28.04.2010, 22:41
Всем привет! Подскажите пожалуйста,что может быть: Очень тугое включение передач, особенно на горячую, нужны большие усилия при включении передачи(иногда двойной выжим,ибо через силу жалко..) и при снятии с передачи в нейтральное положение.. Сначала грешил на рег-ку кулису, и на масло,залито по идеи ТАД,но потом заметил что на холодную передачи вкл\выкл намного лучше и с меньшим усилием.. Сегодня заехал в гараж, отпускаю сцепление(на нейтрали) появляеться звук, металический,как тихий скрежет, на звон не похож, нажимаю звук пропадает... Ребята грешу на выжимной... Но не знаю, боюсь еще может что-то с коробкой, помогите плиз.. обьясните что может быть...Переживаю очень, машинку ток купил)
Всем привет! Подскажите пожалуйста,что может быть: Очень тугое включение передач, особенно на горячую, нужны большие усилия при включении передачи(иногда двойной выжим,ибо через силу жалко..) и при снятии с передачи в нейтральное положение.. Сначала грешил на рег-ку кулису, и на масло,залито по идеи ТАД,но потом заметил что на холодную передачи вкл\выкл намного лучше и с меньшим усилием.. Сегодня заехал в гараж, отпускаю сцепление(на нейтрали) появляеться звук, металический,как тихий скрежет, на звон не похож, нажимаю звук пропадает... Ребята грешу на выжимной... Но не знаю, боюсь еще может что-то с коробкой, помогите плиз.. обьясните что может быть...Переживаю очень, машинку ток купил)Выжимаешь сцепление - КПП отключена(ничего в ней не вращается), следовательно, если звуки принадлежали КПП, то их не слышно. При ненажатой педали сцепления выжимной "проявить" себя никак не может - молчит.Выжимной шуршит, шумит, торохтит и т.п. при постоянном контакте с лепестками сцепления из-за неправильной регулировки троса(нет свободного хода). При нажиме на педаль - звук может слегка измениться, но вряд ли пропадёт. Отсюда делай выводы. Проверь правильность регулировки троса(проверь свободный ход на рычаге), уровень смазки в КПП.
VIrtuose
30.04.2010, 19:27
Всем привет! Подскажите пожалуйста,что может быть: Очень тугое включение передач, особенно на горячую, нужны большие усилия при включении передачи(иногда двойной выжим,ибо через силу жалко..) и при снятии с передачи в нейтральное положение.. Сначала грешил на рег-ку кулису, и на масло,залито по идеи ТАД,но потом заметил что на холодную передачи вкл\выкл намного лучше и с меньшим усилием.. Сегодня заехал в гараж, отпускаю сцепление(на нейтрали) появляеться звук, металический,как тихий скрежет, на звон не похож, нажимаю звук пропадает... Ребята грешу на выжимной... Но не знаю, боюсь еще может что-то с коробкой, помогите плиз.. обьясните что может быть...Переживаю очень, машинку ток купил)Выжимаешь сцепление - КПП отключена(ничего в ней не вращается), следовательно, если звуки принадлежали КПП, то их не слышно. При ненажатой педали сцепления выжимной "проявить" себя никак не может - молчит.Выжимной шуршит, шумит, торохтит и т.п. при постоянном контакте с лепестками сцепления из-за неправильной регулировки троса(нет свободного хода). При нажиме на педаль - звук может слегка измениться, но вряд ли пропадёт. Отсюда делай выводы. Проверь правильность регулировки троса(проверь свободный ход на рычаге), уровень смазки в КПП.
Проверил уровень масла в коробке- там даже больше залито, чем нужно, т.к. через заливную горловину начало вытекать... Свободный ход педали около 2-3 см, как и в книге написано....Куда смотреть??Щас машина в гараже остывшая стояла, коробка 2-мя пальцами переключаеться, всё без проблем, 1,2,3,4,5 задняя, как по маслу... Только нагрееться, я с усилием и с 2-ой передачи на нейтраль перевожу, на трасссе 5-ую не могу включить.. как будто что-то заедает...Происходит это не сразу после нагрева двигателя, когда по трассе едишь, км 20, либо в пробке в горде долго стоишь, если по городу ездить на растояния 5-10 км, то не особо чуствуешь...
Ключевым есть свободный ход не педали,а рычага привода на КПП.
Ключевым есть свободный ход не педали,а рычага привода на КПП.Без сомнения!
VIrtuose
01.05.2010, 11:25
Ключевым есть свободный ход не педали,а рычага привода на КПП.Без сомнения!
В книге не нашел как его определить, подскажите, как проверить?
Есть! 3...5 мм хода рычага в месте взода троса в проушину вилки.
Если верить автору книги Рождение автомобиля-Леониду Сапожникову,Таврия действительно появилась на свет раньше восьмерки... И не попала на конвейер она слегка по другой причине.
На сколько помню,на показ не доехали из-за мелкой поломки. Пришлось возвращаться на завод...
