Вход

Просмотр полной версии : Замерзли ремни безопасности...

Rambo
09.01.2009, 12:40
Вытягиваются ну очень неохотно. То есть нужно тянуть медленно, а то защелкивается. Сейчас просто вытянул на сколько нужно и вставил какую-то железку, чтоб не втягивался обратно.
Это как-то лечится? Кроме замены.

Max Ivanov
09.01.2009, 16:22
У меня аналогчино. Еще и хреново затягиваются обратно, правда такое затягивание было практически с рождения

NDV_OD
09.01.2009, 16:45
Я в свое время разбирал и чистил, смазывал(но только там-же где была родная смазка). После этого полегчало.
Нужно очень аккуратно там пружина веселая есть.
ЗЫ как делал уже не помню было это пару лет назад, помню только, что с одним боролся долго, со вторым быстро справился.
ЗЫЫ не вздумайте их брызгать ВД-40! Во первых - потом одежду недостираетесь, во вторых - начнут клинить еще сильней.

Kritik
09.01.2009, 19:28
Мені здається шо це не від морозу...
А просто їх ні разу ніхто не обслуговував.
А це треба робити практично зі всіма вузлами Таврії :-D

kiss
09.01.2009, 23:43
у меня ремни допотопные
ниоткуда не вытягиваюцца и никуда не втягиваюцца
хорошо что трехточечные к этому времени уже изобрели
зато ни к чему не примерзают

Rambo
09.01.2009, 23:53
у меня ремни допотопные
ниоткуда не вытягиваюцца

Ну вот я сейчас себе из одного такой себе и сделал. Вытянул и заткнул в щель старый ключ чтоб он назад не влезал. А что касается "не обслуживались" - до морозов все было гуд. Хотя, может это и есть звоночек...

ShurikStar2007
10.01.2009, 10:25
Мені здається шо це не від морозу...

После прогрева салона нормально работают, а с утра пассажирский нужно оооочень медленно тянуть.

Rambo
10.01.2009, 12:56
Не. ну, то что смазка застыла и смешалась с выработкой деталей - скорее всего и есть причина.

А чем его смазывать?

NDV_OD
10.01.2009, 13:54
Не. ну, то что смазка застыла и смешалась с выработкой деталей - скорее всего и есть причина.

А чем его смазывать?
разбери и поймешь чем мазать, и мазать ли вообще.
Там по моему немного литола на ось, а грязь протереть.
ЗЫ ну не помню что там делал. Было давно и ремни были 92г выпуска.

kiss
10.01.2009, 14:02
... Было давно и ремни были 92г выпуска.
а почему у меня 95 и не выезжают??

Storag
10.01.2009, 14:47
Хм, а мне ВД помогла когда в замке не защелкивались - приходилось в замок их прямо вбивать. Брызнул туда ВД - начали защелкиваться легко, и уже лет 8 так. Но вот водительский ремень и у меня перестал затягиваться на место, надо будет снять катушку и поглазеть шо там к чему.

Storag
10.01.2009, 15:50
Машины комплектовались инерционными и обычными. 95 год самый "неудачный", ставили шо подешевле да и брака много было в деталях.

softm
11.01.2009, 06:45
Насчет ремней ... силиконом их.

NDV_OD
12.01.2009, 01:27
А потом стирать все вещи которых касался ремень!

NDV_OD
12.01.2009, 01:31
На сколько я понял у меня был типа люкс. В ней уже были установлены пластиковые накладки на боковых и задних стойках , задний дворник и обогрев стекла двери багажника.

Восточник
12.01.2009, 01:56
На сколько я понял у меня был типа люкс. В ней уже были установлены пластиковые накладки на боковых и задних стойках , задний дворник и обогрев стекла двери багажника.а у меня это уже в 91 стояло :D

Грин
17.02.2009, 18:34
А у меня в Таврии 95 года наоборот, защелкиваются нормально, а если дернуть со средней силой то выскакивают из замков. И нафига такие ремни безопасности, что с ними сделать?