Помните из рассказов,или как очевидец? И что,завод одну авту послал на показ? Единственную?
Я Ж ГОВОРЮ,В КНИГЕ НАПИСАНО!
Происки ВАЗа. Надо перечитать.
Володимир
07.07.2010, 09:00
Если верить автору книги Рождение автомобиля-Леониду Сапожникову,Таврия действительно появилась на свет раньше восьмерки... И не попала на конвейер она слегка по другой причине.
На сколько помню,на показ не доехали из-за мелкой поломки. Пришлось возвращаться на завод...Таврія появилась пізніше бо чекали на вісімку на вазі, тоді все керувалося з москви, як партія сказала так мало і бути.
VictorMBH
07.07.2010, 09:36
Просто они видят, что чувак приехал на славуте. Думают, "не иномарка много денег не сдерм", примерно так. И просто на просто культурно обьяснили, что мы не можем (не хотим) мораться с этим.
Как мне популярно объяснил один мой товарищ, работающий на одном СТО, ситуация такая: Если они возьмут в работу Таврон, а это вдруг увидит какой-нибудь потенциальный клиент на дорогой иномарке, то они могут просто потерять этого клиента, т.к. у многих богатеньких буратино бзик, типа если ковыряются с Москвичом или Запором (а многие вообще не делают различия между Таврией и Запорожцем), то иномарку значит делать неспособны. Таврия на подъёмнике -- это подрыв репутации СТО. Вот так прямым текстом, и это, похоже, на многих СТО действительно так....
Отдавал как-то тавр в сервис. Так они и его нормально сделать не смогли. Приварив один узел, во-первых сломали его, во-вторых свернули глушак. в третьих ничего не сказали. Одновременно со мной делали мерседесовский микрик, не удивлюсь если с таким же качеством.
ArtemSaratov
07.07.2010, 10:12
......
На сколько помню,на показ не доехали из-за мелкой поломки. Пришлось возвращаться на завод...
поломка была настолько мелкая, что специалиста завода не смогли починить в поле??
Кук прав-две нестыковки выходит...
Володимир
07.07.2010, 10:24
В нынешнем году завод «Коммунар» праздновал сразу три юбилея. Во-первых, старейшее на запорожской земле предприятие отметило 140-ю годовщину со дня основания. Во-вторых, 45 лет назад постановлением Совмина оно было перепрофилировано на выпуск автомобилей. Ну и, наконец, 15 лет назад с конвейера «ЗАЗа» сошла первая «Таврия». Последнюю дату запорожцы могли бы отмечать минимум лет десять назад...
В ноябре 1963 года идею создания переднеприводной микролитражки на «ЗАЗ» принес 29-летний инженер Владимир Стешенко. Новый главный конструктор «заразил» ею сначала КБ, а затем и руководство всего объединения. Сам же Стешенко проникся идеей переднего привода после знакомства со знаменитым Mini. Особенно впечатлил украинского конструктора тот факт, что эта скромная «коробочка» исключительно благодаря переднему приводу, а также развернутому поперек и сдвинутому вперед мотору наголову разбила всех конкурентов в ралли. И в том числе Porsche 911, Fiat Abarth 600 и Volkswagen 1200L, по компоновке похожих на «Запорожец».
Работа на перспективу
Переднеприводная концепция стала откровением для всего мира, не говоря уже о «Коммунаре», где только-только освоили «горбатого». Увы, всемогущий Минавтопром видел будущее «ЗАЗа» именно в производстве таких заднемоторных микролитражек с воздушным типом охлаждения мотора. Поэтому «Таврией» (в КБ она именовалась «Перспективой») занимались параллельно с доводкой профильных моделей – «966-й» и «968-й». И исключительно на голом энтузиазме, «за свои» и «из подручных средств». Одновременно работали над мотором с жидкостным охлаждением, пробовали полноприводную схему, строили микроавтобусы и микрогрузовики. Многие идеи Стешенко почерпнул у создателя Mini сэра Алека Иссигониса, с которым лично встречался. Кстати, в 1968-м в Москве он защитил диссертацию по переднему приводу – едва ли не первую в СССР на данную тему. И тем не менее работы по «Перспективе» продолжали носить «полуподпольный» характер, ведь официально этого проекта не существовало: Минавтопром, выражаясь словами героини Алисы Фрейндлих в «Служебном романе» «…не отдавал такого распоряжения». Другого пути, в обход Минавтопрома, для перспективных моделей во времена плановой экономики не существовало. «ЗАЗу» же не хватало средств, чтобы увеличить производственные мощности для уже выпускаемой продукции, идущей нарасхват.
«Берите только «Фиесту»!
Лишь в 1978 году, когда конструкция «Перспективы» была уже отработана, завод получил задание спроектировать ЗАЗ-1102. В том же году запорожцы сделали несколько партий будущих «Таврий», которые успешно прошли испытания Сибирью и Каракумами. Поставить новинку на конвейер планировали сначала в 1981-м, затем в 1984 году, но получилось только в 1988-м. Дело в том, что в 1981-м дебютировал самый маленький из «Фордов», одноклассник «Таврии». «Берите только «Фиесту», не разрешаем менять ни одной детали», – стуча кулаком по столу, кричал тогдашний министр В. Поляков. В августе 1982 года обновленная «ноль-вторая», по ТТХ ничем не уступающая «Форду», прошла приемочные госиспытания и была рекомендована к производству. Но тогда же показали Mini Metro. И снова история повторилась. В 1983-м настал черед Fiat Uno и Peugeot 205, в 1984-м – Renault 5… И каждый раз перед «коммунаровцами» ставилась одна и та же задача, обрекавшая завод на погоню за вчерашним днем.
1:0 в пользу «ВАЗа»
Фактически же министр автопрома В. Поляков (бывший сотрудник «ВАЗа») искусственно тормозил работу «ЗАЗа», позволяя тольяттинцам выпустить свою переднеприводную модель 2108 «Спутник» и тратя на ее доводку колоссальные суммы в валюте. Ведь если запорожцы обошлись своими силами (только конструкцию ведущего вала разрабатывал GKN), то над «восьмеркой» работали не меньше десятка фирм из капстран во главе с Porsche.
Нет пророка…
В итоге первые серийные «Таврии» появились только в 1988 году. И «ЗАЗ» вновь столкнулся с теми же проблемами – спрос колоссальный, но мощностей не хватает. КБ начало было работы по следующей «перспективе» – ЗАЗ-1106, но погрязло в доводочных и модификационных («Таврии» с кузовами пикап, фургон, лифтбэк, универсал) работах. Сейчас все работы над «ноль-шестым» в частности и перспективными машинами вообще прекращены. Пожалуй, единственная отдушина для конструкторов – весьма удачный тюнинговый обвес для «Таврии», позволяющий ей выглядеть моложе своих 15 – 25 лет.
Товарищи! Книгу почитайте!!! Там все популярно написано. Насколько я помню,так и написал. Таврия раньше восьмерки появилась. КНИГА НАЗЫВАЕТСЯ РОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ! Автор Леонид Сапожников! И мне только про несостыковки не говорите... Всем спасибо.
Ну появилась,ну и что? Смысл поднимать замогильные темы? Самоутверждения для,или чего ради?
богатеньких буратино бзик
:) Нефик клиентов в ремзону пускать.
:) Нефик клиентов в ремзону пускать.
А по закону клиент имеет право наблюдать за процессом ремонта авто. Не пустить нельзя...
Нисчего подобного! Есть еще и правила ТБ-упадет клиенту что на голову,кто крайний? Или перед запуском в ремзону проводить инструктаж,зачет,выдавать каску,очки,наушники? Кому это надо?
В сторонке пускай стоит. Я понимаю этих клиентов, особенно если столкнулись с подобным
Приварив один узел, во-первых сломали его, во-вторых свернули глушак. в третьих ничего не сказали.
Стоять в сторонке и наблюдать шоб не херачили кувалдой по подшипнику забивая подшипник на место к примеру. Не пускают клиентов в основном те сервисы где такое "запрессовывание" возможно, а если скрывать нечего то почему бы и не пустить? А инструктаж один: стой там, за линию нге заходить, советов мастеру не давать.
Igor_Slavuta
08.07.2010, 16:00
Нисчего подобного! Есть еще и правила ТБ-упадет клиенту что на голову,кто крайний? Или перед запуском в ремзону проводить инструктаж,зачет,выдавать каску,очки,наушники? Кому это надо?
Пять баллов!!! :-D
Добрий вечір власникам Таврії і усім, хто волею-неволею стикався з тією чудо-машиною :) В мене Таврія вже має 18 років (58 тис пробігу), час від часу попадаю на ремонт малий чи великий. тепер стикнувся з такою проблемою, купив резонатор - в магазинах не було, мусів брати на ринку, (собі на шкоду), у ньому менша чаша (не знаю як правльно називається), тому він не прилягає так щільно до штанів як рідний, як не затягував болти але при натисненні на газ виходять вихлопні гази . Чи можуть через це бути проблеми?
P.S.Вибачаюсь у модераторів, якщо не в тій темі "вліпив" питання
Володимир
28.07.2010, 09:20
Добрий вечір власникам Таврії і усім, хто волею-неволею стикався з тією чудо-машиною :) В мене Таврія вже має 18 років (58 тис пробігу), час від часу попадаю на ремонт малий чи великий. тепер стикнувся з такою проблемою, купив резонатор - в магазинах не було, мусів брати на ринку, (собі на шкоду), у ньому менша чаша (не знаю як правльно називається), тому він не прилягає так щільно до штанів як рідний, як не затягував болти але при натисненні на газ виходять вихлопні гази . Чи можуть через це бути проблеми?