Lexa
17.02.2009, 18:51
И нафига такие ремни безопасности, что с ними сделать? замки поменяй

Грин
17.02.2009, 19:02
Ремонту не подлежат что ли?

Алекс Шульц
17.02.2009, 19:04
Таврокатушки безопаности - еще ту фуфло.
У меня прошло пару лет и уже ремень нужно подталкивать, чтобы убрался в щелку, плюс срабатывает бывает на ровном месте - тянешься куда-то, а оно не пускает. Вот плин!

Алекс Шульц
17.02.2009, 19:05

-Этот узел вообще не ремонтируется от греха подальше. Только замена. Хотя в твоем случае проблема скорее всего в ответке. Поменять ее.

частник
17.02.2009, 20:05
У меня прошло пару лет и уже ремень нужно подталкивать, чтобы убрался в щелку, плюс срабатывает бывает на ровном месте - тянешься куда-то, а оно не пускает. Вот плин!
да да да.......то же самое

Алекс Шульц
17.02.2009, 20:08
да да да.......то же самое

-брат :cry:

Vadim_k
17.02.2009, 20:21
У меня Волговские стоят, и тоже иногда такое бывает. Думаю проблема не в катушках , а в производителе. Вроде на всех писали раньше НОРМА.

softm
17.02.2009, 21:27

-Этот узел вообще не ремонтируется от греха подальше. Только замена. Хотя в твоем случае проблема скорее всего в ответке. Поменять ее.

С другой машины их ставить чтоли ... тоже ели залазят в щель. Интересно сколько стоят катушки и защелки.

Алекс Шульц
17.02.2009, 21:35
Ой немало. Сотни три кажись озвучивали за комплект из двух штук - полгода назад дело было.
А с битой сымать - плохая примета :D

17.02.2009, 21:36
Извините,но причем здесь ПРОИЗВОДИТЕЛЬ,в данном случае НОРМА,кстати-нормальная фирма,если владелец умудрился залить и заморозить ремни? Или мусора в них полно,кто виноват?Какая ж тогда фирма-правильная? ГПУ или НКВД?
ПыСы- был период-работы,запрлаты ноль,приходилось зарабатывать всем,в т.ч и ремонтом авто.Была своя клиентура,но были и клиенты,с которыми дела иметь не хотелось-в машину было сташно и противно садиться.Курятник,причем-колхозный...

Грин
18.02.2009, 12:34
Да я не про катушки а про замки между сидениями.что между сиденьями. Вырываются ремни с защелок.

Storag
18.02.2009, 14:35
Брызни внутрь замков ВД-40 и пощелкай немного, потом проверь как держит. Похоже у тебя полностью не защелкивается.

Алекс Шульц
18.02.2009, 14:42
Брызни внутрь замков ВД-40 и пощелкай немного, потом проверь как держит. Похоже у тебя полностью не защелкивается.

-а поменять не лучше? а то потом случайно выяснится, что ремонт оказался таво, не совсем качественным!

NDV_OD
18.02.2009, 19:23

-а поменять не лучше? а то потом случайно выяснится, что ремонт оказался таво, не совсем качественным!
А ты уверен, что подойдут замки?
Если менять то в паре с ремнями, тогда подойдут точно. Но это недешево.

Алекс Шульц
18.02.2009, 19:30

-хороший вариант решения проблемы. тогда уже проще сразу машину купить - точно никаких проблем с ремнями не будет :)
Вариаций скажем инерциальных катушек так много? Насколько знаю - один тип.
На худой конец взял в магазине, померял и тут же вернул если что.
И недешево и плюс еще возиться с заменой катушек.

NDV_OD
18.02.2009, 20:56

-хороший вариант решения проблемы. тогда уже проще сразу машину купить - точно никаких проблем с ремнями не будет :)
Вариаций скажем инерциальных катушек так много? Насколько знаю - один тип.
На худой конец взял в магазине, померял и тут же вернул если что.
И недешево и плюс еще возиться с заменой катушек.
Люди читающие форум могут подумать буквально, пойти (поехать за пару сотен километров) купить а потом не подойдет.
Давайте будем уважать друг друга и не будем бросаться фразами в которых нет полного ответа или предупреждений о возможных проблемах.
Приминительно к данному вопросу у меня нет полной уверенности в том, что современные замки ремней безопасности идентичны с замками которые устанавливались на машины 90-х годов. Мало того существует большая вероятность, что из партии к партии могут отличатся механизмы и замки.