P.S.Вибачаюсь у модераторів, якщо не в тій темі "вліпив" питанняВізьми алюмінівий провід діаметром 5-6мм, скрути кільце і встав між штанами і резонатором, з часом притреться і дирок не буде.
Не могу понять что за стук когда трогаюсь. при резком трогание есть, при плавном (тихом) ничего нет. на сто ничего не могут определить. подскажите что это???
привет форумчане , сразу пишу я ломак в авто купил свою первую таврию
почему таврию исходил из соображений экономичности и недорогого ремонта
http://i052.radikal.ru/1008/c4/1a738bc4bc18.jpg
http://i070.radikal.ru/1008/da/3a1d8f02b993.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1008/9e/07d9aa457d4f.jpg
я нахожусь в черновцах покупать ездил в каменец заплатил 7500 по генеральной доверености
авто 89 года мотор после капремонта 1000 км ещё обкатка
ездил покупать с другом так как он професиональный водитель
там поменяны железяки на колёса аморты задние и передние
но кузов не делал ещё никто
друг сказал шо тянет она нормально
я уже купил новое лобовое стекло потомучто гаишники запретили кататся с треснутым
там неработали датчик температуры радиатора
реле винтилятора охлаждения
отключение поворотников при возврате руля
так же небыл подключен вакуумный октан корректор который идёт от карба к трамблёру
кузов авто немного ржавый с правой стороны под колесом карниз разбитый в мусор ,
я снимал иденья и коврики ,покрасил дниже сначала антикором затем битумом и обстелил целофаном чтобы не плилипал коврик
также ручка переключения кпп вместо стопорной шайбы держалась на намотаной проволке , что ужасно затруднительно переключало передачи , это тоже устранил
у меня вопросы
что мне делать ему дальше ?
стоит отдавать подваривать кузов или кататся пока не сгниёт весь ?
когда в след раз менять масло и нужно ли при этом менять маслофильтр ?
нужно ли купить бачёкс насосом для промывки окон учитывая что бютжет ограниченый ?
сколько примерно обойдётся домкрат и запаска ? их тоже небыло в комплекте ?
как по вашему мнению цена за такое авто нормальная ?
как поднимать домкратом переднее правое колесо учитывая что карниз убитый и разгромленый ? (фотки карниза выложу завтра
не зря ли я посмолил днище из нутри ? не прийдётся ли отдирать смолу для сварки карниза ?
задняя дверька прогнила из нутри на сквозь ,стоит ли её варить и латать или лучше купить новую ?
[/img]
Вячеслав Л
25.08.2010, 17:47
Такое очучение, что появилась целая категория пользователей, которые регистрируются исключительно на одно сообщение. И вваливают его в любую тему.
тогда покажите как надо ? я на форуме новенький мне интересно узнать что думают професионалы ,все кого я знаю разбираются только в компах ,больше мне обратится не к кому а создать тему запрещено , не буду же я флудить,верно ?
ide16rus
25.08.2010, 19:59
Позвольте вопрос по КПП.
Я уже завёл тему в разделе расходников, поэтому просто скопирую её текст сюда.
Родные подшипники всё-таки слишком быстро разбиваются... Даже за 30 тыс. км. подшипники валов умудряются настолько разгваздаться, что первичный вал начинает буквально громыхать.... Короче, достало такое дело. Хочу воткнуть все подшипники импортные! Ну или по крайней мере по-максимуму импортных. Практика установки импортных подшипников в КПП и двигатель ОКИ показывает, что, как это не странно, но снижается шум работы кпп и даже расход топлива падает в среднем на 0,6л/100км в городе! Shocked
Итак, что удалось нарыть:
42205 - NJ205 (роликовый, 1вал передний)
126805 - QJ305 FAG (шариковый, 1вал задний сборный)
292305 - RNU305TNPA (вроде, заменяем на NJ305) (роликовый, 2вал)
305 - 6305 (шариковый, 2вал задний)
207 - 6207 (шариковый, дифференциал) 2шт.
Игольчатые
K28x33x27 - 664906
K32x37x13 - 464906 WTN? (вроде, двухрядник).
А вопрос, собственно, в следующем:
1) Кто-нибудь ставил импортные подшипники в КПП? Какие? Как эффект?
2) Почему задние шарикоподшипники валов КПП РАЗНЫЕ!? По размерам они абсолютно идентичные (внутренний диаметр, наружный, толщина), но при этом на вторичном валу стоит подшипник цельный 6305, который и меньше изнашивается на вторичном валу, и как-то на вид он прочнее, вроде... А на первичном валу, вроде, точно такой же подшипник, но при этом у него разъемная обойма. ЗАЧЕМ!? Нельзя ли просто там воткнуть такой же 6305, как и на вторичном валу? По креплению оба подшипника одинаково обжимаются гайками валов. Но смысл то какой!?!?!? Разъемная обойма там вообще ни к чему - подшипник легко надевается, никакой запрессовки не требуется... Короче, можно ли поставить задние подшипники оба шариковые с неразъемной внутренней обоймой?
Надеетесь,наплодив однотипных вопросов получить внятный ответ?
Сказано же- обращайтесь к спецам завода.Кто,кроме них знает?
ide16rus
25.08.2010, 20:08
Кук
Вообще говоря я внял Вашему же совету:
Есть такая тема "Ответ специалистов ЗАЗ". Каэцца мне,вам -туда.
Чего проще- спрашивать профи,а не любителей.
Что, опять темой ошибся?
Да нет,не темой- АДРЕСОМ!!!
Ну кому придет в голову ломать себе голову в поисках дорогого квази/псевдо импорта для КПП,если под рукой- суперпродукция супердержавы? Те,кто как-бы ремонтируют КПП или в тырнете не сидят,или не морочат голову такими пустяками- ПОЧЕМУ так,а не эдак???
Судя по профилю,вы- новенький.Руки чешутся...КПП как правило- вещь у большинства долгоиграющая,мало кто пудрит себе мозг.Тут-абы скорее, и бегом....У вас есть возможность причесать КПП по шумам до зарубежных прототипов,СДЕЛАЙТЕ,ПОКАЖИ ТЕ,ПОДЕЛИТЕСЬ.
Затем вам захочется причесать подвеску,систему выпуска,тормоза,кузов...Дер айте,но делитесь.
ide16rus
25.08.2010, 20:18
Кук
Я не понял, что именно Вы пытаетесь сейчас до меня донести... Ну да ладно. То, что из любителей мне никто не скажет - я понимаю. Меня интересует единственный вопрос о возможности замены заднего шарикоподшипника первичного вала с разъемной внутренней обоймы на аналогичный подшипник задний вторичного вала кпп с неразъемной внутренней обоймой. Больше меня ничего не интересует, т.к. импортных подшипников полно и среди них можно отыскать недорогие... Факты только показывают, что один раз хорошо собранная КПП терпит жуткие издевательства и скорее авто сгниёт и развалится, чем выйдет из строя кпп по причине подшипников...
Я много лет таким как вы уже не пытаюсь ничего донести(далеко не всех берет).Я предлагаю- сделайте,поделитесь,покажи те. Не со мной,с другими. Неужели непонятно?
что один раз хорошо собранная КПП терпит жуткие издевательства и скорее авто сгниёт и развалится, чем выйдет из строя кпп по причине подшипников...
разбери кпп
посмотри
шо так дорого стоит старая?
Я для издевательств за 350 грн нашел
ide16rus
27.08.2010, 12:59
разбери кпп
посмотри
шо так дорого стоит старая?
Я для издевательств за 350 грн нашел
Ну я тоже купил б/у кпп. У неё синхроны в полном порядке все, шестерни тоже в норме, игольчатые подшипники - терпимо, но не критично. А вот роликовые все и шариковые ушатаны будь-здоров... Правда, передний роликовый подшипник вторичного вала ещё ничего, жив, и один из подшипников дифференциала тоже более-менее... Всё остальное однозначно под замену. При этом кпп прошла порядка 80т.км... Ну не серьёзно это. Притом не гоняли на этой кпп! Спокойно ездили, синхроны все целые, при этом видно, то не меняные. Т.е. кпп не ремонтировалась ещё до этого (да там на магните такой пучок опилок!!!). Поэтому я опираясь на опыт ремонта КПП 2108 и оки хочу так же качественно отремонтировать и эту кпп и поставить себе. Главная пара там 3,8 - в самый раз то, что я и хотел.
Меня интересует только вопрос того, можно ли оба задних шарикоподшипника валов воткнуть одинаковые с неразъемным внутренним кольцом или нет? И зачем там это разъемное кольцо было предусмотрено?...... А мне тут начинают рассказывать, что я молодой да "горячий".
ide16rus
27.08.2010, 13:02
Судя по профилю,вы- новенький
Забыл ответить на это. Я зарегистировался с год назад, просто я больше читал, чем писал до этого. Автолюбителем являюсь более 8 лет, что всё-таки говорит о том, что рвение к мегатюнингу и т.д. и т.п. у меня уже давно прошло. Подвеску я уже сделал, тормоза тоже, по кузову ничего менять не нужно, а выпуск и двигатель - в процессе. По ним у меня ни к кому из обитателей данного форума вопросов никаких нет. Возник лишь вопрос по непонятной конструкции кпп, т.к. нигде больше я ответа не нашёл.
А что конструкция? Обычная,двухвальная КПП. Особенности не в конструкции,а в исполнении. Вон,зубильные КПП тоже в начале пережовывали спокойно моторное масло,а сейчас?
ide16rus
27.08.2010, 13:22
А что конструкция? Обычная,двухвальная КПП. Особенности не в конструкции,а в исполнении. Вон,зубильные КПП тоже в начале пережовывали спокойно моторное масло,а сейчас?