Грин
19.02.2009, 02:32
Брызни внутрь замков ВД-40 и пощелкай немного, потом проверь как держит. Похоже у тебя полностью не защелкивается. да похоже что так, я не пристегивался лет 5. Пойду в гараж брызну ВДешки, потом посмотрим.

Алекс Шульц
19.02.2009, 14:52
Люди читающие форум могут подумать буквально, пойти (поехать за пару сотен километров) купить а потом не подойдет.
Давайте будем уважать друг друга и не будем бросаться фразами в которых нет полного ответа или предупреждений о возможных проблемах.
Приминительно к данному вопросу у меня нет полной уверенности в том, что современные замки ремней безопасности идентичны с замками которые устанавливались на машины 90-х годов. Мало того существует большая вероятность, что из партии к партии могут отличатся механизмы и замки.

-блин, ну ты умеешь читать?
Сказал же понятно - померять на месте и если что - вернуть. На рынке/в магазине просто озвучивается какой тип катушек - старый или новый, инерционный. И незачем голову морочить "а у меня есть опасения, что...". Какой "полный ответ"? Автор вопроса знает каталожный номер своего замка или на форуме завелись телепаты? :)
Жаль под рукой нет каталога...

Кстати, это не я давал "архиполезный" совет разбирать и ковыряться в катушках безопасности :-D

Storag
20.02.2009, 01:45
Замки ремней разные бывают.
Я свои именно ВД вылечил, а то было что пихаеш-пихаеш а оно не защелкивается или через километр само выпадает :-)

Грин
20.02.2009, 02:37
Я свои именно ВД вылечил, а то было что пихаеш-пихаеш а оно не защелкивается или через километр само выпадает :-) ну вот и у меня так, суешь-будто защелкиваются, а потянуть сильно так выскакивают. Потому ими и не пользуюсь.

NDV_OD
20.02.2009, 13:24

-блин, ну ты умеешь читать?
Сказал же понятно - померять на месте и если что - вернуть. На рынке/в магазине просто озвучивается какой тип катушек - старый или новый, инерционный. И незачем голову морочить "а у меня есть опасения, что...". Какой "полный ответ"? Автор вопроса знает каталожный номер своего замка или на форуме завелись телепаты? :)
Жаль под рукой нет каталога...

Кстати, это не я давал "архиполезный" совет разбирать и ковыряться в катушках безопасности :-D
Я даю советы только после того как попробовал их сам.
После моего вмешательства в катушки ремней безопасности никаких проблем не возникло в течении года эксплуатации, потом я продал ту машину.

Алекс Шульц
20.02.2009, 14:49
Я свои именно ВД вылечил, а то было что пихаеш-пихаеш а оно не защелкивается или через километр само выпадает :-) ну вот и у меня так, суешь-будто защелкиваются, а потянуть сильно так выскакивают. Потому ими и не пользуюсь.

-зря не пользуешься, хотя это дело вкуса, прчием довольно-таки холиварное :)

Алекс Шульц
20.02.2009, 14:50
После моего вмешательства в катушки ремней безопасности никаких проблем не возникло в течении года эксплуатации, потом я продал ту машину.

-у тебя не возникло, какой-то дурак не так сделает и потом - привет, доикаешься :D

Lexa
20.02.2009, 15:07

-у тебя не возникло, какой-то дурак не так сделает и потом - привет, доикаешься :D а нефиг дураку лезть и потом жаловаться. если влез - все претензии к себе

Алекс Шульц
20.02.2009, 15:27

-у тебя не возникло, какой-то дурак не так сделает и потом - привет, доикаешься :D а нефиг дураку лезть и потом жаловаться. если влез - все претензии к себе

-да вот на всякий случай мануал туда запрещает лезть вообще ;)