Конкретизирую вопрос последний раз:
ПОЧЕМУ задние подшипники рабочих валов РАЗНЫЕ? На вторичном валу стоит обычный шарикоподшипник открытого типа с сепаратором и цельными обеими обоймами. А на первичном валу подшипник по размерам полностью совпадающий с задним подшипником вторичного вала, но при этом имеющий разъёмную внутреннюю обойму!? ЗАЧЕМ это было нужно? И МОЖНО ЛИ поставить ОДИНАКОВЫЕ ПОДШИПНИКИ с неразъемными обоймами, как это сделано на КПП 2108-2110???
В остальном подшипники одинаковые по габаритным размерам, по размерам и количеству шариков? Тогда ставь одинаковые. На заводе ставят тоже то что имеется на данный момент.
ide16rus
27.08.2010, 18:25
В остальном подшипники одинаковые по габаритным размерам, по размерам и количеству шариков?
Абсолютно! Наружный диаметр, внутренний, толщина, количество шариков, сепаратор... Просто у одного разъемная внутренняя обойма, а у другого нет. Я сфоткаю обязательно. У меня эти подшипники в коробке в багажнике лежат. Возьму домой и сфотографирую. Но вот эта обойма смущает... Х.з. зачем она там нужна. По идее, первым в таврической КПП убивается именно этот самый подшипник с разъемной обоймой и там начинается люфт, затем следом из-за люфта в заднем подшипнике выходит из строя передний роликовый... ну а дальше там всё остальное уже само по себе.... Но первичный вал убивается слишком быстро. Меня такой расклад не устраивает, вместе со сцеплением менять и подшипники в КПП... Это не серьёзно.
При этом кпп прошла порядка 80т.км... Ну не серьёзно это. Притом не гоняли на этой кпп!
А у меня лежит КПП - тоже гдето 70-80 тыков прошла,
и все - как новое.
Подшипники _все_ в нормальном состоянии.
единственно - вылетели сухарики + прокладки менять.
Так шо - странно это.
А зачем фоткать,эфир засорять? Чертеж КПП есть в Фучаджи.Там таки один-разъемный. Но кто,кроме конструкторов,ответит?
ide16rus
27.08.2010, 19:00
Но кто,кроме конструкторов,ответит?
Чего я, собственно, и добиваюсь... А тема называется "Ответы специалистов ЗАЗ"...
Ну, нет - так нет....
Не там добиваетесь! Напишите на завод,в отдел ОГК,ОГТ.мож и ответят.Не думаю,что там изначально ставился именно такой подшипник из-за нехватки комплектухи.Он как раз и сложнее и дороже.
ide16rus
27.08.2010, 20:04
Не думаю,что там изначально ставился именно такой подшипник из-за нехватки комплектухи.Он как раз и сложнее и дороже.
Ну вот и я о чём говорю.... НУ да ладно. Мне делать больше нечем, как названивать на завод по международке, чтоб меня послали куда по-дальше или футболили из отдела в отдел.... Просто, видимо, придётся действовать на свой страх и риск. Жаль, что никто участников форума подсказать не в силах.
...а почему он так кричит?
- с Москвой разговаривает!
- а по телефону не пробовали? (с) японское,народное.
А что,на ЗАЗе нет эл. почты?
Zazik-sens
27.08.2010, 20:46
ide16rus: У меня эти подшипники в коробке в багажнике лежат. Возьму домой и сфотографирую.
Лучше напиши номера
ide16rus
28.08.2010, 07:32
Лучше напиши номера
126805 (имп. QJ305) - шариковый с разъемным внутренним кольцом, задний первичного вала
305 (имп. 6305) - шариковый, задний вторичного вала
Zazik-sens
28.08.2010, 08:27
Уже года три, вместо 245.1701032 Подшипник 6-126805Е
ставят, на МеМЗе,
245.1701032-02 Подшипник 6-305R пластмассовая обойма маленькая TCPS Россия
или
245.1701032-03 Подшипник 6-305А1ЕШ1 пластмассовая обойма большая TCPS Украина (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/)
Это шариковые подшипники с увеличенным диаметром шариков и пластмассовой обоймой
Ну вот все и выяснилось, туда можно ставить любой из имеющихся, главное чтоб размер не отличался :-)
Ну,вот- пришел лесничий...
ide16rus
28.08.2010, 12:31
Уже года три, вместо 245.1701032 Подшипник 6-126805Е
ставят, на МеМЗе,
245.1701032-02 Подшипник 6-305R пластмассовая обойма маленькая TCPS Россия
или
245.1701032-03 Подшипник 6-305А1ЕШ1 пластмассовая обойма большая TCPS Украина
Это шариковые подшипники с увеличенным диаметром шариков и пластмассовой обоймой
Спасибо огромное! ЦЕННЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Ну вот все и выяснилось, туда можно ставить любой из имеющихся, главное чтоб размер не отличался
Фактически, выходит так...
Кстати, я сфоткал эти подшипники, как и обещал. Действительно разница есть... В 305ом двусторонний сепаратор (обхватывает шарики с обеих сторон и заклёпан между ними) и всего 7 шариков. А в "126805" 10 шариков, стоят более плотнее и сепаратор обхватывает шарики с одной стороны.
http://s59.radikal.ru/i166/1008/a5/a67e8731d557t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1008/a5/a67e8731d557.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i147/1008/b9/61df04fc1daat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1008/b9/61df04fc1daa.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1008/17/93a775a7f7e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1008/17/93a775a7f7e2.jpg.html)
Суть в том, что из-за пятой передачи на задний подшипник первичного вала приходится нагрузка, вроде как, бОльшая, нежели на задний подшипник вторичного вала... Из-за этого он должен быть "крепче". Только почему-то всё-равно какую КПП от таврии не возьми - первичный вал имеет осевой и поперечный люфты, притом чаще всего они обусловлены люфтом именно в заднем шариковом подшипнике, а не в переднем роликовом (роликовые вообще по-мощнее будут, конечно).
Стало быть надо просто подобрать пару подшипников по-крепче и использовать их в качестве задних для обоих валов :) А то импортные подшипники, полностью аналогичные вот этому 126805 (например, импортный QJ305 производства FAG или SKF), по цене начинаются от 2500р. за штучку и выше..... :(
Zazik-sens
28.08.2010, 22:16
Оригинальные подшипники
245.1701032-02 Подшипник 6-305R и
245.1701032-03 Подшипник 6-305А1ЕШ1
со страницы (http://vkontakte.ru/photo-18158693_178158815)
ide16rus
29.08.2010, 07:53
Оригинальные подшипники
245.1701032-02 Подшипник 6-305R и
245.1701032-03 Подшипник 6-305А1ЕШ1
Спасибо. Эти шариковые подшипники ставятся и на первичный, и на вторичный валы? Или только на вторичный?
Стало быть надо просто подобрать пару подшипников по-крепче
Только надо выяснить какие подшипники более выносливые и меньше изнашиваются - у которых шарики большего или меньшего диаметра.
ide16rus
29.08.2010, 16:12
Только надо выяснить какие подшипники более выносливые и меньше изнашиваются - у которых шарики большего или меньшего диаметра.
Ну тут очевидно всё. Больше шарики => медленнее катятся => меньше изнашиваются. Одновременно с этим Больше шарики => больше площадь контакта и распределения нагрузки => медленнее износ...
Не понятно одно - где взять такие в Казани!!!?!??!??!??
Кук
Я не понял, что именно Вы пытаетесь сейчас до меня донести... Ну да ладно. То, что из любителей мне никто не скажет - я понимаю. Меня интересует единственный вопрос о возможности замены заднего шарикоподшипника первичного вала с разъемной внутренней обоймы на аналогичный подшипник задний вторичного вала кпп с неразъемной внутренней обоймой. Больше меня ничего не интересует, т.к. импортных подшипников полно и среди них можно отыскать недорогие... Факты только показывают, что один раз хорошо собранная КПП терпит жуткие издевательства и скорее авто сгниёт и развалится, чем выйдет из строя кпп по причине подшипников...
простите, уважаемый кук, что так не вовремя, но меня тоже дико интересует этот вопрос. на днях собираюсь менять в сенсе эти самые подшипники, и нашел такую информацию, что подшипник первичного вала, (разборный) радиально-упорный и лучше противостоит осевым сдвигам вала. это достигается за счет 10 шариков против 7 у 503-го и формой дорожки для шариков, + он тише за счет пластмассового сепаратора. так вот я думаю. может ставить как раз эти 2 подшипника на оба вала? очень интересно узнать ваше мнение.
Прощаю...Освежили тему, однако. КПП не занимаюсь, спрашивайте у Алексчука, он на них собаку съел...
Относительно нагрузок и толкований, обычный шариковый однорядный есть радиально-упорный, все тонкости только в распределении нагрузок- по одной оси-70%(условно), по другой -остальное. Но вполне допустимо и равномерное по осям. Роликовый- как правило, только радиальные. Т.е. все зависит от конкретного типа/группы подшипников.
Разрезная внутр. обойма обеспечивает лучший контакт с шариками, чем сплошная, меньшие осевой зазор и шумы.
вижу в свое время многих интересовала тема задних подшипников таврокпп. так вот я нашел такую тему, что на автовазе конструкторы до сих пор пытаются побороть шум своей кпп и придумали новый (в свое время) закрытый подшипник 750305АУ (приоровский), который по своим размерам соответствует тавроподшипникам, и который можно установить в нашу кпп. может у кого есть опыт эксплуатации этих подшипников? на зубыльном форуме их хвалят. может это и есть панацея для наших коробок? сенсы же до сих под выпускают, тема должна быть актуальной... себе решыл ставить именно такие подшипники - про результат доложу на форуме в этой теме, но перед этим хотелось бы услышать мнение форумчан, а то больше спросить не у кого...:wall:
ArtemSaratov
18.10.2013, 23:06
в свое время была тема от Прокурора про чУдные прдшипники SKF.
я ихтогда накупил,как дурак фантиков,на 200 баксов примерно.
Все голопердовые -какой 4недели ждал,какой 5..
кароче.как гудела,так и гудит...
в баню эти приороподшипники-лучше шумку сделать. эффект лучше.
вижу в свое время многих интересовала тема задних подшипников таврокпп. так вот я нашел такую тему, что на автовазе конструкторы до сих пор пытаются побороть шум своей кпп и придумали новый (в свое время) закрытый подшипник 750305АУ (приоровский), который по своим размерам соответствует тавроподшипникам, и который можно установить в нашу кпп. может у кого есть опыт эксплуатации этих подшипников? на зубыльном форуме их хвалят. может это и есть панацея для наших коробок? сенсы же до сих под выпускают, тема должна быть актуальной... себе решыл ставить именно такие подшипники - про результат доложу на форуме в этой теме, но перед этим хотелось бы услышать мнение форумчан, а то больше спросить не у кого...:wall:
По размерам он обязан соответствовать, а вот насчет того, что он имеет сплошную внутр. обойму, как быть? Ведь смысл весь разрезной обоймы и упирается в возможность минимизировать люфт. Здесь такого нет, это раз.
Фтарое- зачем внутрь КПП, где все смазывается маслом, ставить закрытые подшипник, да не просто со стальными отражателями, а резинометаллом, что должно обеспечивать герметичность изделия?
И третье, об этом тоже много букв избито, в т.ч. и тем же ЗР и давно- шумы в КПП создают не только подшипники.
По размерам он обязан соответствовать, а вот насчет того, что он имеет сплошную внутр. обойму, как быть? Ведь смысл весь разрезной обоймы и упирается в возможность минимизировать люфт. Здесь такого нет, это раз.
Фтарое- зачем внутрь КПП, где все смазывается маслом, ставить закрытые подшипник, да не просто со стальными отражателями, а резинометаллом, что должно обеспечивать герметичность изделия?
И третье, об этом тоже много букв избито, в т.ч. и тем же ЗР и давно- шумы в КПП создают не только подшипники.
может это просто прогресс?:D
333stig333
05.11.2013, 21:13
Новые темы создавать не могу,а более подходящей не нашол.Может у кого была такая машинка,поделитесь впечетлениями(как прет,сколько жрет) ?просто есть возможность преобрести но меня очень смущает обем двигателя!
Так вы для начала бортжурнал полистайте. А тут- все о ремонте, а не впечатлениях.
333stig333
05.11.2013, 21:45
пробовал поиск,нечего кроме тех.характеристик не видавало!будем искать)
Дык есть технические характеристики, там написано.
333stig333
05.11.2013, 22:02
в борт журналах только ветка про дану 1.1 есть!по техническим характеристикам не поймешь насколько они отличаются в ходу!
Что значит "в ходу"? Что конкретно интересует?
333stig333
05.11.2013, 22:19
Сори,нашол статью За рулем" №4-98 и все вопросы отпали )
ArtemSaratov
06.11.2013, 00:09
Если кратко
1. таврия с фиат пихлом - фуфло
2.с мезом - полуфуфло
3. с вазом - более менее..
среди этих трех машин но выпуска до 2005 года - все фуфло и надо брать "нулевые года". Деньги те же- удовольствия больше.
всё имхо и всёдля РФ.
Артем, нельзя так сразу и в лоб. Мотор это вполне работящий, бегает до сих пор, ну слабее, но не это главное, а возраст самого железа кузова и исторический момент, когда их делали.
ArtemSaratov
06.11.2013, 16:56
Ну слабее, ну шумит, ну ремонт дорог....
Нет уж - доктор сказал в морг ;)
Сори,нашол статью За рулем" №4-98 и все вопросы отпали )
Надо было читать таврофорум на auto.ru, там много писали про таврофиат. Коротко - таврия с фиатомотором резвее чем с мемзом 1,1. По динамике ближе к 1,2. По расходу - чуть меньше чем 1,1.
333stig333
12.11.2013, 15:49
всем спасибо!отказался от фиата ,взял мемз 94г 1.2 обем с живым кузовом но кучей проблем под капотом!будем доводить до ума :)
Откуда это в 94-м мотор 1,2?
333stig333
12.11.2013, 16:07
а вот теперь даже и не знаю,на кузове возле левого крыла значек 1.2 s а в тех.паспорте 1091
Откуда это в 94-м мотор 1,2?
из 2000-го))))
Это видно из тех, что ЖИРИНОВСКИЙ пачками тырил и гонял на продажу полякам...
Мало ли что на заборах и кузовах народ лепит, во все тыкать и пробовать?
333stig333
12.11.2013, 16:13
а откуда значек может быть?
zhang1980
18.11.2013, 17:22
Из магазина.
или с базара :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot